Палата №6: Lapik_a (Мысли "вслух"_состояние общее_"крик" души) - Палата №6

Перейти к содержимому

• 108 Страниц +
  • « Первая
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • Последняя »

Lapik_a (Мысли "вслух"_состояние общее_"крик" души) lapik_а

#121 Пользователь офлайн   lapik 

• Личность (Человек), в женском теле, с душой ребёнка, местами
  • Перейти к блогу

Отправлено 29 Декабрь 2009 - 18:29

18:27

"Стихи любимому | Любимому мужу:

Я напишу тебе письмо.
В нем строчек несколько всего.
Скажу о том, что я люблю.
И вся огнем сейчас горю.
Ах, как хотела б я теперь,
Не зная боли и потерь,
Коснуться нежною рукой
Твоей руки такой родной.

Забыть о прошлых грустных снах.
Ты знаеш что я люблю тебя.
И никого уже не жду другого
Нет снова вру, я жду тебя.
И пусть за окнами ветра,
И пусть опять идут снега,
Я буду ждать тебя всегда,
Когда с работы ты придёшь
И по лицу увижу твой
ласковый и нежный взгляд.
Мне нужно быть сейчас с тобой.
Обнять тебя прижав к себе.
Забывшись в сладкой тишине.
Забыть о том, что грусть и боль,
В моей судьбе играя роль.
Опять пришли, но почему?
Прогнать их снова не могу.
Но нет пожалуй все не так:
Я все смогу и сделав шаг,
Вновь припаду к твоим стопам,
Обняв руками нежный стан,
Коснусь губами теплых губ,
И в переплете страстных рук
Забуду снова обо всем.
Лишь только то, что мы вдвоем
Я буду помнить и тогда
Нас за руки возьмет мечта
И поведет в далекий край
Красивых снов весенний рай.
Там птицы о любви поют
И нас с тобой там долго ждут...".

http://www.obnimau.ru/stihi-lyubimyim/stih...momu-muzhu.html

"Признание в любви в стихах мужу:

Мой драгоценный, самый нежный, самый милый,
Как повезло мне быть с тобой, твоей женой!
Я до тебя и не жила, и не любила,
И счастье словно обходила стороной.

Но ты пришел ко мне, как солнце после бури,
Мой храбрый рыцарь, мой султан и мой король,
И я забыла, что бывает небо хмурым,
И я забыла слово "грусть" и слово "боль".

Как будто все переменилось вдруг. Так просто -
Для счастья в жизни нужен был мне только ты.
И ты зажег на полуночном небе звезды,
И в мире больше не осталось темноты!

Как за тебя благодарить - не знаю даже,
Ты будто ангел, дар небес и Бога дар.
Я на тебя не нагляжусь, мой милый Саша,
И от любви теряю разум навсегда.

Твои слова, твои объятья, поцелуи -
Вот все, что нужно, чтобы быть с тобой в раю.
Люблю тебя, сто тысяч раз тебя люблю я
И свое сердце в твои руки отдаю!".

http://poems-for-you...s/husb_love.htm

"Искреннее любовное признание, оригинальное и красивое признание в любви любимому парню, любимому мужу, любимому мужчине в стихах:

Мне нужен ты, и только ты, дорогой и любимый мой человечек.

Люблю тебя, мой милый ... (имя любимого парня, мужа, мужчины)!

Люблю твои чудесные глаза, орлиный взор, твое дыханье!

Люблю твой ум и ловкую сноровку, люблю тебя всего-всего!

Я хочу испить тебя до дна: вдохновляешь ты меня!

Самый умный, самый добрый, самый лучший человек: я хочу прожить с тобой весь век!

Дорогая моя Киса (можно вставить сюда другое ласкательное имя), обожаю я тебя!

А теперь — возьми меня!!!

Нашептывайте слова признания в любви любимому на ушко страстно, тихо, нежно... Томно произнося любовное признание, делайте любимому парню, мужу, мужчине массаж спины, шеи, головы — мужчины, как дети, ласку любят :rolleyes:

Также Вы можете отослать оригинальные и прикольные, нежные и красивые слова любовного признания на мобильный телефон любимого парня с помощью СМС через какой-нибудь сайт музыкальных поздравлений.

Любви Вам, счастья и взаимопонимания!".

http://www.maniwoman.ru/priznanie_v_lubvi_...nanie_lyubimomu

"Красивые признания в любви:

Большое расстояние между влюбленными обостряет чувства, побуждает влюблённых признаваться друг другу в любви. Если Вы - парень, и желаете написать своей любимой девушке красивое и грустное признание в любви в стиха по СМС, то это - верный способ обновить и укрепить чувства. Читайте грустное признание в любви в стихах любимой девушке от парня, читайте и отправляйте любовные стишки о любви на расстоянии!

С каждым днём я люблю тебя всё сильнее. Я знаю, что ты и есть та самая моя вторая половинка, о которой все так много говорят и мечтают найти. Раньше у меня не было смысла жизни, а теперь появился ты, и я дышу нашей любовью как воздухом. Позвони мне! Я очень жду твоего звонка...

Увы, даже любовь, пользующаяся ответным чувством, не всегда бывает счастливой, а любовная сказка для двоих не всегда - со счастливым концом. К сожалению, так случается, мы - молодые девушки и вроде бы опытные девушки - влюбляемся не в тех мужчин - не в тех парней, которые способны и действительно хотят сделать нас счастливыми.

Я подарила всю свою любовь Тебе.
Всю теплоту моей души,
Всю ласку девичьего тела.
Вся нежность, все желания – Твои.
И я – Твоя, я так сама хотела.

Я задыхаюсь от любви,
Жизнь без тебя – граница ада.
Мне только знать, что Ты со мной,
А больше – ничего не надо.

Я счастлива и я несчастна.
Кусочек счастья – это Ты.
Ты мучаешь меня ужасно.
И делаешь счастливой – Ты.

Ты нужен мне, моей душе

Моя душа так тянется к твоей.
Ты для меня один такой родной.
И хоть я слышу: «Ты в душе моей», -
Но думаю, что трудно мне одной.

Один Всевышний знает, как я жду
Коротеньких свиданий – «пять минут»,
Чтобы шепнуть чуть слышно: «Я люблю»
И снова отпустить туда, где ждут.

«Я хочу выйти замуж, но не знаю, как это сделать: мой любимый не делает мне предложения руки и сердца...» «А я не знаю, стоит ли мне вообще выходить замуж — у меня итак всё есть...» «Меня никто не зовёт замуж, я вечная любовница, что делать, не знаю, мужчины почему-то меня не воспринимают как потенциальную жену...» «Парни не обращают на меня внимания, хотя я вроде

Да, бывают ситуации в жизни, когда девушке приходится на себя брать ответственность за отношения и первой признаваться в любви своему любимому парню или мужчине. Как красиво и оригинально можно признаться в любви парню, любимому мужчине или мужу? И стоит ли вообще девушке первой признаваться мужчине в своей любви, в своих чувствах?

Молодые парни часто испытывают затруднения с тем, как красиво и оригинально признаться любимой девушке в любви, как искренне признаться в своих самых теплых и светлых чувствах. Увы, многие мужчины в возрасте тоже не всегда умеют красиво признаться в любви любимой женщине или своей любимой жене: все получается как-то скомканно и банально.

Люблю Тебя, Мужчину всей моей жизни, Любимого шаловливого Тигрёнка с детской улыбкой на губах. Дорожу каждой минутой, проведенной нами вместе. С Тобой я счастлива, как ни с кем и никогда; с Тобой я чувствую себя единственной, неповторимой и по-настоящему любимой.

http://209.85.229.132/search?q=cache:GRog0...=clnk&gl=ru

P.S. Думаю, главное говорить (не телепаты), а как, по мне так важно лишь бы искренне.
"Вот одно из чудес, творимых любовью: она дает очарованному ей человеку силы смотреть на мир, не разочаровываясь - Клайв Льюис".

#122 Пользователь офлайн   lapik 

• Перейти к блогу

Отправлено 29 Декабрь 2009 - 19:03

19:05

"Золотые правила золотого мужа:

1. Общайтесь с ней; никогда не отстраняйтесь от нее.
2. Показывайте ей, что она важна для Вас.
3. Делайте все возможное для того, чтобы понять её чувства.
4. Интересуйтесь её друзьями.
5. Часто спрашивайте её мнение.
6. Цените то, что она говорит.
7. Дайте ей почувствовать ободрение и любовь с Вашей стороны.
8. Ежедневно будьте опорой для нее.
9. Будьте нежным и мягким с ней.
10. Развивайте у себя чувство юмора.
11. Избегайте внезапных резких перемен без предварительного обсуждения и предоставления ей времени приспособиться к этим изменениям.
12. Учитесь открыто и неодносложно отвечать ей, когда она хочет пообщаться.
13. Утешайте в моменты её эмоционального спада. Например, положите руку ей на плечо и обнимите её вместо того, чтобы читать нотации и унижать ее.
14. Интересуйтесь тем, что она считает важным в жизни.
15. Исправляйте её мягко и нежно.
16. Позволяйте ей учить Вас; не защищайтесь при этом.
17. Уделяйте время ей и детям.
18. Будьте человеком, которому можно доверять.
19. Часто делайте ей комплименты.
20. Старайтесь быть изобретательным, выражая свою любовь, как в словах, так и в делах.
21. Определите в вашей семье цели друг для друга.
22. Позвольте ей покупать те вещи, которые она считает необходимыми.
23. Прощайте, если она обижает Вас.
24. Показывайте ей, что Вы в ней нуждаетесь.
25. Принимайте её такой, какая она есть; узнавайте, что отличает её от других, делая особенной.
26. Не показывайте своего превосходства над ней, не бойтесь смиряться.
27. Направляйте свою семью во взаимоотношениях с Богом.
28. Позволяйте своей жене ошибаться; обсуждайте с ней допущенные ошибки и утешайте ее.
29. Приласкайте и обнимите её после трудного дня.
30. Находите время посидеть и спокойно поговорить друг с другом.
31. Совершайте романтические прогулки.
32. Время от времени пишите ей письма о том, как сильно Вы её любите.
33. Дарите ей цветы или открытки, когда она не ожидает этого.
34. Говорите ей о том, как Вы её цените.
35. Скажите ей о том, что Вы ею гордитесь.
36. Давайте советы любя, когда она этого просит.
37. Защищайте ее.
38. Показывайте, что она для Вас важнее других.
39. Не ожидайте, что она будет делать что-то, что выше её эмоциональных или физических способностей.
40. Молитесь за неё, чтобы наслаждаться лучшим, что дает Вам Бог.
41. Находите время, чтобы обращать внимание на то, что она делает для Вас и семьи.
42. Хвалите её перед другими людьми за её спиной.
43. Делитесь с ней своими мыслями и чувствами.
44. Рассказывайте ей о своей работе, если ей это интересно.
45. Расспрашивайте её, как она провела свой день на работе или дома.
46. Понимайте ограниченность её физических способностей, особенно если у Вас несколько детей.
47. Воспитывайте детей в любви, а не во гневе.
48. Помогайте ей в достижении её целей, будь то хобби или образование.
49. Обращайтесь с ней так, как если бы Бог поставил на ней печать "обращаться осторожно".
50. Избавьтесь от раздражающих её привычек.
51. Проявляйте чуткость и внимание к её родственникам.
52. Не выставляйте её родных в негативном свете, сравнивая их со своими.
53. Благодарите её за то, что она делает, не ожидая ничего взамен.
54. Не ожидайте, что Вам будут петь дифирамбы каждый раз, когда Вы помогаете убирать дома.
55. Удостоверьтесь в том, что она понимает все, что Вы собираетесь делать.
56. Делайте для нее маленькие приятные вещи (неожиданный поцелуй, кофе в постель).
57. Узнайте, чего она боится в жизни.
58. Узнайте, что Вы можете сделать, чтобы убрать эти страхи?
59. Определите и старайтесь удовлетворить её сексуальные потребности.
60. Узнайте её любимое блюдо и хотя бы изредка готовьте его специально для нее.
61. Узнайте, есть ли ситуации, когда она чувствует себя небезопасно.
62. Стройте вместе планы на будущее.
63. Не придирайтесь к её словам, но пытайтесь найти скрытый смысл.
64. Будьте вежливы в отношении её, например, открывая перед ней двери, наливая ей кофе.
65. Умейте выслушать её, даже если тема рассказа кажется вам не особенно интересно.
66. Спросите: не ревнует ли она Вас к кому-нибудь.
67. Замечайте, если ей не нравится, на что тратятся деньги.
68. Назначайте ей свидания время от времени.
69. Обнимайте её на свиданиях время от времени.
70. Обнимите её перед своими друзьями.
71. Часто говорите ей о том, что Вы её любите.
72. Помните о юбилеях, днях рождения и других памятных датах.
73. Научитесь наслаждаться походами по магазинам.
74. Научите её тому, что нравиться делать Вам.
75. Делайте ей подарки время от времени.
76. Распределите обязанности по дому.
77. Не унижайте её потому, что она - женщина.
78. Позвольте ей свободно выражать себя, без страха быть названной глупой или нелогично мыслящей.
79. Осторожно подбирайте слова, особенно если Вы раздражены.
80. Позвольте ей проводить определенное время наедине со своими друзьями.
81. Покупайте ей интимные по её мнению подарки.
82. Читайте книги, которые она рекомендует Вам.
83. Подарите ей украшение с выгравированной надписью, заверяющей в Вашей вечной любви к ней.
84. Напишите стих о том, насколько особенной она является для Вас.
85. Не критикуйте её в присутствии других людей.
86. Не допускайте того, чтобы она становилась свидетельницей Вашего восхищения физическими данными других женщин, особенно если это является её больной темой.
87. Проявляйте чувственность к другим людям.
88. Если она чего-то не умеет или не знает, не критикуйте её за это, а проявите такт и терпение.
89. Готовьте для нее ужин время от времени.
90. Проявляйте сострадание, когда она себя неважно чувствует.
91. Перезвоните ей, если Вы задерживаетесь.
92. Не ссорьтесь с ней в присутствии Ваших детей.
93. Сводите её в ресторан, съездите куда-нибудь на выходные.
94. Время от времени дарите "маленькие вещи", в которых она нуждается.
95. Признавайте свои ошибки, если Вы не правы.
96. Не спорьте с ней.
97. Не сравнивайте её с другими женщинами.
98. Не делайте саркастических замечаний в её адрес.
99. Будьте откровенны с ней.

Источник: http://По материалам журнала "Настоящие Взаимоотношения"".

http://lovefavour.uc...u/publ/6-1-0-24

"Золотые правила мудрой жены:

Каждая женщина желает иметь хорошего мужа, хороший дом, хороших детей, немного украшений и хорошей пищи. Это не хорошо и не плохо - просто именно такими они созданы, - утверждают ведические мудрецы. - Но даже если женщина получает все это, она не может жить без любви, так как без любви она теряет свое внутреннее сияние.

Любовь и не только

На Востоке считают, что без любви женщина будет неудовлетворенной, какой бы она ни была удачливой в других областях жизни. Это же подтверждают и европейские социологические исследования, согласно которым большинство женщин самым важным в жизни считают любовь с мужчиной и счастливый брак (не обязательно юридически оформленный), где могли бы получить защиту и заботу.

«C древних ведических времен на женщину возлагалась особая духовная миссия - создание благоприятной атмосферы в доме, которая защищала бы от всего дурного и помогала бы развитию положительных свойств характера всех членов семьи. Но большинство современниц не получают необходимого «домашнего» воспитания, - считает знаток ведической философии доктор Алексей Мередов. - Их опыт зачастую хуже, чем вообще никакого. Поэтому познакомимся с древними писаниями, Ведами, которые знают секрет успеха в семейной жизни».

Муж - хозяин, жена - менеджер

Примерно так можно «перевести» на современный язык древние ведические законы построения взаимоотношений в семье.

Семейная жизнь - это прежде всего сотрудничество. Поэтому перво-наперво нужно выбрать подходящего спутника жизни, который был бы готов к сотрудничеству. При этом совершенно не имеет значения, насколько он красив, богат и романтичен. Если он не соответствует вашей установке на определенные взаимоотношения, скорее всего, это не ваша половинка. Пример: влюбленные женятся, при этом он полагает, что «она мне должна», она считает, что «он мне должен». Сотрудничества нет, все несчастны, спустя полгода - развод. А все потому, что юноши и девушки не знают «правил игры»: брак был основан только на симпатии, а не на глубоком понимании цели совместной жизни.

Успех в семейной жизни на 100 процентов зависит от женщины! Более того - именно такое положение вещей соответствует и интересам семьи, и интересам женщины. Вдумайтесь: если она берет на себя полное и продуманное руководство взаимоотношениями, никто (включая мужа) не сможет ей помешать! Поэтому каждой женщине нужно просто стать настоящей профессионалкой в этой «родной» для себя сфере - сфере взаимоотношений. На самом деле это самая важная работа, которой надо заниматься прежде всего. Если вы не сделаете этого, то этого не сделает за вас никто!

Цель семьи - единение

«Жене очень важно иметь доверие и почтение к своему мужу. У него же должна быть такая цель в жизни, которую вам не стыдно будет поддерживать», - утверждают ведические мудрецы.

Если же цель мужчины только в том, чтобы наслаждаться женой, а цель жены в наслаждении мужем, ничего у них не получится. Невозможно постоянно удовлетворять друг друга! Наши чувства склонны пресыщаться, и если цель только в наслаждении, появляется недовольство в семье и в конце концов супруги разбегаются. Без цели семейная жизнь превращается в уходящий поезд.

Какова же правильная цель семейных отношений? Древние писания говорят, что супруги должны стремиться к единению на всех уровнях бытия: материальном, тонко-материальном и духовном. Когда все уровни уравновешены, супруги превращаются в некую целостность. Но если прогресс идет только в материальных делах, а духовное развитие упущено, то конец неотвратим - полное разочарование: в муже, в себе, в жизни.

Но когда между супругами полная гармония, они испытывают удивительные ощущения: чувство защищенности, удовлетворенность, стабильность, уверенность в себе и всевозрастающую любовь не только к своей половине, но и к другим людям. Они чувствуют полноту жизни и успех - и это передается другим.

Подчинение не есть унижение!

Дух соревнования, стремление к успеху и к доминированию в обществе и семье - отличительные черты мужской психологии. Мужское «я» желает быть «боссом» - оно требует почтения к себе и одобрения! Если его нежно балуют - все получают благо. А женщина в подчиненном, но не низшем положении, принимает этот естественный порядок вещей - и мягко уступает, пробуждая таким образом все положительные реакции мужа.

Но наши современницы приучены стремиться к мужским целям и достижениям, соперничая с сильным полом на работе и дома. Делать этого ни в коем случае нельзя! Мужское эго, натолкнувшись на противодействие, становится подобным «слону в огороде» и крушит все на своем пути! И тогда все потеряно. Скорее всего, вас встретят гнев, упрямство, раздражительность, «холодное обращение», непонимание и даже оскорбления.

Женщинам ведических времен было известно множество самых разных «секретов»: при помощи неуловимых изменений в одежде, тоне голоса, домашнем интерьере и особого сочетания вкусов в пище они с легкостью управляли своими мужьями и добивались всего, чего хотели, оставаясь при этом ласковыми и предупредительными. Но это «высший пилотаж», для современниц, возможно, и недостижимый.

Законы счастливого брака

Улучшать нужно взаимоотношения, а не мужчину. Путать эти понятия - губительно для брака.

Жена должна быть готова во всем следовать за своим мужем и разделять все его стремления и принципы.

Долг жены - принимать любые обстоятельства, в которых оказывается ее муж.

Муж меняется редко только потому, что так хочет женщина. Ибо все изменения в мужчине - в руках женщины.

Всем сердцем принять своего мужа таким, какой он есть, - лучшее лекарство, которое поддержит его и даст веру в успех.

Считайте его умным и значительным, и это всегда даст хорошие плоды для вас же.

Если вы уже сделали свой выбор и, как вам кажется, не слишком удачно - не отчаивайтесь! Составьте список хороших и плохих качеств мужа. Закройте листом бумаги отрицательные качества и посмотрите с великим энтузиазмом только на положительные качества и забудьте о плохих. Рассматривая только хорошие черты в своей сильной половинке, вы заметно улучшите атмосферу в семье".

http://www.azerilove.net/articles/165/1/%C...E9-%E6%E5%ED%FB

P.S. "Плохих жен, как и плохих мужей не бывает. Ежели что не так в семье, спрос с обоих". Из фильма "Не могу сказать, прощай"".

Сообщение отредактировал lapik: 29 Декабрь 2009 - 19:05

"Вот одно из чудес, творимых любовью: она дает очарованному ей человеку силы смотреть на мир, не разочаровываясь - Клайв Льюис".

#123 Пользователь офлайн   lapik 

• Перейти к блогу

Отправлено 29 Декабрь 2009 - 19:32

19:32

"Золотые правила идеального брака:

Правила семейной жизни

Психологи считают, что избежать конфликтов в семье помогает выработка определенных семейных правил. Они проводили раздельный опрос многих супружеских пар и просили их указать свои правила жизни, которыми они руководствуются в семье. Возможно, некоторые из них вам пригодятся.

• Советоваться с мужем (женой).

• О радостях и неприятностях говорить мужу (жене).

• Не заострять внимания на мелочах.

• Поздравлять жену (мужа) со всеми праздниками.

• Каждый имеет право на тайну.

• Не вмешивать в конфликты родителей.

• Создавать домашний уют.

• Заранее согласовывать свои позиции по отношению к людям.

• Вставать на защиту супруга в его столкновениях с посторонними и родственниками.

• Не вспоминать прошлые обиды.

• О недостатках говорить в мягкой форме.

• Не молчать долгое время после конфликта.

• Делать друг другу комплименты за внешний вид, мелкие услуги, интересные мысли.

Не забывайте, что семейная атмосфера оказывает огромное влияние на детей. Они очень наблюдательны и замечают, как мать и отец относятся друг к другу. Помните, что от климата в доме зависит супружеское счастье ваших детей.

Нужно уметь прощать обиды

Наверное, в каждой семье бывают ситуации, когда после нанесенной обиды сталкиваешься с дилеммой: сделать первый шаг навстречу или не сделать, простить или остаться неприступной. Иногда хочется проявить инициативу — ведь доброе слово может спасти семейное счастье. Но тут же всплывает мысль: «А как же моя гордость, женское достоинство?». И тогда ссора приобретает затяжной характер — начинается «заговор молчания». Однако обоим супругам не приходит в голову, что будь они терпимее друг к другу, то, может, конфликт давно исчерпал бы себя.

Конечно, есть вещи, прощать которые нельзя, есть принципы, уступать в которых — значит отказываться от собственного «я». Но часто ли речь идет о таких высоких материях? Ведь, как правило, конфликт разгорается из-за мелочей, которые на следующий день покажутся просто смешными.

Чтобы досадные мелочи и обиды не омрачали вашу семейную жизнь, воспользуйтесь советами:

1.Не старайтесь добиться победы, упорствуя в угрюмом молчании и отталкивая партнера, пресекая его попытки к примирению. Необходимо помнить: ваша победа— это поражение любимого человека. Любая победа одного — поражение семьи в целом.

2.Даже в минуты, когда вас душит обида, не забывайте, что совсем недавно муж (или жена) был (а) для вас самым дорогим человеком.

3.Какова бы ни была обида, нанесенная одним супругом другому, если отношения выяснены и наступило примирение, нужно забыть о ней навсегда. Нельзя и затаивать обиду. Чем раньше вы прореагируете на нее (только не ссорой, криком и упреками), тем легче будет от нее избавиться.

4.Вам нанесена обида, и вы готовы сказать все, что думаете, но у второго супруга именно сегодня — день рождения или радостное событие на работе. В такой ситуации конфликт будет воспринят во много раз острее. Поэтому обиду лучше простить".

источник: megahealth.ru

http://ru.managimene.lv/otnoshenija/zoloty...idealnogo_braka

P.S. Дом должен быть не каторгой, а убежищем.

#124 Пользователь офлайн   lapik 

• Перейти к блогу

Отправлено 29 Декабрь 2009 - 19:46

19:53

"Какие бывают свадьбы?:

Свадьба – прекрасное мгновенье, объединяющее любящие сердца и родственные души; самый волнующий и волшебный праздник в жизни двоих; начало новой жизни для мужчины и женщины, несущей все те же заботы и проблемы – но уже разделенные пополам, а счастье и радость – умноженные вдвое".

http://shkolazhizni....rchive/0/n-576/

"Годовщины свадеб:

http://www.437000.ru/info/marr.php

Сообщение отредактировал lapik: 29 Декабрь 2009 - 19:53

#125 Пользователь офлайн   lapik 

• Перейти к блогу

Отправлено 30 Декабрь 2009 - 00:06

30/12/09/00:10

"Любимая жена:

Бываешь грозной, плачешь иногда,
Красивейшая женщина на свете.
Хочу с тобою рядом быть всегда -
На страже счастья, рядовым в секрете.

Мечтаю радость видеть лишь в глазах,
Красиво-серых иль слегка зеленых,
Коль вдруг они заплаканы, в слезах,
То в доме осень, облетают клены.

Увы, жена, я осень не люблю,
И постараюсь слез не допускать:
Коль будешь грустной - розы подарю
И буду ноги милой целовать.

Галина Костина, любимая жена,
Я в это счастье не могу поверить,
Щиплю себя: не власть ли это сна,
Или любовь, что не дано измерить.

Я без тебя, поверь мне, пропаду,
Как сокол, коль ему подрезать крылья:
На землю камнем с неба упаду,
Не нужно мне чужих утех обилье.

Лишь ты услада для моих очей,
Очарованье - вот твоя примета.
Не хватит поэтических речей,
Не описать словами чувство это.

Лишь пред тобой - красавица жена,
Как рыцарь я колени преклоняю,
Ты Богом и судьбою мне дана,
Дана на счастье,это точно знаю".

http://www.aeg.infoprof.ru/index.asp?ID_ae...;ID_aeg_Poem=52

"Стихи жене:

коснулись лучи самых мягких ресниц
любимой родимой жены.
ты слышишь - за окнами пение птиц,
а в песнях - про все твои сны.

в такое же утро родилась на свет
моя дорогая жена.
держу я в руках нежных лилий букет,
губами бужу ото сна.

проснулась любимая (*имя*) моя,
улыбкой меня одарив.
счастливее нет во всем свете меня...
О, как же твой облик красив!

целую тебя... С Днем Рождения!
Как счастливы мы в этот день!
Всю жизнь даришь мне настроение -
как майскому саду - сирень.

и пусть ты всегда будешь радостной,
моя дорогая жена,
сольемся в объятиях сладостных -
родная, ты так мне нужна".

http://www.pozdravim...ya/poem484.html

"Любимой жене:

Люблю Вас миллионами магнолий,
Люблю улыбку на чуть дрогнувших губах,
Наивность, что сквозит во взоре,
И розы в Ваших волосах.

А помните, как с Вами мы стояли
Под кленом, прячась от дождя,
Вы мне сонет шекспировский читали,
А я Вас слушал, глаз не отводя.

Теперь сидим в гостиной теплой нашей,
А на ковре играет ребятня,
Для внуков, ты бабушка Наташа,
А для меня, любимая жена".

http://209.85.229.132/search?q=cache:vCDcI...=clnk&gl=ru

P.S. «ДОРОГАЯ КЕТРИН. ПРОСТИ, ЧТО ТАК ДАВНО С ТОБОЙ НЕ РАЗГОВАРИВАЛ. Я ЧУВСТВОВАЛ СЕБЯ ПОТЕРЯННЫМ БЕЗ КООРДИНАТ, БЕЗ КОМПАСА, ТЫКАЛСЯ ПО ВСЮДУ, КАК СЛЕПОЙ КОТЕНОК. РАНЬШЕ СО МНОЙ НИКОГДА ТАКОГО НЕ БЫЛО. ТЫ БЫЛА МОЕЙ ПУТЕВОДНОЙ ЗВЕЗДОЙ, ТЫ ОСВЕЩАЛА МОЙ ПУТЬ. ТВОИМ СВЕТОМ БЫЛ ПОЛОН НАШ ДОМ. Я НЕ МОГ ПОВЕРИТЬ В ТО, ЧТО ТЕБЯ НЕТ. МНЕ КАЗАЛОСЬ, ЧТО ПРОИЗОШЛА ЧУДОВИЩНАЯ ОШИБКА, И Я ВСЕ ЖДАЛ, КОГДА ЖЕ ГОСПОДЬ ЕЕ ИСПРАВИТ. СЕЙЧАС МНЕ УЖЕ ЛУЧШЕ, ПОМОГАЕТ РАБОТА, НО БОЛЬШЕ ВСЕГО МНЕ ПОМОГАЕШЬ ТЫ. ПРОШЛОЙ НОЧЬЮ ТЫ МНЕ ПРИСНИЛАСЬ. ТЫ УЛЫБАЛАСЬ СВОЕЙ УДИВИТЕЛЬНОЙ УЛЫБКОЙ. УЛЫБКОЙ, КОТОРАЯ ВСЕГДА ПРИТЯГИВАЛА МЕНЯ, КАК ЛЮБОВНИКА И УБАЮКИВАЛА КАК РЕБЕНКА. ОТ ТОГО СНА ОСТАЛОСЬ ЧУВСТВО УДИВИТЕЛЬНОГО ПОКОЯ. С ЭТИМ ЧУВСТВОМ Я ПРОСНУЛСЯ И ПОСТАРАЛСЯ СОХРАНИТЬ ЕГО КАК МОЖНО ДОЛЬШЕ. ТЕПЕРЬ Я ВЕРЮ, ЧТО МИР, И ПОКОЙ СМОГУТ КОГДА-НИБУДЬ ВЕРНУТЬСЯ В МОЮ ДУШУ. И Я ХОЧУ СКАЗАТЬ ТЕБЕ, ЧТО О МНОГОМ СОЖАЛЕЮ. МНЕ НУЖНО БЫЛО ЛУЧШЕ О ТЕБЕ ЗАБОТИТЬСЯ. ТАК, ЧТОБЫ НИКОГДА-НИКОГДА ТЫ НЕ МОГЛА ИСПУГАТЬСЯ, ОЗЯБНУТЬ, ЗАБОЛЕТЬ. Я СОЖАЛЕЮ, ЧТО НЕ ВСЕГДА НАХОДИЛ СЛОВА, ЧТОБЫ ВЫРАЗИТЬ СВОЮ ЛЮБОВЬ, СОЖАЛЕЮ, ЧТО НЕ ПОЧИНИЛ СТОЛ, ТЕПЕРЬ Я ЭТО СДЕЛАЛ. СОЖАЛЕЮ, ЧТО СОРИЛСЯ С ТОБОЙ, ЧТО БЫЛ СЛИШКОМ ГОРД И РЕДКО ПРОСИЛ У ТЕБЯ ПРОЩЕНИЯ. СОЖАЛЕЮ, ЧТО РЕДКО ДЕЛАЛ КОМПЛИМЕНТЫ ПО ПОВОДУ ТВОЕЙ ОДЕЖДЫ И ТВОИХ ПРИЧЕСОК. СОЖАЛЕЮ, ЧТО НЕ ДЕРЖАЛ ТАК КРЕПКО, ЧТОБ ДАЖЕ БОГ НАС НЕ РАЗЛУЧИЛ. ГОРЯЧО ТЕБЯ ЛЮБЯЩИЙ ГАРОЛЬД». Из фильма "Послание в бутылке".

Сообщение отредактировал lapik: 30 Декабрь 2009 - 00:10

#126 Пользователь офлайн   lapik 

• Перейти к блогу

Отправлено 30 Декабрь 2009 - 00:33

00:39

ЦИТАТЫ ИЗ ФИЛЬМА «ПОСЛАНИЕ В БУТЫЛКЕ»:

ДОРОГАЯ КЕТРИН. НИ ОДНОГО ЧАСА Я НЕ ЖИВУ БЕЗ ТЕБЯ. Я РЕМОНТИРУЮ ЯХТЫ, ИСПЫТЫВАЮ ИХ, И ВОСПОМИНАНИЯ ЗАХЛЕСТЫВАЮТ МЕНЯ КАК ВОЛНЫ. СЕГОДНЯ Я ВСПОМНИЛ ТЕ ДНИ, КОГДА ТЫ ПОКИНУЛА НАШ МАЛЕНЬКИЙ МИР РАДИ МИРА БОЛЬШОГО. ДОЛЖЕН ПРИЗНАТЬСЯ, МНЕ БЫЛО СТРАШНО. Я ОТГОНЯЛ СТРАХ, ВНУШАЯ СЕБЕ, ЧТО ТЫ ОДНАЖДЫ ВЕРНЕШЬСЯ, И СТАРАЮСЬ ПРИДУМАТЬ СЛОВА, КОТОРЫЕ СКАЖУ ТЕБЕ ПРИ ВСТРЕЧЕ. И Я ПРИДУМАЛ, НАВЕРНОЕ, СОТНИ ВСЯКИХ ВАРИАНТОВ. И ЧТО Я В ИТОГЕ СКАЗАЛ? НИЧЕГО. МОЛЧА ПОЦЕЛОВАЛ ТЕБЯ ВОТ И ВСЕ. ТЫ СКАЗАЛА: «Я БУДУ С ТОБОЙ». А Я МОЛЧАЛ. СЕЙЧАС ВСЕ, КАК ТОГДА. НО Я ПРИДУМАЮ, ЧТО СКАЗАТЬ ТЕБЕ, ЕСЛИ ТЫ ВДРУГ ВЕРНЕШЬСЯ». ГАРОЛЬД

«ВСЕМ КОРАБЛЯМ В МОРЕ, ВСЕМ ПОРТАМ, МОИМ ДРУЗЬЯМ, А ТАКЖЕ НЕЗНАКОМЫМ МНЕ ЛЮДЯМ. ЭТО И ПОСЛАНИЕ И МОЛИТВА. В МОИХ СКИТАНИЯХ Я ОБРЕЛА, НАКОНЕЦ, ИСТИНУ. У МЕНЯ ЕСТЬ ТО, ЧТО ИЩУТ ВСЕ, НО НАХОДЯТ ЛИШЬ ОЧЕНЬ НЕ МНОГИЕ. ЕДИНСТВЕННЫЙ ЧЕЛОВЕК, КОТОРОГО МНЕ СУЖДЕНО ЛЮБИТЬ ВСЮ ЖИЗНЬ. И ОН, И Я, ДЕТИ «АУТОРБЕНСКА» И ТАИНСТВЕННОЙ СИЛЫ АТЛАНТИКИ. ЭТО ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ ВСЕГО ДОСТИГ САМ. ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ КАК НИКТО УМЕЕТ ЦЕНИТЬ ТЕ ПРОСТЫЕ РАДОСТИ, КОТОРЫЕ ДАРИТ НАМ ЖИЗНЬ. ОН МОЯ ГАВАНЬ И МОЙ ДОМ. НИ ВЕТЕР, НИ НЕВЗГОДЫ, НИ ДАЖЕ СМЕРТЬ НЕ СМОГУТ РАЗРУШИТЬ ЭТОТ ДОМ. А ТЕПЕРЬ МОЛИТВА: «ГОСПОДИ, СДЕЛАЙ ТАК, ЧТОБЫ ВСЕ ЛЮДИ В МИРЕ УЗНАЛИ ЛЮБОВЬ, ПОДОБНУЮ МОЕЙ. СДЕЛАЙ ТАК, ЧТОБЫ ЭТА ЛЮБОВЬ ИСЦЕЛИЛА ИХ, ИБО ОНА УБИВАЕТ ЧУВСТВО ЗАВИСТИ, ВИНЫ И СОЖАЛЕНИЯ. ОНА УБИВАЕТ ЗЛОСТЬ. ГОСПОДИ, МОЛЮ ТЕБЯ ОБ ЭТОМ. АМИНЬ». КЭТРИН

«ЖИЗНЕННАЯ ПОВЕСТЬ БОЛЬШИНСТВА ИЗ НАС ПИШЕТСЯ ТАКИМ ОБРАЗОМ, ЧТО КАЖДЫЙ ПРОЖИТЫЙ ДЕНЬ ДОБАВЛЯЕТ К НЕЙ НОВУЮ СТРАНИЦУ, НО ЕСТЬ ЛЮДИ, ЧЬЯ ЖИЗНЬ ОПИСАНА И ПРЕДОПРЕДЕЛЕНА ЗАРАНЕЕ. В НЕЙ НИЧЕГО НЕЛЬЗЯ ВЫЧЕРКНУТЬ, И ОНА СОВЕРШЕННА КАК КРУГ». ТЕРЕЗА

«ДОРОГАЯ КЕТРИН. МОЯ ЖИЗНЬ НАЧАЛАСЬ, КОГДА Я ВСТРЕТИЛ ТЕБЯ, И Я ДУМАЛ, ЧТО ОНА ЗАКОНЧИЛАСЬ, КОГДА НЕ СМОГ ТЕБЯ СПАСТИ. Я ДУМАЛ, ЧТО, ЖИВЯ ПАМЯТЬЮ О ТЕБЕ, Я ДАЮ ЖИЗНЬ НАМ ОБОИМ, НО Я ОШИБСЯ. ЖЕНЩИНА, ПО ИМЕНИ ТЕРЕЗА ПОКАЗАЛА МНЕ, ЧТО ЕСЛИ У МЕНЯ ХВАТИТ СМЕЛОСТИ РАСКРЫТЬ СВОЕ СЕРДЦЕ Я СМОГУ СНОВА ПОЛЮБИТЬ, КАК БЫ НЕ БЫЛО ВЕЛИКО МОЕ ГОРЕ. Я ПОНЯЛ, ЧТО ЖИВУ ТОЛЬКО НАПОЛОВИНУ. ЭТО И ИСПУГАЛО МЕНЯ, И ПРИЧИНИЛО МНЕ БОЛЬ, ПОКА Я НЕ УВИДЕЛ, КАК ОНА САДИТЬСЯ В САМОЛЕТ И НЕ УЛЕТАЕТ, Я НЕ ОСОЗНАВАЛ, НАСКОЛЬКО ОНА МНЕ НУЖНА. КОГДА САМОЛЕТ ПОДНЯЛСЯ В ВОЗДУХ Я ПОЧУВСТВОВАЛ, КАК ЧТО-ТО ОТ МЕНЯ ОТДАЛИЛОСЬ И ПОНЯЛ, ЧТО ДОЛЖЕН БЫЛ ОСТАНОВИТЬ ЕЕ. ЗАВТРА Я ДОПЛЫВУ ДО МЫСА ВСЕХ ВЕТРОВ И ПОПРОЩАЮСЬ С ТОБОЙ, А ПОТОМ ПОЛЕЧУ К ТОЙ ЖЕНЩИНЕ И ПОПРОБУЮ ЗАВОЕВАТЬ ЕЕ СЕРДЦЕ. ЕСЛИ МНЕ ЭТО УДАСТСЯ, Я ЗНАЮ, ТЫ БЛАГОСЛОВИШЬ МЕНЯ, А ЕСЛИ НЕ УДАСТСЯ, ВСЕ РАВНО Я БУДУ, БЛАГОСЛОВЕН, ПОТОМУ ЧТО МНЕ ВЫПАЛО ВЕЛИЧАЙШЕЕ СЧАСТЬЕ ЛЮБИТЬ ДВАЖДЫ. Я ЛЮБЛЮ ТЕРЕЗУ ТАК ЖЕ СИЛЬНО, КАК ЛЮБИЛ ТЕБЯ. ВОТ ТЕПЕРЬ ТЫ ЗНАЕШЬ ВСЕ. ПОКОЙСЯ С МИРОМ МОЯ ЛЮБОВЬ». ГАРОЛЬД

«ЖИЗНЕННЫЙ ПУТЬ ОДНИХ ПРЯМ И ЯСЕН, ДРУГИХ ПРИЧУДЛИВО ИЗВИЛИСТ И НЕ ПРЕДСКАЗУЕМ. НА МОЕМ ПУТИ МЕНЯ ЖДАЛА УДИВИТЕЛЬНАЯ НАХОДКА. ОНА ОБЕРНУЛАСЬ УТРАТОЙ. НО ОТКРЫЛО МНЕ ГЛАЗА НА МНОГОЕ, ЧЕГО Я РАНЬШЕ НЕ ВИДЕЛА. ТЕПЕРЬ Я ЗНАЮ, ЧТО ТАКОЕ ЛЮБОВЬ И БЛАГОДАРНА ЗА ЭТО СУДЬБЕ». ТЕРЕЗА

P.S. "Мой друг открыл ящик комода своей жены и достал
пакетик, завернутый в шелковую бумагу. Это был
не просто какой-то пакетик, а пакетик с бельем. Он
выбросил пакетик и взглянул на шелк и кружева.
"Это я купил ей, когда мы были первый раз в Нью-Йорке.
Это было 8 или 9 лет назад. Она никогда его
не носила. Она хотела сохранить его для особого
случая. И сейчас, я думаю, пришел тот момент". Он
подошел к кровати и положил белье к другим вещам,
взятым из похоронного бюро. Его жена умерла.
Когда он повернулся ко мне, он сказал: "Ничего не
сохраняй для особенного случая; каждый день,
который ты проживаешь, это особенный случай". Я все
еще думаю над этими словами... они изменили
мою жизнь. Сегодня я больше читаю и меньше навожу
порядки. Я усаживаюсь на веранде и наслаждаюсь
видом, не обращая внимания насорняки в саду. Я провожу
больше времени со своей семьей и друзьями,
и меньше на работе. Я понял, что жизнь - собрание
опыта, которое стоит ценить...
И сейчас я больше ничего не сохраняю. Я каждый день
пользуюсь своими хрустальными бокалами. Если
надо, я одеваю свой новый пиджак, чтобы пойти в
супермаркет. Также мои любимые духи я использую,
когда хочу, вместо того, чтобы наносить их только по
праздникам. Предложения, напр. "Однажды" или
"в один из дней", изгнаны из моего словаря. Если это
того стоит, я хочу видеть, слышать и делать
вещи сейчас и здесь. Я не совсем уверен, что сделала
бы жена моего друга, если бы она знала,что ее
не будет завтра (завтра, часто так легко
воспринимается). Я думаю, что она позвонила бы семье и
близким друзьям. Может, она позвонила бы паре старых
друзей, чтобы помириться или извиниться за
старые ссоры. Мне очень нравится мысль, что она пошла
бы в китайский ресторан (её любимая кухня).
Это мелкие несовершенные дела, которые мешали бы
мне,если бы я знал, что мои дни сочтены. Меня бы
раздражало, если бы я не увидел друзей, с которыми я в
один из таких дней должен был связаться.
Раздражало бы, если бы я не написал письма, которые
хотел написать в один из этих дней. Раздражало,
если бы я не так часто говорил своим близким, как я их
сильно люблю. Сейчас я не упускаю, не
откладываю, на сохраняю ничего того, что могло бы
принести в нашу жизнь радость и улыбку. Я
говорю себе, что каждый день, каждый час, как и
каждая минута - что-то особенное
".

http://www.liveinter...t/post25274572/

Сообщение отредактировал lapik: 30 Декабрь 2009 - 00:39

#127 Пользователь офлайн   lapik 

• Перейти к блогу

Отправлено 31 Декабрь 2009 - 04:10

31/12/09/04:19

"Люди, я люблю вас!:

Люди, я люблю вас!
Люди, вы мне нужны!
Самое дорогое, что есть у меня на свете -
Это Люди, это мысли и мечты!
Я Люблю Вас, Люди!
Я люблю этот Мир!
Вот и всё... ухожу...
До свидания, Эфир!..".

http://www.stihi.ru/2009/11/11/8233

"Я люблю вас, люди!:

Когда вокруг царит сплошная тьма,
В которой голос слышится зловещий,
И кажется, что все сошли с ума -
И люди, и события, и вещи,

Я понимаю - нет пути назад!
Волнуясь - вдруг да сгоряча осудят -
Я набираю номер наугад
И говорю: «Ах! Я люблю вас, люди!»

И сердцу так становится легко,
И отступают ужасы и страхи,
И я ликую, стоя босиком
У тумбочки в одной ночной рубахе,

Хоть голос в трубке глух, как из ведра:
«Какого хрена надо в пять утра?!»".

http://www.doodoo.ru/news-4904.html

"Боль души не меньше,

Чем она была:

Просто к ней привыкла,

С ней всегда жила.

.

Просто где-то в горле

Слёзы схороня,

Я скрываю горе

От самой себя.

.

Просто встретив счастье

Удалось понять,

Что с былою болью

Потеряла связь.

.

Но то счастье стало

Лишь далёким сном,

Боль, моя подруга,

Отомстит потом,

.

Полоснув по ране,

Вскрыв источник слёз,

Боль вселится в сердце,

Выгнав душу прочь.

.

Без души, без сердца

Боль не одолеть,

Боль пронзит всё тело:

Дальше - только смерть.

.

На границе мира,

На пороге смерти

Призову любимых

И скажу им: " Верьте

.

И в мечту, и в счастье,

И в Любовь Земную.

Я люблю вас, люди,

Не дружите с болью! "".

http://209.85.229.132/search?q=cache:an1wU...=clnk&gl=ru

"Я часто думаю о всех, кого любила и люблю. Я часто, зажигая свечу, посвящаю её кому-нибудь из них, а задувая, посылаю им её свет, свет горящей свечи, и мою молитву за них, но, к сожалению, "жизнь не менее разлучает нас, чем сама смерть", так устроен этот мир. Но с нами остаётся память и надежда на лучшее будущее и новые встречи.".

""Я знаю тысячи слов, но промолчу, я за Святую Любовь зажгу свечу и помолюсь за тебя перед Богом, пусть у тебя будет светлой дорога, а у меня в этот час у порога... ночь"".

http://www.liveinter...ram/page2.shtml

P.S. Не все строчки под мой вкус. Просто не мой и это не значит, что плохо. Все мы личности (души у каждого свои) и у всех у нас есть вкусы и мнения. Иногда они могут совпадать с другими вкусами и мнениями.

PP.SS. Мысли вслух. На планете нашей поэтому и есть законы Неба (Библия) и Земли (законы стран), что есть свободная воля. Бог нам её дал.

Сообщение отредактировал lapik: 31 Декабрь 2009 - 04:19

#128 Пользователь офлайн   lapik 

• Перейти к блогу

Отправлено 01 Январь 2010 - 01:56

01/01/10/02:04

С Новым Годом!!!
Хочется пожелать, чтобы всё хорошее, что было
в старом году, перешло в Новый год и приумножилось!!!

Вам:

Изображение

P.S. А остальные выше пожелания. Люблю.

Сообщение отредактировал lapik: 01 Январь 2010 - 02:04

#129 Пользователь офлайн   lapik 

• Перейти к блогу

Отправлено 01 Январь 2010 - 02:13

Просмотр сообщенияlapik (29.12.2009, 4:49) писал:

29/12/09/02:55

"Поздравляем с наступающим Новым годом и Рождеством:

От всей души поздравляю Вас с наступающим Новым годом и Рождеством!
Пусть в новогоднюю ночь ваш дом наполнится счастьем, радостью, весельем.
Пусть исполнятся все ваши желания и мечты.
И от старого года с вами останется только хорошее и лучшее, а новый год принесет вам новые идеи, перспективы, доброту, ласку, здоровье на долгие годы.
Пусть надежда вас окрыляет,
а судьба - вас бережет.

Всех мамочек и папочек , а так же всех, кто готовится или планирует ими стать пздравляю с наступающим Новым годом!!!!
Пусть в Новом году сбудется все, что неуспело сбыться в этом, и все загаданное в Новогоднюю ночь!
Пусть в ваших домах будет счастье и радость, любовь и здоровье, удача и благополучие!

Поздравляю всех жителей форума с грядущими праздниками!!!
С Новым Годом Господа!!!".

http://www.kid.ru/fo...php/t28546.html

P.S. Через других так поздравляю
этот форум и главное, Людей на нём. Примерно так
же, когда что-то хочу сказать через стихи, написанные не мной.

#130 Пользователь офлайн   lapik 

• Перейти к блогу

Отправлено 06 Январь 2010 - 00:00

06/01/10/00:07

"Цитаты из произведения «Маленький принц» (автор Антуан де Сент-Экзюпери):

Автор

* А все дороги ведут к людям.
* Ведь она такая таинственная и неизведанная, эта страна слёз.
* Это очень печально - когда забывают друзей. Не у всякого был друг.
* Но я, к сожалению, не умею видеть барашка сквозь стенки ящика. Может быть, я немного похож на взрослых. Наверно, я старею.
* Будь то дом, звезда или пустыня - самое прекрасное в них то, чего не увидишь глазами.
* Взрослые никогда ничего не понимают сами, а для детей очень утомительно без конца им всё объяснять и растолковывать.
* Взрослые <...> воображают, что занимают очень много места.
* Взрослые очень любят цифры. Когда рассказываешь им, что у тебя появился новый друг, они никогда не спросят о самом главном. Никогда они не скажут: «А какой у него голос? В какие игры он любит играть? Ловит ли он бабочек?» Они спрашивают: «Сколько ему лет? Сколько у него братьев? Сколько он весит? Сколько зарабатывает его отец?» И после этого воображают, что узнали человека.
* Глупо лгать, когда тебя так легко уличить!
* ..можно быть верным слову и всё-таки ленивым.
* Он не ответил ни на один мой вопрос, но ведь когда краснеешь, это значит "да", не так ли?
* Вот доказательства, что Маленький принц на самом деле существовал: он был очень, очень славный, он смеялся, и ему хотелось иметь барашка. А кто хочет барашка, тот, безусловно, существует.
* Дети должны быть очень снисходительны к взрослым.
* Когда даёшь себя приручить, потом случается и плакать.
* Когда очень хочешь сострить, иной раз поневоле приврёшь.
* ...короли смотрят на мир очень упрощённо: для них все люди - подданные.
* Мой друг никогда мне ничего не объяснял. Может быть, он думал, что я такой же, как он.
* Самое главное — то, чего не увидишь глазами…
* Светильники надо беречь: порыв ветра может их погасить…
* Я не знал, что ещё ему сказать. Я чувствовал себя ужасно неловким и неуклюжим. Как позвать, чтобы он услышал, как догнать его душу, ускользающую от меня…
* Маленький принц никогда еще не видал таких огромных бутонов и предчувствовал, что увидит чудо. А неведомая гостья, еще скрытая в стенах своей зеленой комнатки, все готовилась, все прихорашивалась. Она заботливо подбирала краски. Она наряжалась неторопливо, один за другим примеряя лепестки. Она не желала явиться на свет встрепанной, точно какой-нибудь мак. Она хотела показаться во всем блеске своей красоты. Да, это была ужасная кокетка! Таинственные приготовления длились день за днем. И вот, наконец, однажды утром, едва взошло солнце, лепестки раскрылись.
* – Вода бывает нужна и сердцу…
* Его полуоткрытые губы дрогнули в улыбке, и я сказал себе еще: трогательней всего в этом спящем Маленьком принце его верность цветку, образ розы, который сияет в нем, словно пламя светильника, даже когда он спит… И я понял, что он еще более хрупок, чем кажется. Светильники надо беречь: порыв ветра может погасить их…
* – Да, – сказал я. – Будь то дом, звезды или пустыня – самое прекрасное в них то, чего не увидишь глазами.
* Когда я спрашивал о чем-нибудь, он словно и не слышал. Лишь понемногу, из случайных, мимоходом оброненных слов мне все открылось.
* Неужели, неужели я никогда больше не услышу, как он смеется? Этот смех для меня – точно родник в пустыне.
* И тут он тоже замолчал, потому что заплакал…

Маленький принц

* Если идти всё прямо да прямо, далеко не уйдешь...
* Хорошо, если у тебя когда-то был друг, пусть даже надо умереть.
* Есть такое твердое правило. Встал поутру, умылся, привел себя в порядок — и сразу же приведи в порядок свою планету.
* Мы разбудили колодец, и он запел...
* Если дашь волю баобабам, беды не миновать.
* И у людей не хватает воображения. Они только повторяют то, что им скажешь… Дома у меня был цветок, моя краса и радость, и он всегда заговаривал первым.
* - Люди забираются в скорые поезда, но они уже сами не понимают, чего ищут, - сказал Маленький Принц. - Поэтому они не знают покоя и бросаются то в одну сторону, то в другую...
* Люди выращивают в одном саду пять тысяч роз... и не находят того, что ищут.
* — Ничего я тогда не понимал! Надо было судить не по словам, а по делам. Она дарила мне свой аромат, озаряла мою жизнь. Я не должен был бежать. За этими жалкими хитростями и уловками надо было угадать нежность. Цветы так непоследовательны! Но я был слишком молод, я еще не умел любить.
* Знаешь, отчего хороша пустыня? Где-то в ней скрываются родники..
* Не люблю я выносить смертные приговоры. И вообще мне пора.
* Одни только дети знают, что ищут. Они отдают все свои дни тряпочной кукле, и она становится им очень-очень дорога, и, если ее у них отнимут, дети плачут…
* У каждого человека свои звезды.
* Глаза слепы. Искать надо сердцем.
* Вода бывает нужна и сердцу.
* Тщеславные люди глухи ко всему, кроме похвал.
* Цветы слабые. И простодушные.
* Никогда не надо слушать, что говорят цветы. Надо просто смотреть на них и дышать их ароматом.
* Это как с цветком. Если любишь цветок, что растет где-то на далекой звезде, хорошо ночью глядеть в небо. Все звезды расцветают.
* Всего-то у меня и было, что просто роза. Какой же я после этого принц?
* Когда он зажигает свой фонарь — как будто рождается еще одна звезда или цветок. А когда он гасит фонарь — как будто звезда или цветок засыпают. Прекрасное занятие. Это по-настоящему полезно, потому что красиво.
* – Если любишь цветок – единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, этого довольно: смотришь на небо и чувствуешь себя счастливым. И говоришь себе: «Где-то там живет мой цветок…» Но если барашек его съест, это все равно, как если бы все звезды разом погасли!
* – Звезды чьи? – ворчливо спросил делец.

– Не знаю. Ничьи. – Значит, мои, потому что я первый до этого додумался. – И этого довольно? – Ну конечно. Если ты найдешь алмаз, у которого нет хозяина, – значит, он твой. Если ты найдешь остров, у которого нет хозяина, он твой. Если тебе первому придет в голову какая-нибудь идея, ты берешь на нее патент: она твоя. Я владею звездами, потому что до меня никто не догадался ими завладеть.

* – Вы ничуть не похожи на мою розу, – сказал он им. – Вы еще ничто. Никто вас не приручил, и вы никого не приручили. Таким был прежде мой Лис. Он ничем не отличался от ста тысяч других лисиц. Но я с ним подружился, и теперь он – единственный в целом свете.

Розы очень смутились. – Вы красивые, но пустые, – продолжал Маленький принц. – Ради вас не захочется умереть. Конечно, случайный прохожий, поглядев на мою розу, скажет, что она точно такая же, как вы. Но мне она одна дороже всех вас. Ведь это ее, а не вас я поливал каждый день. Ее, а не вас накрывал стеклянным колпаком. Ее загораживал ширмой, оберегая от ветра. Для нее убивал гусениц, только двух или трех оставил, чтобы вывелись бабочки. Я слушал, как она жаловалась и как хвастала, я прислушивался к ней, даже когда она умолкала. Она – моя.

* - Прощайте, – сказал он.

Красавица не ответила.
– Прощайте, – повторил Маленький принц.
Она кашлянула. Но не от простуды.
– Я была глупая, – сказала она, наконец. – Прости меня. И постарайся быть счастливым.
И ни слова упрека. Маленький принц был очень удивлен. Он застыл, смущенный и растерянный, со стеклянным :колпаком в руках. Откуда эта тихая нежность?
– Да, да, я люблю тебя, – услышал он. – Моя вина, что ты этого не знал. Да это и не важно. Но ты был такой же :глупый, как и я. Постарайся быть счастливым… Оставь колпак, он мне больше не нужен.
– Но ветер…
– Не так уж я простужена… Ночная свежесть пойдет мне на пользу. Ведь я – цветок.
– Но звери, насекомые…
– Должна же я стерпеть двух-трех гусениц, если хочу познакомиться с бабочками. Они, должно быть, прелестны. А :то кто же станет меня навещать? Ты ведь будешь далеко. А больших зверей я не боюсь. У меня тоже есть когти.
И она в простоте душевной показала свои четыре шипа. Потом прибавила:
– Да не тяни же, это невыносимо! Решил уйти – так уходи.
Она не хотела, чтобы Маленький принц видел, как она плачет. Это был очень гордый цветок…

* – И когда ты утешишься (в конце концов, всегда утешаешься), ты будешь рад, что знал меня когда-то. Ты всегда будешь мне другом. Тебе захочется посмеяться со мною. Иной раз ты вот так распахнешь окно, и тебе будет приятно… И твои друзья станут удивляться, что ты смеешься, глядя на небо. А ты им скажешь: «Да, да, я всегда смеюсь, глядя на звезды!» И они подумают, что ты сошел с ума. Вот какую злую шутку я с тобой сыграю.
* Знаешь… моя роза… я за нее в ответе. А она такая слабая! И такая простодушная. У нее только и есть что четыре жалких шипа, больше ей нечем защищаться от мира…
* Мы в ответе за тех, кого приручили...
* — Что это ты делаешь? — спросил Маленький принц.

— Пью, — мрачно ответил пьяница.
— Зачем?
— Чтобы забыть.
— О чем забыть? — спросил Маленький принц; ему стало жаль пьяницу.
— Хочу забыть, что мне совестно, — признался пьяница и повесил голову.
— Отчего же тебе совестно? — спросил Маленький принц, ему очень хотелось помочь бедняге.
— Совестно пить! — объяснил пьяница, и больше от него нельзя было добиться ни слова.

Змея

* Среди людей тоже одиноко.
* — Я прекрасно понял, — сказал Маленький принц. — Но почему ты все время говоришь загадками?
— Я решаю все загадки, — сказала змея. И оба умолкли.

Лис

* …Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь.
* Нет в мире совершенства!
* Слова только мешают понимать друг друга.
* Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил.
* Узнать можно только те вещи, которые приручишь, — сказал Лис. — У людей уже не хватает времени что-либо узнавать. Они покупают вещи готовыми в магазинах. Но ведь нет таких магазинов, где торговали бы друзьями, и потому люди больше не имеют друзей.
* "Если ты приручишь меня, мы будем нужны друг другу. Для меня ты станешь единственным во всём мире. И для тебя я стану единственным во всём мире" - Сказал Лис Маленькому Принцу...
* — Скучная у меня жизнь. Я охочусь за курами, а люди охотятся за мною. Все куры одинаковы, и люди все одинаковы. И живется мне скучновато. Но если ты меня приручишь, моя жизнь, словно солнцем озарится. Твои шаги я стану различать среди тысяч других. Заслышав людские шаги, я всегда убегаю и прячусь. Но твоя походка позовет меня, точно музыка, и я выйду из своего убежища. И потом – смотри! Видишь, вон там, в полях, зреет пшеница? Я не ем хлеба. Колосья мне не нужны. Пшеничные поля ни о чем мне не говорят. И это грустно! Но у тебя золотые волосы. И как чудесно будет, когда ты меня приручишь! Золотая пшеница станет напоминать мне тебя. И я полюблю шелест колосьев на ветру…
* — Люди забыли эту истину, – сказал Лис, – но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил. Ты в ответе за твою розу.
* — Ты для меня пока всего лишь маленький мальчик, точно такой же, как сто тысяч других мальчиков. И ты мне не нужен. И я тебе тоже не нужен. Я для тебя всего только лисица, точно такая же, как сто тысяч других лисиц. Но если ты меня приручишь, мы станем нужны друг другу. Ты будешь для меня единственным в целом свете. И я буду для тебя один в целом свете

Король

* С каждого надо спрашивать то, что он может дать. Власть, прежде всего, должна быть разумной.
* Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр.

Король

* Ну, тогда я повелеваю тебе зевать.

Географ

* Потому, что цветы эфемерны <...> Это значит: тот, что должен скоро исчезнуть".

http://209.85.229.132/search?q=cache:4LL1O...=clnk&gl=ru

"Антуан де Сент-Экзюпери "Планета людей":

* Мы дышим полной грудью лишь тогда, когда связаны с нашими братьями и есть у нас общая цель; и мы знаем по опыту: любить — это не значит смотреть друг на друга, любить — значит вместе смотреть в одном направлении. (Планета людей, VIII. Люди. Пер. с фр. Норы Галь)

* Быть человеком — это и значит чувствовать, что ты за все в ответе. (Планета людей, II. Товарищи. Пер. с фр. Норы Галь)
* Как видно, совершенство достигается не тогда, когда уже нечего прибавить, но когда уже ничего нельзя отнять. (Планета людей, III. Самолёт. Пер. с фр. Норы Галь)

Franзais: Il semble que la perfection soit atteinte non quand il n’y a plus rien а ajouter, mais quand il n’y a plus rien а retrancher. (Terre des hommes, chapitre III)

* Вода! У тебя нет ни вкуса, ни цвета, ни запаха, тебя не опишешь, тобою наслаждаешься, не понимая, что́ ты такое. Ты не просто необходима для жизни, ты и есть жизнь. С тобой во всем существе разливается блаженство, которое не объяснить только нашими пятью чувствами. Ты возвращаешь нам силы и свойства, на которых мы уже поставили было крест. Твоим милосердием снова отворяются иссякшие родники сердца. (Планета людей, VII. В сердце пустыни. Пер. с фр. Норы Галь)

* Величие всякого ремесла, быть может, прежде всего в том и состоит, что оно объединяет людей: ибо ничего нет в мире драгоценнее уз, соединяющих человека с человеком. (Планета людей, II. Товарищи. Пер. с фр. Норы Галь)

* Земля помогает нам понять самих себя, как не помогут никакие книги. Ибо земля нам сопротивляется. (Часть первая,Линия)
* ...тебе и так немалого труда стоило забыть, что ты - человек. (Часть первая, Линия)
* Нет, никто не заменит погибшего товарища. Старых друзей наскоро не создашь. (Часть вторая, Товарищи)
* Так устроена жизнь. Сперва мы становимся богаче, ведь много лет мы сажали деревья, но потом настают годы, когда время обращает в прах наши труды и вырубает лес. Один за другим уходят друзья, лишая нас прибежища. И, скорбя об ушедших, втайне еще и грустишь о том, что сам стареешь. (Часть вторая, Товарищи)
* Работая только ради материальных благ, мы сами себе строим тюрьму. (часть вторая, Товарищи)
* В нашем мире всё живое тяготеет к себе подобному, даже цветы, клонясь под ветром, смешиваются с другими цветами, лебедю знакомы все лебеди - и только люди замыкаются в одиночестве. (Часть четвертая, Самолет и планета)
* Если болван прочтет стихи, его принимают за поэта. Верят, что ему по душе ветхий дырявый паркет, верят, что он любит мангуст. Верят, что ему лестно доверие гадюки, прогуливающейся под столом у него по ногам. Отдают ему своё сердце - дикий сад, а ему по вкусу только подстриженные газоны. И болван уводит принцессу в рабство. (Часть пятая, Оазис)
* Он был свободен, да - слишком свободен, слишком легко он ходил по земле. Ему не хватало груза человеческих отношений, от которого тяжелеет поступь, не хватало слёз, прощаний, упрёков, радостей - всего, что человек лелеет...(Часть шестая, В пустыне)
* Словно легкокрылый архангел, которому, чтобы жить среди людей, пришлось бы сплутовать - зашить в пояс кусок свинца.. (Часть шестая, В пустыне)
* — Дурень, ты его просто выдумал, ты и сам это знаешь. - Тогда всё на свете обман.. (Часть седьмая, В сердце пустыни)
* Черт побери, обитаемая эта планета или нет? (Часть седьмая, В сердце пустыни)
* А здравый смысл? Его дело - объяснять жизнь, пусть выкручивается как угодно. (Часть Восьмая, Люди)
* Тоска - это когда жаждешь чего-то, сам не знаешь чего...(Часть Восьмая, Люди)
* Земля сама знает, какое ей нужно зерно.(Часть Восьмая, Люди)
* Истина человека - то, что делает его человеком.(Часть Восьмая, Люди)
* Истина <...> это то, что делает мир проще, а отнюдь не то, что обращает его в хаос.(Часть Восьмая, Люди)
* Истина - не то, что доказуемо, истина - это простота.(Часть Восьмая, Люди)
* Логически можно доказать всё, что угодно. (Часть Восьмая, Люди)
* Каторга там, где удары кирки лишены смысла, где труд не соединяет человека с человеком. (Часть Восьмая, Люди)
* Врач, осматривая больного, не слушает стонов: врачу важно исцелить человека. Врач служит законам всеобщего. (Часть Восьмая, Люди)
* Когда мы осмыслим свою роль на земле, пусть самую скромную и незаметную, тогда лишь мы будем счастливы. Тогда лишь мы сможем жить и умирать спокойно, ибо то, что дает смысл жизни, дает и смысл смерти. (Часть Восьмая, Люди)
* Слишком много в мире людей, которым никто не помог пробудиться. (Часть Восьмая, Люди)".

http://ru.wikiquote.org/wiki/%D0%90%D0%BD%....B4.D0.B5.D0.B9

Антуан де Сент-Экзюпери "Военный летчик":

"Военный летчик

* Человек — всего лишь узел отношений. И только отношения важны для человека. (Пер. с фр. А. Тетеревниковой)
* Разум обретает ценность лишь тогда, когда он служит любви. (Пер. с фр. А. Тетеревниковой)
* Только дух оплодотворяет разум. Дух бросает в него семя грядущего творения. Разум завершит всё остальное. (Пер. с фр. А. Тетеревниковой)
* Искушение — это соблазн уступить доводам Разума, когда спит Дух. (Пер. с фр. А. Тетеревниковой)
* Жить — значит медленно рождаться. (Пер. с фр. А. Тетеревниковой)
* Озарение означает лишь то, что Духу внезапно открылся медленено подготовлявшийся путь. (Пер. с фр. А. Тетеревниковой)
* Война — не настоящий подвиг, война — это суррогат подвига. (Пер. с фр. А. Тетеревниковой)
* Жертва теряет всякое величие, если она становится лишь пародией на жертву или самоубийством. (Пер. с фр. А. Тетеревниковой)
* Беспредельность нельзя найти. Она созидается в нас самих. А бегство никого никуда не приводило. (Пер. с фр. А. Тетеревниковой)
* Мне всегда была ненавистна роль наблюдателя. Что же я такое, если я не принимаю участия? Чтобы быть, я должен участвовать. (Пер. с фр. А. Тетеревниковой)

Français: Le métier de témoin m’a toujours fait horreur. Que suis-je si je ne participe pas? J’ai besoin, pour être, de participer.

* Любовь - о ней не спорят. Она есть. (Пер. с фр. А. Тетеревниковой)
* Жизнь Духа иногда прерывается. Только жизнь Разума непрерывна или почти непрерывна. (Пер. с фр. А. Тетеревниковой)
* Смерть - это нечто огромное. Это новая цепь связей с мыслями, вещами, привычками умершего. Это новый миропорядок. С виду как будто ничего не изменилось, на самом же деле изменилось всё. Страницы в книге те же, но смысл её стал иным. Чтобы почувствовать смерть, мы должны представить себе те часы, когда нам нужен покойный. Именно тогда нам его и недостаёт. Представить себе часы, когда он мог бы нуждаться в нас. Но он в нас больше не нуждается. Представить себе час дружеского посещения. И почувствовать его пустоту. Мы привыкли видеть жизнь в перспективе. Но в день похорон нет ни перспективы, ни пространства. (Пер. с фр. А. Тетеревниковой)
* Только выполнение своего долга позволяет человеку стать чем-то. (Пер. с фр. А. Тетеревниковой)
* Прекрасно дерево, уходящее своими корнями глубоко в почву. (Пер. с фр. А. Тетеревниковой)
* Страх возникает, когда теряешь уверенность в том, что ты - это ты. (Пер. с фр. А. Тетеревниковой)
* Ребёнок не приходит в ужас от того, что терпеливо готовит в себе старика. Он - ребёнок, и он играет в свои детские игры. (Пер. с фр. А. Тетеревниковой)
* Основа нашего единства — Человек, который выше каждого из нас. (Пер. с фр. А. Тетеревниковой)
* Нужно, чтобы то, ради чего умираешь, стоило самой смерти. (Пер. с фр. А. Тетеревниковой)
* Прежде чем получить, надо отдать, и прежде чем поселиться в доме, надо его построить. (Пер. с фр. А. Тетеревниковой)
* Умирают только за то, ради чего стоит жить. (Пер. с фр. А. Тетеревниковой)
* Умирают за дом, но не за вещи и стены. Умирают за собор — не за камни Умирают за народ — не за толпу. (Пер. с фр. А. Тетеревниковой)
* Братьями можно быть только в чём-то и нельзя быть братьями вообще. (Пер. с фр. А. Тетеревниковой)
* Только благодаря ветру свободен парусник в открытом море. (Пер. с фр. А. Тетеревниковой)
* Легко основать порядок в обществе, подчинив каждого его члена незыблемым правилам. Легко воспитать слепца, который, не протестуя подчинялся бы повадырю или Корану. Насколько же труднее освободить человека, научив его властвовать над собой. (Пер. с фр. А. Тетеревниковой)
* Что значит освободить? если в пустыне я освобожу человека, который никуда не стремиться, чего будет стоить его свобода?. (Пер. с фр. А. Тетеревниковой)
* Демагогия возникает тогда, когда, за отсутствием общей меры, принцип равенства вырождается в принцип тождества. (Пер. с фр. А. Тетеревниковой)

Письмо заложнику

* Друзья, готовые нам помочь, находятся быстро. Куда труднее заслужить друзей, которые ждут помощи от нас.
* Долго надо взращивать дружбу, прежде чем друг предъявит на тебя права.
* Ты принимаешь меня таким, какой я есть, и потому, если надо, примиришься и с моими рассуждениями и с поступками.
* Порядок создаётся жизнью, но сам он жизни не создает".

http://ru.wikiquote.org/wiki/%D0%90%D0%BD%....B4.D0.B5.D0.B9

P.S. "Почему люди плачут??? Что происходит физически??? Ну, слезные потоки увлажняют глаза. А когда сильная эмоция, они работают быстрее. Это и есть слезы. Может, чувства, переполняют Вас, людей и они вырываются наружу, тело не держит???". Из фильма "Город ангелов".

Сообщение отредактировал lapik: 06 Январь 2010 - 00:07

#131 Пользователь офлайн   lapik 

• Перейти к блогу

Отправлено 06 Январь 2010 - 02:07

02:14

"Мужской взгляд: кто он, Настоящий Мужчина?:

Любая женщина хочет видеть рядом человека, которого могла бы назвать настоящим мужчиной. Другое дело, что не все могут это сделать. Даже если дело дошло до свадьбы. Сказка очень часто имеет печальный конец. Ведь за праздниками всегда наступают житейские будни.

Еще учась в школе, я любила повторять: «Как залп «Авроры» прогремел, так настоящие мужчины канули в небытие». Сильную половину человечества эта фраза выводила из себя, а женщины были со мной солидарны.

И хотя каждый мужчина тоже хочет видеть рядом с собой счастливую женщину, в меру своих возможностей пытаясь порадовать свою подругу,
представления о том, что подобает делать настоящему мужчине, у слабой половины человечества и у сильной совершенно разные.

«Кто он, настоящий Мужчина?» — этот простой житейский вопрос я решила задать своим знакомым. И ответы получила самые разные.

Владимир, 76 лет, пенсионер:

— Я многое видел на своем веку. Сегодня я могу сказать, что не каждому мужчине можно присвоить титул «Настоящий». Так уж заложено природой, что мы, мужчины, готовы бежать почти за каждой юбкой. Мы очень часто теряем голову и ищем приключений. После войны, да и сейчас, женщин было гораздо больше, чем мужчин. И тогда, и сейчас все хотели счастья. Пусть краденого, но счастья. Что делать той женщине, которая рано стала вдовой или не смирилась с мыслью, что муж пьяница или тунеядец, и предпочла развод?

Я думаю, что настоящий мужчина – это не только тот, который построил дом, посадил дерево и которому судьба подарила сына. Настоящий мужчина – это не просто тот, который приносит домой деньги. Ведь это его святой долг. Настоящий мужчина – это тот, который если и свернет налево (а это делает почти каждый), то сделает это так, чтобы жена даже не догадалась. Семья – это святое, и дети не должны страдать. Раз ты выбрал себе женщину, назвал её спутницей жизни, значит, ты должен до конца жизни быть рядом с ней, быть ей опорой, а не бежать за каждой высоко поднятой юбкой. За свою жизнь я много раз влюблялся. Но это не стало поводом, чтобы бросить семью. Любовь – это страсть, и она в конце концов утихает. Как болезнь. Ничего в этом мире вечным не бывает.

Эдуард, 47 лет:

— Каждый из нас считает себя настоящим мужчиной. Но не каждая женщина с этим согласна. Для одной женщины настоящий мужчина – это высокий, стройный, хорошо зарабатывающий человек. Для другой — слегка пропитый, слегка небритый, слегка прокуренный. Сколько женщин — столько и представлений о настоящем мужчине. Для меня настоящий мужчина – это тот, который сможет защитить свою женщину. Который всегда рядом с ней, которому женщина доверяет свои тайны. Он тактичен и добр к женщине. Постоянно говорит ей о своей любви, дарит подарки (пусть не очень дорогие). Это такой мужчина, с которым женщина, как за каменной стеной. Есть хорошие мужчины, мужья, а есть еще и настоящие. И просто наличие женщин – это не признак того, что ты настоящий мужчина.

Сергей, 41 год:

— Я думаю, что все зависит от подруги или от супруги. Ведь что для одной хорошо, для другой — не очень. Думаю, нужно быть твёрдым в своём слове, т.е. всегда отвечать за свои слова и поступки. Это самая главная отличительная черта настоящего мужчины.

Владимир, 38 лет

— Настоящий мужчина – это не «подделка»! Это как настоящий кофе, настоящий костюм от Dior. Это качество. На него можно положиться. Он защитник, он опора, он глава семьи. Человек, который всегда рядом с женщиной. Он должен быть во всех делах НАСТОЯЩИМ. Если взялся за дело, то довести его до конца.

Игорь, 35 лет:

— Если женщина ищет красивого, умного, богатого мужчину, то она должна не забывать, что мужчин "создают" женщины. Они могут Иванушку превратить в принца. Все в женских руках, в её душе, в её запросах. Нужно найти ключик к сердцу мужчины, и он не сможет устоять перед женскими «чарами». Женщина – творец, женщина создатель… Если она спит в одной постели с алкоголиком, значит, он для неё настоящий мужчина. Это её выбор.

Поверьте, принцев не существует. А жизнь – это не сказка. Идеальных мужчин, как и идеальных женщин, нет. И вряд ли вы найдете мужчину, который бы дарил цветы, любил детей, тещу мамой называл, не курил, не пил, много зарабатывал, не проверял, куда жена ходит по вечерам, и не имел бы на стороне подругу.

Так уж заложено природой, что женщину окружает много мужчин. И среди этого изобилия она сама выбирает своего единственного – настоящего мужчину. Для меня настоящий мужчина – этот тот, которого сын или дочь считает главой семьи, кто не взваливает на хрупкие женские плечи проблемы, а решает их сам. Кто не лежит на диване и не ждет, пока жена накроет стол, а сам поможет ей.

Может, настоящий мужчина — плод нашего воображения? Или все-таки есть надежда?..".

http://lady.mail.ru/article/39676

P.S. МУЖчина = МУЖ = МУЖественность и ЖЕНщина = ЖЕНа = ЖЕНственность и НЕЖность. Главное внутри.

Сообщение отредактировал lapik: 06 Январь 2010 - 02:14

#132 Пользователь офлайн   lapik 

• Перейти к блогу

Отправлено 06 Январь 2010 - 02:26

02:29

"Если рассматривать «настоящего мужчину» через призму женских взглядов, то вот результаты социологического опроса среди женщин. В нем участвовали 975 женщин, цель опроса - выделить главную черту «настоящего мужчины». Голоса распределились следующим образом: добрый и заботливый (266); умный (200); сексуальный (128); честный (109); волевой (81); деловой (75); с чувством юмора (63); трудолюбивый (22); смелый (20); красивый (11). Как мы видим, женщины отдают предпочтение высокому духовному и интеллектуальному уровню в выборе настоящего мужчины.

А сейчас самое интересное. В религиозном понимании «настоящий мужчина» - это есть сам Господь Бог. Он - "Настоящий Мужчина" вселенной. Он - всё желаемое в "настоящем мужчине". Он всемогущ, любящ, добр и праведен. Он не заболевает и не умирает. Он заботится о тех, кого сотворил. Он снабжает всем. Он - Вселенский Герой. У Него есть все качества, которыми мужчины стремятся обладать, и которые женщины ищут в мужчине. Он как вселенский идеал блага, заботится о своей вселенной, как о любимой женщине.

Поэтому мужчина, стремящийся в своей духовности достичь Создателя, может быть приближенно назван «настоящим». Для людей религиозных по-настоящему сильный мужчина, в первую очередь, силен способностью во всем положиться на Господа, доверять Ему и уповать на него. В этом его мужество.

Сделаем выводы. Итак, наш «настоящий мужчина», в первую очередь, отличается высокой духовностью, он полагается на авторитет Создателя и старается расти, следуя его идеалу. Он проявляет любовь и милосердие, обладает высоким уровнем ответственности за себя и за близких, отличает добро от зла, готов признать свои ошибки и исправить их, умеет воспитывать детей и постоянно напоминает своей избранной о своей любви, восхищается ею, оказывает знаки внимания и уважения.

Наверное, только один мужчина на земле обладал всем этим совершенством. Это Иисус Христос.

Франческо Петрарка однажды сказал, что истинно благородный человек не рождается с великой душой, но сам себя делает таковым великолепными своими делами. И поэтому я призываю всех мужчин следовать высокому идеалу добра, приобрести силу и прочность, целеустремлённость и изобретательность, изысканность и красоту, нежность, страстность и вечную молодость.

Мужчины, давайте начнем наш нелегкий путь с самого важного и трудного – сделаем счастливой хотя бы одну настоящую женщину! Счастья и успехов Вам!".

http://shkolazhizni....hive/0/n-13593/

"Наконец, мы подошли к самому главному. Вы можете верить в принцев. Можете в них не верить. Вы можете ждать настоящего мужчину. Можете не ждать. Можете искать его. Можете не искать. Но если вы занимаетесь самообразованием, если вы самосовершенствуетесь, если вы развиваете в себе лучшие женские качества, то настоящий мужчина однажды сам найдет вас. Ведь принцы всегда сами находят своих принцесс".

http://shkolazhizni....chive/0/n-1797/

Сообщение отредактировал lapik: 06 Январь 2010 - 02:29

#133 Пользователь офлайн   lapik 

• Перейти к блогу

Отправлено 06 Январь 2010 - 02:42

02:51

"Он строен, подтянут, физически развит, внимателен, приветлив без фамильярности. Он не очень улыбчив, скорее сдержан, но не угрюм. Это внешние факторы, которые сразу его отличают на фоне толпы. Характер стойкий, надежный, он держит слово, которое очень ценит, и не бросает его по пустякам. Обладает чувством такта, легок в общении с людьми, но тверд и непоколебим в своих принципах.

Настоящий мужчина не кричит о своей любви, не клянется громогласно в верности, он любит с достоинством, не унижаясь и в безответной любви, не опускаясь до домогательств, он горд и молчалив.

Он может любить молча, оставаясь верным своей любви и уважая свои чувства. Настоящий мужчина уважает чужую любовь, даже если не отвечает ей взаимностью. Он не станет пользоваться моментом, извлекая выгоду из чужой любви.

Он тактичен и добр к женщине, дарящей ему свою любовь. Рядом с таким мужчиной женщина чувствует себя спокойно и надежно.

Просыпаясь утром, чувствовать рядом тепло любимого и дорогого человека — это, наверно, и есть простое женское счастье. Женщине ведь не надо много, ей нужна любовь и надежность. Это так мало и так много.

Красота физическая и красота душевная! Идеальный случай, если эти два понятия воплотились в одном человеке. В жизни так не всегда.

Молодость не придает значения красоте души, физическая красота привлекает в первую очередь. Душу начинают ценить много позже, когда понимают, что форма не соответствует содержанию. Не надо надеяться, что взрослый человек может научиться доброте, великодушию, жалости, честности, порядочности — всему тому, что делает отношения двоих нормальными отношениями. Нет, все уже заложено с детства, и ничего тут не исправить.

Поэтому душу человека рассматривай повнимательней да попристальней — это ведь не дефекты фигуры, которые можно прикрыть одеждой.

Дефекты души не прикроешь красивым лоскутом. Красивую одежду ты ему купишь, а сможешь ли ты купить одежду для души, чтобы прикрыть ее уродство от себя и чужого глаза?

Ты уже немного познакомилась с характеристикой настоящего мужчины, пора заняться и его поиском. Для начала необходимо создать некий банк данных потенциальных брачных партнеров, и, надеюсь, ты уже его давно создала для себя.

А теперь попробуем проанализировать типы мужчин по темпераменту и характеру".

http://www.loveguide.ru/s.php/169.htm

P.S. Не всё, что под мой вкус и мнение. И выше тоже.

"Настоящий мужчина и его женщина:

* уважает свою крошку, гордится ей и слегка ревнует;
* может устроить вечер в ресторане, который выберет сам;
* обаятелен, "понимает" женщину, прощает ей ее слабости, чуть-чуть папа для нее;
* имеет успех у других женщин, но к своей привязан больше;
* иногда агрессивен, но не по отношению к женщине;
* на скандалы женщины отвечает либо невниманием, либо резко обрывает ее;
* может сделать страшное лицо, наводящий ужас голос, но никогда не ударит женщину;
* настойчив, порой до легкого насилия, но никогда не переходит границы женского нежелания;
* умеет делать сюрпризы и праздники, помнит все знаменательные даты совместной жизни;
* в постели прекрасен".

http://209.85.229.132/search?q=cache:fED5J...=clnk&gl=ru

Сообщение отредактировал lapik: 06 Январь 2010 - 02:51

#134 Пользователь офлайн   lapik 

• Перейти к блогу

Отправлено 06 Январь 2010 - 03:05

Просмотр сообщенияlapik (6.1.2010, 4:42) писал:

* в постели прекрасен".[/font]

Что касается постели, по моему разумению, когда люди научаться друг другу доверять и верить и хотеть и в интимной жизни благополучная, то будут прислушиваться друг к другу и в этой сфере жизни Человека. Тут именно идет партнерство. О любви не говорю, само собой. Как-то так, что ли.

ММСМ

Сообщение отредактировал lapik: 06 Январь 2010 - 03:07

#135 Пользователь офлайн   lapik 

• Перейти к блогу

Отправлено 07 Январь 2010 - 23:21

07/01/10/23:26

"Божья елка.
Г. Гейне
Ярко звездными лучами
Блещет неба синева...
— Отчего, скажи мне, мама,
Ярче в небе звезд сиянье
В ночь святую Рождества?
Словно елка в горном мире
В эту полночь зажжена
И алмазными огнями,
И сияньем звезд лучистых
Вся украшена она?
— Правда, сын мой, в Божьем небе
Ночью нынешней святой
Зажжена для мира елка
И полна даров чудесных
Для семьи она людской.
Посмотри, как ярко звезды
Светят миру там, вдали:
Светят в них дары святые —
Для людей — благоволенье,
Мир и правда — для земли".

"Рождество.
Как было холодно в ту ночь,
Когда родился Он.
Был в мрак и стужу целый мир,
Как в воду, погружен.
Перекликались пастухи,
Страшась в горах волков,
В глухом ущелье на привал
Стал караван волхвов.
Пускай всю ночь кружит метель
И засыпает падь.
Но в ясли, словно в колыбель,
Кладет Младенца copyright-by-праздник Мать.
Впервые воздух на земле
Всей грудью Он вдохнул,
Впервые уголек в золе
В глаза Его блеснул
И все затихло, чтобы Он —
Владыка горних сил —
Здесь на земле Свой первый сон
Младенчески вкусил".

http://www.prazdnik....ail/8/25/50604/

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Сообщение отредактировал lapik: 07 Январь 2010 - 23:30

#136 Пользователь офлайн   lapik 

• Перейти к блогу

Отправлено 07 Январь 2010 - 23:33

Изображение

P.S. "Рождество.
Г. Лонгфелло
Кругом рождественская мгла.
Во мгле гудят колокола,
И с ними в лад Слова звучат:
«Мир на земле и счастья всем!».
Я чувствовал, как в этот день,
Жизнь городов и деревень
Объединив, звучит призыв:
«Мир на земле и счастья всем!»".

http://www.prazdnik....ail/8/25/50604/

#137 Пользователь офлайн   lapik 

• Перейти к блогу

Отправлено 08 Январь 2010 - 02:41

08/01/10/02:41

Состояние:

Вариантов было масса.
Но, когда практически очень
ярко выражено образовалась истина...
Она приятна, но тяжело... Приятна потому,
сам смысл слова истина... Когда ты очень долго
блуждаешь по "лабиринту", это сложно... И смотря кто
тебя в него или что запустил, не спрашивая разрешения...
Что чувствую??? Больно, конечно, в первую очередь...

Изображение

P.S. Из фильма "Ворон". Эрик Дрэйвен: "Дождь не может лить вечно".

http://www.alcassar....4-the-crow.html

#138 Пользователь офлайн   lapik 

• Перейти к блогу

Отправлено 08 Январь 2010 - 03:43

08/01/10/03:52

Изображение

P.S. Если я не плачу, не значит, что мне не больно.

PP.SS. Как "плачет" душа???
Может, через слезы. Может, через сердце,
когда оно болит. Может, через то, что человек говорит.
Может, через то, что делает. Может, через то, как смотрит.

ММСМ

Сообщение отредактировал lapik: 08 Январь 2010 - 03:52

#139 Пользователь офлайн   lapik 

• Перейти к блогу

Отправлено 08 Январь 2010 - 04:24

04:34

Душа это чувства. Эмоции
это "язык" души. От души идет дух.
Без души тело не живет. Когда тело умирает,
душа выходит из тела. Когда она снова возродиться,
не знаю. Но предполагаю через 40 дней может и дальше.
На все было как обычно МоеМаленькоеСкромноеМнение.

Изображение

"Бог есть любовь".
Бог это дух. Дух любви, а значит
и добра. От любви произошло и добро в том числе.

Изображение

Любовь это одно из чувств души человека.

Изображение

и так

Изображение

и так

Изображение

Сообщение отредактировал lapik: 08 Январь 2010 - 04:34

#140 Пользователь офлайн   lapik 

• Перейти к блогу

Отправлено 08 Январь 2010 - 04:43

И так

Изображение

И так

Изображение

И так

Изображение

И так

Изображение

P.S. Какой мозг
(главный орган тела = функции его),
такие и действия. Наверное, от души у всех. Не знаю...

PP.SS. Мозг человека, мозг животного, мозг птицы и т.д..

ММСМ

Сообщение отредактировал lapik: 08 Январь 2010 - 04:44

Поделиться темой:

• 108 Страниц +
  • « Первая
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • Последняя »

Быстрый ответ

Ваше сообщение должно пройти проверку модератора, прежде чем оно будет доступно остальным пользователям.

2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей