Цитаты из фильма «Послание
в бутылке»:
«Дорогая Кетрин. Прости, что так давно с тобой не разговаривал. Я чувствовал себя потерянным без координат, без компаса, тыкался по всюду, как слепой котенок. Раньше со мной никогда такого не было. Ты была моей путеводной звездой, ты освещала мой путь. Твоим светом был полон наш дом. Я не мог поверить в то, что тебя нет. Мне казалось, что произошла чудовищная ошибка, и я все ждал, когда же Господь ее исправит. Сейчас мне уже лучше, помогает работа, но больше всего мне помогаешь ты. Прошлой ночью ты мне приснилась. Ты улыбалась своей удивительной улыбкой. Улыбкой, которая всегда притягивала меня, как любовника и убаюкивала как ребенка. От того сна осталось чувство удивительного покоя. С этим чувством я проснулся и постарался сохранить его как можно дольше. Теперь я верю, что мир, и покой смогут когда-нибудь вернуться в мою душу. И я хочу сказать тебе, что о многом сожалею. Мне нужно было лучше о тебе заботиться. Так, чтобы никогда-никогда ты не могла испугаться, озябнуть, заболеть. Я сожалею, что не всегда находил слова, чтобы выразить свою любовь, сожалею, что не починил стол, теперь я это сделал. Сожалею, что сорился с тобой, что был слишком горд и редко просил у тебя прощения. Сожалею, что редко делал комплименты по поводу твоей одежды и твоих причесок. Сожалею, что не держал так крепко, чтоб даже Бог нас не разлучил. Горячо тебя любящий Гарольд».
"Дорогая Кетрин. Ни одного часа я не живу без тебя. Я ремонтирую яхты, испытываю их, и воспоминания захлестывают меня как волны. Сегодня я вспомнил те дни, когда ты покинула наш маленький мир ради мира большого. Должен признаться, мне было страшно. Я отгонял страх, внушая себе, что ты однажды вернешься, и стараюсь придумать слова, которые скажу тебе при встрече. И я придумал, наверное, сотни всяких вариантов. И что я в итоге сказал? Ничего. Молча поцеловал тебя вот и все. Ты сказала: «Я буду с тобой». А я молчал. Сейчас все, как тогда. Но я придумаю, что сказать тебе, если ты вдруг вернешься». -------------------- Гарольд
«Всем кораблям в море, всем портам, моим друзьям, а также незнакомым мне людям. Это и послание и молитва. В моих скитаниях я обрела, наконец, истину. У меня есть то, что ищут все, но находят лишь очень не многие. Единственный человек, которого мне суждено любить всю жизнь. И он, и я, дети «Ауторбенска» и таинственной силы Атлантики. Это человек, который всего достиг сам. Человек, который как никто умеет ценить те простые радости, которые дарит нам жизнь. Он моя Гавань и мой дом. Ни ветер, ни невзгоды, ни даже смерть не смогут разрушить этот дом. А теперь молитва: «Господи, сделай так, чтобы все люди в мире узнали любовь, подобную моей. Сделай так, чтобы эта любовь исцелила их, ибо она убивает чувство зависти, вины и сожаления. Она убивает злость. Господи, молю тебя об этом. Аминь». -------------------- Кэтрин
«Жизненная повесть большинства из нас пишется таким образом, что каждый прожитый день добавляет к ней новую страницу, но есть люди, чья жизнь описана и предопределена заранее. В ней ничего нельзя вычеркнуть, и она совершенна как круг». -------- Тереза
«Дорогая Кетрин. Моя жизнь началась, когда я встретил тебя, и я думал, что она закончилась, когда не смог тебя спасти. Я думал, что, живя памятью о тебе, я даю жизнь нам обоим, но я ошибся. Женщина, по имени Тереза показала мне, что если у меня хватит смелости раскрыть свое сердце я смогу снова полюбить, как бы не было велико мое горе. Я понял, что живу только наполовину. Это и испугало меня, и причинило мне боль, пока я не увидел, как она садиться в самолет и не улетает, я не осознавал, насколько она мне нужна. Когда самолет поднялся в воздух я почувствовал, как что-то от меня отдалилось и понял, что должен был остановить ее. Завтра я доплыву до мыса всех ветров и попрощаюсь с тобой, а потом полечу к той женщине и попробую завоевать ее сердце. Если мне это удастся, я знаю, ты благословишь меня, а если не удастся, все равно я буду, благословен, потому что мне выпало величайшее счастье любить дважды. Я люблю Терезу так же сильно, как любил тебя. Вот теперь ты знаешь все. Покойся с миром моя любовь». ------------------------------------ Гарольд
«Жизненный путь одних прям и ясен, других причудливо извилист и не предсказуем. На моем пути меня ждала удивительная находка. Она обернулась утратой. Но открыло мне глаза на многое, чего я раньше не видела. Теперь я знаю, что такое любовь и благодарна за это судьбе». -------------- Тереза
Страница 1 из 1
Цитаты из фильмов, мультиков и т.д.
Отправлено 22 Май 2009 - 17:26
Фильм «Адвокат дьявола».
Сатана: Ты был прав в одном Кевин, я действительно наблюдал. Ничего не мог с собой поделать. Наблюдал и ждал, предвкушая встречу. Но я не кукловод, Кевин. Я не вершу людские судьбы, мне этого не дано.
Кевин: А судьба Мэри Энн?
Сатана: О, это как с крыльями бабочек. Только как я их коснусь, и они уже не могут оторваться от земли. Нет, я расставляю декорации, а за ниточки дергаешь ты сам.
Кевин: Что ты сделал с Мэри Энн?
Сатана: Пистолет? Эй, эй.
Кевин: Говори, что ты сделал с моей женой?
Сатана: Ну, по 10 бальной школе, м…, где 10 самый развратный половой акт, известный человеку. А 1 твой средний силы трах, в пятницу в доме Ломексов, я бы оценил без ложной скромности, наше траханье с Мэри Энн, на семерку.
Кевин: Чтоб тебя (последовал выстрел).
Сатана: О, о!!! Что? Ты меня убил, ты в меня попал. Да, ну-ка. Поддай жару, сынок. Ну-ка, давай. Ты должен хорошенько разъяриться. Обычно люди скрывают ярость. Это последнее, самое последнее, чего они оберегают. Их последний фиговый листок.
Кевин: Кто ты?...
Сатана: Кто я? А ты кто? Ни разу не проигравший в суде… А почему, как думаешь? Потому что ты чертовски хороший адвокат? Да. Ну почему?
Кевин: Потому что ты мой отец?
Сатана: Я больше, чем только отец, Кевин. Ужасно жарко было в том суде, не правда ли? Каковы твои планы на будущее? Забег был отличный, Кевин, но не кому еще не удавалось выиграть все дела (смеется).
Кевин: Кто же ты?
Сатана: (смеется) О, у меня так много имен…
Кевин: Сатана?
Сатана: (тц, тц, тц). Зови меня папой.
Кевин: Мэри Энн это знала... Она это знала, поэтому ты уничтожил ее!!!
Сатана: Ты обвиняешь меня в смерти Мэри Энн? О, надеюсь, ты шутишь!!! Ты мог бы спасти ее, если бы захотел. Ей нужна была лишь твоя любовь. Ах, да, ты же был так занят…
Кевин: Наглая ложь.
Сатана: Мэри Энн, в Нью-Йорке. Взгляни правде в глаза. Ты нашел ей шикарную замену, по приезде сюда.
Кевин: Это не правда. Это не правда, ты не знаешь, что между нами было.
Сатана: Эй, я ведь на твоей стороне.
Кевин: Ты лжец!
Сатана: Но, эй, Кевин! Лучше, чем то, что я могу тебе дать, ты нигде не найдешь. Не будь таким тупоголовым. Перестань заниматься самообманом. Я же говорил, позаботься о жене. Что я сказал? Все это поймут. Разве я не говорил? И что ты ответил? Одного только боюсь, Джон, я брошу это дело, она поправиться и я возненавижу ее. Помнишь?
Кевин: Я все понял. Ты заманил меня в ловушку.
Сатана: А кто тебе велел вытаскивать Гетиса? Никто, сам решил.
Кевин: Ты спровоцировал меня на это.
Сатана: А Моэз? Ведь придумай такое, Римские папы, сламы (не понятно было сказано), заклинатели змей и у всех религиозные обряды. Чья идея, а?
Кевин: Ты манипулировал мной. Это была твоя проверка.
Сатана: А Калэн?!!!! Ты знал, что он виновен. Ты же видел фотографии, и, тем не менее, вызвал в свидетели эту лживую сучку (смеется).
Кевин: Это ты нанял в свою фирму и заставил лгать.
Сатана: Я этого не делал, Кевин. Тогда, в вагоне метро я тебе что сказал? Помнишь наш разговор? Может, пришло время проиграть процесс? Но ты не согласился.
Кевин: Проиграть?!!! Я не проигрываю процессы, я выигрываю!!! Я их выигрываю!!! Я же адвокат!!! Это моя работа!!!! Это моя обязанность!!!
Сатана: Это я и хотел доказать… Определенно, ТЩЕСЛАВИЕ, мой самый любимый из грехов. Он так фундаментален… Себялюбие это естественный наркотик. А знаешь, дело не в том, что ты не любил Мэри Энн… Кевин. Главное, ты гораздо больше был увлечен кем-то другим, Кэвин… собой…
Сатана: Ты был прав в одном Кевин, я действительно наблюдал. Ничего не мог с собой поделать. Наблюдал и ждал, предвкушая встречу. Но я не кукловод, Кевин. Я не вершу людские судьбы, мне этого не дано.
Кевин: А судьба Мэри Энн?
Сатана: О, это как с крыльями бабочек. Только как я их коснусь, и они уже не могут оторваться от земли. Нет, я расставляю декорации, а за ниточки дергаешь ты сам.
Кевин: Что ты сделал с Мэри Энн?
Сатана: Пистолет? Эй, эй.
Кевин: Говори, что ты сделал с моей женой?
Сатана: Ну, по 10 бальной школе, м…, где 10 самый развратный половой акт, известный человеку. А 1 твой средний силы трах, в пятницу в доме Ломексов, я бы оценил без ложной скромности, наше траханье с Мэри Энн, на семерку.
Кевин: Чтоб тебя (последовал выстрел).
Сатана: О, о!!! Что? Ты меня убил, ты в меня попал. Да, ну-ка. Поддай жару, сынок. Ну-ка, давай. Ты должен хорошенько разъяриться. Обычно люди скрывают ярость. Это последнее, самое последнее, чего они оберегают. Их последний фиговый листок.
Кевин: Кто ты?...
Сатана: Кто я? А ты кто? Ни разу не проигравший в суде… А почему, как думаешь? Потому что ты чертовски хороший адвокат? Да. Ну почему?
Кевин: Потому что ты мой отец?
Сатана: Я больше, чем только отец, Кевин. Ужасно жарко было в том суде, не правда ли? Каковы твои планы на будущее? Забег был отличный, Кевин, но не кому еще не удавалось выиграть все дела (смеется).
Кевин: Кто же ты?
Сатана: (смеется) О, у меня так много имен…
Кевин: Сатана?
Сатана: (тц, тц, тц). Зови меня папой.
Кевин: Мэри Энн это знала... Она это знала, поэтому ты уничтожил ее!!!
Сатана: Ты обвиняешь меня в смерти Мэри Энн? О, надеюсь, ты шутишь!!! Ты мог бы спасти ее, если бы захотел. Ей нужна была лишь твоя любовь. Ах, да, ты же был так занят…
Кевин: Наглая ложь.
Сатана: Мэри Энн, в Нью-Йорке. Взгляни правде в глаза. Ты нашел ей шикарную замену, по приезде сюда.
Кевин: Это не правда. Это не правда, ты не знаешь, что между нами было.
Сатана: Эй, я ведь на твоей стороне.
Кевин: Ты лжец!
Сатана: Но, эй, Кевин! Лучше, чем то, что я могу тебе дать, ты нигде не найдешь. Не будь таким тупоголовым. Перестань заниматься самообманом. Я же говорил, позаботься о жене. Что я сказал? Все это поймут. Разве я не говорил? И что ты ответил? Одного только боюсь, Джон, я брошу это дело, она поправиться и я возненавижу ее. Помнишь?
Кевин: Я все понял. Ты заманил меня в ловушку.
Сатана: А кто тебе велел вытаскивать Гетиса? Никто, сам решил.
Кевин: Ты спровоцировал меня на это.
Сатана: А Моэз? Ведь придумай такое, Римские папы, сламы (не понятно было сказано), заклинатели змей и у всех религиозные обряды. Чья идея, а?
Кевин: Ты манипулировал мной. Это была твоя проверка.
Сатана: А Калэн?!!!! Ты знал, что он виновен. Ты же видел фотографии, и, тем не менее, вызвал в свидетели эту лживую сучку (смеется).
Кевин: Это ты нанял в свою фирму и заставил лгать.
Сатана: Я этого не делал, Кевин. Тогда, в вагоне метро я тебе что сказал? Помнишь наш разговор? Может, пришло время проиграть процесс? Но ты не согласился.
Кевин: Проиграть?!!! Я не проигрываю процессы, я выигрываю!!! Я их выигрываю!!! Я же адвокат!!! Это моя работа!!!! Это моя обязанность!!!
Сатана: Это я и хотел доказать… Определенно, ТЩЕСЛАВИЕ, мой самый любимый из грехов. Он так фундаментален… Себялюбие это естественный наркотик. А знаешь, дело не в том, что ты не любил Мэри Энн… Кевин. Главное, ты гораздо больше был увлечен кем-то другим, Кэвин… собой…
"Вот одно из чудес, творимых любовью: она дает очарованному ей человеку силы смотреть на мир, не разочаровываясь - Клайв Льюис".
Отправлено 26 Май 2009 - 23:00
Из фильма «Город Ангелов»:
Ангел: А как объяснить?
М: Что?
Ангел: Миф о вечной жизни.
М.: Ну, считается все, что это выдумки.
Ангел: Ты так считаешь?
М: Нет. Ведь, что-то было, что-то было в операционной. Я почувствовала что-то большое. Было, было, что-то больше, чем я, больше, чем ты. Хм… Я сумасшедшая?
Ангел: Нет.
М.: И я не смогла это удержать. Я старалась и не смогла, не вышло…
Ангел: А как объяснить?
М: Что?
Ангел: Миф о вечной жизни.
М.: Ну, считается все, что это выдумки.
Ангел: Ты так считаешь?
М: Нет. Ведь, что-то было, что-то было в операционной. Я почувствовала что-то большое. Было, было, что-то больше, чем я, больше, чем ты. Хм… Я сумасшедшая?
Ангел: Нет.
М.: И я не смогла это удержать. Я старалась и не смогла, не вышло…
"Вот одно из чудес, творимых любовью: она дает очарованному ей человеку силы смотреть на мир, не разочаровываясь - Клайв Льюис".
Отправлено 18 Июнь 2009 - 13:49
Из фильма "Город ангелов":
Ангел: почему люди плачут, что происходит физически???
М.: ну, слезные потоки, увлажняют глаза, а когда сильная эмоция, они работают быстрее. это и есть слезы.
Ангел: может, чувства, переполняют вас, людей и они вырываются наружу, тело не держит???
Ангел: почему люди плачут, что происходит физически???
М.: ну, слезные потоки, увлажняют глаза, а когда сильная эмоция, они работают быстрее. это и есть слезы.
Ангел: может, чувства, переполняют вас, людей и они вырываются наружу, тело не держит???
Отправлено 18 Июнь 2009 - 17:07
http://citaty.info/ от скуки иногда читаю.
Цель всех страданий — родиться.
Отправлено 19 Июнь 2009 - 14:37
untitled (18.6.2009, 18:00) писал:
http://citaty.info/ от скуки иногда читаю.
Спасибо большое, что показал!!!
Вот это выберу: "Томас Карлейль: Самое
неприятное чувство — это чувство собственного
бессилия". Про то, что в "Состояние" писала о любви своей.
Поделиться темой:
Страница 1 из 1