Палата №6: Lapik_a (Мысли "вслух"_состояние общее_"крик" души) - Палата №6

Перейти к содержимому

• 108 Страниц +
  • « Первая
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • Последняя »

Lapik_a (Мысли "вслух"_состояние общее_"крик" души) lapik_а

#101 Пользователь офлайн   lapik 

• Личность (Человек), в женском теле, с душой ребёнка, местами
  • Перейти к блогу

Отправлено 23 Декабрь 2009 - 23:30

Продолжение.

Сладкое.

Кому что. Кто любит бисквитные тортики, кто песочные, кто из безе. Вот "Птичье молоко" к чему относится, не могу сообразить. Или это отдельный вид тортика. А мне нравятся, сейчас и покупные такие вкусные, "Наполеон", "Медовик". Но, конечно, домашние вкуснее. А раньше любила очень торт бисквитный "Прага". Еще можно набрать разных пирожных. Сейчас столько вида эклеров. Итальянские паи вкусные с разной ночинкой. Рулеты тоже очень даже на мой вкус. Сливочные какие-нибудь или "Чешский". Казинаки вкусные и ореховые и семячные. Орешки в чем-нибудь. Халва. Клюковка в сахаре. Щербет. Но, думаю, к праздничному столу как-то... Хотя... Как-то так.

Мое Маленькое Скромное Мнение.

P.S. Раньше любила орешки и трубочки и вроде бы еще и есть такое. Зефир и обычный и в шоколаде. Пастила.

Сообщение отредактировал lapik: 23 Декабрь 2009 - 23:38

"Вот одно из чудес, творимых любовью: она дает очарованному ей человеку силы смотреть на мир, не разочаровываясь - Клайв Льюис".

#102 Пользователь офлайн   lapik 

• Перейти к блогу

Отправлено 24 Декабрь 2009 - 17:22

24/12/09/17:24

Пословицы на букву Ч:

"Чужих нет, а своих мало.
Чужого добра насилу не возьмешь.
Чужого мужа полюбить - себя погубить.
Чужого не желай, а своего не теряй.
Чужого не захватывай, а своего не разбрасывай.
Чужого не надо, а своего не отдам.
Чужого рта не завязать стать.
Чужого стыдно, а своего жаль.
Чужое веять - лишь глаза порошить.
Чужое взять - свое потерять.
Чужое добро не в корысть.
Чужое и хорошее постыло, а своё и худо, да мило".

http://www.fplib.ru/poslovitsy/ch/

Сообщение отредактировал lapik: 24 Декабрь 2009 - 17:24

"Вот одно из чудес, творимых любовью: она дает очарованному ей человеку силы смотреть на мир, не разочаровываясь - Клайв Льюис".

#103 Пользователь офлайн   lapik 

• Перейти к блогу

Отправлено 24 Декабрь 2009 - 18:37

18:45

"Почему любимые люди делают больно?:

значит не такие уж и любимые...

Скорее всего, они просто не понимают этого!

Я над этим думаю уже очень давно(((, почему и главное за что???(
Наверно ответов на эти вопросы мы не узнаем никогда(

эгоисты,которые думают прежде всего о себе.

Сложный вопрос. Я и сама не пойму почему мой любимый человек мне делает больно, скорее всего он просто не видит моей боли. Ведь трудно бывает хранить любовь если она не взаимна. Им кажется что все в порядке ведь ты улыбаешься пряча слезы в душе....

Это происходит когда безответная любовь.

Потому, что они любимы и они пользуются этим!!! :-( А если серьёзно, то от чужих мы не ждём какого то особого участия в своей жизни и по этому относимся где то менее требовательно. А от любимых ждём внимания и участия, и требования к ним выше! Соответственно огорчения больше.

Потому что только они могут сделать Вам больно. Вы же не расстроитесь сильно оттого, что Вас не любит и сказала что-то неприятное соседка двумя этажами ниже? Нет. Или не сильно. А от любимых мы ждем только хорошего. А они - тоже люди.

Причин много:
1. Издеваются
2. Назло
3.Не понимают что делают больно
4.От равнодушия

Если вас обидели близкие люди, может быть вы невовремя им попали под руку, простите их.

Любимые и любящие - большая разница. Любящий человек никогда не сделает больно, а если он только любимый - то ему все равно, больно вам или нет

неправильный вопрос.это вы на них обижаетесь,а вы их простите и расслабьтесь, и посмотрите на себя :что вы делаете не так?помягче надо быть и терпеливее.любовь приходит за любовь.

очень сложный вопрос, наверно защита".

http://otvet.mail.ru...stion/31551399/

P.S. Только здоровье-то одно.
Стрессы и нервы... И, чтобы построить, время
(на некоторые дела его очень и очень мало) надо, а разрушить за два
счета можно. И второй раз строить сложнее. А в некоторых случаях вообще не возможно.

Сообщение отредактировал lapik: 24 Декабрь 2009 - 18:45

#104 Пользователь офлайн   lapik 

• Перейти к блогу

Отправлено 24 Декабрь 2009 - 19:03

19:08

"Почему нам так часто любимые люди делают больно Зачем Неужели нельзя иначе?:

просто для любимых мы снимаем свой панцирь...и нам всё больно

Это смотря какой человек, нектоторые без этого жить не могут!

так иногда бывает. надо это пережить и обезательно попытаться их понять

Не мы такие, жизнь такая ...

Просто именно действия любимых воспринимаются близко к сердцу и от этого ранят. А если бы тоже самое сделал посторонний, ну плюнула бы, и забыла через пять минут

Если эти....любимые любимы Вами, это не значит, что они Вас любят, по этому и делают больно((((((( ИМХО.

http://otvet.mail.ru/question/4149550/

P.S. Настоящая любовь,
как я думаю и думала, это давать
счастье и радости не смотря ни на что!!!

Сообщение отредактировал lapik: 24 Декабрь 2009 - 19:10

#105 Пользователь офлайн   lapik 

• Перейти к блогу

Отправлено 24 Декабрь 2009 - 19:40

19:49

«Если просто
учить чему-нибудь человека,
он никогда ничему не научится». Бернард Шоу.

"Если вы считаете, что недостойны
любви, то ее и не будет".

http://www.woman.ru/.../article/49258/

"Одиночество – особая форма переживания и осознания самого себя".

"Как справиться с одиночеством:

Не стоит забывать о том, что одиночество – это чувство, переживание, которое рождается в нашей душе. В реальности же мы всегда окружены людьми – как минимум коллеги по работе, соседи, да и обычные прохожие встречаются на нашем пути ежедневно.

Одиночество – особая форма переживания и осознания самого себя, как покинутого, оторванного, забытого, обделенного, потерянного ненужного, бесприютного. В чем же причины того, что в столь плотном социуме вы чувствуете себя одинокой?
ПРИЧИНЫ, ПО КОТОРЫМ ВЫ ЧУВСТВУЕТЕ СЕБЯ ОДИНОКОЙ

1

Завышенные ожидания

Зачастую наши стандарты не совпадают со стандартами окружающих. Они нам кажутся намного глупее, страшнее, неинтереснее. Поиски идеального сверхчеловека могут затянуться, угроза остаться одной неуклонно растет.

Решение:

Не стоит искать идеального мужчину или идеального друга. Идеалов не существует. Зачастую бессознательный идеальный образ формируется не на основе реального жизненного опыта, а базируется на книгах, кино, музыке или фотографиях. В таком случае нарушенная связь с реальностью не дает понять, что в реальной жизни эти люди могут оказаться не такими хорошими друзьями, любовниками, собеседниками, как их герои в кино. Со временем вы сможете найти огромное количество «минусов» в любом человеке и сконцентрироваться на них, это неизменно приведет к разрушению связи. Гораздо лучшим решением было бы концентрироваться на «плюсах».
2

Боязнь отторжения и, как следствие, боязнь общения

Как и любой страх, боязнь отторжения базируется на заниженной самооценке. Такие люди боятся общаться с людьми именно из-за страха быть отвергнутыми, из-за боязни быть неинтересными. И поэтому выстраивают великую китайскую стену между собой и окружающими людьми. Если вы считаете, что недостойны любви, то ее и не будет! Одинокие люди не могут по-настоящему веселиться в компаниях, испытывают затруднения, когда им необходимо кому-то позвонить, договориться о чем-то, решить какой-либо личный или деловой вопрос.

Решение:

Общайтесь. Как бы это ни было сложно и на первый взгляд неинтересно. Как же вас кто-нибудь полюбит, если вы и словом с ним не обмолвитесь? Какой смысл сидеть дома? Ведь главный мужчина в вашей жизни вряд ли появится «откуда не возьмись» и удобно расположиться под кроватью. Не стоит изображать из себя героиню известной байки, которая до сорока лет заглядывала под кровать, тщетно пытаясь обнаружить там мужчину, а после сорока поставила еще одну, чтобы увеличить свои шансы на знакомство.

Прогулки с друзьями, бассейн, тренажерный зал, караоке-бары и ночные клубы никто не отменял. Сейчас многие знакомятся в интернете. Конечно это не всегда залог успеха, потому что зачастую мужчины там ищут отношений на одну ночь, но многие люди, которые стесняются подойти на улице или в других общественных местах, именно в сети не боятся выражать свои чувства, флиртовать и заигрывать. Выбирайте тщательно, не стоит вешаться на шею симпатичному (на фото) блондину, только потому, что он сказал, что ваша фотография со школьного выпускного очень даже ничего.
одиночество
Если вы считаете, что недостойны любви, то ее и не будет
3

Подсознательное нежелание общаться

Обычно таким людям с одной стороны вроде бы и хочется общения, но, с другой стороны, оно их быстро утомляет и интерес пропадает. Чувство одиночества, и как следствие депрессивные состояния, в этом случае, могут возникать из-за диссонанса между своими желаниями и ответной реакцией. Такое одиночество базируется уже не на чертах характера, а на личностных особенностях, на темпераменте, то есть на подсознательных установках, которые с трудом поддаются коррекции.

Решение:

Полюбите себя! Попробуйте, наконец, жить для себя, в гармонии с собой, со своим внутренним миром. Это не просто. Для начала придется перестать воспринимать мир таким, каким его видят бабушки-соседки на лавочке, которых очень интересует «Почему же ты в 30 и не замужем, да еще и без детей?», или сотрудников, шушукающихся за спиной. Возьмите на вооружение аутотренинги или аффирмации и забудьте об их существовании. Все свободное время уделяйте себе. Занимайтесь любимыми делами, наполните день положительными эмоциями. Не хочется мыть посуду – не мойте, этого никто не увидит (главный плюс одиночества), вместо этого можно посмотреть любимый фильм, прогуляться перед сном, принять теплую ванну, почитать любимую книгу, послушать музыку. К личности, излучающей гармонию, подсознательно тянутся люди. Дружелюбная и искренняя улыбка, оптимизм и хорошее чувство юмора не оставят равнодушными окружающих. Если вы будете постоянно загружены мыслями об одиночестве и о том, как вам себя жалко, то этот замкнутый круг вряд ли когда разорвется. Затем задайте себе вопрос? «На сколько хороша будет жизнь по принципу «лучше с кем-то, чем одной»?

Во всех трех случаях, дело не в других, а в вас. Именно вам придется измениться, чтобы уйти от одиночества, а не другим протягивать руку помощи. Чаще всего чувство одиночества намертво привязано к мужско-женским отношениям. И когда мы говорим, что одиноки, это означает только одно – отсутствие «принца на белом коне».
Попробуйте изменить свой подход к одиночеству и вместо традиционного «Где же его взять?», спросите себя «Что в себе изменить, чтобы не быть одинокой?»
УПРАЖНЕНИЯ, КОТОРЫЕ ПОМОГУТ".

Сообщение отредактировал lapik: 24 Декабрь 2009 - 19:49

#106 Пользователь офлайн   lapik 

• Перейти к блогу

Отправлено 24 Декабрь 2009 - 19:57

19:57

"УПРАЖНЕНИЯ, КОТОРЫЕ ПОМОГУТ:

Лучше всего бороться с одиночеством наедине с самим собой

1

«Просьба»

Барьер общения легче снимать по принципу шоковой терапии. Поэтому начните с упражнения «Просьба». Как бы невзначай, мимоходом, задавайте прохожим вопросы. И формулировки найдите облегченные:

«Хотела вот вас попросить... Сможете помочь?» или «Как здорово было бы, если бы вы помогли мне...», - давая понять, что не будете обижаться, если откажут. Выучите как можно больше словесных формул обращения с просьбой. Это - очень осторожные, особенно если вы заранее предполагаете, что откажут: «Даже и не знаю, как обратиться к вам с просьбой...», «Вам не тяжело будет сделать, если я попрошу…», Приучите себя как можно легче относиться к отказу, заранее настройтесь на него. Учтите, нет обиды - нет и закомплексованности в общении.
2

«День борьбы с одиночеством»

Выберите день, желательно в конце рабочей недели (пятница или суббота), когда вы позволите себе сходить в клуб или на выступление любимой группы, в театр или на выставку, словом, в любое место, где вы комфортно себя чувствуете. Скажите себе, что намерены сочетать приятное с полезным, потому считайте, что идете не просто посмотреть или послушать, а на практический тренинг по общению. Подойдите к понравившемуся вам человеку и спросите его мнение о мероприятии. Помните про позитивный настрой и улыбку.
3

Медитация «Мой огонь»

Лучше всего бороться с одиночеством наедине с самим собой, как это ни странно. Одно из действенных средств – медитация, направленная на обретение внутреннего стержня и воссоздание гармонии.

Закройте глаза и представьте себе вечер. Вы выходите из дома и идете по улице. Вы никуда не торопитесь, просто гуляете. Замечаете подтаявшие снежные сугробы вокруг дороги, снег, который искрится в лучах фонарей. Вы останавливаетесь и любуетесь снегом. Потом вы поднимаете глаза, видите дома и в них — освещенные окна. В окнах горит теплый свет. В каждом окне — маленький мир. Уютный дом.

Теперь представьте себе, что где-то внутри вас горит такой же свет. Он дает вам уют и теплый покой. Что бы ни случилось с вами, какие бы бури и волнения вы ни переживали, он горит ясным, теплым, спокойным светом.

Представьте его в виде язычка пламени. Вы можете осторожно взять его в руки. Вот он — перед вами. Вы бережно держите его в руках. Полюбуйтесь им. Поблагодарите за тепло и мир, которые он дает. Теперь бережно положите его обратно. Он всегда будет с вами.
Откройте глаза, когда будете готовы.

И помните, одиночество – это чувство, которое рождается в вашей душе. Это внутреннее состояние, а, значит, вы в силах его изменить!".

#107 Пользователь офлайн   lapik 

• Перейти к блогу

Отправлено 24 Декабрь 2009 - 20:28

20:31

"Как замужней женщине бороться с одиночеством:

«По натуре своей мой муж волк-одиночка, прожил бы всю жизнь один, без жены и детей и считал бы свою жизнь удавшейся»
Подождите, но все же как-то он оказался женатым. smile.gif
А как обстояли дела, когда вы только выходили замуж?
«Беседы не ведем, ничего не обсуждаем»
Пробовали ли вы сами быть инициатором бесед? Если да, то как он реагирует?
«А так, как говорит моя мама, мне с мужем очень повезло, не пьет, не бьет...»
А вы сама как считаете?
На сколько баллов (по десятибалльной системе) вы бы оценили вашу супружескую жизнь?
Натали, любите ли вы вашего мужа?
«в последнее время все чаще появляется мысль, что жизнь проходит мимо меня»
А что должно произойти, чтобы вам так не казалось?
«Даже наши общие друзья мне однажды сказали, что мы нигде не бываем, никуда не ходим, а ведь еще молодые»
Могли бы вы сама (без супруга) куда-то ходить и где-то бывать?".

http://forum.sestren...?showtopic=1140

P.S. "Под лежачий камешек водичка
не течет". В семье по-моему разумению, каждый
делает то, что у него лучше всего получается. Как-то так думаю.

MMCM

Сообщение отредактировал lapik: 24 Декабрь 2009 - 20:32

#108 Пользователь офлайн   lapik 

• Перейти к блогу

Отправлено 24 Декабрь 2009 - 20:46

20:47

"Что делать с одиночеством?:

Одиночество... На наш сайт часто приходят письма людей, страдающих от одиночества. Одиночества в семье и одиночество без семьи, одиночество в храме и одиночество на работе... И тогда мы решили спросить, как люди вокруг нас с одиночеством борются? Расскажите и вы нам о своем опыте!

Анна: У меня есть два способа борьбы с одиночеством. Первый - наполнять жизнь. Эти слова я прочитала в какой-то книге. Когда одиноко, плохо, никто, вроде как, не любит, никто не понимает - нужно пойти к тем, кого тоже никто не любит и не понимает. Например, в храме с бабушками поговорить после службы. Соседку старенькую пойти послушать. Не подружке позвонить, а именно кому-то, у кого и нет никого. еще больше, чем у тебя. Кому часто одиноко. Послушать их рассказы про жизнь... сколько они всего пережили... И нам урок - и им радость - поговорить с кем-то... И вот так, отдавая свое время и силы другим и можно прогнать одиночество!

А еще. Мы ездим иногда в детские интервнаты. Психоневрологические. Приезжаешь туда, берешь с собой пакетик конфет - самых дешевых карамелек - и раздаешь их всем. И вот эти две-три конфетки с какой же радостью люди принимают.... Они не ждут, что кто-то вообще про них вспомнит... И тяжело там бывает, а возвращаешься домой настолько одаренный теплом человеческим...

А надо ли бороться с одиночеством? Мне кажется, что это может быть промыслительным обстоятельством: когда есть возможность повнимательней отнестись к самому себе и послужить Богу. В те минуты, когда мне казалось, что я одинок и никому не нужен, я напоминал себе, что это не так: ведь есть Бог, и я ему нужен. И сейчас Бог миловал: даже когда я один, я всегда знаю, что я с Ним

Елена: По-моему причины одиночества бывают разные. Особенно в приходе, семье и в других местах, где рядом есть люди. Есть люди, кого не понимают. Может быть они только так думают? Может быть они сами себя не понимают? Не понимают, чего хотят или не видят, что другие их понимают и, не обращая внимания на какие-то кажущиеся "проблемы", стараются из этих проблем человека вытащить? Может быть требования к другим завышенные или мешает общаться с другими собственная гордыня?

Один раз моя знакомая позвонила бесплатному психологу по телефону. Объяснила, что сидит с утра до вечера дома, что ей скучно и одиноко. Ей ответили: "Займитесь пожалуйста домашними делами..." В американской деревеньке (а живем мы в Америке) есть одинокие люди. Их одиночество не зависит от них. Так сложились обстоятельства. В прошлом году мы столкнулись лично с одинокими и, я бы даже сказала "забытыми", пенсионерами, больными одинокими людьми, не имеющими образования. Единственной радостью было то, что в твоем доме зазвенит звонок, и какой-то малыш, зайдя в него, будет ожидать от тебя конфетку или печенье, которые многие из них пекут для детей на сами.

Так что есть одиночество, которое зависит от обстоятельств, есть то, в которое загоняет себя человек сам. И способы борьбы в каждом случае тоже разные.

Светлана: Лучший способ борьбы с одиночеством - участие в Таинствах Церковных...

Причина одиночества, на мой взгляд - душевная пустота. Какие-бы рецепты не предлагали все это будет попытка забыться в суете. Заполнить душевную пустоту можно лишь встретившись в душе с Богом. Ветхозаветный ад Шеол, был местом без Бога, т.е. местом самого полного одиночества. Что было самым страшным в страданиях Христа? Его слова перед тем как он испустил дух: "Боже Мой, Боже Мой! Для чего меня оставил?" Христос прошел вместе с нами через чувство отсутствия Бога. Лекарство от одиночества - обретение Бога, а путь к этому у каждого свой, длиною в жизнь.

Мария: меня от одиночества не спасает ничто. Ни дела, ни общение с друзьями. Только на Литургии после Причастия я не одинока. С одной стороны, это тяжело, с другой стороны - без этого я никогда бы не поняла какой Бог прекрасный!

Екатерина: Настоящее одиночество - это просто здорово. Но достигнуть его очень сложно.
Имею в виду, что все люди, которые жили с Богом, были одиноки. И я не думаю, что они искали как справиться со своим одиночеством, но, наоборот, всячески к нему стремились.

Что такое одиночество в негативном смысле слова? Как правило это ощущение ненужности, покинутости. А все от чего? От саможаления.
Нужно просто перестать жалеть себя, оглянуться вокруг, вспомнить про то, что на все есть Божия, и если ты один, то значит так надо, и постараться поискать, чтобы ты мог сделать такого хорошего, полезного и нужного для окружающих. Вот, собсно, и все. Вся грусть-тоска пройдет!
"Если не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней!"

Одиночество - всесильно. От него спасает только общение с Богом. Но и оно не спасает....
Вспомним Св. Иоанна Лествичника: уныние увидев одинокого (монаха), радостно улыбается, подбегает к нему и не отходит от него до самой смерти....

От одиночества спасает осознание того, что ты не одинок. Господь всегда с тобой, и это больше чем, присутствие кого бы то ни было. Вот это и надо пытаться осознать. Уныние - это потеря связи с Богом.
А вот как человек востанавливает связь - это уже дело очень личное и субъективное. Одному достаточно сходить в храм,
другому нет. Исповедаться хорошо, причаститься тоже. Но и это может не помочь.
Надо постараться во всем увидет присутствие Бога во всем, не только в храме, а в твоей жизни.
Ты блуждаешь, а он все время держит светильник над тобой. Как это почувствовать? Не знаю. Но знаю, что можно, если захотеть.

Как только приходит осознание внутренних причин одиночества, как только ты решаешься самому себе признаться в своей недоверчивости, так сразу и появляются решения. Ну, в первую очередь, исповедь в собственной чёрствости. Потом - новые знакомства. Не бояться больше общаться с людьми. Даже по работе, к примеру, можно несколько лет к ряду приветственно кивать по утрам коллеге из соседнего отдела и не знать, что он открытый добрый человек. А стоит не просто кивнуть, а спросить о здоровье, о детях, которые иногда забегают к нему на работу, и вот уже вы с ним добрые знакомые".

http://www.pravmir.r...ticle_1505.html

Сообщение отредактировал lapik: 24 Декабрь 2009 - 20:47

#109 Пользователь офлайн   В конце ноября 

• Сестра радуги
  • Перейти к блогу

Отправлено 24 Декабрь 2009 - 21:18

Просмотр сообщенияlapik (24.12.2009, 20:46) писал:

Я раньше, когда ещё сильно верила в христианство, любила ПравМир. Хороший сайт, статей там много дельных.
:)

#110 Пользователь офлайн   lapik 

• Перейти к блогу

Отправлено 24 Декабрь 2009 - 21:23

21:24

Дополнение к статье.

P.S. "Одиночество не плохо,
главное не сидеть
сложа руки".

Просмотр сообщенияВ конце ноября (24.12.2009, 22:18) писал:

Я раньше, когда ещё сильно верила в христианство, любила ПравМир. Хороший сайт, статей там много дельных.
:)

Спасибо большое пребольшое!!!

Сообщение отредактировал lapik: 24 Декабрь 2009 - 21:24

#111 Пользователь офлайн   lapik 

• Перейти к блогу

Отправлено 24 Декабрь 2009 - 21:33

21:36

Почему я себя считаю иногда одинокой??? Главное в том, что чаще
всего понять меня сложно... Пытаюсь объяснять... Может, плохо это
делаю... Как говорится, не понимают, значит плохо
объясняешь, значит надо так объяснить,
чтобы поняли.

P.S. Если кто-то во что-то не верит,
не значит, что этого нет. Если я не такая, как очень и очень многие,
не значит, что мне надо лечиться. Если я не плачу, не значит, что мне не больно.

Сообщение отредактировал lapik: 24 Декабрь 2009 - 21:36

#112 Пользователь офлайн   lapik 

• Перейти к блогу

Отправлено 25 Декабрь 2009 - 16:29

25/12/09/16:29

Мысли вслух, что ли, так скажем. Читаю я мужчин и женщин. Интересно. Не все понимаю и там и там, но это уже я не понимаю. Как иногда говорят: "Твои проблемы". Здесь точно. Надо, если понять, можно спросить или поискать информацию на то, что хочется понять. Пришла к выводу. Опять-таки, я так думаю и это не значит, что это однозначно. Все-таки у женщин больше разговоры направлены так, что в итоге сводятся к мужчинам. А у мужчин, больше всего, да все равно в итоге сводятся к женщинам. Например, техника. Ведь и нам женщинам она нужна в какой-то степени. Или, например, би би ки и нам тоже надо. Удобное средство передвижения своей попки, других попок и багажа. И к чему же я пришла, что женщины живут для мужчин, а мужчины для женщин. Только, за счет того, что мужчины более, не сто процентов, а более логичны (мозг = работа его), а женщины более, не сто процентов, а более эмоциональны (душа = язык души это эмоции). Короче, наши им труды видны, а их нам как-то не со всем так, как наши им. Как-то так получается, что ли. Общаться и общаться и общаться и это и опыт и знания, а значит мудрость и ум.

P.S. Но на все как обычно ММСМ (МоеМаленькоеСкромноеМнение).

PP.SS. Бывают недоразумения. Конечно, мы живые. И иногда бывает сложно высказать это вслух. Можно и писать или печатать. Но, если это не разрешить, так и дальше пойдет. Накапливание и накапливание и накапливание. И что в итоге??? Да, разное. "Что имеем, не храним, потерявши, плачем". Человек может просто уйти туда, где такого не будет. Но, ведь и там может это повториться... И как можно разбрасываться такими чувствами, как любовь, как дружба и т.д.??? Время тикает, а значит "идет". А на многие дела его очень и очень мало.

PPP.SSS. У мужчин конечно, тоже есть душа. Тело без неё не живет. Думаю, слишком сильно логичны, поэтому не сильно эмоциональны. Но!!! А зачем мужчинам надо быть сильно эмоциональными??? Да и изначально мальчиков не так воспитывают, как девочек. И так оно и надо на мой вкус.

PPPP.SSSS. Михаил Булгаков и его "Мастер и Маргарита": "Это факт. А факт самая упрямая в мире вещь".

Сообщение отредактировал lapik: 25 Декабрь 2009 - 16:29

#113 Пользователь офлайн   Саманта 

• ветер перемен
  • Перейти к блогу

Отправлено 25 Декабрь 2009 - 21:18

как думаешь, в чем похожи мужчина и женщина?)

#114 Пользователь офлайн   lapik 

• Перейти к блогу

Отправлено 26 Декабрь 2009 - 04:06

Просмотр сообщенияСаманта (25.12.2009, 23:18) писал:

как думаешь, в чем похожи мужчина и женщина?)

В желании любить и быть любимыми.
А еще в желании быть понятыми. А еще в желании,
быть счастливыми и радостными. А это всё у всех разное. Бывает,
совпадает. А еще в желании быть нужными и реализованными со всех сторон.

ММСМ

#115 Пользователь офлайн   lapik 

• Перейти к блогу

Отправлено 26 Декабрь 2009 - 04:18

26/12/09/04:18

"Мама! Это святое!
Нет важнее её на Земле!
Бог будет Маму вечно хранить,
А я буду вечно любить!

Прости Мам, за мелкие обиды,
За то, что не могла тебя понять.
Я люблю тебя очень, Мама
И сейчас хочу тебя обнять.

Ты самое дорогое на свете,
Ты воспитала меня.
И первое слово "Мама"
Я в детстве сказала не зря!

Ты любишь меня, я знаю.
Ты хочешь, чтоб я жила.
Я буду достойной, Мама,
Ведь ты меня родила!

Не бойся за меня никогда,
Просто верь мне, и в меня.
Я всё сделаю ради тебя,
Ведь ты любимая Мама моя!".

http://www.obnimau.ru/stihi-lyubimyim/naro...yubvi/mama.html

"Нет на свете их дороже:

>> Никто не верит в нашу дружбу.
>> Твердят, что не бывает так.
>> Но я слова их всех нарушу.
>> Ведь наша дружба- это факт.
>> Мы дружим уж не вспомнить сколько...
>> Да, и не надо вспоминать!
>> А горя, счастья, смеха столько...
>> Что не возможно сосчитать!
>> Да, я горжусь, что есть друзья
>> Их очень трудно встретить в жизни
>> Они мне все- моя семья.
>> О них тревожные лишь мысли.
>> Я их люблю, ответ лишь тот же.
>> Они должны все это знать:
>> "Что нет на свете их дороже,
>> Не дам себе их потерять!"".

http://entany.ru/publ/3

#116 Пользователь офлайн   lapik 

• Перейти к блогу

Отправлено 27 Декабрь 2009 - 23:06

27/12/09/23:11

Андре Моруа и его "Превратности любви":

"ПОСВЯЩАЕТСЯ СИМОНЕ
Мы упорно ищем вечное где то вдали;
мы упорно обращаем внутренний взор не на то, что перед нами
сейчас и что сейчас явно; или же ждем смерти, словно мы не умираем
и не возрождаемся всякий миг. В каждое мгновенье нам даруется новая жизнь.
Сегодня, сейчас, сию минуту – вот единственное, чем мы располагаем.
Ален".

"Освободившись от любви к жизни,
Освободившись от надежды и страха,
Мы воздаем краткое благодарение
Богам – какие бы они ни были –
За то, что ничья жизнь не длится вечно,
За то, что мертвые никогда не выходят из могил,
За то, что даже самая усталая река
В конце концов достигает моря (англ.)".

http://lib.aldebaran.ru/author/morua_andre...atnosti_lyubvi/

Мой самый любимый афоризм:

«Кто мудр? Тот, кто ото всех добрых поучается.
Кто силен? Тот, кто себя победил.
Кто достоин уважения? Тот, кто уважает других.
Молчание – ограда мудрости».

(Не помню, кто написал).

Сообщение отредактировал lapik: 27 Декабрь 2009 - 23:12

#117 Пользователь офлайн   lapik 

• Перейти к блогу

Отправлено 27 Декабрь 2009 - 23:43

23:43

"Конструктор деловых поздравлений:

Забегая немного вперед, начнем с пожеланий коллегам по работе, партнерам по бизнесу, руководителям различных рангов, а также компаниям и коллективам, которым можно пожелать:

- реализации творческих замыслов

- интересных плодотворных идей и возможностей для их воплощения

- непрекращающейся удачи и попутного ветра во всех начинаниях

- устойчивого финансового положения

- успехов в бизнесе и достижения поставленных Вами целей

- продуманных решений и осуществления всех проектов

- мудрости, зоркости, терпения и последовательности

- профессионального роста и совершенствования

- благополучия (Вам и Вашей компании) и процветания

- уверенности в завтрашнем дне и неиссякаемого оптимизма

- бодрости духа и прекрасного настроения

- оставаться полными энергии и жизнелюбия

- жизненного везения и удачи

- позитивного настроя и больших творческих высот

- лучезарного и вдохновляющего творчества

- бодрого самочувствия и исполинского здоровья

- теплоты сердец и любви

- тепла в домах и сердцах, уютного семейного очага

- неизменного чувства юмора

- да не иссякнет фонтан вашего искрометного обаяния

- исполнения всех Ваших самых заветных желаний

- как можно больше поводов для радости и веселья

- жить в гармонии с собой, окружающими людьми и целым миром

- не терять Ваш неотразимый кураж, задор и энтузиазм

- оставаться долгие годы такой же творческой личностью с неугасаемой жаждой жизни

- долгих счастливых лет жизни в полном здравии и в окружении любящих Вас людей

- мира и голубого неба над головой

- хорошей физической формы

- душевного комфорта

- вечной весны в сердце

- настоящего счастья и красивой любви

- восхитительных цветов, галантных поклонников и вечной красоты

- плещущее море радостных впечатлений и волнительный океан приятных ощущений

- забавных и интересных приключений

- иметь хороший аппетит, спокойный сон, цветущий вид

- пусть ветер удачи всегда наполняет свежим дыханием паруса Вашей надежды

- пусть Любовь, Доброта, Верность и внимательные Друзья будут Вашими вечными спутниками

- пусть Ваша путеводная звезда всегда освещает Вам жизненный путь

- пусть Солнце, заглядывая каждое утро в Ваши окна, дарит замечательное настроение

- пусть Удача, Признание и Успех будут Вашими постоянными спутницами по жизни, а три яркие звездочки - Веры, Надежды и Любви всегда освещают дорогу к счастью

- пусть в Вашей жизни всегда будет повод для прекрасной улыбки

- пусть Ангелы любви, расправив крылья и коснувшись ваших плеч, раскроют Вам тайну человеческого счастья

- пусть Арлекин, который очутился у Вас в душе, не покидает ее еще как минимум 100 лет

- пусть Ваша жизнь будет наполнена самыми яркими впечатлениями, самой страстной любовью и самой преданной дружбой

- в работе - скорости, в здоровье - бодрости, в счастье - вечности, в жизни - бесконечности

- от Солнца - тепла, от людей - добра, от мужа (жены) - нежности, от друзей - любви и верности

Любое поздравление - это краткое, но емкое по содержанию сочинение. Отдавая должное творчеству, мы рекомендуем при составлении делового поздравления придерживаться определенной структуры, которая, впрочем, под влиянием творческого подхода может трансформироваться в сторону оригинальности.

Итак, любое деловое поздравление можно разбить на пять частей.

1. Обращение.

Оно соответствует отношениям, в которых Вы находитесь с тем, к кому обращено Ваше поздравление. Если отношения официальные, то и обращение должно быть официальным:

- руководителю (начальнику) - по имени-отчеству:

Уважаемый (дорогой) Сергей Павлович!

- высокопоставленному лицу (чиновнику) - по должности:

Уважаемый господин вице-премьер!

Если отношения близкие (коллеги, друзья), то и обращение может быть близким:

- коллективу компании:

Дорогие (уважаемые) друзья (коллеги, господа)!

- сотруднику компании от коллектива:

Дорогой Игорь (Владимирович)!

- сотруднику компании от узкого круга друзей:

(Дорогой) Петр (Петюня, Петруха)!

В последнем случае обращение можно разнообразить, проявив немного фантазии и юмора. К примеру: Юлечка, свет очей наших! Наше сиятельство Машенька!

2. Официальная часть поздравления.

Во-первых, это слова о поводе поздравления (т.е. с чем Вы, собственно, поздравляете). Во-вторых, это несколько добрых слов о "виновнике" торжества. "Виновником" торжества не обязательно должен быть конкретный человек или коллектив, которому адресовано поздравление:

- это может быть праздник, по поводу которого составляется поздравление. К примеру, если это Новый год, то можно сказать о том, что этот праздник связан с новыми надеждами на позитивные изменения в нашей жизни (деловой в том числе), это праздник, окруженный великолепием природы, это праздник, окруженный волшебством, в которое хочется верить, загадывая желания и ожидая их исполнения

- это может быть профессия или род деятельности, к которой причастен поздравляемый. Есть множество благородных профессий, о которых нельзя не сказать благодарных слов. А в общем, любая профессия несет в себе какую-то положительную миссию, о которой следует сказать в поздравлении

- это может быть и коллектив, и человек, которого Вы хотите поздравить. Чем лучше Вы знаете человека, тем легче подобрать оригинальные слова в его адрес, подчеркнув его замечательные черты, особенно те, за которые его любят и уважают окружающие его люди, те черты, которые выражают его индивидуальность. Не забудьте упомянуть об успехах, достигнутых поздравляемым в своей профессиональной деятельности и его деловых качествах - умении вести плодотворный диалог с партнерами, способности грамотно анализировать любую ситуацию и систематизировать важную информацию, творчески подходить к делу и т.д.

Теперь, написав официальную часть поздравления, можно перейти непосредственно к пожеланиям в адрес поздравляемого.

3. Пожелания.

Пожелания могут быть самыми разнообразными, но не однообразными, как это обычно бывает - "здоровья, счастья и всего самого наилучшего". Для облегчения этой нелегкой порой задачи - подобрать необходимые слова, мы привели список фраз (см. выше), из которых можно составить красивое и веское пожелание.

4. "Изюминка" поздравления.

Поздравление можно украсить (но не обязательно) той самой "изюминкой", которая придаст ему элегантность, красоту, душевное тепло. Ее можно найти, если творчески покопаться во всем, что окружает повод для поздравления - в празднике, в отношениях с поздравляемым, в самом человеке, в сфере его деятельности и многом другом. Трудно составить общий рецепт такого поиска, но мы приведем пример, который прольет свет на эту мысль:

- поздравление в адрес партнеров по бизнесу и клиентов от компании, производящей кофе в зернах:

Желаем Вам любви, которую наша компания с искренним чувством заботы о Вас вкладывает в каждое зернышко настоящего кофе KAFFA

5. Подпись.

Подпись должна соответствовать общему стилю поздравления. Но в подписи можно добавить еще несколько слов, подчеркивающих отношение к поздравляемому. К примеру, "любящие Вас сотрудники", "поклонники Вашего замечательного таланта" и т.д.

И еще несколько слов... О стиле поздравления. Для всего поздравления можно придумать (если это, конечно, не выходит за рамки делового этикета) оригинальный стиль поздравления - стиль времен Людовика XIV, восточный стиль, стиль любой исторической эпохи. В таком случае все части поздравления должны быть выдержаны в едином стиле.

И в заключение... Важно помнить, что сердце любого поздравления - это пожелания. Они могут присутствовать в любой части поздравления. Наши рекомендации - не догма. Можно какую-то часть поздравления опустить. Это на Ваш взгляд и на Ваш вкус. Красивых Вам поздравлений!!!

Примеры поздравлений партнерам, коллегам, начальникам

1. Руководителю крупной ……..-компании

Уважаемый Игорь Константинович!

От имени компании "……" и от себя лично поздравляю Вас с Днем рождения!

Возглавляемая Вами компания, бесспорно, является одним из самых успешных игроков Российского …..-рынка. И это, несомненно, является результатом Ваших деловых качеств, профессионализма и умения правильно выстраивать взаимоотношения с любым партнером.

В этот день мы хотим пожелать Вам успехов в бизнесе, реализации творческих замыслов, здоровья, оптимизма и благополучия Вам и Вашей компании. Мы гордимся сотрудничеством с Вами. Желаем счастья и процветания!

С уважением, Сергей Петров

2. Компании по поводу очередного юбилея

Уважаемые господа!

Компания "……." выражает Вам свое почтение и имеет честь поздравить Вас с юбилейной годовщиной образования Вашей компании!

Желаем Вам благополучия, крепкого здоровья, бодрости духа и хорошего настроения, теплоты сердец и любви, которую наша компания с искренним чувством заботы о Вас вкладывает в каждое зернышко настоящего кофе KAFFA.

Удачных свершений и больших достижений в будущем!

3. Компании-партнеру С Новым годом

Дорогия друзья!

Пусть Новый год принесет Вам радость, душевный покой и счастье!

Заснеженные деревья, расписанные фантастическими серебряными узорами окна, пушистые снежные хлопья - все это магическое превращение связано с вступлением в Новый Год. Поистине чудесное время - конец и начало нового, переход и соприкосновение прошлого и будущего... Чем ближе наступление этого события, тем больше загадок таит в себе природа!

Желаем Вам исполнения желаний и чтобы все цели, которые Вы ставите перед собой, в Новом Году осуществились.

Любое торжество - это великолепный повод выказать свое отношение и не показаться чересчур навязчивым. Потому мы, пользуясь случаем, хотим сказать, что гордимся партнерством с Вами! Нам очень приятно поздравить Вас с этим замечательным праздником.

Счастливого Нового Года!

http://www.pozdravle...ficialno/0.html

#118 Пользователь офлайн   lapik 

• Перейти к блогу

Отправлено 28 Декабрь 2009 - 01:12

28/12/09/01:12

Как поздравить девушку? Генератор поздравлений:

http://www.speaking-....ru/a_008.shtml

Rifmator — поздравлений в стихах генератор:

http://www.rifmator.ru/poem/

#119 Пользователь офлайн   lapik 

• Перейти к блогу

Отправлено 28 Декабрь 2009 - 02:38

02:38

"Уставший город темнотой пленен,
Затихла опустевшая дорога.
В последние минуты перед сном
Давай поговорим еще немного.

Уже летает ангел, белокрыл,
И времени до сна осталось мало.
А вдруг я что-то важное забыл?
А вдруг и ты мне что-то не сказала?

Губами прикоснусь к твоей щеке,
Найду твою ладонь под одеялом.
Опять мы ночью будем вдалеке...
Скорей бы утро общее настало.

Уже вот-вот уснут твои глаза
Любимая, как много мы имеем…
Я вспомнил!
Я хотел тебе сказать,
Что я люблю тебя еще сильнее".

http://www.stihi.ru/2008/11/19/5187

"Пишу стихи с любовью я,
Знай это девочка моя,
Своей любовью как рукою,
Твои я глазоньки закрою,
И спи спокойно сладких снов,
Целую нежно засыпай,
СПОКОЙНОЙ НОЧИ, баю бай!".

"Я пишу тебе стишочек,
Засыпай мой ангелочек,
На дворе уже темно,
Крылышки свои сложи,
И глаза скорей замкни,
И засыпай спокойно крошка,
Ведь сладких снов уже дорожка
Давно лежит у твоих ног!!!
Пройди по ней в назначный срок".

"Ночь наступает, выключают люди свет!
Сон грядущий заботы прогоняет, дневных проблем как-будто нет!
Ты засыпаешь потихоньку, готовясь к завтрашнему дню.....
Я обниму тебя легонько, когда во сне к тебе приду=)))".

"Каждый раз, когда закроешь глазки
Пусть приснится сладкий-сладкий сон
А когда проснешься, словно в сказке,
Сбудется на самом деле он!".

"Кроватка ждет тебя давно,
Пижама заскучала очень,
Стучится сон в твое окно,
Котенок мой, Спокойной ночи!".

"Когда на город ночь ложится,
И светят звeзды в вышине,
Когда душе моей не спится
Я вспоминаю о тебе.
Я вспоминаю твои руки,
Твою улыбку и глаза.
И пусть сегодня мы в разлуке
Я всe равно люблю тебя...Сладких снов!".

"Спи котенок сладко-сладко,
Я хочу к тебе в кроватку,
В той кроватке ты лежишь,
Я хочу тебя, малыш!".

"Ночи теплое одеяло
Укроет нежно вновь тебя,
Я попрошу, чтобы ты не замерзала,
Ведь слишком сильно мне нужна.
И без тебя так грустно и так сыро,
Нет радости мне в бесконечно светлом мире,
Но все же мне приятно знать, что я могу тебе сказать:
“Малыш, наверно хватит мои сказки глупые читать,
Настала ночь, пора уж спать!”
ДОБРЫХ, ЛАСКОВЫХ и САМЫХ НЕЖНЫХ снов ТЕБЕ!!!".

"Утром проснёшься
и тихо откроешь глаза. И вспомнишь
что в мире есть сердце, которому ты так нужна!".

http://fenixx666.ucoz.ru/index/0-5

"Хочешь я приду к тебе во сне?
На кровать присяду в тишине
Тихо трону-милая проснись,
Руку протяни и улыбнись.
О себе мне больше расскажи,
Как грустить умеешь покажи-
Пусть лежит в моей твоя рука,
Мы разгоним грусти облака,
До утра не дам тебе я спать,
До рассвета буду целовать,
А когда земля проснется на заре,
Я растаю быстро в тишине...".

"Я не знаю что творится в моем сердце,оно болит еще больше чем в тот раз когда я поцеловал тебя в первые!!!
Ты для меня целый мир , ты грусть моя ,ты боль моя,ты лучек света в моем сердце!!!
С тобой я чувствую себя счастливым,с тобой я забываю все на свете!!!
Пишу сейчас и думаю о тебе самой любимой на свете...
Кроха я без ума от тебя , я желаю тебе спокойной ночи, я сладко целую тебя.....".

"Пусть тебе присниться сладкий-сладкий сон,
Будем мы с тобой одни вдвоём.
Будем видеть звёзды, слышать шум волны,
Будет освещать нас только нежный свет луны.
Будем утопать мы в море из любви
С заката страстного до самой зори!".

"Спокойной ночи, мой кусочек счастья,
Такой желанный, словно солнышко в ненастье.
Приляг, расслабься и поспи,
Быть может там меня увидишь ты".

http://www.oldsot.ru...c=sms&ics=night

#120 Пользователь офлайн   lapik 

• Перейти к блогу

Отправлено 29 Декабрь 2009 - 02:49

29/12/09/02:55

"Поздравляем с наступающим Новым годом и Рождеством:

От всей души поздравляю Вас с наступающим Новым годом и Рождеством!
Пусть в новогоднюю ночь ваш дом наполнится счастьем, радостью, весельем.
Пусть исполнятся все ваши желания и мечты.
И от старого года с вами останется только хорошее и лучшее, а новый год принесет вам новые идеи, перспективы, доброту, ласку, здоровье на долгие годы.
Пусть надежда вас окрыляет,
а судьба - вас бережет.

Всех мамочек и папочек , а так же всех, кто готовится или планирует ими стать пздравляю с наступающим Новым годом!!!!
Пусть в Новом году сбудется все, что неуспело сбыться в этом, и все загаданное в Новогоднюю ночь!
Пусть в ваших домах будет счастье и радость, любовь и здоровье, удача и благополучие!

Поздравляю всех жителей форума с грядущими праздниками!!!
С Новым Годом Господа!!!".

http://www.kid.ru/fo...php/t28546.html

P.S. Через других так поздравляю
этот форум и главное, Людей на нём. Примерно так
же, когда что-то хочу сказать через стихи, написанные не мной.

Сообщение отредактировал lapik: 29 Декабрь 2009 - 02:58

Поделиться темой:

• 108 Страниц +
  • « Первая
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • Последняя »

Быстрый ответ

Ваше сообщение должно пройти проверку модератора, прежде чем оно будет доступно остальным пользователям.

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей