Палата №6: смысл жизни - Палата №6

Перейти к содержимому

• 5 Страниц +
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

смысл жизни какое громкое название

#61 Пользователь офлайн   Feliks 

• ветер перемен
  • Перейти к блогу

Отправлено 16 Апрель 2010 - 06:35

Просмотр сообщенияbond_james_bond (10.4.2010, 2:02) писал:

Беда в том, что своими мыслями мы отделены от самих себя. Потому-что мысль=разделение. Такова природа, суть мысли - разделять все на элементы, как дети ломают игрушки. Мы отделены не только от своей радости, но и от своего горя, и от своего недоумения, и от своего страха - от любого чувства. Только мы его начнем чувствовать, как приходит ум - хамоватый жлоб, ревнивый начальник, и начинает анализ: "как, без меня? ах вы! что вы тут развели? что тут у вас, радость? а чему вы радуетесь? причин то нет! хватит тут понимаешь радоваться без причин! ану марш, обратно в мою систему и порядок, и работать, вы должны много работать, чтобы выполнить мои обоснованные указания, а не радоваться непонятно чему!" Мысль все время индульгирует сама себя засчет нас, она постоянно оправдывает свое пустое существование нашей живой энергией, не давая нам жить чистым восприятием. Забудьте про мысль. Когда вам грустно - вы сами есть грусть, это мысль разделяет вас на двоих - "я" и "грусть", когда мы жаждем - мы сами есть жажда, а мысль разделяет нас на "я" и "жажда", когда бы гневаемся - мы и есть гнев, а мысль разделяет на "я" и "гнев", а на самом деле я=грусть, я=жажда, я=гнев, а мысль вообще-то идет лесом, она тут лишняя)))

Согласен. Мысль=разделение - это не у всех людей, а только у части их. У 99 процентов.
Мысль - это еще и отражение нашего взгляда на мир в той или иной степени. Мы не можем мыслить по другому, потому что мысль закладывается в детстве, а дальше идет лишь ее совершенствование или деградация. В нашем возрасте она уже сформировалась. Поэтому мы уходим: рано или поздно. Ведь переучить ребенка маугли после пройдения им определенного возраста практически невозможно.

зы. Нехватает Ясны с ее информативными переносами;)
..Прилетай, соловей..
Иншалла!

#62 Пользователь офлайн   bond_james_bond 

• ветер перемен

Отправлено 16 Апрель 2010 - 07:04

Понаблюдай, просто обрати внимание: когда начинается мысль - заканчивается прямое восприятие, когда начинаешь думать о розе - заканчиваешь ее нюхать. Мысль бодра и мертва по своей природе, и кто с ней, тот смертельно бодр, жуть

#63 Пользователь офлайн   Salice 

• ветер перемен

Отправлено 16 Апрель 2010 - 19:18

Feniks

Цитата

А разве это не смысл?

Хм... Не совсем поняла о чём речь...
Поясните?
Lonely Angel
Не стоит переоценивать себя и свою значимость для других людей.
На самом деле мир не рухнет если я умру.
Большинству вообще будет всё равно.
Считаю, что ответственность нужно нести только перед несовершеннолетними детьми(у меня их нет)
А все остальные, извините, справляйтесь сами.
chibis
А сейчас как думаете?

#64 Пользователь офлайн   Feliks 

• ветер перемен
  • Перейти к блогу

Отправлено 16 Апрель 2010 - 19:48

Просмотр сообщенияSalice (15.4.2010, 17:16) писал:

А если смысла всё равно нет или искать его не стоит, то почему бы и не умереть?

Просмотр сообщенияFeniks (15.4.2010, 23:34) писал:

А разве это не смысл?

Просмотр сообщенияSalice (16.4.2010, 20:18) писал:

Feniks

Хм... Не совсем поняла о чём речь...
Поясните?

Поясняю;) Невидя смысла в жизни ты хочешь умереть. Получается что в смерти ты видешь смысл. Какой?
..Прилетай, соловей..
Иншалла!

#65 Пользователь офлайн   Abc123 

• и немедленно выпил
  • Перейти к блогу

Отправлено 16 Апрель 2010 - 21:39

Цитата

А сейчас как думаете?

смысла нет, и нет смысла искать смысл.
Страдание не дает никаких прав

#66 Пользователь офлайн   Саманта 

• ветер перемен
  • Перейти к блогу

Отправлено 16 Апрель 2010 - 22:20

Просмотр сообщенияchibis (16.4.2010, 22:39) писал:

смысла нет, и нет смысла искать смысл.

А в чем есть смысл, если он есть?=) (сегодня крайне актуальная для меня тема, поэтому, Чиб, не могу не спросить))

#67 Пользователь офлайн   bond_james_bond 

• ветер перемен

Отправлено 16 Апрель 2010 - 22:44

Смысл чувствуется и ищется не умом, а волей - ум не видит смысла потому, что он не причастен к жизни. Как ТО, что не причастно ЖИЗНИ и ниразу не касается ЕЕ, как ЭТО может видеть ЕЕ смысл, если ОНО не то, что смысла ЖИЗНИ - самой ЖИЗНИ не видело и никак здесь не стояло, ну это же как 2х2 всамделе(((

Донхуанский имхо
"...- Я хочу сказать, дон Хуан, что если для тебя ничего не имеет значения, то как ты можешь продолжать жить... Я, действительно, хочу знать; ты должен объяснить мне, что ты имеешь в виду.

- Может быть, это и невозможно объяснить. Некоторые вещи в твоей жизни имеют для тебя значение, потому что они важны. Твои поступки, определенно, важны для тебя; но для меня ни единая вещь не является более важной и ни один из моих поступков, и ни один из поступков людей. Тем не менее, я продолжаю жить, так как я имею свою волю, потому что я настроил свою волю, проходя через жизнь, до таких пор, что она стала отточенной и цельной, и теперь для меня ничего не значит то, что ничего не имеет значения. Моя воля контролирует глупость моей жизни.

Я сказал ему, что, по-моему, некоторые поступки людей были очень важны; я сказал, что ядерная война, определенно, была самым драматическим примером таких поступков. Я сказал, что для меня уничтожение жизни на замле было бы поступком чрезвычайно ненормальным.
- Ты веришь этому, потому что думаешь. Ты думаешь о жизни. _Т_ы _н_е в_и_д_и_ш_ь_.
- Разве я чувствовал бы иначе, если бы я мог _в_и_д_е_т_ь_?
- Как только человек научится _в_и_д_е_т_ь_, он окажется один в мире, где есть только глупость. Твои поступки, точно также, как поступки других людей, в общем кажутся важными для тебя, потому что ты научился думать, что они важны. Мы выучиваемся думать обо всем, и затем приучаем наши глаза видеть так, как мы думаем о вещах, на которые смотрим. Мы смотрим на себя, уже думая, что мы важны. И так оказывается, что мы чувствуем себя важными. Но тогда, когда человек научится _в_и_д_е_т_ь_, он поймет, что он не может больше думать о вещах, на которые смотрит; а если он не может думать о вещах, на которые смотрит, то все становится неважным."

Сообщение отредактировал bond_james_bond: 16 Апрель 2010 - 22:45

#68 Пользователь офлайн   Salice 

• ветер перемен

Отправлено 17 Апрель 2010 - 08:31

Просмотр сообщенияFeniks (16.4.2010, 23:48) писал:

Поясняю:) Невидя смысла в жизни ты хочешь умереть. Получается что в смерти ты видешь смысл. Какой?

Т. е смысл жизни - это смерть? Смерть, для меня, - это скорее цель или способ, чтобы избавить себя и других от своего бессмысленного существования.
Если бы кроме смерти был какой-нибудь другой способ это сделать, то я бы, может, выбрала его.

Мда.. Кастанеда "добрался" и до этого форума ;)

#69 Пользователь офлайн   lapik 

• Личность (Человек), в женском теле, с душой ребёнка, местами
  • Перейти к блогу

Отправлено 11 Август 2010 - 01:17

Смысл = мысль. Думаю, как в начале и потом
у Адама и Евы. Быть счастливыми друг
с другом и с окружающим
миром и с Богом.

P.S. О, их много... Самый главный выше.
"Вот одно из чудес, творимых любовью: она дает очарованному ей человеку силы смотреть на мир, не разочаровываясь - Клайв Льюис".

#70 Пользователь офлайн   Timo 

• ветер перемен

Отправлено 07 Октябрь 2010 - 08:13

Адам+Ева= секс. Потом дети и поднять их на ноги при этом нужно же еще и самому реализоваться стать богатым сделать себе и детям состояние и отбросить каньки. Но перед этим увидеть внуков. Переспать со всеми красивыми девушками возраста от 15 до 45 лет. Попробовав секс в 3-ем увидеть и принять участие в лесбийских играх. Да забыл про Замок в Англий о колеций Бугати Ферари и Ламборджини, Английском футбольном клубе. От он смысл жизни потом пройдя весь этот путь скажеш себе ТЫ БЫЛ КРУТ :D А не ту эфимерную чуш о которой вы тут расфлудились называют смысл жизни.
Автор снимает ответственность с себя и не несет ответственности за ващи действия после прочтения его мнения, вверяя вам выбор жить или не жыть. Выбор как говариться за вами.

#71 Пользователь офлайн   tabulla_rassa 

• ветер перемен

Отправлено 07 Октябрь 2010 - 10:10

Просмотр сообщенияTimo (7.10.2010, 9:13) писал:

... называют смысл жизни.

не "называют", а "называю". ты называешь. Ты поймешь. Со временем.

#72 Пользователь офлайн   uuu 

• ветер перемен

Отправлено 07 Октябрь 2010 - 13:39

один товарищ, когда я неожиданно вломилась к нему с жалобами на отсутствие всякого смысла (крышак ехал, мне хотелось плакать), посоветовал, даже не так, в приказном порядке жестко посоветовал растождествиться с этим одурачивающим понятием, навсегда выбросить его из головы и не задаваться более идиотскими вопросами, типа какой смысл?? забудь вообще это слово! а вот не знаю, не знаю...

#73 Пользователь офлайн   Feliks 

• ветер перемен
  • Перейти к блогу

Отправлено 07 Октябрь 2010 - 19:04

Просмотр сообщенияTimo (7.10.2010, 9:13) писал:

Адам+Ева= секс. Потом дети и поднять их на ноги при этом нужно же еще и самому реализоваться стать богатым сделать себе и детям состояние и отбросить каньки. Но перед этим увидеть внуков. Переспать со всеми красивыми девушками возраста от 15 до 45 лет. Попробовав секс в 3-ем увидеть и принять участие в лесбийских играх. Да забыл про Замок в Англий о колеций Бугати Ферари и Ламборджини, Английском футбольном клубе. От он смысл жизни потом пройдя весь этот путь скажеш себе ТЫ БЫЛ КРУТ :D А не ту эфимерную чуш о которой вы тут расфлудились называют смысл жизни.

Кстати, рекомендую посмотреть в словаре значение слова эфимерная. Смерть уравняет всех и ваше понятие "крутости" ни будет иметь значения. Вряд ли стоит искать в материальном смысл своей жизни, потому что это как раз и есть эфимерная чушь.

Поедет окончательно у старины феникса крыша и спалит он ваш замок, с коллекцией машин, а потом возьмет и изнасилует, убьет вашу жену и детей, а вас оставит инвалидом. Наверное только тогда познаете, о чем здесь разговор. Одна маленькая поправка! За феникса это сделает жизнь:), а она странная штука.

Сообщение отредактировал Feniks: 07 Октябрь 2010 - 19:07

..Прилетай, соловей..
Иншалла!

#74 Пользователь офлайн   Emo* 

• ветер перемен

Отправлено 07 Октябрь 2010 - 20:24

Просмотр сообщенияFeniks (7.10.2010, 20:04) писал:

Смерть уравняет всех

Так и есть.

#75 Пользователь офлайн   Jubei 

• ветер перемен

Отправлено 08 Октябрь 2010 - 02:39

Просмотр сообщенияFeniks (7.10.2010, 20:04) писал:

Кстати, рекомендую посмотреть в словаре значение слова эфимерная. Смерть уравняет всех и ваше понятие "крутости" ни будет иметь значения. Вряд ли стоит искать в материальном смысл своей жизни, потому что это как раз и есть эфимерная чушь.

Думаете, лучше уехать в Тибет? :D

#76 Пользователь офлайн   uuu 

• ветер перемен

Отправлено 08 Октябрь 2010 - 10:39

Не знаю, кому как, а мне замок в Лондоне очень бы помог.)) Деньги. Возможность путешествовать, делать, что хочешь и, самое главное, посылать к черту всех и вся, попутно гоняясь за разными там призрачными смыслами. Вот это жизнь. Деньги - они же как плавники у рыбы. Но, разумеется, делать нечто, противное своей природе, ради шкафа, забитого туфлями от "моноло бланик", в высшей степени глупо, да и мало кто будет насиловать себя. Только человек определенного склада способен заработать на коллекцию ламборджини, а такой человек, имхо, вполне обойдется без излишне тонких материй, ну или что мешает ему поразмыслить об этих материях в том самом роскошном лондонском замке?:D

Конечно, господь может наказать тебя как Иова, поразить весь твой скот, свести в гроб твою жену и тд. Материальные ценности действительно достаточно эфемерны. А духовные??? Они разве не эфемерны??? Духовные одежды тоже изнашиваются, с духовных высот открываются новые пустоты, обретенный смысл ржавеет, как ламборджини ржавеет в гараже, за каждым "!" следует неизбежный "?". Ни монах-отшельник, ни Папа Римский не застрахованы от кризиса жанра.

Сообщение отредактировал uuu: 08 Октябрь 2010 - 10:42

#77 Пользователь офлайн   Feliks 

• ветер перемен
  • Перейти к блогу

Отправлено 09 Октябрь 2010 - 02:13

Просмотр сообщенияuuu (8.10.2010, 11:39) писал:

Не знаю, кому как, а мне замок в Лондоне очень бы помог.)) Деньги. Возможность путешествовать, делать, что хочешь и, самое главное, посылать к черту всех и вся, попутно гоняясь за разными там призрачными смыслами. Вот это жизнь. Деньги - они же как плавники у рыбы. Но, разумеется, делать нечто, противное своей природе, ради шкафа, забитого туфлями от "моноло бланик", в высшей степени глупо, да и мало кто будет насиловать себя. Только человек определенного склада способен заработать на коллекцию , а такой человек, имхо, вполне обойдется без излишне тонких материй, ну или что мешает ему поразмыслить об этих материях в том самом роскошном лондонском замке?:D

Да ради бога. Если нравится, то вперед. Только замок, ламборджини - это всего лишь статус и попытка потешить свою гордыню. Не всем это интересно.

Цитата

Думаете, лучше уехать в Тибет?

Не думаю об этом. Только если в качестве туриста.
..Прилетай, соловей..
Иншалла!

#78 Пользователь офлайн   RIS 

• ветер перемен

Отправлено 04 Июнь 2011 - 04:02

_________ Анекдот: __________

– Доктор скажите, я жить буду?
– А смысл?

#79 Пользователь офлайн   Rosman 

• ветер перемен

Отправлено 07 Июнь 2011 - 19:04

как вариант - смысл жизни в том что бы получить удовольствие по максимуму и отчалить в небытие. но на практике это почти никогда не удается, ну чисто теоретически, представим себе родившегося ребёнка, у которого страшное отклонение в мозгу, но при этом он получает удовольствие ну скажем счастье из ничего, и умирает этот ребёнок через день после рождения от этого недуга, но выходит его жизнь имела один смысл, бред конечно всё что я тут накалякал) бррр

#80 Пользователь офлайн   Rafael 

• ветер перемен

Отправлено 07 Июнь 2011 - 19:48

бррр

Поделиться темой:

• 5 Страниц +
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Быстрый ответ

Ваше сообщение должно пройти проверку модератора, прежде чем оно будет доступно остальным пользователям.

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей