Палата №6: Lapik_a (Мысли "вслух"_состояние общее_"крик" души) - Палата №6

Перейти к содержимому

• 108 Страниц +
  • « Первая
  • 83
  • 84
  • 85
  • 86
  • 87
  • Последняя »

Lapik_a (Мысли "вслух"_состояние общее_"крик" души) lapik_а

#1681 Пользователь офлайн   lapik 

• Личность (Человек), в женском теле, с душой ребёнка, местами
  • Перейти к блогу

Отправлено 06 Июль 2011 - 12:32

Изображение

"Сколько времени прошло,а я всё помню волшебство -
Волшебство твоих ресниц тех прекрасных черных птиц.
Я не забуду никогда тот первый взгляд,
Вонзивший в сердце,словно яд.
И не смогу я позабыть
Ни тех ночей ни тишины,
Ни завораживающей твоей души,
Тот свет луны,пробравшысь в душу
Оставил множество надежд,
Незабываемых мечтаний,непредсказуемых желаний.
Любовь прошла в одно мнгновенье,
Как ветер по полю ночном.
А как хочеться прижаться, дотянуться до груди
Шепнуть так нежненько на ухо
"Прости, люблю тебя пойми."".

http://www.playcast.ru/view/1605375/00fc57...6ba98647eb1e9pl

P.S. Ты мне приснился в 1996 году. Копия тебя в 1999. Спутать
такой образ сложно. Сначала влюбилась, потом полюбила
и люблю до сих пор. Влюблялась я часто и как правило
не взаимно. Нет и Нет, дальше в путь. Искать себя,
свое и своих. Люблю впервые и я однолюбка.
Взаимно ли??? Возможно...

ММСМ
"Вот одно из чудес, творимых любовью: она дает очарованному ей человеку силы смотреть на мир, не разочаровываясь - Клайв Льюис".

#1682 Пользователь офлайн   lapik 

• Перейти к блогу

Отправлено 06 Июль 2011 - 13:17

Изображение

"Я не могу не думать о тебе...

Катерини

Я НЕ МОГУ НЕ ДУМАТЬ О ТЕБЕ
ТВОЕЮ ДОБРОТОЙ МОЙ МИР НАПОЛНЕН
И МНЕ ТЕПЕРЬ ОТ ПРОШЛЫХ БЕД НЕ БОЛЬНО

ЕЩЕ НЕ ВСЕ ОТКРЫЛА Я В СЕБЕ
В ДУШЕ МОЕЙ ВСЕ НЕЛЕГКО, ТРЕВОЖНО,
НО В МИРЕ ЧЕЛОВЕКА НЕТ ДОРОЖЕ

НЕ ЗНАЮ, ЧТО НАМ ОБЕЩАЕТ ЗАВТРА
БЫТЬ МОЖЕТ ЖИЗНЬ МОЯ ОКОНЧИТСЯ ВНЕЗАПНО

Я НЕ МОГУ НЕ ДУМАТЬ О ТЕБЕ".

http://www.stihi.ru/2005/08/04-87
и
http://www.playcast.ru/view/1605393/6ae87e...efa7ca41b7884pl

P.S. Время хороший лекарь во многом.

*спешить жить в пределах разума и души*

ММСМ
"Вот одно из чудес, творимых любовью: она дает очарованному ей человеку силы смотреть на мир, не разочаровываясь - Клайв Льюис".

#1683 Пользователь офлайн   lapik 

• Перейти к блогу

Отправлено 07 Июль 2011 - 18:26

Изображение

"Спасибо за то, что ты есть,
Неважно кому, но спасибо.
Пришла ты, как добрая весть,
Когда на душе моросило.

Спасибо за то, что ты есть,
За то, что дала мне согреться.
Ты знаешь, что это не лесть,
А радость счастливого сердца.

Что где-то поешь и мечтаешь,
Душой колыхаясь как лес,
Что часто от нежности таешь.

Мне выпала высшая честь:
Бог внял моим просьбам о чуде...
Спасибо за то, что ты будешь".

http://www.sunhome.ru/poetry/133535
и
http://www.playcast.ru/view/1606213/740921...15f6253c21034pl

P.S. "Спасибо за то, что ты есть".

*ммм... мужчине создали женщину = женщину для мужчины*

ММСМ

#1684 Пользователь офлайн   lapik 

• Перейти к блогу

Отправлено 07 Июль 2011 - 18:39

Изображение

"Просто быть рядом

Алексей Брюшневский

Просто быть рядом

Зеленоглазое лето...
Что же случилось тогда?
Мы не забудем про это
Все сохраним навсегда!
Просто в глаза посмотреть
Только к руке прикоснуться
Молча обнявшись сидеть
Утром с тобою проснуться

День на двоих разделить
Взглядами нежно встречаться
Вновь сеновал «постелить»
В запахе трав искупаться

Солнце в ладонях держать
Тронув заката шелка
В чудо страну убежать
Вместе, за облака...

Звезды ночами смотреть
Ты мне покажешь свою?
В холод собою согреть
Нежную душу твою

...трепетно дорожить
Даже минуткой одной
Каждым мгновением жить
Просто быть рядом с тобой

Aleksei Bryshnevsky".

http://www.stihi.ru/2009/02/05/4296
и
http://www.playcast.ru/view/1606227/3d6e56...ca7d365f0f098pl

P.S. "...трепетно дорожить".

ММСМ

#1685 Пользователь офлайн   lapik 

• Перейти к блогу

Отправлено 07 Июль 2011 - 19:04

Изображение

"Я вспоминаю милый...

Лерочка Романова 5

Я вспоминаю милый, как когда-то,
С тобой весной мы приходили в лес.
В тот лес которой стал мне очень дорог,
Как жаль, тебя сейчас со мною рядом нет.
Я буду ждать, надеяться и верить,
Что мы с тобою снова встретим тут рассвет".

http://www.stihi.ru/2011/07/07/6263
и
http://www.playcast.ru/view/1606231/824bd0...201f2010316eepl

P.S. "Я вспоминаю милый, как когда-то".

ММСМ

#1686 Пользователь офлайн   lapik 

• Перейти к блогу

Отправлено 07 Июль 2011 - 19:15

Изображение

"Я скучаю, без тебя все глупо и смешно.
Приезжай хотя б на чашку чая,
На минуточку хотя бы, все равно...
Нет, минута - слишком мало,
И так быстро я тебя не отпущу,
Я скучаю, слышишь, я устала,
Приезжай, я тебя люблю!
Приезжай, я жду любя!".

http://www.playcast.ru/view/1606247/10dd2b...2502ff25a2c7cpl

P.S. "Я скучаю, без тебя все глупо и смешно".

ММСМ

Сообщение отредактировал lapik: 07 Июль 2011 - 19:16

#1687 Пользователь офлайн   lapik 

• Перейти к блогу

Отправлено 08 Июль 2011 - 12:46

Изображение

"Когда я встречу свою НАСТОЯЩУЮ ЛЮБОВЬ, то буду уже к ней готов(а)".
Порой, чтобы своего человека для жизни вместе встретить,
надо многому научиться и испытать и пережить.

P.S. Бывает не время ещё для судьбы,
а бывает не судьба. Значит,
другая судьба.

*главное, счастье и радости
в пределах разума
и души*

ММСМ

Сообщение отредактировал lapik: 08 Июль 2011 - 12:48

#1688 Пользователь офлайн   lapik 

• Перейти к блогу

Отправлено 08 Июль 2011 - 13:21

Изображение

"Всероссийский день семьи, любви и верности

8 июля

Символично, что Всероссийский день семьи, любви и верности впервые отмечался в 2008 году, который был объявлен годом семьи.

Этот праздник в России учрежден по инициативе депутатов Государственной Думы. Интересно, что инициатива празднования Дня семьи поддержана всеми традиционными религиозными организациями России — ведь идея празднования Дня семьи, любви и верности не имеет конфессиональных границ. В каждой религии есть примеры семейной верности и любви.

Идея праздника возникла несколько лет назад у жителей города Мурома (Владимирской области), где покоятся мощи святых супругов Петра и Февронии, покровителей христианского брака, чья память совершается 8 июля.

В их жизни воплощаются черты, которые традиционные религии России всегда связывали с идеалом супружества, а именно: благочестие, взаимная любовь и верность, совершение дел милосердия и попечение о различных нуждах своих сограждан.

Но семья — это еще и очень важная социальная единица, которая находится под охраной закона. В Статье 38 Конституции РФ четко изложено, что:

1. Материнство и детство, семья находятся под защитой государства.

2. Забота о детях, их воспитание — равное право и обязанность родителей.

3. Трудоспособные дети, достигшие 18 лет, должны заботиться о нетрудоспособных родителях.

У нового семейного праздника уже есть медаль, которую будут вручать 8 июля, и очень нежный символ — ромашка. Этому теплому празднику рады в любом доме, поэтому-то ему так легко шагается — выйдя из церковного календаря, он готов постучаться в каждую дверь.

Напомним, что Международный день семьи ежегодно отмечается 15 мая".

http://www.calend.ru...idays/0/0/2475/

"День памяти святых Петра и Февронии

8 июля

«Героиня повести — дева Феврония. Она мудра народной мудростью. Она загадывает мудрые загадки и умеет без суеты разрешать жизненные трудности. Она не возражает врагам и не оскорбляет их открытым поучением, а прибегает к иносказанию, цель которого — преподать безобидный урок: ее противники сами догадываются о своих ошибках.

Она творит чудеса походя: заставляет за одну ночь расцвесть в большое дерево воткнутые для костра ветви. Ее животворящая сила распространяется на все окружающее. Крохи хлеба в ее ладони превращаются в зерна благоуханного ладана.

Князь Петр пытается обмануть ее только один раз, вначале, когда он решает не жениться на ней, вопреки своему обещанию. Но после первого же урока, преподанного ему Февронией, он слушает ее во всем и, обвенчавшись, живет с нею в согласии, их любовь переступает и за порог смерти».
Д. С. Лихачев

Петр и Феврония — покровители семьи и брака. Их брак многие века является образцом христианского супружества.

Благоверный князь Петр был вторым сыном Муромского князя Юрия Владимировича. Он вступил на Муромский престол в 1203 году. За несколько лет до этого князь Петр заболел проказой, от которой никто не мог его излечить. В сонном видении князю было открыто, что его может исцелить дочь «древолазца» бортника, добывавшего дикий мед, Феврония, крестьянка деревни Ласковой в Рязанской земле.

Дева Феврония была мудрой, ее слушались дикие животные, она знала свойства трав и умела лечить недуги, была красива, благочестивая и добрая девушка. Князь пообещал жениться на ней после исцеления. Святая Феврония исцелила князя, однако, он не сдержал своего слова. Болезнь возобновилась, Феврония вновь вылечила его и вышла за него замуж.

Когда он наследовал княжение после брата, бояре не захотели иметь княгиню простого звания, заявив ему: «Или отпусти жену, которая своим происхождением оскорбляет знатных барынь, или оставь Муром». Князь взял Февронию, сел с ней в лодку и отплыл по Оке. Они стали жить простыми людьми, радуясь тому, что вместе, и Бог помогал им.

В Муроме же началась смута, многие пустились домогаться освободившегося престола, пошли убийства. Тогда опомнились бояре, собрали совет и решили звать князя Петра обратно. Князь и княгиня вернулись, и Феврония сумела заслужить любовь горожан.

В преклонных летах, приняв монашеский постриг в разных монастырях с именами Давид и Евфросиния, они молили Бога, чтобы им умереть в один день, и завещали тела их положить в одном гробу, заранее приготовив гробницу из одного камня, с тонкой перегородкой. Скончались они в один день и час — 8 июля (25 июня по старому стилю) 1228 года.

Сочтя погребение в одном гробе несовместимым с монашеским званием, их тела положили в разных обителях, но на следующий день они оказались вместе. Погребены были святые супруги в соборной церкви города Мурома в честь Рождества Пресвятой Богородицы, возведенной над их мощами по обету Иваном Грозным в 1553 году. Ныне открыто почивают в храме Святой Троицы Свято-Троицкого монастыря в Муроме".

http://www.calend.ru...idays/0/0/1412/

И:

http://www.calend.ru/

Хор Пересвет "Петр и Феврония":

http://www.youtube.c...h?v=UoI63VnnLQc

P.S. Семья, любовь и верность.

*преданность*

ММСМ

#1689 Пользователь офлайн   lapik 

• Перейти к блогу

Отправлено 08 Июль 2011 - 21:16

Изображение

Алан Маршалл "Я умею прыгать через лужи":

"Во дворе, где детвора весело играла,
Девочка на костылях в стороне стояла.
Как манил к себе бедняжку их веселый гам!
- Уходи, - сказали дети, - ты мешаешь нам! -
Тихой ночью ангел божий девочку унес,
И на мертвых губках словно трепетал вопрос:

Тут Принц дрожащим голосом запел припев:

- Мамочка, в раю со мною
Будут ангелы играть?
Иль за то, что я калека, захотят меня прогнать?
Здесь мне дети говорили: "Уходи, не смей мешать..."
Мамочка, в раю со мною будут ангелы играть?".

http://lib.ru/INPROZ...SHALL/luzhi.txt

P.S. Без комментариев.

ММСМ

#1690 Пользователь офлайн   lapik 

• Перейти к блогу

Отправлено 08 Июль 2011 - 21:37

Изображение

"Притча о богаче и Лазаре.

В этой притче Иисуса говорится о двух людях, жизнь которых очень разнилась. Один человек жил богато, но неправедно, другой - в бедности, но праведно. "Некоторый человек был богат, одевался в порфиру и виссон и каждый день пиршествовал блистательно. Был также некоторый нищий, именем Лазарь, который лежал у ворот его в струпьях и желал напитаться крошками, падающими со стола богача, и псы, приходя, лизали струпья его. Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово; умер и богач, и похоронили его. И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его и, возопив, сказал: "Отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем". Но Авраам сказал: "Чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь; и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так, что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят". Тогда сказал он: "Так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего, ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения". Авраам сказал ему: "У них есть Моисей и пророки; пусть слушают их". Он же сказал: "Нет, отче Аврааме! но если кто из мертвых придет к ним, покаются". Тогда Авраам сказал ему: "Если Моисея и пророков не слушают, то, если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят". В этой притче интересно то, что в ней богач выставлен безымянным, а бедняк назван Лазарем. Это как бы подтверждает то, что имена, когда-то знаменитые на земле, забываются, а праведники, неизвестные миру, прославляются на небесах. Из притчи видно, что смерть, прерывая земное существование человека, открывает начало жизни в вечности. То, как мы жили на земле, предопределит и нашу будущую вечную жизнь. ЛУКИ 16:19-31".

http://bibliaonline...._bible_176.html

И:

http://bibliaonline....le/d_bible.html

P.S. "По вере Вашей да будет Вам...". И: "Да, любите друг друга".

*"И воздастся Вам по делам Вашим"*

ММСМ

Сообщение отредактировал lapik: 08 Июль 2011 - 21:45

#1691 Пользователь офлайн   lapik 

• Перейти к блогу

Отправлено 09 Июль 2011 - 12:45

К выше.

"Притча о милосердном самарянине.

Один законник, искушая Иисуса, спросил его: "Учитель, что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?" Иисус сказал ему: "В законе что написано? Как читаешь?" Законник ответил: "Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя". Иисус сказал ему: "Правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить". Но он, желая оправдать себя, сказал Иисусу: "А кто мой ближний?" В ответ Иисус рассказал ему притчу: "Некоторый человек шел из Иерусалима в Иерихон и попался разбойникам, которые сняли с него одежду, изранили его и ушли, оставив его едва живым. По случаю один священник шел тою дорогою и, увидев его, прошел мимо. Также и левит, быв на том месте, подошел, посмотрел и прошел мимо. Самарянин же некто, проезжая, нашел на него и, увидев его, сжалился и, подойдя, перевязал ему раны, возливая масло и вино; и, посадив на своего осла, привез его в гостиницу и позаботился о нем; а на другой день, отъезжая, вынул два динария*, дал содержателю гостиницы и сказал ему: Позаботься о нем; и если издержишь что более, я, когда возвращусь, отдам тебе". Рассказав притчу, Иисус спросил законника: "Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам?" Законник ответил: "Оказавший ему милость". Тогда Христос сказал ему: "Иди, и ты поступай так же". ЛУКИ 10:25-37 * Римские деньги, бывшие тогда в обращении в Израиле".

http://bibliaonline...._bible_172.html

P.S. О ближнем. "Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего".

http://bibliaonline....d_bible_45.html

*ложь это ложь равно не правда равно не истина,
а бли(ж)ний, любой, кто бли(з)ко, рядом,
не только родные*

ММСМ

Сообщение отредактировал lapik: 09 Июль 2011 - 12:48

#1692 Пользователь офлайн   lapik 

• Перейти к блогу

Отправлено 09 Июль 2011 - 13:15

К выше.

"Пророк Нафан перед Давидом.

Давид любил Господа и старался быть послушным Ему. Но сатана всегда следил за ним, как он следит за всяким человеком, и старался внушить Давиду зло. Однажды Давид совершил большой грех. Как-то вечером он вышел прогуляться на крышу своего дома. Оттуда он увидел женщину по имени Вирсавия, которая с первого взгляда полюбилась ему. Но Давид не мог жениться на ней, потому что у нее был муж. Сатана стал внушать Давиду нехорошие мысли, и Давид поддался на его искушения. Он послал мужа Вирсавии, Урию, на войну, где тот был убит. Тогда Давид взял Вирсавию себе в жены. Через некоторое время Господь послал к Давиду пророка Нафана, который рассказал ему такую историю: "В одном городе жили два человека: один богатый, а другой бедный. У богатого было очень много мелкого и крупного скота. А у бедного ничего, кроме одной овечки, которую он купил маленькую и выкормил, и она выросла у него вместе с детьми его; от хлеба его она ела. и из его чаши пила. и на груди у него спала, и была для него. как дочь. И пришел к богатому человеку странник, и тот не пожелал взять из своих овец или волов, чтобы приготовить обед для странника, который пришел к нему. а взял овечку бедняка и приготовил ее для человека...". Давид, услышав этот рассказ, воскликнул в гневе: "Достоин смерти человек, сделавший это. И за овечку он должен заплатить вчетверо: и за то, что он сделал это, и за то, что не имел сострадания". Тогда Нафан сказал Давиду: "Ты - тот человек". Пророк сильно обличил злое дело Давида. Давид раскаялся и сказал: "Согрешил я пред Господом". После этого покаяния Нафан сказал ему: "И Господь снял с тебя грех твой: ты не умрешь. Но так как ты этим делом подал повод врагам Господа хулить Его, то умрет родившийся у тебя сын". Так грех Давида был прощен, но не остался ненаказанным. Позже Давид сочинил по этому поводу скорбный псалом покаяния, где он пел: "...Омой меня, и буду белее снега... Сердце чистое сотвори во мне. Боже. и дух правый обнови внутри меня". 2 ЦАРСТВ 11:2-17: 12:1-14: ПСАЛОМ 50:9. 12".

http://bibliaonline....d_bible_80.html

"Сестры Марфа и Мария.

Народ дивился мудрости и силе Иисуса. Иисус любил народ, и народ любил Иисуса. Но у Иисуса были и враги, в основном, среди фарисеев и книжников (учителей народа). Они ненавидели Его и, несмотря на творимые Им чудеса, не веровали, что Он Сын Божий. Недалеко от Иерусалима находилось селение, называемое Вифания. В нем жили две сестры - Марфа и Мария, и их брат Лазарь. Все трое очень любили Иисуса и приглашали Его к себе. Однажды Иисус пришел к ним, и Мария сразу села у Его ног слушать Его слово. Марфа же заботилась о большом угощении. Ей не нравилось, что Мария не помогала ей. Поэтому она подошла к Иисусу и сказала: "Господи! Или Тебе нужды нет, что сестра моя одну меня оставила служить? Скажи ей, чтобы помогла мне." Иисус же сказал ей в ответ: "Марфа! Марфа! ты заботишься и суетишься о многом, а одно только нужно; Мария же избрала благую часть, которая не отнимется у нее". ЛУКИ 10:38-42".

http://bibliaonline...._bible_174.html

"Притча о потерянной овце.

Иисус так возлюбил род человеческий, что оставил славу небес и пришел на землю, чтобы взыскать и спасти погибших в грехах, отступивших от Бога и забывших Его людей. Он, как Добрый Пастырь, всегда ищет заблудившуюся овцу. В одной из Своих притч Иисус сказал: "Кто из вас, имея сто овец и потеряв одну из них, не оставит девяносто девяти в пустыне и не пойдет за пропавшею, пока не найдет ее? А найдя, возьмет ее на плечи свои с радостью и, придя домой, созовет друзей и соседей и скажет им: "Порадуйтесь со мною: я нашел мою пропавшую овцу". Сказываю вам, что так на небесах более радости будет об одном грешнике кающемся, нежели о девяносто девяти праведниках, не имеющих нужды в покаянии". Большая радость будет на небесах, когда и сейчас кто-нибудь из читателей, еще не принявший Иисуса в свое сердце, обратится к Нему с сердечной молитвой покаяния. Иисус поймет, услышит, простит, даст душе мир и покой. ЛУКИ 15:3-7".

http://bibliaonline...._bible_177.html

"Две лепты бедной вдовы.

Иисус учил однажды в храме, говоря: "Остерегайтесь книжников, любящих ходить в длинных одеждах и принимать приветствия в народных собраниях, сидеть впереди в синагогах и возлежать на первом месте на пиршествах, - сии, поядающие домы вдов и напоказ долго молящиеся, примут тягчайшее осуждение". Потом Иисус сел напротив сокровищницы храма и смотрел, как народ кладет деньги в нее. Многие богачи клали много. Среди них была одна бедная вдова, положившая в сокровищницу две лепты (лепта - это мелкая монета). Подозвав к Себе Своих учеников, Иисус сказал им: "Истинно говорю вам, что эта бедная вдова положила больше всех, клавших в сокровищницу, ибо все клали от избытка своего, а она от скудости своей положила все, что имела, все пропитание свое". А жертвуем ли мы на дело Божие от всего сердца и из любви к Нему? МАРКА 12:38-44".

http://bibliaonline...._bible_193.html

"Кому много прощается, тот много любит.

КОМУ МНОГО ПРОЩАЕТСЯ, ТОТ МНОГО ЛЮБИТ Один из фарисеев, Симон, пригласил Иисуса к себе на обед. Иисус согласился и пришел к нему. "И вот, женщина того города, которая была грешница, узнав, что Он... в доме фарисея, принесла алавастровый сосуд с миром* и, став позади у ног Его и плача, начала обливать ноги Его слезами и отирать волосами головы своей, и целовала ноги Его, и мазала миром. Видя это, фарисей, пригласивший Его, сказал сам в себе: "Если бы Он был пророк, то знал бы, кто и какая женщина прикасается к Нему, ибо она грешница". Обратившись к нему, Иисус сказал: "Симон! Я имею нечто сказать тебе". Он говорит: "Скажи, Учитель". Иисус сказал: "У одного заимодавца было два должника: один должен был пятьсот динариев, а другой пятьдесят; но как они не имели чем заплатить, он простил обоим. Скажи же, который из них более возлюбит его?" Симон отвечал: "Думаю, тот, которому более простил". Он сказал ему: "Правильно ты рассудил". И, обратившись к женщине, сказал Симону: "Видишь ли ты эту женщину? Я пришел в дом твой, и ты воды Мне на ноги не дал, а она слезами облила Мне ноги и волосами головы своей отерла. Ты целования Мне не дал; а она, с тех пор как Я пришел, не перестает целовать у Меня ноги. Ты головы Мне маслом не помазал; а она миром помазала Мне ноги. А потому сказываю тебе: прощаются грехи ее многие за то, что она возлюбила много; а кому мало прощается, тот мало любит". Ей же сказал: "Прощаются тебе грехи". А окружающие, которые тоже были на обеде, "начали говорить про себя: "Кто это, что и грехи прощает?" Он же сказал женщине: "Вера твоя спасла тебя; иди с миром". ЛУКИ 7:37-50 *"Миро" -драгоценное нардовое ароматное масло".

http://bibliaonline...._bible_186.html

"Шесть притч о Царстве Небесном

Однажды Иисус, выйдя из дома, сел у моря. И собралось к Нему множество народа, так что Он вошел в лодку и начал учить люден, говоря: "Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем: когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел: когда взошла зелень и показался плод. тогда явились и плевелы. Придя же, рабы домовладыки сказали ему: "Господин! не доброе ли семя сеял ты на поле твоем? откуда же на нем плевелы?" Он же сказал им: "Враг человек сделал это". А рабы сказали ему: "Хочешь ли, мы пойдем, выберем их?" Но он сказал: "Нет, - чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы; оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в снопы, чтобы сжечь их; а пшеницу уберите в житницу мою". Иную притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно зерну горчичному, которое человек взял и посеял на поле своем, которое, хотя меньше всех семян, но, когда вырастет, бывает больше всех злаков и становится деревом, так что прилетают птицы небесные и укрываются в ветвях его. Иную притчу сказал Он им: Царство Небесное подобно закваске, которую женщина, взяв, положила в три меры муки, доколе не вскисло все... Еще подобно Царство Небесное сокровищу, скрытому на поле, которое, найдя, человек утаил, и от радости о нем идет и продает все, что имеет, и покупает поле то. Еще подобно Царство Небесное купцу, ищущему хороших жемчужин, который, найдя, одну драгоценную жемчужину, пошел и продал все, что имел, и купил ее. Еще подобно Царство Небесное неводу, закинутому в море и захватившему рыб всякого рода, который, когда наполнился, вытащили на берег и. сев, хорошее собрали в сосуды, а худое выбросили вон. Так будет при кончине века: изыдут Ангелы, и отделят злых из среды праведных, и ввергнут их в печь огненную: там будет плач и скрежет зубов". МАТФЕЯ 13:24-50".

http://bibliaonline...._bible_165.html

"Иисус - добрый Пастырь.

Иисус Христос, Сын Божий, был послан на землю, для спасения человечества. Иисус часто говорил народу и Своим ученикам о грехопадении людей, о необходимости покаяния и обращения к Богу, а также о том, что "так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную". Об этом Иисус часто говорил в притчах, на примерах и в образах. Как пастырь заботится об овцах, так и Иисус, Спаситель мира, заботится о тех, которые примут Его в сердце своем и последуют заповедям Его в своей жизни. Вот слова Господа Иисуса: "Истинно, истинно говорю вам, что Я дверь овцам. Все, сколько их ни приходило предо Мною, суть воры и разбойники; но овцы не послушали их. Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет. Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком. Я есмь пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец. А наемник, не пастырь, которому овцы не свои, видит приходящего волка, и оставляет овец, и бежит; и волк расхищает овец, и разгоняет их. А наемник бежит, потому что наемник, и нерадит об овцах. Я есмь пастырь добрый, и знаю Моих, и Мои знают Меня. Как Отец знает Меня, так и Я знаю Отца; и жизнь Мою полагаю за овец. Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь. Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее. Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего". ИОАНН 10:7-18".

http://bibliaonline...._bible_173.html

"Иисус благословляет детей.

Иисус Христос очень любит детей. Однажды к Иисусу привели детей, чтобы Он возложил на них руки и помолился. Ученики же Его не пускали их. Но Иисус сказал: "Пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное". Затем Он возложил на детей руки и благословил их. В другой раз ученики спросили Иисуса: "Кто больше в Царстве Небесном?" Иисус, призвав дитя, поставил его посреди них и сказал: "Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное. Итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном: И кто примет одно такое дитя во имя Мое, тот Меня принимает". МАТФЕЯ 18:1-5; 19:13-15; МАРКА 9:36, 37".

http://bibliaonline...._bible_183.html

"Беседа после вечери.

После вечери Иисус Христос встал, препоясался полотенцем, влил воды в умывальницу и начал умывать ноги ученикам и отирать их полотенцем. Когда Он подошел к Симону Петру, тот сказал ему:"Господи! Тебе ли умывать мои ноги?" Иисус сказал ему в ответ: "Что Я делаю, теперь ты не знаешь, а уразумеешь после". Когда же Иисус кончил умывать им ноги. Он обратился к ним со словами: "Знаете ли, что Я сделал вам? Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то. Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу. Ибо Я дал вам пример... Истинно, истинно говорю вам: раб не больше господина своего, и посланник не больше пославшего его. Если это знаете, блаженны вы, когда исполняете. Не о всех вас говорю; Я знаю, которых избрал. Но да сбудется Писание: "Ядущий со Мною хлеб поднял на Меня пяту свою". После этого Иисус возмутился духом и сказал: "Истинно, истинно говорю вам, что один из вас предаст Меня". Тогда ученики, озираясь друг на друга, недоумевали, о ком Он говорит. Иоанн же, припав к груди Иисуса, спросил Его: "Господи! Кто это?" Иисус ответил ему: "Тот, кому Я, обмакнув кусок хлеба, подам". И, обмакнув кусок, Он подал Иуде Симонову Искариоту. Иуда, приняв кусок, тотчас вышел; а была ночь. Когда он вышел, Иисус сказал: "Дети! ...Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга. По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою". Затем он сказал им, что в эту ночь все они соблазнятся (усомнятся) о Нем. Но Петр ответил: "Если и все соблазнятся о Тебе, я никогда не соблазнюсь". Иисус сказал ему: "Истинно говорю тебе: не пропоет петух, как отречешься от Меня трижды". ИОАННА 13:4-38".

http://bibliaonline...._bible_198.html

P.S. "Иисус поймет, услышит, простит, даст душе мир и покой".

ММСМ

Сообщение отредактировал lapik: 09 Июль 2011 - 13:18

#1693 Пользователь офлайн   lapik 

• Перейти к блогу

Отправлено 09 Июль 2011 - 13:27

К выше.

"Нагорная проповедь. 2.

2. О ЗАКОНЕ, ШЕСТОЙ ЗАПОВЕДИ, БРАКЕ И КЛЯТВЕ
Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна йота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном: а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном. Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное. Вы слышали, что сказано древним: "Не убивай, кто же убьет, подлежит суду". А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду: кто же скажет брату своему: "рака"*, подлежит синедриону**; а кто скажет: "безумный". подлежит геенне огненной. Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя. оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой... Вы слышали, что сказано древним: "Не прелюбодействуй". А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем... Сказано также, что если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную. А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины любодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать: и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует. Еще слышали вы, что сказано древним: "не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои". А Я говорю вам: "Не клянись вовсе: ни небом, потому что оно Престол Божий; ни землею, потому что она подножие ног Его: ни Иерусалимом, потому что он город великого Царя; ни головою твоею не клянись, потому что не можешь ни одного волоса сделать белым или черным. Но да будет слово ваше: да. да: нет. нет; а что сверх этого, то от лукавого".

МАТФЕЯ 5:17-37
*Пустой человек
**верховному судилищу".

http://bibliaonline...._bible_158.html

P.S. http://bibliaonline....le/d_bible.html

ММСМ

#1694 Пользователь офлайн   lapik 

• Перейти к блогу

Отправлено 09 Июль 2011 - 14:21

Изображение

"Андрей Александрин и Евгения Рябцева - Счастье

Тайной любовь сокрыта.
Ангел сердец разбитых,
Дай нам, во имя всех влюбленных,
Свою защиту.

Боже, в твоей мы власти,
Можно ль, бежать от страсти?
Дай нам, во имя всех влюбленных,
Немного счастья.

Счастье — ты глубже моря,
Счастье — ты выше неба,
Счастье, оно, быть может,
Людям нужнее хлеба.

Счастье творит героев,
Счастье сильнее смерти,
Счастье — когда есть двое,
Двое с единым сердцем.

Счастье, ты — дар от Бога,
Счастье острей кинжала,
Счастья всегда нам мало
И не бывает много.

Счастье дает нам силы
В этом безумном мире.
Разве мы согрешили, если
Мы полюбили?

Счастье — парить, как птица,
Счастье — мне быть с тобою,
Счастье — с любимым слиться
Может лишь только сниться.

Счастье — судьбы страница,
Счастье — мне быть с тобою,
Счастье пусть вечно длится
То, что зовут любовью!

Счастье!!!!!.....".

http://demov.net/text/7586427.html
и
http://www.youtube.c...h?v=Kx8DaU9-Htc

P.S. http://www.youtube.c...h?v=kvu2N_A02OY

ММСМ

#1695 Пользователь офлайн   lapik 

• Перейти к блогу

Отправлено 09 Июль 2011 - 14:35

Изображение

Часы, которые показывают Время. На многое его мало отведено
на планете Земля. Время "идет", не стоит на месте. Как
говориться: "Спешить жить". А бывает, всему свое
время. А бывает, время все расставит на свои
места. День для работы и отдыха.
Ночь для сна.

P.S. Кто что-то еще и по этой теме знает,
пожалуйста, напишите, если хотите
и можете. Заранее спасибо
и благодарю.

*"время хороший лекарь"*

ММСМ
(Моё Маленькое
Скромное Мнение)

#1696 Пользователь офлайн   lapik 

• Перейти к блогу

Отправлено 09 Июль 2011 - 21:40

Изображение

Разные есть специалисты. Сколько профессий и должностей и специальностей, столько и есть.
НО, не надо забывать, что и у них есть души (чувства), а тела и мозги им в помощь по их
судьбам их душ равно испытания, предназначения и, если есть грехи нераскаянные
и наказания за них от Бога. Все мы смертные. Многое и очень у всех похоже
между собой. И от многого никто не застрахован. Это я к тому, что надо
друг друга беречь. Любить и Дружить друг с другом. Да, весь мир
нравится одинаково не может, но, любить, можно научиться.

P.S. Иисус Христос тоже был в теле человеческом.
Его душа, а от нее и дух. Практически
всё, как и у нас.

PP.SS. Живут люди как могут и хотят
и как знают (информация
обо всем).

PPP.SSS. Помнить
об этикете, этике, эстетике и
соблюдать субординацию (смысл ее везде).

*в пределах все разума (мозг) и души
(чувства) и Неба (Библия) и Земли
(Страны и Природа)*

ММСМ

#1697 Пользователь офлайн   lapik 

• Перейти к блогу

Отправлено 09 Июль 2011 - 22:58

К выше.

Сатана он же Дьявол и он же Люцифер в прошлом, управляет людьми в большей
степени через страхи их и тщеславие их. Чтобы так не было, надо с этим
бороться. В тщеславие, например, входит гордыня. Не гордость равно
чувство собственного достоинства и честь. Страхи, смотря какие.
Если есть страх за жизнь свою и других, это хорошо, только
в меру. Без фанатизма (сверх нормы и сверх меры).
Это один из примеров ярких про страхи. Сюда
же в жизнь входит и покушать и попить.
И всё в таком духе, что касается
жизни Человека на Земле.

"Искушение Иисуса в пустыне.

После крещения Иисус возведен был Духом в пустыню для искушения от дьявола. Постившись там сорок дней и сорок ночей, Он, наконец, ощутил голод. Тогда приступил к Нему искуситель и сказал: "Если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами". Иисус ответил сатане словами из Священного Писания: "Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих". Тогда дьявол решил искушать Его также словами из Писания. Он вознес Иисуса на крышу храма и сказал: "Если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: "Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею. Иисус сказал ему: "Написано также: Не искушай Господа Бога твоего". Еще раз дьявол решил искусить Иисуса. Он вознес Его на весьма высокую гору, показал Ему все царства мира и славу их и сказал: "Все это дам Тебе, если, падши, поклонишься мне. Тогда Иисус говорит ему: "Отойди от Меня, сатана, ибо написано: "Господу Богу твоему поклоняйся и Ему Одному служи"". Тогда побежденный дьявол оставил Иисуса, и ангелы приступили и служили Сыну Божию. Мы тоже сможем победить искушения сатаны, по примеру Иисуса: с помощью слова Божиия и молитвы. МАТФЕЯ 4:1-11".

http://bibliaonline...._bible_149.html

P.S. "Кровь Христа, уйди Сатана. Ибо написано, Господу Богу
твоему поклоняйся и ему одному служи". Слышала
у одного человека в молитве.

*слово Божие и молитва равно Библия,
есть отдельная книжечка
"Молитвослов"*

ММСМ

Сообщение отредактировал lapik: 09 Июль 2011 - 23:06

#1698 Пользователь офлайн   lapik 

• Перейти к блогу

Отправлено 10 Июль 2011 - 15:11

Изображение

"Утренняя молитва

Галина Орлова

Спасибо, Господи, за безмятежность сна,
За утро нежное в сиреневом тумане,
За жизнь саму, что длится все она,
За день, что для меня еще настанет.

Каким бы ни был он, дай веры свет,
Чтоб не забыть: на все Твое веленье.
Лишь за детей прошу - храни от бед,
И Русь мою не накажи забвеньем.

Убереги от зависти и зла,
От ненависти, что сжигает душу,
Даруй нам благодати и тепла,
И научи сердца другие слушать.

Наставь на пусть спасенья и добра,
Чтоб жизнь уметь духовной мерой мерить,
Прости грехи, что сделала вчера,
И научи любить, прощать и верить".

http://www.stihi.ru/2008/03/05/3919
и
http://www.playcast.ru/view/1607999/d44ca1...5742de4f40586pl

P.S. Боженька, пожалуйста, Иисус Христос, дайте мне сил, терпения, мудрости
и ума. Вразумите, Наставьте, Благословите. Спасите и Сохраните. Божья
Матушка, прошу как женщина, женщину, помоги. Вы все знаете, что
надо и не надо. ВСЁ. Из Детской Библии: "Отче наш, сущий на
небесах!!! Да святится имя твое. Да, приидет царствие твое.
Да будет воля твоя. И на земле, КАК на небе". И на земле,
чтобы было так, как и на небе есть уже.

PP.SS. http://bibliaonline...._bible_159.html
и
http://bibliaonline...._bible_161.html

*"Спасибо, Господи"*

ММСМ

#1699 Пользователь офлайн   lapik 

• Перейти к блогу

Отправлено 10 Июль 2011 - 15:45

Изображение

"Ты не со мной, я это понимаю...
ты не моя - я вновь себе твержу!
Ты была моей? А кто ответ-то знает...
Ты была со мной! Я этим дорожу...

Твои слова всегда меня пленяли,
И в омут вновь влекли твои глаза...
И знаю я, мы оба понимали,
Что та любовь пройдет через года!

Те чувства светлые мы пронесем свозь время,
И хоть сейчас не вместе мы - поверь!
Что сбросим одиночества мы бремя,
Лишь только встретятся сердца наших потерь...

Мы бросим в наш костер любви побольше жару,
И я тебя уже не отпущу!
Мы натворили много глупостей, я знаю,
Но вновь разлуку я не допущу!!!".

http://www.playcast.ru/view/1607978/df440f...31a3abbb17661pl

"В ожидании тебя...

Любовница

Мои руки отучились согреваться перчатками. Они посиневшие до ужаса, ждут лишь твоего дыхания.
Мои глаза разучились смотреть на мир. Они, слезясь от боли, ждут лишь твоего появления…
Моя радость стоит на пороге и не заходит. Она ждет, чтоб ей дверь открыл ты.
Мои легкие устали от бездельничества. Они не работают. Воздух им не интересен. Они ждут твой запах…
Мое имя ждет лишь твоего зова… Оно так раздражительно реагирует на эти чужие безвкусные уста.
Моя улыбка спряталась от горькой реальности и ждет того сказочного момента, когда ты властно сожмешь мой подбородок и спросишь: «Соскучилась?». Ты спросишь, зная, что я отвечу «Не-а». Зная, что сердце истосковалось по тебе до безумия.
Мое тело устало укутываться в теплую одежду. Ему бы твои объятья и тепло твоей кожи.
Моя нежность не вмещается во мне и рвется наружу. Тебе на шею. Тебе на руки. Тебе в глаза…В тебя…
А еще ..чисто так случайно…. Когда бросала восьмую ложку сахара в чашку я осознала… Что после нашей последний встречи я еще ни разу не улыбнулась…".

http://www.proza.ru/2010/12/13/1608
и
http://www.playcast.ru/view/1607973/5753da...6b8dad85bfa69pl

"Я буду думать о тебе
Как только скажешь “до свиданья”,
Сквозь километры расстояний
Я буду думать о тебе.

Я буду думать о тебе,
О том, что ты мне говорил,
Как улыбался мне так мило.
Я буду думать о тебе.

Я буду думать о тебе
Пока еще я не уснувшая ,
И поутру опять проснувшись,
Я буду думать о тебе.

Я буду думать о тебе.
Пусть даже если ты не хочешь,
Ты сделать ничего не сможешь -
Я буду думать о тебе.

Я буду думать о тебе,
Чтоб ты почувствовал это,
Чтоб мыслью ты был согрет,
Что кто-то думал о тебе".

http://www.playcast.ru/view/1607995/70ba26...85dcfb0e382fepl

P.S. "Разлука для любви - что ветер для огня:
слабую она гасит, а большую раздувает.
Роже де Бюсси-Рабютен".

ММСМ

#1700 Пользователь офлайн   lapik 

• Перейти к блогу

Отправлено 10 Июль 2011 - 16:02

К выше.

"Стих «Великое приобретение» – Благодари Творца за то, что есть, Сегенчук Галина

«Великое приобретение – быть благочестивым и довольным» 1Тим.6:6

Благодари Творца за то, что есть,
За всё, что ежедневно получаешь,
Ведь милостей Его не перечесть,
Конечно, если это замечаешь.

Вокруг тебя сплошные чудеса:
Проснулся утром – силы обновились,
И говорить ты можешь, и дышать,
Ходить, работать, – это ли не милость?!

Одежда есть и пища тоже есть,
Есть дом, в котором можешь ты согреться,
Ах, разве можно всё нам перечесть?
Благодари же Господа от сердца.

Не только за добро благодари,
За скорби, трудности, лишенья тоже,
Бог знает, что послать нам на пути,
Доверься мудрой вечной воле Божьей.

Всё принимай, как из Его руки:
И радости, и горе, и печали.
Иди по жизни и благодари
За всё – за всё, что на пути встречаешь.

18.11.2001

Сегенчук Галина".

http://mscehb.org/verses/445-tix-lveslikoe...huk-galina.html

P.S. "Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас. (1Иоан.4:12)".

http://hvep.z16.ru/b...?b=61&gl=6&st=6

"И ночи не будет там, и не будут иметь нужды ни в светильнике, ни в свете солнечном, ибо Господь Бог освещает их; и будут царствовать во веки веков. (Откр.22:5)".

"Мудрые наследуют славу, а глупые - бесславие. (Прит.3:35)":

Плэйкаст:

http://www.playcast.ru/view/1608026/bf2b9e...40c1113711567pl

*"богат не тот, у кого больше, а кто нуждается в меньшем"*

ММСМ

Сообщение отредактировал lapik: 10 Июль 2011 - 16:09

Поделиться темой:

• 108 Страниц +
  • « Первая
  • 83
  • 84
  • 85
  • 86
  • 87
  • Последняя »

Быстрый ответ

Ваше сообщение должно пройти проверку модератора, прежде чем оно будет доступно остальным пользователям.

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей