Религия
Отправлено 16 Август 2009 - 23:49
В чем виноваты 3 колена беззаконника - вопрос возникает, а чем заслужили милость 1000 колен праведника - почему то не возникает))) Все просто - Бог ревнитель не только грозен и скор на гнев и ярость, но гораздо более того Он - милосерден и щедр
Отправлено 17 Август 2009 - 01:21
А Он Отец Наш Небесный.
ММСМ
Отправлено 17 Август 2009 - 01:32
"Первая и наибольшая заповедь. Однажды подошел к Иисусу один законник. В Евангелии упоминаются законники и книжники. Так называли ученых евреев, посвятивших всю свою жизнь исследованию и толкованию Священного Писания, особенно закона Моисея. Законник спросил Иисуса: "Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?" Иисус сказал ему: "Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим". Сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: "Возлюби ближнего твоего, как самого себя". На сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки". Дорогие дети, сохраните и помните эти слова Господа Иисуса в сердце своем. МАТФЕЙ 22:36-40".
http://bibliaonline...._bible_192.html
P.S. По моему разумению, ближний
это не только родственник.
Ближний = Близкий
= Рядом.
Отправлено 17 Август 2009 - 01:50
Отправлено 17 Август 2009 - 02:14
Ну ладно, я по другому поводу, на самом деле.
Господа и не господа! а почему запилили ветки про Макаронного монстра и Вселенных людей?
Отправлено 17 Август 2009 - 02:23
bond_james_bond (17.8.2009, 2:43) писал:
bond_james_bond, спасибо большое за ответ!!! Для меня Будда, ассоциации, это мудрость и ум и медитации разные и гармонии души с телом и природой. Когда слышу про Аллаха, тот же Бог (Отец Небесный, Создатель), только так называют его в других частях света. Но, как можно судить Будда, если я практически ничего о нем не знаю... Даже, как говорить... С детства люблю точность и правду. Если правда может оказаться во вред, просто молчу. Одно время хотела туда, где Будда. Соединиться с природой и медитировать и научиться искусству Ушу (тоже у него же???). Потом думала. Туда с любимым делать детишек, рожать и до трех лет там воспитывать их. В этой обстановке. Многие скажут, возможно, вот, тема религия. У многих свои представления обо всем этом. Конечно, Свои и Церковь и Библия!!! Мы просто говорим и по такой теме. Для меня важной в жизни. Кому хочется ругаться, это делать можно по разному, но суть не меняется, тот будет. Кому хочется говорить, тот будет. Кому хочется разобраться, тот будет. Кому хочется - хочется. Но, все в пределах разума и нормы. Я за Мир (для начала внутри, а от этого будет и снаружи, например "погода" в доме своем) и Гармонию!!!
P.S. Возможно, слово Гармония тесно связно со словом Гармоника: "Духовой музыкальный инструмент, состоящий из двух дощечек с клавиатурой, соединенных раздвижными мехами".
ММСМ
Отправлено 17 Август 2009 - 13:00
Цитата
Даааа... трава у Будды была, конечно, первоклассная. А то и что посильнее употреблял, чёрт его знает. Никаких фактов, разумеется, тут нету, всё построено на богатейшем человеческом воображении. С таким же успехом можно сказать, что Само Сознание - есть ни что иное, как фекалии трёхголового кролика, летящего сквозь эфир вселенной.
Цитата
Видимо, отдельные люди считают, что верить в макаронных монстров - абсурд. Но, как ни странно, волшебные архимандриты, всеведущие невидимые существа, аццкий сотона, - обычное дело. Не, правда, ничего особенного. Вот всякие макаронные монстры - да, это уже "слишком". Но Архимандриты - это пределах нормы.
Отправлено 23 Август 2009 - 12:54
- Эй, малыш, сколько хочешь за пилу?
- Ровно столько, чтоб купить лисапед.
- Может тогда поменяемся на мой велосипед?
- Давайте!
Взял пастор пилу. Дернул за веревочку - нифига!
- Эй, мальчик, а как она работает?
- Не знаю, но когда папа её заводил, он всегда матерился и она заводилась.
- Мальчик, я давно служу Господу и совсем забыл такие слова.
- А вы просто дергайте и дергайте за веревочку, и слова сами к вам придут.
Отправлено 14 Ноябрь 2011 - 18:09
мне правда интересно.почему у вас нет Бога.
Отправлено 14 Ноябрь 2011 - 18:23
Единственная разумная форма существования бога - это продукт массового сознания, объект веры, объект культуры. Не более. Вы хотите ответ на вопрос - почему Бога нет? Самый правильный ответ на него - отсутствие какого-бы то ни было, даже самого ничтожного доказательства того, что он есть. И с чего все взяли, что Бог мужского пола? Не потому ли, что его изобрели в патриархальные времена?
Отправлено 15 Ноябрь 2011 - 15:18
Бог есть в тех людях,которые впустили его в себя.Которые впустили веру в него.
Людям нужно во что-то верить,на что-то надеяться.
Разве плохо давать надежду слабым?
Давайте лучшее ее заберем у них?...
Она им нужна.Значит она будет.
Отправлено 15 Ноябрь 2011 - 16:20
Dione (15 Ноябрь 2011 - 15:18) писал:
Бог есть в тех людях,которые впустили его в себя.Которые впустили веру в него.
Людям нужно во что-то верить,на что-то надеяться.
Разве плохо давать надежду слабым?
Давайте лучшее ее заберем у них?...
Она им нужна.Значит она будет.
Процесс впускания в себя бога равноценен появлению в человеке веры. не более.
это плохо? нет. почему же только для слабых? отнюдь! до 19 века что, жили исключительно слабые люди? нет. плохо и слабый - понятие не корректные.