Палата №6: Lapik_a (Мысли "вслух"_состояние общее_"крик" души) - Палата №6

Перейти к содержимому

Lapik_a (Мысли "вслух"_состояние общее_"крик" души) lapik_а

#1001 Пользователь офлайн   lapik 

  • Личность (Человек), в женском теле, с душой ребёнка, местами
  • Перейти к блогу
  • Группа: Постоянные участники
  • Сообщений: 4 026
  • Регистрация: 26 Июнь 06

Отправлено 11 Сентябрь 2010 - 20:17

Изображение

Изображение
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/...129_1300380.jpg

"Уходя уходи

Что делать, если любовь прошла? Расставаться всегда страшно и больно. Кажется, что все можно наладить, а если не наладить, то, по-крайней мере, остаться вместе, не быть в одиночестве.

«Для того чтобы предпринять что-нибудь в семейной жизни, необходимы или совершенный раздор между супругами или любовное согласие. Когда же отношения супругов неопределенны и нет ни того, ни другого, никакое дело не может быть предпринято», пишет Толстой, и он, как всегда, прав.

Если любовь ушла, разрыв неизбежен.

Расставаться нужно уметь. Это психологически тяжелый момент, но если вы решились на этот шаг, то действуйте по цитате: уходя уходи. Сделайте это мирно, без скандалов и ссор. Иначе у вас надолго останется неприятный осадок в душе оттого, что вы не смогли сдержаться и наговорили друг другу гадости.

Расставание бывает затягивается на месяцы. И все потому, что ни один из партнеров не уверен – а следовало ли это делать? Поэтому прежде чем принять решение, хорошенько подумайте. Осознайте и примите тот факт, что вы останетесь в одиночестве. Представьте свои чувства при этом. Если вам тяжело и плохо от этого, торопиться не следует. А если вы испытываете чувство облегчения при мысли о расставании – уходите.

С моим первым молодым человеком, с которым мы прожили пять лет, мы расставались полтора года только потому, что ни он, ни я не могли понять чего же мы хотим друг от друга. Мы не общались месяцами, потом снова сходились, пытались наладить отношения. Выставляли требования, но проблема была лишь в том, что мы не были готовы меняться.

Если вы понимаете, что не готовы кардинально менять себя и к этому же не готов ваш партнер, ничего хорошего не выйдет. Итогом наших отношений стало безболезненное расставание. Безболезненным оно было просто потому, что за те полтора года, что мы друг друга мучили, мы уже не могли и не хотели ничего выяснять.

Все было и без того ясно.

Со вторым молодым человеком все произошло гораздо быстрее и прозаичнее. В один момент я поняла, что не представляю с ним «простую, тихую, полную труда» жизнь, о которой он мечтал и выставила его за дверь. При этом, признаюсь, я не испытывала никаких угрызений совести, не страдала, он не являлся мне по ночам призраком отца Гамлета. Словом, расставание было для меня освобождением.

В расставании главное ничего не скрывать и говорить честно и откровенно то, что есть, а не выдумывать различные «возможно», «а вдруг», «может быть спустя время». Если вы сердцем знаете, что непременно разойдетесь, то такие обещания потом сделают еще больнее тому, кому вы их давали.

Что ж. Это тяжелее. Человеку всегда сложно осознать, что кто-то может быть лучше его. Но вы взрослый человек и должны это понимать, если не сердцем, то разумом. На каждую силу найдется сила еще большая. Это закон. И нет ничего такого в том, что вас оставили. Представьте, какого принца (или принцессу) вы можете теперь встретить! Пусть какое-то время кажется, будто жизнь прошла, смысла никакого в ней нет, мужчины закончились, а нужен один единственный. Постарайтесь развеяться, не замыкайтесь в себе. Говорите с друзьями, с родными. Поверьте, они переживают за вас!

Ходите в кино, гуляйте, заведите кошку или собаку. Заботы о живом существе отвлекут вас. Да и не стоит увлекаться страданиями.
Задумайтесь, ведь все страдания происходят оттого, что мы полагаем, будто наша жизнь неизменна и вечна. И если случается что-то выбивающееся из этой благообразной картинки наших представлений, мы страдаем. Расставание всего лишь часть жизни. Ничто не бывает неизменным. Любовь может уйти, но так же уйдет и боль. Придет новая любовь. Это так же верно как и то, что все что ни делается, все к лучшему!

Автор: Анна С.".

http://www.ameno.ru/...dlove/1932.html

"Почему не стоит возвращаться, или Уходя, уходи

Однажды мой любимый мужчина произнес фразу: «Знаешь, как это, когда женщина уходит от тебя три раза? Сначала на час, потом на день, а потом на всю жизнь…». «Вот сволочь», - подумалось в первые секунды. А потом поняла, что и я такая же, по сути, и еще многие, очень многие женщины.

И вот интересно становится, понимаем ли мы, женщины, какую боль причиняем при этом людям, которые нас любят? И не только тем, что наш уход мужчины переживают не один раз, а несколько, а еще и своими возвращениями. Как это? Да очень просто. Каждый раз, возвращаясь, мы очередной раз дарим им НАДЕЖДУ, самое страшное, что можно придумать в таких ситуациях. И даже тогда, когда понимаем, что все равно ничего не получится, мучаем их этой надеждой, добиваем, издеваемся…

Сейчас, милые дамы, я попрошу успокоиться и не писать гневных комментариев по типу «и они нас бросают» или «так им и надо». Мы же не звери, мы изначально нежные и понимающие личности. Мы ДОЛЖНЫ такими быть, иначе перестанем быть женщинами. А если уж хотите быть такими сильными и независимыми, задумайтесь, почему возвращаетесь. Вариантов много, спорить не буду. Но что это за причины?

Это жалость, когда он звонит и просит вернуться, говорит, что не может без вас жить и обязательно изменится.

Это трусость, когда, оставаясь в пустой квартире с бутылкой вина на одного, становится одиноко. Когда, гуляя со своими подругами-одиночками, думаете, что, оставшись одна, превратитесь в таких же дурочек в погоне за мужчинами, как и они. Или гуляя с не одинокими подругами, завидуете их счастью.

Это неуверенность в себе и боязнь остаться одной навсегда. Как бы смешно фраза не звучала, а я просто уверена, что пусть и в глубине души, но практически все мы этого боимся.

Это малодушие и вера в то, что человек действительно может измениться за один день (час, неделю, год… - неважно).

Можно долго перечислять, а можно просто сесть и вспомнить, и реально оценить, почему же вы все-таки возвращались к мужчинам. Только по-честному! И вы все тогда поймете.

Естественно, такие причины не могут стать залогом счастливого совместного будущего. И вы снова сбегаете от него, все чаще и чаще, пока не берете себя в руки и не уходите навсегда.

Но, задумайтесь: в большинстве случаев все-таки уходите… А он остается со своей болью и надеждой, что вы вернетесь снова. А вы снова плачете, и снова в депрессии, хотя сами в этом виноваты. Разрыв никогда не бывает легким, и никогда не проходит бесследно.

Девочки, девушки, женщины… десять раз думайте, прежде чем уйти, и не меньше, прежде чем вернуться. Иначе потом мы натыкаемся на мужчин, которые ненавидят женщин, потому что они же и причинили им такую боль. Такую невыносимую боль как уход несколько раз. Ведь не просто же так говорится «Уходя, уходи!». Прежде чем уйти или вернуться, вспомните эту фразу. Это сложно, но нам это под силу.

А вообще, пускай все у вас будет хорошо! Мы ведь знаем, что женщины, все-таки, умнее...".

http://shkolazhizni....chive/0/n-6115/

P.S. Снова: "Когда я встречу свою настоящую любовь, то буду уже к этому готов(а)".

~~~Любить - это тоже искусство своего рода~~~

Изображение:
http://www.charla.ru/uploads/images/3/f/3/.../ad48b432a8.gif
"Вот одно из чудес, творимых любовью: она дает очарованному ей человеку силы смотреть на мир, не разочаровываясь - Клайв Льюис".

#1002 Пользователь офлайн   lapik 

  • Личность (Человек), в женском теле, с душой ребёнка, местами
  • Перейти к блогу
  • Группа: Постоянные участники
  • Сообщений: 4 026
  • Регистрация: 26 Июнь 06

Отправлено 12 Сентябрь 2010 - 09:36

Изображение

"Иисус - Любовь и Милосердие Божие. Послание (откровение) Господа Иисуса Христа всему человечеству, живущему в последние времена, через св. Фаустину Ковальскую, жившую в Польше в начале 20 века, о неизмеримом Божественном Милосердии к людям,в оособенности к грешникам. Перед тем, как наступит Судный день (Пророчество, будущее, Апокалипсис, Второе Пришествие, конец света, Страшный Суд, рай и ад), Господь посылает человечеству Свой День Милосердия. В первой части содержится рассказ о милосердии и призыв к почитанию образа (иконы) Божественного Милосердия. Продолжение следует (в работе). В фильме использованы тексты из дневника святой блаженной Фаустины и духовная музыка, которую я люблю (Бах-Бузони соч.639 - как в фильме "Солярис")".
http://www.ruclip.com/video/k5i88FC4Vos/%D...1%81%D0%B0.html

Можно посмотреть, почитать и послушать видео:
http://www.ruclip.com/video/k5i88FC4Vos/%D...1%81%D0%B0.html

P.S. "Я был в бедных, Я был в богатых, Я был в здоровых, Я был в больных. Но, вы не замечали меня".

~~~Иисус Христос, спаси нас, сохрани нас, благослови нас, наставь нас, вразуми нас, пожалуйста~~~
"Вот одно из чудес, творимых любовью: она дает очарованному ей человеку силы смотреть на мир, не разочаровываясь - Клайв Льюис".

#1003 Пользователь офлайн   lapik 

  • Личность (Человек), в женском теле, с душой ребёнка, местами
  • Перейти к блогу
  • Группа: Постоянные участники
  • Сообщений: 4 026
  • Регистрация: 26 Июнь 06

Отправлено 12 Сентябрь 2010 - 10:44

Изображение

"Посвящается той, которая очень любила жизнь и все то, что хорошее в ней.

Еще до рождения, ее маме приснился сон, как ее мама, которой уже не было в живых, собирает девочку. Все беленькое. Радостная такая. Мама не отдала ей ее. Родилась (в «рубашке») семимесячная и копия, что снилась ей, эта девочка. Потом были клинические смерти. Но, она все равно хотела жить или те, кто послал ее в этом мир. Росла добрым ребенком и осталась до конца таковой. Только очень энергичной. Водили ее по врачам. Здорова, но можно было бы в спорт отдать. Приходила в детский садик знаменитая тренер по спортивной гимнастике. Выбрала ее. Девочка немного походила на эти занятия. Логопед сказал, либо исправляем речь, либо спорт. Тренер звонила домой. Говорила, что у нее от Бога это, спортивное. Но, мама не согласилась. Детский садик. Больше нравились ей игры с мальчиками или любила одна ходить по территории сада, где площадка. Природа и все, что в ней. Потом школа. Начала учиться хорошо. А далее, так сложилось, что перестала трудиться. Лишь бы сдать и не попасть на второй год. Дружбу ценила с детства и понимала ее. Друзья были всегда. Позже, уже в старших классах, ей сказали, что без образования сложно в жизни устроится, стала заниматься усердно. Получилось. Потом уже далее школа и последние классы. Вроде бы были люди, любили, дружили, но часто очень ей было одиноко в этом мире. Не скучно, она умела развлекать себя, если захочет, а одиноко. После школы не знала, кем же быть. Какую профессию выбрать. Пошла на курсы равно лицей, назову так ее это учреждение. Закончила их на красный диплом. Потом работа. На одной из работ встретила того, которой ей снился до реальности. Копия. Такого сложно спутать. Выше его роста не бывают люди. Сначала, что-то екнуло в душе. Потом стала прислушиваться, приглядываться, и влюбилась. А может, и сразу, как увидела. Пришлось ей уйти с этой работы. Причины были. Но, всегда, на любой работе, ухожу вперед, особенно начальники и не только, уважали ее за ответственность, исполнительность, пунктуальность, инициативность в меру, доброжелательность ко всем, не зависело от должности. Потом с той первой работы ушла, когда. Искала далее. Познакомилась с мальчиком. Он так был похож на того, выше. И имена такие же. Для нее была копия. И вроде бы, хорошо все, забывать стала того. Расстались с этим. Не сошлись характерами. Не по пути. Потом далее жизнь. До этого она его нашла в инете, общались. Того, в кого была влюблена. Позже, перестали общаться. Потом он находит ее. Казалось бы, думалось ей, ушли чувства, а вышло, что просто их она закрыла "на замок". И тут, когда он пишет ей, все и вышло наружу и с большей силой. Тогда была влюбленность, потом любовь. И до сих пор она его любит. А как он к ней, опять-таки до сих пор, она не знает. Это девочка так любила жизнь. Она дарила радость и счастье и другим. Учила не существовать и проживать, а жить, опять-таки, не смотря ни на что. Она умела, и дружить и любить. У нее были и творческие задатки. Иногда и думать умела правильно, старалась. В некоторых моментах была мудрой. Всю жизнь искала себя, свое, своих. Искала то место, где ее. Очень мечтала о своей семье, где муж, он же хозяин, он же друг, он же любовник и, где их продолжение равно детки. Она хотела получить образование. Определилась. Это бизнес рекламы. Она хотела работать и тоже в рекламе. Ей нравилось для души фотографировать и собирать свечки. Она любила разную музыку и песни и фильмы и книги и передачи по ТВ. Она любила Бога и все, что от Бога. И не только любила, они "дружили". Опасалась она лишь трех вещей. Чего не знает, знает плохо или тех, кто не с Богом вообще. Чего боялась??? Потерять "дружбу" с Богом. Людям прощать умела, извиняться умела, помогать умела. Вообще, все, что в округе, даже мир природы, она любила. "Музыку" её. Была очень чистоплотной как снаружи, так и внутри. Любила уют в доме. Она не любила стоять на месте, ей хотелось «двигаться» вперед. В людях главное было для нее, это душевность и целеустремленность и опрятность".


Автор не хочет себя показывать конкретно.

P.S. Надо жить так, чтобы жизнь прошла не в пустую, есть, и пить, но и развивать себя. Душу и Тело. Что они дают на Земле Человеку. И, чтобы какая-то частичка осталась от тебя, например, это важный пример, воспитание детей для них, самих и для других. Писала эту мысль. По-разному можно оставить хорошую "частичку" от себя.

~~~Если на жизнь смотреть глазами радости и счастья, они сами будут "рядом" всегда, почти~~~
"Вот одно из чудес, творимых любовью: она дает очарованному ей человеку силы смотреть на мир, не разочаровываясь - Клайв Льюис".

#1004 Пользователь офлайн   lapik 

  • Личность (Человек), в женском теле, с душой ребёнка, местами
  • Перейти к блогу
  • Группа: Постоянные участники
  • Сообщений: 4 026
  • Регистрация: 26 Июнь 06

Отправлено 12 Сентябрь 2010 - 11:27

Изображение

Изображение
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/...4e30b146341.jpg

P.S. Хм, слово безумный... Острожное слово...

~~~"Все к лучшему, в этом лучшем, из лучших миров"~~~

Сообщение отредактировал lapik: 12 Сентябрь 2010 - 11:36

"Вот одно из чудес, творимых любовью: она дает очарованному ей человеку силы смотреть на мир, не разочаровываясь - Клайв Льюис".

#1005 Пользователь офлайн   lapik 

  • Личность (Человек), в женском теле, с душой ребёнка, местами
  • Перейти к блогу
  • Группа: Постоянные участники
  • Сообщений: 4 026
  • Регистрация: 26 Июнь 06

Отправлено 12 Сентябрь 2010 - 17:46

Изображение

"Надо ли читать книги? Если да, то зачем? Если нет, почему?

Книги читать надо! Особенно классику.Развивает кругозор,зрительную память,получаешь много знаний.Хорошие книги воспитывают,познавательные-дают много знаний...Кстати,кто много читал,не зная правил грамматики,пишет грамотно!

книги с одной стороны надо читать, набираться читальского опыта да и есть очень интересные книги!!!!но а если ты не хочешь, то не читай! ведь это не кому жить то особо не мешает!!!

если хочешь остаться на всю жизнь тупой и неграмотной - зачем тебе книги, не читай их никогда;
если хочешь чтобы файлы в голове были заполнены нужной, полезной, интересной информацией - чтение книг просто необходимо

книги надо в основном читать подросткам, чтоб они были грамотными и были умными.
Чтение развивает память, улучшает грамотность на мой взгляд ну и делает человека умным.

Чтобы стать сильным,красивым и просто поддерживать здоровье,человек тренирует своё тело,также наш мозг и душа нуждаются в повседневных тренировках.Книга-один из тренажёров

"Читать,чтобы размышлять" - Горький".

http://otvet.mail.ru...stion/25205119/

P.S. Любила раньше часто читать, с детства. Сейчас не так, как было раньше. Но стремление читать оно есть.

~~~Книги есть для Души, Книги есть, для слова "Надо"~~~

Изображения:

http://www.mr7.ru/ne...kniga_580_0.jpg
и
http://www.elrelojdesol.com/pierre-auguste...net_Reading.jpg
и
http://www.artchive.com/web_gallery/reprod...19182/size1.jpg
и
http://pics.livejour...0qq71p/s640x480
и
http://www.madrid.org/cs/Satellite?blobcol...p;ssbinary=true
и
http://www.faqs.org/photo-dict/photofiles/...1029reading.jpg
и
http://www.museum-online.ru/include/func/r...e=3&id=1281
и
http://library.krasno.ru/Images/Books%20in...elivanovich.jpg
и
http://i038.radikal....2ea4768ecba.jpg
и
http://www.hram-nicolay.lact.ru/uploads/ww.../Biblioteka.jpg

"Книга — подборка листов бумаги, пергамента или другого листового материала, содержащих каким-либо способом перенесённые на них текст и (или) иллюстрации, скреплённая по одному краю и защищённая обложкой. Каждая сторона листа в книге называется страницей. Иногда книгой называется большой раздел документа или литературного произведения. Книга, записанная в электронном формате, называется ещё e-книга или электронная книга".
http://daz.su/nash-o...a/43/index.aspx

~~~С книгами надо бережно обращаться и они послужат долго~~~

Сообщение отредактировал lapik: 12 Сентябрь 2010 - 17:49

"Вот одно из чудес, творимых любовью: она дает очарованному ей человеку силы смотреть на мир, не разочаровываясь - Клайв Льюис".

#1006 Пользователь офлайн   lapik 

  • Личность (Человек), в женском теле, с душой ребёнка, местами
  • Перейти к блогу
  • Группа: Постоянные участники
  • Сообщений: 4 026
  • Регистрация: 26 Июнь 06

Отправлено 12 Сентябрь 2010 - 18:31

Изображение

"Как стать специалистом

Стать специалистом по определенному вопросу или по нескольким сразу — прекрасная возможность повысить квалификацию и шансы в самомаркетинге. На специалистов всегда есть спрос, т. к. постоянно происходит какое-либо событие или складывается ситуация, которую необходимо прокомментировать. В результате появляется возможность саморекламы и удачного продвижения по службе. Становитесь специалистом — это будет второй шаг по пути выполнения программы развития связей с общественностью.

Внимательно выбирайте предмет

Подумайте, в каком вопросе вы бы хотели хорошо разбираться и считаться специалистом. Хорошо, если вы уже знаете, чему хотите посвятить себя. Однако, если вы хотите добиться успеха в карьере, вам может потребоваться заглянуть в те области, о которых вы не имеете ни малейшего представления. Поэтому станьте ненадолго предсказателем — вглядитесь в магический шар и попробуйте представить себе ту проблему, которая будет очень важной в течение ближайших 2 лет. У вас появится преимущество перед теми, кто не заглядывает так далеко вперед, а также время для самообразования. Необходимо постоянно находиться в поиске новых тем, и если какая-либо проблема становится все более популярной, достойной средств массовой информации, подумайте, а не заняться ли ею. Не расстраивайтесь, если вы стали экспертом по вопросу, достаточно уже освещенному прессой. Но идеальный вариант — найти такую проблему, которая будет (хотя бы некоторое время) полностью вашей.

Займитесь самообразованием

Если вы уже решили, в какой области будете специализироваться, начните с чтения книг, дающих общее представление о предмете. Расширяйте кругозор, читая более сложную литературу, конкретно по вашему вопросу. Прослушайте курс лекций, выступлений, посетите профессиональные выставки, если необходимо. Это не легко и потребует от вас определенных усилий, зато через несколько месяцев у вас будет хорошая база знаний. Следующий этап — читайте специализированные журналы, публикации, имеющие отношение к вашей профессии. Это даст вам представление о важных персонах и свежих темах в избранной сфере.

Расширяйте круг знакомых

Вступайте в клубы, организации и ассоциации, имеющие отношение к вашей профессии. Посещайте собрания. Завязывайте новые знакомства. В разговорах смело высказывайте свои идеи, отстаивайте свое мнение. Не бойтесь занять какую-либо должность в организации.

Выходите "в свет"

Когда вы станете более уверенным в своих знаниях, начните писать письма в специализированные журналы, соответствующие вашей профессии. Не просто соглашайтесь с другими, но и смело высказывайте свое мнение по обсуждаемым вопросам, спорьте, предлагайте новые темы для обсуждения. Не стесняйтесь. Излагайте свои мысли твердо, четко и ясно. "Не будьте увядшей фиалкой". Вас заметят и, если ваши идеи интересны, возможно, предложат написать статью для журнала. Почему бы не опубликовать свое мнение? Все, что вам необходимо,— это направить издателю журнала свою идею, рассматриваемую под определенным углом зрения, обозначьте перспективы ее развития и сообщите данные о своей квалификации. Опубликованную статью или письмо вырежьте и сохраните. Заведите папку, куда будете складывать свои публикации.

Познание успеха

Если вы долго продержитесь на высоте, то другие начнут воспринимать вас как определенную величину в бизнесе или другой области. Вы сразу поймете, что пришел успех, т.к. журналисты начнут спрашивать ваше мнение по вопросу, которым вы занимаетесь. Теперь вы знаете, что вас считают экспертом. Другие могут лучше вас разбираться в этом вопросе, но ваши усилия по самомаркетингу стали приносить плоды. Пресса считает специалистом именно вас.

Не останавливайтесь на достигнутом. Если вы добились признания в вашей сфере деятельности, то следующим вашим шагом будет расширение границ самомаркетинга. Объедините накопленную информацию, опыт и квалификацию и начните выступать по радио, на телеканалах, публиковаться в различных газетах".

http://tocruces.ru/o...t_specialistom/

"Как стать востребованным специалистом?
Какую профессию выбрать, чтобы всегда быть востребованным специалистом, с хорошим достатком и без страха оказаться не у дел в переломные времена? С некоторых пор о выборе профессии задумываются не только старшеклассники-выпускники, но и «действующие бойцы трудового фронта»".

http://www.ucheba.ru...ticle/8291.html

P.S. Есть работа для слова "Надо". А можно, найти и для слова "Надо" и для Души. Вместе.

~~~Даже хлебушка без денежек не купить~~~

Сообщение отредактировал lapik: 12 Сентябрь 2010 - 18:32

"Вот одно из чудес, творимых любовью: она дает очарованному ей человеку силы смотреть на мир, не разочаровываясь - Клайв Льюис".

#1007 Пользователь офлайн   lapik 

  • Личность (Человек), в женском теле, с душой ребёнка, местами
  • Перейти к блогу
  • Группа: Постоянные участники
  • Сообщений: 4 026
  • Регистрация: 26 Июнь 06

Отправлено 12 Сентябрь 2010 - 18:49

Изображение

"Чем заняться когда тебе одиноко

Когда мы остаёмся одни, нам часто бывает скучно и одиноко. Когда наши близкие люди далеко, когда у нас целый день впереди, но рядом никого нет, мы часто не знаем чем заняться в свободное время. В этой статье ты узнаешь, что делать и как развлечься когда одиноко

Способы развлечься, когда одиноко

1. Расслабься и наслаждайся жизнью. Чем больше ты будешь думать, что тебе скучно, тем дольше ты будешь от этого страдать. Так что расслабься, будь оптимистичным человеком и вспомни чем вы раньше занимались, чтобы развеселить себя и провести свободное время с пользой.

2. Ведите себя так, как будто вы не одни. Часто мы встречаемся с кем-то чтобы не чувствовать себя одиноко. Вы ходите вместе в кино, в ресторан и в другие места, где можно расслабиться, но посмотрите на это с другой стороны. Вы же можете сделать то же самое, только без чьей либо компании. Подумайте куда бы вы хотели сходить и в путь! Кино, ресторан, аквапарк всё что угодно!

3. Научитесь чему-нибудь. Жизнь это познания. Всю свою жизнь мы набираемся опыта, учимся на своих ошибках и стараемся не совершать новых. Но достаточно ли останавливаться на своих познаниях?

Если у вас много свободного времени, советую вам найти ту часть познаний, которая вам интересна и начать её учить и узнавать что-то новое. Вы можете выучить новый язык, научиться рисовать, начать изучать историю или многое другое. Новые знания всегда пригодятся, и может вы найдёте что-то действительно очень увлекательным для себя.

4. Заведите домашнего питомца. Эти домашние животные действительно самое настоящее чудо. Они всегда нас заставляют улыбнуться. Рядом с ними не бывает скучно. С животными всегда можно пообщаться и это не будет выглядеть странно. Наоборот будет странно, если вы не будете с ними общаться. Но если животное заговорит с вами, значит тут точно что-то не так.

5. Познание книг. Большинство молодёжи считает, что книги уже не нужны. Компьютеры им замена. Но это не так. С помощью книг можно развлечься, посмеяться или вовсе расплакаться из-за того, что любимый персонаж умирает.

Запишитесь в библиотеку и наберите интересующей вас литературы. Не важно современной или прошедших веков. Главное чтобы вам было интересно читать. Я лично люблю почитать книги, по мотивам которым был или будет создан фильм. Такие книги всегда оригинальны и интересны.

6. Будь активным комментатором на форуме или сайте. В Интернете есть огромное количество форумов и порталов, которые тебя заинтересуют. Они всегда рады новым пользователям и комментатором. Некоторые темы на таких сайтах не полностью раскрыты и если ты знаешь в какой-то области больше остальных, ты сможешь добавить что-то от себя. Так же ты сможешь заработать себе популярность на таком сайте.

7. Думай. Очень полезная вещь. Думай о себе, о своих поступках и опыте, который ты получил. Придумай чтобы можно было изменить, чтобы ситуация перешла на твою сторону.

Подумай о своих недостатках и то, что ты мог бы изменить в себе. Придумай идеи на будущее, которые ты должен осуществить. Есть много идей о чём ты должен подумать и тебе лучше знать на какую тему тебе стоит думать.

8. Физические упражнения. Когда одиноко и скучно стоит заняться своим телом и здоровьем. Полезное время провождение хорошо скажется на твоём настроение.

9. Послушай музыку. Послушав любимую музыку ты сможешь хоть чуток поднять себе настроение, чтобы заняться чем-нибудь.

10. Подыши свежим воздухом. Не нужно сидеть дома, когда за окном прекрасная погода. Съезди в красивые места в твоём городе. Прогуляйся по центру города. Свежий воздух поднимет тебе настроение и, придя домой, ты сможешь заставить себя чем-нибудь развлечься.

11. Поиграй в игры. Отличный способ избавиться от скуки и одиночества – поиграть в полные версии игр на компьютере как SIMS, WoW, L2 и так далее. Ты можешь найти подходящую игру для себя на этом сайте.

Ошибки при одиночестве

Когда одиноко мы порой можем совершить глупые поступки лишь бы только развлечься. Один из таких поступков может быть знакомства с кем-то в Интернете и в тот же день встреча с этим человеком.

Перед тем как встретиться с кем-то из Интернета нужно лучше узнать человека. Не надо бежать в тот же день на свидание. В 90% случаев это к добру не приводит.

Если вы собрались завести животное, чтобы избавиться от одиночества нужно понимать что вы подписываетесь на то, что будете заботиться об этом питомце, что будете отвечать за него. Если вы не готовы взять на себя такую ответственность, тогда лучше этого и не делать. Некоторым людям лучше всего завести маленьких питомцев как рыбки, хомяки, птички, кролики.

Если вы решились пойти на прогулку, то убедитесь что то место, куда вы пойдете, будет безопасно для вас, особенно если солнце опустилось.

Предупреждения если вам скучно

Поймите, если вам одиноко и скучно слишком часто, значит, вы можете казаться скучным человеком в глазах других. Подумайте из-за чего вам может быть скучно и почему вы часто сидите дома. Может вся проблема в ваших интересах? А может, потому что вы ничем не интересуйтесь?

Многие игры в компьютере могут вас втянуть в себя и испортить вам жизнь. Такие игры как Lineage, World of Warcraft втягивают своей интересной идеей многих подростков из-за чего портят им жизнь. Если вы зависимы, то лучше не пытайтесь играть в подобные игры.

Не забывайте про близких вам людей. Иногда лучше сходить вечером к своим родственникам, чем пойти на вечеринку, которая тебя не интересует. Не забывайте о людях, которые заботились и любят вас".

http://miridej.ru/ch...a-tebe-odinoko/

P.S. "Ты одна??? Я никогда не бываю одна. Когда я думаю о ком-то, то уже не одна". Из фильма "Влюблен по собственному желанию".

~~~"Одиночество не плохо, главное не сидеть сложа руки"~~~

Сообщение отредактировал lapik: 12 Сентябрь 2010 - 18:50

"Вот одно из чудес, творимых любовью: она дает очарованному ей человеку силы смотреть на мир, не разочаровываясь - Клайв Льюис".

#1008 Пользователь офлайн   lapik 

  • Личность (Человек), в женском теле, с душой ребёнка, местами
  • Перейти к блогу
  • Группа: Постоянные участники
  • Сообщений: 4 026
  • Регистрация: 26 Июнь 06

Отправлено 12 Сентябрь 2010 - 21:04

Изображение

Изображение

"Здоровый образ жизни: десять основных привычек

Хотя гены играют немалую роль в формировании телосложения, последние исследования показали, что мы способны повлиять на эту ситуацию и проявить их лучшую сторону. В любой момент нашей жизни клетки жировой ткани могут увеличиться или уменьшиться, и зависит это скорее от образа жизни (питания и физической активности), чем от генов.

Поскольку теория генов уже не имеет прежнего веса, что же определяет, насколько стройной будет наша фигура?

Если бы у вас появилась возможность провести сутки в компании стройного человека, приверженца здорового образа жизни, вы бы непременно заметили несколько вещей, которые отличают его от большинства, ведущего малоподвижный образ жизни. Узнайте, как некоторым людям удается сохранить стройную фигуру и хорошее здоровье до преклонных лет и постарайтесь перенять эти полезные привычки.

1. Высыпайтесь и просыпайтесь естественным образом. Большинство людей, ведущих здоровый образ жизни, просыпаются без будильника в отличном настроении, отдохнувшие и с хорошим аппетитом. Они разработали фитнес-план и придерживаются его. Такие люди легко засыпают, крепче спят, кроме того, потребность в сне у них меньше, т.е. для восстановления сил им нужно всего несколько часов крепкого сна. Известно, что между недосыпанием и избыточным весом (ожирением) существует стойкая связь. Сон восстанавливает силы организма, помогает перестроиться и подготовиться к новому дню.

2. Будьте готовы. Люди, ведущие здоровый образ жизни, еще с вечера готовят спортивные принадлежности и одежду на следующий день, заблаговременно планируют распорядок дел на целую неделю с учетом спортивных тренировок. Кстати, к тренировкам они относятся так же серьезно, как к деловым встречам или социальным обязательствам.

3. Делайте утреннюю зарядку. Занятия спортом утром более эффективны, чем вечерние занятия, кроме того, они лучше вписываются в распорядок дня. После утренней зарядки появляется приятное ощущение удовлетворения и гордости, что помогает выбирать здоровое питание на протяжении дня, успешно выходить из стрессовых ситуаций и сохранить хорошее настроение. Утренняя зарядка - лучшее начало дня, которое в конечном итоге влияет на множество решений, которые мы принимаем в течение дня.

4. Планируйте режим питания. Люди, ведущие здоровый образ жизни, питаются строго в определенное время, планируют приемы пищи с учетом тренировок и точно знают, что съедят и когда. Вначале придется приложить некоторые усилия, чтобы определиться с выбором здоровой пищи и закусок, но не стоит пускать питание на самотек. Если вы настолько проголодались, что направляетесь к шведскому столу или заказываете еду в кафетерии фастфуда, это первый признак близящейся катастрофы.

5. Не зацикливайтесь на неудачах. Люди, ведущие здоровый образ жизни, не позволяют неудачам остановить их на пути к цели - одна пропущенная тренировка не превращается в две или три. После пропущенной тренировки они оправляются в спортзал и занимаются еще интенсивнее. Также не следует особо расстраиваться и прекращать диету из-за одного куска пиццы или торта. Нужно вернуться к режиму здорового питания, регулярно заниматься спортом и хорошо высыпаться, чтобы время от времени позволять себе небольшое послабление и пропускать тренировку, при этом не обвиняя себя во всех смертных грехах.

6. Измените образ жизни и привычки. Стройные люди стали такими не за одну ночь - для этого им понадобилось гораздо больше времени. Они много читают о фитнесе и правильном питании, и не пытаются преобразиться за один день, постепенно меняя привычки до тех пор, пока они не станут естественной частью их жизни. Как говорили мудрецы, выбери лучшее, а привычка сделает это приятным и естественным.

7. Научитесь отличать психологию успеха от бесполезных и вредных советов «как быстро похудеть без усилий». Люди, ведущие здоровый образ жизни, не ведутся на волшебные средства быстро и без усилий похудеть и оздоровиться. Они знают, что долголетие, хорошее здоровье и стройная фигура не даются легко, и чтобы ежедневно наслаждаться этими преимуществами, нужно приложить немало усилий. Помните: если что-то слишком хорошо, чтобы быть правдой, значит, это неправда.

8. Сбросьте лишний вес и сохраните достигнутый. Люди, ведущие здоровый образ жизни, знают, что одной диеты еще недостаточно, чтобы похудеть и сохранить достигнутый вес на долгое время. Занятия фитнесом - вот залог успешного похудения. При условии регулярных занятий спортом достигнутый вес можно сохранить на всю жизнь.

9. Не пренебрегайте позитивным аутотренингом. Чтобы сохранить хорошую фигуру, нужно пользоваться приемами позитивного аутотренинга. Вряд ли вы похудеете, если будете постоянно твердить себе «Я толстая» или «Я лентяйка». Чаще повторяйте фразы «Я сильная», «У меня все получится», «Я забочусь о своей фигуре» и т.п.

10. Ставьте перед собой реалистичные цели. Люди, ведущие здоровый образ жизни и следящие за фигурой, всегда стремятся к реалистичным целям. Некоторые хотят похудеть до определенного размера или параметров. Другие стремятся своим поведением поддержать определенную акцию, например, бегают трусцой в целях борьбы с раком груди или занимаются велоспортом для борьбы с лейкемией. Достигнув одной цели, поставьте перед собой следующую и составьте план, как ее достичь.

Если вы мечтаете о стройном, здоровом, сильном и выносливом теле, выберите для себя хотя бы одну из перечисленных выше привычек и не отступайте от нее. Когда эта привычка станет для вас второй натурой, переходите к следующей. Помните - чем больше у вас здоровых привычек, тем легче и насыщеннее будет ваша жизнь, и тем больше вас будет радовать ваше отражение в зеркале".

http://www.womenheal...u/body/340.html

"Здоровый образ жизни":
http://medproza.ru/

"Вре́дные привы́чки — распространённые действия, которые люди повторяют вновь и вновь, несмотря на то, что они не полезны или даже вредны. Вредные привычки могут иметь в себе элементы невроза.

Привычка — это характерная форма поведения человека, которая в определённых условиях приобретает характер потребности. Если привычка оказывает негативное воздействие на организм человека, на его здоровье, разрушает его жизнь — это вредная привычка.

Многие вредные привычки имеют характер зависимости, то есть человек знает о вреде привычки, но не может от неё избавиться из-за того, что она приносит кратковременное удовольствие или облегчение. Но существуют вредные привычки, вызванные иными причинами, например, привычка не выполнять обещанное вызвана неумением отказывать в невыполнимой просьбе, привычка опаздывать — отсутствием некоторых полезных привычек. Некоторые вредные привычки сохраняются, потому что человек не подозревает о своей привычке либо не считает её вредной (во всяком случае, для себя)".

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1%80%...%87%D0%BA%D0%B8

P.S. "В здоровом теле (организм), здоровых дух (идет от души)".

~~~Тело это "домик" для души~~~

Изображения:

http://st.free-lance.ru/users/dim3006/uplo...688563099c7.jpg
и
http://www.presentel.ru/images/present/big...cb0020ec5f0.jpg
и
http://ovkuse.ru/health/wp-content/uploads...eti_i_sport.jpg
и
http://www.stihi.ru/.../05/16/2246.jpg
и
http://2krota.ru/uploads/posts/2008-08/thu...9060408_ozd.jpg
и
http://www.recipes-b...y.ru/foto/7.gif
и
http://chita.russiaregionpress.ru/files/20...224ef29b860.jpg
и
http://ccespanol.byu...c%20family2.jpg
и
http://allday.ru/uploads/posts/2010-01/126...ck_44121148.jpg
и
http://sfw.org.ua/uploads/posts/2010-06/12...llpapers-70.jpg

P.S. Берегите свое здоровье с молодости и оно вам послужит очень долго.

~~~Здоровье дается раз в жизни~~~

Сообщение отредактировал lapik: 12 Сентябрь 2010 - 21:05

"Вот одно из чудес, творимых любовью: она дает очарованному ей человеку силы смотреть на мир, не разочаровываясь - Клайв Льюис".

#1009 Пользователь офлайн   lapik 

  • Личность (Человек), в женском теле, с душой ребёнка, местами
  • Перейти к блогу
  • Группа: Постоянные участники
  • Сообщений: 4 026
  • Регистрация: 26 Июнь 06

Отправлено 12 Сентябрь 2010 - 21:32

Изображение

"Все кругом твердят, что в доме мужчина только и делает, что смотрит телевизор и максимум что может — так это вбить гвоздь, а женщина готовит, моет окна, стирает, в общем — везет на себе все хозяйство. Все эти «знания» лишь мешают в реальной жизни. Не пора ли сменить стереотипы и подойти к решению домашних вопросов более творчески и свободно?

1. Стереотип: Греметь сковородками и варить борщи — в женской компетенции. Это заложено природой: джентльмен должен принести с охоты оленя, а дама — живо сообразить из него рагу с соусом из можжевельника.

Будем справедливы: Если задуматься, приготовление пищи — скорее мужское дело. Мишленовские звезды были присуждены лишь четырем поварам-женщинам за всю историю существования престижного рейтинга. Во французском языке слово «шеф-повар» — le chef — даже не имеет женского рода. Дискриминацией тут и не пахнет, так сложилось исторически. Это сегодня наши кухни напичканы высокотехнологичными приборами, а ведь когда-то пищу готовили в раскаленной печи. Женщины хуже мужчин переносят высокие температуры, так что проводить много времени на кухне им было физически тяжело. Оттого в кулинары и шли крепкие выносливые мужчины. Попробуйте изложить своему спутнику эти аргументы и, возможно, станете проводить у плиты куда меньше времени.

Компромисс: В благодарность за вкусные ужины и свободные вечера возьмите на себя обязанность мыть посуду. Избавление от этого ненавистного занятия наверняка вдохновит возлюбленного на новые кулинарные шедевры.

2. Стереотип: Протирать пыль — не мужское занятие. Разве это достойный повод, чтобы отвлечься от футбола? И совершенно неважно, скольких усилий стоит женщинам ярко-зеленая трава футбольного поля на идеально чистом от пыли экране телевизора.

Будем справедливы: Это только в мужских фантазиях мы порхаем по квартире в кружевном переднике, изящно смахивая пыль веничком из перьев. На деле это долгая возня с тряпками, которая помимо чистоплотности требует и неплохой физической подготовки. Добросовестная уборка подразумевает, что вы будете заглядывать в каждую щель, отодвигать тяжелую мебель и бытовую технику. Согласитесь, мужчинам это как-то сподручнее. Вдобавок возлюбленный управится значительно быстрее — статистика утверждает, что мужчины тратят на уборку на 25% меньше времени, чем мы.

Компромисс: Будьте внимательны, когда ваш рыцарь будет отодвигать кресла и тумбочки. Наверняка за каждым из этих предметов мебели вы обнаружите по паре-другой несвежих носков. Как мы знаем, мужчины патологически прячут их по углам и глубоко оскорбляются, когда мы просим донести их до стиральной машины.

3. Стереотип: Весна на постсоветском пространстве — не только цветущие клумбы и щебет птиц. Это пора, когда настежь распахиваются окна панельных многоэтажек и на подоконниках появляются отважные женщины с тазами и тряпками. Сутки напролет они отмывают стекла после долгой зимней консервации, не боясь ни высоты, ни ветров. Что поделать — традиция.

Будем справедливы: Мытье окон можно без сомнений отнести к мужским обязанностям. Для этого требуются отвага, ловкость и отличное чувство равновесия. У мужчин эти качества, как правило, развиты сильнее. Добавьте к этому больший рост, а значит, и размах рук. Как ни крути, а мытье окон дается мужчинам куда проще, чем нам.

Компромисс: Пока ваш возлюбленный моет окна, займитесь «прилегающей территорией». Пройдитесь влажной тряпкой по подоконникам, освежите шторы и хорошенько их отгладьте. Уж чего-чего, а экзерсисов с утюгом от мужчин требовать бесполезно.

4. Стереотип: Выгуливать собаку должны мужчины. Дать даме сердца поспать подольше, освободив ее от обязанности каждый день встречать рассвет на собачьей площадке, — поступок поистине рыцарский.

Будем справедливы: От недосыпа у мужчин так же, как у нас, портятся настроение и цвет лица. Договоритесь выгуливать собаку посменно и еще «на берегу» обсудите, в какие дни ваша смена. Эти прогулки могут принести вам ощутимую пользу. Установлено: чтобы не поправляться, человеку необходимо в среднем проходить 4 км пешком каждый день. Половину дневного норматива запросто можно выполнить на пару с Бобиком.

Компромисс: Займитесь разделением труда. Пускай тот, кто не выгуливает собаку с утра, устраняет последствия прогулки, то есть протирает полы в прихожей от следов любимца.

5. Стереотип: Мужчина и таз — понятия несовместимые. Стирка, безусловно, относится к числу женских обязанностей. В противном случае стиральные порошки ароматизировали бы пивом и шашлыком, никак уж не жасмином и лавандой.

Будем справедливы: В идеале принцы из романтических грез должны избавить принцесс (то есть нас с вами) не только от заточения и каких-нибудь там злых чар, но и от ненавистной стирки. В наш век высоких технологий, когда стиральная машина есть в каждой ванной, сделать это по силам любому мужчине. Они дотошны в изучении инструкций, а значит, способны подобрать оптимальный режим стирки и температуру воды. В отличие от женщин, которые вечно стирают по «универсальной 3-й программе».

Компромисс: Чтобы мужчина не ощущал себя Золушкой, на которую спихнули всю самую грязную работу, принимайте активное участие в процессе. До — аккуратно рассортируйте белье по цветам и типам тканей. После — развесьте вещи и готовьтесь расчехлить гладильную доску.

6. Стереотип: Воспитание ребенка — священная обязанность женщины. Отвлекать мужчину от товарно-денежного обеспечения семейства кормлением или проверкой дневника следует лишь в самых исключительных случаях.

Будем справедливы: Ребенку необходимо внимание отца, а матери — досуг. Пускай супруг найдет время, чтобы пару раз в неделю забирать ребенка из школы, а по вечерам — прослушать новый этюд, только что разученный с преподавателем по фортепиано. Как правило, отцы, не утомленные ежедневной и еженощной заботой о детях и их капризами, получают искреннее удовольствие от возни с отпрысками. А вы можете смело и без оглядки посвятить освободившееся время всяким женским радостям.

Компромисс: Когда дело касается ребенка, не стоит делить обязанности по принципу «ты мне — я тебе». Главное, чтобы в процессе воспитания в равной степени участвовали двое — так еще легендарный А.С. Макаренко говорил.

7. Стереотип: Ремонт, будь то новые обои или перегоревшая лампочка, должен делать благоверный. Лучше долго ждать и методично упрашивать его повесить картину, чем пытаться сделать это самостоятельно, — дело-то не женское.

Будем справедливы: Возьмите ситуацию в свои руки. Вне всяких сомнений, вам хватит силы и меткости, чтобы правильно вбить один-единственный гвоздь. Зато, совершив эту нехитрую манипуляцию самостоятельно, вы можете быть уверены, что картина будет повешена под нужным углом и над нужным диваном. Кстати, ученые из Массачусетса недавно провели весьма дурацкий, но оттого еще более забавный эксперимент. Его результатом стало серьезное научное заключение о том, кто лучше забивает гвозди — мужчины или женщины. Так вот, представительницы слабого пола непревзойденно справляются с этой задачей. Особенно при дневном свете. То же самое касается мелкого ремонта — например, край обоев подклеить или подкрасить раму балконной двери. Женщины подходят к решению таких проблем творчески, а мужчины часто воспринимают как трудовую повинность и делают все спустя рукава.

Компромисс: Когда возлюбленный застанет вас с молотком в руке, важно дать ему понять, что это разовая акция, которой вы решили облегчить ему жизнь. Предложите ему в качестве ответной любезности повесить книжную полку и собрать стеллаж, который давно ждет своего часа".

http://www.woman.ru/samsung/samsung-myth/a...2/#last-comment

P.S. У каждого свои обязанности. Главное, что и у кого лучше выходит. Когда оба работают, делить можно напополам дела по дому. Главное, не зацикливаться на быте. Надо и Надо. "Сделал дело и гуляй смело". Мужчине надо уважать труд женщины. Еще больше стимула у нее будет делать то, что надо делать по квартире. И так же женщине, надо ценить мужчину за доходы в семью. Не так-то это и легко. Раньше, мужчина был добытчиком, женщина хранительницей семейного очага. Это вообще, а не в частности.

~~~Семья - это одно целое~~~

"Семья – это ячейка общества (с), группа родственников, иногда живущих вместе, но однозначно общающихся между собой. Каждая отдельная семья – это равноправный союз женщины и мужчины, подразумевающий взаимные обязательства и обязанности.

В узком понимании семья – это муж, жена и их дети. Это каждая отдельная семья. В широком смысле слова, семья – это те же муж, жена и дети, плюс родители с обеих сторон, бабушки и дедушки и так далее. То есть в этом случае семья – это род, объединенный одной (или несколькими) фамилиями".

http://narodznaet.ru...akoe-semya.html

~~~Генеалогическое древо семьи~~~

Сообщение отредактировал lapik: 12 Сентябрь 2010 - 21:36

"Вот одно из чудес, творимых любовью: она дает очарованному ей человеку силы смотреть на мир, не разочаровываясь - Клайв Льюис".

#1010 Пользователь офлайн   lapik 

  • Личность (Человек), в женском теле, с душой ребёнка, местами
  • Перейти к блогу
  • Группа: Постоянные участники
  • Сообщений: 4 026
  • Регистрация: 26 Июнь 06

Отправлено 12 Сентябрь 2010 - 22:40

Изображение

Изображение
http://debatejovem.files.wordpress.com/200...bom-pastor3.jpg

"Господь Иисус Христос

"Бог так возлюбил мир, что отдал Сына Своего Единородного, чтобы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную" (Ин 3:16).

Воплотившийся единородный Сын Божий, Господь Иисус Христос, есть Спаситель человечества. По воле Бога Отца и из сожаления к нам, грешным людям, Он пришел в мир и стал человеком. Своим словом и примером Он учил людей, как надо верить и жить, чтобы стать праведными и быть достойными звания детей Божиих, участниками Его бессмертной и блаженной жизни. Чтобы очистить наши грехи и победить смерть, Он умер на кресте и воскрес в третий день. Теперь как Богочеловек Он пребывает на небе со Своим Отцом. Иисус Христос является главой основанного Им Царства Божия, называемого Церковью, в которой верующие спасаются, руководимые и укрепляемые Духом Святым. Перед концом мира Иисус Христос снова придет на землю, чтобы судить живых и мертвых. После этого наступит Его Царство Славы, рай, в котором спасенные будут вечно радоваться. Так предсказано, и мы верим, что так будет.

Ожидание пришествия Мессии

Величайшим событием в жизни человечества является пришествие на землю Сына Божия. К нему Бог подготовлял людей, в особенности еврейский народ, в течение многих тысячелетий. Из среды еврейского народа Бог выдвигал пророков, которые предсказывали пришествие Спасителя мира - Мессии и этим закладывали фундамент веры в Него. Кроме того, Бог в течение многих поколений, начиная от Ноя, потом - Авраама, Давида и других праведников, предочищал тот телесный сосуд, от которого Мессия должен был принять плоть. Так, наконец, родилась Дева Мария, Которая явилась достойной стать Матерью Иисуса Христа.

Одновременно с этим, Бог и политические события древнего мира направлял к тому, чтобы пришествие Мессии было успешно и чтобы Его благодатное Царство широко распространялось среди людей.

Так, ко времени пришествия Мессии, многие языческие народности вошли в состав единого государства - Римской империи. Это обстоятельство сделало возможным для учеников Христовых беспрепятственно путешествовать по всем странам обширной Римской империи. Широкое распространение одного общепонятного греческого языка содействовало разбросанным на больших расстояниях христианским общинам поддерживать контакт между собой. На греческом языке были написаны Евангелия и апостольские послания. В результате сближения культур различных народов, а также распространения науки и философии верования в языческих богов были сильно подорваны. Люди стали жаждать удовлетворительных ответов на свои религиозные вопросы. Думающие люди языческого мира понимали, что общество заходит в безысходный тупик и стали высказывать надежду на то, что придет Преобразователь и Спаситель человечества.

Земная жизнь Господа Иисуса Христа

Для рождения Мессии Бог избрал чистую деву Марию, из рода царя Давида. Мария была сиротой, и Ее опекал Ее дальний родственник, престарелый Иосиф, живший в Назарете, одном из небольших городов в северной части Св. Земли. Архангел Гавриил, явившись, возвестил Деве Марии о том, что Она избрана Богом стать Матерью Его Сына. Когда Дева Мария смиренно согласилась, Дух Святой сошел на Нее, и Она зачала Сына Божия. Последовавшее затем рождение Иисуса Христа произошло в небольшом иудейском городке Вифлееме, в котором раньше родился царь Давид, предок Христа. (Время рождения Иисуса Христа историки относят к 749-754 годам от основания Рима. Принятое летоисчисление "от Рождества Христова" начинается с 754 года от основания Рима).

Жизнь, чудеса и беседы Господа Иисуса Христа описаны в четырех книгах, именуемых Евангелиями. Первые три Евангелиста, Матфей, Марк и Лука, описывают события Его жизни, происходившие, главным образом, в Галилее - в северной части Св. Земли. Евангелист же Иоанн дополняет их повествования, описывая события и беседы Христа, происходившие преимущественно в Иерусалиме.

До тридцатилетнего возраста Иисус Христос жил вместе со Своей Матерью, Девой Марией, в Назарете, в доме Иосифа. Когда Ему минуло 12 лет, Он вместе с родителями отправился в Иерусалим на праздник Пасхи и пробыл в храме три дня, беседуя с книжниками. О других подробностях жизни Спасителя в Назарете ничего не известно, кроме того, что Он помогал Иосифу плотничать. Как человек, Иисус Христос рос и развивался естественным путем, как все люди.

На 30-м году жизни Иисус Христос принял от прор. Иоанна крещение в реке Иордане. Прежде чем начать Свое общественное служение, Он отправился в пустыню и постился сорок дней, будучи искушаем сатаной. Общественное служение Иисус начал в Галилее избранием 12-ти апостолов. Чудесное претворение воды в вино, совершенное Иисусом Христом на бракосочетании в Кане Галилейской, укрепило веру Его учеников. После этого, пробыв некоторое время в Капернауме, Он отправился в Иерусалим на праздник Пасхи. Здесь Он впервые возбудил против Себя вражду старейшин иудейских и, в особенности, фарисеев , тем, что изгнал торгующих из храма. После Пасхи Иисус Христос созвал Своих апостолов, дал им необходимое наставление и послал их проповедовать приближение Царства Божия. Сам Он тоже путешествовал по Святой Земле, проповедуя, собирая учеников и распространяя учение о Царстве Божием.

Иисус Христос явил Свое Божественное посланничество множеством чудес и пророчеств. Бездушная природа безусловно Ему повиновалась. Так, например, по Его слову буря остановилась; Он ходил по воде, как по суше; умножив пять хлебов и несколько рыб, Он накормил многотысячную толпу; однажды Он воду превратил в вино. Он воскрешал мертвых, изгонял бесов и исцелил бесчисленное множество больных. При этом, Иисус Христос всячески избегал человеческой славы. Для Своей надобности Иисус Христос никогда не прибегал к Своей всемогущей силе. Все Его чудеса проникнуты глубоким состраданием к людям. Величайшим чудом Спасителя было Его собственное воскресение из мертвых. Этим воскресением Он победил власть смерти над людьми и положил начало нашему воскресению из мертвых, которое произойдет при конце мира.

Евангелисты записали многие предсказания Иисуса Христа. Некоторые из них исполнились уже при жизни Апостолов и их преемников. Среди них: предсказания об отречении Петра и предательстве Иуды, о распятии и воскресении Христа, о сошествии Св. Духа на Апостолов, о чудесах, которые будут совершать апостолы, о гонениях за веру, о разрушении Иерусалима и др. Некоторые пророчества Христа, относящиеся к последним временам, начинают исполняться, например: о распространении Евангелия во всем мире, о развращении людей и об охлаждении веры, об ужасных войнах, землетрясениях и т.д. Наконец, некоторым пророчествам, как, например, о всеобщем воскресении мертвых, о втором Христовом пришествии, о кончине мира и о страшном суде - предстоит еще исполниться.

Своей властью над природой и Своим предвидением будущего Господь Иисус Христос засвидетельствовал истинность Своего учения и то, что Он действительно есть Единородный Сын Божий".

http://www.pravmir.r...ticle_1608.html

P.S. Он сын Бога. Он наш "брат". Он наш спаситель от грехов (Библия). Он наш "пастырь" (пастух для овец без кавычек здесь, ниже смысл).

~~~Иисус Христос, спаси и сохрани нас, пожалуйста~~~

Детская Библия:

"Иисус - добрый Пастырь.
Иисус Христос, Сын Божий, был послан на землю, для спасения человечества. Иисус часто говорил народу и Своим ученикам о грехопадении людей, о необходимости покаяния и обращения к Богу, а также о том, что "так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную". Об этом Иисус часто говорил в притчах, на примерах и в образах. Как пастырь заботится об овцах, так и Иисус, Спаситель мира, заботится о тех, которые примут Его в сердце своем и последуют заповедям Его в своей жизни. Вот слова Господа Иисуса: "Истинно, истинно говорю вам, что Я дверь овцам. Все, сколько их ни приходило предо Мною, суть воры и разбойники; но овцы не послушали их. Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет. Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком. Я есмь пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец. А наемник, не пастырь, которому овцы не свои, видит приходящего волка, и оставляет овец, и бежит; и волк расхищает овец, и разгоняет их. А наемник бежит, потому что наемник, и нерадит об овцах. Я есмь пастырь добрый, и знаю Моих, и Мои знают Меня. Как Отец знает Меня, так и Я знаю Отца; и жизнь Мою полагаю за овец. Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь. Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее. Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего". ИОАНН 10:7-18".

http://bibliaonline...._bible_173.html

И:
http://bibliaonline....le/d_bible.html

~~~Любовь и Дружба~~~

Сообщение отредактировал lapik: 12 Сентябрь 2010 - 22:50

"Вот одно из чудес, творимых любовью: она дает очарованному ей человеку силы смотреть на мир, не разочаровываясь - Клайв Льюис".

#1011 Пользователь офлайн   lapik 

  • Личность (Человек), в женском теле, с душой ребёнка, местами
  • Перейти к блогу
  • Группа: Постоянные участники
  • Сообщений: 4 026
  • Регистрация: 26 Июнь 06

Отправлено 13 Сентябрь 2010 - 15:13

Изображение

Изображение
http://stat17.privet...9750d9ebde1adad

"Работаем над собой

Современная жизнь диктует свои правила, и от этого никуда не денешься. Мы, женщины, так долго боролись за свое равноправие с мужчинами, а теперь пожинаем плоды этого равноправия.

Прошли те времена, когда «приличная» женщина занималась исключительно домом, мужем и детьми. Сегодня женщина должна делать гораздо больше: и за семьей ухаживать, и за собой следить, и о карьере не забывать. Даже домохозяйка не сможет себя уважать, если не достигнет успехов на каком-либо дополнительном поприще. А уж о бизнес-леди и говорить нечего: им постоянно приходиться совершенствоваться, чтобы подтвердить свою состоятельность. Любая молодая девушка, стремящаяся достичь определенных высот, как в личной жизни, так и в карьере, должна понимать, что получение образования и поиск работы – это только первые шаги на ее жизненном пути. А дальше? Дальше надо неустанно трудиться над собой, развиваться и совершенствоваться.

Кому-то такая перспектива покажется пугающе трудной. Однако во всем есть свои положительные стороны. Представьте только, сколько возможностей открывает перед вами жизнь! Разве вам не хочется все попробовать и всюду успеть? Особенно, если вы еще молоды и не обременены семьей. Но даже если вам уже отнюдь не 20, и даже не 40, даже если у вас уже есть дети или внуки, разве нужно себя ограничивать стандартными рамками «дом-работа»? Ведь есть еще масса интересных и полезных занятий за этими рамками! Так вперед, не бойтесь и не комплексуйте, учиться никогда не поздно – эту сентенцию еще никто не отменял!

Есть два основных направления работы над собой, которые можно практиковать по отдельности, но наибольшего эффекта можно достигнуть только в комплексе. Первое – забота о своей внешности, второй – развитие своих интеллектуальных, духовных и творческих способностей. И не надо думать, что первое направление менее важно – это совершенно не так! Во-первых, в наше время плохо выглядеть – это уже моветон. Любая уважающая себя женщина может и должна находить время для ухода за собой. Тем более, и это во-вторых, забота о своем внешнем виде неразрывно связана с заботой о здоровье. Так неужели вы серьезно считаете, что это может быть неважно? Займитесь фитнесом, йогой, бодифлексом, в конце концов, бегайте по утрам!

Главное, не зацикливайтесь на красоте внешней, поработайте и над своим внутренним миром. Есть множество способов научиться чему-то полезному или развить уже имеющиеся таланты. Хотите иметь машину? Начните с того, что запишитесь на курсы вождения. Может, машину вы в ближайшем будущем и не купите, зато сможете ездить на авто ваших знакомых, вам будет о чем поболтать с другими автовладельцами, а одинокие дамы на таких курсах вполне могут встретить подходящего кавалера. Мечтаете работать в крупной транснациональной компании или хотите выйти замуж за иностранца? А вы уже посещаете курсы английского языка? Самое время начать!

В общем, дорогие женщины, не давайте серым будням и повседневной рутине взять над вами верх: стремитесь к чему-нибудь более высокому и прекрасному, и вы обязательно этого достигнете!".

http://www.arabio.ru/stat/razvitie.htm

"Что такое работа.
Работа — это процесс, требующий приложения умственных или физических усилий, который целью своей ставит получение определенного результата. Именно работа, как правило, определяет социальный статус человека. И является, по сути, главным двигателем прогресса в обществе. Работа, как явление, присуще только живым организмам и прежде всего человеку".

http://www.luboznaik...nie/rabota.html

P.S. Удачи и Успехов. Сил и Терпения. Мудрости и Ума.

~~~Люблю~~~
"Вот одно из чудес, творимых любовью: она дает очарованному ей человеку силы смотреть на мир, не разочаровываясь - Клайв Льюис".

#1012 Пользователь офлайн   lapik 

  • Личность (Человек), в женском теле, с душой ребёнка, местами
  • Перейти к блогу
  • Группа: Постоянные участники
  • Сообщений: 4 026
  • Регистрация: 26 Июнь 06

Отправлено 13 Сентябрь 2010 - 16:08

Изображение

Изображение
http://giga.satel.com.ua/uploads/posts/200...03-56-50-21.jpg

"Сделай сам: поделки своими руками. Идеи для дома":
http://www.diy.ru/yo...bies/hand-made/

"freee.ru":
http://www.freee.ru/category/retsepty

"Сделай сам":
http://www.sdelajsam.../instrument.php

"Cделай сам
поделки и сувениры своими руками":

http://www.samodelki.net/vyazanie.php

"О самоделках, поделках и всем, что можно сделать своими руками из подручных материалов и предметов. Инструкции, примеры работ, мастер-классы - все это и многое другое собрано на нашем сайте":
http://sdelay-sam.su/stroika-i-remont

"Сделай сам
На сайте "сделай сам" Вы сможете узнать, как что угодно сделать своими руками дома, используя только подручные средства":

http://sdelai-sam.pp.ua/?p=3265

Изображение
http://www.bams.ru/m.../films/3009.jpg

P.S. Кто может, тот все
сам. Кто не может все сам, в помощь
кого-то можно, кто хочет. Главное, результат.


~~~В пределах разумного~~~

Сообщение отредактировал lapik: 13 Сентябрь 2010 - 16:09

"Вот одно из чудес, творимых любовью: она дает очарованному ей человеку силы смотреть на мир, не разочаровываясь - Клайв Льюис".

#1013 Пользователь офлайн   lapik 

  • Личность (Человек), в женском теле, с душой ребёнка, местами
  • Перейти к блогу
  • Группа: Постоянные участники
  • Сообщений: 4 026
  • Регистрация: 26 Июнь 06

Отправлено 13 Сентябрь 2010 - 16:27

Изображение

Изображение
http://17.media.tumblr.com/7fCEWTxQeqow0er...y0tZ7o1_400.jpg

"12 правил воспитания ребенка

По воспитанию детей написано множество пособий, существует сотни рекомендаций, которые зачастую сбывают с толку молодых матерей. На самом же деле им необходимо учесть всего лишь 12 основных нюансов в общении.

Правило 1
Не вмешивайтесь в дело, которым занят ребенок, если он не просит о помощи. Своим невмешательством вы будете сообщать ему: «С тобой все в порядке! Ты, конечно справишься!»

Правило 2
Если ребенку действительно нелегко, и он готов принять вашу помощь, обязательно помогите ему. При этом: - возьмите на себя только то, что он не может выполнить сам, остальное предоставьте делать ему самому! - по мере освоения ребенком новых действий постепенно передавайте их ему.

Правило 3
Постепенно и неуклонно снимайте с себя заботу и ответственность за личные дела вашего ребенка и передавайте их ему!

Правило 4
Позволяйте вашему ребенку встречаться с отрицательными последствиями своих действий (или своего бездействия). Только тогда он будет взрослеть и становиться «сознательным»!

Правило 5
Если у ребенка эмоциональная проблема, будет правильно его «активно» выслушать!

Правило б
Если поведение ребенка вызывает у вас «отрицательные» чувства и переживания просто сообщите ему об этом в форме «Я-высказывания»!

Правило 7
Максимально удаляйте из своего общения с ребенком «12 помех» - привычных или автоматических реакций: приказы, команды; предупреждений, угрозы; мораль, нравоучения и др.!

Правило 8
Соизмеряйте собственные ожидания с возможностями ребенка. Не требуйте от него невозможного или трудно выполнимого. Вместо этого посмотрите, что вы можете изменить в окружающей обстановке!

Правило 9
Не присваивайте себе эмоциональных проблем ребенка!

Правило 10
Правила (ограничения, требования) обязательно должны быть в жизни каждого ребенка, но: - их не должно быть слишком много и было бы очень хорошо, что бы они были гибкими; - родительские требования не должны вступать в явное противоречие с важнейшими потребностями ребенка; - правила (ограничения, требования, запреты) должны быть согласованы взрослыми между собой; - тон, в котором сообщается требование или запрет, должен быть скорее дружественно-разъяснительным, чем повелительным!

Правило 11
Правила и последствия должны формулироваться одновременно!

Правило 12
Следует применять санкции, а не наказание!

Детей учит то, что их окружает! (обратите на то, как вы общаетесь между собой и как общаются люди окружающие вашего ребенка)

*

Если ребенка часто критикуют - он учится осуждать.
*

А когда ребенка часто хвалят - он учится оценивать.
*

Если ребенку часто демонстрируют враждебность он учится драться.
*

Когда с ребенком обычно честны - он учится справедливости.
*

Если ребенка часто высмеивают - он учится быть робким.
*

Когда ребенок живет с чувством безопасности - он учится верить.
*

А если ребенка часто позорят - он учится чувствовать себя виноватым.
*

При частом одобрении ребенка - он начинает всегда хорошо к себе относиться.
*

Если к ребенку часто бывают снисходительны - то он учится быть терпеливым.
*

Когда ребенка часто подбадривают, то он учится уверенности в себе.
*

Если ребенок живет в атмосфере дружбы и чувствует себя нужным, то он учится находить в этом мире любовь!

Ну, а теперь Вы знаете самые простые и важные вещи для установления хороших и добрых отношений между Вами и вашим ребенком. Желаю удачи! И самое большое правило: Самое главное правило такое: безусловно любите и принимайте ребёнка таким, как он есть!

Смотреть фильмы документальные эротикa

Источник: bt-lady.com.ua".

http://bt-lady.com.ua/?articleID=4463

"Как воспитать в детях правильное миросозерцание

Мне хочется поделиться с другими родителями мыслями о том, что хорошее и важное можно дать нашим детям, как правильно их воспитать.

Как верующие христиане, мы стараемся научить наших детей христианскому вероучению и законам церкви. Учим их молиться и ходить в церковь. Многое из того, что мы говорим и чему учим, забудется позднее, утечет, как вода. Возможно, другие влияния, другие впечатления вытеснят из их сознания то, чему их учили в детстве.

Но есть основа, трудно определяемая словами, на которой строится жизнь каждой семьи, некая атмосфера, которой дышит семейная жизнь. И вот эта атмосфера очень сильно влияет на формирование "душевного образа" ребенка, определяет развитие детских чувств и детского мышления. Эту общую, трудно определяемую словами атмосферу можно назвать "миросозерцанием семьи". Мне кажется, что как бы ни сложились судьбы людей, выросших в одной семье, у них всегда остается что-то общее в их отношении к жизни, к людям, к самому себе, к радости и к горю.

Не могут родители создать личность своего ребенка, определить его таланты, вкусы, вложить в его характер желательные им черты. Мы не "творим" наших детей. Но нашими усилиями, нашей собственной жизнью и тем, что мы сами восприняли от наших родителей, создается определенное миросозерцание и отношение к жизни, под влиянием которых будет расти и развиваться по-своему личность каждого из наших детей. Выросший в определенной семейной атмосфере, станет он взрослым, семьянином и, наконец, стариком, всю жизнь неся на себе ее отпечаток".

http://www.pravmir.r...ticle_1981.html

Изображение
http://forum.anastas..._895512_235.jpg

P.S. Детки это будущие взрослые.
Мир детей и Мир взрослых разный, он. Писала похожее уже. Очень
нравится книга "Маленький принц". Выкладывала цитаты из этой книги в этой теме.


~~~Ласка, нежность, внимание, доброта, понимание, любовь, дружба, любознательность в меру, бережность, осторожность~~~

Сообщение отредактировал lapik: 13 Сентябрь 2010 - 16:29

"Вот одно из чудес, творимых любовью: она дает очарованному ей человеку силы смотреть на мир, не разочаровываясь - Клайв Льюис".

#1014 Пользователь офлайн   lapik 

  • Личность (Человек), в женском теле, с душой ребёнка, местами
  • Перейти к блогу
  • Группа: Постоянные участники
  • Сообщений: 4 026
  • Регистрация: 26 Июнь 06

Отправлено 13 Сентябрь 2010 - 17:21

Изображение

Изображение
http://www.revision.ru/images/authors/2193..._family_web.jpg

"БЫТ - Мужская и женская работа

1 декабря '05 / Статьи других авторов / Разместил: Денис Филимонов / Автор: Петр Малахов

Я перепробовал много средств для мытья посуды,
но выбрал одно... жену!

Этот вопрос рано или поздно встает перед каждым, кто решил жениться или жить совместно. Этот вопрос разрушил не одну пару, только вчера, заставлявшую нас умиляться их нежным чувствам и восторгаться красоте их отношений. Этот вопрос был задан недавно и мне. ... Но не моей женой, с ней мы его давно и окончательно решили.

«Так кому же выносить мусор, а кому мыть посуду?» Как узнать, где женские дела, а где мужские? Какой должен существовать механизм распределения обязанностей в семье? Как он должен налаживаться? Как правильно распределить эти самые обязанности, чтобы не обделить одного и не перегрузить ими другого?

Я сам сталкивался в жизни с подобной проблемой, и мне не раз приходилось отвечать на подобный вопрос. Случалось даже "беседовать" по этому вопросу с феминистками в их форуме, а это, скажу я вам, будет несколько сложнее, чем доказывать своей прекрасной половине, что у нее свои обязанности, а у тебя свои... Поэтому все написанное ниже является уже глубоко осмысленным, не раз подвергнутым объективной и необъективной критике, охаяно и восхвалено, проверено и перепроверено. Представляю Вам конечный результат всех этих дискуссий.

РАБОТА (В ТОМ, ЧИСЛЕ И ДОМАШНЯЯ) ДЕЛИЛАСЬ, ДЕЛИТСЯ И БУДЕТ ДЕЛИТЬСЯ НА МУЖСКУЮ И ЖЕНСКУЮ. Об этом знает любой специалист-психолог по браку и семейным отношениям.

Мужчина НЕ ДОЛЖЕН мыть посуду, ни по очереди, НИКАК. Он МОЖЕТ помочь, но НЕ ДОЛЖЕН, НЕ ОБЯЗАН это делать, кроме случаев, когда жена заболела или действительно сильно вымоталась. Обосновываю.

Я, например не мою посуду и проблем в семье из-за этого не возникает. А если я буду мыть, ТО ОНИ БУДУТ. Так как если я буду мыть посуду, то будет стоять моя МУЖСКАЯ работа. Кто ее сделает, если я буду мыть посуду? Жена? Ну, уж нет. Все семьи, в которых женщина вынуждена строгать, пилить, стучать молотком и зарабатывать деньги вызывают у меня стойкое отвращение, так как это показатель того, что муж СЛИЛ СВОИ МУЖСКИЕ ОБЯЗАННОСТИ либо ЖЕНА ЛЕНИТСЯ ВЫПОЛНЯТЬ ЖЕНСКИЕ.

Я работаю на трех работах. Зарабатываю деньги, и зарабатываю нормально. Все выходные работаю на даче, тяжело, физически - строю дом. Жена эту работу сделать не сможет. Если я буду по очереди мыть с ней посуду, то у меня не будет времени на выполнение своих обязанностей и отдых после них, и получится, что и она должна будет по очереди со мной таскать кирпичи, месить бетон, класть стену. Современное производство характерно разделением труда. Один делает машины, второй их продает, а третий чинит. Вы можете представить себе завод, на котором рабочие и клерки по очереди меняют друг друга? Много такой завод выпустит продукции? Хорошего она будет качества? Как-то моя жена предложила взять ее с собой на стройку нашего дома, чтобы она помогла мне. Мой ответ - это мужская работа, а у тебя есть чем заняться, есть твои дела, лучше приготовь вкусный ужин к моему приходу, если будешь мне "помогать", то и дом будет недостроенный, и я голодный.

В чем должно выражаться равноправие? Пользуясь нашим примером, посудомоечная машина должна требовать, чтобы в нее клали половину грязного белья, а половину грязных тарелок клали в стиральную? И что получится? Каждый должен заниматься своим делом, тем, к чему он имеет большие способности, на выполнение какой функции он запрограммирован, природой или человеком. Тогда ВСЕМ станет лучше, и посуда будет чистой и бельё постиранным.

В патриархальной семье твердо устанавливается роль каждого из полов. Мужчине - опасности и ответственность, работа на пределе, слава и смерть. Женщине - дети и дом, умеренные нагрузки, личные отношения, любовь и жизнь. И ЭТИ РОЛИ ОПТИМАЛЬНЫ ДЛЯ КАЖДОГО ИЗ ПОЛОВ.

Даже официальные исследования ученых подтвердили, что работа делится на женскую и мужскую и обмен этими ролями между супругами ведет к негативным последствиям.

В современном обществе мужчины и женщины часто меняются ролями. Мужчины выполняют работы по дому, а женщины стремятся сделать карьеру в бизнесе. Выяснилось что, тем самым и мужчины, и женщины наносят серьезный вред своему здоровью - сердечно-сосудистой системе.

Исследования показали, что смертность среди мужчин, которые занимались работой по дому, была на 82% выше, чем у всех других. Кроме того, более высокая смертность наблюдалась в группе мало зарабатывающих мужчин.

У женщин все наоборот. Женщинам, занимающим высокое положение, грозит опасность развития заболеваний сердечно-сосудистой системы в три раза выше, чем тем женщинам, которые занимали ответственную, но не престижную должность.

Таким образом, учеными было косвенно доказано, что работа делится на мужскую и женскую (кто бы сомневался). Причем если мужчина начинает хвататься за женскую работу, или женщина за мужскую, то ЭТО ВРЕДИТ ОБОИМ, и мужчинам и женщинам. О том, как это вредит самому делу, я думаю говорить даже не стоит.

Как я уже говорил, у меня был случай не раз проверить свои утверждения в многочисленных дискуссиях, в том числе и на феминистических сайтах. Не буду скрывать, реакция феминисток на мои слова была далека от восторженной. Эмоции варьировались от «Козел, пошел вон на кухню! Мужчинка, марш мыть посуду!» до «C точки зрения геометрической прогрессии, если посмотреть сверху, то снизу покажется, что сбоку ничего не видно. ...И это только если субъективно рассматривать классического абстрактного индивидуума проецируемого на составляющую объектной модификации». ;-)

Не буду утомлять вас всей той чепухой, которую мне пришлось выслушать и опровергнуть. Выделю лишь семь основных возражений, которые, на мой взгляд, заслуживают публикации. А также ответов на них.

Возражение 1: Тоже мне добытчик. Я вот, например, хочу слетать отдохнуть на «Канары», а мой муж не может на это заработать. Если он не может быть мужиком, то почему я обязана ему подавать обеды?
Ответ: Норковая шуба, отпуск на «Канарах» или бриллиантовое колье на день рождения, все это предметы роскоши, и роскоши весьма дорогой. Конечно, каждая женщина хотела бы, чтобы ее муж зарабатывал столько, чтобы она могла позволить себе жить, ни в чем себе не отказывая, и исполняя свои самые головокружительные пожелания. ... Но посмотрите на вещи трезво. Ведь и вы не каждый день готовите мужу «крем-брюле под ямайским соусом из нежного мяса молодой серны, по-французски»? И вы не каждый день исполняете все его желания, в том числе и сексуальные? ;-) А ведь это намного легче, чем заработать достаточно, чтобы свозить вас на «Канары».

Возражение 2: Это раньше мужики с утра до ночи пахали в поле, рубили дрова и ходили на охоту, а сегодня мужская работа стала проще и легче, с чего это я тогда должна вкалывать?
Ответ: Действительно, сегодня мужчине не нужно бегать за мамонтом, чтобы добыть пищу, необязательно таскать руками тяжелые камни, чтобы построить дом. Но что изменилось на самом деле? Стали ли мужчины меньше работать, или просто стали строить дома повыше? ;-) Что же до бытовых хлопот – женских обязанностей, то вот уж они точно существенно упростились. Мужчина максимально упростил женские бытовые хлопоты. Мы построили себе теплые квартиры и офисы, изобрели для хозяек всевозможные кухонные комбайны и стиральные машины. Домашние хлопоты из монотонного каждодневного труда превратились в необременительную обязанность кинуть грязную одежду в стиралку, нажать кнопочку там и здесь, положить в микроволновку полуфабрикат, который достаточно лишь разогреть и опа! ...

Возражение 3: Сегодня женщина и сама может обеспечить семью, почему бы и мужчине не взять на себя женские обязанности?
Ответ: Сегодня я часто слышу мнения, что женщины стали умнее, сильнее и ловчее мужчин. Что они теперь «сами с усами» и отлично управляются в мужских делах. Подобные примеры я часто вижу в бесконечных сериалах для домохозяек, и ток-шоу, для тех «кому нечем заняться, пока их муж ушел на работу». На самом деле женщин действительно способных заткнуть за пояс мужчин не так уж и много, а уж таких, чтобы могли обеспечить семью, и вообще мало. Если я слышу, что женщина обеспечивает семью, то при детальной проверке, либо оказывалось, что «семья» эта состоит либо из нее одной, либо из нее и еще одного единственного ребенка, что не идет ни в какое сравнение с семьями, с двумя-тремя детьми и женой домохозяйкой, которые могут обеспечить мужчины. Часто же просто оказывалось, что женщина просто много работает в конторе, немного зарабатывает и не может при этом себе позволить даже элементарного из того, что может позволить себе, например моя жена.

Возражение 4: Женщина, которая постоянно сидит дома, становится скучной клушей и неинтересной мужчине. Раздражительной и капризной стервой.
Ответ: Одна моя знакомая сказала, что женщине работа, нужна как хобби. Прийти, поработать до обеда, развеяться, пообщаться с людьми, и пойти домой, готовить мужу ужин. Работа не должна становиться для нее целью заработка денег. Ее слова запомнились мне и до сих пор служат эталоном того, зачем на самом деле женщине нужна работа. Действительно, женщина, которая занята только домашними хлопотами, постепенно становится неинтересной женой и ограниченной матерью, неспособной развить из ребенка личность. Но и та женщина, которая по-мужски вкалывает и по-мужски устает на работе, также неинтересна как женщина и также плоха как мать. Дома ее часто не бывает, заниматься воспитанием детей ей некогда, а уж если и пришла домой, то, что можно ждать от уставшей, раздраженной, опустошенной женщины? Разносолов? Интересной беседы? Бурного и разнообразного секса? ... Моя знакомая была права – работа женщине нужна, но только в облегченном – женском варианте.

Возражение 5: У тех женщин, которые много зарабатывают, и мужья вынуждены развиваться и больше зарабатывать. Чтобы соответствовать своей успешной и развитой жене.
Ответ: На самом деле все выглядит с точностью до наоборот. Жены, мужья которых, хорошо зарабатывают, и занимают более высокие посты, могут позволить себе нанять гувернантку, уйти с обременительной работы, чтобы потратить освободившееся таким образом время, на получение высшего образования, и на поиск более высокооплачиваемой работы. Тем более что для достижения этого, у них, к тому же появляется возможность воспользоваться знакомствами и связями своего влиятельного супруга.

Возражение 6: Ты ... (далее следуют варианты): «не любишь женщин» ... «притесняешь женщин» ... «тиран» ... «лентяй» ... «будешь трупом, если я до тебя доберусь».
Ответ: Все это ерунда. :-) Я люблю женщин. Люблю свою жену. Именно поэтому она у меня не считает копейки и не имеет нужды работать как здоровый мужик, а спокойно занимается бытовыми хлопотами и детьми. А вот когда я вижу семью, в которой женщина вынуждена зарабатывать деньги, «тащить все на себе» и постоянно пилит своего аморфного супруга, который оправдывает свою семейную нужность тем, что моет посуду, то у меня возникают серьезные сомнения насчет искренности чувств в этой семье. Работа у меня мужская – это и интеллектуальный и физический труд. Работа моя мне нравится, приносит стабильный доход, и работаю я много. Приходя, домой я не мою посуду, а отдыхаю, чтобы назавтра, с новыми силами сделать еще больше, чем сегодня. Если я буду еще и пол подметать, то на следующий день уже так много не сделаю, да и зачем мне это, жена прекрасная хозяйка и отлично справляется сама. Чтобы облегчить ей ее задачу, я купил ей все те «прибамбасы», которые обыкновенно нужны хозяйке – стиралку автомат, микроволновку, кухонный комбайн... и т.д. Не сразу, но купил. Опять же, потому, что люблю, потому, что мужчина, потому, что есть на что, так как зарабатываю я достаточно. :-)

Возражение 7: Я плохая хозяйка, готовка еды вызывает у меня отвращение, но я неплохо зарабатываю, а мой муж не имеет такой высокой зарплаты и занимается домашней работой. И у нас все отлично!
Ответ: Что же, в этом нет ничего удивительного. Раз есть правило, о том, что работа, в том числе и домашняя, делится на мужскую и женскую, то само собой из него ДОЛЖНЫ БЫТЬ И ИСКЛЮЧЕНИЯ, когда муж потихоньку надевает домашние тапки и берет на себя бытовые хлопоты, а жена, закусив удила, вынуждена зарабатывать деньги и обеспечивать семью, детей, и своего рохлю мужа. Для того они и существуют эти исключения, чтобы подтверждать правила. А отлично ли это, на самом деле, или нет, может сказать только статистика разводов, которая как раз особенно высока в тех странах, в которых мужчину заставляют заниматься мытьем посуды, а кухарка лезет управлять государством.

Заключение

Люди делятся на мужчин и женщин. Соответственно работа делится на мужскую и женскую. Вам самим выбирать, что вам по душе и по силам. Если ваша жена заболела, устала, или ее просто нет дома, то не гнушайтесь помочь супруге и себе самому. Каждый мужчина должен уметь и постирать и приготовить. Но не делайте из этого себе фетиш, и самоцель, ибо, если мы мужчины начнем штопать носки, готовить кашки и мыть посуду, то кто за нас будет выполнять наши мужские обязанности? Кто будет строить дома, защищать отечество, запускать в космос ракеты и разрабатывать Пентиум 5? Да и кто будет любить таких вот пассивных мужчин-домохозяек? Даже самые активные и деловые женщины, как правило, презирают мужчинок погрязших в бытовых хлопотах, а если и живут с ними, то только потому, что больше ни с кем ужиться не могут, т.е. живут вместе не по любви, а по необходимости, имея при этом «друга семьи», а проще говоря, любовника, на стороне.

Чтобы у вас в новой семье все было нормально, будьте добытчиком, а не посудомойкой. Я, например посуду не мою, так как моя половинка сама с этим прекрасно справляется и очень любит готовить. :-) Я лишь максимально упростил ей домашний труд, обставив кухню по последнему слову техники. Я вообще, живу довольно "примитивно" ;-) по современным меркам. Я глава семьи, жена хозяюшка и умница. У меня в семье все в порядке, с детьми и с женой. Я не курю и пью только по праздникам, причем, выпив не становлюсь дебилом. Я обеспечиваю семью и участвую в общественной деятельности. Моя жена, тем временем, имеет массу свободного времени, ходит на фитнесс и улыбается во сне. Вместо того чтобы выяснять, кто сегодня должен чистить картошку мы уже три года каждый день признаемся друг другу в любви. В нашей семье никто не борется за свои права не мыть посуду, и я ее не мою, так как занимаюсь своими мужскими делами. Ухожу на работу - целуют, прихожу - целуют. Вот такой домострой. ;-)

Помните. Если у вас порвались брюки, а жена отказывается их зашивать - не спешите их выбрасывать. Через какое-то время у вас вполне может появиться новая жена. ;-)".

http://www.denisfilimonov.ru/2005/12/01/by...kayarabota.html

Изображение
http://attachments-blog.tut.by/15022/files...semja-thumb.jpg

Изображения:

http://www.fisnyak.r.../7/34824476.jpg
и
http://copypast.ru/uploads/posts/thumbs/12...31829942_14.jpg
и
http://copypast.ru/u...242394115_6.jpg
и
http://img1.liveinternet.ru/images/foto/b/...1/f_8866060.jpg
и
http://photo-element...omestudio/5.jpg
и
http://www.mdf.ru/i/...o/018/18476.jpg
и
http://tanya1989.fil...09/11/3333.jpeg
и
http://www.daoreal.r...appy-family.jpg
и
http://ya-zhenschina.ucoz.ru/images/Sochet...kov_zodiaka.jpg
и
http://ciklamenvendeghaz.files.wordpress.c...11/leisure1.jpg
и
http://www.photo-space.ru/photos/bigpictur...7d66ddccc23.jpg
и
http://www.presentel.ru/images/present/big...483ed9665ac.jpg
и
http://www.bel.ru/pi...32546_79738.jpg
и
http://www.spectrmed...oto/semjasm.jpg
и
http://www.riccihotels.com/public/foto/big...43f20d3adee.Jpg
и
http://www.motto.net.ua/img/summer/1274862...5F1FC203031.jpg
и
http://allday.ru/uploads/posts/2009-07/124...85_gs237033.jpg
и
http://allday.ru/uploads/posts/2010-05/127...py_family-4.jpg
и
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/...daya_sem_ya.jpg
и
http://www.hozvo.ru/img/artImg/10z/0305b62...7e35bb718ab.jpg
и
http://www.materinstvo.ru/skins/default/pu...211350163_2.jpg
и
http://darkcoast.files.wordpress.com/2010/...2_313120707.jpg
и
http://www.photoshopessentials.com/images/...zoom/family.jpg
и
http://www.spletnik.ru/img/2008/08/sasha/2...nprincefam5.jpg
и
http://familyclub.org.ua/wp-content/upload...REX-510x286.jpg
и
http://unastenki.nar...u/s_semya/S.JPG
и
http://www.thespirit...appy-family.gif
и
http://www.rftour.ru...E0%EC%E0%EA.jpg
и
http://www.amic.ru/files/users/3189/images...1_154112227.PNG
и
http://www.co.olmsted.mn.us/volunteers/ima...96410000_1_.jpg
и
http://gorod.tomsk.r...2733195/123.jpg
и
http://www.proza.ru/...0/03/05/749.jpg
и
http://www.bashvest....2009/family.jpg
и
http://galery.blogchelovechka.ru/data/medi...09_67167777.jpg
и
http://archives.maillist.ru/62986/160569/2...familie.jpg.att
и
http://s60.radikal.r...ee553bb2b20.jpg
и
http://dent-smile.ru...ramic_crown.jpg
и
http://ccespanol.byu.edu/Assets/happy%20fa...the%20grass.jpg
и
http://windowsofhopecounseling.org/wp-cont...k_parenting.jpg

P.S. СемьЯ = Семь = 7 (цифра семь часто фигурирует в Библии).

~~~Берегите!!! Мы друг у друга все по одному экземпляру, назову так~~~

Сообщение отредактировал lapik: 13 Сентябрь 2010 - 17:24

"Вот одно из чудес, творимых любовью: она дает очарованному ей человеку силы смотреть на мир, не разочаровываясь - Клайв Льюис".

#1015 Пользователь офлайн   lapik 

  • Личность (Человек), в женском теле, с душой ребёнка, местами
  • Перейти к блогу
  • Группа: Постоянные участники
  • Сообщений: 4 026
  • Регистрация: 26 Июнь 06

Отправлено 13 Сентябрь 2010 - 18:00

Изображение

"Как победить в себе лень?

Лень – абсолютно деструктивное состояние, но вряд ли найдётся хотя бы один человек, который может с уверенностью сказать, что победил в себе эту склонность. Часто люди обращаются к психологам и даже к врачам со странными симптомами – общая слабость, недомогания различного характера, подавленность, апатия, чувство вины. Симптомов может быть много и разные, часто они указывают не на психологические или физиологические нарушения, а на то, что человек поддался лени. И действительно, при более тщательном исследовании вопроса, оказывается, что человек, который мнит себя больным, живёт в окружении хаоса. Беспорядок дома, в делах, в отношениях приводит к беспорядку в голове, а разобраться с этим не хватает сил. Но и этот замкнутый круг можно легко разорвать, если знать, как победить в себе лень.

Диагноз.

Жизнь, словно списанная с известного романа «Обломов» не нравится никому, но ровно до тех пор, пока человек не оказывается точно в такой же ситуации. Тут же находятся оправдания и бездействию, и нежеланию что-либо менять. Подумаешь, гора посуды в раковине или забытые отчёты в дальнем ящике стола! Мы очень быстро ко всему привыкаем, а лень подкрадывается тихо и незаметно. Поэтому на первом этапе так важно честно сознаться – да, я ленюсь. Как только мы признаём за собой ту или иную слабость, мы осознаём и то место, которое она занимает в нашей жизни, мы становимся способными посмотреть на себя со стороны и увидеть реальную картину событий.

Можно провести на диване день, два, месяц и годы, накапливая вокруг себя не только горы пыли, но и горы проблем. Как победить лень, если она становится привычкой? Единственный способ победить лень – признать своё временное поражение и принять решение действовать. Лень распознать очень легко – она является нам в тихом голосе, подсказывающем, как приятно полежать у телевизора вместо того, чтобы приготовить обед, в интересных разговорах в «аське» с утра до позднего вечера, в компьютерных игрушках и увлекательных книгах – во всём, кроме работы. Если поддаться искушению, то уже через несколько дней человек может почувствовать слабость, стать вялым и раздражённым без видимых причин. Хотя, причина очевидна – всё эти проблемы от лени которую необходимо победить.

Первые шаги.

Каждый, кто хотя бы раз поддавался искушению полениться, когда надо было действовать, знает, что сложность не в необходимости что-то делать, а в первом шаге, который отделяет вас от ленивого паразитичного существования до активной жизни. Именно в этом первом шаге люди видят главный страх, ведь впереди столько дел, большую часть из которых придётся навёрстывать в бешеном темпе, поскольку много было упущено.

Начинать нужно с малого, если после длительного перерыва приступить к делам в том же темпе, в котором живут все вокруг, может случиться срыв. Ни один спортсмен не будет тренироваться в прежнем темпе после травмы или длительного отдыха, так и ни один ленивец не должен начинать перемены с решения глобальных проблем. Есть старый народный способ, как победить лень без особенного ущерба для себя – нужно начать с уборки дома и рабочего места. Наши бабушки говорили – бардак в доме – бардак в голове, и это правда. Но стоит выбросить пустые упаковки и пакетики, убрать мусор, разложить вещи по местам, протереть пыль и избавиться от липких пятен на полу и на столе, как становится легче дышать и легче начинать что-то новое. Каждый знает, что в чистоте жить приятней, чем среди пыли и гор разбросанных вещей. А если ежедневную уборку сделать привычкой, она не займёт много времени, а вы никогда не окажетесь среди кучи хлама.

Время.

Одна из главных причин, по которым люди запускают свои дела, является неумение управлять своим временем. О том, что важно планировать свой день, что иногда необходимы чёткие планы и графики, которые помогут не забыть что-то нужное и не выбиться из колеи, сказано много. Но почему-то именно этим мы пренебрегаем чаще всего.
Для всего, что мы делаем, есть свое время – и для сна, и для еды, и для работы, и для отдыха. Если какие-то вещи начинают меняться местами, если мы начинаем жертвовать сном ради работы или работой ради отдыха, то неизбежно скатимся к пассивному существованию. Не все дела, которые мы обязаны совершать ежедневно, нравятся нам одинаково. Если гладить пушистую кошку очень приятно, то убирать за ней туалет – нет. Но все мы знаем, что произойдёт, если перестать делать эту пусть и неприятную, но необходимую процедуру. Важно распределить свои обязанности так, чтобы какие-то сложные или просто неприятные дела чередовались с более лёгкими, тогда не будет стресса.

Привычки.

Всё вышеперечисленное помогает временно прогнать негативное влияние лени из своей жизни, но это не даёт гарантий того, что однажды вы сможете устоять перед искушением отложить важно дело, сходить на встречу, прибраться дома. Как победить лень если она кажется непобедимой? Секрет в том, чтобы выработать полезные привычки. Это режим дня, который не сбивается даже в выходные, это контроль за выполнением всех своих обязанностей и контроль за временем, которое тратится на те или иные дела. Человек, который привык ходить в душ и завтракать после пробуждения, не забудет об этом до вечера, проболтав с друзьями по телефону или в «аське». Человек, который привык уходить с работы, не оставляя важных дел на завтра, не окажется в определённый момент с минимумом времени и десятком вопросов, которые нужно решать срочно. Человек, который привык жить в чистом доме и выглядеть опрятно, даже если не планирует выходить на улицу, не обнаружит себя в окружении мусора с растрепанными волосами.

Известно, что привычки формируются какое-то время. Обычно это занимает от нескольких недель до нескольких месяцев. Но если делать что-то регулярно, это неизбежно станет привычкой. В таком случае, не лучше ли приучить себя к полезным вещам, нежели к различным способам их не делать?

Если говорить о том, как победить в себе лень раз и навсегда, нельзя не упомянуть о необходимости отдыха. Человек не может только работать, иначе жизнь станет скучной и однообразной, что так же приведёт к апатии и депрессиям. Отдых нужен нам, мы нуждаемся в удовольствиях и послаблениях, просто важно научиться не переходить границы между заслуженным отпуском и ленивым существованием. Человек живёт по-настоящему, когда он активен, лень же негативно влияет на качество жизни в целом, подрывая здоровье, отношения с близкими и сводя надежду на успех на минимум. Всего один шаг может быть отправной точкой от унылых дней к череде ярких событий. Делать ли его – выбор остаётся за каждым из нас.
kira-kam, специально для www.allwomens.ru".

http://www.allwomens...obedit-len.html

"Полезные привычки

О вредных привычках сказано много, поэтому кажется, что мы знаем о них всё. Но о полезных привычках почему-то часто молчат. А ведь они могут помочь нам справиться со многими проблемами, избежать трудностей и постоянно развиваться. У каждого успешного человека есть свои секреты, но многих из них объединяют полезные привычки, которые помогли им стать сильными, счастливыми и успешными.

1. Ответственность.
Первое и главное правило, на котором держатся все полезные привычки – это ответственность. Это значит отвечать не только за себя и свои поступки, но и за тех, кто слабее, кто от тебя зависит или за тех, кто не может нести за себя ответственность сам. А равнодушие, пассивность и трусость никогда не помогут человеку стать кем-то более успешным.

2. Не сдаваться!
Умение доводить работу до конца необходимо, это известно всем. Но мало кто задумывается о том, что иногда приходится начинать одну и ту же работу с самого начала очень много раз. Когда что-то срывается, когда рушатся планы, когда не получается с первого раза, казалось бы, простая вещь – всё это требует определённого склада характера, который бы позволил начинать вновь и вновь до тех пор, пока результат не будет удовлетворительным.

3. Без вины.
Полезные привычки – это, например, умение не винить за ошибки ни других, ни себя. Чувство вины значительно тормозит любое развитие, к тому же, оно способно заставить отказаться от выполнения многих задач. Успешный человек понимает, что в его ошибках не может быть виноват кто-то другой, но даже он сам старается не позволять себе жалеть себя, потому что ошибки совершает каждый. Но не каждый умеет с ними справляться.

4. Мечты.
Мечты – очень полезные привычки. Конечно, если всё время витать в облаках, то велик риск оказаться оторванным от реальной жизни. Но человек, который не способен мечтать, никогда не достигнет по-настоящему впечатляющих результатов ни в чём, ведь ему, по сути, не к чему стремиться.

5. Оценки.
Удивительно, но многие взрослые люди живут так, словно они всё ещё ходят в школу. Если вы хотите быть счастливым и успешным, вам придётся отказаться от желания получить оценку каждому своему действию. Чужое мнение иногда бывает очень важным, но и критика, и похвала часто бывают необъективны, поэтому ориентироваться важно на собственные ощущения, а не на чужое мнение.

6. Заносчивость.
Некоторые люди полагают, что знают и умеют так много, что им просто больше нечему учиться – ни у других, ни у жизни. Это зазнайство приводит к тому, что в итоге их опережают менее гордые люди, которые не постеснялись обратиться с вопросом к более опытным специалистам, пройти курсы у хороших преподавателей. Хорошие привычки – это, в том числе, умение развиваться, а не почивать на лаврах.

7. Время.
Время, как песок, быстро утекает сквозь пальцы, и вернуть его невозможно. Если вы хотите эффективно работать, быть успешным и не тратить время впустую, то вам придётся научиться управлять временем. Многие же позволяют времени управлять ими. Правильная организация труда и отдыха, самоконтроль и дисциплина – вот что поможет любому достигать больших результатов при сравнительно малых затратах.

8. Отговорки.
Полезные привычки – это отсутствие любых отговорок. Лишь неудачники верят, что сделка сорвалась, потому что в тот день случилась плохая примета, которую они проигнорировали. Или что новое дело не получилось, потому что ещё не время. Нет более лучшего и подходящего времени, чем-то, которое есть сейчас, и нет плохих или хороших примет, которые помогали бы или мешали достигать успехов.

Полезные привычки – хорошее подспорье в любом начинании. Мы твёрдо знает, что лучше уметь делать зарядку, чем курить, но не всегда вспоминаем, что наша психика и наш характер тоже имеют хорошие и плохие привычки, которые нужно корректировать. Если следить не только за здоровьем, но и за своими эмоциями и мыслями, полезные привычки быстро приведут к намеченной цели.
kira-kam, специально для www.allwomens.ru".

http://www.allwomens...privychki..html

"Критика - как к ней относится?

Нравится ли вам, когда вас критикуют? Вывод очевиден: «Разумеется, нет!» – ответит большинство из нас. И вправду, что хорошего есть в критике? Страдает самолюбие. Спад настроения неизбежен…Эх, критика…как к ней относиться?

Но давайте подумаем, что плохого в критике? Всегда ли это лишь негатив? Вредит она нам либо, напротив, помогает в себе что-то улучшить, скорректировать? Какую пользу каждый из нас может извлечь из критики? Как правильно относиться к ее различным видам?

Перефразируя популярного героя Тома Хэнкса в фильме «Форрест Гамп», критика бывает разная. Известно, что есть критиканство и критика. Главная разница между данными понятиями заключается в следующем. Критика, облеченная в объективную форму, всё же первоначально сориентирована на изменение ситуаций в общем или некоторых черт человека к лучшему. Таким образом, критикующий в той или иной степени настроен на позитив – и трудно с этим не согласиться.

Предположим, начальник поручил составить документ или, скажем, отчёт. Вы, не покладая рук, работали над задачей на протяжении нескольких дней и сдали бумагу в срок, при этом, оставшись собой вполне довольны. Но босс, изучив доставленную вами работу, разобрал её, что говорится, «по косточкам», и как относиться к этой ситуации?

Понятное дело, критика – это штука достаточно неприятная, в этом сомнений нет. А если всё же посмотреть на неё не как на простую «ругань», а как на приобретение обратной связи: зато сейчас вы знаете, что получается у вас на «отлично», а над чем ещё нужно поработать, на что необходимо будет обратить особенное внимание в следующий раз? Следовательно, вы стали обладателем «тайного знания», до которого без помощи ещё не скоро бы дошли.

Критиканство - «искусство ради искусства». Его главной целью считается критика как таковая. Критикуемый - в этом случае лишь мишень, своеобразный инструмент для затачивания «мастерства». И тут вы уже совершенно вправе пропустить беспристрастные высказывания по отношению к себе мимо ушей или даже оказать определенное сопротивление оппоненту.

Так что имеет смысл распознавать указанные 2 понятия – и по содержанию, и по форме– и относиться к ним именно таким образом, как они того заслуживают.

Также можно взглянуть на проблему и под другим углом – если смотреть с точки зрения целесообразности отдельного восприятия того, что слышится нам от окружающих. Кажется, что здорово слушать и слышать остальных людей, брать «рациональное зерно» из всего сказанного и применять это в целях самосовершенствования. С другой – надо уметь «фильтровать» потоки струящихся на нас слов, учитывать индивидуализм восприятия мира каждым из нас, допустимое ошибочное мнение второго человека, непохожесть воспитания, убеждений, установок и т.д. и т.п.

Другими словами, критика, как и большинство явлений в нашей жизни, неоднозначна и многогранна. В ней заложен большой потенциал, который способен подарить нам отличную возможность самосовершенствоваться, развиваться, выйти на высшую ступень профессионализма либо на новый виток тесных взаимоотношений. Одновременно критика скрывает в себе и много опасностей для любого человека – от возникновения обиды до настоящего комплекса неполноценности, от потери эффективности до абсолютного отказа от уже начатого дела, поэтому относиться к ней нужно правильно. По-видимому, с ней нужно обращаться очень осторожно и бережно. Причём как самими критикующими, так и критикуемыми надо соблюдать определённую технику безопасности в общении, что является весьма трудоемким процессом, который необходимо освоить.
Ксения Иванова, специально для www.allwomens.ru".

http://www.allwomens.ru/2574-kritika-kak-k...otnositsya.html

"Как побороть лень?

Такое случается даже с самыми закоренелыми лентяями. У каждого бывают минуты слабости. Просыпается творческое начало и хочется что-то сделать. Важно такой момент не упустить. Это как раз то время, когда лучше всего начать борьбу.

В первую очередь, необходимо убедить себя любимого, что чрезмерная лень может привести ко всяческим неприятностям, например, ожирению, одиночеству и т.п. Как существо разумное, каждый из нас стремится сделать свою жизнь лучше. И как только проблема становится очевидной, стоит попытаться ее устранить.

Итак, основной алгоритм действия прост: проблема – решение.
Начните с малого и потихоньку продвигайтесь к глобальному.
Помните, Ваш главный враг – пустые рассуждения. Всегда подкрепляйте их действиями и достигнете успеха.

Оглянитесь вокруг. Что произошло с вашим, некогда уютным жилищем, за время вашего пребывания в объятьях лени? Похоже, что требуется минимум – уборка, максимум – реконструкция. Вот и пришло время проявить свои творческие способности. Только не надо затевать капитального ремонта, трезво оценивайте свои возможности. Вполне достаточно, для начала, передвинуть мебель, добавить в интерьер некоторые новые интересные детали и выбросить весь хлам. Снова оглянитесь вокруг. Оцените результат. Вы великолепны, вы смогли это!

А теперь НЕМНОГО отдохните. Посвятите это время себе. Примите ванну, сходите к парикмахеру, сделайте маникюр. Мужчинам тоже не стоит пренебрегать заботой о себе, добавьте в свой образ лоска, ведь так приятно всегда быть в центре внимания.

Продолжаем стремиться к совершенству. Кажется, вечера на диване перед телевизором не прошли даром. Где же плоский животик, кубики пресса, стальные мускулы? Бегом в спортзал, бассейн, на занятия йогой и танцами. Выбор огромен. А теперь небольшая хитрость. Посетите первое занятие, во многих фитнесс-центрах оно бесплатное. Как только найдете то, что именно Вам по душе, купите абонемент. Чем больше срок абонемента, тем лучше. Один из самых эффективных методов борьбы с ленью – жадность, если считаете слово слишком грубым, назовите это Большой Зеленой Жабой. Итак, абонемент у вас в кармане, деньги заплачены немалые, будьте любезны отрабатывайте. Поверьте, как только появятся первые видимые результаты, Вы будете благодарны себе за столь жесткую позицию.

Справились и с этой задачей? Вы вновь на высоте!

Никогда не забывайте хвалить и баловать себя. Метод поощрений еще никто не отменял. В данном случае он действует безотказно. Хотите почувствовать себя спортсменом, комсомольцем и просто красавцем, придется поработать.

Помните, что безвыходных ситуаций не бывает, нельзя опускать руки, и все забросить, ведь Вы можете изменить свою жизнь к лучшему.
Так что насчет одиночества? Забудьте, как о страшном сне. Человек, излучающий столько положительной энергии, не может быть одинок по определению.

Победили все мелкие бытовые проблемы? Вы в отличной форме? К чему еще стремиться?

Настало время задуматься о глобальном. Нет, Вы не сможете изменить весь мир, но помочь своим друзьям и близким в состоянии. Ведь мир вокруг Вас прекрасен, жизнь удалась. Уделяйте больше времени семье, не ленитесь. Нет ничего лучше, чем чувствовать себя любимым. Это самое главное, к чему стоит стремиться.

Если темп слишком высок, если почувствуете, что Вам не под силу справиться... Есть проверенное лекарство – НЕМНОГО полениться".

http://shkolazhizni....chive/0/n-1371/

P.S. Пример такой. Попугайчик. Птичка. Она себе не может попить налить или положить кушать или почистить домик равно клетка.

~~~Лень разная бывает. Может, от характера. Может, от генов. Может, от депрессии. Вроде так. Специалисты, если есть ошибки, поправьте меня, пожалуйста~~~
"Вот одно из чудес, творимых любовью: она дает очарованному ей человеку силы смотреть на мир, не разочаровываясь - Клайв Льюис".

#1016 Пользователь офлайн   lapik 

  • Личность (Человек), в женском теле, с душой ребёнка, местами
  • Перейти к блогу
  • Группа: Постоянные участники
  • Сообщений: 4 026
  • Регистрация: 26 Июнь 06

Отправлено 13 Сентябрь 2010 - 18:27

Изображение

В кризис, что только не слышала и не видела... Многое, ниже написано...

"Экономь, но не дури". "Скупой платит дважды". "Мы не настолько богатые, чтобы покупать дешевые вещи". Где можно сэкономить, то да, надо. Где нет, смотреть надо на состав товара, который подходит под тот, на который в данный момент нет средств. Не позволяет семейный бюджет, доходы на эти привычки, назову так. Потребности, точнее. Расставить приоритеты. Что первое надо приобрести, что второе, что третье. Главное, среднее, последнее. И помнить, что семья это одно целое. Думать надо о каждом ее жителе равно дом. Учитывать вкусы и мнения в пределах разумного. Можно, даже всех собрать и обсудить, что в этом месяце надо кому и получиться ли то, что надо. Может, не сразу. Может, позже.

Слышала, можно экономить на воде. Счетчики на горячую воду и холодную воду. Можно на электричестве. Счетчик на день и ночь. Можно на интернете. Кто мало в нем бывает, брать не безлимитный тариф, а лимитный. Можно на городском телефоне. Кто и сколько звонит, куда. Тариф тот выбрать, который подходит под всю семью. Мобильная связь. Тоже часто меняются тарифы. Следить за ними, чтобы и в этом сэкономить.

Если брать химию по дому для уборки. Например, стирка руками. Возьму такой пример. Вода и порошок и ополаскиватель, а кому и выведение пятен. Сначала белое постирать, потом цветное, потом черное. В двух или трех водах теплых прополоскать, сначала белое, потом цветное, потом черное и под конец в холодной воде ополоснуть. Это пример для старого времени. Хотя, может, кому и пригодиться в этом времени.

Читала или, где-то слышала, как еще можно экономить. Есть оптовые склады. Договориться с кем-то и покупать там по оптовым ценам и потом делить друг на друга.

P.S. Пусть будут у людей деньги и, чтобы еще они их радовали. Даже хлебушка без денежек не купить (мне это очень знакомо). Писала такие, похожие мысли и выше и сейчас.

~~~В этой теме, вроде в этой, я выкладывала статьи из интернета, как можно научиться экономить правильно~~~

ММСМ

Сообщение отредактировал lapik: 13 Сентябрь 2010 - 18:35

"Вот одно из чудес, творимых любовью: она дает очарованному ей человеку силы смотреть на мир, не разочаровываясь - Клайв Льюис".

#1017 Пользователь офлайн   lapik 

  • Личность (Человек), в женском теле, с душой ребёнка, местами
  • Перейти к блогу
  • Группа: Постоянные участники
  • Сообщений: 4 026
  • Регистрация: 26 Июнь 06

Отправлено 13 Сентябрь 2010 - 19:11

Изображение

Уже выкладывала это:

"Мой друг открыл ящик комода своей жены и достал пакетик, завернутый в шелковую бумагу. Это был не просто какой-то пакетик, а пакетик с бельем. Он выбросил пакетик и взглянул на шелк и кружева. "Это я купил ей, когда мы были в первый раз в Нью-Йорке. Это было 8 или 9 лет назад. Она никогда его не носила. Она хотела сохранить его для особого случая. И сейчас, я думаю, пришел тот момент". Он подошел к кровати и положил белье к другим вещам, взятым из похоронного бюро. Его жена умерла. Когда он повернулся ко мне, он сказал: Ничего не сохраняй для особенного случая; каждый день, который ты проживаешь, это особенный случай. Я все еще думаю над этими словами... они изменили мою жизнь. Сегодня я больше читаю и меньше навожу порядки. Я часто сижу там где нет никиго: ни людей, ни проблем и наслаждаюсь видом.Я провожу больше времени с дорогими мне людьми и друзьями, и меньше на работе. Я понял, что жизнь- собрание опыта, которое стоит ценить... И сейчас я больше ничего не сохраняю и не откладываю "до завтра". Предложения, например "Однажды..." или "В один из дней", изгнаны из моего словаря. Если это того стоит, я хочу видеть, слышать и делать вещи сейчас и здесь. Я не совсем уверен, что сделала бы жена моего друга, если бы она знала, что ее не будет завтра (завтра, часто так легко воспринимается). Я думаю, что она позвонила бы семье и близким друзьям. Может, она позвонила бы паре старых друзей, чтобы помириться или извиниться за старые ссоры. Мне очень нравится мысль, что она пошла бы в китайский ресторан (ее любима еда). Это мелкие несовершенные дела, которые мешали бы мне, если бы я знал, что мои дни сочтены. Меня бы раздражало, если бы я не увидел друзей, с которыми я в один из таких дней должен был связаться. Раздражало бы, если бы я не написал письма, которые хотел написать в один из этих дней. Раздражало, если бы я не так часто говорил своим близким, КАК СИЛЬНО Я ИХ ЛЮБЛЮ. Сейчас я не упускаю, не откладываю, не сохраняю ничего того, что могло бы принести в нашу жизнь радость и улыбку. Я говорю себе, что каждый день, каждый час, как и каждая минута - что-то особенное...".
http://kazantipa.net/node/134127#none

P.S. Дела делать необходимо. И, для слова "Надо". И, для Души. Но помнить. Все, что в этой жизни мы зарабатываем, с собой не заберем потом, когда время придет уйти из этой жизни. Как Бог решит по судьбам нашим, которые мы сами же и строим. Он лишь сопоставляет судьбы людей друг к другу. Раньше я берегла парфюм (духи или туалетную воду с ароматами). Пользовалась лишь по случаям определенным. А сейчас, если мне этого хочется, опять-таки в пределах разумного и тут надо, я дома это делаю для себя, для тех, кто рядом. Мне нравится пахнуть вкусно.

~~~Придерживаюсь того мнения, что вне дома одна одежда (деловой стиль, если надо, спортивный и т.д..), дома другая (больше всего нравятся домашние платья), для ночного сна третья (пижамы, это самое, самое)~~~

ММСМ

Сообщение отредактировал lapik: 13 Сентябрь 2010 - 19:15

"Вот одно из чудес, творимых любовью: она дает очарованному ей человеку силы смотреть на мир, не разочаровываясь - Клайв Льюис".

#1018 Пользователь офлайн   lapik 

  • Личность (Человек), в женском теле, с душой ребёнка, местами
  • Перейти к блогу
  • Группа: Постоянные участники
  • Сообщений: 4 026
  • Регистрация: 26 Июнь 06

Отправлено 13 Сентябрь 2010 - 20:04

Изображение

"Аутогенная тренировка и аутотренинг

Своим появлением аутогенная тренировка (АТ) обязана немецкому психиатру Иоганну Генриху Шульцу. Первая книга Шульца по аутогенной тренировке вышла в 1932 году. Аутотренинг – синтетический метод, основанный на приемах самовнушения, гипноза, индийской системы йога и методах рациональной психотерапии.

Обучение аутотренингу обычно состоит из двух этапов. На первом происходит освоение способности входить в особое состояние сознания, которое называется аутогенным погружением, и оставаться в этом состоянии необходимое количество времени. На втором этапе осваивается такой прием как самовнушение. В результате приобретается способность управлять исходно-непроизвольными психическими процессами. Возможности психической саморегуляции основаны на том, что слова и мысленные образы могут воздействовать на те психические функции, которые не поддаются сознательному контролю.

Простейший пример. Представьте, что вы отрезаете большой, сочный кусочек лимона. На срезе видны выступившие капельки лимонного сока. Кладете лимон в рот, начинаете жевать. Чувствуете? У вас непроизвольно выделяться слюна. Так, с помощью слов и соответствующих образов, которые есть у Вас в памяти, была вызвана реакция, которую вы не смогли бы осуществить, пытаясь волевым усилием вызвать слюноотделение.

Особую силу слова и представляемые образы обретают в состоянии аутогенного погружения. Это особое состояние сознания, близкое к гипнотическому или просоночному, но имеющее свою специфику. Важно, что в этом состоянии значительно уменьшается чувствительность к внешним раздражителям, увеличивается концентрация внимания, снижается критичность сознания. Поэтому, формулы самовнушения беспрепятственно проникают непосредственно в подсознание. Таким образом удается влиять на те подсознательные функции, которые не поддаются волевому контролю (а это главная задача аутотренинга).

Особая заслуга Шульца в том, что он разработал очень простой и эффективный способ достижения аутогенного погружения. Применяемый в аутотренинге подход основан на том, что глубокая мышечная релаксация и снижение тонуса кровеносных сосудов в сочетании с концентрацией внимания занимающегося на определенных ощущения приводят к возникновению особого состояния сознания, близкого к гипнотическому, которое сейчас называется аутогенным погружением. Простота упражнений и возможность объективного контроля за процессом их усвоения как раз и обеспечивают высокую эффективность этого метода.

Вообще говоря, разделение процесса обучения на два этапа довольно условно. Уже на этапе освоения аутогенного погружения происходит обучение самовнушению. Если вы научитесь хорошо управлять с помощью самовнушения, например тонусом периферических сосудов (по желанию нагревать и охлаждать руки и ноги), вы сможете реализовать и другие феномены которые дает аутогенная тренировка (например, самовнушенные сновидения, анестезию и т.д.). Преимущество такого подхода в том, что успешность обучения в этом случае легко контролируется как субъективными ощущениями, так и с помощью объективных данных физиологического мониторинга. Во многих странах мира основам аутогенной тренировки обучают сотрудников спецслужб.

Для занятий аутотренингом не требуется каких-то особых способностей. Все что нужно – хороший тренер и регулярность занятий.

Автор: Дмитрий Петухов".

http://www.akvilonce...ks/autotren.htm

"Все об ароматерапии":
http://www.aroma-club.ru/

"Ароматерапия. Магия запаха":
http://beauty.wild-mistress.ru/wm/beauty.n...-15-127982.html

"АРОМАТЕРАПИЯ":
http://www.aromashka.ru/

"Ароматерапия":
http://www.justcosme...romatherapy.htm

"Каталог эфирных масел":
http://www.aromather...227_lang_1.aspx

"Уроки релаксации

Валерия Тарахтий

Психолог

Что такое стресс?

В наши дни много говорят о стрессе. Если вы заглянете в словарь, то найдете не одно определение слова "стресс". От английского stress - давление, напряжение, таким образом, одно из определений стресса - это состояние напряжения, возникающее у человека под влиянием различных внешних воздействий. Можно прочесть и такое определение: "Стресс - это неспецифическая защитная реакция организма в ответ на неблагоприятные изменения окружающей среды". Избежать стрессов, к сожалению, невозможно, и каждый из нас рано или поздно испытывает их. Поскольку стресс связан с любой деятельностью, избежать его может лишь тот, кто ничего не делает, точнее - не живет. Конечно, не стоит думать, что стресс - это абсолютное зло. Физиологи опытным путем доказали, что небольшой, несильный и недолгий стресс даже полезен мозгу и организму в целом, так как оказывает мобилизующее влияние на деятельность организма. Но следует знать, в каких случаях со стрессом действительно нужно бороться. Дело в том, что стресс может быть вызван как отрицательными событиями, так и приятными - значимыми, радостными событиями (свадьба, рождение ребенка, влюбленность и др.). В последнем случае организму не будет причинено никакого вреда. Хотя часто бывает так, что и положительные эмоции мешают нам расслабиться (например, перед сном) и сосредоточиться на какой-либо работе. Если же говорить о негативных последствиях стресса, то его основные признаки обычно проявляются в ощущениях усталости, раздражении, ухудшении работоспособности, повышенной восприимчивости к болезням. Чрезвычайно страдают от стресса мышцы. В состоянии стресса наши мышцы постоянно напряжены, и это негативно влияет на все жизненно важные органы, нервную систему, кожу и костно-суставный аппарат человека. Сегодня существует множество лекарственных препаратов, способных укрепить нервную систему, успокоить ее в случае раздражения или перевозбуждения. Но нельзя забывать о том, что факторы, влияющие на возникновение стресса, никуда не исчезнут, а их так много в нашей жизни, что если возложить все надежды только на лекарства, то таблетки и микстуры придется принимать несколько раз в день. Поэтому самый оптимальный выход из положения - освоить приемы релаксации.
Релаксация
Если "стресс" - это напряжение, то "релаксация" (от лат. relaxatio - уменьшение напряжения, ослабление) - состояние покоя, расслабленности, возникающее вследствие снятия напряжения, после сильных переживаний или физических усилий. Релаксация может быть непроизвольной (расслабленность при отходе ко сну) и произвольной, вызванной принятием спокойной позы, представления состояний, обычно соответствующих покою, расслабления мышц, вовлеченных в различные виды активности. Мы будем говорить именно о произвольной релаксации. Релаксация является одной из ступеней или одним из приемов аутогенной тренировки. Она может быть полной, когда весь организм находится в состоянии расслабленности и покоя, а может быть частичной, когда мы расслабляем отдельные части тела с помощью специальных упражнений. Понаблюдаем за собой. В какой позе вы сидите? Удобно ли вам? Почему вы сидите ссутулившись? Почему сидите на краешке стула, скорчившись и поджав ноги? В своей книге "Искусство быть собой" известный врач - психотерапевт Владимир Леви пишет: "Сочетаний разнообразных зажимов - неисчислимое множество. Понаблюдав немного за собой, вы сможете обнаружить свои "любимые", и тогда имеет смысл заняться ими специально". Существуют специальные упражнения для саморасслабления. Возможно, они покажутся вам скучными, но наберитесь терпения - и вы получите результаты, превосходящие ожидания.
Упражнения для саморасслабления

1. Совершенно расслабьте правую кисть, покачивая ею на весу, с упором на локоть (в зависимости от того сидите вы или лежите локоть опирается на подлокотник или поверхность кровати). Добейтесь, чтобы она висела как плеть. То же самое - с левой кистью. Обе вместе. Попеременно.
2. Постарайтесь расслабить пальцы рук. Это непросто, поскольку наши пальцы обычно немного согнуты. Полное расслабление пальцев уже само по себе неплохое средство самоуспокоения. (Попробуйте применять это упражнение, когда вы находитесь в состоянии гнева).
3. Положение сидя или лежа. Плечи висят (лежат) свободно. Двигается предплечье. Согните предплечье под прямым углом к плечу (к туловищу). Опустите свободно, как плеть, так, чтобы оно падало лишь под действием собственной тяжести. Уловите контраст между напряжением при сгибании и расслаблением при опускании. Попеременно справа и слева. Вместе. В комбинации с расслаблением кистей и пальцев.
4. В положении стоя или сидя (на стуле), поднимите прямую руку вверх. Свободно опустите. Чередуя руки и одновременно. Добейтесь, чтобы руки болтались свободно, как пустые рукава одежды.
5. Стоя, раскачивайте расслабленные руки, как маятники, постепенно, то увеличивая, то уменьшая амплитуду качаний ("пустые рукава под ветром")
6. Лежа, надавите с напряжением всей рукой на кровать - расслабьте. Уловите контраст. Чередуя и одновременно.
7. Стоя на низкой подставке или на толстой книге, свободно качайте висящей ногой, как маятником, затем повторите это упражнение другой ногой.
8. Сидя, ноги слегка расставлены и согнуты в коленях. Покачивайте бедрами, сдвигая и раздвигая колени. Вытянув одну ногу, слегка приподнимите - свободно отпустите. Чередуя и одновременно.
9. В положении сидя, ноги согнуты в коленях под углом приблизительно 100о. Согните стопу, опираясь на пятку и приведя к голени, свободно отпустите. Вместе и попеременно. Вытянув слегка расставленные ноги, опора на пятки: раскачивайте стопы влево - вправо, свободно, как на шарнирах, попеременно и вместе. Нужно отметить, что расслабление стоп дается нелегко, так как вследствие постоянной статической нагрузки, стопа у взрослого человека хронически напряжена, а вполне расслабленной она бывает только у младенцев. Еще труднее расслабить пальцы ног: у большинства людей они весьма малоподвижны.
10. Сидя или стоя, поднимите высоко плечи - свободно опустите. Правое и левое. Попеременно и вместе.
11. Стоя, свободно наклонитесь вперед (уроните половину тела) - выпрямитесь.
12. Сидя прямо, свободно откинуться назад, на спинку кресла.
13. Сидя прямо, локти лежат на бедрах свободно свеситься вперед, согнувшись в талии, голова опущена, руки расслабленно съезжают вниз. Из положения сидя прямо, с расслабленными руками завалиться набок, всей тяжестью, на подлокотник кресла или на диван. Вправо и влево, попеременно.
14. Лежа, приподнимите туловище, оперешившись на затылок и пятки, затем свободно опуститесь в исходное положение.
15. Стоя или сидя, уроните голову на грудь, как это делает, засыпая, крайне усталый человек. Стоя: круговые вращение головой - не спеша, мягко и пластично.
16. Лежа на ковре на спине, без подушки, руки вдоль тела ладонями вверх, медленно поворачивать голову, не поднимая ее, справа налево и слева направо, раз десять Как видите, упражнения достаточно просты. Предлагаю попробовать сделать каждое из них, а затем внимательно проанализировать, какие из упражнений необходимы для вас более всего.

Приведенные выше упражнения работают с "телесной" мускулатурой, они направлены на общее расслабление, быстрый отдых и улучшение самочувствия. Для углубления расслабления, для быстрого изменения настроения, для умственного оживления необходимо научиться владеть тонусом мышц лица. Это особенно трудно и важно. Сбрасывание "зажимов" лица - хорошее средство сохранения самоконтроля в напряженных ситуациях. Кроме того, интенсивная мимическая зарядка оживляет умственную деятельность. Упражнения так же строятся на контрасте напряжения и расслабления. Кстати, возьмите в помощь зеркало, на первых этапах освоения упражнений оно очень поможет вам.

1. Сморщите лоб, подняв брови ("удивление") - расслабьтесь. Постарайтесь сохранить лоб абсолютно гладким в течение минуты.
2. Нахмурьтесь ("сержусь") - расслабьте брови.
3. Расширьте глаза ("страх") - расслабьте веки.
4. Расширьте ноздри ("вдыхая запах").
5. Зажмурьтесь ("ужас") - расслабьте веки; сузьте глаза - расслабьте.
6. Поднимите верхнюю губу, сморщив нос ("презрение") - расслабьте.
7. Оскальте зубы ("ярость") - расслабьте щеки и рот.
8. Оттяните вниз нижнюю губу - ("отвращение") - расслабьте.

Во всех этих упражнениях главная задача - усилить мышечное чувство лица и контроль тонуса мимической мускулатуры. Кстати, заметим, что такие упражнения могут использовать не только взрослые люди. Дети с большим удовольствием "корчат рожицы", изображая "страх", "удивление", "ярость" и др. Существует еще одна задача: научиться расслаблять глаза. Расслабленные глаза - залог общего успокоения.

1. Сядьте напротив стены на расстоянии от 2 до 5 метров. Наметьте себе на стене две точки, одна под другой, расстояние примерно 50 см. Переведите взор с точки на точку медленно, как только можете…Медленней, еще медленней… Еще…и еще. Вы заметите, что веки постепенно расслабляются и тяжелеют, поднимаются все труднее - уловите это ощущение, оно может пригодиться вам при управлении засыпанием.
2. Сведите взор к кончику носа - веки автоматически начнут опускаться. Пусть взор вернется в первоначальное положение. Сделайте так несколько раз - очень вероятно, что вы ощутите легкое головокружение и сонливость. Это тоже один из способов глубокого расслабления глазных мышц, полезный при бессоннице.
3. Простой прием самоуспокоения - слегка поглаживать себя пальцами по векам, бровям, по лбу, вокруг глаз. Такими же движениями можно успокоить и усыпить ребенка. В этих местах, по-видимому, находятся "гипногенные" (рождающие сон) нервные окончания.
4. Лежа или сидя в кресле. Глаза широко открыты. Взор - вдаль, в никуда, в течение 3 мин. Пусть мысли идут, как хотят, но лучше, если в голове удерживается какое-либо отвлеченное представление, например, "вечность".

Это тренировка расслабления широко открытых глаз и прекрасный психический отдых. Кстати, один из приемов йоги для отдыха и самогипноза - созерцание точки с расстояния около 5 метров в течение 10 - 20 минут. Итак, когда вы научитесь расслаблять отдельные мышцы, т.е. когда мышечное чувство будет уже достаточно развито, можно попробовать сделать упражнение, которое у Владимира Леви называется "Скользящий маятник". Это квинтэссенция предыдущих упражнений. Если вы хотите быстро сбросить напряженность, скованность, усталость - произведите легкие и слабые сгибания - разгибания мышц последовательно во всех главных суставах тела, с ног до головы и обратно, раза 2-3, по три-пять сгибаний - разгибаний на сустав. Начать можно как с головы, "спускаясь вниз", так и с пальцев ног, "поднимаясь вверх". Движения должны быть легкими, небрежными, словно бы на шарнирах. Самые заметные результаты это упражнение дает в положении лежа. Эти упражнения могут применяться отдельно, а могут входить в аутогенную тренировку, одним из приемов которой и является релаксация. В этом случае релаксация заключается в подготовке тела и психики к совместной работе. Состояние мышц - это и психическое состояние. Все эмоции имеют физическое отражение. Испытываем ли мы страх, гнев или радость, наши мышцы реагируют на это. Часто мы при этом скованы и сдерживаем естественные выражения чувств. Это как замкнутый круг. Сдерживая свои эмоции, мы напрягаемся. В свою очередь, внутреннее напряжение мышц приводит к состоянию усталости и раздражению. Поэтому так важно научиться освобождать мышцы от напряжения.
Аутотренинг
Помимо релаксации в аутотренинге используются такие приемы как визуализация, которая заключается в создании внутреннего образа с помощью слуховых, зрительных, вкусовых, обонятельных и осязательных ощущений, и утверждение, которое заключается в объединении внутренних образов и слов, повторяющихся неоднократно, в результате чего мозг настраивается на нужную волну и начинает активно работать на достижение намеченной цели. Иными словами, после освобождения от стрессовой энергии (релаксации) вы можете перейти к самовнушению. Так, стресс неудач и рухнувших надежд особенно вреден. Но если в такой ситуации вы воспользуетесь аутотренингом, то повысите свою стрессоустойчивость. Расслабив свои мышцы, просто скажите себе: "Совершенство не возможно, но в каждом виде достижений есть своя вершина. Я буду стремиться к ней и довольствоваться этим. Крахи и падения не могут сбить меня с пути. Все мои падения будут такими мягкими, как удачное приземления профессионального парашютиста. Неприятности, стремящиеся ко мне, как бумеранг возвратятся обратно. Я буду переносить их, как прикосновение легкого весеннего ветерка к моей щеке". Такое упражнение можно выполнять каждое утро или в начале всякого дня, обещающего быть бурным. Если вдруг вы почувствовали, что стали раздражительными и излишне нервозными вам подойдет такая установка: "Сейчас я буду усиливать свою нервную систему. Процесс этот продолжиться днем и ночью. Изо дня в день, ежеминутно весь мой организм направляет все свои силы на повышение устойчивости нервной системы. Крепнут моя воля и характер. Моя уверенность в себе становится твердой, как металл. Моя нервная система отдыхает и набирается сил. Каждая частица моего тела стремиться к укреплению нервной системы. К завтрашнему утру моя нервная система будет похожа на мощный дуб, она будет такой же крепкой и не сгибаемой. Жизненные неприятности перестанут отрицательно влиять на мою жизнь". Аутотренинг - это мысленное управление своим сознанием, которое необходимо проводить достаточно регулярно. При помощи аутотренинга можно руководить своим воображением, снимать стресс, избавляться от комплексов и страхов, повысить работоспособность и научиться любить себя. Но в любом случае начинать необходимо с освоения приемов релаксации, которые помогут вам быстро снять напряжение и улучшить свое самочувствие.
Верные помощники
Следует сказать несколько слов о некоторых вспомогательных средствах релаксации, можно назвать их "помощниками" для снятия напряжения. Лучшее из них - это музыка. Сейчас в продаже есть много специальных аудио- и cd-записей, предназначенных для релаксации. Предлагаются также и видеозаписи (различные виды природы), сопровождающиеся звуковым рядом. Вы можете попробовать приобрести такие уже готовые записи. А можете сами подобрать и записать для себя небольшой звуковой ряд. При правильных индивидуальном подборе и способе слушания музыка - лучшее из психологических лекарств. Чтобы музыка стала вашим помощником, нужно внимательно изучать свои музыкальные реакции. Если музыка вызывает у вас хоть малейший внутренний протест (исполнением, жанром, ассоциациями), не используйте ее в качестве своего помощника. Музыка должна быть безоговорочно вашей, любимой. Громкость должна быть оптимально-минимальной - не выше той, которая достаточна, чтобы можно было не напрягать слух. Выключайте музыку, как только заметите, что ее действие начинает слабеть. Полезно время от времени менять репертуар. Помните, что для расслабления нужна медленная, спокойная музыка. Еще один "помощник" в процессе релаксации - это расслабляющие ванны. Вода не должна быть слишком горячей, а время принятия ванны не должна превышать 10-15 минут. Можно использовать различные ароматические средства. Таких средств сейчас изобилие. Опять же важен индивидуальный подход - чутко прислушивайтесь к своим внутренним реакциям, используйте только те средства, которые вызывают положительные эмоции. Массаж, общение с природой, баня, сауна, ванны - все это наши "помощники" в снятии физического и психического напряжения.
Когда, где и сколько?
Найти место для сеансов релаксации не должно составить проблем. Лучше всего - это уединенный домашний уголок. Тихая комната, удобное кресло, кровать. Начав изучать и осваивать приемы релаксации в удобном уединении, вы впоследствии с легкостью перенесете их в повседневную суету. Время сеансов релаксации всегда приходится соотносить с личным распорядком. Обычно рекомендуют вторую половину дня: дома, после работы, чтобы снять напряжение. Но можно заниматься и утром, и среди дня, в рабочие перерывы. Это определяется вашим индивидуальным суточным ритмом и зависит от фонового состояния на данный момент (на фоне вялости - упражнения могут дать прилив бодрости, на фоне суетливости и возбуждения - уравновешенное спокойное состояние). Конечно, дома, в спокойной обстановке такие сеансы наиболее удобны. По времени каждый сеанс может длиться 10-20 минут. Лучше всего, если сеансы релаксации станут для вас ежедневной привычкой. Примите удобную позу сидя в кресле или лежа. Начните с расслабления мышц. Попробуйте добиться с помощью вышеописанных упражнений полного расслабления тела. Затем можно использовать техники самовнушения, описанные выше. Хорошие результаты дает и расслабляющее приятное фантазирование. Закройте глаза и вообразите, что вы отправляетесь в своей фантазии в какое-нибудь место - знакомое и нравящееся вам или то, которое вы себе таким представляете. Некоторое время спустя, вернитесь в комнату. Такое переживание снимает напряжение, делает вас расслабленным и вновь способным к действию. Но релаксация совсем не означает, что вы должны непременно ложиться. В перерывах на работе или учебе, наклоны или потягивания тела могут быть более полезны для расслабления. В дополнение можно использовать упражнения йоги. Например, такое: "Закройте глаза. Напрягите все мышцы вашего тела одновременно. Ноги, руки, челюсти, лицо, плечи, живот. Держите их крепко. А сейчас расслабьтесь и почувствуйте, как напряжение покидает тело. Позвольте напряжению вылететь из вашего тела и разума. Оно сменяется спокойной мирной энергией. Позволяйте каждому вдоху приносить спокойствие и расслабление в организм. Такие упражнения займут не более 2-3-х минут, и их можно выполнять в любое свободное время, когда вы чувствуете усталость, беспокойство или раздражение. Еще одна техника, которая должна помочь вам не попасть во власть отрицательных эмоций: "Сядьте поудобнее и закройте глаза, сделайте три глубоких вдоха и расслабьтесь. Представьте, что вы сидите в своей комнате, рядом с вами стоит полка. Сконцентрируйте свое внимание на том, что вызывает у вас стресс, печаль, раздражение или беспокойство. Как при этом чувствует себя ваше тело? Представьте, что раздражение внезапно покидает ваше тело и повисает в воздухе. Поймайте его обеими руками и придайте ему какую-нибудь форму: слепите мяч или палку или сделайте его плоским как блин. Положите его на полку. Сделайте глубокий вдох и тихо скажите себе: "Несмотря на это, я чувствую себя хорошо". А теперь представьте, что вы делаете то же самое с другими негативными эмоциями, которые возникают у вас время от времени. Посмотрите на свою полку. Как вы себя чувствуете? Снова вернитесь в комнату, потянитесь и сделайте глубокий вдох. Откройте глаза и посмотрите вокруг". Запомните эту технику, чтобы вы могли ее использовать всякий раз, когда чувствуете, что "…с меня хватит!" Итак, мы рассмотрели лишь некоторые приемы сознательной помощи себе. Приемы эти кажутся вполне доступными, но помочь они могут только тому, кто пожелает и, главное, даст себе время ими овладеть".

http://www.2mm.ru/psihologia/657/

P.S. Все в пределах разума, в пределах нормы, в пределах меры, в пределах нравственности, в пределах законов Неба (Библия), в пределах Земли (страны, в которой живем). Есть такое по здоровью, равно тело, равно органы, когда строго для начала врач, и, если надо, анализы и учитывая особенности своего организма. Что можно, что нельзя. С диетами так же и с нагрузками спортивными тоже.

~~~Тело без души не может и Душа без тела не может на планете Земля (других планет не знаю, где тоже есть жизнь)~~~

ММСМ

Сообщение отредактировал lapik: 13 Сентябрь 2010 - 20:06

"Вот одно из чудес, творимых любовью: она дает очарованному ей человеку силы смотреть на мир, не разочаровываясь - Клайв Льюис".

#1019 Пользователь офлайн   lapik 

  • Личность (Человек), в женском теле, с душой ребёнка, местами
  • Перейти к блогу
  • Группа: Постоянные участники
  • Сообщений: 4 026
  • Регистрация: 26 Июнь 06

Отправлено 13 Сентябрь 2010 - 20:49

Изображение

Еще раз выкладываю это:

"Насильно мил не будешь.

Надо понять и отпустить.

надо смириться

значит не твой человек либо в себе надо что-то менять

пытаюсь принять, хотя и очень больно... другого варианта нет... бороться и добиваться - 100% шанс потерять его совсем... даже как друга...

а зачем с такой ситуацией справляться? - во фразе все четко сказано

Значит не мое, будет праздник и на моей улице

отпустить!

Надо жить дельше....

никак....зачем....насильно

Посмотри на себя в зеркало и скажи сама себе " Я самая красивая и привлекательная и у меня обязательно будет мужчина, который меня будет любить. И ты его обязательно встретишь".

http://otvet.mail.ru/question/6546636/

P.S. Даже психологически, если начинать с насилия отношения совместные образовывать, "здоровой" семьи не выйдет. И что это за любовь такая, когда насильно. Часто, так вышло, влюблялась я и как правило не взаимно. Живая. Больно. Погорюю и дальше в путь. Время хороший "лекарь". Особенно, когда есть дела для слова "надо" и для души. Вперед. Искать себя, искать свое, искать своих. Сейчас люблю и это чувство впервые и давно. Но, если и Он скажет, что у меня все хорошо. Моя жизнь меня устраивает и кто в ней и что в ней. Нам не по пути. Скажу, счастья и радостей, всех благ тебе и твоим всем. Это и есть истина настоящей любви. Когда желаешь такое не смотря ни на что. В дружбе так же.

~~~Насилие это насильно~~~

PP.SS. "Когда ты любишь Человека и вдруг ему понадобилась свобода, отпусти. Вернется, твой навсегда. Если нет, то и не был никогда твоим, даже, когда были и физически вместе".

~~~Чужой Человек, он все равно Чужой~~~

PPP.SSS. Еще раз сюда: "Когда я встречу свою настоящую любовь, то уже буду к ней готова". После тех отношений, что были. Какие вынесла для себя "+" и "-".

~~~Любовь не любит, когда её "заставляют" не во блага~~~

Музыкальное настроение:
http://www.playcast.ru/view/1298749/856a50...6d33a33873d02pl

Сообщение отредактировал lapik: 13 Сентябрь 2010 - 20:56

"Вот одно из чудес, творимых любовью: она дает очарованному ей человеку силы смотреть на мир, не разочаровываясь - Клайв Льюис".

#1020 Пользователь офлайн   lapik 

  • Личность (Человек), в женском теле, с душой ребёнка, местами
  • Перейти к блогу
  • Группа: Постоянные участники
  • Сообщений: 4 026
  • Регистрация: 26 Июнь 06

Отправлено 13 Сентябрь 2010 - 22:14

Изображение

"Человеческое тело – удивительный, биологический и химический механизм, который подчиняется одному лишь головному мозгу. Тело взрослого человека состоит из 206 костей, а ребенка — из 300 костей. К этим костям прикрепляется более чем 639 мускулов".
http://scienceblog.ru/2008/02/29/10-udivit...vecheskom-tele/

Изображения:

http://open.az/uploa...224930590_2.jpg
и
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/comm...yFeaturesV1.png
и
http://vport.org.ua/uploads/posts/2009-01/...753_ss20006.jpg
и
http://xmages.net/ou...1274_52276.jpeg
и
http://yahooeu.ru/uploads/posts/2010-05/12...11111111111.jpg
и
http://beta.images.theglobeandmail.com/arc..._600481artw.jpg
и
http://stat17.privet...97034dcfb243ac1
и
http://clubfursova.e-gloryon.com/userdata/...es/serde4no.jpg

P.S. И т.д., о теле Человека
разделенного на две половинки, мужское
начало и женское начало равно Люди (Мужчина и Женщина).


~~~А детки их продолжение~~~

Сообщение отредактировал lapik: 13 Сентябрь 2010 - 22:15

"Вот одно из чудес, творимых любовью: она дает очарованному ей человеку силы смотреть на мир, не разочаровываясь - Клайв Льюис".

Поделиться темой:




Быстрый ответ

Ваше сообщение должно пройти проверку модератора, прежде чем оно будет доступно остальным пользователям.
  

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей