Палата №6: Привет! А если нустала карабкаться и близкие уже не помогают - что дальше? - Палата №6

Перейти к содержимому

Уважаемые участники и гости форума!

Прежде чем опубликовать своё сообщение или задать вопрос, ознакомьтесь, пожалуйста, с основными Правилами нашего форума:

1. Запрещено обсуждение техники исполнения самоубийства любыми способами.
2. Запрещён поиск партнёра для совершения самоубийства.
3. Запрещено подстрекательство к совершению самоубийства или нанесению физического вреда.
4. Запрещена купля/продажа/передача каких-либо приспособлений и веществ для осуществления самоубийства или нанесения физического вреда.
5. Запрещено обсуждение вопросов, связанных с наркотическими и психотропными веществами.

С полной версией Правил Вы можете ознакомиться в разделе Правила форума.

С уважением,
Администрация форума "Палата №6".
  • 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3

Привет! А если нустала карабкаться и близкие уже не помогают - что дальше?

#21 Пользователь офлайн   XSonya 

• ветер перемен

Отправлено 10 Июнь 2010 - 00:05

Здравствуйте!
Зашла на форум, смотрю - мою тему подняли со дна. Решила написать.
К сожалению, у меня дела никак...воз и ныне там (со здоровьем), НО я еще жива!
И вообще дела в моей семье по прежнему. Брат так же болеет...обострения-кладут в дурку - потом несколько месяцев затишье и по новой. Он пытается работать и, по моему, у него от этого обострения и происходят...
VII, спасибо за вашу историю. Поучительно...однако я болею уже больше 3 лет. Друзья , правильно вы сказали - уходят в первые месяцы. Правда у меня удивительно хорошие друзья оказались... ну и сыграл тот фактор, что и я от них ничего не требовала и не просила (я даже по телефону никогда никому не звонила сама), так что они продержались чуть дольше)) Но не намного)) Одна подруга со мной иногда общается до сих пор (по телефону опять же - когда ей нужен мой совет или поддержка...наверное, немного дико звучит, но если бы не она - я бы уже забыла звук человеческого голоса, так что пусть хотя бы так)) Первое время и я боролась, но силенок у меня изначально было маловато моральных (про физические молчу уж), а последний год провела вообще как во сне. В страшном сне((
В общем, что сказать? Мои бедные родители не дают мне умереть с голоду, но на лечение денег просто нет. Что дальше будет - я не знаю. У меня никаких планов насчет будущего, с моим состоянием я не представляю как зарабатывать (честно сказать, я обслуживаю себя уже с трудом, не говоря уже про работу, а чтобы сидя за компом как-то зарабатывать - для этого я чересчур тупая) Буду жить, пока мне не требуется сиделка и пока у родителей остаются силы ... Вот такие пироги...написала и самой не по себе. Я очень слабый человек,на самом деле, говорят - Бог дает только те испытания, которые человек способен выдержать, но я действительно ...всего лишь слабая женщина и почему именно я - этот вопрос не дает мне покоя...

Сообщение отредактировал XSonya: 10 Июнь 2010 - 00:09

#22 Пользователь офлайн   lapik 

• Личность (Человек), в женском теле, с душой ребёнка, местами
  • Перейти к блогу

Отправлено 10 Июнь 2010 - 00:26

XSonya

На своем примере. Когда с моим здоровьем произошло то, что произошло. Нежданно и Негаданно... Долго не могла смириться... Все думала, почему и что и как. А когда смирилась, почти все стало по-другому, не все, но почти. Искала свое счастье и радости уже в том, что есть. Бывает не судьба, бывает не время... Вообще, не в частности... Убеждена, что в любом положении жизни можно стать счастливым Человеком. Могут сказать Люди, возможно: "Говорить легко". Но я не только говорю. Сама пережила то, от чего тяжело. И пока я искала ответы на вопросы по поводу моего здоровья, то многому научилась за это время и многим теперь делюсь с другими... И пока искала (больше читала, спрашивала, консультировалась) некоторое, находила еще чего-то или кого-то. Порой не знаешь, куда может завести судьба, которую сами строим. Если уже все возможные варианты испробовали. И не так, как хотелось бы сейчас. Научиться любить себя в той жизни, которая есть на данном этапе жизни. Кто в ней, Что в ней. На мой вопрос, после многих дел, Человеку, что дальше??? "Терпеть и Ждать"!!!

P.S. Здоровья Вам, Любви Вам, Дружбы Вам,
Благополучия Вам равно Счастья
и Радостей!!!

ММСМ
"Вот одно из чудес, творимых любовью: она дает очарованному ей человеку силы смотреть на мир, не разочаровываясь - Клайв Льюис".

#23 Пользователь офлайн   VII 

• ветер перемен

Отправлено 10 Июнь 2010 - 11:37

Доброго вечера, Соня,

Просмотр сообщенияXSonya (10.6.2010, 8:05) писал:

воз и ныне там (со здоровьем)

Соня, у меня не получилось увидеть в Вашем письме ответ на вопрос - Для какого лечения Вам нужны деньги?

Деньги в РФ сейчас нужны только на проезд к месту лечения и на проживание там. Или Вы не в России живёте? Или депрессия не позволяет Вам предпринимать какие-то усилия по организации лечения?

Если у Вас нет совершенно никакой возможности работать, то Вы будете получать различные льготы и пособия до излечения. Существуют различные благотворительные программы. В наше время люди, на которых напала болячка, если они предпринимают какие-то усилия, живут вполне достойно. За одним исключением - если у них депрессия. Депрессия это царица всех болезней.

Нету больше в России людей, умирающих из-за нехватки денег на лечение. Есть только люди, не способные организовать своё выздоровление. Соня, если такая неспособность вызвана у Вас депрессией, то желательно признать это. И дальше уже исходить из этого.
Я так вижу и так понимаю.

#24 Пользователь офлайн   XSonya 

• ветер перемен

Отправлено 12 Июнь 2010 - 00:20

Просмотр сообщенияVII (10.6.2010, 12:37) писал:

Доброго вечера, Соня,

Соня, у меня не получилось увидеть в Вашем письме ответ на вопрос - Для какого лечения Вам нужны деньги?

Деньги в РФ сейчас нужны только на проезд к месту лечения и на проживание там. Или Вы не в России живёте? Или депрессия не позволяет Вам предпринимать какие-то усилия по организации лечения?
.

Хм...ну это тема не этого форума, впрочем - напишу ...Я живу в России... провинция, небольшой город, одно отделение по моей болячке на весь город. Этим пользуются. НИ РАЗУ не лежала в государственной, замечу,больнице бесплатно, всегда "договаривались" с врачами. Более того -ни один человек со мной в палате не лежал "просто так". На скорой людей привозят - и их НЕ кладут (типа мест нет)и это очень частая история. Можно добиваться, чтобы лечили бесплатно. Но лучше этого не делать - хуже будет.Со взятками то отношение "на отвали"...если подробно рассказывать все ужасы, которые в наших больницах творятся - то я по личному опыту на страниц 10 накатаю...Хотя не исключаю, что это по "моему профилю" только такая история, с лечением моего брата, например, таких проблем не возникает. Тоже изначально искали знакомых и кладем его в периоды обострений "по блату", но никаких взяток не платили, подарками отделывались. И папа в кардиологии лежал бесплатно, привезли на скорой, положили, лечили нормально...
Операция, которая мне нужна, не делается бесплатно вообще. Вернее, делается только в 1 клинике (президентской), но попасть туда практически нереально. Деньги на самом деле не такие уж большие, но для нас огромные и нет никакой гарантии, что операция поможет, она экспериментальная, можно сказать. Впрочем о необходимости этой операции я узнала не сразу. Сейчас да...депрессия и непрекращающиеся проблемы в семье не способствуют тому, чтобы "организовывать лечение", в этом вы абсолютно правы. Причем, почему то все время препоны возникают, чтобы хотя бы поехать туда и все узнать. Я одна не смогу и со мной некому ехать. У нас все в семье болеют, если бы только я одна - все было бы проще в разы. И мне стыдно, честно скажу - не то, что искать какие-то благотворительные программы, а даже добиваться того, чтобы мне дали инвалидность.(сейчас у меня ее нет)
Но точно решила, что до того, как остается шанс - ничего не буду предпринимать насчет су. Последняя возможность у меня в сентябре будет. (деньги найдем - возьмем кредит, было бы кому со мной поехать туда)
Вот написала...не знаю, стоит ли посылать это сообщение...никому это не интересно... размещу, раз написала...

Сообщение отредактировал XSonya: 12 Июнь 2010 - 00:27

#25 Пользователь офлайн   XSonya 

• ветер перемен

Отправлено 12 Июнь 2010 - 00:36

Просмотр сообщенияlapik (10.6.2010, 0:26) писал:

XSonya

Здоровья Вам, Любви Вам, Дружбы Вам,
и Радостей!!!

Спасибо и Вам того же!!!
Не буду больше жаловаться...подожду до сентября , а вдруг мне улыбнется судьба
Если это испытание или наказание - вдруг подошел срок его окончания, кто знает

#26 Пользователь офлайн   VII 

• ветер перемен

Отправлено 12 Июнь 2010 - 02:37

Просмотр сообщенияXSonya (12.6.2010, 8:20) писал:

это тема не этого форума
Я живу в России... провинция, небольшой город, одно отделение по моей болячке на весь город. Этим пользуются. НИ РАЗУ не лежала в государственной, замечу,больнице бесплатно, всегда "договаривались" с врачами.
Можно добиваться, чтобы лечили бесплатно. Но лучше этого не делать - хуже будет. Со взятками то отношение "на отвали"...
Операция, которая мне нужна, не делается бесплатно вообще. Вернее, делается только в 1 клинике (президентской), но попасть туда практически нереально.
Сейчас да...депрессия и непрекращающиеся проблемы в семье не способствуют тому, чтобы "организовывать лечение", в этом вы абсолютно правы. Причем, почему то все время препоны возникают, чтобы хотя бы поехать туда и все узнать. Я одна не смогу и со мной некому ехать. У нас все в семье болеют, если бы только я одна - все было бы проще в разы. И мне стыдно, честно скажу - не то, что искать какие-то благотворительные программы, а даже добиваться того, чтобы мне дали инвалидность.
Но точно решила, что до того, как остается шанс - ничего не буду предпринимать насчет су. Последняя возможность у меня в сентябре будет. (деньги найдем - возьмем кредит, было бы кому со мной поехать туда)
Вот написала...не знаю, стоит ли посылать это сообщение...никому это не интересно... размещу, раз написала...

Доброго утра, Соня,

Если это не запрещено правилами форума, то давайте обсудим здесь. Может, ещё кому пригодится. Вы не против?

Я живу в ещё большей "провинции". В настолько маленьком городке, что у нас здесь Москву не считают столицей (всё равно что Новый Йорк какой-нить), такие болячки вовсе не лечат (надо ехать за 100 км), а полностью самостоятельных серьёзных частных больниц нет совсем (даже за 100 км). Но точно такие же описанные Вами затруднения при организации лечения возникают. Кто-то опускает руки, кто-то раздаёт взятки, а кто-то получает положенное по закону.

У нас здесь тоже многие люди боятся "качать права", дают взятки. В результате отношение к ним как к мусору, так как прав они никаких не имеют (какие у взяточника могут быть права?), меддокументация по ним надлежаще не ведётся. Когда такие пациенты становятся инвалидами или погибают, то даже в суд не с чем пойти, чтобы получить компенсацию. К прокурору не с чем пойти, чтобы привлечь к угответственности врачугу-убийцу.

Мне довелось много и тесно работать с врачугами (организовывал когда-то платную медицину), больше года исполнял обязанности главврача (дипломы у меня по другим специальностям). Соня, российские врачуги повсеместно как чёрт ладана боятся юристов, адвокатов, работников прокуратуры и т.п. У них просто идиосинкразия какая-то на всё, что связано с юриспруденцией. Не могу пока объяснить этот феномен, но это так. Необходимость разобраться в НПА вводит врачугу в ступор.

Мы много раз тут обсуждали, насколько правильно "качать права", не навредит ли это, обменивались опытом. Все рассказывают одно и то же. За взятки медуслуги медленные, неполные, некачественные ("Не нравится?! Так катись в другое место..."). Если начинаешь требовать (при малейшем затруднении письменно) предоставления медуслуги в установленном законом порядке, оформления и подписания всех документов, начинается переполох. Главное в этом деле - досконально изучить тему. Такого пациента врачуга начинает реально уважать. Главврачу не нужны проверки прокуратуры и вышестоящего органа, а рядовому врачуге не нужны походы на допросы и прочие хлопоты. Поэтому все ресурсы бросаются на "трудного" пациента. Даже порой устаёшь от назойливого внимания. Сейчас с женой такая тема. Врачуги звонят домой: "Вы не забыли, что у вас в восемь утра анализы? Медсестра будет ждать у процедурного кабинета, чтобы вы зашли без очереди". Да-да, сам удивляюсь...

Соня, сейчас абсолютно любую операцию можно сделать бесплатно. Но только в России. Другое дело, что бывают затягивания с выделением т.н. "квот". Вероятно, Ваше лечение (операция) должно быть именно по квоте, а не по полису. Вот сейчас на местном форуме обсуждаем тему квот с людьми, которые в них нуждаются. На днях пациент вылетел на лечение на деньги, собранные всем миром. Клич кинули на том же форуме, за пять дней было собрано 6,890,000.00 рублей. Намного больше, чем нужно. Теперь человек раздаёт излишки другим нуждающимся.

Как бы то ни было, я уверен, правильно делать всё возможное и будь что будет.

Соня, касательно Ваших затруднений куда-то поехать, благотворительных программ, инвалидности и т.п. понимаю Вас более чем хорошо. Ибо сам таков. Предпочёл чуть не умереть с голоду, но не хотел ни к кому обращаться. Думаю, что в основном из-за депрессии. Что-то из-за болячки, что-то из-за депрессии, трудно размежевать. Помню, почему-то было очень важно, что в квартире не прибрано. Как представил, что сюда придут какие-то чужие люди, будут с любопытством разглядывать моё житие-бытиё... Ещё и заболевание неявное, функциональное... Все эти подозрительные взгляды, почему-то специфически свойственные только мелким чиновникам...

Пожалуй, признаюсь Вам... У нас тут в городе я типа "представитель бомонда". Важный авторитетный человек с самыми высокими связями, к которому идут за "решением проблем". Ухоженный, хорошо одетый, с трубкой или с сигарой. Не говорю, а изрекаю. Ну и всё такое. С близкими людьми я, конечно, не такой (хотя профдеформация сказывается). Внутри подтруниваю над собой. Но это "условия игры". Цены на мои услуги спекулятивны (умозрительны). Если то же самое делает кто-то другой, то ему заплатят раз в пять, а то и в десять меньше. Поэтому нужно "держать марку".

Но это в норме... А тут заросший, небритый, опустившийся типок в грязной, почти богодульского вида квартире. Унизительно донельзя. Получается, что я попал в ловушку, стал заложником своего статуса. Это было настолько невыносимо, но я предпочёл лежать, терпеть мучения и дожидаться смерти. Вот так вот. Может, для Вас это выглядит странно, но рассказываю предельно откровенно. Сейчас думаю, что может и к лучшему так поступил. Иначе слух о моём "падении" распространился бы в городе неминуемо. Тогда на профессии пришлось бы поставить крест.

Где-то года через два я начал с большей пользой использовать просветы в самочувствии. Вот чувствую, что скоро будет просвет, начинаю планировать, готовиться. Потом делаю рывок, старюсь успеть как можно больше. Нашёл способы тонизировать себя на короткое время, чтобы куда-то сходить. Напр., днём капель 30 корвалола, на ночь капель 40. На третий день, проснувшись (высыпаться в нашем деле жизненно важно), доза очень крепкого чаю. Это даёт временный растормаживающий, тонизирующий и стимулирующий эффекты. Хватает, чтобы привести себя в порядок, куда-то выбраться, нормально разговаривать с людьми. Дополнительно тонизирует ходьба. То есть, я перестал ломать, насиловать себя, а начал исходить из "предлагаемых обстоятельств", приспосабливаться, адаптироваться.

Предлагаю Вам перестать стыдиться своего положения, своих чувств, переживаний, своей депрессии. Это всего лишь житейское затруднение. Задача, которую нужно решить. Перебрать все возможные варианты и найти оптимальное решение.

Есть ещё феномен т.н. "госпитализма". Когда человек долго безвылазно сидит дома даже из-за чисто соматической болячки, ему становится непосильно выйти даже к почтовому ящику. Ну или выходит глубокой ночью. Нарастает десоциализация. Человек перестаёт следить за собой. Не чистит зубы, долго не моется, редко переодевает одежду, ест когда уже нет сил терпеть голод. Пялится в телек или в моник пока не отрубится, не уйдёт в сон. Мне это напоминает жизнь на вокзале в ожидании поезда, который никогда не придёт. Перспектива жизни настолько сужается, что жить становится бессмысленной. Человек словно напрочь забывает, что когда-то он жил иначе и его это радовало. Нередко это приводит к самоубийству.

Соня, стоит посылать сообщение. _Мне_ это интересно и важно. Плюс такого опыта в моих глазах в том, что, пережив его, хочешь и можешь помогать его пережить другим людям. Вы и дальше пишите подробнее о трудностях, с которыми сталкиваетесь. Какие-то решения Вам придётся находить самостоятельно. Ну а в каких-то случаях не стоит изобретать велосипед.

#27 Пользователь офлайн   XSonya 

• ветер перемен

Отправлено 18 Июнь 2010 - 01:11

Здравствуйте VII и все, кому может быть еще интересна эта тема.
Спасибо за подробный пост...Напишу тоже подробно, раз у вас хватает терпения это читать.
Да, вы в теме даже больше, чем я - по поводу врачей и всей системы...Я пыталась лечиться бесплатно несколько месяцев (я тогда еще работала) – мне, конечно, не отказывали , но так и не положили даже в больницу (терапевт выписывала направление по всей форме, а в больнице "нет мест и все), а в поликлинике - смешно и грустно вспоминать, какое было "лечение". Кучу совершенно бесполезных (вернее, вредных) для меня лекарств пропила, а по анализам вообще выходило, что на мне пахать и пахать можно…Даже мой врач в больнице позже рассказывала, что у них в их больничной лаборатории анализы частенько рисуют "на коленке", т.к. приходят хорошие анализы от больных, у которых не может быть априори таких анализов. Если такое в больнице творится - что требовать от поликлиники...В итоге начались осложнения и пр...ну ладно, Бог с ними...
По квоте "моя" операция делается, вы правы, в президентской клинике в Москве. (слышала, что и в других городах есть- но там только местное население попадает под квоты и скидки, так что в моем случае только президентская клиника) Мне кажется, шансов у меня никаких, нуждающихся в ней очень много, но возможно и стоило попробовать., кто его знает. Неверие в удачу мешает, но оно не на пустом месте возникло., такой уж у меня опыт лечения, пока во всяком случае.
Депрессия у меня есть, но не настолько серьезная, чтобы я не могла с ней справиться. Гораздо труднее справиться с физической немощью…чувствую себя бабулькой старенькой, хотя по возрасту я молодая женщина. Любой бытовой вопрос – это большая проблема... Немножко другими словами вы об этом обо всем тоже написали. Ну и, следовательно, если для меня, к примеру, грядущее летнее отключение горячей воды по старинной российской традиции– это практически неразрешимая задача (я чаще всего еле ползаю, если откровенно, а иногда и «ползать» не получается), то о том, чтобы чего-то добиваться от других людей, особенно чиновников…ходить по учреждениям и конторам - даже не представляю себе это. Элементарно физически не смогу…на дом их что ли вызывать можно?)) Тем не менее, ваш опыт и советы для меня очень ценны. И некоторыми попробую воспользоваться.
Насчет потери статуса - да, это тяжко переживается. Я представителем бомонда не была, но могу себе представить, каково это...мне даже мой абсолютно "средний " статус было терять невыносимо. Самый трудным моментом было, когда пришлось бросить вторую "вышку" - для меня много значила эта учеба, и в будущем я намеревалась по этой профессии работать. Но я наделала больше ошибок, чем вы и больше поддавалась своим слабостям (признаю это и отдаю себе в этом отчет)

#28 Пользователь офлайн   lapik 

• Перейти к блогу

Отправлено 18 Июнь 2010 - 01:53

Просмотр сообщенияXSonya (12.6.2010, 1:36) писал:

Спасибо и Вам того же!!!
Не буду больше жаловаться...подожду до сентября , а вдруг мне улыбнется судьба
Если это испытание или наказание - вдруг подошел срок его окончания, кто знает

Не за что!!! Спасибо большое!!!

Вы не жалуетесь, а рассказываете (так бы это
назвала). На то и форум, тем более
с такой тематикой.

Всех Благ Вам!!!

P.S. Фильм вспомнился для детишек
про мышку. Когда к нему "пришел" просвет
в трудную минуту. Света Вам и Просветов Вам!!!
Того, что нужно, чтобы было счастье и радостей почаще!!!

Просмотр сообщенияlapik (10.6.2010, 1:26) писал:

XSonya

На своем примере. Когда с моим здоровьем произошло то, что произошло. Нежданно и Негаданно... Долго не могла смириться... Все думала, почему и что и как. А когда смирилась, почти все стало по-другому, не все, но почти. Искала свое счастье и радости уже в том, что есть. Бывает не судьба, бывает не время... Вообще, не в частности... Убеждена, что в любом положении жизни можно стать счастливым Человеком. Могут сказать Люди, возможно: "Говорить легко". Но я не только говорю. Сама пережила то, от чего тяжело. И пока я искала ответы на вопросы по поводу моего здоровья, то многому научилась за это время и многим теперь делюсь с другими... И пока искала (больше читала, спрашивала, консультировалась) некоторое, находила еще чего-то или кого-то. Порой не знаешь, куда может завести судьба, которую сами строим. Если уже все возможные варианты испробовали. И не так, как хотелось бы сейчас. Научиться любить себя в той жизни, которая есть на данном этапе жизни. Кто в ней, Что в ней. На мой вопрос, после многих дел, Человеку, что дальше??? "Терпеть и Ждать"!!!

P.S. Здоровья Вам, Любви Вам, Дружбы Вам,
и Радостей!!!

ММСМ

К выше.

Сообщение отредактировал lapik: 18 Июнь 2010 - 01:53

"Вот одно из чудес, творимых любовью: она дает очарованному ей человеку силы смотреть на мир, не разочаровываясь - Клайв Льюис".

#29 Пользователь офлайн   VII 

• ветер перемен

Отправлено 18 Июнь 2010 - 17:25

Просмотр сообщенияXSonya (18.6.2010, 9:11) писал:

Здравствуйте VII и все, кому может быть еще интересна эта тема.
----- часть оригинального текста внимательно прочитана и удалена -----
Но я наделала больше ошибок, чем вы и больше поддавалась своим слабостям (признаю это и отдаю себе в этом отчет)

Здравствуйте, Соня,

Можете не сомневаться - мне интересна и важна эта тема. У меня хватит терпения и на более пространное чтение. :)

К сожалению, мне приходится лечиться на протяжении последних 42-х лет. То от одного, то от другого. Волей-неволей станешь "в теме". :) Хотя... Очень многие люди предпочитают превратиться в овощ, костерящий из постели врачей-вредителей и бессильно трясущий сухоньким кулачком.

Соня, уточните, пожалуйста, как сформулирован диагноз, записанный в Вашей медкарте? Как он был поставлен? Если Вы считаете, что у Вас какой-то другой диагноз, то как Вы сделали этот вывод?

Требовать можно и, в Вашем случае, вероятно, нужно. Напр., касательно некачественных анализов... Вы можете сделать альтернативные анализы в другой лаборатории, заплатив за них свои деньги. Если эти анализы будут существенно расходиться с анализами, сделанными по полису, Вы можете, как мин, получить компенсацию расходов на них. Как макс, компенсацию расходов на альтернативное лечение и морального вреда. Другое дело, что для этого надо найти человека рядом, который позаботится о Вас. Это не так невероятно, как может показаться при первом приближении. Если необходимо, то давайте это обмусолим.

Также Вы вправе получить официальное письменное разъяснение от лу, каким образом Вам был поставлен диагноз и из каких соображений назначено то или иное лечение. Если лекарства на самом деле вредные или бесполезные, этот документ может существенно помочь Вам в получении надлежащего лечения.

Соня, Вам вообще желательно развить широкомасштабную писанину. Гласность - страшный враг врачуг-вредителей. Желательно, чтобы у Вас на руках были все документы-доказательства, из которых можно восстановить картину Вашего заболевания, а также проводимого лечения. Простите за грубые слова, но врачуги будут от страха срать кирпичами, когда начнут получать от Вас письма с законными требованиями. Очень скоро они забудут об охоте, рыбалке, пьянках в ординаторской и тому подобных развлечениях, так как панический страх наказания не будет покидать их головы. Они будут прилагать максимум усилий, чтобы как можно быстрее отправить Вас в "президентскую" и в "премьер-министерскую" клиники одновременно и, таким образом, избавиться от Вас. :)

Я, конечно, несколько гиперболизирую, но истина где-то рядом. :) Вам ещё желательно держать в голове, что врачуги никакие не "боги в белых халатах", а такие же исполнители по договору о возмездном оказании услуг, как и любые другие. А Вы заказчик. И не важно, что плательщик страховое предприятие. Это всё равно как если Вам разбили автомобиль, а за ремонт заплатило страховое предприятие. Не надо сакрализировать врачуг, они того не стоят.

Соня, ошибок и у меня список не из одного десятка пунктов. Когда пойдёте на поправку и если проявите любопытство, то расскажу. :) Касательно статуса... Конечно же, не стоит афишировать своё состояние, но и убиваться по этому поводу не стоит. Люди мало интересуются друг другом и вряд ли это скажется на Вашей будущей жизни. Учёба... Мне довелось поступить учиться второй раз в 36 лет. Ничё... нормально так. Может, Вы ещё найдёте себя в самозанятости. Как по мне, это намного интереснее и приятнее.

Не стану утверждать категорично, но из Вашего описания у меня возникло ощущение, что депрессия у Вас средней тяжести. Если правильно понял, то кроме соматической болячки Вы также переживаете психомоторную заторможенность и у Вас специфически изменено мышление. Вы сейчас принимаете какие-то антидепрессанты? Если да, то с каким результатом? Если нет, то почему? В норме существенно уменьшить депрессивную симптоматику можно за 2-5 недель. Если Вы это сделаете, то Вам будет несоизмеримо легче сражаться с болячкой.

#30 Пользователь офлайн   XSonya 

• ветер перемен

Отправлено 19 Июнь 2010 - 00:49

Я по поводу своего «лечения»и врачей накатала огромный текст, но в итоге не стала размещать. Толку качать права, если врачи у нас в городе такие заболевания, как у меня , лечить просто не умеют и не могут. Про ту мою операцию это я рассказывала своей врачихе, а не она мне, а это самый грамотный специалист у нас в области. Бесплатно «официально» лечиться у кого-то другого –это мазохизм. Да, будут лечить бесплатно и операцию сделают, мне в общем и предлагали – есть у нас один пожилой хирург (рука уже «не та» у него), который делал подобные операции, только полостные,а не лапароскопические и по методикам царя гороха–после нее станет не лучше , а хуже. Мне это тоже прямо сказал не один врач ( и увы , не голословно, а по опыту печальному)…Так как даже удачно сделанная такая операция помогает только 5 процентам из 100 (статистика), от нее давно отказались уже…лапароскопическая по новым методам дает (официально, по крайней мере) намного более высокий процент удачного исхода, но тоже большая вероятность что она НЕ поможет.

Поэтому в моем надо думать о том, чтобы найти специалиста с очень высокой квалификацией Согласна, приложив огромное количество усилий –есть вероятность того, чтобы добиться скидки или даже операции по квоте, но результат этой операции может не обрадовать…очень прошу судьбу, чтобы папа себя нормально чувствовал и чтобы его отпустили на работе (кроме него, ехать со мной некому, а одна я никак смогу поехать). И чтобы получилось взять кредит на нее.

Диагнозов у меня несколько . Нефропотоз обеих почек с нарушением уродинамики, форникальные рефлюксы и (как следствие) = непрерывно рецедивирующий хронический пиелонефрит (так и написано выписке из больницы,я полагаю – диагноз верный…другое дело, что меня не полностью обследовали, да и снимки ( т.е. внутривенную урографию)делали последний раз больше полутора лет назад , вот этим, возможно, стоило бы заняться). Кроме того, есть и сопутствующие заболевания, которые почему-то не поддаются лечению (видимо, потому что основное не вылечивается) и вообще сбоит организм конкретно, Есть симптомы и не совсем характерные - например, у меня 2 года постоянно повышенная температура и лихорадка, которая не сбивается никакими лекарствами…пытались сбить огромным количеством лекарств – добились лекарственной интоксикации, а потом и сильной аллергии на один препарат, потом откачивали, но температуру так и не сбили.

Депрессия у меня в легкой степени, я с ней справляюсь сама. Она «ситуативная», то есть не было бы этой ситуации – не было бы и депрессии. Когда я физически себя чувствую получше – то у меня и моральное состояние улучшается сразу. Я малоактивна не из –за психического состояния, а из-за физического. Мало общаюсь с людьми, закрываюсь., когда совсем фигово. А когда более-менее – улыбаюсь, шучу, других морально поддерживаю….Знаете…почему-то думаю, что если буду делать су – то буду делать все довольно спокойно и хладнокровно…что называется - обдуманно. Но до этого момента еще побарахтаюсь.

Насчет человека, который был бы рядом – вот это огромная проблема, мне этого не хватает…нет такого человека, который бы поддерживал и помогал. Сейчас даже та подруга, которая у меня еще оставалась, выходит замуж, ей уже не до меня. Родители делают все, что могут, но им самим нужна помощь, на самом деле (вот мама как раз пьет антидепрессанты)

Текст нечитабельный получился и слишком длинный. Но писать более лаконично и внятно не получается - как раз сейчас период, когда чувствую себя совсем фиговишно (я не про моральное состояние, не про депрессию...а физически)

Про свой опыт пишите, пожалуйста - мне полезно будет почитать

Сообщение отредактировал XSonya: 19 Июнь 2010 - 00:52

#31 Пользователь офлайн   XSonya 

• ветер перемен

Отправлено 19 Июнь 2010 - 01:00

Просмотр сообщенияlapik (18.6.2010, 1:53) писал:

Не за что!!! Спасибо большое!!!

Вы не жалуетесь, а рассказываете (так бы это
назвала). На то и форум, тем более
с такой тематикой.

Всех Благ Вам!!!

P.S. Фильм вспомнился для детишек
про мышку. Когда к нему "пришел" просвет
в трудную минуту. Света Вам и Просветов Вам!!!
Того, что нужно, чтобы было счастье и радостей почаще!!!

К выше.

Спасибо. VII в каком то посте написал про людей, которые"ждут поезд, который никогда не придет" - я наверное из этих людей. Не живу - существую, на что-то надеюсь...и стойкое ощущение, что от меня мало что зависит, бессилие собственное душит. А еще бывает так, что болит буквально все тело- так это достало, кто бы знал. Другие люди как-то справляются, находят силы, почему у меня их нет... были , но кончились. Сейчас только на бессмысленное ожидание и хватает.

Сообщение отредактировал XSonya: 19 Июнь 2010 - 01:01

#32 Пользователь офлайн   lapik 

• Перейти к блогу

Отправлено 19 Июнь 2010 - 02:40

Просмотр сообщенияXSonya (19.6.2010, 2:00) писал:

Спасибо. VII в каком то посте написал про людей, которые"ждут поезд, который никогда не придет" - я наверное из этих людей. Не живу - существую, на что-то надеюсь...и стойкое ощущение, что от меня мало что зависит, бессилие собственное душит. А еще бывает так, что болит буквально все тело- так это достало, кто бы знал. Другие люди как-то справляются, находят силы, почему у меня их нет... были , но кончились. Сейчас только на бессмысленное ожидание и хватает.

Не за что!!!

Может быть, просто надо Вас направить правильно туда, где будет Счастье и Радости??? Бывает, что Человек "заблудился". Бывает, что упал на "колени". Есть Люди (специалисты разного профиля, есть и Люди, у которых накопились знания и опыт или могут выслушать правильно и душевно поговорить), которые могут помочь и помогают. А что значит Жить и Существовать??? У меня больше так в этом смысле, Жить, а не Проживать. Это вообще, а не в частности. Надеяться, для меня, это хорошо. Надеясь, Веря, Любя!!! Мне это знакомо: "Хорошо бы, чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями". Пыталась многое изменить, не вышло, смирилась и живу в том, что есть. И в этом ищу радости и счастье и делюсь тем, что знаю или умею или могу. А что значит, болит всё тело??? Понимаю, что такое боль... Больнее душевная...

Возможно, где-то будут повторения, что я уже писала.

Если не захотите по каким-то причинам отвечать на вопросы, пойму.

Того Вам, что поможет, чтобы Жить дальше!!!

P.S. Если есть желание и возможность, почитайте тему, которую создала я. Пишу в ней то, что думаю через чувствую, как правило не утверждая, а размышляя и цитаты. Там много всего того, что может быть и Вам пригодиться или поможет разобраться, главное с собой, с внутренним, а потом и с внешним, если надо.

"Цитаты из Фильма: Солдат Джейн (G.I. Jane), 1997:
— Боль – это ваш друг, она даст вам знать если вы серьезно ранены, она не даст вам покоя, раздражая вас, это напомнит вам о том, что нужно закончить дело и убраться домой. Но знаете, что главное? Боль означает, что вы еще живы!".
http://textik.ru/ca/films/name/19762/

P.S. Боль = Лоб = Мозг = Работа его для всего, что в организме Человека и помогать Душе.

Ссылки на изображения фильма:
http://s56.radikal.r...1522f4c6980.jpg
и
http://www.prodigest.ru/pics/11435.jpg
и
http://www.afisha.ru/Afisha7files/Image/pe...-Jane_mw_11.jpg
и
http://s.afisha.ru/Afisha7Files/UGPhotos/0...5132153/p_f.jpg
и
http://www.dostavka.ru/i/files/images/0057...014464468b8.jpg

Сообщение отредактировал lapik: 19 Июнь 2010 - 02:44

#33 Пользователь офлайн   XSonya 

• ветер перемен

Отправлено 19 Июнь 2010 - 03:52

Просмотр сообщенияlapik (19.6.2010, 3:40) писал:

Не за что!!!
А что значит, болит всё тело??? Понимаю, что такое боль... Больнее душевная...

Это может понять только человек, который это испытывал...к счастью. Я могу написать хрестоматию по боли. Душевная боль...может быть , напишу нечто совсем крамольное - но я полагаю, что в ней есть толика даже некой "сладости". У меня она тоже есть и ее много в душе, так как даже до болезни жизнь не была сказкой и к психологам я ходила, но... физическая ее перекрывает. Как ни странно. Большинство людей считает, что моральная боль сильнее физической. Но они просто значит не испытывали изматывающую, длительную, настоящую физическую боль.
В больницу ложиться и колоть антибиотики имеет смысл только тогда, когда совсем становится невыносимо и другого врианта нет - потому что надолго это не помогает - из-за нарушений нельзя в моем случае просто вывести заразу раз и навсегда - одни бактерии просто сменяют другие, а резистентность к лекарствам развивается, злоупотреблять ими опасно не только из-за побочных эффектов...уже была ситуация, когда анализы показали устойчивость ко всем антибиотикам, кроме одного, которого надо было заказывать специально по цене, мне недоступной... Сейчас пью травы, может быть поможет...Ночь кончается, сейчас посплю и потом наверняка станет получше...
Насчет остального, что вы написали - надо обдумать на свежую голову, потом отвечу. Я здесь "анонимно", так что на любой вопрос могу ответить, откровенно
Все-таки меня наверное легче пристрелить, чем вылечить. Так что может быть винить врачей и т.д. нелепо в такой ситуации. У меня кроме того диагноза, который я написала - полно всякой хронической дряни, которая непременно активизируется, когда обостряется основное заболевание. Какая-то особенность организма - родилась здоровой и до 19 лет была абсолютно здоровым человеком, а потом потихоньку "началось".

Сообщение отредактировал XSonya: 19 Июнь 2010 - 03:58

#34 Пользователь офлайн   lapik 

• Перейти к блогу

Отправлено 19 Июнь 2010 - 04:01

Просмотр сообщенияXSonya (19.6.2010, 4:52) писал:

Это может понять только человек, который это испытывал...к счастью. Я могу написать хрестоматию по боли. Душевная боль...может быть , напишу нечто совсем крамольное - но я полагаю, что в ней есть толика даже некой "сладости". У меня она тоже есть и ее много в душе, так как даже до болезни жизнь не была сказкой и к психологам я ходила, но... физическая ее перекрывает. Как ни странно. Большинство людей считает, что моральная боль сильнее физической. Но они просто значит не испытывали изматывающую, длительную, настоящую физическую боль.
В больницу ложиться и колоть антибиотики имеет смысл только тогда, когда совсем становится невыносимо и другого врианта нет - потому что надолго это не помогает - из-за нарушений нельзя в моем случае просто вывести заразу раз и навсегда - одни бактерии просто сменяют другие, а резистентность к лекарствам развивается, злоупотреблять ими опасно не только из-за побочных эффектов...уже была ситуация, когда анализы показали устойчивость ко всем антибиотикам, кроме одного, которого надо было заказывать специально по цене, мне недоступной... Сейчас пью травы, может быть поможет...Ночь кончается, сейчас посплю и потом наверняка станет получше...
Насчет остального, что вы написали - надо обдумать на свежую голову, потом отвечу. Я здесь "анонимно", так что на любой вопрос могу ответить, откровенно

Может быть еще так. Есть народные средства. Хорошая газета "ЗОЖ" (Здоровый Образ Жизни). Она же, я так понимаю и здесь http://z0j.ru/ . Есть йога и похожее на это. Медитации на органы тела. Есть такие, примерно, как Ванга (Болгарская ясновидящая). Не знаю, есть ли такие, как Святая Матронушка. Но она и сейчас помогает, не живя на Земле. Очень сильные её мощи и икона на улице, не далеко от места, где ее, опять-таки, мощи. По телевизору смотрела передачу про Церковь Святой Ксении. Она где-то за городом находиться. Человек выздоровел. Верю в такое. Бывает. А бывало, читала житие ее, Матроны, если видела, надо к врачу, отправляла к нему.

Сил и Терпения для Здоровья Вам!!!

#35 Пользователь офлайн   XSonya 

• ветер перемен

Отправлено 19 Июнь 2010 - 04:23

Просмотр сообщенияlapik (19.6.2010, 4:01) писал:

Может быть еще так. Есть народные средства. Хорошая газета "ЗОЖ" (Здоровый Образ Жизни). Она же, я так понимаю и здесь http://z0j.ru/ . Есть йога и похожее на это. Медитации на органы тела. Есть такие, примерно, как Ванга (Болгарская ясновидящая). Не знаю, есть ли такие, как Святая Матронушка. Но она и сейчас помогает, не живя на Земле. Очень сильные её мощи и икона на улице, не далеко от места, где ее, опять-таки, мощи. По телевизору смотрела передачу про Церковь Святой Ксении. Она где-то за городом находиться. Человек выздоровел. Верю в такое. Бывает. А бывало, читала житие ее, Матроны, если видела, надо к врачу, отправляла к нему.

Сил и Терпения для Здоровья Вам!!!

Вы меня извините...я даже не знаю, для вас я это пишу все или нет. Или просто пытаюсь отвлечься таким способом. Просто очень плохо чисто физически в данный момент...
Бывает такое, как у меня - когда все время "сбоит система". Я когда в 19 лет впервые довольно серьезно заболела - справилась со всем, в вузе очно отучилась, все нормально , научилась жить с болячкой...Потом новая хроническая фигня появилась - тоже ладно, берегла себя, лечилась, жила нормально...А вот 3, 5 года последняя болячка как обухом по голове - чувствую именно она меня доканает.Еще раз извините меня, пойду лучше попробую поспать. Про монастыри и все вопросы, касающиеся веры в Бога- прошу вас не поднимать эту тему. Все слишком сложно и рада бы однозначно верить - но никак не получается. Еще раз прошу прощения.

#36 Пользователь офлайн   lapik 

• Перейти к блогу

Отправлено 20 Июнь 2010 - 01:23

Просмотр сообщенияXSonya (19.6.2010, 5:23) писал:

Вы меня извините...я даже не знаю, для вас я это пишу все или нет. Или просто пытаюсь отвлечься таким способом. Просто очень плохо чисто физически в данный момент...
Бывает такое, как у меня - когда все время "сбоит система". Я когда в 19 лет впервые довольно серьезно заболела - справилась со всем, в вузе очно отучилась, все нормально , научилась жить с болячкой...Потом новая хроническая фигня появилась - тоже ладно, берегла себя, лечилась, жила нормально...А вот 3, 5 года последняя болячка как обухом по голове - чувствую именно она меня доканает.Еще раз извините меня, пойду лучше попробую поспать. Про монастыри и все вопросы, касающиеся веры в Бога- прошу вас не поднимать эту тему. Все слишком сложно и рада бы однозначно верить - но никак не получается. Еще раз прошу прощения.

Посоветовала от души и для души, очень старалась, а Вам решать, как поступать. Что Ваше, что не Ваше. Бывает, что Люди пробуют разные варианты, чтобы ушло то, что мешает жить так, как хотелось бы для счастья и радостей. Пусть все будет так, как Вам это надо!!!

P.S. Не обижаюсь, все хорошо!!! Могу огорчиться, живая. Но и многое могу понять... Иногда пытаюсь...

PP.SS. Не специалист, особенно, в области медицины и психологии, поэтому, как могу и что могу, говорю, не утверждая. Как правило, так.

PPP.SSS. Живу не в "шоколаде". Много всего того, от чего тяжело, мягко сказано... Но, все равно стараюсь жить так, чтобы даже в такой жизни можно было быть счастливым Человеком. Когда и спрашиваю. Когда и читаю. Когда из того и того, думаю и под себя подбираю. Когда как.

PPPP.SSSS. Если будет желание и возможность, пишите мне по лс. Если это Вам надо.

ММСМ

#37 Пользователь офлайн   XSonya 

• ветер перемен

Отправлено 26 Июнь 2010 - 01:20

Просмотр сообщенияlapik (20.6.2010, 1:23) писал:

Если будет желание и возможность, пишите мне по лс. Если это Вам надо.

ММСМ

lapik, большое спасибо Вам. В этом нет необходимости...
Еще хочу сказатьо громное спасибо VII
Он мне помог, как ни странно. Как то морально легче стало. Хотя события в реале этому совсем не способствовали, скорее наоборот. Но надежда появилась. Как жаль, что на сайт он не выходит...
Вообще, если так посудить и до болезни моя жизнь часто походила на борьбу на выживание.Ну такая вот карма, значит, что же тут поделаешь.
Почему же я должна сдаться сейчас. Буду бороться, пока остается малейший шанс. И пусть окружающие и потом будут смотреть косо, пусть я безнадежно отстала от своих ровесниц (у всех работа, карьера, семья, дети...), Пусть я буду как белая ворона и жизнь не будет медом... Но я буду жить, радоваться самым простым вещам...
Может быть, я себя обманываю, конечно...
Посмотрим.

Сообщение отредактировал XSonya: 26 Июнь 2010 - 01:21

#38 Пользователь офлайн   lapik 

• Перейти к блогу

Отправлено 26 Июнь 2010 - 20:59

Просмотр сообщенияXSonya (26.6.2010, 2:20) писал:

lapik, большое спасибо Вам. В этом нет необходимости...
Еще хочу сказатьо громное спасибо VII
Он мне помог, как ни странно. Как то морально легче стало. Хотя события в реале этому совсем не способствовали, скорее наоборот. Но надежда появилась. Как жаль, что на сайт он не выходит...
Вообще, если так посудить и до болезни моя жизнь часто походила на борьбу на выживание.Ну такая вот карма, значит, что же тут поделаешь.
Почему же я должна сдаться сейчас. Буду бороться, пока остается малейший шанс. И пусть окружающие и потом будут смотреть косо, пусть я безнадежно отстала от своих ровесниц (у всех работа, карьера, семья, дети...), Пусть я буду как белая ворона и жизнь не будет медом... Но я буду жить, радоваться самым простым вещам...
Посмотрим.

Не за что!!!
Всего Вам, Всего,
Всего, Всего Хорошего!!!

P.S. Одно время,
давно очень, читала Его,
многое понравилось:

"Дейл Карнеги "Как преодолеть чувство беспокойства":

"Меж упований, забот, между страхов кругом и волнений
Думай про каждый ты день, что сияет тебе он последним;
Радостью снидет тот час, которого чаять не будешь".

"Приветствие заре
Взгляни на этот день!
Ведь в нем заключена жизнь, сама сущность жизни.
В его коротком отрезке
Лежат все правды и сущности нашего существования:
Блаженство роста,
Великолепие действия,
Величие достижения.
Ведь вчерашний день всего лишь сон,
А завтрашний день лишь неясное видение.
Если сегодняшний день хорошо прожит,
То вчерашний день кажется нам счастливым сном,
А каждый завтрашний день — видением надежды.
Призываю вас жить сегодняшним днем!
Это и есть приветствие заре".

"Не оплакивай, смертный, вчерашних потерь,
Дел сегодняшних завтрашней меркой не мерь,
Ни былой, ни грядущей минуте не верь,
Верь минуте текущей — будь счастлив теперь!".

"От каждого недуга в этом мире
Лекарство есть иль вовсе нет спасенья.
Ты отыскать старайся то лекарство,
А если нет его, не мучь себя напрасно".

«Ум человека — в себе, и сам он
Способен превратить ад в рай и рай — в ад».

"Если ты не можешь быть сосной на вершине холма,
Будь деревцем в долине, но только будь
Самым лучшим деревцем у родника;
Будь кустиком, если ты не можешь быть деревом.
Если ты не можешь быть кустиком, будь травой
И сделай дорогу счастливее;
Если ты не можешь быть щукой, будь просто окунем
Но будь самым красивым окунем в озере!
Мы не можем все быть капитанами, кто-то должен
быть и матросом;
Для всех нас найдется здесь работа.
Работа может быть большой и малой,
Мы должны делать то, что неотложно.
Если ты не можешь быть дорогой, будь тропинкой,
Если ты не можешь быть солнцем, будь звездой;
Выигрываем мы или проигрываем — неважно,
Проявляй лучшее, что в тебе есть".
http://lib.rus.ec/b/142435/read

Отсюда: http://www.palata6.net/forum/index.php?sho...4095&st=820
Сообщение #835

#39 Пользователь офлайн   VII 

• ветер перемен

Отправлено 29 Июль 2010 - 06:20

Просмотр сообщенияXSonya (26.6.2010, 9:20) писал:

Еще хочу сказать огромное спасибо VII
Посмотрим.

Здравствуйте, Соня,

Сейчас обнаружил, что не писал Вам ровно сорок дней, а такое ощущение, что, как мин, четыре мес.

Получается, что Вам повезло больше меня. Мне почему-то не встречаются люди, которые хотя бы пытаются утешить и ободрить меня. В лучшем случае, "я сейчас твою беду руками разведу и шапками закидаю". От этого только раздражение и тоскливая тяжесть на душе. Даже жена, первая и единственная женщина, с которой захотел жить вместе, уговорила себя, что она "холодная", не умеет утешать и ободрять, и проявляет полное (во всяком случае, внешнее) равнодушие к моим переживаниям. Я могу часами стонать от боли, жена же в это время будет увлечённо шурудить в компе в кабинете за стенкой. Если попрошу, то и в аптеку сходит, и чаю нальёт. Но только если попрошу, позвонив ей по домашнему интеркому. Парой часов назад почему-то подумалось, что не могу вспомнить ни одного человека, который сделал для меня что-то с любовью.

Ни в коем случае не обвиняю никого в том, что не располагаю людей к любви. Просто такой вот интересный феномен. Пока не нашёл ему объяснения. Ведь есть люди, которых все любят, хотя они не прилагают к этому ни малейших усилий. Может, потому и любят?

Соня, затрудняюсь назвать бо'льшую награду для себя за свою писанину, чем Ваши слова о том, что помог Вам. Мне это и приятно, и удивительно, и не укладывается в голове. К сожалению, не мог написать раньше, мне и сейчас писать непросто. Но если Вам от моих слов хоть чуточку лучше, соберусь с духом, силами и напишу.

Вы, наверное, знаете о психосоматических заболеваниях. Большинство телесных заболеваний, если они ощутимы и продолжаются долго, порождают депрессию. Одна из особенностей депрессии в том, что в нашем прошлом мы видим только плохое. При всём желании у нас не получается увидеть там хорошее. Скорее всего, с этим ничего не поделаешь. Симптомы депрессии так же обязательны, как насморк при гриппе. Но в гриппе мы помним, что жили когда-то без насморка и знаем, что через несколько дней насморка опять не будет. В депрессии же почти нет ни памяти, ни надежды. Но, наверное, может быть вера. Слепая вера. Как думаю, это один из немногих случаев, когда слепая вера - хорошо. Когда вопреки всему твердишь себе: "Дружище, это пройдёт, это обязательно пройдёт...". (Кстати, почитайте о предсонном внушении по методу Куэ, весьма эффективно.)

Желательно пытаться размежевать в сознании самого себя и симптомы болезни. Да, это трудно. На каком-то этапе депрессии уже почти невозможно понять, где мы сами, а где наша болезнь. Читаю письма на этом форуме и вижу это. Люди искренне думают, что жизнь бессмысленна, мрачна, трагична и безысходна. Но это ведь не так на самом деле. Как вариант, в такой работе по размежеванию может помочь обильная писанина. Соня, вот Вы уже не раз посетовали на то, что Ваши письма чрезмерно пространны. А я так не думаю. Думаю, что Вам лучше писать их ещё длиннее. Когда Вы пишите, Вы вольно невольно вынуждены формулировать свои переживания, анализировать своё состояние, смотреть на себя со стороны. Как мин, Вы становитесь неплохим собеседником самому себе. А ведь есть ещё шанс встретить участливого, отзывчивого, мудрого читателя, который высветит "жёлтые пятна" (знаете, что это такое?) Вашего понимания, обратит Ваше внимание на что-то важное для Вас, чего Вы не замечаете. Купите себе молескин или диктофон (как Вам удобнее), держите их под рукой, записывайте туда свои мысли и пространно переносите их на форум. Чем длиннее, тем лучше. У Вас будет, как мин, один читатель. Я буду читать даже когда не смогу писать.

Касательно "бороться"... Не уверен, что это хороший путь. Ведь борьба рождает напряжение, а напряжение рождает страдание. Может, правильнее плыть по течению _своей_ жизни? Не сравнивая себя с ровесницами и вообще с кем бы то ни было. (Почитайте, напр., об у-вэй в даосизме.) Соня, предположим, сейчас кто-то предложит Вам погрузить Вас в сон, стереть всю Вашу память, заменить её чем-то приятным, устранить все Ваши болячки и страдания, а потом пробудить Вас. Вы согласитесь? Я - нет. Я хочу в любом случае остаться самим собой со своим уникальным жизненным опытом. Да, сейчас мне очень тяжело. Да, порой мне сильно не хочется жить. Но я знаю, что когда-нить обязательно опять наступит момент, в который скажу себе: "Эти страдания были хорошей платой за то, что я получил в результате".

Как думаете, Соня, в Ваших страданиях есть доля стремления к вымышленному образу такой жизни, какой, как Вы считаете, Вы просто обязаны жить?

#40 Пользователь офлайн   XSonya 

• ветер перемен

Отправлено 21 Август 2010 - 00:53

Здравствуйте
Давно не заходила, а тут оказывается есть новый пост
Такой глубокий текст и тщательный анализ.... Спасибо Вам еще раз. Надеюсь то, что я так долго не отвечала (просто подумала, что Вы больше не заходите на сайт и сама перестала заглядывать) не отвадит Вас от общения со мной тут , да и другим будет полезно почитать, возможно. Вторые сутки думаю над ответом и не нахожу слов. Но в любом случае надо хотя бы "отметиться", что я прочла, пусть даже ничего по существу написать не смогу.
Насчет того, что Вам не встречаются люди, которые готовы оказывать Вам поддержку. Такое бывает, когда человек очень сильный внутренне. К таким людям все сами стремятся обратиться за поддержкой, а вот когда поддержка нужна самому этому человеку...что же, у каждой медали есть обратная сторона. Кстати, в реале меня тоже обычно считают "сильной", но это совсем не так. И вообще это иногда раздражало и тогда, когда я была здорова. Почему я должна "и коня на скаку, и в горящую избу", я ведь просто женщина...Но и мужчины не "железобетонные". Про вашу жену не буду ничего писать , наверное она просто такой человек...Есть люди, которые действительно элементарно не умеют "ободрять и утешать".
По поводу депрессии, которая сопровождает все телесные заболевания - да, Вы правы. Ни прибавить, ни убавить...Попробую почитать что такое "метод Куэ" и с чем его едят.
В принципе, я способна анализировать свое состояние и причины. Чаще депрессия накатывает из-за моей болезни, каких-то изменений к худшему, но бывает и из-за внешних обстоятельств. Сегодня вот случайно узнала, что бывший парень женился...Поскребло немножко на душе, не буду скрывать. И даже не из-за него самого, а из-за того, что жизнь идет, у всех столько событий разных за то время, пока я болею, произошло, а у меня день Сурка какой то ежедневно. Жизнь остановилась и опять –таки это чувство, что от меня самой мало что зависит. Вот это, кстати, тоже повод для моей депрессии…
В общем, попробую записывать по Вашему совету свои мысли и чувства, раз нет событий. Я в детстве вела дневник. Будем пробовать такой вариант (с диктофоном как-то не хочется возиться) ну и что-нибудь из этого, возможно, буду переносить на форум...
Насчет того, что "борьба рождает напряжение" - конечно. Но я не знаю как по-другому, иначе у меня просто не получается и не получалось. Хотя...если уж на то пошло - я последние три года "плыву по течению" , но ни к чему хорошему это меня не привело. Наверное, все-таки как то неправильно я плаву)) А всю жизнь приходилось плыть "против ", потому что если бы наоборот - то меня бы это еще гораздо раньше привело туда, куда мне совсем не хочется.
Завидую вашему мужеству. что вы принимаете и цените весь свой опыт. Не буду лукавить - я от некоторого опыта бы отказалась. От последнего - уж точно. Все-таки какой я была до болезни - мне нравилось больше...Но есть еще над чем подумать в связи со всем этим. Так что буду думать и писать. Надеюсь, что вы будете тоже писать, хоть иногда. Всего доброго, удачи вам и здоровья! И спасибо огромное, поверьте - для меня ваши советы и мысли очень ценны.

Сообщение отредактировал XSonya: 21 Август 2010 - 00:56

Поделиться темой:

• 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3

Быстрый ответ

Ваше сообщение должно пройти проверку модератора, прежде чем оно будет доступно остальным пользователям.

2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей