Палата №6: Положительные черты характера Человека - Палата №6

Перейти к содержимому

Положительные черты характера Человека

#1 Пользователь офлайн   lapik 

• Личность (Человек), в женском теле, с душой ребёнка, местами
  • Перейти к блогу

Отправлено 11 Август 2009 - 21:50

Начну с этих слов из словаря в инете:
"ДОБРОДЕ'ТЕЛЬ, положительное нравственное качество человека.

ВЕЛИКОДУ'ШИЕ, свойство характера, выражающееся в бескорыстной уступчивости, снисходительности, отсутствии злопамятства, в способности жертвовать своими интересами.

НРА'ВСТВЕННОСТЬ, совокупность норм, определяющих поведение человека. Самое поведение человека. Моральные свойства.

МИЛОСЕ'РДИЕ, готовность из сострадания оказать помощь тому, кто в ней нуждается.

СОСТРАДА'НИЕ, сочувствие чужому страданию, участие, возбуждаемое горем, несчастьем другого человека.

СОЧУ'ВСТВИЕ, отзывчивое отношение к чужому чувству, преимущ. горестному, сострадание. Одобрительное отношение к чьему-н. начинанию, к чьим-н. мыслям и настроениям, признание и поддержка чего-н., чувство солидарности с чем-н.

P.S. Но, еще раз. Все надо в пределах разумного и нормы и меры и нравов.
"Вот одно из чудес, творимых любовью: она дает очарованному ей человеку силы смотреть на мир, не разочаровываясь - Клайв Льюис".

#2 Пользователь офлайн   lapik 

• Личность (Человек), в женском теле, с душой ребёнка, местами
  • Перейти к блогу

Отправлено 30 Июль 2011 - 16:05

"Добрый не тот, БОЛЬШЕ, кто делает добро, а кто не способен сделать зло".

P.S. Положительные те черты характера, которые несут любовь и дружбу.

*истинное всё*

ММСМ
"Вот одно из чудес, творимых любовью: она дает очарованному ей человеку силы смотреть на мир, не разочаровываясь - Клайв Льюис".

#3 Пользователь офлайн   sapientiam 

• Missing perspective

Отправлено 15 Ноябрь 2011 - 18:32

все - чистейшее словоблудие. каждый из этих пунктов.
но звучит вполне кавайно, да. ня!

#4 Гость_Егор_*

Отправлено 30 Сентябрь 2013 - 16:53

Однажды я увидел одного хорошего человека. С ним было хорошо общаться, у него было много друзей! Вот поэтому ребята!
Имейте хорошие черты , и у вас будет много друзей.

#5 Пользователь офлайн   dark ritualist 

• ветер перемен

Отправлено 30 Сентябрь 2013 - 21:11

Даааа? А Вы уверены, что его многочисленные друзья были именно друзьями? Хотя! Важно понимать, что если ты кого-то считаешь другом и любишь его как друга - совсем необязательно, что он считает тебя другом. Это его право.
Друзья это штучная такая вещь. Не бывает их много. А чаще вапсче не бывает. А может у меня просто депрессия))))

Сообщение отредактировал dark ritualist: 30 Сентябрь 2013 - 21:11

#6 Пользователь офлайн   vittoria 

• There Suddenly Was War
  • Перейти к блогу

Отправлено 01 Октябрь 2013 - 13:43

dark ritualist, это ты хорошо сказал...

Дружим с одним товарищем около 5 лет. За всё время общения отношение с его стороны было (и есть) самое уважительное и интеллигентное. Этот человек поддерживал меня и успокаивал, когда я ушла из дома из-за отца-алкоголика; всегда шел на встречу, если мне надо было выговориться и попросить совет; тащил меня в ванну под холодный душ, когда я была с похмелья и заставлял заниматься утренней зарядкой, когда того требовала ситуация. Этот человек знакомил меня с интересными книгами и фильмами, вследствии чего у меня наконец-то начал формироваться свой вкус, и даже немного отремонтировал мою психику - я же поехавшая. Во всяком случае, беседы с ним давали больший эффект, нежели всякие транки. Блджад, да с ним даже потрахаться можно без всяких обязательств, если у нас совпадают настроения. Это идеальный друг, и мне иногда не верится, что он у меня есть (нет, друг не воображаемый, у нас есть несколько общих знакомых, которые подтверждают его реальное существование).

Поделиться темой:

Быстрый ответ

Ваше сообщение должно пройти проверку модератора, прежде чем оно будет доступно остальным пользователям.

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей