Палата №6: Lapik_a (Мысли "вслух"_состояние общее_"крик" души) - Палата №6

Перейти к содержимому

Lapik_a (Мысли "вслух"_состояние общее_"крик" души) lapik_а

#1761 Пользователь офлайн   lapik 

  • Личность (Человек), в женском теле, с душой ребёнка, местами
  • Перейти к блогу
  • Группа: Постоянные участники
  • Сообщений: 4 026
  • Регистрация: 26 Июнь 06

Отправлено 20 Июль 2011 - 18:57

Изображение

"Найди свое дело

Если ты не можешь быть сосной на вершине холма,

Будь маленьким деревцом в долине, но только самым лучшим деревцом.

Будь кустарником, если не можешь быть деревом.

Будь травой у дороги и дай отдых усталому путнику, если не можешь быть кустиком.

Если ты не можешь быть китом, будь самым красивым окунем в озере!

Если ты не можешь быть капитаном, кто-то должен быть и матросом.

Для всех найдется работа на корабле жизни, только найди свое дело.

Если ты не можешь быть широкой дорогой, будь узенькой тропинкой.

Если ты не можешь быть солнцем, будь звездой в небе.

Только найди свое дело и старайся стать самым лучшим!

(Д. Меллох)".

http://www.akme.su/nastr/poeziya/

"Если ты не можешь быть сосной на вершине холма,
Будь деревцем в долине, но только будь
Самым лучшим деревцем у родника;
Будь кустиком, если не можешь быть деревом.

Если ты не можешь быть кустиком, будь травой
И сделай дорогу счастливее;
Если ты не можешь быть щукой, будь просто окунем -
Но будь самым красивым окунем в озере!

Мы не можем все быть капитанами, кто-то должен быть и матросом;

Для всех нас найдется здесь работа,
Работа может быть большой и малой,
Мы должны делать то, что неотложно.

Если ты не можешь быть дорогой, будь тропинкой,
Если ты не можешь быть солнцем, будь звездой;
Выигрываем мы или проигрываем - неважно,
Проявляй лучшее, что в тебе есть.

Дуглас Мэллок".

http://www.pobedish.ru/forum/viewtopic.php...19&start=30
и
http://www.pobedish.ru/forum/index.php

P.S. "Проявляй лучшее, что в тебе есть".

*уметь надо делиться и не только
материальным, но и духовным равно моральным,
в различных пределах равно разума (мозг) и души (чувства)*

ММСМ

Сообщение отредактировал lapik: 20 Июль 2011 - 19:03

"Вот одно из чудес, творимых любовью: она дает очарованному ей человеку силы смотреть на мир, не разочаровываясь - Клайв Льюис".

#1762 Пользователь офлайн   lapik 

  • Личность (Человек), в женском теле, с душой ребёнка, местами
  • Перейти к блогу
  • Группа: Постоянные участники
  • Сообщений: 4 026
  • Регистрация: 26 Июнь 06

Отправлено 20 Июль 2011 - 19:16

Изображение

"О старости

Человек — противоречивое создание. Часто в его душе соседствуют: любовь и ненависть, страх и смелость, скорбь и радость, старость и молодость. Этакое единство и борьба про­тивоположностей. ..

В детстве наивно полагаешь, что будешь жить вечно и старость не наступит никогда. В юности страстно жаждешь возмужания, ибо каждый, кто взрослее тебя, повторяет менторским тоном: «Ты еще слишком молод!». В зрелом возрасте начинаешь ценить часы и минуты, ибо понимаешь, что «время летит», приближается старость. Потом вдруг при­ходит старость, и ты буквально осознаешь слова из песни: «Если б мне года былые дано было возвра­тить...». Вот тогда бы я показал! Горы бы своротил! А сейчас... Где сил взять?.. Молодость не воротишь!

Противоречива натура человека! Сначала ты, как лучшего друга, ждешь своего взросления. А потом, когда это тебя постигнет, ты же сам на­зываешь его словом «старость», «другом» больше не считаешь и желаешь выпроводить «за дверь» как незваного гостя. Теперь ты пытаешься замед­лить время. Думаешь: «Куда я так тороплюсь?». Разглаживаешь морщины, красишь седые волосы, вставляешь зубы, не хочешь, чтобы внуки называли тебя дедушкой... Продлись, счастливое мгновенье... Молодость нон-стоп...

Для кого-то покажется странным, что сравни­тельно молодой человек пытается размышлять о старости. Попробую объясниться. У многих в се­мьях есть пожилые люди: бабушки, дедушки, пре­старелые родители. Моя семья — не исключение.

Если бы я сам находился в преклонном возрасте, то мне, наверное, было бы очень интересно услы­шать, что думают о старости молодые люди. Плюс мои воспоминания о детстве. Куда от них денешься? Они, наверное, совпадут с воспоминаниями моих сверстников: мама и отец постоянно на работе, приходят домой с серыми от усталости лицами. Я отдан на воспитание бабушке. Каждый день я общался с человеком намного старше меня. Она проверяла мои школьные домашние задания, лечила меня от болезней, от нее же я услышал первые слова о Боге. Низкий поклон таким старицам...

Так что же такое старость? Благословение от Бога или проклятие? В Библии много раз встреча­ется сочетание: «в старости доброй». Что же делает старость по-настоящему доброй?

В первую очередь — личное отношение к Богу.

Старость — это сигнал: «Поторопись! Подготовься к вечности. Времени для святого и добродетельного остается очень мало! Примирись с Богом!». Старость сама по себе автоматически не приносит одну только мудрость. Поэтому и гово­рят: «не красна старость годами, а красна делами». Старость напоминает реку с медленным течением, по которой может нестись как хорошее, так и пло­хое, и нужное, и бесполезное. Что-то застревает у берегов, что-то несется дальше. Годы уплывают, как вешние воды, а то, что мы собрали в юности и зрело­сти, — остается с нами.

В Библии есть неканоническая книга премудро­стей Иисуса сына Сирахова. Там об этом говорится так: «Чего не собрал ты в юности, — как же можешь приобрести в старости твоей?». Другими словами: «Что ждать мудрости от старости, если в молодости ты не нашел смысла своей жизни? ». А может быть, ты его совсем не искал?

И вот, не здороваясь, приходит «осень жиз­ни» и приносит с собой забытые грехи юности. Неожиданно открываешь в себе негативные, скры­тые черты натуры. Духовные проблемы и болезни юности вылезают на поверхность. Кто-то погружа­ется в накопительство, другой постоянно ропщет и завидует, иной озлобляется. Это состояние точно от­ражают народные пословицы: «В чем смолоду охота, в том под старость — неволя» или «Чем юность похваляется, тем старость кается».

А мы-то... ожидали от седины мудрости, сте­пенности, рассудительности... Так что же делает старость мудрой и доброй?

Наше собственное отношение к ближним и их нуждам.

Как пастор церкви, я наблюдаю многих пожи­лых людей. Думаю, что они составляют значитель­ную часть прихожан большинства христианских храмов. Пожилые обычно щедро жертвуют, они очень активны в делах милосердия. Я заметил, что если пожилой человек не находит себе утешение в добрых делах, в заботе о ком-то, то он невыносимо страдает от своей старости. Она становится для него жестокой пыткой.

Вспоминаю свои многочисленные посещения дома престарелых. Некоторые его обитатели це­лыми днями одиноко сидят и смотрят в окна. Они медленно умирают — у них похищена возможность о ком-то заботиться. Жизнь потеряла свой смысл. Старость стала наказанием.

Ведь наше бытие приобретает свой смысл только через явление любви.

Недавно в журнале я прочитал историю про фрейлину двора последнего российского императо­ра.1 Она была христианкой и занималась милосерди­ем. После революции она отказалась эмигрировать и до конца 30-х годов совершала труд среди беспри­зорников и обездоленных в нашем городе. В конце концов была репрессирована, попала в колымский лагерь. Прошла все круги земного ада. На закате жизни оказалась в Сибири, в доме престарелых. Там ее случайно встречают молодые верующие ребята из церкви. Бывшая прима царского двора теперь — оставленная всеми старая и больная женщина. Но, что удивительно, она не озлоблена, не потеряла веру, ее дух остался несокрушим. В доме престаре­лых она заботится о своих соседях по палате: кого-то кормит с ложечки, кого-то поднимает, за кем-то перестилает...

Жизнь, отданная Богу, не бывает прожитой напрасно. И никогда не приносит в конце горечь озлобления и разочарования. Человеку жизненно необходимо о ком-то заботиться. В свою очередь, он желает ответного проявления тепла и любви к своей личности. Наверное, поэтому некоторые одинокие пенсионеры часто заводят домашних животных. Им так не хватает любви...

Молодые нередко равнодушны к нуждам пожи­лых... Завидев старика, шипят: «Уходи с дороги! Да побыстрее!». В своем безразличии они напоминают ветхозаветного вавилонского царя Навуходоносора, который не знал пощады ни к слабым, ни к ста­рым...

А между тем есть библейское предупреждение и для молодых: «Не пренебрегай человека в старости его, ибо и мы стареем». Библия учит почтительному отношению к людям преклонных лет. Если старость не вызывает у нас никакого уважения, то постепен­но мы теряем правильное понимание своего места в обществе. Мы не только вырываемся из связи по­колений, но и перестаем правильно осознавать себя. Этим самым мы наносим себе непоправимый ущерб. Отношение пожилого к самому себе делает старость доброй.

В этом смысле я понимаю высказывание: «Нам столько лет, сколько мы сами себе даем». Воистину, душа не стареет. Чем можно измерить ее возраст? Это — тайна, которую невозможно понять нашим разумом.

Старость и молодость дает Бог. Поэтому не сто­ит проклинать собственную старость. Это не мудро! Через веру в Бога она может обретать новую силу, смысл и дыхание. Не случайно в одном из псалмов говорится: «Насажденные в доме Господнем, они цветут во дворах Бога нашего; они и в старости пло­довиты, сочны и свежи, чтобы возвещать, что праве­ден Господь, твердыня моя, и нет неправды в Нем». Старость верующего человека здесь сравнивается с вечно зеленым, цветущим растением. Какой замеча­тельный образ!

Если ты посвятил свою жизнь Богу, то она и в юности, и в старости становится проповедью о Его Величии. И уже нет смысла роптать на уходящие годы. Мудрая, добрая старость становится не нака­занием, а благом.

Алексей Пирогов,

пастор, Санкт-Петербург

1 Мария Петровна Мясоедова, «Мария» №2".

http://zhurnal-maria...18/starost.html
и
http://zhurnal-maria.narod.ru/

P.S. "Учила также любить и прощать старых и немощных. «Если вам что-нибудь будут неприятное или обидное говорить старые, больные или кто из ума выжил, то не слушайте, а просто им помогите. Помогать больным нужно со всем усердием и прощать им надо, что бы они ни сказали и ни сделали»".

http://www.pokrov-mo...atic&page_id=79

*в старости много тоже дел, как и в маленьком возрасте,
как и во взрослом возрасте, скучать можно в любом
возрасте, если не хочется находить дела*

ММСМ

Сообщение отредактировал lapik: 20 Июль 2011 - 19:19

"Вот одно из чудес, творимых любовью: она дает очарованному ей человеку силы смотреть на мир, не разочаровываясь - Клайв Льюис".

#1763 Пользователь офлайн   lapik 

  • Личность (Человек), в женском теле, с душой ребёнка, местами
  • Перейти к блогу
  • Группа: Постоянные участники
  • Сообщений: 4 026
  • Регистрация: 26 Июнь 06

Отправлено 20 Июль 2011 - 19:37

Изображение

"Если вашей карьерой никто не занимается, займитесь ей сами. Как и зачем строить личный карьерный план

Автор: Мария Михантьева

Источник: rb.ru

Хорошо «попасть» к идеальному работодателю. Такому, который занимался бы вашим развитием, помогал бы строить карьеру, направлял, советовал, обучал и раскрывал бы ваш богатый потенциал. На деле эти мечты сбываются не всегда. Но если вашей карьерой никто не занимается - это повод не для отчаяния, а для того, чтобы, наконец, взять её в собственные руки.

Большинство офисных сотрудников ненавидят свою работу - тупую, унылую, состоящую из выполнения чужих поручений. И именно ограниченность в действиях и невозможность проявить себя делает работу невыносимой. Если это про вас - значит, вам нужен хороший план. Карьерный план.

Рекогносцировка на местности

Карьерный план - это не шоры, которые заставляют вас идти в одном раз и навсегда выбранном направлении. Его можно сравнить скорее с маяком, который поможет вам сориентироваться «на местности» в тот момент, когда рутина вас окончательно поглотит. Или с морковкой на удочке, которая напомнит вам о долгожданной награде за труды и придаст силы, когда работать с расчетом на далёкие перспективы станет невмоготу.

Сейчас или потом

Кстати, о перспективах. Карьерный план может подразумевать достижение заоблачных высот в необозримом будущем или приятные перемены в будущем обозримом.

Краткосрочный карьерный план затрагивает временные рамки от года до нескольких лет. Главное условие успешного краткосрочного плана - реалистичные цели и максимально точное представление об условиях, в которых вам предстоит жить в ближайшее время. Составить его вам помогут специальные упражнения и советы

Упражнения для составления краткосрочного карьерного плана

Анализируйте ваш нынешний и желаемый стиль жизни . Вам нравится, как вы живёте, как проводите своё время, на что тратите деньги? Вы хотите продолжать жить так, как живёте сейчас, или что-то изменить? Что именно? Позволяет ли нынешнее состояние вашей карьеры вести тот образ жизни, который вам хотелось бы?

Анализируйте ваши предпочтения . Чем вы любите заниматься? Чем не нравится? Можно составить список самых ненавистных и самых любимых дел, а затем посмотреть, какие из них преследуют вас на работе.

Анализируйте ваши страсти . Что может зарядить вас энергией и наполнить энтузиазмом? Что приводит в бешенство или в ступор? Часты ли подобные положительные или отрицательные моменты в вашей работе? А в работе вашего начальника?

Анализируйте ваши сильные и слабые стороны . Взгляните на себя со стороны работодателя. С чем вы справляетесь на «отлично»? Что удаётся вам плохо? Хватает ли вам опыта и образования? Как вы смотритесь на фоне ваших коллег? Стали бы вы сами платить себе ту зарплату, которую вам платит ваш работодатель? Отвечая на эти вопросы, воздерживайтесь от эмоций.

Анализируйте свои представления об успехе . Что это: власть, деньги, свобода? Что-то конкретное вроде виллы на ... (название экзотического острова вставьте сами) или что-то абстрактное вроде имиджа успешного человека в глазах окружающих? Что заставит вас быть довольным собой?

Анализируйте свои представления о работе вашей мечты. Много денег и мало усилий? Или одни сплошные усилия, вызов, драйв? «Удалёнка», дающая проводить время с семьёй? Или постоянные ночёвки в офисе при зарплате, которая позволит обеспечить семье райскую жизнь? Кстати, кем вы хотели быть в детстве и почему?

Анализируйте себя . Вы экстраверт или интроверт? Вы человек слова или действия? Вас успокаивает рутина или вы не можете жить без перемен? Вы предпочитаете спокойное сидение в офисе или постоянные разъезды?

Анализируйте ваше настоящее . Что у вас есть? Чем вы уже можете гордиться? Чего и почему вам не хватает?

Карьерный план за пять шагов

На самом деле никаких чётких рекомендаций по составлению индивидуального карьерного плана нет и быть не может - всё зависит от того, чего вы хотите и каковы ваши шансы. Однако есть несколько общих рекомендаций, которые помогут не сбиться.

1. Избавьтесь от карьерных барьеров. Это, к примеру,

- недостаток мотивации;

- апатия, вызванная нелюбимой работой;

- лень;

- давление со стороны семьи (например, ожидания, что вы посвятите себя семейному бизнесу или страх, что выбранная вами карьера не соответствует статусу семьи);

- стадные инстинкты.

2. Избавьтесь от давления собственных мыслей. Придавая слишком большое значение составлению карьерного плана, вы рискуете напугать самого себя до полусмерти или слишком увлечься преодолением барьеров в своей голове.

3. Определитесь с вашим первым шагом. Можно сколько угодно строить планы, но так и не начать их воплощение. Сядьте и решите прямо сейчас - что вы собираетесь делать? Менять работу? Просить повышения? Искать подработку? Бросать работу и начинать собственное дело?

4. Оцените ваши шансы. Не забудьте о благополучии тех, кто зависит от вас материально.

5 . Внесите в ваш план дополнительное образование, стажировки и т.п. Составьте список необходимых компетенций и подумайте, как вы можете получить их с минимальным отрывом от производства.

Долгосрочное планирование карьеры - это взгляд лет на пять вперёд, а то и больше. Сказать о столь отдалённом (в масштабе одного человека) будущем что-либо определённое трудно. Поэтому цели должны быть яркими и манящими. Помимо мечты на горизонте вам потребуются навыки риск-менеджмента и гибкость. В собственном развитии упор лучше делать на «вечные» ценности - soft skills, образование и т.п.

Вечные ценности

Если впереди у вас целая вечность, займитесь совершенствованием качеств и навыков, которые всегда будут в цене.

- Коммуникативные навыки: это похоже на шутку, но чаще всего карьера «буксует» из-за проблем в общении.

- Критическое и креативное мышление: чаще позволяйте себе думать «не так» и чаще подвергайте критике стандартные решения.

- Умение работать в команде: иногда стоит подчинить свою волю коллективной, чтобы в конечном счёте добиться своего.

- Умение слушать: см. пункт первый.

- Умение принимать решения: раз уж вы собираетесь далеко пойти, без этого навыка вам никуда. Важно помнить, что умение принимать решения заключается не только в способности «рубить с плеча», но и в ответственности за возможные последствия.

- Навыки ведения проектов: проект требует от человека не только знаний «обо всём понемногу», но и способности собирать и обрабатывать информацию самого разного толка. И всё - в одной голове.

- Организованность: если у вас семь пятниц на неделе, до своей великой карьерной цели вы вряд ли доберётесь.

- Обучаемость: ещё неизвестно, каким будет рынок труда в целом и ваша работа в частности через пять лет - всё придётся схватывать на лету.

- Владение ПК: уж извините, но без этого никак.

Мечты и что с ними делать

Мечты приносят карьере несомненную пользу до тех пор, пока вы не теряете связь с реальностью. Проявляться это может по-разному - кто-то составляет грандиозный финансовый план на ближайшие 20 лет, планируя по их истечении купить себе «свечной заводик в Самаре», но не учитывая инфляцию; кто-то отдаётся в нежные руки карьерных консультантов и отключает мозг в надежде, что теперь не придётся думать и принимать трудные и неприятные решения; кто-то увлекается составлением пошагового карьерного плана, который терпит крах каждый раз, когда руководство компании-работодателя, само того не ведая, вносит в него коррективы. Реальность прозаична.

Мифы и реальность

1 . Один из распространённых мифов о карьерном самоанализе - представление о том, что ответив на все вопросы или побеседовав с консультантом по карьере, вы получите чёткие указания. Куда двигаться дальше. Что делать. Какую работу найти взамен имеющейся.

На самом деле главная цель всех этих вопросов с претензией на глубину - дать вам уверенность в себе. Осознание, что вы - не производная от своей работы и вольны сами выбирать свой путь. Что от вас и требуется.

2. Информации много и она доступна. Это позволяет вам запросто составить собственное мнение о чём угодно - в том числе и о реалиях той сферы, которую вы собираетесь покорять.

Однако самую проверенную информацию вы получите дедовским способом - от инсайдеров. Планируя карьерное восхождение в той или иной области, побеседуйте с теми, кто уже много достиг на этом поприще или, наоборот, обломал крылья, столкнувшись с непреодолимыми препятствиями.

3 . Вы можете потеть, устраивая собственное карьерное продвижение, а можете подсуетиться, оказаться в нужном месте в нужное время, завести полезные знакомства и таким образом сэкономить время и силы.

Звучит цинично, но нетворкинг - один из самых популярных и действенных методов карьерного продвижения.

4 . Компания организовала вам секондмент (стажировку в другой компании)? Отличный способ набраться опыта, чтобы использовать полученные навыки в дальнейшей работе. Однако много ли вы сможете научиться за пару недель?

Это время лучше использовать для того, чтобы продемонстрировать свою способность к обучению и уже имеющиеся навыки принимающей стороне. И ещё неизвестно, где вы в итоге продолжите свою карьеру.

5 . Вы можете нанять карьерного консультанта, который проделает за вас большую часть подготовительной работы и поможет избежать ошибок. Карьерные консультанты - люди полезные, во всех отношениях приятные и на них легко «подсесть».

Когда курс консультаций закончится, вам будет непросто выйти из образа ученика, послушно внимающего наставлениям и выполняющего рекомендации. Подумайте об этом заранее.

6 . Что бы кто ни говорил - нет и не может быть универсальных моделей поведения, принятия решений, построения карьеры.

Всё приходится придумывать и делать самому.

Дисклеймер

А теперь - внимание! - сакраментальный вопрос. Чтобы не было горько и обидно за время и силы, потраченные на достижение (удавшееся или неудавшееся) карьерной цели, ответьте честно: нужно ли вам всё это планирование?

Современная культура поклоняется планированию. Всё должно быть запланировано: для этого у нас есть ежедневники, расписания и диаграммы Ганта. Планирование карьеры следует неизбежно, тем более что тут масла в огонь подливают рекрутёры, спрашивая соискателей, кем они себя видят через пять лет.

Желание контролировать всё и вся и одновременно невозможность контролировать всё и вся в постоянно меняющемся мире кого угодно доведут до нервного срыва. Есть и другой аспект: не все способны пережить неудачу, особенно если на осуществление заветной мечты потрачено время, силы, нервы.

Стройте карьерные планы, но при этом держите фигу в кармане".

http://www.hr-portal.ru/article/esli-vashe...-lichnyi-karern

P.S. Время нужно не только для работы, но и для отдыха.

*каждый выбирает так жить, как ему удобно и как удобно тем, кто с ним рядом*

ММСМ
"Вот одно из чудес, творимых любовью: она дает очарованному ей человеку силы смотреть на мир, не разочаровываясь - Клайв Льюис".

#1764 Пользователь офлайн   lapik 

  • Личность (Человек), в женском теле, с душой ребёнка, местами
  • Перейти к блогу
  • Группа: Постоянные участники
  • Сообщений: 4 026
  • Регистрация: 26 Июнь 06

Отправлено 20 Июль 2011 - 20:05

Изображение

"Зачем люди рожают детей? Вы когда-нибудь задумывались над этим вопросом?
«Ну как же… Все рожают…», – растерянно ответите вы мне. И в чем-то будете правы. А вот копнув поглубже, вы найдете в себе еще массу интересных причин, почему вы решили завести ребенка.

Сайт для мам supermams.ru решил собрать в одной статье причины, по которым люди рожают детей. Попробуйте найти среди них свою!

Первая причина. Залетная
Просто так получилось. Никто не планировал ребенка, но беременность наступила, и будущие родители решили рожать. Мол, сам бог велел, вот родится ребенок, а там уже посмотрим, что к чему.

Вторая причина. Зависимость от общественного мнения
В нашем обществе так принято – иметь детей.

Причем, если женщина старше 30 лет все еще без ребенка, то окружающие относятся к ней то с жалостью («Не получается у нее, бедняжка. Глядишь, вообще без ребенка останется»), то с осуждением («Ей бы всё карьеру делать, а годы идут, когда рожать-то будет? Потом еще пожалеет, что вовремя не родила ребенка!»).

На молодых супругов могут оказывать давление не только окружающие, но и их собственные родители, а также бабушки-дедушки. И исходя из того, что «раз надо, так надо», молодые решают завести ребенка.

Третья причина. Материнский инстинкт
Просто в один прекрасный момент у женщины просыпается материнский инстинкт (а у мужчины – отцовский).

Маленькие дети – такие смешные, забавные, интересные. Вокруг ходят мамочки с колясками, папы важно прогуливаются с сыновьями за ручку, сверстники уже давно обзавелись детьми, вот и появляется у супругов желание тоже родить ребенка.

Четвертая причина. Для удобства
Да, некоторые действительно рожают ребенка, так как иметь ребенка очень удобно.

Это тот человек, который в старости стакан воды принесет и не даст умереть от голода (на одну пенсию ведь не проживешь!). Это тот человек, который, добившись жизненных высот, потом сможет обеспечить и своим родителям красивую жизнь.

Ребенок – это возможность взять квартиру в кредит по более низкой цене. А когда подрастет – будет помогать по хозяйству.

Некоторые женщины используют ребенка как способ покрепче привязать к себе мужчину, или, заявляя о своей беременности, женить его на себе.

В общем, ребенок в данном случае – это средство достижения своих целей.

Пятая причина. Самореализация
У каждого в жизни должно быть дело, которому ты отдаешь всю свою душу, и получаешь от этого удовольствие. У некоторых это – рождение и воспитание детей.

Родители, которые заводят детей по этой причине, часто воспитывают своих детей в духе «У меня не получилось, а вот он – сможет!».

Ребенок исправит ошибки своих родителей, многого добьется в жизни и всем еще покажет, кто здесь прав! И ребенок появляется на свет, как продолжение нереализованных желаний своих родителей.

Шестая причина. Смысл жизни
Вопрос смысла жизни – вечный вопрос. Поэтому, не мудрствуя лукаво, многие избирают своим смыслом жизни рождение и воспитание детей. Ведь должно же что-то остаться после нас на этой земле?

Дети – это показатель того, что ты состоялся в жизни.

Дети – это еще и счастье. Как сказал один отец семейства: «Вот у меня сейчас дочка лежит в кроватке и играет с погремушками. И смотреть на нее – это огромное счастье!»

Рожают детей, чтобы продолжить свой род. Мужчины горды передать свою фамилию сыну.

Ну а уж дожить до внуков – это предел мечтаний! Осознание того, что все это большое семейство появилось на свет благодаря тебе, приносит глубокое удовлетворение собой и своей жизнью.

——
Автор – Хоронжевская Евгения, сайт supermams.ru – Супермамы".

http://supermams.ru/...hayut-detej.htm

P.S. Детки это Продолжение Папы и Мамы, Дедушек и Бабушек,
Прадедушек и Прабабушек. Продолжение может
быть кровным или не кровным.

*каждый отец хочет, чтобы его назвали
папой, каждая мать хочет, чтобы
ее назвали мамой*

PP.SS. С бывшим М.Ч. был разговор когда-то. Если
не сможем иметь своих детей??? Сказала,
что, тогда возьмем не от нас.

*дай Бог, чтобы у всех родителей были детки,
кровные или не кровные, а у всех
деток родители*

ММСМ
"Вот одно из чудес, творимых любовью: она дает очарованному ей человеку силы смотреть на мир, не разочаровываясь - Клайв Льюис".

#1765 Пользователь офлайн   lapik 

  • Личность (Человек), в женском теле, с душой ребёнка, местами
  • Перейти к блогу
  • Группа: Постоянные участники
  • Сообщений: 4 026
  • Регистрация: 26 Июнь 06

Отправлено 20 Июль 2011 - 20:27

Изображение

"Елена Макашина

Проект

пос. Овсянка, Красноярск, Россия

Реабилитационный центр психиатрической больницы в поселке Овсянка (Красноярский край).

Это дипломный проект. Я предлагаю создать реабилитационный центр, рассчитанный на 100 мест для пациентов, нуждающихся в постоянном присмотре и обслуживании и 350 мест для пациентов, находящихся в стадии выздоровления. Сюда могут попасть люди, прошедшие интенсивную терапию в психиатрических больницах по направлению врача. Этот центр- ступень между медикаментозной терапией и выходом в свет, можно сказать, социальная адаптация. На картинке главный корпус. А вообще, большая часть проживает в домиках, группами 5-7 человек, в модели семьи, для приобретения навыков общения и становления на ноги. Это небольшое поселение, где люди, работают, проводят время на свежем воздухе и проходят ряд терапий.

На настоящий момент ситуация с психиатрическими больницами весьма плачевна. Условия пребывания больных в психиатрических лечебных учреждениях не выдерживают никакой критики. Заведения в пос. Овсянка и на станции Тинская не оборудованы даже сан. узлами, отсутствует канализация, давно устарели и не подходят по современным нормам деревянные строения. Вместе с тем, люди, имеющие психические заболевания, проводят в этих больницах большую часть своей жизни, они теряют родственные и социальные связи. При этом в палатах площадью 30 м2 могут располагаться до 28 пациентов(по нормам на 1 пациента приходиться 7м2 в палате).

В Красноярском крае официально зарегистрировано 110 тыс. душевнобольных. С годами число людей, страдающих расстройствами психики, увеличивается. При этом в Красноярском крае существует 5 психоневрологических диспансеров и 4 психиатрические больницы общей вместимость 3 тыс. пациентов. Но состояние этих лечебных заведений, мягко говоря, не удовлетворительное. Из 35 корпусов (по всему краю)- 20 деревянные бараки, которые не могут использоваться для данной категории учреждений.

Положение осложняется тем, что 30 % пациентов, лежащих в больницах, не нуждаются в лечении. Например, шизофреники и эпилептики, у которых болезнь протекает стадиями, но по сути неизлечима. Многие из таких живут в больницах, т.к. родственники отказались от них. По хорошему, таких больных нужно помещать в дома инвалидов при соцзащите, но там нет мест. Также существует категория пациентов, которые после длительного пребывания на лечении не в состоянии самостоятельно адаптироваться к "нормальной", повседневной жизни.

Для частичного решения вышеперечисленных проблем и появилась мысль создать реабилитационный центр для людей с психическими заболеваниями.

Территория, выбранная для проектирования, находится на окраине Овсянки в живописнейшем месте: с одной стороны- могучий Енисей, с другой- лесной бор и горы.

Реабилитационный центр общей вместимостью в 450 человек, 100 из которых- люди, требующие постоянного ухода и 350- способных к самообслуживанию. Сюда можно попасть только по направлению врача после прохождения интенсивной= медикаментозной терапии в психиатрической больнице.

Основой градостроительного решения стали 2 композиционные оси: бульвар, направленный от въезда на территорию и главного корпуса к берегу Енисея и главная пешеходная улица, пронизывающая весь комплекс, расположенная параллельно берегу.

Концепция реабилитации заключается в следующем. Пациенты, способные к самообслуживанию, проживают в домиках. Каждый дом расчитан на 5-7 человек, что является условной моделью "семьи".

Целью реабилитации является дать возможность человеку реализовать себя в работе и в социуме. Для трудотерапии созданы следующие условия:
1. Цеха, в которых расположены швейные мастерские и мастерские бумажных изделий.
2. Огороды для взращивания культурных растений.
3. Уход и сбор урожая в саду.
4. Уход за территорией.
5. Помощь на пищеблоке.
6. Помощь в прачечной.
7. Помощь санитаркам по уходу за слабыми больными.

Трудотерапия является важной составляющей в лечебном процессе. Пациенты реализуют свои возможности, что благотворно влияет становление личности в обществе.

Помимо трудотерапии существует ряд методик, которые можно пройти в лечебных блоках(Северо-западная часть общественной территории).

Для проведения свободного времени предусмотрены спортивные площадки, клуб и бассейн(находятся севернее главного корпуса), церковь(на берегу Енисея, Северо-восточная часть поселения).

Проживание в группах является ступенью между интенсивной терапией и обычной жизнью вне больницы.

Более подробно я разрабатывала главный корпус реабилитационного центра. В нем расположены административный блок, приемное отделение и 2 палатных отделения, вместимостью 50 человек каждое.

Отделение, в свою очередь, делится на блок медицинского персонала и непосредственно блок палат. Большинство комнат рассчитаны на четверых пациентов, также имеется 2 палаты на 2ух человек и изоляционный бокс в случае рецидива заболевания. Каждая комната оборудована сан. узлом с душевой, также на каждом этаже есть сан. узлы, оборудованные ванными, для общего пользования, столовая- буфет на 42 человека, 3 холла и пункт дежурного мед. персонала.

Для прохождения различных видов терапий предусмотрены кабинеты на 1ом этаже.

Так как пациенты находятся на лечении длительный период, для них существует библиотека на 1ом этаже, зал для просмотра фильмов и слушания музыки и сауна с бассейном в цокольном этаже.

Ситуация с психиатрическими учреждениями оставляет желать лучшего. Эта проблема требует острого внимания и комплексного рассмотрения: от предпосылок заболевания до выписки и поддержки человека. Особое внимание необходимо уделять созданию комфортной среды, благотворно влияющей на человека".

http://www.archnest....shina/blog/618/

P.S. Реабилитационный центр.

*здорово*

ММСМ

Сообщение отредактировал lapik: 20 Июль 2011 - 20:31

"Вот одно из чудес, творимых любовью: она дает очарованному ей человеку силы смотреть на мир, не разочаровываясь - Клайв Льюис".

#1766 Пользователь офлайн   lapik 

  • Личность (Человек), в женском теле, с душой ребёнка, местами
  • Перейти к блогу
  • Группа: Постоянные участники
  • Сообщений: 4 026
  • Регистрация: 26 Июнь 06

Отправлено 20 Июль 2011 - 20:46

Изображение

"ЛИЧНАЯ ГИГИЕНА

Гигиена - это наука о сохранении и укреплении здоровья людей. Её главная задача - изучение влияния условий жизни и труда на здоровье людей, предупреждение заболеваний, обеспечение оптимальных условий существования человека, сохранения его здоровья и долголетия.

Личная гигиена включает в себя: рациональный суточный режим, уход за телом и полостью рта, гигиену одежды и обуви, отказ от вредных привычек (курение, употребление алкоголя, наркотиков и т.д.).Знание правил личной гигиены необходимо каждому человеку, так, как строгое их соблюдение способствует укреплению здоровья, повышению умственной и физической работоспособности и служит залогом высоких достижений в любом виде деятельности.

Рациональный суточный режим создаёт оптимальное условия для деятельности и восстановления организма. В основе его лежит ритмическое и правильное чередование труда и отдыха и других видов деятельности. Неуклонное соблюдение режима дня помогает воспитывать организованность, силу воли, приучает к сознательной дисциплине. В связи с различными условиями жизни, труда и быта, индивидуальными особенностями существования рекомендовать единый суточный режим невозможно. Однако основные положения его должны соблюдаться при любых обстоятельствах. В суточный режим должно входить, прежде всего: выполнение различных видов деятельности в строго определенное время; правильное чередование учебной деятельности, тренировочных занятий и отдыха; регулярное питание; достаточный по времени полноценный сон.

Основные правила организации суточного режима:

· подъем в одно и то же время;

· выполнение утренней гигиенической гимнастики и закаливающих процедур;

· прием пищи в одно и то же время, не менее трех раз в день (лучше 4—5 раз в день);

· приём пищи за 2 часа до тренировки и сна;

· самостоятельные занятия по учебным дисциплинам в одно и то же время;

· не реже трех — пяти раз в неделю по 1,5—2 ч занятия физическими упражнениями или спортом с оптимальной физической нагрузкой;

· выполнение в паузах учебной деятельности (3—5 мин) физических упражнений;

· ежедневное пребывание на свежем воздухе с выполнением ходьбы и других физических упражнений (1,5—2 ч);

· полноценный сон (не менее 8 ч) с засыпанием и пробуждением в одно и то же время.

Особое внимание в суточном режиме следует уделять сну. Сон — основной и ничем не заменимый вид отдыха. Он способствует сохранению здоровья и высокой умственной и физической работоспособности. Систематическое недосыпание и бессонница вызывают истощение нервной системы, снижение работоспособности (особенно умственной), ослабление защитных сил организма. Однако и излишний сон нежелателен. Продолжительность сна зависит от возраста, состояния здоровья и индивидуальных особенностей человека. Для взрослых людей продолжительность сна 8—9 ч. В период напряженной учебной деятельности (экзамены, зачеты), тренировок и соревнований продолжительность сна следует увеличивать.

Сон должен быть непрерывным и протекать в определенные часы. Наилучшее время для сна с 22—23 до 6—7 часов. Тишина и покой — непременные условия здорового сна. При стойких и длительных нарушениях сна следует обращаться к врачу. Без его советов нельзя пользоваться различными снотворными средствами. Недопустимо бороться с бессонницей с помощью алкогольных напитков: после их употребления наступает наркотическое состояние, не имеющее ничего общего с нормальным сном.

Уход за телом. Гигиена тела содействует правильной жизнедеятельности организма, способствует улучшению обмена веществ, кровообращения, пищеварения, дыхания, развитию физических и умственных способностей человека. От состояния кожного покрова зависит здоровье человека, его работоспособность, сопротивляемость различным заболеваниям.

Кожа представляет собой сложный и важный орган человеческого тела, выполняющий многие функции: защиту внутренней среды организма, выделение из организма продуктов обмена веществ, теплорегуляцию и др. В коже находится большое количество нервных окончаний, и поэтому она обеспечивает постоянную информацию организма о всех действующих на тело раздражителях. Подсчитано, что на 1,см2 поверхности тела приходится около100 болевых, 12—15 холодовых, 1—2 тепловых и около 25 точек, воспринимающих атмосферное давление!

Все эти функции выполняются в полном объеме только здоровой, крепкой, чистой кожей. Загрязненность кожи, кожные заболевания ослабляют ее деятельность, что отрицательно отражается на состоянии здоровья человека.

Основа ухода за кожей — регулярное мытье тела горячей водой с мылом и мочалкой. Оно проводится не реже одного раза в 4—5 дней в душе, ванне или бане. Менять нательное белье после этого обязательно. Уход за кожей рук требует особого внимания, так как на нее могут попасть патогенные микробы и яйца гельминтов, которые затем будут перенесены на продукты питания и посуду. Особенно много микробов (около 95%), находящихся на коже кистей, скапливается под ногтями. После туалета, выполнения различных работ и перед едой необходимо мыть руки с мылом.

Систематического ухода требуют и ноги. Занятия босиком, потливость способствуют появлению потертостей, местных воспалительных процессов и мозолей. Вот почему нужно ежедневно мыть ноги с мылом, чаще менять носки. Сухие мозоли следует своевременно удалять с помощью пемзы, мозольного пластыря или мозольной жидкости.

Каратист должен беречь свои руки и ноги. При ушибах и ссадинах руки и ноги следует лечить. При большой ударной нагрузке следует использовать губки и другие мягкие прокладки из синтетических материалов.

Уход за волосами предусматривает своевременную стрижку и мытье. Недопустимо использовать для мытья волос хозяйственное мыло либо синтетические моющие средства, предназначенные для стирки белья. Рекомендуется пользоваться туалетным мылом или шампунем. При появлении перхоти жирные волосы 1—2 раза в месяц можно мыть лечебными шампунями.

Систематический уход за полостью рта и зубами — одно из обязательных гигиенических требований. Через полость рта и из-за испорченных зубов проникают в организм болезнетворные микроорганизмы. Утром, перед сном и после каждого приема пищи необходимо в течение 2—3 мин тщательно чистить зубы пастой как с наружной, так и с внутренней стороны. Зубную щетку нужно направлять от десен к зубам, а не наоборот и только вертикально. Во время еды желательно избегать быстрого чередования горячих и холодных блюд. При появлении зубной боли необходимо немедленно обращаться к специалисту. Два раза в год следует посещать зубного врача для профилактического осмотра.

Важную роль в личной гигиене каратиста играет баня. правильное использование бани обеспечивает хороший уход за телом, способствует повышению функциональных возможностей сердечно-сосудистой системы, двигательного аппарата и ускоряет восстановительные процессы после мышечной работы. Баня оказывает также определённый закаливающий эффект.

В настоящее время используются бани двух типов: паровая (русского типа) и суховоздушная (финского типа - сауна). В этих банях высокая температура сочетается с высокой или низкой влажностью. В паровых банях температура воздуха, как правило, 40-60 градусов и относительная влажность 80-100%. Это затрудняет процессы отдачи тепла, и организм быстро перегревается. В суховоздушных банях температура воздуха обычно бывает в пределах 7-110 градусов, но зато относительная влажность составляет всего 5-15%, что способствует более быстрому испарению пота и замедляет наступление перегревания. Поэтому лучше пользоваться суховоздушной баней.

Гигиена одежды и обуви. Одежда предохраняет организм от неблагоприятных воздействий внешней среды, механических повреждений и загрязнений. С гигиенической точки зрения она должна помогать приспосабливаться к различным условиям внешней среды, способствовать созданию необходимого микроклимата, быть легкой и удобной. Важное значение имеют теплозащитные свойства одежды, а также ее воздухопроницаемость, гигроскопичность и другие качества.

Спортивная одежда должна отвечать требованиям, предъявляемым спецификой занятий и правилами соревнований различных видов спорта. Она должна быть по возможности легкой и не стеснять движений. Как правило, спортивная одежда изготавливается из эластичных тканей с высокой воздухопроницаемостью, хорошо впитывающих пот и способствующих его быстрому испарению.

На занятиях каратэ принято носить белое доги и иметь при себе сменную обувь. Необходимо регулярно ухаживать за своей формой. Зашивать разрывы, просушивать доги после каждого занятия. Лучше всего иметь запасной костюм, чтобы всегда приходить на занятие в чистой форме. Форма для каратэ может быть разной плотности. При занятиях летом в зале рекомендуется носить облегчённое доги.

При занятиях на улице летом форма может состоять из майки, шортов, а также хлопчатобумажного или шерстяного трикотажного костюма. Во время занятий зимой на улице используется спортивная одежда с высокими теплозащитными и ветрозащитными свойствами. Обычно это хлопчатобумажное белье, шерстяной костюм или свитер с брюками, шапочка. При сильном ветре сверху надевается ветрозащитная куртка. Различные виды спортивной одежды из синтетических тканей рекомендуется применять лишь для защиты от ветра, дождя, снега и т. п. Негигиенично пользоваться спортивной одеждой в повседневной жизни. Обувь должна быть легкой, эластичной и хорошо вентилируемой. Необходимо, чтобы ее теплозащитные и водоупорные свойства соответствовали погодным условиям. Лучше всего этим требованиям отвечает обувь из натуральной кожи, имеющая малую теплопроводность, хорошую эластичность и прочность, а также обладающая способностью сохранять форму после намокания. Применяемые в настоящее время различные кожезаменители по своим гигиеническим качествам приближаются к ней, но неравнозначны. Резиновая обувь и обувь на резиновой подошве обладает одним существенным недостатком: не пропуская воздуха, она вызывает потливость. Важна так называемая «внутренняя обувь» — носки, гольфы. Надо, чтобы они хорошо пропускали воздух, впитывали пот. Носки всегда должны быть чистыми, эластичными и мягкими. В теплое время года следует носить обувь, обеспечивающую хороший воздухообмен: туфли, имеющие прорези и отверстия или верх из матерчатой ткани. Во время туристских походов следует пользоваться только хорошо разношенной и прочной обувью. Необходимо, чтобы спортивная обувь и носки были чистыми и сухими, в противном случае могут возникнуть потертости, а при низкой температуре воздуха — и обморожения. Для занятий зимой рекомендуется непромокаемая обувь, обладающая высокими теплозащитными свойствами. Ее размер должен быть чуть больше обычного, что дает возможность использовать теплую стельку, а при необходимости две пары носков".

http://www.igiene.ru/stati/2331/

P.S. Слева этого сайта еще есть статьи на тему гигиены.

PP.SS. "Вот теперь тебя люблю я,
Вот теперь тебя хвалю я!
Наконец-то ты, грязнуля,
Мойдодыру угодил!".

http://lib.rus.ec/b/141111/read

ММСМ

Сообщение отредактировал lapik: 20 Июль 2011 - 20:51

"Вот одно из чудес, творимых любовью: она дает очарованному ей человеку силы смотреть на мир, не разочаровываясь - Клайв Льюис".

#1767 Пользователь офлайн   lapik 

  • Личность (Человек), в женском теле, с душой ребёнка, местами
  • Перейти к блогу
  • Группа: Постоянные участники
  • Сообщений: 4 026
  • Регистрация: 26 Июнь 06

Отправлено 20 Июль 2011 - 21:05

Изображение

"Уход за собой – зачем он нужен?

Пожалуй, сегодня уже ни одной женщине не надо специально напоминать о том, что ухоженность и привлекательность – это то, что позволяет легко добиваться успеха во всех сферах своей жизни: в любви и семье, в карьере, учёбе, на работе, в общении и бизнесе. К тому же красота неразрывно связана со здоровьем, а у здоровых людей всё и всегда получается лучше, чем у болезненных и слабых.

Для того чтобы всегда быть привлекательной, необязательно родиться писаной красавицей, но обязательно надо знать, что влияет на нашу внешность, и какие средства надо использовать, чтобы все влияния были только позитивными.

Уход за собой: все за и против!

Конечно, нам всем сегодня известно, что на внешность негативно влияет экология, климат, стрессы, вредные привычки, неправильный образ жизни, и, конечно, питание.

Изменить экологическую обстановку мы вряд ли можем; полностью избавиться от стрессов тоже не удаётся – ведь на работу идти всё равно надо. А вот от вредных привычек, равно как и от неправильного образа жизни, мы отказаться можем, а питание вообще можем полностью изменить, если очень захотим. Посмотрите на животных, которые живут в природе: они всю жизнь остаются красивыми – у них красивый мех, перья или кожа, так как они питаются тем, что им положено, а не придумывают себе всякие гастрономические излишества.

В зеркале мы видим только свою внешность, а ведь она напрямую зависит от того, что у нас внутри.

Например, мы видим морщины на лице, «гусиные лапки», красные глаза, обвисшую кожу щёк, тусклые и ломкие волосы, но не всегда нам приходит в голову, что начинать изменения надо изнутри. Ведь такая неприглядная внешность, прежде всего, означает, что наши клетки очень больны, и не могут выполнять свою работу так, чтобы поддерживать нашу молодость и красоту.

Совет по уходу за собой №1: здоровое питание

Поэтому именно здоровое, сбалансированное питание, полезные продукты питания – это ключ к здоровью и красоте: стройной фигуре, шелковистой коже, густым и блестящим волосам – ведь каждая женщина мечтает об этом, хотя и не все решаются в этом признаться.

Совет по уходу за собой №2: комплексный уход

Конечно, чтобы сохранить прекрасную внешность, нужно ещё обязательно и регулярно, каждый день ухаживать за своей кожей, волосами, ногтями, руками, ногами и всем своим телом, которое дано нам природой. Если любить и уважать своё тело, то и проблем в жизни будет гораздо меньше.

Совет по уходу за собой №3: уход за кожей

Кожа – наш самый большой орган, и работать ей приходится всё время. Немного цифр: площадь поверхности кожи может достигать 2 м, а её вес может составлять 15% от массы всего тела. В нашей коже постоянно циркулирует немалая часть всей крови – это ј от всего её количества, которое есть в организме.

Что должна делать наша кожа? Работы у неё очень много: она защищает нас от микробов и любых воздействий – физических, химических, механических; выводит из организма шлаки и токсины; поддерживает в норме температуру тела; сама залечивает все повреждения – ранки, царапины, трещинки. Понятно, что коже надо помогать: увлажнять её, питать, защищать и тонизировать, и делать всё это регулярно, в соответствии с типом своей кожи.

Хочется немножко сказать о коже вокруг глаз – это всегда отдельная тема. Глаза принимают важнейшее участие в создании образа женской красоты – в этом другие части тела с ними сравниться не могут. Даже если вес у женщины не идеальный, а лицо и волосы совершенно обычные - яркие, блестящие и выразительные глаза могут легко компенсировать эти недостатки – окружающие их даже не заметят. Вот только кожа вокруг глаз очень уязвима, и стареет раньше, поэтому не надо ждать, когда над ней поработает время, экология и всё остальное – за кожей надо ухаживать особым образом. Средства для ухода за кожей вокруг глаз должны быть эффективными, но щадящими, не вызывать раздражения и покраснения – и тогда ваш взгляд всегда будет блестящим и привлекательным.

Совет по уходу за собой №4: уход за волосами

Волосы тоже будут здоровыми тогда, когда здоров весь организм, но и специальный уход им необходим.

Надо содержать их в чистоте: правильно расчёсывать и вовремя мыть, используя только мягкую воду. Полотенце должно быть мягким и сухим, а вот феном следует пользоваться только при необходимости – ведь наши волосы и так многое терпят, так что лишнее пересушивание им ни к чему. Что касается масок и бальзамов, то их надо использовать регулярно, и не стараться выбирать самые дешёвые; не стоит также забывать и о народных рецептах – они всегда придут на помощь.

Совет по уходу за собой №5: уход за руками и ногтями

Ногти и руки – это следующая тема красоты. К сожалению, в России есть множество женщин, которые не понимают, зачем ногтям уход, если с ними нет особых проблем? Однако, когда ногти начинают слоиться и ломаться, приходится решать проблемы – но к этому времени они уже запущены. Чтобы ногти всегда были крепкими, гладкими и изящными, нужно ухаживать за ними не менее тщательно, чем за кожей или волосами – средств и методов для этого тоже достаточно. Если ногти здоровы, их здоровье надо поддерживать, а кутикулу лучше не обрезать, и не использовать для ухода сильные лечебные средства.

Руки, как известно, считаются визитной карточкой дамы, но мы часто об этом забываем, занимаясь уборкой, стиркой, готовкой, мытьём посуды, работая на даче и т.д. Руки, как и лицо, вообще подвержены воздействиям больше, чем остальные части тела – ведь они всегда открыты, и даже тёплые перчатки в холодное время года их не спасают. На кожу рук попадает пыль, химические вещества, они страдают от ветра и холода; если не ухаживать за руками, они состарятся, и будут показывать даже не истинный возраст, а делать женщину старше своих лет.

Используйте для мытья рук только мягкое туалетное мыло, со специальными жировыми добавками, а вытирайте их мягким полотенцем, и не трите кожу, а осторожно промокайте её. Мойте руки только тёплой водой, делайте питательные маски и массаж – для этого сегодня есть все возможности.

Совет по уходу за собой №6: уход за ногами

Не менее, чем за руками, важен уход за ногами: если руки только выдают возраст, то ноги и их состояние оказывают прямое влияние на состояние нашего здоровья - на ногах находится множество биологически активных точек, через которые можно воздействовать на весь организм.

За один день обычной женщине приходится пройти до 8000 шагов, а потом, когда она возвращается домой, то снова передвигается на ногах, или стоит – чаще всего на кухне. Стоя делается даже та работа, которую можно выполнить сидя – например, чистка и нарезка овощей. Если не ухаживать за ногами, то быстро появятся отёки, мозоли, грибок, кожа покраснеет и пожелтеет, возникнет варикозное расширение вен и другие заболевания. Помочь ногам могут ванночки, маски, массаж и другие несложные процедуры, которые легко проводить в домашних условиях.

Совет по уходу за собой №7: уход за зубами

И в заключение стоит немного сказать о зубах.

Конечно, мы все чистим зубы – но как мы это делаем? Как правило, за 20-30 секунд, когда умываемся утром в ванной, и вечером, перед сном, тоже как можно быстрее: ведь спать уже хочется – сил нет. Вот и весь уход, и можно уже не вспоминать о тщательном очищении зубов и дёсен, использовании полосканий, подходящей зубной пасты и щётки.

Тем более, посещать стоматолога с целью профилактики кариеса мы не хотим – ведь это стоит денег. Зато потом мы платим во много раз больше, тратим время, нервы, терпим боль и дискомфорт, хотя вроде каждому понятно, что здоровые зубы лучше больных. Белоснежная улыбка, искренняя и добрая – это не только особенность характера или прекрасное настроение, это – результат бережного и регулярного ухода за зубами и дёснами.

Вопросы, о которых говорится в этой статье, интересуют любую женщину, для которой важны здоровье, красота и успех.

В женском журнале InFlora.ru можно найти множество простых, но полезных секретов: о том, как ухаживать за собой без особых затрат, и оставаться при этом молодой, здоровой и привлекательной.

Сохраняйте своё тело красивым и лёгким, любите себя всю, и ваша жизнь станет наполненной и интересной, а все проблемы будут решаться сами собой".

http://micrusha.ru/beauty/face-body/articl...achem-on-nuzhen

P.S. Красота тела и Красота души они вместе и за одно. Красота тела это не значит, что должна быть модельная внешность или фотомодельная.

*на планете Земля душе нужно тело Человека, это её "домик"*

ММСМ

Сообщение отредактировал lapik: 20 Июль 2011 - 21:12

"Вот одно из чудес, творимых любовью: она дает очарованному ей человеку силы смотреть на мир, не разочаровываясь - Клайв Льюис".

#1768 Пользователь офлайн   lapik 

  • Личность (Человек), в женском теле, с душой ребёнка, местами
  • Перейти к блогу
  • Группа: Постоянные участники
  • Сообщений: 4 026
  • Регистрация: 26 Июнь 06

Отправлено 21 Июль 2011 - 13:09

clock, moment, time

"Текст песни Анастасия (Anastasia) OST -на русском языке- - Путь к дому (Journey To The Past) ( перевод, lyrics , слова, минусовка)

Сердце мне лишь верь, храбрость будь опорой
Отступать нельзя теперь, выбор как ступень
Странный мир огромный,этот мир мой прошлый день
Все в этом прошлом как во сне, но не страшно будет мне...
Прошлый день ведет, словно в даль куда-то
И меня там кто-то ждет.
Чьих-то рук добро,кто-то сильный рядом,
Чей-то дом где так светло...
Я в этом доме быть могла, может быть я в нем жила!
Мой дом детства милый дом наверно был он у меня?!
Мой дом детства успокоюсь лишь тогда, когда найду тебя Я.
Мне еще идти в мир забытый прежде, чтоб день завтрашний найти.
Шаг за шагом я ближе к той надежде, что мой путь не будет зря.
И добрым знаком пусть будет этот путь.
Прошлый день забытый мной, где жив мой дом родной!".

http://jooov.net/text/1716907/_anastasiya_..._The_Past.htmls
и
http://rutube.ru/tracks/4101917.html

"Текст песни мультфильм & Анастасия & - Вальс (на русском языке) ( перевод, lyrics , слова, минусовка)

Как узор на окне
Снова прошлое рядом.
Кто-то пел песню мне
В зимний вечер когда-то.
Словно в прошлом ожило
Чьих-то бережных рук тепло,
Вальс изысканных гостей
И бег лихих коней.

Вальс кружил и нес меня,
Словно в сказку свою маня.
Первый бал и первый вальс
Звучат во мне сейчас.
Зеркала в янтаре
Мой восторг отражают.
Кто-то пел песню мне
Дом родной покидая.

Будешь ты... в декабре...
вновь со мной, дорогая".

http://jooov.net/text/522252/multfilm__ana..._yazyike_.htmls
и
http://video.mail.ru...r_87/35/36.html

P.S. Один из любимых мультиков.

ММСМ

Сообщение отредактировал lapik: 21 Июль 2011 - 13:13

"Вот одно из чудес, творимых любовью: она дает очарованному ей человеку силы смотреть на мир, не разочаровываясь - Клайв Льюис".

#1769 Пользователь офлайн   lapik 

  • Личность (Человек), в женском теле, с душой ребёнка, местами
  • Перейти к блогу
  • Группа: Постоянные участники
  • Сообщений: 4 026
  • Регистрация: 26 Июнь 06

Отправлено 23 Июль 2011 - 18:15

Время (Часы)

Цитата: "К своему здоровью надо относиться бережно. Другого у Вас не будет".

P.S. "Здоровье человека.

Здоровье человека - состояние человеческого организма как живой системы, характеризующееся полной ее уравновешенностью с внешней средой и отсутствием каких-либо выраженных изменений, связанных с болезнью.

Здоровье человека - по определению Всемирной организации здравоохранения - объективное состояние и субъективное чувство полного физического, психического и социального комфорта".

http://slovari.yandex.ru/~книги/Естественн...ье%20человека./

"Здоровье":

http://zdoroviya.org.ru/
и
http://zdoroviya.org.ru/populyarnye

"Здоровый образ жизни":

http://z0j.ru/index.php

"Электронное периодическое издание «Здоровье инфо»":

http://www.zdoroviei...ramma-zdorovie/
и
http://www.zdoroviei...ru/zhitzdorovo/

P.S. Беречь надо здоровье смолоду. Один раз дают его. И: "Здоровье не купишь". То, которое с рождения.

*каждый год проходить диспансеризацию, начиная с терапевта и далее*

ММСМ

Сообщение отредактировал lapik: 23 Июль 2011 - 18:16

"Вот одно из чудес, творимых любовью: она дает очарованному ей человеку силы смотреть на мир, не разочаровываясь - Клайв Льюис".

#1770 Пользователь офлайн   lapik 

  • Личность (Человек), в женском теле, с душой ребёнка, местами
  • Перейти к блогу
  • Группа: Постоянные участники
  • Сообщений: 4 026
  • Регистрация: 26 Июнь 06

Отправлено 23 Июль 2011 - 18:34

Время... Время. Время??? Время!!!

"Так почему же люди работают?

Встречаются как-то два руководителя. Один другому жалуется: "Времена тяжелые, затраты большие, надо сокращать людей. Я уже и деньги им не плачу, все равно приходят на работу". Второй говорит: "А ты поставь на входе платные турникеты. Денег нет, они и перестанут ходить на работу". Встречаются через месяц снова. "Ну что, - спрашивает второй, - как мой совет, помог?" "Нет, - отвечает с досадой первый, - поставили мы платные турникеты, так они в понедельник утром приходят, а в пятницу вечером уходят".

(Анекдот)

Попробуем шаг за шагом исследовать сложную человеческую натуру и обратимся к основным потребностям человека. Может быть, здесь найдем ответ. Может, не хлебом единым жив человек?

Опустившись на самую глубину, обнаружим первый класс потребностей - физиологические. Это потребности в воде, пище, тепле, крыше над головой, сне, сексе, здоровье. Так как у большинства людей данные потребности худо-бедно удовлетворены (немного пищи, глоток воды; если повезет, секс и хоть пару часов сна под относительно теплой крышей), на сцену выступают потребности следующего класса.

Потребности в безопасности: безопасность, стабильность, работа, экономика, защищенность, зависимость, законы, отсутствие страха, беспокойства и хаоса. Если вы нашли хоть одну потребность из данного класса, которая у вас удовлетворена, вас можно поздравить. У большинства же людей, живущих в нашей стране, в период непредсказуемых законов, незащищенности и хаоса, на первый план как раз выступают потребности в безопасности. Человек хочет ощущать себя хотя бы частично защищенным. Осознание того, что у него есть работа, пусть даже низкооплачиваемая или неоплачиваемая, позволяет ему хоть как-то держаться на плаву. Тяжелее всего допустить в сознание мысль, проснувшись однажды утром, что тебе никуда не надо сегодня идти. Намного легче (морально) осознавать, что ты работаешь, и что тебе нечего бояться завтрашнего дня, потому что и завтра, и послезавтра тебе будет куда идти. И подсознание придумывает себе оправдательную формулу:

Работа + Стабильность = Безопасность?!

Из потребности в стабильности вытекает и страх перед сменой работы или перед уходом в "никуда". Поменять работу или на время остаться безработным под силу лишь людям, уверенным в своих силах и профессионализме. А уверенность эта все больше подтачивается окружающей обстановкой, появлением большого числа безработных, причем иногда и из числа хороших профессионалов.

Следующий класс потребностей, а этого хочет каждый из нас (осознанно или нет), это потребности в любви и принадлежности: партнер, семья, друзья, соседи, принадлежность к группе (коллективу), любовь, преданность. Ну, уж если нам не до любви, то хотя бы "принадлежности" очень даже хочется. Человек должен себя ощущать членом коллектива или какой-нибудь группы людей. Вот он и старается "прибиться" к какому-нибудь сообществу: либо рабочему коллективу, либо партии или хотя бы к очереди за водой у колонки. Он так хочет быть любимым кем-то, обласканным (в той же очереди), понятым, так жаждет хоть какой-то поддержки. Вот и стоит плечом к плечу на демонстрациях, митингах, собраниях и в очередях, ощущая свою принадлежность к великому роду человеческому! (Эту потребность, кстати, прекрасно проэксплуатировали представители многоуровневого или сетевого маркетинга).

От потребности в любви - к потребности в оценке: самоуважение, самооценка, оценка окружающих, престиж, статус, уважение, признание, внимание, важность, значимость. Оценивали нас с самого детства, и чаще, возможно, за плохое поведение. Каждый же нуждается в том, чтобы и работа его, и он сам были оценены, причем объективно. Таким образом, рабочий коллектив становится чудесной средой для реализации данной потребности. Вот и тянется человек на работу для того, чтобы почувствовать себя уважаемым, важным и значимым.

А еще очень важна для каждого из нас затаившаяся среди других потребность в самореализации. Для чего-то родился, потом учился, потом еще и еще учился. В результате так хотелось бы найти применение своим способностям, наклонностям и талантам, выразить их и стать хоть кем-то. За этим самым и идет на работу наш неудовлетворенный, нереализованный работник в надежде не только казаться, но и быть человеком с большой буквы.

На этом можно было бы и остановиться, хотя существуют еще два класса потребностей: потребности в знании и понимании, эстетические потребности. Однако под бурным натиском всех предыдущих потребностей последние практически не имеют никаких шансов на удовлетворение…

Нехитрые выводы из данного описания сможет сделать каждый".

http://profskill.ru/pochemu.htm
и
http://profskill.ru/

P.S. Даже хлебушка без денежек не купишь. А какая будет работа, это уже зависит от потребностей и возможностей человека как физических, так и моральных.

*и от тех, кто рядом*

ММСМ

Сообщение отредактировал lapik: 23 Июль 2011 - 18:35

"Вот одно из чудес, творимых любовью: она дает очарованному ей человеку силы смотреть на мир, не разочаровываясь - Клайв Льюис".

#1771 Пользователь офлайн   lapik 

  • Личность (Человек), в женском теле, с душой ребёнка, местами
  • Перейти к блогу
  • Группа: Постоянные участники
  • Сообщений: 4 026
  • Регистрация: 26 Июнь 06

Отправлено 23 Июль 2011 - 18:50

Часики

"Зачем надо учиться

Как оказалось, главным фактором, увеличивающим продолжительность жизни образованных людей, является более высокая скорость реакции. Их мозг натренирован долгими годами обучения на более интенсивную работу. Он привык действовать более оперативно: быстрее оценивать ситуацию, сразу отдавать нужные команды, он скорее находит правильный выход и сложного положения и быстрее приспосабливается к создавшимся условиям. А если учесть, что мозг руководит большинством процессов в нашем теле, можно понять, что у образованного человека с развитой скоростью реакции лучше работает и весь организм. Даже желудочный сок у него в среднем выделяется чуть-чуть лучше, чем у необразованного. Получается, чем лучше учишься – тем дольше живешь".

http://www.teremok-centr.ru/index.php?opti...t&Itemid=54
и
http://teremok-centr.ru/

Похожая тема уже была.

P.S. В школе за знания получаем отметки. На работе за знания денежку. Чем больше знаний, тем выше оценка и тем больше зарплата. Но, кому и что подходит. Кому-то физическая работа. Кому-то не физическая работа. Кому-то и то и то. Важно как человек работу выполняет. Отлично, Хорошо, Удовлетворительно, Плохо, Очень плохо. А может и так быть, если есть такая возможность, иметь две работы. Одна физическая, одна не физическая. Одна работа от другой так скажем, "отдыхает" какой-то промежуток времени.

*главное, жить в гармонии с собой и с окружающими*

ММСМ

Сообщение отредактировал lapik: 23 Июль 2011 - 18:50

"Вот одно из чудес, творимых любовью: она дает очарованному ей человеку силы смотреть на мир, не разочаровываясь - Клайв Льюис".

#1772 Пользователь офлайн   lapik 

  • Личность (Человек), в женском теле, с душой ребёнка, местами
  • Перейти к блогу
  • Группа: Постоянные участники
  • Сообщений: 4 026
  • Регистрация: 26 Июнь 06

Отправлено 23 Июль 2011 - 19:26

Времечко

"Разум и чувства

Чувства - основа разума, но разум к чувствам не сводится.

Как бывает

Разум принимает решение на основа данных, предоставляемых чувствам, и его решение может как в русле того, что ему подсказывают его чувства, так и противоречить тому, к чему его подталкивают чувства.

Согласие разума с чувствами: "Если я так сделаю, мне будет стыдно. Этому своему чувству я могу доверять, оно меня не подводит, поэтому решение - отказ. Я выбираю другое".

Частичное согласие. Чувства говорят: "Я устал!", а голова говорит: "Да, попозже. Отдыхать пока не время".

Противоречие. В фильме "Пятая печать" главный герой в главном эпизоде делает нечто, что противно не только всем-всем-всем его чувствам, но вообще всей его натуре - но делает это, потому что он Человек и он обязан это сделать. Ему предложено дать две пощечины умирающему подпольщику, тогда он выйдет на свободу. Он принимает решение это сделать, потому что у него дома 15 человек детей, у которых погибли родители и которых он лично спасает от гитлеровцев. Обдумывая свой будущий поступок, он учитывал и свои будущие чувства - но принял решение уважить не свои чувства, восстающие в жутком протесте, а понимание своего человеческого долга.

Впрочем, если разум слаб, а чувства сильны, разум только согласится с тем, что диктуют ему чувства.

Включать голову или жить чувством

Нередко разум и чувства конфликтуют. Чувства говорят: "Хочу!", разум говорит "Нужно". Разум говорит: "Правильно так", чувства протестуют: "Не хочется"

Как решать этот вопрос? Это во многом зависит уровня личностного развития людей, включенных в эту ситуацию. Чем ниже уровень развития личности, тем чаще вопрос решается на уровне чувств. Чем выше - тем чаще идет обращение к разуму. Очень важно, чтобы чувства давали тонкую информацию о состоянии своем или состоянии другого человека, но не менее важно, чтобы чувства оставались только инструментом, а решения принимала голова (решения принимались разумом). См.→

К чему более склонны мужчины, к чему - женщины

Мужчины чаще руководствуются разумом, женщины - чувством (чувствами).

Для мышления мужчины характерна определенность и нередко излишняя абстрактность, искусственность рамок его мышления, для женщины - размытость, большая конкретность и естественная текучесть. Мужчина чаще готов рассмотреть происходящее объективно, у женщины все пропитано чувствами и субъективностью. Мужчина чаще опирается на логику, женщина - на свою интуицию, чувства и ощущения. Если мужчина что-то задумал, он может быть волевым и последовательным, женщина чаще импульсивна и готова изменить свое решение.

Подробнее смотри Решение жизненных задач мужчинами и женщинами

Смотри также
1.Включать голову или жить чувством
2.Мужское и женское: ум и чувства
3.Разум
4.Решение жизненных задач мужчинами и женщинами
5.Чувства".

http://www.psychologos.ru/%D0%A0%D0%B0%D0%...%82%D0%B2%D0%B0

P.S. Хм... Цитата: "Дружба и Любовь, это повод быть рядом". Не факт. Но, чаще всего.

ММСМ
"Вот одно из чудес, творимых любовью: она дает очарованному ей человеку силы смотреть на мир, не разочаровываясь - Клайв Льюис".

#1773 Пользователь офлайн   lapik 

  • Личность (Человек), в женском теле, с душой ребёнка, местами
  • Перейти к блогу
  • Группа: Постоянные участники
  • Сообщений: 4 026
  • Регистрация: 26 Июнь 06

Отправлено 23 Июль 2011 - 20:06

Изображение

"Дельвиг А. А. - Романс

«Прекрасный день, счастливый день»

Прекрасный день, счастливый день:
И солнце, и любовь!
С нагих полей сбежала тень -
Светлеет сердце вновь.
Проснитесь, рощи и поля;
Пусть жизнью все кипит:
Она моя, она моя!
Мне сердце говорит.

Что, вьешься, ласточка, к окну,
Что, вольная, поешь?
Иль ты щебечешь про весну
И с ней любовь зовешь?
Но не ко мне,- и без тебя
В певце любовь горит:
Она моя, она моя!
Мне сердце говорит.

Дата написания: 1823 год

Анализ стихотворения".

http://www.stihi-xix....ru/stih19.html
и
http://www.playcast.ru/view/1616039/27fa88...3faaf64c51492pl

P.S. "Она моя, она моя!
Мне сердце говорит".

*если хочешь, чтобы была твоей, я этому рада, а значит, согласна*

ММСМ
"Вот одно из чудес, творимых любовью: она дает очарованному ей человеку силы смотреть на мир, не разочаровываясь - Клайв Льюис".

#1774 Пользователь офлайн   lapik 

  • Личность (Человек), в женском теле, с душой ребёнка, местами
  • Перейти к блогу
  • Группа: Постоянные участники
  • Сообщений: 4 026
  • Регистрация: 26 Июнь 06

Отправлено 23 Июль 2011 - 20:19

Изображение

"Два сердца

Дмитрий Ахременко

Два сердца бьются в унисон
И две души поют дуэтом.
Для тех кто Любит и влюблён,
Чья жизнь Надеждою согрета.

Два голоса в тиши звучат,
Два крика небо разрывают
И алый сказочный закат
Дарует нам Любовь святая.

Два одиночества в одно
Сплету Любви златые нити.
Наверно, небом суждено
Любить средь череды событий.

В два голоса звучат слова,
Что прошептали наши души,
Известно нам, Любовь жива,
Её так просто не разрушить.

Сошлись, однажды, два пути
И расставанья уж не будет.
Смогли мы Счастье обрести,
Но мы не Боги, просто люди.

Два звука среди сотен фраз
Неслышно и незримо рядом,
Пока огонь Любви не гас,
Прошу, его тушить не надо.

Пускай два сердца в унисон
Забьются, Счастье предвещая.
В том жизни сказочный закон,
Всегда живёт Любовь святая".

http://www.stihi.ru/2011/07/07/1393
и
http://www.playcast.ru/view/1616050/48e531...93d2757f4b038pl

P.S. "Пускай два сердца в унисон
Забьются, Счастье предвещая.
В том жизни сказочный закон,
Всегда живёт Любовь святая".

ММСМ
"Вот одно из чудес, творимых любовью: она дает очарованному ей человеку силы смотреть на мир, не разочаровываясь - Клайв Льюис".

#1775 Пользователь офлайн   lapik 

  • Личность (Человек), в женском теле, с душой ребёнка, местами
  • Перейти к блогу
  • Группа: Постоянные участники
  • Сообщений: 4 026
  • Регистрация: 26 Июнь 06

Отправлено 24 Июль 2011 - 20:03

Изображение

"Остановлен минут
бег,
Я сомненья гоню
прочь…
Без тебя каждый день -
век,
Бесконечна почти
ночь…

Мы откроем с тобой
дверь,
За которой любви
рай.
Я твоя навсегда -
верь,
В моём сердце лишь ты -
знай!".

http://www.playcast.ru/view/1616645/8db8dc...abf779e0dbaecpl

"Иар Эльтеррус. Безумие Бардов

Вот, значит, как она выглядит — настоящая любовь. Когда любят не за что-то, а просто потому, что ты есть на свете. О таком можно только мечтать…".

http://citaty.info/quote/book/142350
и
http://www.playcast.ru/view/1616644/e9e952...28624e2f4d9dfpl

"Елена Решетняк. Тексты песен

Города

Я не буду жалеть. Я не стану гадать.
Слишком поздно. И кофе не может спасти.
Я приду - все равно не смогу больше ждать.
А зачем? - Мне ответа нигде не найти.

А потом я, как прежде, уйду в сотый раз
Навсегда. Навсегда. Навсегда.
И разделят опять неразделенных нас
Города. Города. Города.

Я опять ничего не сумею сказать.
Что поделать - наверно немногим дано.
И на старый виток возвращаясь опять
Буду знать, что потом ты посмотришь в окно.

Я уйду, я, как прежде, уйду в сотый раз
Навсегда. Навсегда. Навсегда.
И разделят опять неразделенных нас
Города. Города. Города.

Я пойду по дороге, мечтая в пути,
Как однажды уеду с тобой далеко,
Где никто никогда нас не сможет найти.
На недельку, хотя бы, на пару деньков.

Я, как прежде иду, уходя в сотый раз
Навсегда. Навсегда. Навсегда.
И разделят опять неразделенных нас
Города. Города. Города.

Что с того, что не вижу тебя столько дней.
Я же знаю, что ты все равно где-то есть.
Это много ли - мало? Пусть кто-то рассудит верней.
Это значит ты там. И немножечко - здесь.

Возвращаюсь к тебе, уходя в сотый раз
Навсегда. Навсегда. Навсегда.
И разделят опять неразделенных нас
Города. Города. Города".

http://laminortv.ru/...=9307&song=9332
и
http://www.playcast.ru/view/1616649/332444...c84d6fd0ca9a4pl

"Текст песни Ира Ежова - Грусть ( перевод, lyrics , слова, минусовка)

Мне сегодня грустно, очень грустно
Хочется, чтоб рядом кто-то был.
Человеку нужно, понимаешь, нужно
Чтобы кто-нибудь его любил.
Человеку нужно, понимаешь, нужно
Чтобы кто-нибудь его любил.

Без любви прожить ведь невозможно,
Жизнь скучна и свет совсем не мил.
Человеку нужно, понимаешь, нужно
Чтобы кто-нибудь его любил.
Человеку нужно, понимаешь, нужно
Чтобы кто-нибудь его любил.

И когда тебе вдруг станет грустно
И на что-нибудь не хватит сил.
Вспомни что мне нужно, очень нужно
Чтоб ни кто-нибудь, а ты меня любил.
Вспомни что мне нужно, очень нужно
Чтоб ни кто-нибудь, а ты меня любил".

http://jooov.net/tex...a_-_grust.htmls
и
http://www.youtube.c...h?v=-xj3RCLW504

P.S. "Мы откроем с тобой
дверь,
За которой любви
рай.
Я твоя навсегда -
верь,
В моём сердце лишь ты -
знай!".

ММСМ

Сообщение отредактировал lapik: 24 Июль 2011 - 20:08

"Вот одно из чудес, творимых любовью: она дает очарованному ей человеку силы смотреть на мир, не разочаровываясь - Клайв Льюис".

#1776 Пользователь офлайн   lapik 

  • Личность (Человек), в женском теле, с душой ребёнка, местами
  • Перейти к блогу
  • Группа: Постоянные участники
  • Сообщений: 4 026
  • Регистрация: 26 Июнь 06

Отправлено 25 Июль 2011 - 07:28

Изображение

"Почему люди такие жестокие?

На днях столкнулась с такой ситуацией. В понидельник прошлый была в соц.защите насчет детских пособий. Пришла, там две очереди: 1участок-долго очень принимают, 2участок-быстро. Мне повезло, я попала по своей букве фамилии на 2участок. Вот, значит, села и жду своей очереди.Рядом сидит девушка с ребенком месяцев 6 ему.Я девушку спрашиваю:"А вы тоже в этот кабинет?", она:"Да, я по 1участку", я ей: "Так вы пройдите без очереди", она:"А меня никто не пропускает, уже 2 час сижу". Я обращаюсь к очереди:"Давайте пропустим девушку с ребенком", и тут я такое услышала в свой адрес:" У нас у всех дети и они нас ждут дома, а вы вот только пришли и сидите ждите своей очереди, и т.д." Я конечно все понимаю, что все устали, всем хочется домой к детишкам, но ведь дети ваши дома, неужели вы не можете пропустить женщине с ре, ведь вы такие же матери, бабушки, ведь должны понимать! Короче, в итоге никто ее не пропустил! Я в шоке.Через час подошла моя очередь, причем та девушка еще сидит, я захожу по своему 2участку и говорю:"Примите девушку с ре без очереди по 1участку, а то ее никто не пропускает", в ответ:"Девушка, а в чем проблема, вы зашли вот и радуйтесь, а если ее никто не пропускает, так причем здесь мы?!" Вообще я в ШОКЕ полном от туда ушла.Может кто прочитает это из тех девушек, с той очереди, стыдно станет, хотя с трудом в это верится. Не понимаю я, как так можно.Так хочется, что бы мир стал добрее, но помоему лучше уже точно не будет".

http://38mama.ru/for...p?topic=80507.0

"- Почему так жестоки люди?
- Мир устроен не так, как хотелось,
А ведь надо, чтоб в небо летелось,
Ведь мы все же кого-то любим!
- А любовь – это дар жизни.
Мы несем его в сердце к раю
- И дойдем, я надеюсь, я знаю.
- Обещаешь? А что если
лишним наше сердце окажется в рае?
- Очень часто такое бывает.
Наша ненависть свет затмевает.
- Улетим далеко в птичьей стае?
- Я надеюсь, я верю, я тебе обещаю.
- Ты меня не покинешь, я знаю.
- Я тебе как никто доверяю.
Наша преданность горы ломает.
- Одного только не понимаю:
Может быть, мы останемся дома,
Громко песни весны распевая?
- Ну а горы?
- Да бог с ними! Ссора
Души ржавчиной нам разъедает!
- Так зачем нам любить в этой жизни,
Если столько преград существует?
- Но есть люди, что души врачуют.
Так что стоит любить, ошибаться,
Обжигаться, пылать, оступаться
И шагать в пустоту не бояться!".

http://www.isbranoe....-zhestoki-lyudi

"Бедный котёнок бежал по двору.
И не кому подать ему ни лапу, ни еду.
Уж вывернута лапка и косточка торчит,
Но все проходят мимо!
Никто не приютит.
Котёнок всех пугается и всех боится он...
Несчастное создание, на лапке перелом.
Котёнка не покормят и пнут его ногой!
А он уж по привычке мяукает :"Постой!"
Но все проходят мимо, котёночек пищит!
Покушать он ведь хочет и лапка всё болит.
Он бедненький хромает и весь уже в грязи...
Котёночка не видят, пусть даже он вблизи!
Проходят мимо люди, котёночек сидит
И глазками всё просит: "Пожалуйста, возьми!
Ведь мне не много ласки, и молочка попить,
А дальше на диваньчик, хозяина укрыть. Но разве это много?
Я многого прошу? За чем вы так со мною,
За душеньку мою?!"
Котёночек всё плачет и ходит уж с трудом,
Но вот упала киска...
В раю теперь твой дом...

как жалко... а вы подумайте, ведь такие РЕАЛЬНЫЕ истории происходят каждый день... Жестокость людей невыносима...".

http://zhenyadvd.beon.ru/26106-726-pochemu...zhestokie.zhtml

P.S. Почему люди бывают жестокими... Мне думается, добрыми не рождаются, добрыми становятся.

*"добрый не тот, больше, кто делает добро, а кто не способен сделать зло"*

ММСМ

Сообщение отредактировал lapik: 25 Июль 2011 - 07:31

"Вот одно из чудес, творимых любовью: она дает очарованному ей человеку силы смотреть на мир, не разочаровываясь - Клайв Льюис".

#1777 Пользователь офлайн   lapik 

  • Личность (Человек), в женском теле, с душой ребёнка, местами
  • Перейти к блогу
  • Группа: Постоянные участники
  • Сообщений: 4 026
  • Регистрация: 26 Июнь 06

Отправлено 25 Июль 2011 - 07:44

Просмотр сообщенияlapik (2.6.2011, 13:34) писал:

Изображение

Уже выкладывала похожее:

Ванга никому не разрешает мстить. Она верит, что человек рожден, чтобы вершить добрые дела. Каждое плохое дело никогда не остается безнаказанным. Оно наказывается жестоким образом, и если наказание не настигнет того, кто совершит зло, то перейдет на его потомков.

А вот еще случай. Один крестьянин пришел жаловаться на то, что у него не живут дети, что все они умирают очень рано. Их было одиннадцать, но ни один не выжил. Ванга напомнила крестьянину, что юношей он жестоко обидел свою мать, которая забеременела уже в возрасте. Сын стеснялся этого. Ребенок и мать умерли, а юноша вскоре обо всем забыл. И вот за т, что он оскорбил самое святое - жизнь, природа так безжалостна к нему. "Ты должен знать, что причина твоей беды не в жене. Надо быть всегда добрым, чтобы не страдать целую жизнь".

http://www.peoples.r...vinators/vanga/

ММСМ
(Моё Маленькое
Скромное Мнение)


Есть закон кармы. Зло и Добро возвращается.
Говорят еще в троекратном размере,
как бумеранг.

P.S. Порой возвращается и через здоровье.

ММСМ
"Вот одно из чудес, творимых любовью: она дает очарованному ей человеку силы смотреть на мир, не разочаровываясь - Клайв Льюис".

#1778 Пользователь офлайн   lapik 

  • Личность (Человек), в женском теле, с душой ребёнка, местами
  • Перейти к блогу
  • Группа: Постоянные участники
  • Сообщений: 4 026
  • Регистрация: 26 Июнь 06

Отправлено 25 Июль 2011 - 08:17

К выше.

"Тема «карма» достаточно популярна, и многие из нас серьёзно задумываются над тем, «как изменить свою жизнь. Парадоксально, но именно карма и заставляет людей думать о карме. Совершенно не многие «везунчики» думают о карме по другим причинам, не связанными с проблемами или не устроенностью.

Не смотря на то, что в этой части моей писанины рассматривается тема «жестокость», но без темы «кармы» всё равно не обойтись. Эти две темы, неразделимы.

С точки зрения оккультизма, «жестокость», это вид астральной энергии. В процессе формирования кармы участвует не только астральная энергия, участвует и воля, и душа, и сознание, и подсознание человека. В результате взаимодействий этих видов энергий (частей человека) формируется карма.

Слабая воля, чёрствая душа, отсутствие Сознания, это благоприятная среда для развития ужасной астральной энергии. В сочетании всех этих качеств, предполагается, что и карма должна быть ужасной.

Когда в астральном теле человека скопилось много негативной энергии, человек никогда не будет себя чувствовать «светло и легко». Всю эту гадость человек и днём и ночью чувствует внутри себя. Кстати, и окружающие его люди, вступающие с ним к контакт, эту энергию тоже чувствуют. (Как правило. Мы все, «немножко экстрасенсы»).

Жизнь – это энергия, а качество энергии - определяет качество жизни.

На протяжении многих лет я наблюдаю у людей соответствие, их качества жизни с их качеством энергии.

Например:

· Одна милая дамочка, врач санэпидем-станции расчувствовавшись, подобрала бездомного щенка, покупала ему противоглистные препараты, шампуни. Через две недели, отвезла загород и там, бросила. Псина была, не породистая. Потом купила хомяка, и поставила его клетку на холодильник. Я, ей где-то, месяц объясняла, что не может живое существо, жить на холодильнике. Предлагала ей самой посидеть на холодильники с часик. Говорила, что даже мобильник на холодильники разряжается за пять минут. Всё – похрену. кроме денег, конечно. И мужчин. Этот вид поведения, я бы назвала «неосознанной жестокостью». Так достаточно часто поступают многие дети. Но от такого вида жестокости, «карме не легче». В чём собственно, эта дамочка и убеждалось каждый день. Помочь ей, с точки зрения магии, «сниманием порч», «проклятий» - невозможно. Карму, такой хренью не изменить.

· Не редко, злословят по поводу «Рублёвки», а всегда ли это всё, правда. Я знаю женщину, которая живёт на Рублёвке. И ей, и в голову не придёт, выкинуть «проигравшись» собаку, и «не приснится и в страшном сне». А чтобы не ставить клетку с хомяком на холодильник хватает интеллекта. И в ней нет, ни той «неосознанной жестокости», и нет вообще жестокости, как у той «дамы с собачкой», о которой я написала выше. Признаюсь, я их сравнивала, и их качества и их качества жизни. Но, в общем-то, там и сравнивать нечего, «как земля и небо». У многих богатых людей, отсутствует «примитивная» жестокость. А главное жестокость, ими осознаётся, и очень даже замечается. Высокий уровень жизни, показатель не только интеллекта, внутренней силы, но и очень часто отсутствие жестокости.

Наверное, плохо, что у многих людей отсутствуют в жизни «наглядные позитивные примеры». Деление общества на социальные круги, не позволяет «массе» учиться у людей находящихся на более высоком социальном и культурном уровне развития.

· «миллионы» раз мне приходилось видеть тёток, (женщин и баб, но в основном баб), которые жаловались на свою судьбу, но при этом, сами были очень жестокие. Естественно, за собой они этого не наблюдали. (Это, стандартная ситуация). С виду, вполне обычные, мы таких часто видим. В семье, у них не ладится (а бывает, и ничего, живут как «соседи»), с детьми контакта нет. Но при этом, они много работают, для всех стараются, не покладая рук, а толку, нет. Часы тикают, а молодость не вернуть. Отсутствие радости в жизни, счастьем не назовёшь.

Существует миллион мелочей, по которым, даже без «ясновидения» в человеке можно рассмотреть присутствие энергии «жестокости». Но главным, является то, что те люди, которые внутри себя носят эту энергию, по отношению к себе жестоки.

Если в стакан с водой налить тухлой воды, будет ли эта тухлятина только снаружи? Также и люди, их тела, это сосуды, а то, что в нутрии них, то в нутрии них. Единственное, стаканы с тухлой водой хочется, чем ни будь накрыть, чтобы запах не распространялся. НО, Внутреннее пространство материи, так устроено, что, находясь в нём, мы все, как в одной консервной банке. Приходится дышать одним воздухом.

Беда многих людей, в том, что очень часто, жестокости, они не придают значения. Они, как будто её не замечают.

Хочется обратить внимание на некоторые «успешные» страны, в которых «жестокость» наиболее осознаётся и воспринимается.

А некоторые страны, как отдельные организмы, как будто в гипнозе, преследуют свои цели, не делая вывод из истории, и не предвидя будущее.

Конечно «мягкотелость», это тоже не выход. Решительные меры, иногда даже гуманней, жалости. Мне не раз приходилось наблюдать за жизнью бандитов. Чем более жестокий «, бандит», тем он сентиментальней. Убивая и грабя, они могут с «чувствами» относится к своей собаки, как нянька. Видимо, таким образом психика пытается «защищаться». Природа создавала человек «любя» и подсознание «помнит» об этом, поэтому любая живая тварь нуждается в любви, даже «бандит».

Любое государство или страна имеют свой Эгрегор, который образуют люди, проживающие или приезжающие в эту страну. Мы можем поинтересоваться в какой стране, с какими законами живут люди и как они там живут, в какой энергии. Из этого мы можем сделать вывод… . Например, если страна ведёт себя агрессивно, следовательно, и народ в ней живёт агрессивный. Если страна культурна, следовательно, и люди в ней культурные. И так далее. Но если, люди в стране жестоки, то и страна будет «купаться в жестокости и захлебываться в этой жестокости».

Я не намекаю, я пишу открытым текстом, что жестокости очень много, а это значит, что существует много людей, которые эту жестокость носят в себе и её распространяют. Многие виды энергии обладают качеством «заражать» и передаваться по наследственности. Например, энергия рака (онкология), а психическим энергиям (астральные энергии) «сам Бог велел».

Жестокие родители даже с «неосознанной жестокостью», передают детям эту энергию, а потом удивляются…….

Жестокости может быть много, и тогда она становится очевидна для всех. (У каждого, своя мера). Может быть, это и не плохо. Когда жестокость начинает осознаваться, появляется шанс её трансмутировать.

Жестокости может быть не много, и она завуалирована, скрыта. Такая жестокость на мой взгляд самая опасная. Потому что человек её не осознаёт, следовательно, не может ничего и изменить.

С точки зрения кармы, жестокость притягивает жестокость. От того и карма «тяжела».

Проанализируйте себя и своих знакомых, до кучи можете и страны, если вам интересно. Может быть, вы заметите, что присутствие энергии «жестокости» в себе или ещё где-то выглядит, как фундамент, на который ложатся неудачи и проблемы.

Почему именно энергия жестокости, так определяющие влияет на карму?

Потому что, этот вид энергии влияет на переходное состояние «от животного к человеку». И пока люди, этот рубеж пройти не смогут, карма по ним будет "бить".

Важно не путать «жалость» с чувством любви. «Жалость», также как и «жестокость» делают из человека «раба». Именно по причине «рабства» люди терпят насилие и жестокость в нутрии себя и вокруг себя. А, кто из нас освободился от рабства? Хороший вопрос. Хотя бы, относительно кармы.

У каждого человека своя (собственная) карма, и возможно не каждому и следует решать проблемы «всего человечества». Но свои собственные, наверное, не только стоит, а видимо придётся.

· Поэтому, рекомендую, задуматься и определить (найти) свою собственную жестокость.

· Сэкономите деньги на шарлатанах, и осознайте самостоятельно в какие моменты и как часто вы были к себе жестоки. И чем, это обернулось для вас.

· Проанализируйте своих родных. Возможно отсутствие нужного количества чувства любви, связаны с детством.

· Вспомните моменты своего безразличия, была ли там, жестокость (в этом безразличии). И связанно ли «личное безразличие» с внутренней опустошенностью, в моменты, когда вы находитесь одни.

· Осознайте свою жестокость, сопоставьте со своей судьбой. И постарайтесь заменить, энергию жестокости на энергию сострадания.

· Если вы проведёте эту работу, уверена, через месяц ваша жизнь изменится. Но возможно на саму «работу» потребуется не меньше месяца. Волшебная палочка, только в сказке бывает, а мы с вами не в «сказке».

· Если у вас появились вопросы, пишите в форуме.

Чтобы улавливать в себе разные виды энергии, надо приложить усилие. Но главное, пожалуй, это желание. Некоторые люди меня спрашивают, «есть ли у них способности к оккультизму или магии?». Ответ один для всех, "нет, если вы черствы!"

Наверное, от каждого не требуется «делать рай на земле», но возможно от каждого требуется «не делать ад на земле».

Майя (П.О.В.)".

http://fire70.ru/gestok.htm

P.S. Хм...

ММСМ
"Вот одно из чудес, творимых любовью: она дает очарованному ей человеку силы смотреть на мир, не разочаровываясь - Клайв Льюис".

#1779 Пользователь офлайн   lapik 

  • Личность (Человек), в женском теле, с душой ребёнка, местами
  • Перейти к блогу
  • Группа: Постоянные участники
  • Сообщений: 4 026
  • Регистрация: 26 Июнь 06

Отправлено 25 Июль 2011 - 19:48

Время "идет", не стоит на месте

"Профессиональная пригодность: что нужно знать о себе":

http://www.astromeridian.ru/psy/profession...prigodnost.html
и
http://www.astromeridian.ru/

P.S. Объективно оценить себя на сейчас и на потом, не забыв о тех, кто рядом.

*порой идешь к одной цели или мечте, а по пути находишь еще что-то или кого-то*

PP.SS. "Живем сегодня, для завтра, опираясь на вчера". И еще: "Надо жить сегодня, сейчас, сию минуту, а не когда-нибудь".

*"под лежачий камешек водичка не течет" и "не счастливых нет, есть ленивые"*

PPP.SSS. "На Бога надейся, но, сам не плошай". И: "Бережного Бог бережет".

*"предупрежден, значит вооружен"*

ММСМ

Сообщение отредактировал lapik: 25 Июль 2011 - 19:48

"Вот одно из чудес, творимых любовью: она дает очарованному ей человеку силы смотреть на мир, не разочаровываясь - Клайв Льюис".

#1780 Пользователь офлайн   lapik 

  • Личность (Человек), в женском теле, с душой ребёнка, местами
  • Перейти к блогу
  • Группа: Постоянные участники
  • Сообщений: 4 026
  • Регистрация: 26 Июнь 06

Отправлено 25 Июль 2011 - 20:16

Часики тик и так

"Не переживайте по пустякам!

Не стоит омрачать радость жизни пустяками! Это один из секретов успеха. Ведь только подумайте, сколько времени и сил мы тратим на всякие пустяковые переживания? Появляется небольшая проблема, а мы начинаем переживать и махать руками, нервничать, а потом когда проблема решена, задумываемся, а зачем было так волноваться?

Друзья, ведь жизнь намного интереснее и увлекательнее! Не стоит омрачать ее пустяками! Нужно всего лишь посмотреть поглубже на любые проблемы и увидеть главное, а все ненужное и второстепенное выбросить из своей жизни. Тогда, вы освободите огромную энергию, которую стоит направить на созидание. Вместо того, чтобы тратить силы на волнение, злость, обиды лучше направьте их на творчество, на создание изобилия! Не отвлекайтесь на мелочи, а следуйте за истинными целями, и тогда вы достигнете успеха в любом деле! Так что не стоит омрачать свою жизнь пустяками. Не переживайте по мелочам, ведь именно такое отношение к жизни лежит в основе благополучия!".

http://yspeshnayazhi...-po-pustyakam-2
и
http://yspeshnayazhizn.ru/?s=%D1%80%D0%B0%...%BE%D1%82%D0%B0
и
http://yspeshnayazhizn.ru/page/2?s=%D1%80%...%BE%D1%82%D0%B0
и
http://yspeshnayazhizn.ru/page/3?s=%D1%80%...%BE%D1%82%D0%B0

P.S. "Жизнь коротка, не стоит её тратить на разные пустяки".

*конечно, легко сказать, чем сделать, а Вы попробуйте и цитата: "Я Вам хочу счастья, а Вы его себе сами хотите???"*

ММСМ

Сообщение отредактировал lapik: 25 Июль 2011 - 20:24

"Вот одно из чудес, творимых любовью: она дает очарованному ей человеку силы смотреть на мир, не разочаровываясь - Клайв Льюис".

Поделиться темой:




Быстрый ответ

Ваше сообщение должно пройти проверку модератора, прежде чем оно будет доступно остальным пользователям.
  

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей