Палата №6: "Фильм «the Secret» (Секрет) - Палата №6

Перейти к содержимому

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2

"Фильм «the Secret» (Секрет) Грандиозный обман, или Величайшая Тайна!?"

#1 Пользователь офлайн   lapik 

• Личность (Человек), в женском теле, с душой ребёнка, местами
  • Перейти к блогу

Отправлено 28 Июль 2009 - 17:10

"Фильм «The Secret» был выпущен в 2006 году, и вызвал огромный интерес у публики. Реакция зрителей на этот фильм неоднозначна. Всюду где появляется «Секрет» разгораются жаркие споры. Одна часть зрителей утверждает, о том что наступло прозрение – «ага вот как устроен мир!». Они приводят факты, подтверждающие что Секрет и законы, описанные в фильме – работают! Другие настроены более консервативно и категорически отвергают идеи фильма, обвиняя его создателей в «промывании мозгов» и насаждении псевдонаучной идеологии".

Смотреть онлайн:
http://www.geniusmaster.name/2008/08/the-s...chajshej-tajny/
"Вот одно из чудес, творимых любовью: она дает очарованному ей человеку силы смотреть на мир, не разочаровываясь - Клайв Льюис".

#2 Гость_220V_*

Отправлено 28 Июль 2009 - 18:26

я смотрел както,кажись чегото в этом есть))

#3 Пользователь офлайн   nickgray 

• ветер перемен

Отправлено 28 Июль 2009 - 18:41

Цитата

и насаждении псевдонаучной идеологии

Угу-с. Прочитал описание - именно оно самое. Очередная ахинея, вообщем.
Can't say that I'm ahead of my time, I fear that my time will never come...

#4 Гость_220V_*

Отправлено 28 Июль 2009 - 19:02

почему ахинея,идейка то интересная,типа думай только о хорошем и усе буит ништяк))

#5 Пользователь офлайн   nickgray 

• ветер перемен

Отправлено 28 Июль 2009 - 19:26

Цитата

думай только о хорошем и усе буит ништяк))

Вот так вот и нужно её подавать. Маленьким предложеньицем, а не бредовым кином. Вообще, по-моему, это - вполне очевидная вещь. С подобным "думаньем" возникает этакий эффект плацебо, который что-то да и делает. А вот сочинять сказки: "Секрет прост. Закон Вселенной точен и совершенен. Всего 2 слова: Закон Притяжения»." - именно это и есть ахинея.
Can't say that I'm ahead of my time, I fear that my time will never come...

#6 Пользователь офлайн   Smoke 

• ветер перемен

Отправлено 29 Июль 2009 - 23:48

Чего-то мне тоже не поперло. Солидарен с уважаемым nickgray. Не стоило развоить наукообразную чушь про шумеров, квантовую физику, закон притяжения, главный вопрос жизни, вселенной и всего такого...

#7 Пользователь офлайн   lapik 

• Личность (Человек), в женском теле, с душой ребёнка, местами
  • Перейти к блогу

Отправлено 30 Июль 2009 - 13:56

Сюда же выложу это:
"Земное притяжение. Конспекты
по философии. Александр КОСТЮНИН:
Изыски – не самый подходящий стиль для откровенного
разговора. Хочется о самом главном сказать простыми искренними словами".

http://n-t.ru/tp/nf/zp.htm
"Вот одно из чудес, творимых любовью: она дает очарованному ей человеку силы смотреть на мир, не разочаровываясь - Клайв Льюис".

#8 Пользователь офлайн   morana 

• ветер перемен

Отправлено 31 Июль 2009 - 03:30

смотрела. не зацепило. быстро забылось. и особо никогда в памяти к этому фильму не возвращалась. идея вполне имеет право на существование, только она и так известна, без фильма

#9 Пользователь офлайн   N11 

• ветер перемен

Отправлено 05 Август 2009 - 19:44

Этот фильм подтверждает еще раз,что мечтать не вредно.Что проверено на собственном опыте!!!Особенно это касается бездельников.Мечтайте и вам прибудет.Главное вовремя подставить ладошки,когда с неба будет падать манна. :)
Одно плохо.Часто мечты сбываются когда это уже не надо,что проверено...А еще вдобавок сбывается то, что совсем не надо.И это тоже проверено... ;)

#10 Пользователь офлайн   Deathstyle 

• немногословный
  • Перейти к блогу

Отправлено 05 Август 2009 - 22:07

Фильм смотрел(но не доконца) и он мне совсем не пондравился... В фильме только и дело говорится как хотеть много денег... По мне дак это очередная американская чушь.
Истинная любовь беспричинна.
--------------------------
Жизнь происходит из жизни.
----------------------------------
Несуществующее преходяще, а существующее неизменно.

#11 Пользователь офлайн   Et Cetera 

• ветер перемен

Отправлено 09 Август 2009 - 18:55

исполнение фильма конечно забавненькое, ну да нашего брата с присущим ему цинизмом и скептицизмом мало чем пробрать можно, главное что идея работает.
Ведомый неведомой фигнёй.

#12 Пользователь офлайн   N11 

• ветер перемен

Отправлено 10 Август 2009 - 20:24

Я хочу заснуть и не прснуться.Только не с кем.

#13 Пользователь офлайн   LadyPain 

• ветер перемен

Отправлено 27 Сентябрь 2009 - 01:24

дешёвая профанация

#14 Пользователь офлайн   4 tears 

• ░░░░░░░░░

Отправлено 13 Ноябрь 2009 - 19:24

Мечтать о том чтобы было много денег и заработать их продавая людям веру в их мечту; — слово «Америка» даже не надо упоминать...

#15 Пользователь офлайн   В конце ноября 

• Сестра радуги
  • Перейти к блогу

Отправлено 01 Декабрь 2009 - 17:15

Мой терапевт по поводу этого фильма сказал: "Представьте себе продавца на улице, он вышел и кричит: Секрет, секрет! Продаю секрет, налетай! Такой секрет!" )))

Вообще же, явно, чтобы рассуждать о подобных законах, нужно иметь иной уровень осознания, чем мой. :blink:

#16 Пользователь офлайн   В конце ноября 

• Сестра радуги
  • Перейти к блогу

Отправлено 04 Декабрь 2009 - 20:28

Интересная статья о том, о чём не говорится в фильме. Кто автор, не знаю(

"Сейчас масса сайтов и книжных издательств публикуют заговоры, заклинания и обряды на те или иные случаи жизни. Но, ответьте хотя бы сами себе:

1. Почему не каждую молитву слышит Бог?

2. Почему не каждого человека он слышит?

3. Вы думаете, что с заговорами обстоит дело иначе?

4. Почему у нас не называются магами тех, кто имеет тексты заговоров и заклинаний?

Если бы каждый человек добивался исполнения собственных желаний посредством заговоров и обрядов, наша планета была бы стерта в порошок вместе с нами. Чего уж греха таить, в основной массе, мы слишком неразумны, инертны, алчны, завистливы, тщеславны, сребролюбивы, горды и гневливы. Представляете, что будет с планетой Земля, если мы кинемся удовлетворять эти свои страсти? А тут ещё нам будут мешаться такие же как мы. Будем на горло друг другу наступать?

Именно поэтому, чтобы не создавать хаос, такие способности даны не всем. Потому что надо изменить психологию и энергетику, чтобы заговоры имели силу. А чтобы изменить психологию, надо много знать. Для накопления энергетики, нужно много работать, учиться. И, конечно же, сам обряд, прилагающийся к заговору, имеет свою силу.

Попробуйте прочитать какой-нибудь заговор, направленный на увеличение капитала, на укрепление положения и посмотрите на эффект. Скажу сразу, что получится далеко не у каждого. А иначе - чем бы от Вас отличались колдуны? Итак, давайте учиться руководить событиями и наращивать силу слова.

Во-первых - чтобы Ваши слова имели силу, нужно отучиться врать. Да, именно так. И не всегда это просто сделать, если Вы привыкли сочинять.

Никакой лжи - ни во имя добра, ни во имя зла, ни для красного словца!

Второе - никогда не бросайте слов на ветер. Сказали, пообещали - сделали.

Выполняя два первых пункта, Вы заряжаете слова дополнительной программой осуществления. Слова "привыкнут" исполняться после произношения. Они привыкнут быть правдой.

Если Вы желаете придать словам больше интенсивности, силы и быстроты воздействия, то необходимо научиться быть волевым человеком. Годится все - от выполнения зарядки, до многократного написания какой-либо фразы. Выбирайте себе любое занятие, посредством которого Вы будете тренировать свою волю и назначайте себе любое количество сеансов в день. Когда увидите, что справляетесь, увеличьте "нагрузку". И так до тех пор, пока не добьетесь цели, которую лучше наметить заранее. В общем, хоть любимое пирожное положите на виду и дожидайтесь вечера для поедания сласти, но тренируйте волю. Постоянно!
Таким образом Вы учитесь владеть своими эмоциями и изменяете структуру и силу своего биополя. Это три. Чтобы покорить мир, нужно прежде всего покорить свою немощь, лень.

Следующее правило - верь в себя и в реализацию своих результатов! И это естественно - если уж Вы не верите, что сможете, - то, как Вы дадите необходимую силу своим словам и обрядам? Как? Если в них заранее будет заложена информация, что можно и не сбыться тем словам..?

Тут сразу совет. Начинайте всегда с простого, чтобы не было возможности разочароваться в себе.

Пять: тренируйте воображение! Оно не раз Вас выручит. Ведь Вы таким образом учитесь чувствовать события, предметы и людей информационно и энергетически. Ваш мозг запоминает эту информацию и, когда Вам дают какое-либо знание, оно быстро анализируется с имеющимися "данными" и в результате, Вы не просто интуитивно чувствуете, а знаете все, что хотели узнать. Это как закодированные сообщения. Есть у Вас в памяти этот код, то, откроется информация.

К сказанному хочу добавить - когда произносите заговоры, хорошо бы представлять красочно то, что читаешь.

Шестое - будьте настойчивы! Черта сия - великие вещи творит! Даже если таланту мало, настойчивость поможет. Не зря поговорка есть: Терпение и труд - все перетрут.

Седьмое - накапливайте энергетику. Ваши слова будут мало значить и будут иметь слабый заряд, если Вы больны, несчастны и немощны. Напротив, Вы не сможете быть несчастным и немощным человеком, если будете накапливать энергетику.

Предпоследнее - определитесь, чего вы хотите.

Представьте, что Вы получили желаемое. Что Вы будете делать дальше? Что Вы чувствуете? Все идет по плану? Посмотрите на Ваши ощущения хорошенько".

#17 Пользователь офлайн   Lonely Angel 

• Emptiness
  • Перейти к блогу

Отправлено 04 Декабрь 2009 - 20:55

Просмотр сообщенияВ конце ноября (4.12.2009, 20:28) писал:

Интересная статья о том, о чём не говорится в фильме. Кто автор, не знаю(

Интересная статья. Много чего полезного (по крайнее мере для меня)). Хотя по поводу врать - по-моему таких людей, которые вообще никогда не врут, не существует.
Вот волю мне в первую очередь развивать надо.

#18 Пользователь офлайн   В конце ноября 

• Сестра радуги
  • Перейти к блогу

Отправлено 04 Декабрь 2009 - 21:05

Просмотр сообщенияLonely Angel (4.12.2009, 20:55) писал:

Хотя по поводу врать - по-моему таких людей, которые вообще никогда не врут, не существует.

Существуют) Но если в нашем окружении их нет -- это повод задуматься)
А идея про силу слова и ложь не нова. Об этом можно прочитать ещё в древних йогических текстах, ведь "сатья", то есть правило говорить всегда только правду, это одна из пяти "ям" - йогических этических предписаний.

Цитата

САТЬЯ
32. Мысль, слово и дело должны быть в согласии друг с другом. Это правдивость.
33. Что бы вы ни увидели и ни услышали, вы должны рассказывать об этом так, как есть.
Ничего не искажайте и не изменяйте. Это сатья.
34. Быть правдивым в отношения самого себя - это сатья.
35. Правда торжествует всегда, ложь - никогда.
36. Если вы укрепились в правдивости, все остальные добродетели притянутся к вам сами.
37. Бог - это истина. Вы сможете осознать истину, только если говорите истинно.
38. Даже в шутку говорить неправду - это плохо.
39. Когда вы говорите правду, ваше сознание очищается и в нем зарождается
Божественный Свет.
40. Любой ценой исполняйте свои обещания.
41. Ахимса, брахмачарья, чистота, справедливость, гармония, прощение и покой - все это разновидности истины.
42. Беспристрастность, самоконтроль, скромность, стойкость, доброта, самоотречение, сила
духа, сострадание - это тоже разновидности истины.
43. Если вы укрепились в истине, вы обретете вак - сиддхи (дар пророческого слова) - что бы вы ни сказали, то и произойдет.

Нет, я не клон bond_james_bond)

#19 Пользователь офлайн   Lonely Angel 

• Emptiness
  • Перейти к блогу

Отправлено 04 Декабрь 2009 - 21:33

34. Быть правдивым в отношения самого себя - это сатья.
Это не так уж легко. С одной стороны - себя не обманешь. А с другой стороны... Я уже лично в себе так запуталась, что не знаю где то, что я о себе думаю, правда, а где - всего лишь мои фантазии.
Недавно услышала интересную притчу о правде. Один мужчина очень много путешествовал в поисках правды. Но куда бы он ни приходил нигде ему не могли показать правду. И вот однажды он пришел в Тибет и встретил там монаха. И этот монах и говорит ему: Хочешь я покажу тебе правду? - Да. И монах повел его за собой. И привел его в храм Правды, подвел его к ней. Вот мужчина подошел к Правде, она сняла покрывало и он увидел, что Правда очень уродлива. И тогда мужчина спросил, что же он скажет людям. А монах ответил ему: Соври.
Вроде бы так (рассказчик из меня не очень)).
А если человек не знает, что он говорит неправду. Это считается как ложь?

#20 Пользователь офлайн   В конце ноября 

• Сестра радуги
  • Перейти к блогу

Отправлено 04 Декабрь 2009 - 22:09

Просмотр сообщенияLonely Angel (4.12.2009, 21:33) писал:

А если человек не знает, что он говорит неправду. Это считается как ложь?

Лично я думаю, что нет)

Насчёт лжи себе согласна. Я сама в себе ужасно запутана и постоянно себе противоречу. Никак не могу ухватить себя за хвост и составить из себя нечто целостное. Я и хотела бы знать правду, но как её вот так просто узнать? Сейчас вот обращаюсь к специалисту по Таро, может, мне это хотя бы капельку поможет (нет, я не тупая эзотерическая корова, и Таро в умелых руках действительно работают. Просто умелых рук не так много).

Поделиться темой:

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2

Быстрый ответ

Ваше сообщение должно пройти проверку модератора, прежде чем оно будет доступно остальным пользователям.

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей