Похожее было, но не всё.
"Темы для разговора, есть ли универсальные?
Насчет универсальной темы я бы не рискнул утверждать. Хуже того - попытки людей писать шпаргалки типа - семья, животные, школа...
Ты должен, в зависимости от ее типажа, интуитивно выбрать русло. Причем день на день не приходится, даже у одной и той же девушки.
Любовь и дети - есть опасность якориться на долговременную программу, а если ты хочешь познакомиться и соблазнить девушку, не теряя лишнего времени, то длительная беседа не для тебя. Лично я на нее якорюсь специально, ибо теперь могу себе позволить. А вот для человека в стадии активного набора опыта, даже продвинутого - это сомнительно. ДП ставит тебя в определенные рамки.
Женское одиночество - хорошая тема, но желательно в шутку. Ибо некоторые девушки могут не понять, и настаивание на теме покажется неадекватным. Ну не страдает она от одиночества, какого ж ей о нем говорить?
Попробуй закидывать т.н. "сальные темы". а вот мол, мой знакомый интересуется малолетками, прикинь? а одна девочка живет со старпером. при этом - нет разговора собственно о сексе, и ты не озабоченко. Ты говоришь об отношениях, ничего?
Заодно... выяснишь о твоей собеседнице многое.... по реакции.
Лесли: Неважно о чём ты говоришь с ней. Важно - к чему ты ведёшь. В разговоре с женщиной всегда подводи к разговору о чувствах, эмоциях. Сделай разговор более эммоциональным. Шокируй её, будь ненпредсказуемым. Отвечай то, чего она не ожидает. Делай то, чего она не ожидает! Так ты сможешь заинтересовать и удивить девушку. Повернись и посмотри на неё, как будто у неё Рога выросли, а потом неожиданно скажи
- СТОй, Я понял кто ты!
Ей станет интересно, она спросит у тебя, это хорошо.
Дальше - провоцируй её на коммуникацию. Чтобы она говорила эмоционально! Кричала, смеялась, удивлялась, поражалась, даже плакала - это хорошо. Используй волны. "Ты псих" - меняй на "Ты спокойный". Плохо такое общение с женщиной, где ты перегружаешь её фактами. Никогда не общайся с ней о фактах! Это отстой. Не спорь с ней о фактах, о персонажах, о книгах! Говори о ней, и только. Этого будет достаточно! Я всех так соблазняю!".
http://www.psylive.ru/articles/3706_temi-d...iversalnie.aspx
"Темы для разговора с девушкой
Для того чтобы познакомиться, понравиться и в итоге соблазнить, для начала нужно хотя бы завязать разговор. И как же трудно бывает сделать это для некоторых мужчин. Но есть универсальные советы, которые помогу преодолеть барьер. Только для мужчин!
Насчёт универсальной темы для разговора с девушками мы бы не рискнули утверждать. Неважно о чём ты говоришь с ней. Важно — к чему ты ведёшь. В разговоре с женщиной всегда подводи к разговору о чувствах, эмоциях. Сделай разговор более эмоциональным. Шокируй её, будь непредсказуемым. Отвечай то, чего она не ожидает. Делай то, чего она не ожидает! Так ты сможешь заинтересовать и удивить девушку.
Дальше — провоцируй её на коммуникацию. Чтобы она говорила эмоционально! Кричала, смеялась, удивлялась, поражалась, даже плакала — это хорошо. Используй волны. «Ты псих» — меняй на «Ты спокойный». Плохо такое общение с женщиной, где ты перегружаешь её фактами. Никогда не общайся с ней о фактах! Не спорь с ней о фактах, о персонажах, о книгах! Говори о ней, и только. Этого будет достаточно.
Заставь ее открыться тебе
Для того, чтобы избежать многих проблем при соблазнении, важно добиться взаимопонимания и откровения. Когда женщина откровенна, она может сказать тебе правду, о том, что у неё ещё не было ни с кем секса, или же что сегодня не подходящие дни. Тогда у тебя никогда не будет возникать вопроса «почему она так сделала?». Бывают случаи, когда с девушкой действительно нужно поговорить. Причем, по душам... Подозреваю, для многих мужчин это мука.
С помощью нижеприведенного списка вопросов ты будешь чувствовать себя уверенней, а твоя собеседница... как ты думаешь, что она будет чувствовать?
Здесь используются те самые «высокоуровневые ценности». Постарайся, чтобы ваш разговор звучал не совсем как допрос. Девушка должна быть расслабленной!
Вопросы, помогающие «разбить лед»
1. Что в тебе особенно недопонимают люди?
2. За что тебя наиболее обидно недооценивают?
3. Почему ты уникальная?
4. Хотела бы ты прославиться? Если да, то чем?
5. Какой самый значимый комплимент для дорогого человека?
6. Что помогает тебе чувствовать себя Женщиной?
7. Что для тебя свято? За что болеешь душой?
8. Что для тебя источник наибольшего наслаждения?
9. Когда ты ощутила величайшую свободу?
10. Какое острейшее твоё желание ещё не реализовано?
11. Ты любишь домашних животных?
12. Что ты считаешь своим главным достижением в жизни?
13. Какие свои стороны ты считаешь сильными? Слабыми?
14. Что было самым приятным для тебя событием в прошлом году?
15. Какие у тебя любимые праздники, телепередачи, развлечения?
16. Как ты обычно проводишь свободное время? Какие игры, компании, увлечения, виды спорта и другие занятия предпочитаешь?
17. Что бы ты делала, если бы могла позволить себе не работать?
18. Ты считаешь себя романтиком? Если да, то в чём это выражается?
19. Был ли случай, который потряс тебя до глубины души?
20. Расскажи о своём детстве. Какими своими хорошими качествами ты обязана семейному воспитанию?
21. Какой ты была в детстве? Кем ты в детстве хотела стать, когда вырастешь?
22. Чего ты ждешь от близкого человека? Как ты представляешь себе идеального мужчину?
23. Что главное на твой взгляд в отношениях мужчины и женщины?
24. Как ты представляешь себе идеальный отдых?
25. Что может сделать тебя счастливой? Что может тебя опечалить?
26. Если бы тебя пригласили сниматься в кино, то какую бы роль ты играла?
27. Что тебе дороже всего в жизни?
28. Как ты думаешь, что отличает тебя от других?
Успех диалога зависит от умения правильно строить и задавать вопросы, умело чередовать открытые и закрытые вопросы, анализировать ответ собеседницы на предмет того, можно ли углублять тип вопросов в более личную сферу. Научись этой весьма несложной практике – и ты сможешь покорять женщин!".
http://megarotator.com/pikap/154-temy-dlya...-devushkoy.html
"Универсальные советы, как поддержать разговор
Задавая вопросы, вы лучше контролируете ситуацию.
Вам никогда не грозит ввязаться в скучную беседу, потому что, задавая вопросы, вы тем самым контролируете ход и тему разговора. Предположим, приятель говорит вам: "Я только что вернулся из Франции". В такой ситуации существует множество вопросов, которые вы могли бы задать в зависимости от ваших интересов.
"Какая погода там была?"
"Удалось ли тебе поговорить по-французски?"
"Расскажи о самом ярком впечатлении".
"Насколько французская кухня отличается от нашей?"
Если женщина говорит, что она работает медсестрой, вы, можете задать ей следующие вопросы.
"Почему вы решили стать медсестрой?"
"Что нужно для того, чтобы стать медсестрой?"
"Расскажите мне, с какими проблемами к вам чаще всего обращаются".
"Как вы считаете, насколько актуальна проблема наркотиков для современной молодежи?"
"А вы не устаете весь день сталкиваться с проблемами других людей?"
Если вам не хочется говорить о ее работе, то вы можете задать другой открытый вопрос: "А чем вы увлекаетесь после работы?"
Выбирая, какой вопрос задать, думайте о двух вещах. Во-первых, задавайте вопрос только тогда, когда вы действительно хотите услышать, что ваш собеседник вам ответит. Не важно, насколько вы искусны в ведении беседы, собеседник все равно почувствует фальшь по вашим движениям или интонации и скорее всего отнесется к вам без особой симпатии.
Во-вторых, стремитесь работать в двух планах, что означает умение вести беседу не только так, как интересно и хочется вам, а так, чтобы и собеседнику было приятно разговаривать с вами. Самый скучный разговор - это когда оба участника пренебрегают интересами друг друга. Такую беседу лучше всего иллюстрирует хорошо известный анекдот. Представительный джентльмен на вечеринке обращается к даме со словами: "Пожалуй, достаточно говорить обо мне. Поговорим лучше о вас. Итак, дорогая, что вы думаете обо мне?"
Успех в социальной или деловой сфере напрямую связан с вашим умением задавать нужные вопросы и добиваться необходимых ответов.
В жизни социальной это умение поможет вам сохранить дружбу, встретить нового партнера или просто подружиться с соседями. В бизнесе искусство задавать правильные вопросы или неумение это сделать может помочь заключить сделку или, наоборот, разрушить ее, спасти или погубить переговоры, определить вашу будущую карьеру.
------------------------
КАК НАЧАТЬ РАЗГОВОР
"Я решил жениться на ней. Ухаживание казалось мне пустой формальностью. Но как начать? "Не хотите ли жевательную резинку?" - это слишком просто. "Привет!" - слишком фамильярно для знакомства с будущей невестой. "Я тебя люблю! Я просто сгораю от страсти!" - слишком откровенно. "Я хочу, чтобы ты стала матерью моих детей!" - несколько преждевременно. Поэтому я не сказал ничего. Прошло несколько минут, автобус остановился, и она вышла. Больше я ее никогда не видел". Конец истории.
Заговорить с посторонним очень просто, если вы знаете, как это сделать. Вот несколько простых способов на выбор.
Во-первых, ищите людей, открытых для разговора. Большинство из них рады возможности поговорить с незнакомцем, но вы можете натолкнуться и на того, кто предпочитает оставаться в одиночестве и не слишком заинтересован в общении.
Если человек вам улыбается, поглядывает на вас, если его руки и ноги расслаблены или если его ноги скрещены в направлении вас, значит, он невербальным способом проявляет к вам свой интерес.
Представители противоположного пола могут проявлять интерес иначе - например, поправляя волосы, одергивая одежду, поглаживая какую-либо часть тела или ручку кресла, позволяя вам поймать направленный на вас взгляд и удерживая этот взгляд, прежде чем отвести глаза.
Как только вы выбрали человека для общения, следующим шагом должна стать улыбка, визуальный контакт и затем непосредственно сам разговор.
Хотя множество людей затрудняются при выборе подходящего начала для разговора, исследования показывают, что ваши первые слова не играют практически никакой роли. Однако негативные фразы не стимулируют собеседника продолжать разговор, а если это все же происходит, то тон беседы окажется занудным или скучным. Представьте себе, что мужчина знакомится с женщиной в ночном клубе со словами: "Ох, до чего же я не люблю эту громкую музыку!" Вполне очевидно, что в ответ он услышит: "Ну и почему бы вам не уйти?"
Ваши слова не должны быть слишком умными или полными глубокого смысла. Вполне достаточно простого замечания. Что является на самом деле важным, так это использование всех возможностей установить контакт и поддержать беседу. Если ваш собеседник заинтересуется, он или она наверняка даст вам некоторую вспомогательную информацию, которая поможет вам найти общие интересы и продолжить беседу на более личном уровне.
Найти тему для разговора очень просто. Лучше всего выбирать из следующего:
А) ситуация;
Б) собеседник;
В) вы сами.
Начинать беседу лучше всего, задав вопрос, высказав мнение или констатируя факт.
Главная цель разговора - заинтересовать собеседника, поэтому все же лучше будет начать с вопроса. Подходят и закрытые вопросы, так как вы можете не задавать их слишком много. Высказывание мнения тоже стимулирует разговор лучше, чем просто констатация факта. Когда вы сообщаете, что автобус сегодня запаздывает или какая замечательная погода, вы не вовлекаете другого человека в разговор. Тогда он или она может попытаться вовлечь вас, задав вопрос или высказав собственное мнение, но вполне возможно, что он этого и не сделает.
Разговор о ситуации
Начать беседу о ситуации, в которой вы с собеседником находитесь, - лучший и наиболее простой способ вступить в разговор. Такая тема не провоцирует беспокойство, как, например, разговор о собеседнике, и значительно сильнее вовлекает в разговор, чем рассказ о себе.
Чтобы начать беседу о ситуации, осмотритесь и найдите что-то интересное или удивительное. Используйте "двойную" перспективу: найдите предмет, который наверняка заинтересует вашего потенциального собеседника и о котором он с удовольствием поговорит. Проще всего это сделать, если вы оба занимаетесь в одном семинаре, или работаете вместе, или ходите на занятия в одну и ту же группу, например "Союз Одиноких Родителей", "Общество Анонимных Алкоголиков" или в один клуб.
После того, как вы задали вопрос или высказали свое мнение, внимательно выслушайте ответ. Приведем несколько примеров. Помните, что предложенные варианты лучше, чем ничего, и что лучше сказать что-нибудь, чем промолчать.
На скачках: "Как вы думаете, кто победит? А почему вы так считаете?"
В художественной галерее: "Как вы полагаете, что хотел сказать художник?" (Алан Гарнер провел целый час перед картиной Пикассо, задавая этот вопрос, и так увлекся возникающими беседами, что не заметил, как во второй раз задал тот же вопрос человеку, снова вернувшемуся к той же картине. Во второй раз собеседник Алана ответил: "Честно говоря, я не думаю, что Пикассо захотел сказать что-то новое за последние двадцать пять минут". Оба рассмеялись. Алан рассказал, что собирает материал для новой книги, и они довольно долго об этом говорили.)
В очереди за билетами: "Что вы слышали об этом фильме (спектакле)? Почему вы решили посмотреть его?"
В магазине: "Я заметил, что вы покупаете артишоки. Мне всегда было интересно, а что с ними можно сделать?"
В разговоре с соседом: "У вас отличный газон. Как вам удалось этого добиться?" или "Чем это вы занимаетесь?"
В лифте: "Похоже, мы попали в самый медленный лифт в мире!" (На первый взгляд, эта фраза может показаться ужасной, но ваш собеседник может сравнить лифт, в котором вы находитесь, с другими, что даст почву для дальнейшей беседы.)
В автоматической прачечной: "Как мне включить этот агрегат?", "Каким порошком вы пользуетесь?" (Одна женщина жизнерадостно рассказывала, как она насыпала слишком много порошка, а, вернувшись позже, обнаружила, что из машины лезет мыльная пена! Разговор стал общим, а потом постепенно перешел на витамины, потому что тема стала другой - всегда ли чем больше, тем лучше?) "Извините, куда мне засыпать порошок?" (При этих словах женщина добавила, что ее порошок куда лучше того, которым она пользовалась в Венгрии, после чего разговор перекинулся на обстановку в Венгрии.)
В классе: "Как вам нравится наш преподаватель?", "Меня вчера не было. Что вы проходили?", "Как вы думаете, что будет на экзамене?"
На собеседовании: "Почему вы решили заняться этим бизнесом?"
На вечеринке: "Как вы сюда попали?" (Подобная фраза все же лучше, чем если вы просто спросите: "Не встречались ли мы раньше?" Аллан Пиз несколько раз применял эту фразу, чтобы проверить, как люди реагируют на него. Самый запоминающийся ответ был таким: Наверняка - я же работаю в зоопарке")
Разговор о собеседнике
Большинству людей нравится говорить о себе, поэтому они, как правило, с удовольствием отвечают на вопросы, касающиеся их самих. Прежде чем вступить в подобную беседу, понаблюдайте за тем, что ваш собеседник делает, как он одет, о чем говорит, что читает. Советуем вам подумать, какая тема будет ему интересна.
На вечеринке: "Какой интересный пиджак. А что означает эмблема на лацкане?"
На улице: "Похоже, вы заблудились. Я могу вам помочь?"
На спортивном соревновании: "Вы здесь лучший игрок. Как вы тренируетесь?"
После встречи: "Вы сделали очень интересное замечание. Скажите, а почему вы считаете, что солнечную энергию еще долго не удастся использовать?"
В разговоре с полицейским: "Мне бы хотелось служить в полиции. Как бы мне это сделать?"
При встрече со знакомым: "По-моему, мы встречались на вечеринке у Джойсов? Меня зовут Аллан. Как вы познакомились с Джойсами?"
Пропуская кого-либо на пробежке по парку или побережью: "Привет, не хотите наперегонки?" (Обычная реакция на такое предложение - это смех. Вы тоже можете засмеяться, потом замолчать и продолжить разговор. Если собеседник не отвечает, то это единственное начало, которое позволяет вам немедленно убежать.)
Во время пробежки: "Какие у вас кроссовки? Почему вы выбрали именно эти?"
В ресторане: "Могу я присоединиться к вам?" (Писатель Генри Миллер никогда не ел в одиночестве и часто пользовался этой фразой. Только представьте себе, с каким огромным количеством людей он знакомился. Ему бы никогда не встретиться с ними, если бы он просто сел за свободный столик. Наш опыт показывает, что 20 процентов людей отклоняют подобные предложения, но при этом они извиняются и объясняют, что ждут друга или просто хотят поработать во время обеда.)
Некоторые психологи рекомендуют доброжелательные фразы, которые явно демонстрируют ваше расположение к собеседнику. Приведем пример. "Привет! Вы выглядите загадочно. Мне хотелось бы с вами познакомиться". Или "Привет! Я уже несколько раз вас видел и подумал, что нам пора бы познакомиться". Эти специалисты считают, что подобное начало производит гораздо лучшее впечатление на собеседников и более полезно, чем нейтральные фразы. Всех нас окружает такое огромное количество людей, что произвести нужное впечатление очень важно. Главное, чего людям обычно не хватает, чтобы использовать такое начало, - это храбрость!
Разговор о себе
Если вы заговорили о себе, особенно с замкнутыми людьми, то разговор имеет мало шансов на продолжение. Как однажды заметил Дэйл Карнеги, людям гораздо более нравится говорить о себе, чем о вас. Никогда не рассказывайте о себе до тех пор, пока вас не спросили. Если собеседник не спрашивает вас о вашей семье, профессии, интересах или собственности, значит, ему это не интересно. (Отрывок из книги Аллан Пиз, Алан Гарнер «Язык Разговора» )
Источник/автор: Аллан Пиз, Алан Гарнер «Язык Разговора»
Фото:
http://film-onlin.info".
http://www.fridayjournal.com/article.php?a...4PVL81295826974
P.S. Каждый человек индивидуальный. К каждому нужен определенный подход. Каждому человеку хочется не только слушать, но и чтобы его слушали.
*хоть разговор между мужчинами, хоть разговор между женщинами, хоть разговор разных полов и возрастов*
ММСМ
Сообщение отредактировал lapik: 27 Июль 2011 - 20:53