Палата №6: Lapik_a (Мысли "вслух"_состояние общее_"крик" души) - Палата №6

Перейти к содержимому

Lapik_a (Мысли "вслух"_состояние общее_"крик" души) lapik_а

#1781 Пользователь офлайн   lapik 

• Личность (Человек), в женском теле, с душой ребёнка, местами
  • Перейти к блогу

Отправлено 25 Июль 2011 - 20:41

Тик и Так

"Что делать летом?

Давно не писала в блог. Тому есть много причин, но главное – нет вдохновения.

Вообще очень тяжело писать, когда у тебя всё хорошо. Когда плохо – описываешь какую-то проблему в блоге, находишь товарищей по несчастью, обсуждаешь и становится легче. А так…

Сейчас у меня, как и у всех нормальных студентов, сессия, только вот я ничего не учу. Как-то в этот раз всё легко сдаётся, видимо сказывается непосильный труд в течении года). Надо сказать, у меня замечательная специальность, действительно всё очень интересно. Хотя, к сожалению, не всем. Может это и правильно – в среднем по окончанию университета из группы действительно станут психологами человек 5 от силы. И то – не факт. Ну, чем меньше они знают – тем ценнее я буду как специалист.

Планы на лето просто нереальные! Надеюсь, осуществлю.

1. Хочу наконец-то закончить ремонт дома. Надоел вечный бардак, мебель в беспорядке, люстры на паркете, запах обойного клея и прочие атрибуты сего счастья.

2. Хочу поехать на море с любимым. Он у меня весь в делах, особенно сейчас, летом, но очень хочется. Может, выкроим время.

3. Хочу заняться своим внешним видом. Вернусь к занятиям спортом : буду бегать по утрам, ездить на велосипеде, прыгать на скакалке, делать зарядку. Начну следить за питанием: перейду на молочные продукты и салатики, а то сколько можно – гречка, рис, картошка, бутерброды, борщи. Надоело себя мучать.

4. Хочу прочитать много книг. Весь год мысленно отмечаю книги, которые буду читать – вот и доберусь до них. Думаю, основательно подойти к изучению нейро- и возрастной психологии.

5. Очень хочу вдоволь наобщаться с родными, особенно с мамой. Она всегда была для меня лучшей подругой и последние годы мне очень не хватает её поддержки и советов.

6. Хочу сделать свой блог интересным для более широкого круга читателей. Буду активно заниматься им, статьи будут появляться чаще – это я вам обещаю. Надеюсь блог из разряда «Хобби» перейдет в разряд «Любимое дело».

7. Хочу стать трудящимся человеком уже официально. Это даст свои преимущества в университете, предоставит мне огромную возможность практики и будет большим плюсом к моему личному опыту.

8. Главное, чего хочу – хорошо отдохнуть. Следующая осень обещает быть насыщенной, поэтому стоит не только впрягаться в работу, но и совмещать приятное с полезным. Хотя, по-моему работа на лоне природы – лучший отдых.

9. Хочу объесться вишни, клубники, черешни и научиться консервировать. Да, я не умею. Мне стыдно, и я научусь)

10. Хочу, чтоб за время разлуки с любимым человеком (а таковая затянется больше чем на месяц) наши отношения не перегорели, а разгорелись ещё сильнее.

11. Хочу тепла, уюта и душевного равновесия, несмотря ни на что. И пускай, это будет нелегко. Я постараюсь быть мудрой и терпеливой.

Дорогие мои читатели! Поздравляю вас с началом лета. Пускай оно принесёт вам новые встречи, новые впечатления, новые эмоции, новые знакомства. Не стойте на месте.
Развивайтесь и учитесь и всех и вся. Пусть именно этим летом сбудутся ваши заветные мечты.

Туризм и активный отдых.

Один из вариантов летнего отдыха и просто хорошего времяпровождения – туризм. Путешествия – отличный способ сделать так, чтоб летний отдых запомнился надолго.Купить туры на хайнань из Москвы, чтобы отдохнуть на загадочном Востоке можно даже в Интернете, туризм теперь стал доступнее.

С уважением, Ольга.
www.Self-Confidence.ru".

http://www.self-conf...xologa/162.html

P.S. Что делать летом??? А так же осенью, зимой и весной.

*если приглядеться и прислушаться и обдумать все, во все времена года интересно*

ММСМ

Сообщение отредактировал lapik: 25 Июль 2011 - 20:41

"Вот одно из чудес, творимых любовью: она дает очарованному ей человеку силы смотреть на мир, не разочаровываясь - Клайв Льюис".

#1782 Пользователь офлайн   lapik 

• Перейти к блогу

Отправлено 25 Июль 2011 - 20:56

К выше.

Времена года и не только:

http://nature-photographing.com/
и
http://nature-photog.../photo/seasons/

P.S. Красота!!!

ММСМ

Сообщение отредактировал lapik: 25 Июль 2011 - 20:58

"Вот одно из чудес, творимых любовью: она дает очарованному ей человеку силы смотреть на мир, не разочаровываясь - Клайв Льюис".

#1783 Пользователь офлайн   lapik 

• Перейти к блогу

Отправлено 26 Июль 2011 - 12:01

Изображение

"Что делать, когда скучно дома?

Приступы скуки, которые накатывают на всех нас - уже обычное дело. Как развеять скуку, если вам нечем заняться дома - читайте в этой статье.

По статистике, именно, когда скучно, человек приучается к вредным привычкам. Потому что в эти минуты можно попробовать то, чего раньше никогда бы не сделал. Бывает, что хочется приключений, а в результате вы попадаете в разные истории, многие из которых далеко не самые приятные. Итак, что же делать, если скучно?

Что делать, когда скучно дома?

1) Если скучно, можно попробовать начать уборку. Да - самую обычную уборку: в комнате, на балконе, или даже на жестком диске. Разберите все папки на компьютере, которые Вы давно хотели разобрать - ведь там столько интересного, до чего у вас никак не доходили руки. Удалите всё ненужное, и рассортируйте всё оставшееся.

2) Общение – самый старый способ развеять скуку. Найдите старых друзей, знакомых, родных, и поговорите с ними - дома, на улице, или в Интернете. Можно поговорить о новостях, о жизни, или просто "ни о чем", обсуждая различные сайты и видеоролики в сети. Не нашлось старых друзей? Не проблема, ведь можно зайти в чат и познакомиться с новыми людьми. Пусть ты их никогда не увидишь, но они помогут отвлечься и прогнать скуку!

3) Занять своё тело - еще один способ развеяться, когда скучно. Можно принять ванну, заняться фитнесом, или даже сексом. И время пройдёт незаметно, и с пользой.

4) Займитесь тем, чем раньше не занимались. Вы никогда не катались на лошади? ХА, сейчас самое время попробовать. Сыграйте в бильярд, зайдите в ресторан японской кухни, прыгните с парашута или полетайте в воздушной трубе. Вариантов масса, и их количество зависит не только от размеров города, в котором вы живете, но и от вашей осведомленности. Узнайте в интернете, что есть интересного - и вперед! Это очень эффективное средство, когда скучно сидеть дома.

5) А Вы знаете, что многие люди, у которых дел о горло, просто мечтают о том, чтобы у них нашлось свободное время? И это не время для скуки, ведь они целиком отдают его своему любимому занятию - рисованию, конструированию, коллекционированию, художественной ковке, чтению книг, фотографированию, выращиванию фруктов прямо дома и самообразованию. Например, вы знаете, как вырастить дома лимон? Или как распознать ложь? Попробуйте - это очень увлекательно.

6) Ничего не помогает, и вам всё равно скучно дома? Тогда откиньтесь на спинку любимого кресла, закройте глаза, и .... помечтайте. Представьте себя в ближайшеи или далеком будущем - кем вы будете тогда, и чем будете заниматься. Распланируйте ближайшие выходные, представьте как и с кем вы их проведете. Или помечтайте о том, что у вас есть крылья и как Вы летаете высоко под небом, разглядывая всех этих людей внизу, которые куда-то спешат, куда-то торопятся, и озабочены какими-то нелепыми проблемами. Ведь жить так хорошо!

Надеемся, Вам помогли наши рецепты от скуки, и теперь вы знаете, что делать, когда скучно дома.

Источник: Что делать, когда скучно дома? | informi.ru http://www.informi.ru/view.php?id=102#ixzz1TCT1fkoY".

http://www.informi.ru/view.php?id=102

P.S. И скука нужна, порой, главное не сидеть сложа руки.

ММСМ

Сообщение отредактировал lapik: 26 Июль 2011 - 12:03

#1784 Пользователь офлайн   lapik 

• Перейти к блогу

Отправлено 26 Июль 2011 - 12:18

К выше.

"Что делать, когда скучно дома

Каждый человек рано или поздно сталкивается с внезапно одолевшей скукой. Что делать, когда скучно дома?

В этом нет ничего удивительного – ведь наша жизнь настолько наполнена событиями!

А каждый свободный день, проведенный дома, мы готовы воспринимать как маленькую трагедию. Но не стоит отчаиваться – если вы обладаете фантазией, то в большинстве случаев легко найдете себе занятие по душе и вам не будет скучно дома.

Не забывайте о том, что мозг человека постоянно нуждается в ярких впечатлениях, поэтому особенно важно время от времени искать их источники, ведь скука не так безопасна, как может показаться на первый взгляд. Это состояние способно вызывать депрессии и разрушать самооценку человека, а также толкать на необдуманные поступки, которые могут иметь самые неприятные последствия. Чтобы не разрушить собственную личность, со скукой необходимо бороться. Самое лучшее лекарство от этого неприятного состояния – действие. Достаточно найти себе занятие по душе – и от скуки не останется и следа.

Способы избавления от скуки

1.Хорошим вариантом избавления от скуки станет письменное перечисление ваших желаний. При этом не стоит ограничиваться только сиюминутными потребностями и внести в перечень свои долгосрочные планы. Когда список будет готов – начните действовать. Конечно, некоторые из своих желаний вы не сможете осуществить немедленно, но порадовать себя приятными мелочами сможете вполне. Например, чашечка кофе и пирожное в любимом кафе подарят вам минуты истинной радости и заставят забыть о скуке. Если вы мечтаете об отдыхе – просмотрите в Интернете странички, посвященные отдыху на известных курортах: это простое действие поможет вам приблизиться к мечте и заметно поднять настроение.

2.Чтобы избавиться от скуки, можно отменить свои привычные дела и заняться чем-то новым и необычным. Что это будет – решать вам. Попробуйте заняться чтением или рукоделием, начать генеральную уборку или просто посмотреть телевизор.

3.Если вы привыкли работать на дому – порадуйте себя сеансом ароматерапии или примите расслабляющую ванну. Смена деятельности подарит вам новые ощущения и позволит избавиться от нахлынувшей скуки.

4.Психологи советуют выполнять какие угодно действия, вкладывая в них при этом определенный смысл. Если интересное занятие выполняется по инерции, оно само по себе может вызвать скуку. Именно поэтому особенно важно наполнить смыслом любое действие и превратить его в процесс достижения какой-либо цели – только тогда удастся гарантированно победить скуку.

5.Справиться с негативными эмоциями прекрасно помогает рукоделие. Те или иные вещи, сделанные своими руками, будут долгое время радовать вас и ваших близких. Среди всего многообразия видов рукоделия каждая девушка сможет подобрать для себя что-то особенное. Например, в домашних условиях можно заняться мыловарением, созданием декоративной косметики на основе натуральных компонентов, а также изготовлением украшений из полимерной глины. Такое хобби порадует вас новыми впечатлениями и принесет практическую пользу.

6.Если вы не одиноки, подумайте о том, как доставить радость любимому человеку – и претворите ваши представления в жизнь. Возьмите на себя организацию романтического вечера – это не только займет вас и подарит массу новых ощущений, но и поможет укрепить отношения с любимым мужчиной.

Какой бы способ избавления от скуки вы не выбрали – помните о том, что любая деятельность должна быть наполнена смыслом и дарить положительные эмоции. Это позволит превратить обыденные дела в интересное приключение, и вскоре скука окончательно исчезнет из вашей динамичной жизни. Теперь вы знаете, что делать когда скучно дома. Приступайте к действиям!

Охотникам за яркими впечатлениями будет интересен пляжный отдых в италии. Узнать подробнее об этой стране вы сможете на сайт italy-secrets.kiev.ua. На нем вы найдете список итальянских отелей, курортов, а также много полезной информации".

http://woman-cafe.ru...a-skuchno-doma/

P.S. Похожее уже выкладывала.

ММСМ

Сообщение отредактировал lapik: 26 Июль 2011 - 12:20

#1785 Пользователь офлайн   lapik 

• Перейти к блогу

Отправлено 26 Июль 2011 - 12:54

К выше.

"Что делать когда скучно дома: несколько полезных советов.

Ав. Юлия Криппа

Что делать когда скучно дома? Этим вопросом порой задаются многие, и лишь единицы находят выход из положения. А все из-за лени, а также отсутствия фантазии и желания думать. Знаете ли вы сколько людей ежедневно тяжело работают и находятся в круговороте бесконечных дел? Огромное количество. И все они могут только мечтать о том, чтобы лежать дома и задаваться вопросом: "Как быть - нечего делать скучно?". Поэтому не раскисайте, и если судьба подарила вам шанс передохнуть от жизненных гонок за успехом, деньгами, статусом и прочими нужными вещами, просто порадуйтесь и найдите занятие по душе.

Прежде чем ответить на вопрос, что можно поделать когда скучно, необходимо разобраться чего собственно делать точно не стоит. Ну, во-первых, не нужно впадать в депрессию. Многие оказавшись не при делах начинают копаться в себе и вспоминать не слишком приятные вещи о своей жизни. Этого делать уж точно не стоит, так как заниженная самооценка еще никому не помогала справиться со скукой. Во-вторых, запомните, нет абсолютно никакой необходимости от безделья вспоминать о людях с которыми давно не общаетесь или по каким-то причинам прервали все контакты. Некоторые девушки маясь вопросом, что делать когда скучно дома, начинают обзванивать бывших парней и искать с ними встречи. Ничего хорошего вы таким образом не добьетесь. Ну и, конечно, не стоит находить для себя занятия, которые могут негативно отразиться на вашем здоровье. Речь идет, как вы уже поняли, об алкоголе, наркотиках и других вещах, ведущих к разрушению личности.

Ну а теперь о приятном. Что делать когда скучно дома, спрашиваете вы? Вариантов великое множество. Вы можете заняться уборкой, разобрать старые вещи. Обычно такое времяпрепровождение очень хорошо снимает стресс и отвлекает от повседневных проблем. Перебрав шкафы, вымыв комнаты или выбросив накопившийся хлам, вы почувствуете значительное облегчение и не заметите, как прошло время.

Даже сидя дома, не стоит забывать о близких людях и друзьях. Пригласите их в гости или просто поговорите по телефону. Нет ничего лучше в борьбе со скукой скоротать время за приятной беседой. Возможен, конечно, вариант, что друзей у вас нет. Так может быть пришел тот самый момент, чтобы их найти. К счастью, сейчас это можно сделать не выходя из дома посредством Интернета и многочисленных социальных сетей. А вдруг где-нибудь кто-то тоже скучает и ждет знакомства именно с вами?

Если вы не знаете, что делать когда скучно дома, попробуйте уделить время только себе и своему телу. Примите расслабляющую ванну, займитесь уходом за руками, волосами и кожей лица. Можно сделать несколько упражнений, ведь для занятий фитнессом необязательно идти в спортзал. А если вы дома не в одиночестве, а с партнером, хороший способ победить скуку - секс.

Самое главное, постараться делать то, чего вы до этого никогда не делали. Если вы привыкли к активной жизни и занятиям спортом, может быть стоит просто полежать на диване и посмотреть старый фильм или даже детскую сказку. А те, кто много времени проводит перед телевизором, обрадуется интересной книге или глянцевому журналу, просто смените просмотр телепередач на чтение.

Но самый хороший ответ на вопрос, что делать когда скучно дома, это - выйдите на улицу. И действительно, хватит сидеть в четырех стенах и сокрушаться на тему "как же нудно жить". Отправляйтесь на прогулку в парк, покатайтесь на роликах или картинге. Можно сходить с друзьями в кино или театр, выехать на пикник или "тряхнуть стариной" в ночном клубе. Стопроцентно, в вашем городе найдется, чем себя занять: боулинг, бильярд, сауна, верховая езда, бассейн, в конце концов, шоппинг. Главное не впадать в меланхолию и не хандрить. Жизнь - потрясающе нескучная штука".

http://fb.ru/article/787/chto-delat-kogda-...leznyih-sovetov

P.S. "СКУ'КА, и, мн. нет, ж.

1. Томление, тягостное душевное состояние от безделья, отсутствия занятий или от отсутствия интереса к окружающему. 2. То, что наводит томление, тягостное состояние (разг.)".

http://slovari.yandex.ru/~книги/Толковый%2...0Ушакова/Скука/

ММСМ

#1786 Пользователь офлайн   lapik 

• Перейти к блогу

Отправлено 26 Июль 2011 - 13:27

К выше.

"Что делать, если на работе скучно

--------------------------------------------------------------------------------

Вы студент старших курсов или выпускник университета. Вы прошли все этапы поиска работы и трудоустройства. Позади рассылки резюме и сопроводительных писем, бесконечные собеседования и тестирования. Вас приняли в компанию, о работе в которой вы мечтали, вы вступаете в должность по той специальности, которой вы долго учились и карьеру по которой хотели бы построить. Что ожидает вас на этом пути, к чему вы должны быть готовы?

Разочарование и скука

“Я думал, что я буду организовывать, делать что-то большое, нужное людям, что-то, что никто до меня не делал, а на самом деле решаю какие-то мелкие вопросы, каждый день одно и то же, звонят клиенты, они недовольны сроками, я - как передаточное звено, и все шишки на меня”, - жалуется молодой человек, проработавший три месяца в рекламном агентстве. Очевидно, что его ожидания очень сильно отличались от того, чем в действительности является работа менеджера рекламного агентства. Действительно, начинающие специалисты часто говорят о скуке, отсутствии интересных задач на работе, однообразии и бессмысленности, и это является следствием несбывшихся ожиданий, нетерпеливости и ощущения, что время уходит, а очевидного, значимого продвижения вперед не происходит.

Что делать - терпеть или попытаться сменить работу? И то и другое решение может быть правильным, а может быть и глубоко ошибочным. Все зависит от того, насколько вы можете увидеть за ежедневными, рутинными занятиями что-то полезное, стоящее для себя. Это может быть профессиональный опыт, возможности постепенного карьерного роста, повышение компетентности и т. д. Попробуйте соотнести вложенные усилия и ваше терпение с тем, что вы получите взамен, может быть, результат стоит того? И тогда ощущение напрасной траты времени не будет столь болезненным.

Однако причина скуки может быть и в несоответствии требований данного рабочего поста и профессиональных стремлений молодого специалиста. Тогда смена компании или позиции может существенно изменить ситуацию.

Трудности адаптации в коллективе

Новый человек всегда вызывает повышенное внимание, о нем хотят знать больше, его поведение и сведения о нем становятся предметом обсуждения. Не каждому человеку нравится быть центром пересудов, не каждый способен это выдерживать продолжительное время, а у кого-то это вызывает раздражение. Не относитесь к разговорам и расспросам о себе слишком серьезно, больше самоиронии. Попробуйте получить выгоду и удовольствие от этой ситуации, очень скоро все изменится: к вам привыкнут.

Еще одной трудностью вхождения в коллектив является то, что не сразу удается понять его социально-психологическую структуру, т. е. “кто с кем против кого дружит”. В такой ситуации легко оказаться пешкой в чьей-то чужой игре. Сохраняйте нейтральность, не поддерживайте кулуарные разговоры о начальстве и критические пересуды. Услышав такие разговоры, лучше найти вежливый предлог и удалиться. Спустя какое-то время вы начнете лучше понимать ситуацию в коллективе и выберете сами, надо ли вам быть с кем-то или надежнее оставаться на безопасном расстоянии от сплетен и разборок.

И несколько слов о так называемой дедовщине - в той или иной степени она существует в любом коллективе. На новобранца всегда норовят повесить самые неприятные, скучные и рутинные дела: “Принеси кофе, подай лист из принтера, отнеси начальству на подпись и т. д. и т. п.”. Не всегда “деды” намного вас старше, просто они пришли сюда раньше вас, все знают и отказать им трудно, ведь так хочется понравиться коллегам. Важно, чтобы эти просьбы не стали укоренившейся традицией. Определите для себя, что вы согласны сделать ради общественного вердикта: “Хороший парень, приятный и вежливый”. Всем остальным просьбам будьте готовы дать вежливый, лучше веселый и остроумный, но все же твердый отпор. Например: “А что, сегодня опять моя очередь идти за кофе?”

Еще один совет. Задавайте вопросы. Не стесняйтесь. Даже если в ответ вам ворчат, мол, отрываешь от важных дел. Знайте: нет ничего более приятного в мире для любого человека, чем почувствовать свою значимость, продемонстрировать глубину своих познаний и ума. Не лишайте коллег такого наслаждения - и вы прослывете человеком, приятным во всех отношениях.

Трудности самоменеджмента

Ничего не успеваю, боюсь забыть что-то, ошибиться, перепроверяю все по 10 раз. Все эти трудности можно свести к одной формуле, которую мне рассказал один весьма успешный и уверенный в себе начинающий карьерист: “Боюсь облажаться, все сразу увидят мою некомпетентность, поэтому нервничаю и, как следствие, косячу там, где по идее не должен”. Все внимание этого молодого человека на результате - он должен быть превосходным.

Простой совет для такой ситуации: перенесите фокус внимания на процесс - и вы увидите, как напряжение спадет. Как это сделать? Начните с того, что правильно организуйте свое рабочее пространство. Если вы правша, то расположите с правой стороны стола все наиболее важное (первоочередные бумаги) и наиболее часто используемое. Остальное разложите слева от себя. То, что используется крайне редко, разместите на полках. Желательно, чтобы на столе остались самые необходимые вещи и бумаги. Все дела, встречи и звонки записывайте в органайзер. Определяйте для себя свои собственные сроки, оставляя время на проверку сделанного, если в чем-то сомневаетесь, не стесняйтесь еще раз уточнить. Приучите себя составлять расписание рабочих дел на каждый день, выделяя дела по степени их важности, и постарайтесь его соблюдать, вечером отмечая, что удалось сделать, а что - нет. Всегда есть возможность найти временной резерв за счет перекуров, кофе-пауз, пустой болтовни, проверки личной почты и переписки. Попробуйте думать об этом, а не о том, какого замечательного результата ждут от вас окружающие.

Надеюсь, что эти простые советы помогут вам не только с успехом пройти этот этап, который называется “карьерный старт”, но и получить удовольствие от того, что что-то в вашей жизни происходит впервые.

По материалам vedomostivuz.ru

19.01.2011".

http://www.jobsmarket.ru/?get_page=239&...ent_id=14535153

P.S. На работе у меня всегда лежал блокнотик слева. Формат бумаги А 4 на половину, почти. Дата и дела на текущий день, расставляя приоритеты. Что первым надо, что вторым, что третьим. Вечером, если дела не доделаны, а сроки еще позволяют их не доделывать. Пишу уже по дате следующего дня, что это надо сделать. А следующий день опять расстановка приоритетов.

*уметь расставлять приоритеты и фильтровать информацию, это важно и нужно, особенно на работе*

ММСМ

#1787 Пользователь офлайн   lapik 

• Перейти к блогу

Отправлено 26 Июль 2011 - 13:50

К выше.

Похожее уже писала.

Что делать, когда скучно в школе???

Уроки для учебы равно знания. Перемена для отдыха, кому и что подходит. Кто-то любит общаться, кто-то рисовать, кто-то читать. И так далее. Чем больше будет человек внимателен к занятиям на уроках, тем легче ему делать домашние задания и тем легче ему будет на контрольных работах. Как-то так.

P.S. В школе за знания оценки. На работе за знания денежка. Чем больше знаний, тем выше оценка и тем больше денежек можно заработать.

*зависит от работы, кому и какая подходит под себя и других*

Что делать, когда скучно дома детям???

Найти занятия деткам. Их очень и очень много. Кто не знает, можно других родителей поспрашивать или в интернете посмотреть. Приглядеться к своему ребеночку, что ему нравится делать, что нет, а что полезно, даже, если по началу не нравится. Заинтересовать. В игре ребенок учиться. Через игру подготовка ко взрослой жизни. Игры разные. Есть для ребенка. Есть для взрослых и ребенка или детей. Как правило так. И, дети это тоже Люди, только еще маленькие.

P.S. Очень много в интернете сайтов для мам и пап и детей. И на сайтах бывают форумы. Где можно поделиться информацией друг с другом.

*в пределах разума (мозг) и души (чувства) и Неба (Библия) и Земли (Страны и Природа)*

ММСМ

Сообщение отредактировал lapik: 26 Июль 2011 - 13:56

#1788 Пользователь офлайн   lapik 

• Перейти к блогу

Отправлено 26 Июль 2011 - 14:07

К выше.

Приучая дете к домашним делам постепенно, надо набраться большого терпения. Особенно тем, кто сам по себе очень аккуратный и чистоплотный. Сразу ничего не бывает. И какой подход найти к тому, чтобы это получилось у ребенка правильно. Чем раньше приучать к быту, тем потом будет легче обеим сторонам. И родителям и ребенку. И тем, кто будет потом рядом с ним. Быт это: "Сделал дело и гуляй смело". Не зацикливаться.

P.S. "Цитаты из Фильма: Солдат Джейн (G.I. Jane), 1997":

"Запомните: нет плохих команд, есть плохие лидеры".

http://textik.ru/ca/films/name/19762/

*это вообще, смысл, как руководить даже дома*

ММСМ

#1789 Пользователь офлайн   lapik 

• Перейти к блогу

Отправлено 26 Июль 2011 - 14:24

Изображение

"Десять заповедей.

Моисей был очень кротким человеком. Он был избранным сосудом Божиим. верным и послушным Ему. Поэтому Господь говорил к народу через Моисея. Однажды, когда израильский народ расположился станом возле горы Синай, Моисей взошел на гору. Там Господь дал ему каменные скрижали. На них были написаны десять заповедей, которые должен был соблюдать народ:
"Я - Господь, Бог твой, который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства. Да не будет у тебя других богов вред лицом Моим.
Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу и что в воде ниже земли. - не поклоняйся им и не служи им...
Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
Помни день субботний, чтобы спятить его. Шесть дней работай и делай всякие дела твои, а день седьмой - суббота - Господу Богу твоему...
Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
Не убивай.
Не прелюбодействуй.
Не кради.
Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его - ничего, что у ближнего твоего."
ИСХОД глава 20".

http://bibliaonline....d_bible_45.html

"Мальчик Иисус в Назарете.

Иосиф, Мария и маленький Иисус оставались в Египте до смерти Иудейского царя Ирода. Когда Ирод умер, ангел Господень вновь явился Иосифу во сне и сказал: "Встань, возьми Младенца и Матерь Его и иди в землю Израилеву, ибо умерли искавшие души Младенца". Иосиф поступил по слову ангела и пришел в Израиль. Услышав, что в Иудее царствует сын Ирода Архелай, он побоялся туда идти. Тогда он получил во сне откровение о том, что ему следует идти с Младенцем в город Назарет, где жила раньше Дева Мария. Мы знаем совсем немного о жизни Иисуса в Назарете. Так как Иосиф был плотником, то Иисус помогал ему в этой работе, и Сам стал плотником. В Евангелии очень мало написано о мальчике и юноше Иисусе. Но то, что мы читаем, говорит нам о многом: "Младенец же возрастал и укреплялся духом, исполняясь премудрости, и благодать Божия была на Нем". И еще: "Иисус же преуспевал в премудрости и в возрасте и в любви у Бога и человеков". Здесь важно упомянуть, что Иисус повиновался Своим земным родителям. В Евангелии читаем об этом: "И был в повиновении у них". Всем детям надо повиноваться родителям. Этого желает Сам Бог. Одна из десяти заповедей Божьих гласит так: "Почитай отца твоего и мать твою, чтобы тебе было хорошо и чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой дает тебе". МАТФЕЯ 2:19-23: ИСХОД 20:12 ЛУКИ 2:40. 50-52".

http://bibliaonline...._bible_145.html

"Первая и наибольшая заповедь.

Однажды подошел к Иисусу один законник. В Евангелии упоминаются законники и книжники. Так называли ученых евреев, посвятивших всю свою жизнь исследованию и толкованию Священного Писания, особенно закона Моисея. Законник спросил Иисуса: "Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?" Иисус сказал ему:
"Возлюби Господа Бога твоего
всем сердцем твоим,
и всею душею твоею,
и всем разумением твоим".
Сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей:
"Возлюби ближнего твоего, как самого себя".
На сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки".
Дорогие дети, сохраните и помните эти слова Господа Иисуса в сердце своем.
МАТФЕЙ 22:36-40".

http://bibliaonline...._bible_192.html

"Притча о милосердном самарянине.

Один законник, искушая Иисуса, спросил его: "Учитель, что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?" Иисус сказал ему: "В законе что написано? Как читаешь?" Законник ответил: "Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя". Иисус сказал ему: "Правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить". Но он, желая оправдать себя, сказал Иисусу: "А кто мой ближний?" В ответ Иисус рассказал ему притчу: "Некоторый человек шел из Иерусалима в Иерихон и попался разбойникам, которые сняли с него одежду, изранили его и ушли, оставив его едва живым. По случаю один священник шел тою дорогою и, увидев его, прошел мимо. Также и левит, быв на том месте, подошел, посмотрел и прошел мимо. Самарянин же некто, проезжая, нашел на него и, увидев его, сжалился и, подойдя, перевязал ему раны, возливая масло и вино; и, посадив на своего осла, привез его в гостиницу и позаботился о нем; а на другой день, отъезжая, вынул два динария*, дал содержателю гостиницы и сказал ему: Позаботься о нем; и если издержишь что более, я, когда возвращусь, отдам тебе". Рассказав притчу, Иисус спросил законника: "Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам?" Законник ответил: "Оказавший ему милость". Тогда Христос сказал ему: "Иди, и ты поступай так же". ЛУКИ 10:25-37 * Римские деньги, бывшие тогда в обращении в Израиле".

http://bibliaonline...._bible_172.html

P.S. http://bibliaonline....le/d_bible.html

ММСМ

Сообщение отредактировал lapik: 26 Июль 2011 - 14:33

#1790 Пользователь офлайн   lapik 

• Перейти к блогу

Отправлено 26 Июль 2011 - 14:51

К выше.

"Как поверить в Бога?

Как поверить неверующему человеку в Бога, который хочет в Него поверить?

Роман

21 октября 2005г.

Уважаемый Роман, самое главное в вере – уверовать, что Господь существует. Но просто знать, понимать разумом, что Бог есть, этого мало для православного и вообще для христианина. Сказано ведь, что и бесы веруют, то есть знают, что Господь есть, но при этом не отходят от греха, поэтому знать – это мало; нужно доверять Богу, доверять воле Божией и в хороших свойствах, и в дурных: и когда нас хвалят, и когда порицают, и когда мы здоровы, и когда здоровье нас оставляет, и когда нас любят, и когда нас ругают. Знать, что Господь всегда рядом с нами, что больше того, что можем мы вытерпеть, Он нам не даст испытания. Ну и третье: быть верными Христу; верность – это тоже обязательное свойство православного христианина, верным и решительным во все времена, и решить: или быть верным до конца и всего лишиться в этой жизни, а может, и самой жизни, или все иметь, и отречься от Христа. Эта верность воспитывается с малого: к примеру, идет пост, Вы идете мимо киоска с мороженым, Вам хочется съесть порцию, но Вы хотите быть верным Христу и отказываетесь: «буду верен в малом и не стану сейчас есть того, что мне приятно». Или, допустим, в метро Вам отдавили ногу, но Вы сдержались от брани, ради Христа. Вера – это уверенность, доверие и верность".

http://www.taday.ru/...0297/23190.html

"Как поверить в Бога.

Как поверить в Бога?

Если человек задаёт себе такой вопрос, значит, Бог уже поселился в его сердце. Но он ещё этого не осознал, не прочувствовал. Давайте поговорим о Вере.

Что это такое?

Вера это признание чего либо, не имея на это достоверных фактов. В данном случае признание истины. Может быть, дело в самом слове. Давайте поищем однокоренные слова, слову «Вера». Вот они: верность, уверенность, доверие. Давайте рассмотрим слово «Верность». Где оно может применяться, или в каких словосочетаниях. Верность своему делу, супружеская верность, уверенность в завтрашнем дне. А вы знаете, что в религиозном аспекте проводится параллельность супружеской верности с верностью Господу? Если вы не сможете хранить верность человеку, которого вы видели и знаете. То разве сможете хранить верность Богу, которого ни разу не видели, и не слышали. Но сейчас не об этом. Вернёмся к понятию «Веры» и как её обрести.

Очень трудно бывает иногда верить, когда видишь вокруг столько зла, несправедливости, ненависти, фальши, безнравственности, и ещё многое и многое.

Вчера я своими глазами видел, возвращаясь с работы, как один бомж закрывал второго, какой– то чёрной плёнкой, оглядываясь по сторонам. Это было утром, около метро, где полно народа. Конечно, они сами виноваты, что дошли до такого, но они, же люди. Ведь они тоже, когда то были детьми. Может мы стали слишком суровы к ближнему? Вы уверенны, что если вы завтра упадёте и потеряете сознание, то на вас обратят внимания? Конечно, надо верить в то добро, которое осталось на земле и умножать его. И находясь в этих мыслях, очень часто спрашиваешь себя: « А создан ли человек по образу и подобию Божьему или нет».

Если да, то почему нам так не просто в него верить. Почему нас не убеждают предыдущие поколения, и все истории связанные с мучениками, людьми которые умерли за Господа. И все истории связанные с этим.

«Будьте совершенны как Бог ваш есть» – это слова Христа. Но как мы далеки от совершенства, нам хотя бы просто быть «Людьми», в настоящем понимании этого слова.

Господь понимая, что нам очень трудно быть совершенными, дал нам всего лишь десять заповедей, которые непременно нас сделают лучше и чище. Многие считают это банальным, а я их спрошу: « А вы пробовали жить по заповедям?»

Да, их всего десять, «Всего десять». Попробуйте, и ваша жизнь непременно изменится, всё гениальное просто, но не просто понять. А вы попробуйте и у вас всё получится.

Каждый день на нас обрушивается огромный поток информации. И нам то и дело приходится выбирать, защищаться, и отсеивать, определяя одно от другого. Но ведь выбор это то, что Господь заповедовал нам, на все времена. Выбор, который всегда у нас есть, как поступить, что сказать и сделать. Чувство выбора дано нам свыше. Но, есть и рефлексы. Которые, хотим мы того или нет, напоминают нам, что мы должны: есть, пить, спать, и.т.д.

Мы всю жизнь, живём между добром и злом, между чёрным и белым, между нравственным и безнравственным. Между духом и телом. Но, всех нас объединяет одно. Мы «Люди» и созданы по образу и подобию Божьему. И исходя из этого, что Господь оставляет нам право выбора, и ни как иначе. То любое Божественное присутствие в нашей жизни будет иметь два разных, противоположных аспекта, тем самым Господь оставляет выбор за нами.

Чтобы мы сами могли сделать выбор. Верить нам в Бога или нет. И какая же это будет «Вера», если мы увидим, или услышим, или ещё как– нибудь убедимся в Его существовании. Это будет уже ни «Вера», а «Знание», а это разные вещи. И поэтому ещё раз хочу повториться, что любое Божественное проявление в нашей жизни. Будет всегда иметь разное объяснение. А иначе у нас не будет право выбора. А Бог не может нас оставить БЕЗ ПРАВА ВЫБОРА.

ТАК ЧТО ВЫБОР ЗА НАМИ".

http://shkolazhizni....hive/0/n-39149/

"Как помочь поверить в Бога взрослому состоявшемуся в своих взглядах человеку?

Спрашивает Таняша

Отвечает Максим Балаклицкий, 09.07.2008

Таняша пишет: Как помочь поверить в Бога взрослому состоявшемуся в своих взглядах человеку?
Он открывает библию и говорит: я не понимаю. Если я начинаю читать ему и расшифровывать он воспринимает все с иронией: и что здесь такого, зачем это писать в такой сложной форме, это и так понятно вопрос совести, или а я не понимаю и не принимаю библии... но это не значит, что ничего этого нет, что пишет библия... просто я такой, что её не воспринимаю или вообще раздражается. Получается я насилую человека своими идеями. Что я делаю не так? Как поступать с такими людьми?

Уважаемая Таняша!

Писание - не просто книжка, а голос Божий. Если этот человек не хочет слышать Бога, Бог не насилует его свободу, вот и всё.

Что можно сделать? Просите Бога найти ключ к его сердцу. Относитесь к нему с Божьей любовью. И помните: Бог не даст этого человека ничем обмануть и обязать. Только его собственное согласие даст Богу право войти в Его жизнь. Уважайте и Вы его свободу столь же трепетно.

С уважением,
Максим".

http://www.bible.com...ers/r/25/302100

P.S. Очень важное на мой взгляд, а может не только на мой. Библия. В ней Старый завет и Десять заповедей от Бога. В ней Новый завет и Нагорные проповеди Иисуса Христа. Самое, Самое, Самое.

ММСМ

#1791 Пользователь офлайн   lapik 

• Перейти к блогу

Отправлено 26 Июль 2011 - 15:35

Изображение

"Я такая как есть, и совсем не желаю меняться,
А еще не люблю я диктаторских слов ..."Ты должна..."
Я должна только Богу и в этом не стыдно признаться,
Да и маме с отцом...остальным же я просто нужна :
Я нужна на работе, чтоб были в порядке бумаги,
Я нужна своим детям - в ненастье подставить плечо
И друзьям я нужна, чтобы их поддержать в передряге
И кому-то еще, постоянно кому-то еще...
И не надо меня подгонять под какие-то рамки
И не надо воспитывать или чему-то учить.
Я такая как есть...и души открывая изнанку,
Я безмолвно кричу: "Да меня надо просто любить".
Надо просто любить, не пытаясь к чему-то примерить:
Как готовит, стирает и может ли долго молчать,
Как ведет себя на людях, станет ли росказням верить,
Чем болела?..и все примерять, примерять...
Я умею понять, никого не виню, не ругаю,
Я умею прощать, в моем сердце ни зла, ни обид.
Я такая как есть и меняться совсем не желаю
И, надеюсь, меня есть за что и такую любить".

http://www.playcast.ru/view/1478850/634443...d6206910593cepl

P.S. Вообще, мысль. Чтобы человека любили, надо
не только брать, но и отдавать. Уметь брать
и уметь отдавать. Искренне
и бескорыстно.

*мол, ничего и никому не должен,
есть, где долЖен человек
равно долГ*

ММСМ

#1792 Пользователь офлайн   lapik 

• Перейти к блогу

Отправлено 26 Июль 2011 - 15:59

Изображение

Здорово!!!

"Моя Чужая Женщина

Владимир Лабиннаг

Моя Чужая Женщина отдала на поклон,
Любовь и одиночество, ко мне пошла в полон.
Ревет у телефона, когда он долго нем,
Но ничего не просит, не требует взамен.

Моя Чужая женщина сложила на амвон
Дары сердечной тайны и разума канон.
Душою прикипела, накрыла теплотой,
Навеки погубила небесной красотой.

Моя Чужая Женщина с глазами, как с икон,
Мы часто с нею видим один и тот же сон.
И все, что между нами, не рассказать, не счесть.
Я богу благодарен, за то, что она есть".

http://www.stihi.ru/2010/09/02/366
и
http://www.playcast.ru/view/1481589/8bbce3...9c007f1cd1970pl

P.S. Люди... Разные... Вместо того, чтобы со своей женщиной разбираться, так скажем, находят другую женщину... А своя роднее и ближе и привычнее. Привычка хорошая штука, если ее правильно использовать. Бывает не по пути, а значит, не судьба. Бывает. Находят друг друга, чтобы чему-то научиться и расходятся. Бывает на время человек, бывает навсегда. Но, главное это любовь и еще главнее взаимная.

*"когда я встречу свою настоящую любовь, то уже буду к ней готов(а)"*

ММСМ

Сообщение отредактировал lapik: 26 Июль 2011 - 15:59

#1793 Пользователь офлайн   lapik 

• Перейти к блогу

Отправлено 26 Июль 2011 - 16:16

Изображение

"Молитва за друзей

За всех друзей, разбросанных по свету,
Кого любила и кого люблю,
Теплом которых так была согрета,
За них, родимых, Бога я молю.
Пошли им сил, Удачи и здоровья
И не покинь их в самый трудный час.
Благослови, и одари любовью,
Чтобы улыбка не сходила с глаз.
Чтоб дом был чашей полной и красивой,
Чтоб тучи обходили стороной,
Чтоб Родина всегда была любимой,
А дружба оставалась дорогой.
И пусть друзья разбросаны по свету,
Моя молитва каждого найдёт,
И в дом войдя, как первый луч рассвета
С собой благословенье принесёт".

http://cmc.ucoz.ru/b.../druzhba/23-6-2
и
http://www.playcast.ru/view/1609494/079da9...be59fe64c6c1epl

"Ирина Круг

Текст песни «Друзьм»

Поговорим, ребята, за друзей!
Права молва: Их не бывает много.

Друзья, как и любовь, всегда от Бога.
Порой в жизни ближе нет людей!

Мы дружбой обязаны друзьям.
Они для нас единственная малость.

От счастья, что не каждому досталось.
У них ключи к душам и сердцам.

-
Нашу дружбу нам всем до конца нести.
Она крепче с течением лет
Но у дружбы нет срока давности,
И у чувств срока давности нет.
-

Друзья всегда напомнят о себе.
В Нью-Йорк напишут и в далёкий лагерь.

И пусть для всех ты далеко не ангел,
Нужна поддержка друга и тебе!

Ну, оторвитесь Вы от суеты!
С друзьями встретьтесь, как бывало раньше.

И станет на земле вдруг меньше фальши.
И будут наши помыслы чисты.

-
Нашу дружбу нам всем до конца нести.
Она крепче с течением лет
И у чувств срока давности нет".

http://www.lyricsworld.ru/lyrics/Irina-Kru...uzm-152053.html
и
http://www.playcast.ru/view/1609494/079da9...be59fe64c6c1epl

P.S. Друзьями надо дорожить.

"Если ты чувствуешь, что не нужна человеку-уходи...

Даже если очень любишь, даже если жить без него не можешь...

Все равно-уходи. И однажды, ты скажешь ему спасибо,

что он так поступил с тобой...

Ведь ты нашла новое счастье и новую любовь...".

http://www.playcast.ru/view/1617679/6fa1ee...866cadcf561d0pl

*пока человек будет ждать, что его полюбит тот, кого
он любит, время проходит, а тем более глупо ждать
того, кто другого Человека любит и взаимно*

ММСМ

Сообщение отредактировал lapik: 26 Июль 2011 - 16:26

#1794 Пользователь офлайн   lapik 

• Перейти к блогу

Отправлено 26 Июль 2011 - 17:10

Изображение

"Как стать хорошим собеседником?

Человек - это не только индивидуум, это еще и часть общества. Ни один homo sapiens не может прожить отдельно от своих сородичей. Каждый день мы контактируем с множеством людей; главным образом посредством общения. Каждому из нас хочется быть успешным в общении с людьми, извлекать пользу из разговора, получать удовольствие от бесед и, конечно же, произвести хорошее впечатление на собеседника.

Получать удовольствие от беседы, безусловно, можно только разговаривая с тем человеком, с которым нам хочется, на темы, которые нам обоюдно интересны. Нам не будет приятно вести диалог с человеком, постоянно вставляющим свои реплики, не дав нам договорить; чья речь станет изобиловать мусорными словами и содержать многочисленные паузы из-за неумения красиво построить предложение.

Грамотная речь - одно из необходимых условий хорошего собеседника. Иногда человек волнуется, поэтому говорит быстро, периодически заикается - это все можно выдержать, если понять, что просто человек слишком возбужден, оттого и говорит не очень хорошо - такое часто происходит с фанатами своего дела, если затронуть их тему. А вот если собеседник просто-напросто неграмотен и не умеет общаться - это становится понятно сразу и желание продолжить беседу сходит на нет.

Но больше, чем слушать, человеку нравится говорить! И иногда нам приходится выслушивать человека, как бы скучно нам это ни казалось. Особенно это необходимо при работе с клиентами, при общении с человеком, с которым вам во что бы то ни стало надо наладить контакт.

Однажды, гуляя, я познакомилась с очень интересным парнем. Он был красив, воспитан, но с первой же минуты встречи он начал рассказывать про себя, причем не вызывал сомнений тот факт, что большая часть его слов была ложью, в которую поверить очень сложно. Однако делать мне все равно было нечего, отчего бы не поговорить с симпатичным молодым человеком? Я редко - откровенно сказать: никогда - не встречала подобных людей, поэтому я слушала его внимательно, задавала вопросы, восхищалась (притворно, конечно, но достаточно правдоподобно) некоторыми элементами его биографии. Он становился все словоохотливей. На прощание он даже оставил мне свой телефон и попросил позвонить ему. Я не собиралась этого делать, но так получилось, что через несколько дней мне вновь захотелось погулять, как тогда, разговаривая ни о чем, с каким-нибудь незнакомым человеком, которому я ничем не обязана и который обо мне ничего не знает.

История повторилась: он говорил, а я выступала в роли психолога, ограничиваясь время от времени лапидарными фразами. Финал был интересен: этот молодой человек… в меня влюбился! Это было понятно сразу: вместо того, чтобы говорить о себе, он интересовался мною, проявлял интерес ко мне и моим увлечениям - разница была колоссальной, и оттого хорошо заметной.

К чему я все это? Людям всегда интересней говорить самим, чем слушать других. Лучшая похвала для людей - это внимание к тому, что они говорят. Если слушатель внимателен к своему собеседнику, задает уточняющие вопросы, ему интересна беседа, это самый лестный комплимент для говорящего.

Самый ярый скандалист зачастую смягчается в присутствии терпеливого и соболезнующего слушателя, который будет молчать, пока разгневанная личность не выпустит пар. Кстати говоря, многие хамы и грубияны грубят лишь потому, что хотят осознать чувство собственного достоинства. Именно поэтому самое лучше оружие против них - не обращать на них внимания, а лучше поощрение их крикам - уподобиться им и начать орать в ответ.

Бывает, от хама просто невозможно отвернутся: к примеру, если вы - продавец, а он - покупатель. В таком случае вам придется терпеливо выслушать, согласиться и выказать сочувствие: «Да, конечно, я понимаю вас, любой бы на вашем месте рассвирепел. Мы очень благодарны вам, что вы сообщили о ненадлежащем качестве товара…» - ваши слова будут зависеть от ситуации. Это не позиция слабого, а позиция умного - клиент успокоится, а ваши нервы не будут потревожены.

Вы хотите, чтобы люди отвернулись от вас, говорили вам гадости и презирали? Если да, то непрерывно говорите о себе самом, перебивайте других. Люди глупее вас, так зачем же выслушивать то, что вам неинтересно? Вмешайтесь и прервите говорившего на середине фразы. Люди, упивающиеся только собой - некультурные люди, одурманенные ложным сознанием собственной важности.

Даже если вы не умеете красиво говорить, это вовсе не помеха для налаживания контактов с окружающими. Научитесь слушать и прослывете хорошим собеседником!".

http://shkolazhizni....hive/0/n-21483/

"Хороший собеседник или как правильно задавать вопросы. Вот несколько советов.

Вы не понимаете, почему на ваши вроде бы нормальные вопросы, люди отвечают с неохотой, односложно, а иногда даже как-то агрессивно? Просто необходимо правильно задавать эти вопросы. Этому аспекту отведена целая наука, которой нужно учиться. Чему тут можно научиться, скажите вы, ведь это проходят в первом классе? На самом деле грамотно задавать вопросы может далеко не каждый. Это на первый взгляд, кажется, что все так просто, но мало кто задумывается над тем, как был задан тот или иной вопрос. Зато многие возмущаются над тем, какой ответ был получен.

Главное, что необходимо усвоить в этой науке – каков вопрос, таков и ответ. Для того, чтобы проверить это, не задумываясь, быстро ответьте на следующие элементарные вопросы:

Какого цвета трава?
Какого цвета телевизор?
Что пьет корова?

Большинство людей на последний вопрос тут же отвечают: «Молоко», потому что это первая ассоциация, которая приходит в голову. Но она не всегда бывает верной.

Задавая вопрос, подумайте какова его настоящая цель. Вы можете так построить вопрос, что он сам подтолкнет человека к нужному вам ответу.

Замечали ли вы, что порой самые безобидные вопросы, вызывают у вашего собеседника негативную реакцию? Это происходит потому, что некоторые вопросы, уже несут в себе какой-то оттенок претензии. К таким относятся вопросы, которые начинаются со слова: «Почему?». Старайтесь реже начинать вопросы с этого слова, чтобы зря не провоцировать агрессию. Попытайтесь научиться формулировать фразу более нейтрально. Вполне вероятно, что у вас и в мыслях не было обижать дочь, когда вы спросили, почему она так поздно вернулась домой, но ваш вопрос уязвил ее, она ощутила в нем какой-то скрытый упрек. Все вопросы делятся на два типа – открытые и закрытые. К открытым относятся вопросы, которые начинаются со слов: «кто?», «что?», «как?» и т.п. Такие вопросы провоцируют собеседника дать развернутый вопрос, закрытые, наоборот, сужают ответ собеседника, на вопросы такого типа, он отвечает либо «да», либо «нет». Поэтому, ели вы беседуете с человеком не особо разговорчивым, и при этом хотите получить какую-то информацию, отдайте предпочтение открытым вопросам.

Не забывайте держать паузу, после того, как вы задали вопрос. Дайте возможность вашему собеседнику обдумать ответ и высказать его. Если же вы начнете забрасывать собеседника кучей вопросов, то, наверняка, получите ответы только на часть из них. Потому что, таким образом, вы даете ему возможность выбрать наиболее легкие и удобные для него вопросы и реагировать только на них.

И, последнее, хороший собеседник тот, кто умеет слушать, а не тот, кто задает много вопросов, к тому же неправильных".

http://www.sowetu.ru/read/3896.html

"Тест. Хороший собеседник

Психология. Тест. Хороший собеседник

Иногда бывает, что нашего опыта и образования недостаточно для того, чтобы отвоевать себе достойное место под солнцем. И тогда нелишне вспомнить, что успех в карьере лишь на 15 процентов зависит от профессиональных навыков. Решающие же 85 процентов приходятся на умение общаться с людьми. Какой вы собеседник (или собеседница), поможет оценить короткий тест, разработанный психологами.Отметьте ситуации, которые вызывают у вас неудовлетворение или досаду, раздражение в разговоре с любым человеком - будь то подруга, сослуживец, непосредственный руководитель или просто случайный собеседник.

Отвечая на вопросы теста, за каждый утвердительных ответ начисляйте себе один балл.

Во время разговора собеседник:

1. Не дает вам высказываться, у вас есть что сказать, но нет возможности вставить даже слово.

2. Постоянно прерывает вас.

3. Никогда не смотрит на вас, и вы не уверены, слушает ли он вообще.

4. Ведет себя так, чтобы вы с ним согласились. Любое его высказывание завершается вопросом: «Вы тоже так думаете?» или «Вы не согласны?».

5. Постоянно суетится: карандаш и бумага его занимают больше, чем ваши слова.

6. Никогда не улыбается. У вас возникает чувство неловкости и тревоги.

7. Всегда отвлекает вас вопросами и комментариями.

8. Что бы вы эмоционально ни высказывали, охлаждает ваш пыл.

9. Всегда старается опровергнуть вас.

10. Вкладывает в ваши слова другое содержание.

11. На ваши вопросы выставляет контрвопросы.

12. Иногда переспрашивает вас, делая вид, что не расслышал.

13. Недослушав до конца, перебивает вас лишь затем, чтоб в итоге согласиться.

14. Сосредоточенно занимается посторонними вещами (играет сигаретой, протирает стекло очков и т. д.), у вас нет сомнения, что он слушает вас невнимательно.

15. Делает выводы за вас.

16. Всегда пытается вставить слово в ваше повествование.

17. Смотрит на вас очень внимательно, не мигая.

18. Смотрит на вас, как бы оценивая (это вас беспокоит).

19. Если вы предлагаете что-нибудь новое, говорит, что думает точно так же.

20. Переигрывает, показывая, что интересуется беседой, слишком часто кивает головой, ахает и поддакивает.

21. Когда вы говорите о серьезном, вставляет смешные реплики, шуточки, анекдоты .

22. Часто поглядывает на часы во время разговора.

23. Когда вы входите в кабинет, он бросает дела и все внимание обращает на вас.

24. Разговор с таким партнером часто вызывает у вас чувство пустой траты времени.

Подведем итоги

Суммируйте набранные вами баллы.

Итак, анализ ситуаций, вызывающий у вас досаду и раздражение, характеризует вас так:

0-3 балла. Вы - отличный собеседник (собеседница). Главное, что вы умеете слушать. Ваш стиль общения может стать примером для окружающих.

4-10 баллов. Вы - хороший собеседник (собеседница), но иногда отказываете партнеру в полном внимании. Повторяйте вежливо его высказывания, дайте время раскрыть свою мысль полностью, приспосабливайте свою речь к его темпу мышления и можете быть уверены, что общаться с вами будет еще приятнее.

11-17 баллов. Вам еще не достает некоторых качеств хорошего собеседника (собеседницы): избегайте поспешных выводов, не заостряйте внимание на манере говорить, не притворяйтесь, ищите скрытый смысл сказанного, не монополизируйте разговор.

18-24 балла. Вы - плохой собеседник (собеседница). Вам необходимо работать над собой и учиться слушать".

http://www.psylive.ru/articles/8319_test-h...sobesednik.aspx

P.S. Главное для меня это душевное общение. Говорить на разные темы с любознательностью друг к другу. Чтобы красиво говорить и писать очень хорошо этому учат книги, а еще лучше художественные. Писала, как меня репетитор по руссокому языку учил грамоте. И это тоже входило в мое обучение. Брать книгу, например классиков и страницу в день просто переписывать. Еще можно перепечатывать.

*при учебе разговору по началу говорить медленно и с паузами, а потом войдет в привычку, в уме строить предложения для разговора, стараться делать их краткими, главное, смысл, суть, "все гениальное - просто", не факт, но, чаще всего*

PP.SS. "Какой привет, такой ответ".

*иногда и так*

ММСМ

Сообщение отредактировал lapik: 26 Июль 2011 - 17:15

#1795 Пользователь офлайн   lapik 

• Перейти к блогу

Отправлено 26 Июль 2011 - 18:21

Изображение

"О чем разговаривать на первом свидании?

На первом свидании все девушки, как правило, очень сильно нервничают потому, что бояться, что-то не то и не так сказать. От волнения девушки часто начинают перебарщивать: они могут говорить слишком много, то, что не стоит рассказывать первому встречному, или начинают постоянно отмалчиваться, а это, в свою очередь, нервирует их кавалеров.

В первую очередь, девушке, нужно собраться с мыслями, а уже потом необходимо расслабиться.

Поймите, что он уже пригласил вас на это свидание, таким образом, он хочет видеть именно ВАС! Со всеми вашими и достоинствами и недостатками.

Девушкам свойственно преувеличивать всю важность первого свидания, поэтому они относятся к нему, как к ужину в загородном особняке наедине с королевской особой.

Первоначально необходимо настроиться на то, чтобы просто хорошо провести время, при том, что продолжения ваших отношений может и не последовать.

На первое свидание необходимо одеться так, как вам будет удобнее. Вы не привыкли ходить на высоких каблуках и носить ультра-короткие юбки, таким образом, нет необходимости начинать такую моду на первом свидании! Понятно, что если вы с парнем познакомились на утренней пробежке, после чего последовало приглашение на свидание, при этом он видел вас в спортивном костюме в кроссовках и без косметики, – это вовсе не будет значить, что нужно приходить и на свидание в таком же спортивном виде.

Однако, свидание является лишним поводом показать, как самой себе, так и парню, что вы очень очаровательная и женственная. При этом обладаете прекрасным вкусом.

Также вы можете узнать на нашем сайте О чем говорить на первом свидании.

Или как завести разговор на первом свидании".

http://lovefirst.ru/...ervom-svidanii/

"О чем говорить на первом свидании

О чем можно поговорить на первом свидании? Этот вопрос волнует наверное 90% населения земного шара, и в этой маленькой заметке я дам вам несколько советов которыми сам успешно пользуюсь.

Первое свидание с новым человеком, которого Вы практически не знаете, – это всегда волнительное событие в вашей жизни. Порой сложно психологически не только пригласить кого-то на первое свидание, но и завести разговор с этим человеком. Иногда бывает трудно подобрать подходящую тему для разговора по той простой причине, что вы пока практически не знаете друг друга.

Вот несколько советов которые, я надеюсь, помогут вам на вашем первом свидании. Итак, о чем же можно поговорить при первой встрече, а о чем лучше не спрашивать:

1. Ни в коем случае не спрашивайте о прошлых отношениях.

Тему о ваших прошлых отношениях ни в коем случае нельзя поднимать до тех пор, пока ваши отношения не окрепнут либо пока сам человек, которого Вы пригласили на свидание, не проявит желания поговорить на эту тему. В подавляющем большинстве случаев, люди стремятся начинать новые отношения с чистого листа, по этой причине лишь далеко немногие будут охотно говорить с вами о прошлом на первом свидании.

2. Не советую заводить разговор о родителях.

Не стоит при первой встрече расспрашивать человека о его родителях, ведь может оказаться, что они, к примеру, находятся в разводе. Никто не захочет рассказывать вам о проблемах в своей семье. Не стоит также
задавать банальные вопросы типа: «Eсть ли еще такие же симпатичные сестрички у Вашей девушки». Однако вполне корректно будет спросить, есть ли еще дети в семье (братья или сестры).

3. Всегда можно поговорить о путешествиях.

Вы можете расспросить друг друга, в какие странах были, обменяться впечатлениями, посоветовать что-то друг другу, поделиться вашими дальнейшими планами (т.е. куда хотели бы еще поехать), возможно даже что в дальнейшем вы поедете вместе.

4. Предлагаю вам поговорить о напитках, которые Вы любите, а также о ваших предпочтениях в еде

Если ваше свидание проходит в кафе или ресторане, вполне уместно будет поговорить о ваших предпочтениях в напитках или о ваших любимых блюдах.

5. Можно поговорить о работе

На первом свидании будет нормально узнать друг от друга о том, чем кто занимается, в какой сфере работает, нравится ли ему его работа. Так у вас уже сложится какое-то первое впечатление о человеке, которое поможет узнать его лучше.

6. Можно поговорить на тему карьеры

Расспросите вашего собеседника о том, стремиться ли она(он) сделать карьеру в работе, насколько это важно либо не важно для нее(него).

7. Тема о хобби

Тема о ваших увлечениях конечно уже довольно примитивная, но на первом свидании она будет очень кстати. Так как разговор о ваших увлечениях получиться нейтральным и всегда положительно воспринимается собеседником. Кроме того, она также помогает что-то узнать о человеке, а самое важно глубже понять его характер.

8. Поговорите о друзьях

Вы можете всегда поговорить о ваших друзьях, рассказать немного о них, как вы с ними познакомились, сколько лет уже дружите, что значат они для вас, чем они занимаются, в какой сфере работают, как часто вы с ними видитесь.

Понравилась заметка? Может хотите что то добавить? Напишите комментарий!".

http://lovefirst.ru/...ervom-svidanii/

"Общие интересы – ключ к успеху в отношениях

Для того, чтобы стать по настоящем у близким человеком для своей второй половинки, вы должны найти с ней общие интересы. Однако сделать это бывает не так просто. К примеру, многие мужчины любят смотреть футбол. Но их женщины не всегда в восторге от такого увлечения партнера. Что в итоге? Постоянные скандалы, и уходы поклонника спорта в бары и к друзьям, которые увлечены игрой номер один. Выход из такой неприятной ситуации очень прост. Вы можете не любить футбол, но ради сохранения нормальных отношений не должны мешать увлечению своего любимого. В то время, как по телевизору идет матч, вам стоит занять себя другими делами, к примеру, пройти тесты онлайн или почитать интересную книжку. Предложите своему партнеру пригласить своих друзей к вам в дом и устройте для них небольшой футбольный праздник. Вы можете не сомневаться в том, что вместо конфликта получите благодарность своей второй половинки. А это гораздо приятнее!

Секрет успешных отношений

Естественно, что найти общие интересы не так-то просто. Однако никто не говорит о том, что вы должны истово увлекаться тем же, чем и ваш партнер. Просто старайтесь помогать ему и поддерживать его в его хобби. Ну, или, как минимум, не мешать. Думать о том, что взаимопонимание может быть достигнуто между людьми, которые совершенно не уважают мнения друг друга, было бы неверно. Вы должны принять увлечения вашего любимого человека, а не пытаться его понять, или, тем более, объяснять ему, что оно бессмысленно и глупо. Отыскать общие идеи бывает не так сложно, как может показаться на первый взгляд. К примеру, вы можете вместе решать кроссворды или проходить тесты онлайн, начать посещать кинотеатр или определенное развлекательное заведение. Вы можете не сомневаться в том, что это сблизит вашу пару и придаст ей новые эмоции. Постарайтесь решить, чего хочет ваш партнер, и подумайте, готовы ли и вы к тому же самому. Если у него уже есть хобби, которому он уделяет все свое свободное время, то единственное правильное решение – стать для него единомышленником и здесь!

Рассказать свою Lovestory и получить приз :-)".

http://lovefirst.ru/obshhie-interesy-klyuc...v-otnosheniyax/

"Собираемся на свидание

Собираясь на свидание с любимым, каждая девушка хочет выглядеть самой красивой и привлекательной. Однако не всегда есть время на постоянное посещение косметических салонов и парикмахерских. Но для современной женщины не составит труда за короткие сроки стать самой обаятельной и привлекательной.

Собираемся на свидание

В арсенале любой девушки найдется парочка освежающих масочек, которые позволят за 5 минут вернуть коже лица и декольте нежность и упругость. Также для красоты не менее важным является и внутренний настрой, так что лучше всего перед свиданием принять тонизирующую или расслабляющую ванну, что позволит вам взбодриться и настроиться на самое хорошее, что сделает вас еще красивее.

Больше всего времени при подготовке следует уделить прически, так как не зря волосы считаются самым главным украшением для девушки.

Сейчас совершенно не сложно сделать прическу в домашних условиях из волос любой длины. Причем прически в домашних условиях имеют следующие преимущества: экономия времени, отсутствие дополнительных трат, а также возможность экспериментировать с различными прическами и проявлять свою фантазию. Научиться делать простые и сложные прически очень легко. Достаточно найти в интернете фотографии причесок с их подробным описанием и по ним научиться делать сначала более простые, а затем и более сложные прически. Потренировавшись, вы сможете без труда сделать в домашних условиях как обычную повседневную, так и шикарную вечернюю или строгую деловую прическу.

Далее следует выбор платья и конечно же макияж. На сегодняшний день сделать себе макияж не составит труда, научиться этому можно как на специальных курсах, так и благодаря специальной литературе".

http://lovefirst.ru/...ya-na-svidanie/

"Необычное место свидания

Если вы хотите чем-то удивить свою вторую половинку и немного разнообразить ваши отношения, то можно вместе посетить салон красоты. Да, да, милые мужчины, именно салон красоты. Ведь вы сможете не просто приятно удивить свою спутницу жизни, но еще и замечательно провести время вместе.

Представьте прекрасный день, вы вышли с любимой на прогулку и «случайно» пришли к салону красоты. Следует отметить, что для того, чтобы сюрприз удался на все сто процентов, вам стоит заранее сходить в салон и договориться какие процедуры предоставляет заведение для пар, и какие из них вы собираетесь выбрать.

Пожалуй свидание в салоне красоты следует начать с массажа. Причем сейчас многие салоны предоставляют не только такие виды массажа, как классический, спортивный, полинезийский, но и креольский массаж, который делается при помощи бамбуковых палочек или психобиоструктуральный массаж.

Потом можно вместе пройти ряд spa-процедур, которые помогут вам максимально расслабиться, отключиться от различных проблем и получить заряд положительных эмоций. Дальше можно выбрать совместное посещение солярия, а еще лучше будет совместное посещение сауны. Ведь это очень романтично и сексуально.

Причем это самым лучшим образом повлияет не только на ваши отношения, но и на ваше здоровье. Конечно после всех этих процедур желательно посетить чайное кафе, которые сейчас есть почти в каждом салоне красоты. И завершить такое замечательное свидание чашкой ароматного и вкусного чая".

http://lovefirst.ru/...esto-svidaniya/

"Знакомства в интернете

С появлением Интернета исчезли многие барьеры, мешающие людям свободно общаться и заводить знакомства. Знакомство в Интернете доступно каждому. Мужчины и женщины различного возраста, социального статуса и сексуальной ориентации могут быстро найти как друзей и единомышленников, так и сексуального партнера и супруга.

ICQ и его аналоги.

Знакомства «по аське» популярны из-за доступности этого сервиса. Однако этот вариант малопригоден, если вы имеете серьезные намерения.

Социальные сети

Уже давно завоевали миллионы сердец. Что ж, воспользуйтесь этим с умом! Попробуйте познакомиться, с «тем симпатичным» другом вашего коллеги. Ведь в сети Интернет мы чувствуем себя раскованнее. «Постучаться» в друзья намного проще, чем подойти к человеку на улице или в буфете и просто так, ни с того, ни с сего заговорить!

Наиболее эффективный способ завести знакомство в сети Интернет — специализированные сайты. Размещение анкеты на сайте знакомств, даёт вам возможность как пассивного, так и активного поиска. Одно из преимуществ сайтов знакомств то, что в большинстве случаев люди чётко устанавливают цель знакомства — любовь, секс, создание семьи. Знакомства через Интернет – агентства — хороший способ обустроить свою личную жизнь.

Если Вы хотите завязать знакомство с человеком, интересы которого совпадают с вашими, лучше всего воспользоваться форумами и чатами.

Знакомства в интернете

Форум — это место массового общения, где каждый может высказывать свои мысли и вести полемику с другими людьми. Форумы дают возможность найти компанию для активного отдыха.

Чат – форма Интернет общения в режиме реального времени. Чатов настолько много, что каждый сможет подобрать себе интересный вариант: крупные, маленькие, традиционные, видео и голосовые, тематические или многопрофильные. В чате можно без труда найти собеседника как на вечер, так и на долгие годы!

И в заключение следует сказать, что знакомства через Интернет имеют и недостатки! Отсутствие физического присутствия человека при общении — палка о двух концах. Есть риск столкнуться с хамами, любителями пошутить или заработать. Поэтому не следует оставлять своим Интернет – знакомым адрес или домашний телефон. Позаботьтесь о своей безопасности.

И удачных вам знакомств!".

http://lovefirst.ru/...va-v-internete/

P.S. Искать себя, своё и своих.

*думаю, у каждого человека есть свои
люди или человек для отношений
как дружеских, так и между
полами*

ММСМ

Сообщение отредактировал lapik: 26 Июль 2011 - 18:29

#1796 Пользователь офлайн   lapik 

• Перейти к блогу

Отправлено 26 Июль 2011 - 18:49

К выше.

"Правила первого свидания

Вы задумывались о том, сколько новых историй любви перечеркивает неудачное первое свидание? А все потому, что не соблюдаются правила первого свидания. Так как же избежать ошибок и дать новым отношениям шанс?

Основные правила первого свидания

Как одеться на первое свидание

Еще никто не отменял поговорку о том, что по одежке встречают, и как правило именно первое впечатление о человеке остается в памяти. В дальнейшем этот образ можно скорректировать, но изменить совсем скорее всего не получится.

Собираясь на первое свидание старайтесь одеться скромно, но стильно. Зная особенности своей фигуры, вы можете правильно расставить акценты, и подчеркнуть достоинства. Например, красивую грудь можно подчеркнуть вырезом, и не стоит прятать тонкую талию за мешковатым свитером.

Для первого свидания предпочтительно выбрать платье, а не деловой костюм, ведь именно платье подчеркнет вашу женственность.

Одежда должна быть комфортной, не стоит рисковать и одевать на первое свидание высокие шпильки или новые туфли иначе все время вы будете думать о том, что презираете создателя этой обуви.

Остановите свой выбор на нижнем белье белого цвета, белый – цвет невинности. И вдруг ветер случайно поднимет вам юбку

Мужчинам нравятся ухоженные женщины, поэтому ваш внешний вид должен быть безупречным. Не забывайте о маникюре и совсем необязательно расписывать под гжель свои ноготки, главное, чтобы руки выглядели аккуратно и вашему мужчине захотелось их коснуться. А если вы хотите сделать красивый маникюр, то можно просмотреть видео уроки маникюра.

Перед первым свиданием не стоит кардинально менять свою внешность, вашему мужчине вы понравились именно такой, какая вы есть на самом деле.

Поведение на первом свидании

Улыбайтесь. Улыбка – это самый простой способ показать человеку то, что он вам нравится.

Нет ничего предосудительного в том, что вы будете смотреть мужчине в глаза. Главное, что ваш взгляд должен быть мягким. Таким образом между вами возникнет большее взаимопонимание.

Дотрагивайтесь до собеседника. Ваши прикосновения должны быть легкими, старайтесь избегать сексуальных зон, иначе вас могут посчитать слишком развязной и легкомысленной особой.

Держите прямую осанку. Ровная осанка говорит об уверенности в себе. Держаться следует естественно, не сутультесь и не скрещивайте руки (закрытая поза).

О чем разговаривать на первом свидании

На первом, да и на дальнейших свиданиях не стоит рассказывать о всех своих проблемах, можно рассказать, но только если вас спросят.

Не стоит пиарить саму себя, слишком активная реклама себя любимой может вызвать у мужчины не восхищение, а с точностью до наоборот – раздражение.

Не стоит разговаривать без остановки. Очень часто девушки, за излишней разговорчивостью скрывают свою застенчивость, но мужчины об этом не знают, и причисляют такую девушку в ранг болтушек.

Задавайте мужчине вопросы, и внимательно слушайте его ответы. Этим вы убьете двух зайцев: во-первых, вы узнаете о мужчине много нового, а, во-вторых, вы польстите его самолюбию.

Неследует рассказывать мужчине о своих прошлых романах. Может быть в дальнейшем, он вас спросит об этом сам. Но на первом свидании это не самая удачная тема для разговора.

Не рассказывайте на первом свидании о всех своих недостатках, со временем мужчина их увидит сам

Не стоит выяснять у мужчины размер его дохода. Мужчина решит, что вас интересуют только деньги и он откажется продолжать отношения с вами.

После первого свидания

Девушки, запомните, что инициатива должна исходить от мужчины, поэтому после первого свидание не предлагайте мужчине встретиться вновь. Кроме того, предлагая повторную встречу, вы демонстрируете заинтересованность в мужчине. А мужчина, в свою очередь, расценивает это так, словно он вас уже покорил, и интерес к вам пропадает.

На первом свидании лучше всего ограничится невинным поцелуем в щечку.

Допустим ли секс на первом свидании… Это решать только вам, но по статистике большинство мужчин посчитают таких девушек легкодоступными и ваше первое свидание окажется последним. Но парадокс в том, что мужчина не против секса на первом свидании. Конечно, есть мужчины, для которых секс на первом свидании не испортит отношения к девушке, но это скорее исключение из правил. И секс на первом свидании поставит на ваших отношения точку.

И не забывайте о том, что у вас не будет второго шанса, чтобы произвести первое впечатление.

Кстати, если вы собираетесь перед свиданием сделать наращивание ногтей, то следует обратиться только к профессионалу с хорошими отзывами. Не стоит экономить на себе и своем здоровье. Только настоящий мастер посоветует для вас оптимальную форму ногтей, а также расскажет о модных тенденциях".

http://girlnotes.ru/...vogo-svidaniya/

P.S. Думаю, что у каждого Человека есть свой Человек в противоположном
поле. Кто-то проходит мимо. Кто-то теряет. Кто-то ошибается. Кто-то
боится. Кто-то лениться. Но, всем хочется отношений и дойти с этим
человеком до старости, разделяя многое друг у друга.
Главное, судьбы друг друга.

*можно искать, можно ждать*

ММСМ

Сообщение отредактировал lapik: 26 Июль 2011 - 18:52

#1797 Пользователь офлайн   lapik 

• Перейти к блогу

Отправлено 27 Июль 2011 - 10:35

К выше.

Похожее уже выкладывала.

"Беседа Иисуса с Никодимом.

Между фарисеями был некто именем Никодим, один из начальников иудейских. Он пришел к Иисусу ночью и сказал: "Раввй! (т.е. учитель) мы знаем, что Ты Учитель, пришедший от Бога; ибо таких чудес, какие Ты творишь, никто не может творить, если не будет с ним Бог". Иисус сказал ему в ответ: "Истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия". Никодим говорит Ему: "Как может человек родиться, будучи стар? Неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?" Иисус отвечал: "Истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше..." Но Никодим, не поняв, спросил: "Как это может быть?" Иисус стал объяснять ему тайну пришествия Его на землю и Божий план спасения людей от грехов. Он сказал: "И как Моисей вознес змею в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. ИБО ТАК ВОЗЛЮБИЛ БОГ МИР. ЧТО ОТДАЛ СЫНА СВОЕГО ЕДИНОРОДНОГО, ДАБЫ ВСЯКИЙ, ВЕРУЮЩИЙ В НЕГО, НЕ ПОГИБ, НО ИМЕЛ ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него. Верующий в Него не судится, а не верующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия. Суд же состоит в том, что свет пришел в мир, но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы; ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы, а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны". ИОАННА 3:1-21; 7:50-51".

http://bibliaonline...._bible_153.html

"Иисус говорит о будущем.

Во многих местах Библии мы читаем пророчества о втором пришествии Иисуса. Во второй раз Он придет во всей славе Своей, как Господь всего мира. Перед Его пришествием будут великие бедствия на земле. Об этом Он и Сам свидетельствовал, когда перед взорами Своих учеников рисовал картину Своего второго пришествия : "Берегитесь, чтобы кто не прельстил вас; ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: "Я Христос", и многих прельстят. Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь; ибо надлежит всему тому быть. Но это еще не конец: ибо восстанет народ на народ, и царство на царство, и будут глады, моры и землетрясения по местам; все же это начало болезней. Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое. И тогда соблазнятся многие; и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга; и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих; и по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь; претерпевший же до конца спасется. И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец... Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных... И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются; тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою... Небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут. О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один... Итак бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш придет". МАТФЕЯ 24:4-42".

http://bibliaonline...._bible_194.html

"Откровение Иоанна.

Земля, на которой мы живем, не будет существовать вечно. Во многих местах Библии можно прочесть пророческие слова об этом, но особенно много их в "Откровении Иоанна", т.е. в последней книге Библии. Иоанн был одним из двенадцати апостолов Иисуса Христа. Он был также одним из самых младших апостолов. Согласно преданиям первых христиан, все апостолы, кроме Иоанна, умерли мученической смертью. Но и Иоанн тоже страдал за Христа. Когда он находился в ссылке на греческом острове Патмос, ему явился Господь и сказал: "... Я есмъ Альфа и Омега, первый и последний; то, что видишь, напиши в книгу и пошли церквам..." (Откр. 1:10-11). В этой книге пророчества и события последних дней описаны, в основном, символически: например, письма к семи церквам, семь печатей, четыре всадника, семь труб, семь чаш гнева Божьего, Армагеддон, книга жизни, число зверя - 666, Вавилон - великая блудница, зверь с семью головами и десятью рогами, десять царей, тысячелетнее царство, Новый Иерусалим... драгоценные камни, дерево жизни... Откровение Иоанна содержит глубокие тайны. Но одно совершенно ясно: Господь Иисус Христос придет снова на землю. Он будет судить мир. Его ожидали первые христиане, его ожидаем и мы. Прочтем одно из вышеупомянутых писем к семи церквам. Эти семь церквей существовали в то время, когда Иоанн писал свое "Откровение", но письма открывают и будущее состояние христианской церкви и верующих. Может быть. некоторые из слов этого письма относятся и к тебе и ко мне:".

http://bibliaonline...._bible_246.html

""Се, стою у двери, и стучу..."

"Так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия: Знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден или горяч! Но как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих. Ибо ты говоришь: "Я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды"; а не знаешь, что ты несчастен и жалок, и нищ и слеп и наг. Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть. Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся. Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною. Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его. Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам." ОТКРОВЕНИЕ 3:14-22".

http://bibliaonline...._bible_247.html

"Новое небо и новая земля.

Из нескольких последних глав "Откровения Иоанна" вырисовывается более или менее символическое описание последнего суда, нового неба и новой земли. "И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места. И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими. Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим... И увидел я новое небо и новую землю; ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет. И я Иоанн увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба. приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего. И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их; и отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет; ибо прежнее прошло. И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны. И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой; побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном; боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов -участь в озере, горящем огнем и серою; это - смерть вторая..." И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего: ибо слава Божия осветила его, и светильник его - Агнец... И не войдет в него ничто нечистое, и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни". ОТКРОВЕНИЕ 20:11-13: 21:1-8. 23, 27".

http://bibliaonline...._bible_248.html

P.S. http://bibliaonline....le/d_bible.html

ММСМ

Сообщение отредактировал lapik: 27 Июль 2011 - 10:36

#1798 Пользователь офлайн   lapik 

• Перейти к блогу

Отправлено 27 Июль 2011 - 10:59

Изображение

"Ах, как мы часто слышим разговоры,
Что без разлуки счастья не сберечь.
Не будь разлук, так не было б и встреч,
А были б только споры да раздоры.

Конечно, это мудро, может статься.
И все-таки, не знаю почему,
Мне хочется, наперекор всему,
Сказать тебе: — Давай не разлучаться!

Я думаю, что ты меня поймешь:
К плечу плечо — и ни тоски, ни стужи!
А если и поссоримся — ну что ж,
Разлука все равно намного хуже!".

http://www.playcast.ru/view/1617023/035d64...bec8669e149dfpl

P.S. "Прости. Прости, что со всем
не понимал тебя, Чии. И в результате
я причинил тебе боль. Я так и не смог
толком объяснить тебе, что такое
счастье. Но, если Чии прячется
где-то там, сможете ли вы ей
объяснить, что счастье, это
значит быть с тем, кого ты
любишь. Когда вы вместе,
часто бывает трудно и больно,
но, когда вы не вместе, это
гораздо тяжелее. Я, я хочу
сделать Чии счастливой".

"Но я продолжаю искать того, кто
будет любить меня. Потому что я
такая. Того, кто нужен мне. И вот,
я нашла его".

"Ты ушла, хотя ты любила его???
Ведь это было счастьем для него".

"Это твое счастье??? Мое счастье здесь.
Мое счастье существует только в нем.
Даже, если это больно??? Если от этого
болит сердце??? Даже тогда, я хочу
быть с ним. Я вижу. Я нашла его.
Чии счастлива".

Аниме - Чобиты (Chobits)

*"Если все мы найдем тех, кто нужен нам, мир будет наполнен радостью". Чобиты (Chobits)"*

ММСМ

#1799 Пользователь офлайн   lapik 

• Перейти к блогу

Отправлено 27 Июль 2011 - 11:14

Изображение

"Едва разлука выстелит снега,
К нам входит одиночество без стука.
В нем часто видят хитрого врага,
А я нежданно обрела в нем друга..

Не надо одиночества бояться,
Живущим в многолюдной быстроте..
Оно дает нам с мыслями собраться
И с совестью побыть наедине...

Я уходила от любви,
Как от причала корабли..
Как дым уходит от огня,
Дорога - из-под ног коня...

Но шла любовь за мною вслед
Так много зим, так много лет..
Что стала как второе "Я"...
Я без ТЕБЯ, как без себя...

Как ночь без завтрашнего дня,
Как тот причал без корабля..
Как дом, в котором нет меня..
Я без ТЕБЯ..как без себя!".

http://www.playcast.ru/view/1609571/bc00f2...f3a64986885d6pl

P.S. "Роже де Бюсси-Рабютен. Разлука для любви — что ветер для огня: слабую она гасит, а большую раздувает".

*и разлука нужна в отношениях людей*

ММСМ

#1800 Пользователь офлайн   lapik 

• Перейти к блогу

Отправлено 27 Июль 2011 - 11:28

Изображение

"Чужая женщина, чужой мужчина встретились наперекор судьбе своей.
Их взгляды переплелись во едино,
Как цветные нити,в этой интернет паутине.
Они обрели счастье, любовь и то,
Что им так недоставало в жизни своей.
Они искали в поиске своё счастье.
И вот настал тот долгожданный час,
Когда сердца их затрепетали вновь и
Души их сплелись воедино в то,
Что называем в нашей жизни любовью у нас.
Им захотелось дарить друг другу всё то,
Что так давно искали и нашли они.
Какое же это чудо!!!
Любить и радовать друг друга!!!!!
И быть всегда подле вновь и вновь, как голубки....".

http://www.playcast.ru/view/1611100/b988a7...037d716753c28pl

P.S. Когда мужчина или женщина чужие, то: "На чужом несчастье,
своего счастья не построишь". Никогда. Чуть раньше,
Чуть позже, но это так. Не сразу, так потом.

*чужой мне человек не нужен, он и со мной чужой будет*

ММСМ

Сообщение отредактировал lapik: 27 Июль 2011 - 11:29

Поделиться темой:

Быстрый ответ

Ваше сообщение должно пройти проверку модератора, прежде чем оно будет доступно остальным пользователям.

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей