Палата №6: Lapik_a (Мысли "вслух"_состояние общее_"крик" души) - Палата №6

Перейти к содержимому

Lapik_a (Мысли "вслух"_состояние общее_"крик" души) lapik_а

#1801 Пользователь офлайн   lapik 

• Личность (Человек), в женском теле, с душой ребёнка, местами
  • Перейти к блогу

Отправлено 27 Июль 2011 - 11:55

Беречь надо время, на многое его мало отведено

"ОчЕнь ТрОгАтЕлЬнАя ИсТоРиЯ

- Ты любишь меня?
- Кажется, мы договаривались не задавать таких глупых вопросов… Любви не бывает.
- Ладно. По-другому. Я нравлюсь тебе?
- Нравиться может и любимая рубашка, и новый мобильный…
- Не любишь, не нравлюсь… Тогда тебя ничто не держит возле меня…
- Но я же рядом…
Так начиналось каждое утро.
Она, лёжа около него, выводила пальчиком немыслимые узоры на его коже. Ей больше ничего и не нужно было. Только он и всё… Без него она совсем не представляла своей жизни. Может это было и глупо, но именно он был смыслом её жизни.
А он смотрел в потолок, думая о том, что сегодня предстоит очередной сложный день. Казалось, его ничто не тревожит, даже девушка, лежащая рядом, та самая, возле которой он просыпается уже сотое или тысячное утро. Их ничто не связывало. Разве что постель… Но, "секс ещё не повод для знакомства", не так ли?
Они жили вдвоём в квартире, которая всецело принадлежала ему.
Она каждый день приходила домой в страхе, что он ушёл навсегда. Но каждый вечер он возвращался.
Он отлично знал, что она его любит и ждёт, и будет ждать столько, сколько надо. И тогда, устав от общества тупых кукольно-красивых девиц, он возвращался к ней, такой привычной. Он давно привык, что она - его собственность.
После нескольких лет он покорил её. Она сломалась, подчинилась, не спорила и не ругалась, а лишь терпеливо ждала его, как верная собака ждёт своего хозяина…
Но нельзя было сказать, что она была несчастна. Она была даже счастлива, когда просыпалась утром и находила любимое тело рядом.
А он привык к ней, как привыкают к людям. Поначалу он хотел её, потом она стала интересна ему, как тяжёлая добыча. А когда он сломал её, ему стало жалко своих усилий. Он оставил её рядом и таким образом обеспечил себе регулярный секс, служанку и хорошего слушателя в её обличии. Ему нравилось даже ссорится с ней, ведь, дома она сама просила прощения. И не было человека, нежнее и добрее её. Она прощала всё, она была ангелом-хранителем, она жила с ним под одной крышей (хотя ей было куда идти), но даже не числилась в официальных девушках. Возможно, она перестала быть собой, но зато осталась с любимым человеком. Женское счастье, был бы милый рядом…
Но однажды вечером он не пришёл домой. Его не было час, два, три, четыре, потом целое утро и целый день… Она сходила с ума, обзвонила все больницы и морги, всех его родственников, друзей и даже бывших подружек. Но его нигде не было. Ближе к утру, его мобильный наконец ответил.
- Да, - послышалось в трубке.
- Где ты? - холодным серьёзным и злым голосом спросила она.
- Не твоё дело. Я свободный мужчина. Могу быть, где и с кем захочу.
- С тобой всё в порядке? - так же спокойно спросила она.
- Да от***сь от меня! Тебе какое дело? Ждёшь дома, так и жди!
- Я рада, что с тобой всё нормально. Когда ты придёшь домой?
- Когда захочу.
Возле трубки послышался женский голосок "Милый, кто это?". "Сестра" - последовал его ответ.
- Не забудь, еда в холодильнике, рубашки в шкафу, зарядка в тумбочке. Золотой кулон, что ты подарил мне, в шкатулке в столе. Возвращайся скорее, любимый.
Послышались длинные гудки.
- Дура, - сказал себе он и обратил всё своё внимание на спутницу.
Когда он, наконец, открыл двери своей квартиры, он удивился, что она не вышла навстречу.
- Я дома, - бросил он в пустоту.
Ответа не последовало.
- Эй, где ты?
Ответа вновь не было.
- Дорогая, ну хватит сердится!
Но ответа он так и не дождался.
- Ладно… - тихо сказал он и пошёл раздеваться. Он бросил свитер на спинку стула и увидел на столе конверт.
" Для тебя" было написано в уголке.
Он распечатал его и стал читать.
"…forgive me, dear. Я больше не вправе называть тебя своим. Ты никогда не был моим, но я очень этого хотела. Время, что я провела с тобой, было лучшим временем в моей жизни, не смотря ни на что. Что бы ты не говорил, любовь есть. Я любила тебя. Не важно, что ты изменял мне, что ты не любил меня. Я и не хотела ничего взамен. All I wished - это быть с тобой. Что ж, наверное, we have no luck to be together. Сейчас на часах, что ты подарил мне, 01.00. В 02.00 I'll leave your life. Я хотела и хочу быть с тобой, но так больше не может продолжаться. Я знаю, что, скорее всего, ты не успеешь. Я не дождусь тебя. Просто знай, что я ни о чём не жалею. Have a good life!
Люблю.
Forever yours"
На часах было 03.00.
Он нашёл её в ванной. Её тело уже посинело, пульса не было, не билось. На зеркале её любимой помадой было аккуратно выведено "Я не дождалась. Прости".
Он молча поцеловал её холодные губы, вытащил из ванной, положил на их кровать и укрыл пледом, как будто хотел отогреть.
Как жаль, что люди не могут воскреснуть…
- Я ведь хотел отдать тебе это… - он надел на её холодный синеватый палец золотое обручальное колечко.
- А та девушка… Я не смог даже поцеловать её... Ты же всегда ждала… Почему ты не могла подождать ещё час?
Он был слишком спокоен, даже спокойнее, чем обычно.
- Я ведь не верю в небеса, в жизнь после смерти… Как же я теперь опять увижу тебя?.. Глупенькая, ты же была так нужна мне… Прости меня за всё…
Прошло несколько дней. Он стоял у её могилы, молча положил около неё 2 жёлтых тюльпана.
- Знаешь, я так и не нашёл зарядку для моего Nokia… - он не знал, что ещё сказать.
Придя домой, он всё так же ждал, что она выбежит навстречу, поцелует, как обычно… Но этого не случилось. Она сейчас лежала одна в холодной земле…
День был очень тёплым и солнечным, почти таким, как тогда, когда они впервые встретились. Он только сейчас понял, что только тогда начал жить.
- Что ж, хороший день для свидания с тобой, любимая… Ты же всегда ждала, подожди ещё совсем немного…
Солнце начинало прятаться за горизонт, напоследок посылая лучи-поцелуи всем желающим. Под его балконом было подозрительно много людей. Возможно потому, что какой-то смельчак, а по совместительству он сам, выпрыгнул со своего балкона за образом любимой девушки…
С последним лучом солнца небесно-голубые глаза закрылись навсегда.
Пожилой доктор просто устало покачал головой. Лучший друг умершего, опустив голову, что бы не выдавать слёзы, выступившие на глазах (мужчины ведь не плачут), только тихо сказал:
- Может быть, когда-нибудь она простит его…
Жизнь продолжалась. Солнце, как и прежде, встало, даря своё тепло каждому живому существу, где-то рядом цвели жёлтые тюльпаны, миллионы пар по всей планете ссорились и мирились.
Не было среди них только одной…
От них остались только обрывки фраз. …
Ты любишь меня?...
… Но я же рядом …".

http://www.playcast.ru/view/1599160/291e03...b3303621e9949pl

P.S. СУ это тоже убийство. Грех. Кто читал Библию, поймет. И, да, я так думаю, эгоизм и отдельно ЭГО. Тоже входит в эгоизм, но, более обширно. Слабый или Сильный человек, спорный вопрос. Лично я не считаю, что это сильная Личность. И потом, как жил, живешь, так и дальше будешь жить. Хоть в этой жизни, хоть в следующей. Подробнее писала обо всем этом в этой теме.

*"нельзя приходить к Богу БЕЗ приглашения"*

PP.SS. Что я делаю на этом сайте равно и форум??? И об этом писала очень подробно.

*от хорошей жизни так не живут*

PPP.SSS. Да, бывает, думаю о СУ, но жизнь сильнее смерти. Об этом стала задумываться с 9 класса.

*СУ это не причина, а следствие причины, найдется причина, найдется и лекарство или "лекарство"*

ММСМ

Сообщение отредактировал lapik: 27 Июль 2011 - 12:04

"Вот одно из чудес, творимых любовью: она дает очарованному ей человеку силы смотреть на мир, не разочаровываясь - Клайв Льюис".

#1802 Пользователь офлайн   lapik 

• Перейти к блогу

Отправлено 27 Июль 2011 - 12:38

Изображение

"«История любви»

... Он жил и ждал чуда. Жизнь проходила своим чередом, капал дождик, светило солнышко, а Он ждал чуда. Она часто влюблялась. Но все время не в тех. Они странно появлялись в ее жизни и странно исчезали. Или Она их прогоняла. И тоже ждала чуда. Жизнь была похожа на затянувшуюся зиму: холодно, пасмурно, зябко. И даже редкое солнышко не приносило тепла.

Однажды ей показалось, что чудо произошло. Она поехала отдыхать в другую страну и там в ее жизни появился добрый, мягкий, ласковый человечек. Отогреваясь в его мягкости, Она ожила. А Он до сих пор не знал о Ее существовании. Но чудо неотвратимо надвигалось. И однажды оно произошло. Он послал цветы другой, но их случайно получила Она. И сказка началась.

Началась с предчувствия чего-то необычного - и серое небо поздней осени вдруг потеряло свою мрачность. Их полное "незнакомство" интриговало, манило, завораживало. Но прежде, чем им было суждено встретится прошло еще несколько месяцев.

Они писали друг другу письма, иногда разговаривали по телефону. Они узнавали друг друга, и от нахлынувшей яркости окружающего мира иногда перехватывало горло. Погода за окном для Нее вдруг стала определятся наличием в почтовом ящике письма от Него, а для Него - от Нее.

Они желали друг другу чашку теплого кофе утром, лунного света в окно ночью, шоколадных конфет с любимой начинкой и еще много чего. И наконец встретились.

- Добрый вечер. Это Вы?..
- Здравствуйте. Я. А это Вам. С днем рождения...

Большая плюшевая лопоухая собака - осуществившаяся мечта... Зима сменилась весной, на пальчике заиграло обручальное колечко от другого... А мысли были все больше о Нем. Сначала иногда, потом часто, потом Ее жизнью стал Он. А Она стала его вдохновением, его Малышом, Он передавал Ей приветы через луну, когда Она уезжала. Она их получала, и отправляла Ему открытки из другой страны, когда удавалось уехать от жениха... Через какое-то время Она поняла, что любит его, а Он Ее...

Увы! у них не было будущего - Она была обручена, Он женат. Их любовь была безнадежна, и от этого намного ярче, и отдавались Они ей, так будто каждый день был последним. У Них был всего месяц, всего один месяц вместе. Лето, жара, ночные прогулки по Москве, соловьи в парке, горячие поцелуи...

- Ты мое сумасшествие.
- Я люблю тебя.

Они потеряли способность дышать друг без друга.

- Я ХОЧУ ТЕБЯ ВИДЕТЬ. СЕГОДНЯ. КАК Я УЙДУ ИЗ ДОМА- НЕ ВАЖНО. ТЫ МНЕ НУЖЕН. ЧТОБЫ ПРОЖИТЬ СЛЕДУЮЩУЮ НЕДЕЛЮ, ЧТОБЫ УЛЫБАТЬСЯ, ЧТОБЫ ДЫШАТЬ.

- Знаешь, меня последнее время пугает то, как сильно ты мне нужна. Приезжай поскорее, а то воздух, который я успел набрать в легкие во время нашей последней встречи, уже заканчивается.

И они мчались друг к другу через все препятствия, через время, расстояния, чувство долга... через безысходность. Они любили друг друга, прогоняя мысли о завтра. Был Питер, Петергоф, фонтаны, и глаза друг друга, в которых было столько любви и отчаяния, что можно было утонуть. И были слезы. Она часто плакала от любви и безысходности. Он ее утешал, гладил по волосам, шептал ласковые слова. Она обнимала Его и слезы потихоньку высыхали - ведь Он был с ней, а завтра - будет еще не скоро...

Но однажды завтра наступило. Он пропал, Она его не искала. Она Его никогда не искала. Она всегда знала, что если Он захочет Ее увидеть - Он ее найдет сам. Он не искал. Она ждала, Она не помнит, сколько дней Она не отходила от окна, надеясь увидеть Его машину, не сводила глаз с телефона, проверяла почту... Он не появился на ее именины, не прислал цветы. Ее окружила Тишина. Мертвая вязкая тишина, в которой Она задыхалась. Все остальное слилось в тяжелый, темный сон, сон даже без слез. Время остановилось.

В Ее жизни осталась большая мягкая собака, сладковатый запах его одеколона, его улыбка - мой милый Малыш, пятьдесят пять роз на 8 марта, темный переулок, где они не могли разнять рук часами, майские соловьи... и осуществившаяся Мечта о счастье... А разве счастье бывает надолго? Она плачет, обнимая плюшевую собаку... А своего сына Она назовет Его именем. Теперь это имя Она может произносить часто-часто.

В Его жизни осталась сладковатая боль под сердцем, ожидание Ее, Ее хитрые глаза, звенящий смех, горячие губы, привезенный специально для Него компакт с музыкой , открытка, присланная из другой страны, безумные поцелуи на катке... и вошедшее в Его жизнь чудо... А чудо всегда мгновенно и неповторимо... И через какое-то время Он забудет, что на нем свитер, который Она с такой любовью для него выбирала... У Него будет своя жизнь... и в ней будут другие светлые мелодии...

Вот такой грустный конец у этой истории. Или это только начало?..".

http://www.playcast.ru/view/1598664/9455b7...75702e8419161pl

P.S. Какие-то люди нам встречаются по судьбе на время, какие-то навсегда.

*любыми людьми надо дорожить, а время все расставит на свои места*

ММСМ

Сообщение отредактировал lapik: 27 Июль 2011 - 12:41

"Вот одно из чудес, творимых любовью: она дает очарованному ей человеку силы смотреть на мир, не разочаровываясь - Клайв Льюис".

#1803 Пользователь офлайн   lapik 

• Перейти к блогу

Отправлено 27 Июль 2011 - 12:54

Зачем людям надо время???

"«Он продолжает мечтать»

Однажды прогуливаясь по страницам сайта, ОН обратил на необычность фотографии, было не понятно: это фотография хозяйки страницы или фотомодель, но что-то было в этой фотографии, что он возвращался к ней несколько раз. И все-таки не выдержал и написал комментарий с вопросом, кто же на фотографии. Так они познакомились. Началась бурная и интересная переписка, с играми в слова и намеки. А потом ОНИ встретились, в чужом для обоих городе, встретились и поняли, что хотят узнать друг друга ближе. ОН сидел напротив НЕЕ и не мог отвести взгляд, робея что-то сделать, что бы ни обидеть ЕЕ. В этот момент ОН понял, что о НЕЙ мечтал с молодости. ОНА идеал его женщины. У НЕЕ даже недостатков нет. Сидел и молчал. А ОНА смеялась: ну что же ТЫ на МЕНЯ так смотришь, Я же не икона. Так ОН влюбился. И каждый раз, когда ОНИ встречались, ОН не мог насмотреться на НЕЕ, ему казалось, что это ангел спустился с неба, что бы сделать ЕГО жизнь правильной, как в фильме « АнгелА». И до сих пор ОН с ужасом думает, а вдруг и ОНА выполнит свою миссию и исчезнет, ведь мир тогда поблекнет, солнце спрячется за тучки, люди перестанут улыбаться, а ЕМУ захочется спрятаться в своей скорлупе и перестать радоваться. Зачем? Если ОН больше не будет иметь возможности ЕЕ видеть. Но пока история не имеет своего окончания, ОН продолжает мечтать".

http://www.playcast.ru/view/1573896/394717...6358d15f1a8b6pl

P.S. Если бояться отношений с кем-то, можно так и остаться одному. Да, хотя бы для начала пообщаться, а там дальше видно будет, что будет. Лучше бояться одиночества, которое задержалось и, которое может будет и потом, а не людей. Их надо любить и уважать. Любить можно и всех. Нравятся не все. А значит и уважаю не всех. Но, еще раз, люблю. Опасаться надо остаться одному, а не пробовать заводить знакомства для начала. Думаю, что всем нужна семья. Где есть муж и жена. Их продолжение равно детки. Их общий дом. Их общие родные. Их общие друзья. Их общие хорошие знакомые.

*как правило не сразу люди находят себе человека для жизни вместе, пробы и ошибки и сравнения (вот здесь оно нужно на мой взгляд, а может не только на мой) в пределах всё*

ММСМ

#1804 Пользователь офлайн   lapik 

• Перейти к блогу

Отправлено 27 Июль 2011 - 13:11

На что времени мало, а на что много???

"«Любят, потому что любят. Любовь доводов не признаёт.»

Она сидела в парке на скамейке. Ничто не мешало грустить. Пусть бегают малыши, пусть их окликают мамы, пусть мужики, споря, играют в шахматы. Пусть! Всё равно так хорошо, что грустно. Закрывая глаза, Она уносилась в никуда, где совсем по-другому, и есть море. Мягкое, нежное море. Ах, что там!..

Она и не заметила, как на скамейке оказался Он. Открыв глаза, Она увидела, что Он просто сидит на скамейке. А ещё, а ещё ему было так хорошо, что грустно. И казалось, что Он был там же где и Она. Да, Она это видела. Видела, как те же брызги от волн падают ему на лицо, и тот же ветер треплет его волосы.

Они не говорили ничего. Просто шли рядом. Просто её ладошка была в его ладошке, и от того было очень хорошо, уютно, и хотелось в него завернуться, укутаться и сунуть носик в плечо.

Он нёс её на руках, он прижимал её к груди. Он хранил её! Он берёг её! Он вдыхал её!

Они сидели на кухне. Сипел чайник в потолок паром. Вкусно пахли вишни. Он смотрел на неё. Она изредка поднимала на него свои глаза из-под длинных ресниц.

Они пили вкусный чай, пахнущий лесом и ягодами. Она молчала ему о себе, а он молчал ей о себе. Нарушили молчание его глаза.
- Ты безумно красивая! Я никогда не видел такой!
- Ты тоже! - ответили её.
- Я хочу подарить тебе Любовь! - шепнуло его сердце.
- Я хочу утонуть в ней! - крикнуло её.
- Ты самая нежная, - пропели руки по её щеке.
- Ты самый сильный, - ответили её, ложась ему на плечи.
- Наконец-то я тебя нашёл! - встретились губы".

http://www.playcast.ru/view/1572226/575aac...dfc8a32ae534fpl

P.S. Как в дружбе, так и в любви надо трудиться над отношениями. Идеальные с неба "не падают".

*а бывают ли идеальные на 100%, живя на планете Земля, в Раю, думаю, что да*

ММСМ

#1805 Пользователь офлайн   lapik 

• Перейти к блогу

Отправлено 27 Июль 2011 - 13:27

"«Дорожите временем...» (Послание к Ефесянам 5. 15-16)":

http://www.bible-center.ru/book/sermon/tim...id=94yfs45mwba0

"«" Просто поверь в себя"»

Когда-то давно жил на свете маленький Ручеёк. Он спускался с гор в красивую зелёную долину. И вот однажды он добежал до пустыни. Тут он остановился и задумался: "А куда же бежать дальше." Впереди было много нового и неизвестного, поэтому Ручеёк испугался.

Но тут он услышал Голос: "Смелее! Не останавливайся на достигнутом, впереди ещё много интересного!"
Но Ручеёк продолжал стоять. Ему очень хотелось стать большой полноводной рекой, но он боялся изменений и не хотел идти на риск.

Тогда Голос снова заговорил: "Если ты остановишься, то никогда не узнаешь, на что ты на самом деле способен! Просто поверь в себя, и тогда ты в любом окружении сможешь найти правильную дорогу! Беги дальше!"

И Ручеёк решился. Он побежал по пустыне. Ему было очень плохо. Незнакомые места и изнуряющая жара с каждым днём забирали его силы. И через несколько дней он высох...

Но вот испарившиеся маленькие капельки встретились высоко в небе. Они объединились в одно большое облако и поплыли дальше над пустыней.

Долго плыло облако над пустыней, пока не добралось до моря. И вот Ручеёк пролился в море многочисленными маленькими капельками дождя. Теперь он слился с огромным морем. Мягко качаясь на волнах, он улыбался себе.Раньше, когда он жил в долине, он не мог даже мечтать о таком. Ручеёк подумал: "Я несколько раз изменил форму и только сейчас мне кажется, что я наконец-то стал самим собой!"

Не бойся изменений и никогда не останавливайся на достигнутом!

Жизнь настолько многогранна, что никогда не знаешь, что может ждать впереди. Главное - быть уверенным в себе и не бояться принимать решения!".

http://www.playcast.ru/view/1565471/b799c4...2e3ca2fd466e0pl

P.S. "Главное - быть уверенным в себе и не бояться принимать решения!".

*в пределах*

ММСМ

#1806 Пользователь офлайн   lapik 

• Перейти к блогу

Отправлено 27 Июль 2011 - 13:46

Куда уходит время???

"Сказка о двух влюбленных

Ты привыкла слушать меня. Мое дыхание, шепот. Я любуюсь тобой. Ничего лишнего нет и быть не может. Шум дождя в темноте, открытые окна.

Сказка о двух влюбленных

Она - не значит покой. Это все наоборот. Скорость, размах, огонь, волна, цунами. Нет преград, которые бы устояли перед ней. Они особо и не сопротивляются.

Он - не значит внешняя сила, каменный взгляд, упрямство ни для кого. Он - спокойствие, бесконечность, внутренний пожар, непреодолимость течения.

Ее можно назвать Точкой. Как вы хотите ее представить себе? Маленькой, крохотной, или как виден земной шар из космоса? Если она кажется вам такой, может оттого, что вы слишком далеко? Он считает себя Шаром, наполненным и тяжелым. Хотя нередко бывает просто окружностью. В не очень удачные дни.

Когда они встретились первый раз, она увидела его крохотной точкой, а он ее просто не заметил. Они проходили мимо, жили, думали о чем-то своем. Наполняли себя чужими мыслями. Потом, встретившись вновь, он вдруг увидел ее, а она почувствовала тепло, исходившее из глубины. Но чужих мыслей было еще слишком много. Он боялся незнакомых Точек. Ведь они могли нарушить его неприкосновенные границы. Она же тосковала без тепла и без движения, и даже подумывала иногда по секрету, а не стать ли ей запятой.

Однажды он понял, что не может быть шаром, ни даже окружностью, если не будет ее. Она поняла это гораздо раньше, и уже летела вперед, с четким решением разрушить границы. Которых уже не было. Был один бесконечный мир огромной любви. Он мог стать хоть шаром, хоть точкой или многоточием. Можно было в этот момент гордо сказать, что все это ты и есть - причина всех причин. И навек остаться тем, кем пожелал видеть себя. До тех пор, пока маленькая точка не превратит твои границы в пыль, чтобы вместе с тобой вернуться Домой.

Любовь Щербина".

http://www.sheu.ru/l...sofpupils/lover
и
http://www.playcast.ru/view/1571781/48c9bc...ebb2b8744a5e3pl

"Анастасия Старикова - Лишь для двоих

Закончен день, погасла на столе свеча
Безумный день и бесконечная ничья
Оставим бег и все заботы позади
Сегодня ночь волшебная
Сегодня только я и только ты…..

Лишь для двоих сияют звезды ярко нам
Лишь для двоих ночь волшебства и веры снам
Лишь для двоих все исполняются мечты
Я для тебя, а для меня есть только ты….

Вторая полночь уже пробила на часах
Спит тихо город ночь убаюкала дома
Даря кому-то сладкие сны
Но нам с тобою они….но нам с тобою они не нужны….

Лишь для двоих все укутано светом
Ночь для любви, волшебства и рассветов
Лишь стук сердец нарушает молчанье
Дружно стуча любви обещанье….".

http://www.neformatn...hp?id=45&type=1
и
http://www.playcast.ru/view/1571781/48c9bc...ebb2b8744a5e3pl

P.S. Александр Грин "Алые паруса":

"Теперь мы отойдем от них, зная, что им нужно быть вместе одним".

http://www.lib.ru/RU...GRIN/parusa.txt

ММСМ

#1807 Пользователь офлайн   lapik 

• Перейти к блогу

Отправлено 27 Июль 2011 - 14:03

Время все расставит на свои места и Время хороший "лекарь"

"«Для любимых и дорогих друзей..»

Спасибо Вам, мои родные,
Спасибо Вам, мои друзья,
За те минуты золотые,
Когда бываю с Вами я;

Я никогда Вас не забуду –
Всегда я думаю о Вас –
И Вами дорожить я буду,
О Вас молюсь в полночный час…

Нет никого, чем Вы роднее,
Об этом знаете и Вы,
И дружба наша всех прочнее –
Нас не поссоришь всех, увы…".

http://www.playcast.ru/view/1618122/c70486...e76a359be8d14pl

P.S. Друзей много не бывает. Бывают знакомые или очень знакомые.

*иногда из знакомых могут получиться друзья*

ММСМ

Сообщение отредактировал lapik: 27 Июль 2011 - 14:04

#1808 Пользователь офлайн   lapik 

• Перейти к блогу

Отправлено 27 Июль 2011 - 14:22

Для чего придумали время???

"«-СУДЬБА-»

Дорога судьбы, что готовишь нам ты?
А может это дорога сюрпризов любви?
А может она так красива лишь потому,
Что души встречаются на ней наяву?

Душа мой милый твоя и конечно моя,
Очень ждали и искали друг друга всегда...
Эта дорога любимый нас с тобою свела
Она - любви красивая история - судьба!

Мы все однажды в жизни выбираем,
Свою любовь в своей личной судьбе...
Какое она нежное, красивое созданье -
Любовь в сердце нашем и в нашей душе!

И хоть нам выпадают страдания в судьбе,
Мы надежду не теряем, никогда и нигде.
Верьте в любовь всем сердцем, всей душой!
И она придет обязательно, большой-большой!!!".

http://www.playcast.ru/view/1368655/0785fd...ce6fed4fb466epl

P.S. Судьба Человека.

*и судьбы тех, кто встречается на пути*

ММСМ

Сообщение отредактировал lapik: 27 Июль 2011 - 14:23

#1809 Пользователь офлайн   lapik 

• Перейти к блогу

Отправлено 27 Июль 2011 - 14:37

"Время, постой, не спеши, а время все тик и так"

"«Самая красивая женщина!»

Однажды два моряка отправились в странствие по свету, чтобы найти свою судьбу. Приплыли они на остров, где у вождя одного из племён было две дочери. Старшая — красавица, а младшая — не очень.
Один из моряков сказал своему другу:
— Всё, я нашёл своё счастье, остаюсь здесь и женюсь на дочери вождя.
— Да, ты прав, старшая дочь вождя красавица, умница. Ты сделал правильный выбор — женись.
— Ты меня не понял, друг! Я женюсь на младшей дочери вождя.
— Ты что с ума сошёл? Она же такая… не очень.
— Это моё решение, и я это сделаю.
Друг поплыл дальше в поисках своего счастья, а жених пошёл свататься. Надо сказать, что в племени было принято давать за невесту выкуп коровами. Хорошая невеста стоила десять коров.
Пригнал он десять коров и подошёл к вождю.
— Вождь, я хочу взять замуж твою дочь и даю за неё десять коров!
— Это хороший выбор. Моя старшая дочь красавица, умница, и она стоит десяти коров. Я согласен.
— Нет, вождь, ты не понял. Я хочу жениться на твоей младшей дочери.
— Ты что, шутишь? Не видишь, она же такая… не очень.
— Я хочу жениться именно на ней.
— Хорошо, но как честный человек я не могу взять десять коров, она того не стоит. Я возьму за неё три коровы, не больше.
— Нет, я хочу заплатить именно десять коров.
Они поженились.
Прошло несколько лет, и странствующий друг, уже на своём корабле, решил навестить оставшегося товарища и узнать, как у него жизнь. Приплыл, идёт по берегу, а навстречу женщина неземной красоты. Он её спросил, как найти его друга. Она показала. Приходит и видит: сидит его друг, вокруг детишки...

— Как живёшь?
— Я счастлив.
Тут входит та самая красивая женщина.
— Вот, познакомься. Это моя жена.
— Как? Ты что женился ещё раз?
— Нет, это всё та же женщина.
— Но как это произошло, что она так изменилась?
— А ты спроси у неё сам.
Подошёл друг к женщине и спрашивает:
— Извини за бестактность, но я помню, какая ты была… не очень. Что произошло, что ты стала такой прекрасной?
— Просто однажды я поняла, что стою десяти коров".

http://www.playcast.ru/view/1617281/11a65a...e52cbd1dbff1dpl

P.S. В человеке не только должно быть привлекательное тело, но и привлекательная душа.

ММСМ

#1810 Пользователь офлайн   lapik 

• Перейти к блогу

Отправлено 27 Июль 2011 - 14:57

На планете Земля нужно время, в Раю, думаю, что нет

"Притча: Любовь и Время

Давно... Очень давно был остров, на котором жили все Чувства и духовные ценности людей: Радость, Грусть, Познание и другие. Вместе с ними жила и Любовь.
Однажды Чувства заметили, что остров погружается в океан и скоро затонет. Все сели в свои корабли и покинули остров. Любовь не спешила и ждала до последней минуты. И только, когда она увидела, что на спасение острова нет надежды, и он почти весь ушел под воду, она стала звать на помощь.
Мимо проплыл роскошный корабль Богатства.
Любовь просила взять ее на корабль, но Богатство сказало, что на его корабле много драгоценностей, золота и серебра и для Любви места нет.
Любовь обратилась к Гордости, корабль которой проплывал мимо...
Но в ответ Любовь услышала, что ее присутствие нарушит порядок и совершенство на корабле Гордости.
С мольбой о помощи Любовь обратилась к Грусти.
«О, Любовь, - ответила Грусть,- мне так грустно, что я должна оставаться в одиночестве».
Мимо острова проплыла Радость, но она была так занята весельем, что даже не услышала мольбу Любви.
Вдруг Любовь услышала голос:
«Иди сюда Любовь, я возьму тебя с собой».
Любовь увидела седого старца, и она была так счастлива, что даже забыла спросить имя его. И когда они достигли Земли, Любовь осталась, а старец поплыл дальше.
И только когда лодка старца скрылась, Любовь спохватилась, ведь она даже не поблагодарила старца.
Любовь обратилась к Познанию:
«Познание, скажи мне, кто спас меня?»
«Это было Время», - ответило Познание.
«Время?» - удивилась Любовь – Отчего Оно мне помогло?»
Познание ответило:
«Только Время понимает и знает, как важна в жизни Любовь»".

http://pritchi.mozgu...acha.php?id=304
и
http://www.playcast.ru/view/1611098/78b9ad...0982fc37d8e9fpl

P.S. Когда есть любовь, ее не ценят. Когда нет, начинают ценить.

*не факт, но, чаще всего*

ММСМ

Сообщение отредактировал lapik: 27 Июль 2011 - 14:59

#1811 Пользователь офлайн   lapik 

• Перейти к блогу

Отправлено 27 Июль 2011 - 15:13

Изображение

"Одна женщина жаловалась Мастеру на судьбу.

— Ты сама за неё в ответе, — сказал Учитель.

— Но разве отвечаю я за то, что родилась женщиной?

— Быть женщиной — это не судьба. Это твоё предназначение. А твоя судьба зависит от того, как ты им распорядишься".

http://pritchi.ru/id_1655
и
http://www.playcast.ru/view/1611203/7004d1...3a5c9a7266572pl

P.S. "Женщина самое могущественное в мире существо, и от нее зависит направлять мужчину туда, куда его хочет повести Господь Бог. Г. Ибсен".

*мужчину АдамА создал Бог по своему образу, а женщину Еву из ребра мужчины Адама, не утверждаю, размышляю*

ММСМ

Сообщение отредактировал lapik: 27 Июль 2011 - 15:15

#1812 Пользователь офлайн   lapik 

• Перейти к блогу

Отправлено 27 Июль 2011 - 15:55

Просмотр сообщенияlapik (17.7.2011, 17:43) писал:

Время

"Младенец родился

Младенец родился на земле
Это Божий сын пришёл с небес
Бог Отец послал его для нас
Чтобы были живы мы сейчас.

Припев 1
Иисус пришёл спасать и исцелять
Чтоб люди на земле смогли узнать
И радость, и любовь и счастье и покой
Не сможет это дать ни кто другой

И чтобы людям всем жизнь вечную иметь
Иисусу на кресте надо было умереть
Страдания и боль всё вытерпеть сполна
Чтобы душа людская была спасена.

Припев 2
Нёс жертву за грехи лишь только Божий сын
Он на кресте Голгофском за всех нас заплатил
Он спас людей от ада от горя мук и слёз
Ну, а взамен он радость, спасение принёс
Он спас людей от ада от горя мук и слёз
Ну, а взамен он радость, спасение принёс
Иисус воскрес из мёртвых силою Отца
Он вознесён на славе опять на небеса
И всякий кто поверит в спасение Христа
Тот будет с Иисусом в обители Отца
И всякий кто поверит в спасение Христа
Тот будет с Иисусом в обители Отца".

http://minusmp3.kristel.ru/index.php?mode=...&song_id=87
и
http://video.mail.ru...ad12/2/101.html

P.S. Без комментариев.

ММСМ

"Ксения Лапицкая — Знаешь ли ты

Знаешь ли ты, Кто тебя возлюбил
В трудные дни твою душу хранил
Ты расскажи не тая в глубине
Как и когда помогал Он тебе

Серде твое пусть не молчит
Может оно и как сталь, как гранит
Вспомни как Он на руках тебя нес
Он и теперь твой Спаситель Христос

Он и теперь твой Христос

Знаешь ли ты, что Христос любит всех
Он победил окончательно грех
Кровью Своей и тебя Он омыл
Чтобы и ты в тех обителях жил

Он и теперь твой Христос

Ты не забудь, прогони с сердца страх
Вот ты живешь, завтра нет тебя - прах
Только душа пусть надеждой живет
О как хочется снять ей тяжелый свой гнет

Он и теперь твой Христос".

http://mumburum.com/...cs/5242992.html
и
http://www.youtube.c...h?v=RnzkuXhro9Y

P.S. "Как-то раз одному человеку приснился сон. Ему снилось, будто он идёт песчаным берегом, а рядом с ним — Господь. На небе мелькали картины из его жизни, и после каждой из них он замечал на песке две цепочки следов: одну — от его ног, другую — от ног Господа.

Когда перед ним промелькнула последняя картина из его жизни, он оглянулся на следы на песке. И увидел, что часто вдоль его жизненного пути тянулась лишь одна цепочка следов. Заметил он также, что это были самые тяжёлые и несчастные времена в его жизни.

Он сильно опечалился и стал спрашивать Господа:

— Не ты ли говорил мне: если последую путём твоим, ты не оставишь меня. Но я заметил, что в самые трудные времена моей жизни лишь одна цепочка следов тянулась по песку. Почему же ты покидал меня, когда я больше всего нуждался в тебе?

Господь отвечал:

— Моё милое, милое дитя. Я люблю тебя и никогда тебя не покину. Когда были в твоей жизни горе и испытания, лишь одна цепочка следов тянулась по дороге. Потому что в те времена я нёс тебя на руках".

http://pritchi.ru/id_437

P.S. Зачем был послан Богом его сын Иисус Христос на планету Земля???

*его душа в теле Человека равно и дух, все как у нас, только душа чистая и светлая на все 100%*

ММСМ

Сообщение отредактировал lapik: 27 Июль 2011 - 16:03

#1813 Пользователь офлайн   lapik 

• Перейти к блогу

Отправлено 27 Июль 2011 - 17:34

К выше.

Иисус Христос:

http://www.youtube.c...h?v=RkVRz1NcRFA
и
http://www.youtube.com/watch?v=eqNq74Owbt4...feature=related
и
http://www.youtube.c...h?v=_iCPZRNiXGA

P.S. Некоторым людям трудно верить в то, чего сами не видели или кого сами не видели.

*на то она и вера, что просто веришь и всё, просто поверить в то, чего никогда не видел и не слышал трудно, но, есть священная книга, у меня она называется Библией, по моей религии, в которой родилась, была крещена и живу*

ММСМ

#1814 Пользователь офлайн   lapik 

• Перейти к блогу

Отправлено 27 Июль 2011 - 17:49

Изображение

"Не позволяйте часам и календарю затмевать
тот факт, что каждая секунда жизни есть
чудо и тайна. Г.Дж. Уэллс".

P.S. Не надо за кем-то "бежать". Хорошо было бы
"прислушаться" к себе и "спросить": "А что мне
надо для счастья и радостей и тем, кто
со мной рядом???".

ММСМ
(Моё Маленькое
Скромное Мнение)

Сообщение отредактировал lapik: 27 Июль 2011 - 17:52

#1815 Пользователь офлайн   lapik 

• Перейти к блогу

Отправлено 27 Июль 2011 - 18:09

Изображение

"И это часть меня:

Фотография, Кошки, Лошади, Флористика, Коллекционирование свечей, Детская психология (только для себя, очень люблю мир «ангелов»), Общение как реальное, так и виртуальное, Природа и многое, что в ней есть, Реалистичность к жизни с элементами Романтики, Компьютер в пределах моих возможностей, Афоризмы, Поговорки и Пословицы, Мелодрамы и Комедии и Фантастику, и Приключенческие фильмы, и Философские, и Анимэ, Меломан (под настроение), Волнистые попугайчики, Актеры и Актрисы, больше импонируют зарубежные, Боженька.

*~*
Люблю мир с одной стороны маленьких еще, но с другой стороны уже очень больших. Их мысли, Их дела на эти мысли, Их игры, Их взгляд на многое в жизни. Он мне ближе всего по духу моему. Мне с ними интересно. Сама еще в каком-то смысле ребенок, только во взрослом теле
*~*

Мое кредо: "Чужого не надо и свое не отдам".
P.S. Для меня тут много смысла.

Мои любимые афоризмы:
«Кто мудр? Тот, кто ото всех добрых поучается.
Кто силен? Тот, кто себя победил.
Кто достоин уважения? Тот, кто уважает других.
Молчание – ограда мудрости».
(Не помню, кто написал)

«Чудеса прекрасны, а утешить брата, помочь другу подняться из глубины страданий, простить врагу его заблуждения - это величайшие на свете чудеса».
(Вольтер)

«Каждый из нас – отдельная повесть, которая сочиняется непрерывно, бессознательно… через наши чувства, восприятие и поступки… Каждый человек нуждается в таком повествовании,… чтобы быть единственным, чтобы быть самим собой. Если мы хотим что-нибудь узнать о человеке, мы спрашиваем об истории его жизни».
(Оливер Сакс)

"Чудо – это, несмотря на то, что ты есть ты, тебя любят". (Валерий Афонченко)

"Сознание того, что чудесное было рядом с нами, приходит слишком поздно".
(Александр Александрович Блок)

"Вот одно из чудес, творимых любовью: она дает очарованному ей человеку силы смотреть на мир, не разочаровываясь".
(Клайв Льюис)

А что такое счастье?

"А что такое счастье? Да это просто - жить...
Любить душой и сердцем, в ответ - любимым быть...
И все же, что же - счастье? Проснуться по утру,
И во дворе услышать смешную детвору...

Увидеть солнце в небе, цветущей розы куст,
И теплый южный ветер попробовать на вкус,
Вдохнуть туманов свежих седую пелену,
И на рассвете встретить красавицу-весну...

И в роще соловьиной напиться песней птиц,
И вдоволь насладиться сверканием зарниц.
А что такое счастье? Да это просто - жить...
Любить душой и сердцем, в ответ - любимым быть..."
(Из Инета)".

http://www.athea.ru/...profile&u=61314

P.S. На детство так мало времени отведено,
но, в душе можно всегда оставаться
чуть-чуть ребенком.

*в пределах*

ММСМ

Сообщение отредактировал lapik: 27 Июль 2011 - 18:09

#1816 Пользователь офлайн   lapik 

• Перейти к блогу

Отправлено 27 Июль 2011 - 18:48

К выше.

А еще люблю мир рекламы как в работе, так и в учебе. Более подробно писала.
И мир фотографии как рабочей, так и творческой. Умение ловить кадры
такие, которые на память долгую, которые запоминаются хорошо,
которые показывают суть и смысл. Или отобразить внутреннее
состояние через фото. Кто-то может рисовать,
а кто-то фотографировать.

P.S. Подучиться надо.

*знания и опыт с неба "не падают"*

ММСМ

Сообщение отредактировал lapik: 27 Июль 2011 - 18:55

#1817 Пользователь офлайн   lapik 

• Перейти к блогу

Отправлено 27 Июль 2011 - 19:11

Изображение

"ЗНАЕШЬ

Am Dm G
Знаешь, я уже давно хочу сказать тебе,
C Am
Что на безумно голубой Земле
Dm E
С тобою повстречались мы не зря.
Ты посмотри на это небо.
Am Dm
Там, где звёзды высоко над нами,
G C
Мы с тобой их разукрасить можем
Am Dm
Так, что станет всем смешно на свете.
E Am
Ты, ты только улыбнись, родная.

Вдаль уходит бесконечный переплёт
Дорог, ведущих просто в никуда,
С тобою ими вряд ли мы пойдём.
Я знаю путь поинтересней.
А давай, на облака с тобою полетим,
Где с птицами играть в перегонки
Мы будем, научу тебя летать я -
Ведь это очень просто.

Знаешь, ты, наверное,
Мне послана судьбой.
И я ей благодарен от души
За то, что подарила мне тебя.
Ведь я искал тебя так долго.
Ты возьми меня за руку и держи.
И ни за что на свете не пускай.
Давай пройдём с тобой так нашу жизнь,
Держась за руки вместе.

Пустякам за нами
Не угнаться никогда.
Мы их быстрей и ты моя звезда,
Которая ведёт меня туда,
Где только Счастье,
Радость и Любовь.
Все сбываться вдруг начнут
Наши мечты.
Поля цветов я подарю тебе.
Не удивляйся, я узнал секрет.
И прошепчу его тебе на ушко…".

http://forum.anastas...2_printall.html
и
http://www.playcast.ru/view/1042712/722f99...ccf8f3e6184f5pl

P.S. "Пустякам за нами
Не угнаться никогда.
Мы их быстрей и ты моя звезда,
Которая ведёт меня туда,
Где только Счастье,
Радость и Любовь.
Все сбываться вдруг начнут
Наши мечты".

ММСМ

#1818 Пользователь офлайн   lapik 

• Перейти к блогу

Отправлено 27 Июль 2011 - 20:46

Изображение

Похожее было, но не всё.

"Темы для разговора, есть ли универсальные?

Насчет универсальной темы я бы не рискнул утверждать. Хуже того - попытки людей писать шпаргалки типа - семья, животные, школа...

Ты должен, в зависимости от ее типажа, интуитивно выбрать русло. Причем день на день не приходится, даже у одной и той же девушки.

Любовь и дети - есть опасность якориться на долговременную программу, а если ты хочешь познакомиться и соблазнить девушку, не теряя лишнего времени, то длительная беседа не для тебя. Лично я на нее якорюсь специально, ибо теперь могу себе позволить. А вот для человека в стадии активного набора опыта, даже продвинутого - это сомнительно. ДП ставит тебя в определенные рамки.

Женское одиночество - хорошая тема, но желательно в шутку. Ибо некоторые девушки могут не понять, и настаивание на теме покажется неадекватным. Ну не страдает она от одиночества, какого ж ей о нем говорить?

Попробуй закидывать т.н. "сальные темы". а вот мол, мой знакомый интересуется малолетками, прикинь? а одна девочка живет со старпером. при этом - нет разговора собственно о сексе, и ты не озабоченко. Ты говоришь об отношениях, ничего?

Заодно... выяснишь о твоей собеседнице многое.... по реакции.

Лесли: Неважно о чём ты говоришь с ней. Важно - к чему ты ведёшь. В разговоре с женщиной всегда подводи к разговору о чувствах, эмоциях. Сделай разговор более эммоциональным. Шокируй её, будь ненпредсказуемым. Отвечай то, чего она не ожидает. Делай то, чего она не ожидает! Так ты сможешь заинтересовать и удивить девушку. Повернись и посмотри на неё, как будто у неё Рога выросли, а потом неожиданно скажи

- СТОй, Я понял кто ты!

Ей станет интересно, она спросит у тебя, это хорошо.

Дальше - провоцируй её на коммуникацию. Чтобы она говорила эмоционально! Кричала, смеялась, удивлялась, поражалась, даже плакала - это хорошо. Используй волны. "Ты псих" - меняй на "Ты спокойный". Плохо такое общение с женщиной, где ты перегружаешь её фактами. Никогда не общайся с ней о фактах! Это отстой. Не спорь с ней о фактах, о персонажах, о книгах! Говори о ней, и только. Этого будет достаточно! Я всех так соблазняю!".

http://www.psylive.ru/articles/3706_temi-d...iversalnie.aspx

"Темы для разговора с девушкой

Для того чтобы познакомиться, понравиться и в итоге соблазнить, для начала нужно хотя бы завязать разговор. И как же трудно бывает сделать это для некоторых мужчин. Но есть универсальные советы, которые помогу преодолеть барьер. Только для мужчин!

Насчёт универсальной темы для разговора с девушками мы бы не рискнули утверждать. Неважно о чём ты говоришь с ней. Важно — к чему ты ведёшь. В разговоре с женщиной всегда подводи к разговору о чувствах, эмоциях. Сделай разговор более эмоциональным. Шокируй её, будь непредсказуемым. Отвечай то, чего она не ожидает. Делай то, чего она не ожидает! Так ты сможешь заинтересовать и удивить девушку.

Дальше — провоцируй её на коммуникацию. Чтобы она говорила эмоционально! Кричала, смеялась, удивлялась, поражалась, даже плакала — это хорошо. Используй волны. «Ты псих» — меняй на «Ты спокойный». Плохо такое общение с женщиной, где ты перегружаешь её фактами. Никогда не общайся с ней о фактах! Не спорь с ней о фактах, о персонажах, о книгах! Говори о ней, и только. Этого будет достаточно.

Заставь ее открыться тебе

Для того, чтобы избежать многих проблем при соблазнении, важно добиться взаимопонимания и откровения. Когда женщина откровенна, она может сказать тебе правду, о том, что у неё ещё не было ни с кем секса, или же что сегодня не подходящие дни. Тогда у тебя никогда не будет возникать вопроса «почему она так сделала?». Бывают случаи, когда с девушкой действительно нужно поговорить. Причем, по душам... Подозреваю, для многих мужчин это мука.

С помощью нижеприведенного списка вопросов ты будешь чувствовать себя уверенней, а твоя собеседница... как ты думаешь, что она будет чувствовать?

Здесь используются те самые «высокоуровневые ценности». Постарайся, чтобы ваш разговор звучал не совсем как допрос. Девушка должна быть расслабленной!

Вопросы, помогающие «разбить лед»

1. Что в тебе особенно недопонимают люди?
2. За что тебя наиболее обидно недооценивают?
3. Почему ты уникальная?
4. Хотела бы ты прославиться? Если да, то чем?
5. Какой самый значимый комплимент для дорогого человека?
6. Что помогает тебе чувствовать себя Женщиной?
7. Что для тебя свято? За что болеешь душой?
8. Что для тебя источник наибольшего наслаждения?
9. Когда ты ощутила величайшую свободу?
10. Какое острейшее твоё желание ещё не реализовано?
11. Ты любишь домашних животных?
12. Что ты считаешь своим главным достижением в жизни?
13. Какие свои стороны ты считаешь сильными? Слабыми?
14. Что было самым приятным для тебя событием в прошлом году?
15. Какие у тебя любимые праздники, телепередачи, развлечения?
16. Как ты обычно проводишь свободное время? Какие игры, компании, увлечения, виды спорта и другие занятия предпочитаешь?
17. Что бы ты делала, если бы могла позволить себе не работать?
18. Ты считаешь себя романтиком? Если да, то в чём это выражается?
19. Был ли случай, который потряс тебя до глубины души?
20. Расскажи о своём детстве. Какими своими хорошими качествами ты обязана семейному воспитанию?
21. Какой ты была в детстве? Кем ты в детстве хотела стать, когда вырастешь?
22. Чего ты ждешь от близкого человека? Как ты представляешь себе идеального мужчину?
23. Что главное на твой взгляд в отношениях мужчины и женщины?
24. Как ты представляешь себе идеальный отдых?
25. Что может сделать тебя счастливой? Что может тебя опечалить?
26. Если бы тебя пригласили сниматься в кино, то какую бы роль ты играла?
27. Что тебе дороже всего в жизни?
28. Как ты думаешь, что отличает тебя от других?

Успех диалога зависит от умения правильно строить и задавать вопросы, умело чередовать открытые и закрытые вопросы, анализировать ответ собеседницы на предмет того, можно ли углублять тип вопросов в более личную сферу. Научись этой весьма несложной практике – и ты сможешь покорять женщин!".

http://megarotator.com/pikap/154-temy-dlya...-devushkoy.html

"Универсальные советы, как поддержать разговор

Задавая вопросы, вы лучше контролируете ситуацию.

Вам никогда не грозит ввязаться в скучную беседу, потому что, задавая вопросы, вы тем самым контролируете ход и тему разговора. Предположим, приятель говорит вам: "Я только что вернулся из Франции". В такой ситуации существует множество вопросов, которые вы могли бы задать в зависимости от ваших интересов.

"Какая погода там была?"

"Удалось ли тебе поговорить по-французски?"

"Расскажи о самом ярком впечатлении".

"Насколько французская кухня отличается от нашей?"

Если женщина говорит, что она работает медсестрой, вы, можете задать ей следующие вопросы.

"Почему вы решили стать медсестрой?"

"Что нужно для того, чтобы стать медсестрой?"

"Расскажите мне, с какими проблемами к вам чаще всего обращаются".

"Как вы считаете, насколько актуальна проблема наркотиков для современной молодежи?"

"А вы не устаете весь день сталкиваться с проблемами других людей?"

Если вам не хочется говорить о ее работе, то вы можете задать другой открытый вопрос: "А чем вы увлекаетесь после работы?"

Выбирая, какой вопрос задать, думайте о двух вещах. Во-первых, задавайте вопрос только тогда, когда вы действительно хотите услышать, что ваш собеседник вам ответит. Не важно, насколько вы искусны в ведении беседы, собеседник все равно почувствует фальшь по вашим движениям или интонации и скорее всего отнесется к вам без особой симпатии.

Во-вторых, стремитесь работать в двух планах, что означает умение вести беседу не только так, как интересно и хочется вам, а так, чтобы и собеседнику было приятно разговаривать с вами. Самый скучный разговор - это когда оба участника пренебрегают интересами друг друга. Такую беседу лучше всего иллюстрирует хорошо известный анекдот. Представительный джентльмен на вечеринке обращается к даме со словами: "Пожалуй, достаточно говорить обо мне. Поговорим лучше о вас. Итак, дорогая, что вы думаете обо мне?"

Успех в социальной или деловой сфере напрямую связан с вашим умением задавать нужные вопросы и добиваться необходимых ответов.

В жизни социальной это умение поможет вам сохранить дружбу, встретить нового партнера или просто подружиться с соседями. В бизнесе искусство задавать правильные вопросы или неумение это сделать может помочь заключить сделку или, наоборот, разрушить ее, спасти или погубить переговоры, определить вашу будущую карьеру.

------------------------

КАК НАЧАТЬ РАЗГОВОР

"Я решил жениться на ней. Ухаживание казалось мне пустой формальностью. Но как начать? "Не хотите ли жевательную резинку?" - это слишком просто. "Привет!" - слишком фамильярно для знакомства с будущей невестой. "Я тебя люблю! Я просто сгораю от страсти!" - слишком откровенно. "Я хочу, чтобы ты стала матерью моих детей!" - несколько преждевременно. Поэтому я не сказал ничего. Прошло несколько минут, автобус остановился, и она вышла. Больше я ее никогда не видел". Конец истории.

Заговорить с посторонним очень просто, если вы знаете, как это сделать. Вот несколько простых способов на выбор.

Во-первых, ищите людей, открытых для разговора. Большинство из них рады возможности поговорить с незнакомцем, но вы можете натолкнуться и на того, кто предпочитает оставаться в одиночестве и не слишком заинтересован в общении.

Если человек вам улыбается, поглядывает на вас, если его руки и ноги расслаблены или если его ноги скрещены в направлении вас, значит, он невербальным способом проявляет к вам свой интерес.

Представители противоположного пола могут проявлять интерес иначе - например, поправляя волосы, одергивая одежду, поглаживая какую-либо часть тела или ручку кресла, позволяя вам поймать направленный на вас взгляд и удерживая этот взгляд, прежде чем отвести глаза.

Как только вы выбрали человека для общения, следующим шагом должна стать улыбка, визуальный контакт и затем непосредственно сам разговор.

Хотя множество людей затрудняются при выборе подходящего начала для разговора, исследования показывают, что ваши первые слова не играют практически никакой роли. Однако негативные фразы не стимулируют собеседника продолжать разговор, а если это все же происходит, то тон беседы окажется занудным или скучным. Представьте себе, что мужчина знакомится с женщиной в ночном клубе со словами: "Ох, до чего же я не люблю эту громкую музыку!" Вполне очевидно, что в ответ он услышит: "Ну и почему бы вам не уйти?"

Ваши слова не должны быть слишком умными или полными глубокого смысла. Вполне достаточно простого замечания. Что является на самом деле важным, так это использование всех возможностей установить контакт и поддержать беседу. Если ваш собеседник заинтересуется, он или она наверняка даст вам некоторую вспомогательную информацию, которая поможет вам найти общие интересы и продолжить беседу на более личном уровне.

Найти тему для разговора очень просто. Лучше всего выбирать из следующего:

А) ситуация;

Б) собеседник;

В) вы сами.

Начинать беседу лучше всего, задав вопрос, высказав мнение или констатируя факт.

Главная цель разговора - заинтересовать собеседника, поэтому все же лучше будет начать с вопроса. Подходят и закрытые вопросы, так как вы можете не задавать их слишком много. Высказывание мнения тоже стимулирует разговор лучше, чем просто констатация факта. Когда вы сообщаете, что автобус сегодня запаздывает или какая замечательная погода, вы не вовлекаете другого человека в разговор. Тогда он или она может попытаться вовлечь вас, задав вопрос или высказав собственное мнение, но вполне возможно, что он этого и не сделает.

Разговор о ситуации

Начать беседу о ситуации, в которой вы с собеседником находитесь, - лучший и наиболее простой способ вступить в разговор. Такая тема не провоцирует беспокойство, как, например, разговор о собеседнике, и значительно сильнее вовлекает в разговор, чем рассказ о себе.

Чтобы начать беседу о ситуации, осмотритесь и найдите что-то интересное или удивительное. Используйте "двойную" перспективу: найдите предмет, который наверняка заинтересует вашего потенциального собеседника и о котором он с удовольствием поговорит. Проще всего это сделать, если вы оба занимаетесь в одном семинаре, или работаете вместе, или ходите на занятия в одну и ту же группу, например "Союз Одиноких Родителей", "Общество Анонимных Алкоголиков" или в один клуб.

После того, как вы задали вопрос или высказали свое мнение, внимательно выслушайте ответ. Приведем несколько примеров. Помните, что предложенные варианты лучше, чем ничего, и что лучше сказать что-нибудь, чем промолчать.

На скачках: "Как вы думаете, кто победит? А почему вы так считаете?"

В художественной галерее: "Как вы полагаете, что хотел сказать художник?" (Алан Гарнер провел целый час перед картиной Пикассо, задавая этот вопрос, и так увлекся возникающими беседами, что не заметил, как во второй раз задал тот же вопрос человеку, снова вернувшемуся к той же картине. Во второй раз собеседник Алана ответил: "Честно говоря, я не думаю, что Пикассо захотел сказать что-то новое за последние двадцать пять минут". Оба рассмеялись. Алан рассказал, что собирает материал для новой книги, и они довольно долго об этом говорили.)

В очереди за билетами: "Что вы слышали об этом фильме (спектакле)? Почему вы решили посмотреть его?"

В магазине: "Я заметил, что вы покупаете артишоки. Мне всегда было интересно, а что с ними можно сделать?"

В разговоре с соседом: "У вас отличный газон. Как вам удалось этого добиться?" или "Чем это вы занимаетесь?"

В лифте: "Похоже, мы попали в самый медленный лифт в мире!" (На первый взгляд, эта фраза может показаться ужасной, но ваш собеседник может сравнить лифт, в котором вы находитесь, с другими, что даст почву для дальнейшей беседы.)

В автоматической прачечной: "Как мне включить этот агрегат?", "Каким порошком вы пользуетесь?" (Одна женщина жизнерадостно рассказывала, как она насыпала слишком много порошка, а, вернувшись позже, обнаружила, что из машины лезет мыльная пена! Разговор стал общим, а потом постепенно перешел на витамины, потому что тема стала другой - всегда ли чем больше, тем лучше?) "Извините, куда мне засыпать порошок?" (При этих словах женщина добавила, что ее порошок куда лучше того, которым она пользовалась в Венгрии, после чего разговор перекинулся на обстановку в Венгрии.)

В классе: "Как вам нравится наш преподаватель?", "Меня вчера не было. Что вы проходили?", "Как вы думаете, что будет на экзамене?"

На собеседовании: "Почему вы решили заняться этим бизнесом?"

На вечеринке: "Как вы сюда попали?" (Подобная фраза все же лучше, чем если вы просто спросите: "Не встречались ли мы раньше?" Аллан Пиз несколько раз применял эту фразу, чтобы проверить, как люди реагируют на него. Самый запоминающийся ответ был таким: Наверняка - я же работаю в зоопарке")

Разговор о собеседнике

Большинству людей нравится говорить о себе, поэтому они, как правило, с удовольствием отвечают на вопросы, касающиеся их самих. Прежде чем вступить в подобную беседу, понаблюдайте за тем, что ваш собеседник делает, как он одет, о чем говорит, что читает. Советуем вам подумать, какая тема будет ему интересна.

На вечеринке: "Какой интересный пиджак. А что означает эмблема на лацкане?"

На улице: "Похоже, вы заблудились. Я могу вам помочь?"

На спортивном соревновании: "Вы здесь лучший игрок. Как вы тренируетесь?"

После встречи: "Вы сделали очень интересное замечание. Скажите, а почему вы считаете, что солнечную энергию еще долго не удастся использовать?"

В разговоре с полицейским: "Мне бы хотелось служить в полиции. Как бы мне это сделать?"

При встрече со знакомым: "По-моему, мы встречались на вечеринке у Джойсов? Меня зовут Аллан. Как вы познакомились с Джойсами?"

Пропуская кого-либо на пробежке по парку или побережью: "Привет, не хотите наперегонки?" (Обычная реакция на такое предложение - это смех. Вы тоже можете засмеяться, потом замолчать и продолжить разговор. Если собеседник не отвечает, то это единственное начало, которое позволяет вам немедленно убежать.)

Во время пробежки: "Какие у вас кроссовки? Почему вы выбрали именно эти?"

В ресторане: "Могу я присоединиться к вам?" (Писатель Генри Миллер никогда не ел в одиночестве и часто пользовался этой фразой. Только представьте себе, с каким огромным количеством людей он знакомился. Ему бы никогда не встретиться с ними, если бы он просто сел за свободный столик. Наш опыт показывает, что 20 процентов людей отклоняют подобные предложения, но при этом они извиняются и объясняют, что ждут друга или просто хотят поработать во время обеда.)

Некоторые психологи рекомендуют доброжелательные фразы, которые явно демонстрируют ваше расположение к собеседнику. Приведем пример. "Привет! Вы выглядите загадочно. Мне хотелось бы с вами познакомиться". Или "Привет! Я уже несколько раз вас видел и подумал, что нам пора бы познакомиться". Эти специалисты считают, что подобное начало производит гораздо лучшее впечатление на собеседников и более полезно, чем нейтральные фразы. Всех нас окружает такое огромное количество людей, что произвести нужное впечатление очень важно. Главное, чего людям обычно не хватает, чтобы использовать такое начало, - это храбрость!

Разговор о себе

Если вы заговорили о себе, особенно с замкнутыми людьми, то разговор имеет мало шансов на продолжение. Как однажды заметил Дэйл Карнеги, людям гораздо более нравится говорить о себе, чем о вас. Никогда не рассказывайте о себе до тех пор, пока вас не спросили. Если собеседник не спрашивает вас о вашей семье, профессии, интересах или собственности, значит, ему это не интересно. (Отрывок из книги Аллан Пиз, Алан Гарнер «Язык Разговора» )

Источник/автор: Аллан Пиз, Алан Гарнер «Язык Разговора»
Фото: http://film-onlin.info".

http://www.fridayjournal.com/article.php?a...4PVL81295826974

P.S. Каждый человек индивидуальный. К каждому нужен определенный подход. Каждому человеку хочется не только слушать, но и чтобы его слушали.

*хоть разговор между мужчинами, хоть разговор между женщинами, хоть разговор разных полов и возрастов*

ММСМ

Сообщение отредактировал lapik: 27 Июль 2011 - 20:53

#1819 Пользователь офлайн   lapik 

• Перейти к блогу

Отправлено 27 Июль 2011 - 20:47

Было повторно. Почему-то несколько раз сохранилось.

Сообщение отредактировал lapik: 27 Июль 2011 - 20:51

#1820 Пользователь офлайн   lapik 

• Перейти к блогу

Отправлено 27 Июль 2011 - 20:47

Было повторно. Почему-то несколько раз сохранилось.

Сообщение отредактировал lapik: 27 Июль 2011 - 20:51

Поделиться темой:

Быстрый ответ

Ваше сообщение должно пройти проверку модератора, прежде чем оно будет доступно остальным пользователям.

2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей