Палата №6: Lapik_a (Мысли "вслух"_состояние общее_"крик" души) - Палата №6

Перейти к содержимому

• 108 Страниц +
  • « Первая
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • Последняя »

Lapik_a (Мысли "вслух"_состояние общее_"крик" души) lapik_а

#181 Пользователь офлайн   lapik 

• Личность (Человек), в женском теле, с душой ребёнка, местами
  • Перейти к блогу

Отправлено 16 Январь 2010 - 17:45

17:54

"Господь пришел смиренно
Людские смыть грехи.
С главою преклоненной
Стоит Он у реки.
И просит кротко Чистый
Крестить Его, как всех,
Хоть Он и чище чистых,
Хоть Он святее всех!
Спросил Его Креститель:
"Могу ль Тебя крестить?"
В ответ сказал Спаситель:
"Оставь, так должно быть!"
Господь главой склонился
Под руку Иоанна -
Сын Божий окрестился
В водах Иордана.
И на главу смиренную
Дух голубем слетел,
И, огласив вселенную,
Глас Божий прогремел.
Творец всему народу
В Нем Сына возвестил,
Всему людскому роду
Служить благословил!".

http://www.playcast.ru/view/1089464/4aac20...0b4043f54d6a8pl

P.S. Любовь безгранична. А от нее и добро и дружба и многое...

"– Не плачь! – мне шепчет в тишине ночной Иисус Христос, –
Я – Тот, Кто на кресте грехи твои вознес.
Смелее подними ко Мне свои глаза,
И пусть уже твоя соленая слеза
Не упадет на рану Мне, Я – Утешитель твой в беде,
Прошу: Не плачь!

Иисус! Теперь не думать не могу я о Тебе,
Я отвергаюсь, забывая о себе.
Когда увидел я Тебя, я крикнул «Да!»
Мне говорят, что будто я сошел с ума,
Но знаю я и верю я – в Тебе сокрыта жизнь моя,
Вся жизнь моя!

Господь! Тебя везде я отыщу, где б ни был Ты,
Я испишу Тебе стихами все листы,
И если встречу на тропе Тебя моей,
Оставлю все и стану тенью я Твоей,
Я стану храмом для Тебя, святою жертвой для Тебя,
О, мой Господь!".

http://www.playcast.ru/view/1045564/b0c4ad...69802ce0a381epl

Сообщение отредактировал lapik: 16 Январь 2010 - 17:54

"Вот одно из чудес, творимых любовью: она дает очарованному ей человеку силы смотреть на мир, не разочаровываясь - Клайв Льюис".

#182 Пользователь офлайн   lapik 

• Перейти к блогу

Отправлено 16 Январь 2010 - 18:02

18:11

"Научи меня, Боже, любить,
Видеть в каждом творении чудо.
Под себя человека скроить –
Невозможно, не то, чтобы трудно.

Научи меня, Боже, молчать
И принять, как великую благость
То, что можно небес достигать,
Говоря только самую малость.

Научи меня, Боже, прощать,
А не знанием Слова хвалиться.
Можно Книгу сто раз прочитать,
А к прощению и не стремиться.

Научи меня, Боже, служить,
Не желая награды в итоге.
И достойной в глазах Твоих быть,
Когда встретишь меня на пороге.

Научи меня, Боже, …всему".

http://www.playcast.ru/view/1036727/f149f8...636d1a984ed1fpl
и
http://www.4oru.org/slovo.22858.3.html

"Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды? Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их? Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе росту хотя на один локоть? И об одежде что заботитесь? Посмотрите на полевые лилии, как они растут: ни трудятся, ни прядут; но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, как всякая из них; если же траву полевую, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так одевает, кольми паче вас, маловеры! Итак, не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться? потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом. Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам. Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы".

http://www.playcast.ru/view/1035223/046b13...6c49cc6epl#none

P.S. Вижу тут глубокую мысль. Потому как многие могут сказать, тогда что же, не работать??? Тут дело не в этом. Конечно, работать. Даже без денежек хлебушка не купить.

"За страданья людские распят человек,
Под советы и хохот убогих калек.
Острой болью пронзил стопы ног ржавый гвоздь,
Засмеялись в толпе, - Их пронзили насквозь!
В мире краски угасли, кругом серый цвет,
Чернота наступает, не скоро рассвет,
Но сквозь тонкую кожу опущенных век,
Темноте вопреки пробивается свет.
Свет сердечной любви, свет заплаканных глаз,
Он сильнее бездушия в тысячу раз.

…и душа, словно голубь, спорхнула с креста,
Оставляя мучителям тело Христа".

http://www.playcast.ru/view/1014153/38f111...1997cc0949752pl

"Да благословит вас Господь!".

http://www.playcast.ru/view/1011345/de29eb...05ab5ad1489f4pl

Сообщение отредактировал lapik: 16 Январь 2010 - 18:11

"Вот одно из чудес, творимых любовью: она дает очарованному ей человеку силы смотреть на мир, не разочаровываясь - Клайв Льюис".

#183 Пользователь офлайн   Саманта 

• ветер перемен
  • Перейти к блогу

Отправлено 16 Январь 2010 - 18:24

Просмотр сообщенияlapik (16.1.2010, 15:38) писал:

А можно, я после тебя отвечу??? Хочется твое мнение послушать и по этому поводу, если опять-таки, можно. Я уже не мало писала о мужчинах и женщинах, да хотя бы в этой темке... Заранее благодарю!!!

Ань, я думаю, что человек всем своим существом стремится к счастью. И у каждого оно свое. Отсюда и противоречия.
Но это, конечно, очень обобщенно. ;)

#184 Пользователь офлайн   lapik 

• Перейти к блогу

Отправлено 16 Январь 2010 - 18:26

Просмотр сообщенияСаманта (16.1.2010, 19:24) писал:

Ань, я думаю, что человек всем своим существом стремится к счастью. И у каждого оно свое. Отсюда и противоречия.
Но это, конечно, очень обобщенно. ;)

Спасибо большое за ответ!!!

#185 Пользователь офлайн   lapik 

• Перейти к блогу

Отправлено 17 Январь 2010 - 15:31

17/01/10/15:31

"Здравствуй, детство!
сл.М.Яснова, муз.И.Космачева
м/ф "Чучело-мяучело"

Утро начинается, начинается.
Город улыбается, улыбается.
Открываются окошки,
Выбегая на дорожки,
Громко хлопая в ладошки,
Запели звонко дети:

Раз, два, утро!
Три, четыре, пять!
Выходи играть!
Выходи играть!
Вместе с нами
Выходи играть!
Здравствуй, утро!

Город улыбается, улыбается.
Солнце поднимается, поднимается.
Мы на солнечных качелях
Прокатиться захотели,
Прямо в небо полетели-
Вперед, навстречу солнцу!

Раз, два, солнце!
Три, четыре, пять!
Выходи играть!
Выходи играть!
Вместе с нами
Выходи играть!
Здравствуй, солнце!

Солнце поднимается, поднимается.
Детство продолжается, продолжается.
Всюду радостные лица,
Вместе будем веселиться,
С целым миром подружиться
Поможет эта песня.

Раз, два, детство!
Три, четыре, пять!
Выходи играть!
Выходи играть!
Вместе с нами
Выходи играть!
Здравствуй, детство!".

http://www.tatsel.ru.../2multi3.htm#a1

Мультик "Чучело-мяучело":
http://mults.spb.ru/mults/?id=414

#186 Пользователь офлайн   lapik 

• Перейти к блогу

Отправлено 17 Январь 2010 - 15:48

15:48

"м/ф "Капитошка"

Капитошка - это я,
И все вокруг мои друзья,
И песенка моя звучит
Как звонкие ручьи!

Ля-ля-ля-ля-ля, ляля-ляля....

Я хи-хи-хи-хи-хи, я ха-ха-ха-ха-ха,
Со мной, друзья, потеха,
Я так бывает рассмеюсь,
Что лопну сам от смеха!

Ля-ля-ля-ля-ля, ляля-ляля....

Вот теплый дождик полевой,
Прошелся по дорожке,
И скачут, скачут по земле
Мои босые ножки!

Ля-ля-ля-ля-ля, ляля-ляля....".

http://www.slova.sta.../publ/14-1-0-62

Мультик "Капитошка":
http://mults.spb.ru/mults/?id=134

#187 Пользователь офлайн   lapik 

• Перейти к блогу

Отправлено 17 Январь 2010 - 16:00

16:00

"из м/ф "Приключения Фунтика"

Хорошо бродить по свету
С карамелькой за щекой.
А еще одну для друга
Взять в кармашек про запас.

Припев:
Потому что, потому что
Всех нужнее и дороже,
Всех доверчивей и строже
В этом мире доброта,
В этом мире доброта.

Хорошо бродить по улице
С теплым кроликом за пазухой,
Принимая как награду
Сердца маленького стук.

Припев

Хорошо бродить по городу
С белым голубем в цилиндре,
С красным шариком на ниточке,
И с улыбкой до ушей.

Припев".

http://www.u-mama.ru...cle.php?id=2407

Мультик: "Приключения поросенка Фунтика. 1. Неуловимый Фунтик":
http://mults.spb.ru/mults/?id=287
и
http://mults.spb.ru/...%F3%ED%F2%E8%EA

Сообщение отредактировал lapik: 17 Январь 2010 - 16:00

#188 Пользователь офлайн   lapik 

• Перейти к блогу

Отправлено 17 Январь 2010 - 16:24

16:24

"Дай ему счастье

Неждана Юрьева

Господи, дай ему силы остаться собой,
В мире, где всё покупается и продаётся
Дай ему веры, что счастье даётся судьбой,
Не говоря, что не всем, и непросто даётся...
Дай ему доброго вечера, светлого дня,
Тёплой зимы и хмельного, нежаркого лета.
Если не сможешь найти - забери у меня
То, что в любом человеке рождает поэта.
Дай ему солнца и неба беспечный покой,
Запах цветущего луга и шум перелеска,
Дай ему слов, огранённых твоею рукой
До неземной чистоты, до кристального блеска.
Дай ему жизнь ради жизни, не рвущую жил,
Мира - и в сердце, и в доме, как высшую милость.
Дай ему СЧАСТЬЕ, которое он заслужил,
То, за которое я, как умела, молилась".

http://stihi.ru/2009/08/17/3602
и
http://www.playcast.ru/view/1087999/23d8ff...be4b6a93pl#none

#189 Пользователь офлайн   lapik 

• Перейти к блогу

Отправлено 17 Январь 2010 - 20:36

20:45

"Часто безответная любовь - лишь плод болезненного воображения".
"Безответная любовь помогает стать более чутким человеком".
"Безответная любовь – не повод для отчаяния".
"Несчастным делает не безответная любовь, а эгоизм".
"Самый яркий пример безответной любви – это любовь Бога к человеку".
"Истинная любовь взаимна".
"Безответная любовь – красивое чувство".
"Нельзя жалеть себя".

http://lubimaya.net/...ubov-/index.php

P.S. "Когда я встречу свою настоящую любовь, то буду к ней уже готова".

"Безответная любовь, несчастная любовь! Но разве может быть несчастьем ЛЮБОВЬ - самое прекрасное, что есть на земле и на небе?
Зачем же она нужна - безответная любовь? И что делать, если любовь посетила только вас?".

http://www.realove.ru/main/no_answer

Сообщение отредактировал lapik: 17 Январь 2010 - 20:45

#190 Пользователь офлайн   lapik 

• Перейти к блогу

Отправлено 17 Январь 2010 - 20:52

P.S. Безответная любовь. Любовь без ответа.

"Лично я в детстве безответно любила Юру Шатунова, Томаса Андерса и Брюса Уиллиса. Когда я подросла, я решила что гораздо приятнее любить того от кого испытываешь приятные эмоции, внимание. А что толку от Юры поющего по телеку? Или от симпатичного соседа, если он меня не замечает и мне нет с него никакого толку. На мой взгляд, гораздо приятнее любить того кто любит тебя и как нужно себя не уважать позволяя себе тратить эмоции и нервы на человека который к тебе равнодушен? Я тем сильнее люблю своего мужа, чем он больше любит меня. Всегда удивлялась людям которые занимаются постоянным мазохизмом: любят кого того кто не любит их, при том терзаются, страдают, плачут. У меня есть знакомая, которая очень долго ходила смотреть как предмет ее обожания играет в большой теннис: она стояла 2 раза в неделю под окнами спорткомплекса и любовалась им через окно, при этом она плакала и бухала успокоительный джин-тоник Мы уговаривали ее и так и эдак: перестань дурью маяться, найди себе другого. Все было бесполезно. Этот период длился примерно год. Если вдуматься это страшно – год жизни на ветер! За этот год она не сделала ничего хорошего для себя: ходила как не пойми кто с темными кругами под глазами, периодически успокаивала себя спиртным, забила на работу(с работы не ушла на премию не зарабатывала). Другая моя знакомая терпела как любимый периодически ее поколачивал вернувшись домой после очередной гулянки. В один прекрасный день он сломал ей руку и нос. Потом он ее бросил. Итог: у нее разбито сердце, рука ноет к непогоде и кривой нос. Как можно так не любить себя и позволять так с собой обращаться?! Даже в Библии сказано: полюби ближнего как себя. Ведь если не любить себя, то как можно любить кого-то?".

http://crocusss.live...l.com/2397.html

P.S. Не всё по-моему вкусу, но многое.

Сообщение отредактировал lapik: 17 Январь 2010 - 20:53

#191 Пользователь офлайн   lapik 

• Перейти к блогу

Отправлено 17 Январь 2010 - 21:25

21:25

"Несчастная любовь, безответная! Но разве может быть несчастьем ЛЮБОВЬ - самое прекрасное, что есть на земле и на небе? Зачем же она нужна - безответная любовь?Сижу, под музыку грущу, Все время думаю о тебе. * * до сих пор любовь теплится в сердце бьющемся моем....до сих пор одна ты снишься,.до сих пор мы не вдвоем....* * *Черт…что я делаю, в конце концов, …где моя гордость, где мой цинизм, где моя уверенность в себе…ррррр...да…пусть катится ко всем чертям, я себе другую возьму…попользуюсь и опять другую…ведь я не создан для любви…я ведь люблю только самого себя, зачем мне ещё кто-то…в моем сердце нет места для двоих…мне никто не нужен…вздор…Нет…все-таки мне нужна ты … ты и больше никто, только при твоём взгляде сердечко бьется быстрее…я замираю…я……да…я зачарован……другим словом это не назовешь…к черту гордость тебе можно топтать её ногами…для тебя все что угодно… только скажи…и я прилечу посреди ночи…только ради одного поцелуя…ради одного слова… …Но я живу…живу тем, что люблю тебя…хотя это очень больно, но так прекрасно, странное чувство зачарованности…".

http://vesnyshka.my1...g/2007-10-13-19

P.S. Влюблялась часто и без ответа. Больно, живая. Но насильно мил не будешь. Такого мне не надо. Такое не мое. Это не счастье и не радость для меня. Дальше в путь. На земле время тикает ("идет"). На многие дела его мало очень. Люблю впервые. Не знаю, с ответом ли. Точно я не знаю... Пусть и без ответа. Эта любовь меня не мало научила... А значит, не зря... Да и как может быть зря любовь... И это чувство не по заказу. Хочу, люблю, не хочу, не люблю... А научив многому эта любовь меня, я передаю эти знания другим. Все взаимосвязано. "Бог есть любовь". И еще раз: "Когда я встречу свою настоящую любовь, то буду к ней уже готова". Кратко. Значит, я смогу любить правильно. Значит, я смогу любить до конца и научить так же того, кого люблю и кто любит меня. Ведь любить, это целая "наука".

ММСМ

#192 Пользователь офлайн   lapik 

• Перейти к блогу

Отправлено 17 Январь 2010 - 21:43

21:50

"Зачем?

Скажи, зачем я постоянно думаю о тебе? Зачем я по ночам, уткнувшись в подушку, рыдаю, захлебываясь своей обидой? Я ведь прекрасно знала с самого начала, что вместе мы не будем. Я знала, что у тебя есть девушка, которая тебе тоже не нужна. Скажи, зачем ты подарил мне самую лучшую ночь в моей жизни? Зачем дал почувствовать себя любимой и счастливой? Ты ведь знал уже тогда о моих чувствах. Я не говорила тебе о них, но ты знал. Зачем ты исчезал и появлялся, когда я тебя не ждала? Ты ведь дарил мне надежду. Я была готова пройти до горизонта на твой зов. Я могла лететь на встречу к тебе, ведь для тебя я была готова все бросить. Мне хотелось стать единственной и неповторимой. Лучшей, разной и интересной. Сделать тебя счастливым, окружить любовью и нежностью. Зачем ты мне помогал? Зачем звонил и интересовался моей жизнью? Ты ведь прекрасно знал, что со мной происходит после одного твоего взгляда, одного слова в мой адрес. Зачем останавливал меня, когда я проходила мимо, не увидев тебя, и я останавливалась. Я не могла смотреть тебе в глаза и просто шутила, улыбалась, смотря по сторонам. Иногда пыталась показать безразличие к тебе. Но ты все знал и без слов… Тебя не обманешь. А потом я подходила к тебе ближе, целовала в щеку на прощание. Я чувствовала губами нежность твоей кожи. Ты был так близко, ты был так далеко.… И каждый раз такое прощание было для меня как в последний раз. Я могу написать еще десятки, сотни, тысячи вопросов, начинающихся со слова «зачем». Первым будет вопрос: «Зачем я вообще повстречалась с тобой?». Этот вопрос будет в пустоту. И я ведь знаю, что ни на один мой вопрос я не получу ответа. Ты ведь ни когда не узнаешь о них. А я никогда тебя не спрошу. Ты все равно не ответишь. И лишь одну фразу я бы произнесла, если бы увидела тебя вновь: « А знаешь, я тебя до сих пор люблю…».

Очень красиво! Очень чувственно! Это переживает в жизни каждый человек, безответная любовь обязательно в жизни каждого человека, это как первый снег, как первый поцелуй, как первая ночь, Безответная любовь учит нас любить, учит нас прислушиваться к другому человеку и постараться понять его! Она жестокая и уиннничная, потому что кажеться что она медленно убивает нас! Зачастую эта любвоь начинаеться с влюбленности во внешние качества человека, а не во внутрение. Это просто еще один урок который дает нам жизнь...

Знаешь многие не понимают, что такое безответная любовь...... а когда хочешь поделиться с кем нить "этим", то не каждый может поддержать тебя искренне, посоветовать что то дельное, да и слушать и следовать чьим то советам не очень логично и правильно!!!!! Ведь (повторяюсь) не каждый в состоянии понять всю суть дела!!!!! Просто я тоже страдал этой не хорошей вещью и понимаю, как те тяжело, знаешь самое обидное, то, это не то что он к те равнодушен, а то что те никто другой не нужен!!!! Но к сожалению нужно с этим смириться и жить дальше...... а в будущем, кто его знает мож он вернётся к тебе и скажет, что кроме тебя ему никто не нужен, и это будет искренне, ведь жизнь полна неожиданностей и сюрпризов!!!!!!!!!! А возможен и такой вариант, что ты найдёшь другого, такого с которым у вас будут на много крепче взаимности и отношения, а не просто "общая кровать ночью и на несколько часов"!!!!!!!!!! Так что удачи и не расстраивайся всё будет хорошо, приедет к тебе принц пусть не на коне, но приедет!!!))))) Надеюсь тебе повезёт больше чем мне в этой ситуации))))))))

зачем.. зачем вообще такая любовь. А ведь она есть. И многие это проходят... Так много вопросов. Иногда они и сами не знают зачем так поступают.. Конечно больно, но главное не зацикливаться на этом. Жизнь не стоит на месте, она не может обернуться прошлым. А он.. может он вернётся.. может нет.. но счастье обязательно придёт. Поверь, я знаю..)

Очень красиво написано.. Я сама знаю что такое безответная любовь.. как больно видеть его, и не суметь подойти и поцеловать... я 3 года любила человека, чувствовала что просто схожу с ума... Но я собралась и решила его забыть, и у меня это получилось... Теперь встретила другого человека, и поняла что такое взаимная любовь.. Я верю и ты это сможешь, соберись с мыслями и подумай, нужна ли тебе его любовь??Настолько ли он хорош??Удачи тебе!!!Все впереди!!!

Какая бы любовь ни была, она есть и значит она нужна, каждое безответное чувство, каждый человек в нашей жизни чему то учит нас, воспитывает в нас все новые и новые качества, главное не зацикливаться на этом чувстве а жить полной жизнью... Ведь стоит оглянуться вокруг и ты увидишь рядом с собой человека, который так же вздыхает тебе в след... но и не переставай наслаждаться этим чувством, хоть любовь и без ответа, по крайней мере она пробуждает бурю эмоций и твоя жизнь не такая серая и размеренная... Гавное наслаждаться этим чувством этими ощущениями так, чтобы они не взяли над тобой вверх

Спасибо всем, кто прочитал это письмо в "никуда и никому" ))) Прошло уже 3 года и все начинает периодически забываться. На самом деле, я его до сих пор люблю, но вместе с ним быть уже не хочется. Мне просто приятно жить с этим великолепным чувством 1й любви и идеального мужчины. По нему легче равнять других )))".

http://world-of-love...ad.php?p=199134

P.S. Нам не может весь мир нравится одинаково. Любить это любить. Другое у меня, а может, не только у меня. Я сейчас вообще о любви. Не только к противоположному полу. И, например, мне не может весь мир мужчин нравится одинаково.

Сообщение отредактировал lapik: 17 Январь 2010 - 21:50

#193 Пользователь офлайн   lapik 

• Перейти к блогу

Отправлено 17 Январь 2010 - 22:09

22:18

Фильм "Солдат Джейн".

Вроде так звучит, не нашла:
"Не она проблема. Мы проблема".

P.S. Они так к ней, а не она к ним.

И еще, уже из инета:
"— Боль – это ваш друг, она даст вам знать если вы серьезно ранены, она не даст вам покоя, раздражая вас, это напомнит вам о том, что нужно закончить дело и убраться домой. Но знаете, что главное? Боль означает, что вы еще живы!".

"— Запомните: нет плохих команд, есть плохие лидеры".

http://textik.ru/ca/films/name/19762/

И еще:
"Дитя природы не скорбит о собственной судьбе. Замерзшая синица, упав на землю, не скорбит о прожитых годах".

http://citaty.info/f...-dzhein-gi-jane

P.S.
http://www.dostavka.ru/i/files/images/30f4...982a79ef7d7.jpg
http://olivier.quenechdu.free.fr/spip/IMG/...es-egales_1.jpg
http://www.dostavka.ru/i/files/images/e513...ddef39ac5ed.jpg
http://dic.academic....i/71/Gijane.jpg
http://alive.org.ua/uploads/posts/2009-08/...53_00-48-39.jpg
http://s60.radikal.r...f53857efb55.png
http://pics.livejour...00apx2/s320x240
http://img.tfile.ru/...a0e3fb2d08e.jpg
и
http://www.cosmomir....ore11122232.jpg

Сообщение отредактировал lapik: 17 Январь 2010 - 22:18

#194 Пользователь офлайн   lapik 

• Перейти к блогу

Отправлено 17 Январь 2010 - 23:02

23:02

"Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ":
http://www.playcast.ru/view/1091119/7aef76...b6c615d025a48pl
и
http://www.vlasova.r...tebya_lyublyu1/

"Спаси, Господь, и сохрани
Моих друзей и их семейства,
Стеной высокой заслони
От вездесущего злодейства.
От бед, болезни, нищеты,
От черной зависти и лести,
Обмана, грязной клеветы,
Измены низкой, злобной мести.
Здоровье крепкое им дай, -
На долгий век его пусть хватит, -
Душевный мир и через край
Твоей Небесной Благодати.
Пошли им Ангела в пути -
Пусть их хранит и в дождь, и в грозы,
И обогреет на груди
Зимой в суровые морозы".

http://www.playcast.ru/view/1091037/011b26...70fe6b475c2cbpl

"Девочка я маленькая
Многого не знаю,
Но зато молится как
Господу я знаю:
Папу если слушаюсь,
Маме помогаю,
То Господь, когда молюсь,
Скажет – «принимаю»".

http://www.playcast.ru/view/1090642/07c0fb...3f59270f01d7apl

"Я помолюсь – и все пойдет как надо,
Как надо – значит так, как хочешь Ты.
Ты удалишь ненужные преграды
И возведешь надежные мосты.

Ты под контроль возьмешь все мои встречи,
И не допустишь лишнего нести,
Так день пройдет и ближе станет вечность,
Я получу все то, что дать мне хочешь Ты.

В вечерний час, когда я размышляю
И вспоминаю все, что было днем,
Душа моя в молитве повторяет:
“Тебя, Господь, благодарю за все”".

http://www.playcast.ru/view/1089372/fea9f6...9f5f4492ddf80pl
и
http://life-for-god.org/page_id288/

«Убериги господь любимых»:

http://www.playcast.ru/view/1089163/e8836b...d88b7dc4f299apl

#195 Пользователь офлайн   lapik 

• Перейти к блогу

Отправлено 18 Январь 2010 - 01:45

18/01/10/01:47

"Есть Враг У Гордости – Гордыня

Да что ж ты, друг, так безутешен…
Не равнодушен видно к ней?
Ты покажи мне кто – безгрешен?
А ну еще давай налей…
Ты мне скажи: гордыня мутить?
Не скажешь даже ей: прости?!
Судьба над вами видно шутит,
И ты с судьбою пошути!
А ну, прижми мобилу к уху,
Скажи мол: так и так ..не прав,
Что не хватает даже духу?
Что за характер ..что за нрав!
И что готов платить за глупость,
Лепеча в пьяном кураже?
Нет, ты прости, но это тупость –
Любви скрываться в блиндаже;
К чему надменная бравада?
Поверь ей тоже нелегко!
Сказал: прощай? И что преграда?!
А ну, бросай тянуть пивко!
Алло …
Андрей, держи! – Оксана!
- Прости, была я не права…
- ..нет я! …звоню не… очень рано?
- ты приезжай, к чему слова…

Как трудно сделать первый шаг –
Борьба у гордости с гордыней,
Не станет ли твой рай пустыней,
Когда не знаешь кто твой враг?".

http://poem.com.ua/strannik/est-vrag-u-gor...i-gordynya.html

P.S. Гордыня страшный грех. Родилась она от тще_славия. А от нее многое может и другое появиться, не дай Бог. Не гордыня нужна, а чувство собственного достоинства и честь. Смотря какая ситуация. Мешает гордыня быть истинно счастливым для начала на земле и можно многое потерять с ней и пропустить.

ММСМ

Сообщение отредактировал lapik: 18 Январь 2010 - 01:47

#196 Пользователь офлайн   lapik 

• Перейти к блогу

Отправлено 19 Январь 2010 - 01:23

19/01/10/01:26

"19 января

Крещение, или Богоявление, празднуется Православной Церковью 19 января по новому стилю. Накануне праздника, 18 января установлен строгий пост.

Праздник Крещения Господня — один из самых древних праздников христианской Церкви. Его установление относится еще ко временам апостолов. Древнее название праздника — «Епифания» — явление, или «Теофания» — Богоявление, также его называли «праздник Светов», «Святые Светы» или просто «Светы». Ибо Бог приходит в мир в этот день, чтобы явить миру Свет Неприступный.

Все четыре Евангелия свидетельствуют об этом.
«И было в те дни, пришел Иисус из Назарета Галилейского и крестился от Иоанна в Иордане. И когда выходил из воды, тотчас увидел Иоанн разверзающиеся небеса и Духа, как голубя, сходящего на Него. И глас был с небес: «Ты Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение» (Мк. 1,9-11).

Слово «крещаю», «крещу» в переводе с греческого означает «погружаю в воду». Нельзя понять смысла и важности крещения, не уяснив прежде символического и реального значения воды в Ветхом Завете. Вода — начало жизни. Именно из воды, оплодотворенной животворящим Духом, произойдут все живые существа. Где нет воды — там пустыня. Но вода же может и разрушать, и уничтожать — как водою великого потопа Бог залил грехи и разрушил зло человеческое.

В память того, что Спаситель Своим Крещением освятил воду, бывает водосвятие; накануне праздника вода освящается в храмах, в самый же праздник Богоявления — в реках или других местах, где берут воду. Крестным ходом на Иордан называется шествие для освящения природных водоемов.

Крещение Иоанново было символическим и означало, что как тело омывается и очищается водою, так и душа человека, кающегося и уверовавшего в Спасителя, будет очищена от всех грехов Христом. Сам Иоанн восклицал: «Идет за мною Сильнейший меня, у Которого я не достоин, наклонившись, развязать ремень обуви Его; я крестил вас водою, а Он будет крестить вас Духом Святым» (Мк. 1, 7-8).

И вот к нему приходит Иисус из Назарета. Иоанн, считая себя недостойным крестить Иисуса, стал удерживать Его, говоря: «Мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне?» Но Иисус сказал ему в ответ: «Оставь теперь; ибо так надлежит нам исполнить всякую правду» (Мф. 3, 14-15).

После Крещения Христа крещение для людей уже не просто символ очищения. Здесь Иисус явил Себя миру как Христос, Сын Божий. «Я видел, я свидетельствую: Он — Избранник Божий», — подтверждает Иоанн Креститель. («Мессия» по-еврейски — то же, что по-гречески «Христос», то есть «Помазанник Божий»). Богоявление открыло нам великую Божественную тайну Святой Троицы. Теперь каждый окрещающийся приобщается этой тайне, по словам Христа к Своим ученикам «Идите, научите все народы, крест их во имя Отца и Сына и Святого Духа» (Мф. 28, 19)".

http://www.calend.ru/holidays/0/0/171/

http://img-fotki.yandex.ru/get/3204/wlasof...f19_99e59e6f_XL

Сообщение отредактировал lapik: 19 Январь 2010 - 01:26

#197 Пользователь офлайн   lapik 

• Перейти к блогу

Отправлено 19 Январь 2010 - 02:02

02:02

"Мужчины... Сколько в слове том бравады.
Но как их не чехвостит женский пол,
Без них бы не звучали серенады.
Короче не срезался бы подол.

Без них бы секс не нужен был как фактор
И все диеты ерунда без них.
Без них бы вот такой красивый автор
Не написал бы сей прекрасный стих".

"Всегда будь мужчиной, везде будь мужчиной.
Когда ты с машиной, когда без машины.
С деньгами когда, и когда ты без денег.
В рабочие дни, и когда ты бездельник.
В театре, в кино, в ресторане, в постеле.
На лавочке в парке, в роскошном отеле.
По будням суровым, по праздникам шумным.
Будь сильным, будь смелым и чуточку умным.
И Юли, Елены,Татьяны и Нины...
Вздохнут и промолвят: Вот это мужчина!".

"в прекрасном имени мужчина
сложились мужество и стать,
уменье думать и мечтать ! ! !
быть вдохновенным без причины,
уметь любить, уметь дарить ! ! !
то уходить, то возвращаться,
таким непостоянным быть,
такой опорою казаться ! ! !
оберегай его судьба
от лжи, предательства, обмана,
и благосклонной будь всегда,
дай жизни полной, без изъяна ! ! !
и пусть сплетаются слова,
о том единственном, любимом,
кого природа назвала
прекрасным именем – МУЖЧИНА ! ! !".

"ХАРАКТЕР

У мужчины должен быть характер.
Лучше, если тихий,
Словно кратер,
Под которым буря и огонь.

У мужчины должен быть характер,
Добрый взгляд
И крепкая ладонь.
Чтобы пламя сердце не сожгло,
Можно душу отвести на людях,
Лишь бы в сердце не копилось зло.

У мужчины должен быть характер.
Если есть -
Считай, что повезло".

"Пожалейте тихонько мужчину,
(Только так, чтобы он не заметил),
Без какой-либо веской причины.
Пожалейте мужчин. Всех на свете…
Успокойте мужчину руками.
(И не надо особо стараться!!!)
Мы же делаем их дураками,
Заставляя их в верности клясться.
Научитесь молчать без упрека
На бессонную ночь ожиданья,
Не трещать, как шальная сорока,
И не требовать в чем-то признанья.
Он вернулся домой! Он же с вами!
Просто в бане чуть-чуть засиделись.
(Он не собственность!!!) Просто с друзьями,
Может - пили, а может и спелись…
Не старайтесь понять человека,
У которого имя мужское.
ПРИНИМАЙТЕ как признаки века
Все, что «странное» и «не такое».
Это мы не такие, как надо.
Это нам у мужчин поучиться.
Как опасно нырять с водопада –
Так опасно на нас и жениться!
Пожалейте за это мужчину.
(Пожалейте, пока не заметил).
Мы ведь, женщины, сами причины
Половины страданий на свете…".

http://www.ofigennoe...7/post2437.html

"Ты полюбил меня, а может кухню,
Где пироги всех видов и начинок?
Причёску, макияж, костюм и туфли
Не оценил ты (вот они мужчины!)

Я так старалась в первое свиданье
Одеться стильно, дорого и модно;
Накрыла стол, а ты (вот наказанье!)
Пришел ко мне как раз такой голодный,

Что не заметил модные обновки,
Блеск украшений на роскошном теле,
Уют и дорогую обстановку...
Да что ж это такое, в самом деле?!

Тебя не оттащить было за уши
От лобстеров, кальмаров и путассу.
Не глядя на меня, ты жадно кушал
Салаты, холодцы, сыры, колбасы.

А как же я? Мои мечты и планы
Разбились вновь? Опять любовь-коварство?
Душа болит... Но я грустить не стану!
Там тортик был - вот лучшее лекарство".

"Колыбель. Пеленки. Плач.
Слово. Шаг. Простуда. Врач.
Беготня. Игрушки. Брат.
Двор. Качели. Детский сад.
Школа. Двойка. Тройка. Пять.
Мяч. Подножка. Гипс. Кровать.
Драка. Кровь. Разбитый нос.
Двор. Друзья. Тусовка. Форс.
Институт. Весна. Кусты.
Лето. Сессия. Хвосты.
Пиво. Водка. Джин со льдом.
Кофе. Сессия. Диплом.
Романтизм. Любовь. Звезда.
Руки. Губы. Ночь без сна.
Свадьба. Теща. Тесть. Капкан.
Ссора. Клуб. Друзья. Стакан.
Дом. Работа.
Дом. Семья.
Солнце. Лето.
Снег. Зима.
Сын. Пеленки. Колыбель.
Стресс. Любовница. Постель.
Бизнес. Деньги. План. Аврал.
Телевизор. Сериал.
Дача. Вишни. Кабачки.
Седина. Мигрень. Очки.
Внук. Пеленки. Колыбель.
Стресс. Давление. Постель.
Сердце. Почки. Кости. Врач.
Речи. Гроб. Прощанье. Плач".

"Люблю я смотреть, как жена
Задумчиво моет полы.
О, как её шея нежна!
О как её плечи милы!
Люблю я смотреть, как жена
На кухне готовит обед.
Как сладко зевает она
Наверное встала чуть свет
С хозяйственной сумкой идёт
О, если бы знала она
Как ей эта сумка идёт!
Вот руку сменила жена
Вот стёрла ладошкою пот
Хоть хрупкая с виду она,
А надо же - сколько несёт!
До ночи стирает бельё
О если бы знала она
Как я обожаю её!!!".

"Колбасу жена не ест,
Мясом не питается.
Контролирует свой вес,
Похудеть старается.
А куда ещё худеть-то?
Сколько можно голодать?
Пол метет… я веник вижу,
А супруги не видать!
Есть, конечно, плюсик в этом :
Враз звездою может стать,
Коль киношники затеют
Про «Освенцим» фильм снимать!
Просыпаюсь как-то ночью,
По кровати шарю я,
Не могу найти супругу
-Где ты? Милая моя!
Как-то дурно стало сразу,
Пот холодный проступил.
-Неужели я неплотно
Где-то форточку закрыл?
Нет, все форточки закрыты.
Только нет её нигде!
А быть может в туалете
Побывала по нужде?
А потом, когда смывала,
То её воды потоком
В сеть сливную засосало?!
Посмотрел, ура, снаружи
В туалет закрыта дверь.
Легче стало, но немного.
Где искать её теперь?
Слышу вдруг на кухне шорох,
Словно мышка там живет.
Захожу, сидит супруга!
И сухарики грызёт.
Все, покончено с диетой!
Утром выброшу весы.
Накуплю тебе, родная,
Сала, мяса, колбасы!!!".

http://www.ofigennoe...7/post2443.html

"Мой милый, нежный, дорогой,
Мой самый лучший и любимый!
Мой ласковый, такой родной
И в жизни так необходимый!".

"Сегодня вечером будь со мной мой любимый
Сегодня вечером держи покрепче меня
Сегодня вечером хочу забыть проблемы
Сегодня вечером хочу любить тебя!".

"Если ты со мною рядом,
То прекрасен мир вокруг!
Ты не только мой любимый,
Ты мой самый близкий друг!".

"Позволь сказать тебе, что я
Теплом души твоей согрета,
И звездочка любви, горя,
Жизнь озаряет дивным светом!".

"Люблю тебя я и скучаю,
Других парней не замечаю.
Мне нужен только ты любимый,
С тобою - буду я счастливой!".

"Хочу ласкать тебя руками
И твои губы целовать
И бурным ласкам предаваться,
Хочу тебе себя отдать!".

"Ты близок мне и так далек,
Тебя б увидеть мне разок.
Обнять, поцеловать,
К своей груди скорей прижать.
Ведь мы как братские сердца –
Страдаешь ты, страдаю я".

http://happy-year.na...day/stihi4.html

И:
http://www.superstyle.ru/pic/art_pics/0_97..._1206535634.jpg
http://photo.odessa.net/photo/People/Roman...hoto/767095.jpg
http://krasota.uz/ap...73/images/1.jpg
http://hata.profi.co...196442_legs.jpg
http://www.ifusyz.ru/albums/image/normal_6...cd1b7a35201.jpg
http://www.ifusyz.ru/albums/image/normal_b...2431cf8d818.jpg

#198 Пользователь офлайн   lapik 

• Перейти к блогу

Отправлено 20 Январь 2010 - 21:00

20/01/10/20:54

Состояние: тема детства.

Всё взято в Интернете:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Продолжение следует...

Сообщение отредактировал lapik: 20 Январь 2010 - 21:01

#199 Пользователь офлайн   lapik 

• Перейти к блогу

Отправлено 20 Январь 2010 - 21:21

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Продолжение следует...

Сообщение отредактировал lapik: 20 Январь 2010 - 21:25

#200 Пользователь офлайн   lapik 

• Перейти к блогу

Отправлено 20 Январь 2010 - 21:41

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Продолжение следует...

Сообщение отредактировал lapik: 20 Январь 2010 - 21:41

Поделиться темой:

• 108 Страниц +
  • « Первая
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • Последняя »

Быстрый ответ

Ваше сообщение должно пройти проверку модератора, прежде чем оно будет доступно остальным пользователям.

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей