Привет! А если нустала карабкаться и близкие уже не помогают - что дальше?
Отправлено 15 Август 2009 - 22:57
"Болею 3 года, работать не могу. Скоро еду на операцию, в течение примерно 2-3 месяцев будет понятно, улучшится ли у меня состояние здоровья или нет. Если нет - думаю я больше не смогу так жить...Надоело все, зависимость от людей, страдания постоянные, врачи, уколы, таблетки, депрессия, нищета...Я чувствую, что в тягость моим близким, парень мой - так прямо мне и говорит ,т.к. я живу частично на его деньги. Сказал, чтобы я искала другой доход, и он не может больше мне помогать.Так что мне даже и не на что будет жить...Операция платная, мои родители влезут в огромные для них долги, которые надо будет отдавать, так что они тоже не смогут мне помогать. Не с голоду же помирать, правда? Мне даже инвалидность не положена, хотя по факту я не могу работать - у меня постоянно боли, лихорадка и температура.
Как считаете, правильно ли я думаю поступить? Вот без морализаторства, положа руку на сердце? Вы бы лично как поступили на моем месте? Я понимаю, страшно себе такое представить, но ведь на самом деле это может с каждым случится. Я 3 года боролась, но больше не могу
Естественно, если операция будет и она мне поможет - я ничего такого делать не буду, наоборот - у меня появится новый стимул бороться за свое существование.
Надеюсь, мне хоть кто-то ответит, и я не сильно всех тут напугала"
Мне много что посоветовали, поддержали, но...операции, возможно, не будет
Она настолько дорогая (на нее нет денег) и малоэффективная (мало кому помогает), что делать ее я не особо вижу смысла...жить не на что банально. Что делать? Хочу уйти, не знаю как...
Мне еще родителей очень жалко...мой брат тоже болеет - у него с головой не все в порядке. причем одновременно со мной заболел почти - до этого нормально все было, работал в Москве (я живу в провинции). Родители его содержат...они уже пожилые люди, тоже все больные...млин, что делать-то???
Отправлено 15 Август 2009 - 23:27
Пишите все, у кого появится такое желание...буду рада советам любым
как настроить здесь, чтобы ящик принимал сообщения - пока не могу разобраться, наверное, какой-то глюк
Сообщение отредактировал Lingering_dream: 16 Ноябрь 2010 - 21:57
Причина редактирования По просьбе автора
Отправлено 15 Август 2009 - 23:39
XSonya (16.8.2009, 0:20) писал:
У меня есть Агент-Clastya@bk.ru
Пишите все, у кого появится такое желание...буду рада советам любым
как настроить здесь, чтобы ящик принимал сообщения - пока не могу разобраться, наверное, какой-то глюк
Доброй ночи XSonya!!! Есть Врачи, есть и Специалисты в области Эзотеризма, Эзотерики. Как нам врач говорила: "Мы Вам помогаем, но и вы себе помогайте". Может быть полностью обследоваться. Может быть, лечить не только то, что есть. Может быть искать начало всему этому. От чего такое пошло. Мне сложно, я не знаю всего у Вас. Не углубляясь, такой ответ. Если бы знала больше, может быть смогла еще больше сказать. Но, я не врач и не специалист. Просто человек, который живет.
ММСМ
Отправлено 15 Август 2009 - 23:49
lapik (15.8.2009, 23:32) писал:
ММСМ
lapik, спасибо за ответ
Что могу - я делаю...просто уже сил мало осталось
Какое-то время я смогу побарахтаться еще, но к настоящему вижу выход только один пока. Но если уж "уходить" - то так, чтобы не откачали. А вот с этим проблема. Не уверена, что смогу сделать это самостоятельно, да и не представляю как...раньше не думала о таких вещах
Отправлено 16 Август 2009 - 19:19
XSonya
Что можно сказать? Если без морализаторства... Я бы очень сильно уважал того, кто нашел бы силы бороться за жизнь в такой ситуации, и выжил бы назло всем. И самоубийство бы я не осудил. Сам бы предпочел скорее второе. Тяжело осозновать, что ты кому-то обуза.
Но выбор этот только твой. Никто тут прямо ничего не скажет.
А ты держись. Держись, пока можешь. Это всегда печально, когда умирают хорошие люди.
Отправлено 16 Август 2009 - 19:21
XSonya (16.8.2009, 0:42) писал:
Что могу - я делаю...просто уже сил мало осталось
Какое-то время я смогу побарахтаться еще, но к настоящему вижу выход только один пока. Но если уж "уходить" - то так, чтобы не откачали. А вот с этим проблема. Не уверена, что смогу сделать это самостоятельно, да и не представляю как...раньше не думала о таких вещах
Не за что XSonya!!! На самом деле у меня столько в жизни... Мама дорогая... Почему на самом деле??? Мало об этом рассказывать стала... Да и все разве расскажешь... Но все равно, я пытаюсь из этого вылезти. Как могу и что могу. Все в пределах разума и нормы и меры и нравов моих и законов (Бога, Общества, Страны). С чем-то смиряюсь, терплю и жду. Верю, надеюсь и люблю. Ищу себя, свое и своих.
И остальное перенесено сюда
XSonya (16.8.2009, 0:20) писал:
И еще. Не могу сказать «прощай» (фильм):
Краткое содержание
Из информации на обложке видеокассеты: «Полюбив красавца Сергея, Лида стерпела его женитьбу на другой. А когда с Сергеем случилась несчастье, которое приковало его к постели, и от него ушла жена, Лида пришла к нему и осталась с Сергеем навсегда».
Лида познакомилась с Сергеем на дискотеке, он запал ей в душу. Но Сергей женился на Марте и вместе с молодой женой уехал в родную деревню, где устроился работать на лесоповале. Но когда с Сергеем случилось несчастье, он оказался прикован к постели, Марта его бросила. А Лида приехала к Сергею насовсем, несмотря на то, что за ней с серьезными намерениями ухаживал милиционер Василий. Лида вернула Сергею полноценный образ жизни. Закончился фильм новостью, что у Лиды и Сергея будет ребенок.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B5_...%89%D0%B0%D0%B9
"Фильм очень ярко и красиво показывает общепринятые человеческие ценности: любовь, дружба, преданность. Красавчик Сергей выбрал себе в жены красавицу Марту, которая в итоге ушла от него из-за травмы. А девушка Лида, которая действително любила, но Сергею была не интересна, поставила его ”на ноги”".
http://filmcccp.ru/n...t-proshhaj.html
"Девушка Лида влюбляется в красивого парня, спортсмена Сергея, но он женится на другой. А потом произошла трагедия, и Сергей оказывается прикованным к постели из-за тяжелой травмы позвоночника. Жена, не выдержав испытания, бросает его, и жизнь для молодого человека кажется законченной. Но, узнав о его беде, к Сергею приезжает Лида. Поначалу он относится к ней с раздражением и недоверием и даже пытается покончить с собой. Но преданность, доброта и забота заставляют его посмотреть на происходящее иначе…".
http://www.kinopoisk...el/1/film/46367
Отправлено 19 Август 2009 - 21:04
спасибо за понимание...пока я даже не представляю способ самойбийства, который я могла бы осуществить
Знаете, ведь даже на крышу многоэтажки не так легко попасть А сама я живу на 4 этаже.
Тем более, мне совсем не хочется этого делать...высоты боюсь) но если найду нормальный надежный способ и ничего не изменится в лучшую сторону - то...ну а что я еще могу сделать??? Если бы кто-нибудь подсказал
Молодой человек меня бросил...не делайте так, люди...
Саманта (16.8.2009, 19:46) писал:
по теме: XSonya, что за заболевание у Вас?
Всем большое спасибо за ответы!!! Для меня это действительно много значит, поскольку мне даже поговорить об этом не с кем
У меня хроническая болезнь почек, диагнозов несколько. Протекает довольно тяжело +утомляемость жуткая. Вот сегодня съездила к подруге и все, больше ничего не делала, а состояние будто весь день вагоны разгружала...осенью может стать еще хуже(( Собираюсь в Ростов в специализированную урологическую клинику (рытаемся сейчас занять деньги)...еще можно поехать в Екатеринбург - но надо выбирать "или-или"
Там ничего не обещают, только обследование...
Заранее извиняюсь, что пишу здесь все это нытье...
Отправлено 20 Август 2009 - 00:40
XSonya (19.8.2009, 21:57) писал:
У меня хроническая болезнь почек, диагнозов несколько. Протекает довольно тяжело +утомляемость жуткая. Вот сегодня съездила к подруге и все, больше ничего не делала, а состояние будто весь день вагоны разгружала...осенью может стать еще хуже(( Собираюсь в Ростов в специализированную урологическую клинику (рытаемся сейчас занять деньги)...еще можно поехать в Екатеринбург - но надо выбирать "или-или"
Там ничего не обещают, только обследование...
Заранее извиняюсь, что пишу здесь все это нытье...
Глупо писать, ты наверняка все это делала, но если нет, то стоит поискать форумы людей, которые больны аналогичным заболеванием (или несколькоми) и почитать об их опыте, клиниках, где они лечились, каковы были результаты. Возможно, они смогут порекомендовать в конкретной клинике конкретного врача. Это очень Важно. Найти не просто клинику, но и хорошего специалиста. Прости, я не смотрела, но судя по всему ты живешь не в Москве. Может стоит искать клинику и врача тут тоже. Хотя я понимаю, что это может быть связано с серьезными материальными затратами. И еще... Если уж бороться, что ты делаешь, то, возможно, стоит искать спонсоров, благотворительные организации. Это не правда, что их нет и они никому не помогают. Это еще раз к вопросу о специализированных форумах.
По собственному опыту могу сказать, что, например в Петербурге есть Нефроцентр и даже есть хорошие врачи, которые там работают, но коррумпированность там ужасная и общее отношение наплевательское. Поэтому, даже зная эту клинику, не рекомендую ее.
Удачи тебе! Очень тяжело жить болея. Молодец, что ты борешься и умирать пока РАНО!
Отправлено 20 Август 2009 - 12:03
Спасибо! Вам тоже удачи!
Клиники в Ростове и Екатеринбурге я и нашла в интернете. Именно там разрабатывалась нужная мне операция. (а не в Москве и не в Питере)
Но дело в том, что они (врачи)ее сами боятся делать. Они ее делают только в случае "без вариантов", поскольку она чрезвычайно сложная по исполнению и во многих случаях неэффективная...человеку даже может стать хуже, побочные эффекты тоже есть и т.д. и т.п. Н говоря уже о том, что если будет ошибка врача - то...
Другое лечение мне кардинально не поможет. Консервативно я лечусь уже 3 года. Потратила кучу денег на врачей (на взятки), на обследования, на лекарства и т.п. И только полгода назад мне наконец то честно сказали (и то в завуалированном виде), что без операции мне будет становится только хуже, несмотря на все лечение...
Я живу в городе, где около 500 тыс жителей, никаких благотворительных организаций здесь нет...ребенку еще может быть помогут, если по всем тв-каналам будут просить...и то - не знаю
Я даже инвалидности добиваться большого смысла не вижу. Потому что моему брату, который сошел с ума и тоже не может работать - инвалидность дали...после того, как он 2 раза полежал в дурдоме по месяцу...Знаете, сколько ему платят пенсию по инвалидности? Тысячу рублей в месяц...не говоря уже о том, что каждый год нужно эту инвалидность подтверждать. А когда у него обострение, после которого его клали в психиатрическую клинику родители (с большим трудом и опять-таки через знакомых, да и его самого уговорить было очень сложно), он, между прочим, может быть опасен не только для себя, но и для окружающих...(у него без лечения развивается психоз, и никто не может предугадать, как он будет себя вести и что сделает)
Обращение ко всем - теперь вы немножко в курсе моей замечательной жизни и может быть здесь есть те, кто владеет нужной мне информацией ? Я имею в виду, может быть, кто -нибудь знает специализированный сайты для самоубийц или надежные способы...я думаю, я смогла бы только отравиться или застрелиться...
И еще раз - пока есть хоть какая-то МАЛЕЙШАЯ надежда и хоть какие-то средства к существованию - я этого делать НЕ СОБИРАЮСЬ и абсолютно не хочу!
Я просто хочу, чтобы у меня был какой-то выбор. Я очень боюсь сделать это неудачно, остаться обездвиженной - этого допустить я не имею права...
Мне нужен какой-то стопроцентный и простой способ. Чтобы я о нем просто знала и могла воспользоваться В САМОМ КРАЙНЕМ СЛУЧАЕ
Пожалуйста, пишите в личку или мне а Агент (или просто на мейл) Очень прошу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
На вас не будет лежать никакой ответственности или вины. Я взрослый человек, сама принимаю решение, я и только я ответственна за себя.
Отправлено 20 Август 2009 - 15:08
Woof (20.8.2009, 13:53) писал:
На самом деле, убиться - это не так просто. Чтобы с первой попытки. Если бы это было просто - процент неудачных и "удачных" самоубийств не был бы столь разбалансирован. Даже со зданий падают на балконы ниже, ломают позвоночники, остаются полностью парализованны, но живы!!!
А с высоты я не смогу заставить себя спрыгнуть...не получится. То есть я точно знаю, что смогу сделать, а что нет.
Чтобы знать, как отравится таблетками (особенно теми, на которые не нужно рецепта)- нужно быть медиком или химиком. Это самый предпочтительный способ, но мне нужно знать какие лекарства в какой пропорции смешать.
#16 Гость_D.A._*
Отправлено 20 Август 2009 - 20:29
XSonya (20.8.2009, 12:56) писал:
Пожалуйста, пишите в личку или мне а Агент (или просто на мейл) Очень прошу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
На вас не будет лежать никакой ответственности или вины. Я взрослый человек, сама принимаю решение, я и только я ответственна за себя.
Пока Вы боитесь умереть, Вы будете жить.
У меня на столе перед глазами всегда стоят баночки того самого 100% средства. И что .. и н и ч е г о
Когда Вы решите для себя, что хотите умереть форумы способов Вам будут не нужны, а пока решите здесь, зачем Вы хотите жить.
"что буду чувствовать я, когда получу цианид, как я буду реагировать на существование кнопки exit всегда у меня под рукой. Теперь я могу ответить - это блаженство. Это покой и уют. Это самая лучшая уверенность в завтрашнем дне, которая даёт мне возможность выбросить из головы все мелочные заботы, склоки, беды, падения, взлёты, радости, огорчения, обиды, надежды, обломы, и сосредоточиться на главном.(с) http://palata6.net/page-id-109.html
Отправлено 20 Август 2009 - 21:27
Я же говорю - я не то, что боюсь, я вообще не хочу умирать! Абсолютно!!! Я вообще не суицидник по сути своей. Я люблю жизнь, умею радоваться самым простым вещам! Поэтому мне можно доверить сию инфу.

Когда я найду надежный и приемлимый для себя способ (без большой боли, страха и мучений) - я сразу успокоюсь и ВЫКИНУ мысли о самоубийстве из головы!!! если у меня будет хоть какая-то перспектива жить, пусть даже мучаясь (но не слишком сильно...вообще-то, мучаюсь от боли я частенько). Я просто не хочу оказаться в роли бомжа и умереть от холода-голода и т.п.
Это чересчур, знаете ли.
А все к тому идет.
Очень вероятно, что довольно скоро у меня не будет инета
Поэтому, мне нужно СЕЙЧАС найти этот способ
Я не собираюсь им пользоваться. Вернее, как уже написала - воспользуюсь только, чтобы избежать нереальных мучений -и не только своих, но и родителей. Ну типа как эфтаназия.
Вот. Поэтому, пожалуйста, если кто-то знает что в какой пропорции смешивать - очень прошу - напишите!!! От таблеток -это самое то будет...передозировка наркотиками - вообще идеально, но я не знаю, где достать. Так что таблетки, рецепт на которые можно получить у обычного нервопатолога в поликлинике. Но я знаю, что кроме снотворных - нужно еще другие таблетки пить - иначе гораздо больше шансов остаться инвалидом, чем умереть (дико звучит в моей ситуации, но остаться парализованной/беспомощной это страшнее, чем смерть)
Отправлено 05 Июнь 2010 - 02:39
XSonya (16.8.2009, 5:57) писал:
Как считаете, правильно ли я думаю поступить? Вот без морализаторства, положа руку на сердце? Вы бы лично как поступили на моем месте? Я понимаю, страшно себе такое представить, но ведь на самом деле это может с каждым случится. Я 3 года боролась, но больше не могу
Естественно, если операция будет и она мне поможет - я ничего такого делать не буду, наоборот - у меня появится новый стимул бороться за свое существование.
Надеюсь, мне хоть кто-то ответит, и я не сильно всех тут напугала"
Мне много что посоветовали, поддержали, но...операции, возможно, не будет
Она настолько дорогая (на нее нет денег) и малоэффективная (мало кому помогает), что делать ее я не особо вижу смысла...жить не на что банально. Что делать? Хочу уйти, не знаю как...
Мне еще родителей очень жалко...мой брат тоже болеет - у него с головой не все в порядке. причем одновременно со мной заболел почти - до этого нормально все было, работал в Москве (я живу в провинции). Родители его содержат...они уже пожилые люди, тоже все больные...млин, что делать-то???
Здравствуйте,
В сентябре 2001-м году у меня развился жестокий рецидив детской болячки. Я больше не мог выходить из дома и трудиться.
Через несколько месяцев меня оставили все люди, которых не один год считал близкими. Один сказал на прощание: "Ну ты сам подумай, что у нас с тобой осталось общего? Денег у тебя больше нет, работать ты не можешь, приговор вынесен..." (За несколько дней до этого у меня получилось избавить его от пяти лет лишения свободы.) Некоторые воспользовались моей беспомощностью и обворовали меня (украли последние деньги, некоторые вещи). Мне было нечего есть и не на что покупать лекарства для паллиативного лечения (сама по себе болячка не излечима). + У меня осталось 80,000 USD долгов и возникали новые (за электричество и коммунальные услуги). Так как телефон был отключён, у меня не было связи с миром. Один из кредиторов нанял сначала работников ФСБ, а потом уголовников, чтобы отнять у меня в счёт долга квартиру. Позднее добавились ещё судприставы. У меня не было никаких причин считать, что всё это когда-то закончится к лучшему. У меня не было никаких оснований для надежды на лучшее. Всё это продолжалось без малого три года, до июля 2004-го года.
Как думаете, этого достаточно, чтобы убить себя? Предполагаю, что да. Но я настырно держал в голове историю о двух лягушках, попавших в кринку со сметаной. Как у меня получилось "сбить масло" это отдельная история. Но что получилось в результате?
1. Я научился справляться с болячкой до такой степени, чтобы трудиться и изыскивать вполне нестыдные средства к существованию.
2. Я женился на молодой (разница в возрасте 20 лет), красивой, очень умной (намного умнее меня) женщине, хотя задолго до того поставил жирный крест на своей семейной жизни.
3. Я вернул почти все долги с процентами. Часть долгов кредиторы отказались принять, мол, "тебе нужнее".
Скажу банальность: Жизнь - удивительная штука. Обязаны ли Вы думать и поступать так, как думаю и поступаю я? Нет. Я лишь только предлагаю Вам перестать относиться к себе как к сломанной бытовой технике, пригодной только для выноса на помойку. Именно в этом суть самоубийства.
Два-три месяца уже прошли. Вы получили ожидаемую ясность со здоровьем?
Практические вопросы:
1. Вам таки желательно добиться получения инвалидности. Инвалидность даст Вам не столько пенсию, сколько возможность бесплатной операции. В России сейчас можно сделать бесплатно абсолютно любую медицинскую процедуру. Что-то по медполису, что-то по квоте. Это сложнее, чем просто заплатить, но не невыносимо сложно и возможно. Знаю реальные случаи, когда самые что ни на есть "простые" люди с окраин России делали очень дорогие операции по квоте в Москве. Другое дело, если у Вас нет сил заниматься этим из-за депрессии. Тогда, вероятно, сначала надо вылечить депрессию.
2. Судя по контексту, Вашему брату на момент развития болезни было не менее 25-ти. Похоже, что речь идёт о шизофрении. Поздняя манифестация шизофрении часто имеет благоприятный финал. Вспоминаю рассказ одного психиатра, который успешно вылечил шизофрению у министра. Министр продолжал работать в своей должности. Для этого брату желательно пройти стационарное лечение сроком не менее трёх-четырёх месяцев. Если болезнь хронифицируется, лечить её придётся намного дольше и труднее.
И... Пишите больше в инете. Этот процесс, с одной стороны, успокаивает (только места надо выбирать подходящие). С другой стороны, отзывчивых людей много. Вполне возможно, что кто-то поможет Вам так же, как когда-то помогли мне.