Палата №6: Lapik_a (Мысли "вслух"_состояние общее_"крик" души) - Палата №6

Перейти к содержимому

• 108 Страниц +
  • « Первая
  • 101
  • 102
  • 103
  • 104
  • 105
  • Последняя »

Lapik_a (Мысли "вслух"_состояние общее_"крик" души) lapik_а

#2041 Пользователь офлайн   lapik 

• Личность (Человек), в женском теле, с душой ребёнка, местами
  • Перейти к блогу

Отправлено 10 Сентябрь 2011 - 09:42

Изображение

"Ты меня, пожалуйста, ревнуй,
Пусть я даже повода не дам,
Ты передавай свой поцелуй
Смайлом, СМС, по проводам...

Ты меня у мира отбери,
И запри в кольце упрямых рук,
Называй своею, говори,
То, что ты единственный мой друг.

Даже в мыслях докажи - моя!
Яростно, до боли, не жалей!
Всё приму, улыбки не тая -
Просто мне приятно быть ТВОЕЙ !!!".

http://www.playcast.ru/view/1644340/ef85dc...edef43ce8e169pl

P.S. Только правильно ревновать, если.

*"Просто мне приятно быть ТВОЕЙ !!!"*

ММСМ
"Вот одно из чудес, творимых любовью: она дает очарованному ей человеку силы смотреть на мир, не разочаровываясь - Клайв Льюис".

#2042 Пользователь офлайн   lapik 

• Перейти к блогу

Отправлено 11 Сентябрь 2011 - 20:40

Изображение

Детская Библия:

"Переход Израильтян через Чермное море.

Фараон узнал, что израильтяне вышли из Египта не только для того, чтобы принести жертву своему Богу, но также чтобы совсем не возвращаться туда. Тогда он погнался за ними со всеми всадниками, колесницами и всем войском своим, желая возвратить их назад. Вскоре, когда израильтяне находились у берега Чермного (Красного) моря и им некуда было бежать, египтяне стали настигать их. Увидев море перед собой и египтян за собой, народ Божий стал роптать на Моисея за то, что он вывел их из Египта, чтобы умереть им в пустыне. Но Моисей сказал им: "Не бойтесь! Стойте и увидите спасение Господне, которое Он соделает вам ныне; ибо египтян, которых вы видите ныне, более не увидите во веки. Господь будет бороться за вас, а вы будьте спокойны". Бог повелел Моисею протянуть руку к морю. Когда Моисей протянул свою руку, то Господь погнал морские воды сильным восточным ветром, так что в течение ночи часть моря перед израильтянами сделалась сушей, воды как бы расступились перед ними. И пошли все потомки Израилевы среди моря по суше, а вода же была им стеною по правую и левую сторону. ИСХОД 14:5-22".

http://bibliaonline....d_bible_41.html

"Гибель египетского войска в Чермном море.

А египтяне продолжали гнаться за израильским народом и тоже вошли в расступившееся море. Утром Господь привел в замешательство весь Египетский стан, отняв колеса у колесниц, так что они влекли их с трудом. Видя это, египтяне сказали друг другу: "Побежим от израильтян, потому что Господь поборает (сражаемся) за них против египтян". Когда весь народ Божий прошел по суше среди моря, Господь сказал Моисею: "Простри руку твою на море, и да обратятся воды на египтян, на колесницы их и на всадников их". Моисей сделал, как повелел Господь, и вода в море возвратилась на свое место и потопила всех египтян. Так избавил Господь в тот день Свой народ. И увидели израильтяне руку великую, которую явил Бог над египтянами, и убоялся народ Господа, и поверил Господу и Моисею, рабу Его. Тогда воспел Моисей со всем народом торжественную песню во славу великого Избавителя: "Господь - крепость моя и слава моя, Он был мне спасением. Он - Бог мой и прославлю Его... Десница Твоя. Господи, прославилась силою; десница Твоя. Господи. cpaзила врага. Величием славы Твоей Ты низложил восставших против Тебя... Кто таков, как Ты, Господи, между богами? Кто, как Ты, величествен святостью, досточтим хвалою, творец чудес?... Господь будет царствовать во веки и в вечность!" ИСХОД 14:23-31; 15:1-18".

http://bibliaonline....d_bible_42.html

"Манна с неба.

Стан израильский продолжал свой путь, и Господь вел его. Когда они пришли в пустыню Син, то все стали роптать на Моисея и Аарона, говоря, что в Египте им было лучше, так как в пустыне им нечего есть. Моисей сказал народу: "...Господь услышал ропот ваш, который вы подняли против Него. А мы что? - Не на нас ропот ваш, но на Господа". Затем Господь сказал Моисею: "Я услышал ропот сынов Израилевых; скажи им: "Вечером вы будете есть мясо, а поутру насытитесь хлебом, и узнаете, что Я - Господь, Бог ваш". Вечером прилетели перепелы и покрыли весь стан, так что народ смог приготовить себе различные кушанья из их вкусного мяса. Утром же все увидели росу вокруг стана. Когда роса испарилась, то на поверхности пустыни осталась крупа, похожая на иней. Это был небесный хлеб от Господа для всего народа. Израильтяне назвали этот хлеб "манной". Вкус ее был как лепешка с медом. Господь повелел собирать манны столько, сколько было необходимо на один день. Если же кто-нибудь собирал больше, то остаток за ночь пропадал. В пятницу же Бог велел собирать на два дня, так как суббота была днем покоя, установленным Господом и в этот день никто ничего не делал. И только в пятницу собранная на два дня манна не пропадала. ИСХОД 16:1-31".

http://bibliaonline....d_bible_43.html

"Моисей добывает воду из скалы.

И вот израильтяне пришли в место Рефидим и оказалось, что там нет воды для питья. Народ начал укорять Моисея, говоря: "Дайте нам воды пить". Моисей ответил им: "Что вы укоряете меня? Что искушаете Господа?" И стал он молиться, чтобы Бог помог ему. Тогда Господь повелел ему ударить по скале. Моисей поступил так, как сказал ему Бог, и вода потекла из скалы, и весь народ утолил жажду. Моисей назвал то место "Масса и Мерива", что в переводе означает "искушение и укорение", так как там израильтяне укоряли и искушали Господа, говоря: "Есть ли Господь среди нас, или нет?" Вот уже несколько раз за время путешествия по пустыне народ израильский роптал на Господа и укорял Его. На очень короткое время Господь допускал трудности на израильтян, испытывая их веру, и они сразу начинали сомневаться в присутствии Бога. Ропот - это грех. Господь никогда не посылает испытаний сверх сил, но всегда ободряет нас, утешает и помогает расти и укрепляться нашей вере и доверию к Нему. ИСХОД 17:1-7".

http://bibliaonline....d_bible_44.html

"Десять заповедей.

Моисей был очень кротким человеком. Он был избранным сосудом Божиим. верным и послушным Ему. Поэтому Господь говорил к народу через Моисея. Однажды, когда израильский народ расположился станом возле горы Синай, Моисей взошел на гору. Там Господь дал ему каменные скрижали. На них были написаны десять заповедей, которые должен был соблюдать народ:
"Я - Господь, Бог твой, который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства. Да не будет у тебя других богов вред лицом Моим.
Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу и что в воде ниже земли. - не поклоняйся им и не служи им...
Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
Помни день субботний, чтобы спятить его. Шесть дней работай и делай всякие дела твои, а день седьмой - суббота - Господу Богу твоему...
Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
Не убивай.
Не прелюбодействуй.
Не кради.
Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его - ничего, что у ближнего твоего."
ИСХОД глава 20".

http://bibliaonline....d_bible_45.html

"Золотой телец.

Господь долго говорил с Моисеем на горе. Народ, видя, что Моисей долго не появляется, пришел к Аарону и сказал: "Сделай нам бога, который бы шел перед нами, потому что не знаем, что случилось с Моисеем, который вывел нас из Египта". Тогда Аарон сказал им: "Выньте золотые серьги из ушей ваших и принесите ко мне". Они принесли ему серьги, а Аарон взял их и сделал из них литого тельца и обделал его резцом. Израильтяне увидели тельца и воскликнули: "Вот бог твой, Израиль, который вывел тебя из Египта !" На следующий день они встали рано и принесли жертвы тельцу, называя его своим господом. Затем народ сел есть и пить, а потом стал играть.
Господь же сказал Моисею на горе: "Поспеши сойти, ибо развратился народ твой, который ты вывел из земли Египетской; скоро уклонились они от пути, который Я заповедал им..." Бог хотел истребить этот жестокий и буйный народ, изо Моисей стал умолять Его, говоря: "Да не воспламенится, Господи, гнев Твой на народ Твой, который Ты вывел из земли Египетской силою великою и рукою крепкою, чтобы египтяне не говорили: "На погибель Он вывел их, чтобы убить их в горах и истребить их с лица земли". Отврати пламенный гнев Твой и отмени погубление народа Твоего..." И услышал Господь эту просьбу и отменил то, что хотел сделать. Моисей же сам воспламенился гневом и разбил каменные скрижали, бросив их на землю. Потом он взял золотого тельца, сжег его в огне, стер в прах и рассыпал по воде. Эта история говорит нам, чтобы мы никогда не забывали живого, всемогущего Бога, Его многочисленных чудес и милостей и не создавали себе кумиров. ИСХОД 32:1-20".

http://bibliaonline....d_bible_46.html

""Скиния собрания"

Вскоре Моисей поставил шатер вдали от стана израильского и назвал его скинией собрания. Каждый, ищущий Господа, приходил сюда. "И когда Моисей выходил к скинии, весь народ вставал, и становился каждыЙ у входа в свой шатер и смотрел вслед Моисею, доколе он не входил в скинию. Когда же Моисей входил в скинию, тогда спускался столп облачный и становился у входа в скинию, и Господь говорил с Моисеем. И видел весь народ столп облачный, стоявший у входа в скинию; и вставал весь народ, и поклонялся каждый у входа в шатер свой. И говорил Господь с Моисеем лицем к лицу, как бы говорил кто с другом своим; и он возвращался в стан; а служитель его Иисус, сын Навин, юноша, не отлучался от скинии". ИСХОД 33:7-11".

http://bibliaonline....d_bible_47.html

"Жертвоприношения для строительства святилища.

Однажды Господь через Моисея повелел Своему народу построить другую скинию, куда народ мог бы приносить жертвы Богу, и где присутствие Его было бы постоянным.
"И сказал Моисей всему обществу сынов Израилевых: "Вот что заповедал Господь: Сделайте от себя приношения Господу; каждый по усердию пусть принесет приношение Господу, - золото, серебро, медь, шерсть голубого, пурпурового и червленого цвета, и виссон, и козью шерсть, кожи бараньи красные, и кожи синие, и дерево ситтим, и елей для светильника, и ароматы для елея помазания и для благовонных курений. Камень оникс и камни вставные для ефода и наперсника. И всякий из вас мудрый сердцем пусть придет и сделает все, что повелел Господь." И пошло все общество сынов Израилевых от Моисея. И приходили все. кого влекло к тому сердце, и все, кого располагал тому дух. и приносили приношения Господу для устроения скинии собрания и для всех потребностей ее, и для священных одежд. И приходили мужья с женами, и все по расположению сердца приносили кольца, серьги, перстни и привески, всякие золотые вещи, каждый, кто только хотел приносить золото Господу. И каждый, у кого была шерсть голубого, пурпурового и червленого цвета, виссон и козья шерсть, кожи бараньи красные и кожи синие, - приносили их. И каждый, кто жертвовал серебро или медь, приносил это в дар Господу; и каждый, у кого было дерево ситтим, приносил его на всякую потребность для скинии. Господь любит добровольно дающих. Он щедро благословляет того, кто от всего сердца и из любви к Нему жертвует на Его дело. ИСХОД 35:4-29".

http://bibliaonline....d_bible_48.html

"Освящение новой скинии.

Вокруг скинии находился двор, длинною приблизительно в 50 м и шириною в 25 м. Двор был окружен завесами, висевшими на столбах, обложенных медью. Сама же скиния имела форму прямоугольника, приблизительно 15 м длиной, 5 м шириной и 5 м вышиной. Вход был с восточной стороны. Внутри скинии было два отделения. Первое помещение, называемое "Святилище", было больше размером, и в нем находился золотой жертвенник куревия. Возле жертвенника стоял золотой стол, на котором лежали двенадцать хлебов. Эти хлебы назывались "хлебами предложения" или священными хлебами. В этом же помещении находился золотой светильник с семью лампадами. Второе, внутреннее помещение, отделилось от первого завесой. Там находился золотой "ковчег завета" (или ковчег откровения), т.е. сундук с изображением двух золотых ангелов. В нем хранились скрижали завета, на которых было написано десять заповедей. Все второе помещение наполнила слава и присутствие Божие и поэтому оно называлось "Святое святых". В "Святилище" позволялось входить только священникам а в "Святое-святых" только первосвященнику один раз в год. Когда новую скинию собрания построили, Моисей освятил ее и священников, которые должны были служить в ней. После этого облако покрыло всю скинию собрания и слава Божия наполнила ее. В ночное время облако горело в скинии огнем, а днем стояло над ней. Иногда облако поднималось высоко над скинией. Это был знак от Бога. И по этому знаку народ отправлялся в путь в ту прекрасную землю Ханаанскую, куда Господь вел их из Египта. Скиния называется в Библии также "скинией откровения" и "скинией собрания", так как народ собирался вокруг нее для богослужения. ИСХОД 40:17-38".

http://bibliaonline....d_bible_49.html

"Соглядатаи в Ханаане.

Наконец израильтяне приблизились к Ханаанской земле. Они расположились в пустыне Фаран. Оттуда Моисей послал в ту землю двенадцать главных мужей из стана, сказав им: "Пойдите в эту южную страну... и осмотрите землю, какова она, и народ, живущий на ней, силен ли, или слаб... И какова земля, на которой он живет... И каковы города, в которых он живет... Будьте смелы и возьмите от плодов земли". Двенадцать соглядатаев (разведчиков) отправились в путь. Сорок дней они осматривали землю Ханаанскую. Они нашли там чудные сады, луга и поля и встретили большие укрепленные города. Вернувшись назад, они принесли с собой гранаты, смоквы и другие фрукты, а также кисть винограда, которая была такой большой, что двое ее несли на палке. Разведчики рассказали о той чудной стране, где "течет молоко и мед", и сообщили, что народ там очень сильный и живет в больших укрепленных городах. "Не можем мы идти против народа сего. ибо он сильнее нас". - говорили они. Соглядатаи распускали недобрую молву и вселяли страх в народ, забыв, что Бог обещал помочь им. Только два соглядатая, ИИСУС Навин и Халев, были верны Господу и не хотели устрашать народ. Халев говорил: "Пойдем и завладеем этой землею, потому что мы можем одолеть ее". Но народ не хотел слушать их. Все подняли плач и стали упрекать Моисея и Аарона за то, что они вывели их из Египта. Потом они сказали друг другу: "Поставим себе начальника и возвратимся в Египет". А Иисус Навин и Халев разодрали свои одежды и сказали: "Если Господь милостив к нам, то введет нас в землю сию и даст нам се - эту землю, в которой течет молоко и мед. Только против Господа не восставайте, и не бойтесь народа земли сей, ибо он достанется нам на съедение: защиты у них не стало: а с нами Господь, не бойтесь их". Моисей и Аарон, услышав мятежные слова народа, опечалились и пали на лица свои. Им было больно видеть упрямство и неверие народа. Тогда Господь сказал Моисею: "Доколе будет раздражать Меня народ сей? И доколе будет он не верить Мне при всех знамениях, которые делал Я среди его?" Затем Господь сказал, что готов истребить их и произвести новый народ от самого Моисея, но Моисей умолил Его простить великий грех народа. Бог ради Моисея вновь простил мятежный народ, но в наказание сказал, что только их потомки войдут и будут жить в обетованной Ханаанской земле. Также Иисус Навин и Халев войдут в нее за их веру Господу. 4-я Книга Моисеева. ЧИСЛА 13:1-34: 14:1-30".

http://bibliaonline....d_bible_50.html

"Наказание Корея, Дафана и Авирона.

Господь повелел всему израильскому народу слушаться Моисея и поступать так, как он говорит им, потому что его избрал Сам Бог и поставил мудрым руководителем народа. Но однажды в израильском стане произошло восстание. Двести пятьдесят человек, которых возглавили Корей, Дафан и Авирон, поднялись против Моисея. Они не желали больше слушать его и упрекали его за то, что он ставит себя выше других. Услышав это. Моисеи призвал весь народ израильский и по указанию Господа повелел им отойти от шатров Корея, Дафана и Авирона и не прикасаться к их вещам. Затем Моисей сказал: "Из сего узнаете, что Господь послал меня делать все дела эти, а не по своему произволу я делаю это: Если они умрут, как умирают все люди, и постигнет их такое наказание, какое постигает всех людей, то не Господь послал меня; а если Господь сотворит необычайное, и земля разверзнет уста свои и поглотит их и все, что у них, и они живые сойдут в преисподнюю, то знайте, что люди эти презрели Господа". "Лишь только он сказал слова сии, расселась земля под ними. И разверзла земля уста свои, и поглотила их и домы их, и всех людей Кореевых и все имущество. И сошли они со всем, что принадлежало им, живые в преисподнюю, и покрыла их земля, и погибли они из среды общества. И все израильтяне, которые были вокруг их, побежали при их вопле, дабы, говорили они, и нас не поглотила земля". А остальных двести пятьдесят человек, восставших с ними, поразил огонь с неба, и они умерли.
Так Бог показал всем, как ужасно восставать против Его воли. ЧИСЛА 16:1-3, 23-35".

http://bibliaonline....d_bible_51.html

"Медный змей.

Продолжая путь по пустыне, народ снова начал малодушествовать и роптать на Бога и против Моисея: "Зачем вывели вы нас из Египта, чтобы умереть нам в пустыне? Ибо здесь нет ни хлеба, ни воды, и душе нашей опротивела эта негодная пища". За этот ропот Господь послал на народ ядовитых змей, которые жалили людей, и они умирали. Тогда многие пришли к Моисею и сказали: "Согрешили мы, когда говорили против Господа и против тебя. Помолись Господу, чтобы Он удалил от нас змеев". Моисей стал молиться о народе, и Господь ответил ему: "Сделай себе змея и выставь его на знамя, и ужаленный, взглянув на него, останется жив". Моисей сделал большого медного змея и выставил его перед всеми. Когда ужаленный змеей человек смотрел на медного змея, то он не умирал. Как важно верить всему тому, что говорит Господь! Хотя нам кажется, что невозможно получить исцеление от укуса змеи, только посмотрев на искусственного змея, но когда Сам Бог говорит об этом, это значит, что Он указывает нам единственный путь к спасению. Это был пример для нас. От укуса и жала греха мы также можем избавиться, взглянув на распятого за нас Иисуса Христа и приняв Его в наше сердце. ЧИСЛА 21:4-9".

http://bibliaonline....d_bible_52.html

"Пророк Валаам и ангел.

Моавитяне были врагами израильского народа и очень желали ему зла. Однажды они попросили пророка Божьего Валаама прийти к ним и проклясть народ Божий. Но Господь сказал пророку: "Не ходи с ними и не проклинай народа сего, ибо он благословен". Однако, Валаам не послушался Господа и пошел к моавитянам. Гнев Божий воспылал на него за то, что он пошел, и ангел от Господа стал на дороге, чтобы воспрепятствовать ему. Валаам ехал на своей ослице, и с ним было двое слуг. Вдруг ослица увидела ангела, стоящего на дороге с обнаженным мечом в руке, и свернула с дороги в поле. Валаам стал бить ослицу, чтобы возвратить ее. Но она вновь, увидев ангела, сошла с дороги, потом села, а пророк опять начал бить ее. Тогда Господь открыл уста ослицы и она сказала человеческим голосом: "Что я тебе сделала, что ты бьешь меня вот уже третий раз?" Господь открыл глаза Валааму, и он тоже увидел ангела с мечом. Валаам преклонился и упал ниц. Ангел сказал ему: "За что ты бил ослицу твою вот уже три раза? Я вышел, чтобы воспрепятствовать тебе, потому что путь твой не прав предо Мною". Валаам ответил ангелу: "Согрешил я, ибо не знал, что Ты стоишь против меня на дороге. Итак, если это неприятно в очах Твоих, то я возвращусь". Ангел сказал ему: "Пойди с людьми сими, только говори то, что Я буду говорить тебе". Моавитяне, увидев идущего к ним Валаама, сказали ему: "Прокляни,.. изреки зло на Израиля". Но Валаам ответил: "Как прокляну я? Бог не проклинает его. Как изреку зло? Господь не изрекает на него зла". И Валаам дважды благословил Израиль вместо того, чтобы проклясть. ЧИСЛА 22:3-35; 23:7-20".

http://bibliaonline....d_bible_53.html

"Иисус Навин - приемник Моисея.

Моисей очень состарился, и Бог сказал ему, что он скоро умрет. Но перед смертью Моисей помолился, чтобы Господь поставил ему преемника для управления народом Божиим, чтобы они не были как овцы, не имеющие пастыря. Тогда Господь сказал ему: "Возьми себе Иисуса, сына Навина, человека, в котором есть Дух (Божий), и возложи на него руку твою, и поставь его перед Елеазаром священником и перед всем обществом, и дай ему наставление перед глазами их, и дай ему от славы твоей, чтобы слушало его все общество сынов Израилевых. И будет он обращаться к Елеазару священнику, и спрашивать его о решении, посредством урима пред Господом; и по его слову должны входить он и все сыны Израилевы с ним, и все общество". Моисей сделал так, как повелел ему Господь. Вы наверное помните рассказ "Соглядатаи в Ханаане". Иисус Навин был одним из тех двух соглядатаев, которые верили, что Бог поможет израильскому народу войти в Ханаан. Они ободряли народ, говоря: "С нами Господь, не бойтесь их!" Со дня этого события прошло много времени. Сорок лет путешествовали израильтяне по пустыне. За это время все взрослые, вышедшие из Египта, умерли и не увидели обетованной земли Ханаан. Все случилось так, как сказал Бог: "В пустыне сей падут тела ваши, и все вы... от двадцати лет и выше, которые роптали на Меня, не войдете в землю, на которой Я, подъемля руку Мою, клялся поселить вас, кроме Халева, сына Иефонниина, и Иисуса, сына Навина. Детей ваших, о которых вы говорили, что они достанутся в добычу врагам, Я введу туда, и они узнают землю, которую вы презрели... По числу сорока дней, в которые вы осматривали землю, вы понесете наказание за грехи ваши сорок лет, год за день, дабы вы познали, что значит быть оставленным Мною". ЧИСЛА 14:29-31. 34-35; 27:18-23".

http://bibliaonline....d_bible_54.html

"Наставление детям: не забывать Господа!

Бог через Моисея повелел народу: "Смотрите, поступайте так, как повелел вам Господь, Бог ваш; не уклоняйтесь ни направо, ни налево. Ходите по тому пути, по которому повелел вам Господь, Бог ваш, дабы вы были живы, и хорошо было вам, и прожили много времени на той земле, которую получите во владение... Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть. И люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всеми силами твоими". Моисей велел израильтянам рассказывать своим потомкам о всех великих знамениях и чудесах, которые Господь явил им в Египте и во время перехода по пустыне. Также он велел учить детей твердо хранить и стараться исполнять заповеди, уставы и постановления Божий и не искушать Господа, как они искушали Его в пустыне. Моисей сказал им: "... берегись, чтобы не забыл ты Господа, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства. Господа, Бога твоего, бойся, и Ему одному служи... Не последуйте иным богам, богам тех народов, которые будут вокруг вас; Ибо Господь, Бог твой, есть Бог ревнитель; чтобы не воспламенился гнев Господа, Бога твоего, на тебя, и не истребил Он тебя с лица земли... Твердо храните заповеди Господа, Бога вашего, и уставы Его и постановления, которые Он заповедал тебе. И делай справедливое и доброе пред очами Господа..." 5-я Книга Моисеева. ВТОРОЗАКОНИЕ 5:32-33; 6:4-25".

http://bibliaonline....d_bible_55.html

"Жертвоприношение.

Каждому израильтянину Господь сказал через Моисея: "Когда ты придешь в землю, которую Господь, Бог твой, дает тебе в удел,.. и поселишься в ней: то возьми начатков всех плодов земли, которые ты получишь от земли твоей ... и положи в корзину, и пойди на то место, которое Господь, Бог твой, изберет, чтобы пребывало там имя Его; и приди к священнику, который будет в те дни, и скажи ему: "Сегодня исповедую пред Господом, Богом твоим, что я вошел в ту землю, которую Господь клялся отцам нашим дать нам... Итак вот, я принес начатки плодов от земли, которую Ты, Господи, дал мне". И поставь это пред Господом, Богом твоим, и поклонись пред Господом, Богом твоим ... И веселись о всех благах, которые Господь, Бог твой, дал тебе и дому твоему, ты и левит* и пришелец, который будет у тебя. Когда ты отделишь все десятины произведений земли твоей в третий год, год десятин, и отдашь левиту, пришельцу, сироте и вдове, чтоб они ели в жилищах твоих и насыщались... В день сей Господь, Бог твой, завещает тебе исполнять постановления сии и законы: соблюдай и исполняй их от всего сердца твоего и от всей души твоей. Господу сказал ты ныне, что Он будет твоим Богом, и что ты будешь ходить путями Его, и хранить постановления Его, и заповеди Его, и законы Его, и слушать гласа Его. И Господь обещал тебе ныне, что ты будешь собственным Его народом, как Он говорил тебе, если ты будешь хранить все заповеди Его. И что Он поставит тебя выше всех народов, которые Он сотворил, в чести, славе и великолепии, и что ты будешь святым народом у Господа, Бога твоего, как Он говорил". ВТОРОЗАКОНИЕ 26:1-19 *Левиты были потомками Левия, одного из двенадцати сыновей Иакова. Они были избраны Богом для служения при Его Святилище".

http://bibliaonline....d_bible_56.html

"Смерть Моисея.

И взошел Моисей с равнин Моавитских на гору Нево, на вершину Фасги, Что против Иерихона, и показал ему Господь всю землю Галаад до самого Дана, и всю землю Неффалимову, и всю землю Ефремову и Манассиину, и всю землю Иудину, даже до самого западного моря, и полуденную страну и равнину долины Иерихона, город Пальм, до Сигора. И сказал ему Господь: вот земля, о которой Я клялся Аврааму, Исааку и Иакову, говоря: "Семени твоему дам ее". Я дал тебе увидеть ее глазами твоими, но в нее ты не войдешь. И умер там Моисей, раб Господень, в земле Моавитской, по слову Господню. И погребен на долине в земле Моавитской против Веффегора, и никто не знает места погребения его даже до сего дня. Моисею было сто двадцать лет, когда он умер; но зрение его не притупилось, и крепость в нем не истощилась. И оплакивали Моисея сыны Израилевы на равнинах Моавитских тридцать дней. И прошли дни плача и сетования о Моисее... И не было более у Израиля пророка такого, как Моисей, которого Господь знал лицем к лицу, по всем знамениям и чудесам, которые послал его Господь сделать в земле Египетской над фараоном и над всеми рабами его, и над всею землею его, и по руке сильной, и по великим чудесам, которые Моисей совершил пред глазами всего Израиля... И Иисус, сын Навин, исполнился духа премудрости, потому что Моисей возложил на него руки свои, и повиновались ему сыны Израилевы, и делали так, как повелел Господь Моисею". ВТОРОЗАКОНИЕ 34:1-12".

http://bibliaonline....d_bible_57.html

P.S. http://bibliaonline....le/d_bible.html

ММСМ

Сообщение отредактировал lapik: 11 Сентябрь 2011 - 20:46

"Вот одно из чудес, творимых любовью: она дает очарованному ей человеку силы смотреть на мир, не разочаровываясь - Клайв Льюис".

#2043 Пользователь офлайн   lapik 

• Перейти к блогу

Отправлено 12 Сентябрь 2011 - 12:14

К выше.

Бог всех любит. Просто надо уметь ждать. Но, за грехи
он наказывает. Как избавиться от грехов??? Цитата:
"Покайтесь и больше не грешите".

P.S. Боже, Спаси и Сохрани. Наставь, Вразуми
и Благослови. Дай, пожалуйста, Сил,
Терпения, Мудрости и Ума.

*за ВСЁ тебе (Вам равно и Иисус Христос
и Божья Матушка Мария и остальные)
спасибо и благодарю*

ММСМ
(Мое Маленькое
Скромное Мнение)

#2044 Пользователь офлайн   lapik 

• Перейти к блогу

Отправлено 12 Сентябрь 2011 - 13:07

Изображение

Понравилось:

"Уважаемые пользователи, у каждого человека своя точка зрения на то, что изложено в истории. Даже если Вы не согласны с автором истории или с другими читателями, пытайтесь выражать свое мнение в деликатной форме. Чтобы обгадить другого, много ума не нужно, а вот помочь дельным советом не каждый сможет".

P.S. Из интернета:

http://www.life-stor.../?show_top=5488

ММСМ

#2045 Пользователь офлайн   lapik 

• Перейти к блогу

Отправлено 12 Сентябрь 2011 - 14:01

Изображение

"Осторожно твой сдуваю сон
И целую каждую ресничку.
Сотни раз любимое лицо
Рисовал на мысленных страничках.

Просевая зёрнышки слогов,
Слог ищу с изюминкой, с искринкой,
Чтобы слово сглаживать могло
Все твои печали и морщинки.

Где бы ни болтался, ни бродил,
Но другой, такой как ты, не встретил.
Ты моя отдушина и тыл,
Ты - мой мир, мой цветик-семицветик.

Милая, спасибо, что ты есть!
Солнышко, спасибо, что ты светишь!
Я клянусь – сто тысяч раз прочесть
О тебе повсюду строчки эти!!!".

http://www.playcast.ru/view/1645738/cdfa71...7b10a098c0451pl

P.S. Без комментариев.

ММСМ

#2046 Пользователь офлайн   lapik 

• Перейти к блогу

Отправлено 14 Сентябрь 2011 - 19:19

К выше.

""Кесарю кесарево, а Богу Божие".

Фарисеи, негодуя на полные благодати слова и дела Христа, совещались, как бы уловить Его в словах. Они послали к Нему своих учеников, которые сказали Ему: "Учитель! Мы знаем, что Ты справедлив, и истинно пути Божию учишь, и не заботишься об угождении кому-либо, ибо не смотришь ни на какое лице; итак скажи нам: как Тебе кажется? Позволительно ли давать подать кесарю, или нет?" (Кесарь - это правитель Римской империи, под властью которой находилась тогда Палестина.) Вопрос фарисеев был очень хитро поставлен. Если бы Иисус ответил, что кесарю надо давать подать, то Его обвинили бы в предательстве и в поддержке Римской власти. Если бы Он ответил, что нельзя платить подать, то тогда Его назвали бы мятежником. Иисус, видя их лукавство, сказал: "Что искушаете Меня, лицемеры? Покажите Мне монету, которою платится подать". Они принесли Ему динарий. Иисус спросил их: "Чье это изображение и надпись?" Фарисеи ответили: "Кесаревы". Тогда Господь сказал им: "Итак отдавайте кесарево кесарю, а Богу Божие". Услышав это, они удивились и, оставив Его, ушли. После этого Иисус сказал народу и своим ученикам: "На Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают: связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их; все же дела свои делают с тем, чтобы видели их люди..." МАТФЕЯ 22:15-22- 23:1-5".

http://bibliaonline...._bible_191.html

P.S. Бог это Бог. Папа это Папа. Мама это Мама. Любимый мальчик это Любимый мальчик. Как можно сравнивать. Все это разное. Но, Друзей и Молодых людей может быть и много. С одной стороны. А с другой стороны, те, кто под тебя, а ты под них, таких мало. Родные раз только в жизни даются. Беречь друг друга надо, все мы по одному экземпляру, так скажем друг у друга.

*мне нравиться быть послушной - это мудрость и нравится учиться - это ум, в пределах разума и души*

ММСМ

Сообщение отредактировал lapik: 14 Сентябрь 2011 - 19:24

#2047 Пользователь офлайн   lapik 

• Перейти к блогу

Отправлено 14 Сентябрь 2011 - 19:32

Изображение

"С тобой одним я Королева Счастья!

Елена Вячеславовна

Я так хочу сказать тебе ЛЮБЛЮ!!!
И счастья свет в глазах твоих поймать!
И радугой раскрасить жизнь твою!
Тебя обнять и долго целовать!

Забудь со мною обо всём на свете!
Расстай в моих объятьях, как и я!
Нас солнце греет и ласкает ветер,
Замри мгновенье - в этом жизнь моя!

Ласкай меня безудержно и страстно!
Одежду в клочья рви на мне!
В твоих глазах я восхитительно прекрасна!
Я вся принадлежу тебе!

С тобой одним о всём я забываю!
С тобой одним я счастьем расцветаю!
С тобой одним я Королева Счастья!
И в мире нет моём ненастья!

4 февраля 2010 г".

http://www.stihi.ru/2010/06/12/7359

P.S. "С тобой одним о всём я забываю!
С тобой одним я счастьем расцветаю!
С тобой одним я Королева Счастья!
И в мире нет моём ненастья!".

ММСМ

#2048 Пользователь офлайн   lapik 

• Перейти к блогу

Отправлено 14 Сентябрь 2011 - 20:09

Изображение

"Убежать от себя

Николай Орлов

По мотивам рецензии на стихотворение Елены Брит: http://stihi.ru/2008/08/02/1345

Убежать от себя, жизнь чужую прожить,
Завернуть в белый саван никчемные мысли,
От тоски беспросветной мне хочется выть -
Все слова в летнем зное безвольно повисли.

Было все у меня - и любовь, и успех,
И с фортуной я шел исключительно в ногу,
А сейчас слышу вслед издевательский смех
Беспардонной судьбы, перешедшей дорогу.

Может быть я вернусь через год или два,
Может быть я найду прелесть в жизни летящей,
Но тебя я уже не верну никогда,
Не изведаю вновь той любви - настоящей.

Повернуть время вспять нам, увы, не дано,
Не услышать шаги мимолетного счастья,
Даже в снах неземных вряд ли нам суждено
Окунуться опять в сладкий грех сладострастья".

http://www.stihi.ru/2008/10/07/3655

P.S. Цитаты из фильма «Послание в бутылке»:

«Дорогая Кетрин. Прости, что так давно с тобой не разговаривал. Я чувствовал себя потерянным без координат, без компаса, тыкался по всюду, как слепой котенок. Раньше со мной никогда такого не было. Ты была моей путеводной звездой, ты освещала мой путь. Твоим светом был полон наш дом. Я не мог поверить в то, что тебя нет. Мне казалось, что произошла чудовищная ошибка, и я все ждал, когда же Господь ее исправит. Сейчас мне уже лучше, помогает работа, но больше всего мне помогаешь ты. Прошлой ночью ты мне приснилась. Ты улыбалась своей удивительной улыбкой. Улыбкой, которая всегда притягивала меня, как любовника и убаюкивала как ребенка. От того сна осталось чувство удивительного покоя. С этим чувством я проснулся и постарался сохранить его как можно дольше. Теперь я верю, что мир, и покой смогут когда-нибудь вернуться в мою душу. И я хочу сказать тебе, что о многом сожалею. Мне нужно было лучше о тебе заботиться. Так, чтобы никогда-никогда ты не могла испугаться, озябнуть, заболеть. Я сожалею, что не всегда находил слова, чтобы выразить свою любовь, сожалею, что не починил стол, теперь я это сделал. Сожалею, что сорился с тобой, что был слишком горд и редко просил у тебя прощения. Сожалею, что редко делал комплименты по поводу твоей одежды и твоих причесок. Сожалею, что не держал так крепко, чтоб даже Бог нас не разлучил. Горячо тебя любящий Гарольд.

Дорогая Кетрин. Ни одного часа я не живу без тебя. Я ремонтирую яхты, испытываю их, и воспоминания захлестывают меня как волны. Сегодня я вспомнил те дни, когда ты покинула наш маленький мир ради мира большого. Должен признаться, мне было страшно. Я отгонял страх, внушая себе, что ты однажды вернешься, и стараюсь придумать слова, которые скажу тебе при встрече. И я придумал, наверное, сотни всяких вариантов. И что я в итоге сказал? Ничего. Молча поцеловал тебя вот и все. Ты сказала: «Я буду с тобой». А я молчал. Сейчас все, как тогда. Но я придумаю, что сказать тебе, если ты вдруг вернешься. Гарольд.

Всем кораблям в море, всем портам, моим друзьям, а также незнакомым мне людям. Это и послание и молитва. В моих скитаниях я обрела, наконец, истину. У меня есть то, что ищут все, но находят лишь очень не многие. Единственный человек, которого мне суждено любить всю жизнь. И он, и я, дети «Ауторбенска» и таинственной силы Атлантики. Это человек, который всего достиг сам. Человек, который как никто умеет ценить те простые радости, которые дарит нам жизнь. Он моя Гавань и мой дом. Ни ветер, ни невзгоды, ни даже смерть не смогут разрушить этот дом. А теперь молитва: «Господи, сделай так, чтобы все люди в мире узнали любовь, подобную моей. Сделай так, чтобы эта любовь исцелила их, ибо она убивает чувство зависти, вины и сожаления. Она убивает злость. Господи, молю тебя об этом. Аминь. Кэтрин.

Жизненная повесть большинства из нас пишется таким образом, что каждый прожитый день добавляет к ней новую страницу, но есть люди, чья жизнь описана и предопределена заранее. В ней ничего нельзя вычеркнуть, и она совершенна как круг. Тереза.

Дорогая Кетрин. Моя жизнь началась, когда я встретил тебя, и я думал, что она закончилась, когда не смог тебя спасти. Я думал, что, живя памятью о тебе, я даю жизнь нам обоим, но я ошибся. Женщина, по имени Тереза показала мне, что если у меня хватит смелости раскрыть свое сердце я смогу снова полюбить, как бы не было велико мое горе. Я понял, что живу только наполовину. Это и испугало меня, и причинило мне боль, пока я не увидел, как она садиться в самолет и не улетает, я не осознавал, насколько она мне нужна. Когда самолет поднялся в воздух я почувствовал, как что-то от меня отдалилось и понял, что должен был остановить ее. Завтра я доплыву до мыса всех ветров и попрощаюсь с тобой, а потом полечу к той женщине и попробую завоевать ее сердце. Если мне это удастся, я знаю, ты благословишь меня, а если не удастся, все равно я буду, благословен, потому что мне выпало величайшее счастье любить дважды. Я люблю Терезу так же сильно, как любил тебя. Вот теперь ты знаешь все. Покойся с миром моя любовь. Гарольд.

Жизненный путь одних прям и ясен, других причудливо извилист и не предсказуем. На моем пути меня ждала удивительная находка. Она обернулась утратой. Но открыло мне глаза на многое, чего я раньше не видела. Теперь я знаю, что такое любовь и благодарна за это судьбе. Тереза".

ММСМ

#2049 Пользователь офлайн   lapik 

• Перейти к блогу

Отправлено 14 Сентябрь 2011 - 20:26

Изображение

"Когда-нибудь, я подарю тебе цветы...

Юрий Емельянов 2

Когда-нибудь, я подарю тебе цветы,
И попрошу прощения в который раз,
Когда-нибудь, воскреснут те сады,
В которых мы встречались и не раз...

Когда-нибудь, укрою одеялом -
Что соткано из тысяч ярких звезд,
Когда-нибудь, я расскажу о главном -
О том, что все-же не сбылось...

Когда-нибудь, я обниму тебя прохладой,
И разольюсь по телу твоему - собой,
Когда-нибудь, я стану птицей вольной,
Чтобы парить, с тобой одной...

Когда-нибудь, я подарю тебе цветы,
И попрошу прощения в который раз,
Когда-нибудь, ты вспомнишь про мечты,
Что унесут нас ввысь, еще не раз...

Яцковой Светлане 1.09.2011г".

http://www.proza.ru/2011/09/01/543

P.S. "Когда-нибудь, ты вспомнишь про мечты,
Что унесут нас ввысь, еще не раз...".

ММСМ

#2050 Пользователь офлайн   lapik 

• Перейти к блогу

Отправлено 17 Сентябрь 2011 - 12:15

Изображение

Что делать, когда ты любишь, а тебя нет:

Если это настоящая любовь, то уйти в сторону и не мешать. В остальном время поможет.
И, делать дела для души и для слова "надо". Убеждена, что у каждого человека есть
своя половинка в противоположном поле. Если легче остаться друзьями, то так. Если
нет, то, нет. Бывает не судьба, бывает не время еще для судьбы. "Когда я встречу
свою настоящую любовь, то буду уже готов(а) к ней". Поставить себя на место
того, кого любишь, а он нет. Прочувствовать, так скажем ощущения
наоборот. Уметь искать человека для жизни вместе.
Уметь ждать его. Главное, не пропустить.

P.S. Как-то так...

*много влюблялась раньше и чаще всего не взаимно,
нет и нет, погоревала и дальше в жизнь,
часы тикают, так скажем*

ММСМ

#2051 Пользователь офлайн   lapik 

• Перейти к блогу

Отправлено 18 Сентябрь 2011 - 09:36

Изображение

"Успей… сказать мне про любовь…
Ведь жизни наши, как мгновенья,
Всё уносящие с собой…
Все уходящие в забвенья…
Успей согреть своим теплом,
И нежно губ моих коснуться…
Успей…, чтоб не жалеть потом…
Мгновенья жизни не вернутся…
Успей… в глаза мои взглянуть,
И просто попросить у Бога…
Чтоб не был наш коротким путь…,
Чтоб вдаль не увела дорога…
Успей…сказать мне про любовь…
Слова бесценные такие…
Успей… я рядом, я с тобой…
Успей… пока мы все земные".

http://greetings.pwwwq.com/%D1%83%D1%81%D0...%B2%D1%8C/1213/

P.S. "Любимая женщина":

http://www.playcast.ru/view/1541475/200621...34dc531cbe4bdpl

ММСМ

#2052 Пользователь офлайн   lapik 

• Перейти к блогу

Отправлено 18 Сентябрь 2011 - 20:43

Изображение

Слушать музыку:

http://mirskogo.net/index.php?name=Fonogra...mma&lid=283

Текст к песне "Младенец родился на земле":

"Младенец родился на земле,
Это Божий сын пришел с небес,
Бог Отец послал Его для нас,
Что бы были живы мы сейчас.

Иисус пришел спасать и исцелять
Что б люди на земле могли узнать,
И радость, и любовь, и счастье и покой,
Не сможет это дать никто другой.-2р

2.И чтобы людям всем жизнь вечную иметь,
Иисусу на кресте надо было умереть,
Страдания и боль, все вытерпеть сполна,
Чтобы душа людская была спасена

Нет жертвы за грехи, лишь только Божий сын.
Он на кресте Голгофском за всех нас заплатил,
Он спас людей от ада, от горя мук и слез,
Ну, а взамен Он радость, спасение принес.-2р

Иисус воскрес из мертвых силою Отца,
Он вознесен во славе опять на небеса,
И всякий кто поверит в спасение Христа,
Тот будет с Иисусом в обители Отца.-2р".

http://mirskogo.net/index.php?name=Fonogra...mma&lid=283

Смотреть и слушать песню:

http://video.mail.ru...ad12/2/101.html

P.S. Конечно, кому это интересно.

*и важно и нужно*

ММСМ

Сообщение отредактировал lapik: 18 Сентябрь 2011 - 20:46

#2053 Пользователь офлайн   lapik 

• Перейти к блогу

Отправлено 20 Сентябрь 2011 - 10:19

Изображение

"Музыкой дождя играет осень,
Музыка дождя звучит во мне.
Листья опадают, только очень,
Я с дождем скучаю по тебе
Что случилось точно, я не знаю,
Только я один и нет тебя.
Капельки дождя с лица стираю,
И опять стою, мечтаю я.
Золотой листвой весь парк искрится,
И ее бросает, словно в дрожь.
Все, что было, вновь не повторится.
Все, что было, знаю, не вернешь.
Заиграет дождь, стуча по крыше,
Отзовется эхом на пруду.
Я прошу его играй, потише.
Все равно я больше не приду.
Полетит листва и закружится,
Упадет ковром у ног твоих.
Может быть тогда, тебе приснится
Музыка дождя о нас двоих.
Музыкой дождя играет осень,
Музыка дождя звучит во мне.
Листья опадают, только очень,
Я с дождем скучаю по тебе".

http://www.playcast.ru/view/1650947/93fa4a...9a372eabdc593pl

P.S. Без комментариев.

ММСМ

#2054 Пользователь офлайн   lapik 

• Перейти к блогу

Отправлено 20 Сентябрь 2011 - 17:20

Изображение

"Градский Александр — «Как молоды мы были»

Оглянись незнакомый прохожий
Мне твой взгляд неподкупный знаком
Может я это только моложе
Не всегда мы себя узнаем
Ничто на земле не проходит бесследно
И юность ушедшая все же бессмертна
Как молоды мы были
Как молоды мы были
Как искренне любили
Как верили в себя
Нас тогда без усмешек встречали
Все цветы на дорогах земли
Мы друзей за ошибки прощали
Лишь измены простить не могли
Как молоды мы были
Как молоды мы были
Как искренне любили
Как верили в себя
Первый тайм мы уже отыграли
И одно лишь сумели понять
Чтоб тебя на земле не теряли
Постарайся себя не терять

Как молоды мы были
Как молоды мы были
Как искренне любили
Как верили в себя
В небесах отгорели зарницы
И в сердцах утихает гроза
Не забыть нам любимые лица
Не забыть нам родные глаза
Как молоды мы были
Как молоды мы были
Как искренне любили
Как верили в себя".

http://www.karaoke.ru/song/269.htm

"Детские песенки — «Прекрасное далеко»

Слышу голос из Прекрасного Далека
Голос утренний в серебряной росе
Слышу голос и манящая дорога
Кружит голову как в детстве карусель
Прекрасное Далеко
Не будь ко мне жестоко
Не будь ко мне жестоко
Жестоко не будь
От чистого истока
В Прекрасное Далеко
В Прекрасное Далеко
Я начинаю путь

Слышу голос из Прекрасного Далека
Он зовет меня в чудесные края
Слышу голос голос спрашивает строго
А сегодня что для завтра сделал я
Прекрасное Далеко
Не будь ко мне жестоко
Не будь ко мне жестоко
Жестоко не будь
От чистого истока
В Прекрасное Далеко
В Прекрасное Далеко
Я начинаю путь

Я клянусь что стану чище и добрее
И в беде не брошу друга никогда
Слышу голос и спешу на зов скорее
По дороге на которой нет следа
Прекрасное Далеко
Не будь ко мне жестоко
Не будь ко мне жестоко
Жестоко не будь
От чистого истока
В Прекрасное Далеко
В Прекрасное Далеко
Я начинаю путь

Прекрасное Далеко
Не будь ко мне жестоко
Не будь ко мне жестоко
Жестоко не будь
От чистого истока
В Прекрасное Далеко
В Прекрасное Далеко
Я начинаю путь".

http://www.karaoke.ru/song/312.htm

"Ты иди, не сверни и не падай

Музыка: Евгений Птичкин Слова: Евгений Карелов

Ты иди, не сверни и не падай!
Упадешь- поднимись!
И будет тебе наградой
Цели заветной высь!

Я плыву к неизведанным далям
Вьюга, шторм не страшат меня
На коне я в бою отчаянном
И на полюсе тоже я!

В голубой океан улетаю
Под землею я уголь рублю,
По дорогам опасным шагаю,
Жизнь отдам я за то,что люблю!

Ты иди, не сверни и не падай!
Упадешь- поднимись!
И будет тебе наградой
Цели заветной высь!

В голубой океан улетаю
Под землею я уголь рублю,
По дорогам опасным шагаю,
Жизнь отдам я за то,что люблю!".

http://sovmusic.ru/t...?fname=2captai2

"Из фильмов — «На шарике этом летающем»

На шарике этом летающем,
С которого спрыгнуть нельзя,
Эпоха досталась нам та ещё,
Но плакать не будем, друзья!
Пусть редко удача встречается
И устлан не розами путь,
И всё, что на свете случается,
От нас не зависит не чуть.
Зависит всё, что в мире есть,
От поднебестной выси
Но наша честь но наша честь
От нас одних зависит
А-А-А-А-А
А-А-А-А-А-А-А-А
А-А-А".

http://www.karaoke.ru/song/2828.htm

P.S. http://bibliaonline....le/d_bible.html

*помимо родной крови, продолжения, есть и много
дел, чтобы человека помнили, жить сегодня,
для завтра, опираясь на вчера*

ММСМ

#2055 Пользователь офлайн   lapik 

• Перейти к блогу

Отправлено 20 Сентябрь 2011 - 18:46

Просмотр сообщенияlapik (8.9.2011, 10:40) писал:

Изображение

"Католическое Рождество Божьей Матери

8 сентября

Праздник Рождества Божией Матери Девы Марии (Feast of the Nativity (Birth) of the Blessed Virgin Mary) посвящен воспоминанию рождения Матери Иисуса Христа — Пресвятой Девы Марии.

В Новом Завете содержится крайне мало сведений о жизни Богородицы и событие, отмечаемое в этот день, зафиксировано только в церковном предании.

В предании сообщается о том, что родителями Девы Марии были благочестивые Иоаким, происходивший из рода царя Давида, и Анна — из рода первосвященников. Дева Мария была рождена по особому обетованию Бога, данного Иоакиму и Анне, когда они уже были в преклонном возрасте. Имя Богородицы было указано ангелом, который возвестил родителям и о самом ее рождении.

Празднуя Рождество Богородицы, христиане подчеркивают, насколько важная роль отведена Деве Марии в осуществлении божественного плана спасения человечества.

Первые упоминания о праздновании Рождества Богородицы относятся ко второй половине V века. Примерно в это же время праздник был включен в церковный календарь. Рождество Богородицы является одним из великих праздников и отмечается в течение 6 дней — с 7 по 12 сентября.

Православная церковь отмечает Рождество Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии 21 сентября".

http://www.calend.ru...idays/0/0/1212/

Скоро:

"Рождество Пресвятой Богородицы

21 сентября

Праздник установлен Церковью в IV веке и является первым двунадесятым праздником церковного года, ибо по старому стилю церковный год начинается 1 сентября. Об обстоятельствах, связанных с этим событием поведало нам Предание.

В небольшом галилейском городе Назарете жила престарелая супружеская пара — Иоаким и Анна. Оба супруга были праведны и благочестивы. Святые супруги Иоаким и Анна долгое время были бездетны и плакали о том, что у них нет детей. Однажды Иоаким в большой праздник принес в Иерусалимский храм дары Господу Богу. Но священник не захотел принять даров Иоакима, потому что он был бездетен, а дети считались благословением Божиим.

Тем временем жена его, бывшая дома, тоже услышала, что первосвященник в храме отказался принять их дары из-за бездетности. Она узнала также, что муж ее, скорбя и плача, ушел в пустыню, и сама заплакала. Анна пошла в свой сад, села под лавровым деревом, вздохнула и, взглянув на небо полными слез глазами, заметила вверху, на дереве, гнездо, в котором пищали маленькие птенцы. «Даже птицы имеют детей, а у нас нет такого утешения в старости», — подумала Анна.

Внезапно ей явился ангел Господень. Он сказал: «Ты зачнешь и родишь Дочь, благословенную, превыше всех. Через Нее получат благословение Божие и все земные народы. Через Нее будет дано всем людям Спасение. Имя Ей будет Мария».

В то же самое время ангел явился в пустыне и Иоакиму. Он сказал: «Иоаким! Бог услышал твою молитву, и Он благоволит даровать тебе Свою благодать. Твоя жена Анна зачнет и родит тебе Дочь, которая будет радостью для всего мира. Вот тебе знак, что я говорю тебе правду: иди к храму в Иерусалим, и там, у Золотых ворот, найдешь свою супругу Анну, которой я сказал то же самое».

Удивленный Иоаким, благодаря всем сердцем Бога, с радостью поспешно отправился в Иерусалим, к храму. Там, как сказал ему ангел, он увидел Анну, молящуюся Богу у Золотых ворот, и рассказал ей об ангеле. Она также рассказала мужу обо всем, что видела и слышала о рождении Дочери. Помолившись Господу и поклонившись Ему в храме, супруги вернулись домой.

Через девять месяцев у Анны родилась Дочь, чистейшая и благословеннейшая. Выше всего, что было когда-нибудь создано, начало нашего спасения, наша заступница пред Богом. О рождестве Ее радовались небо и земля. По случаю Ее рождения Иоаким принес Богу большие дары и жертвы, получил благословение первосвященника, священников и всех людей за то, что удостоился благословения Божия. Потом он устроил в своем доме большой пир, и все веселились и славили Бога.

Святая Церковь справедливо называет Иоакима и Анну Богоотцами, потому что от Пресвятой их Дочери девы Марии родился Иисус Христос.

Католическая церковь празднует Рождество Божьей Матери 8 сентября".

http://www.calend.ru/holidays/0/0/178/

P.S. С наступившим и с наступающим всех!!!

ММСМ

#2056 Пользователь офлайн   lapik 

• Перейти к блогу

Отправлено 21 Сентябрь 2011 - 11:08

К выше.

Святая Анна с Марией:

Изображение
и
http://www.cirota.ru...s/27/27469.jpeg

Как-то приобретала именную икону себе. Спросили у меня, когда день рождение мое. Сказала. Самая близкая ко мне икона именная это Анны. Которая родила Марию. А Мария родила Иисуса Христа. "Сына" Бога. Нашего "брата" не по телу, как есть на планете Земля. Нашего "пастыря" душ. "Правителя" Царства Небесного. "Спасителя" от греха всего человечества. И такая у меня есть икона. Анна с маленькой Марией.

P.S. Святых Анн много. У кого и когда было рождение по дате, такая и икона его.

*все дороги для меня, просто, смысл*

ММСМ
(Мое Маленькое
Скромное Мнение)

Сообщение отредактировал lapik: 21 Сентябрь 2011 - 11:13

#2057 Пользователь офлайн   lapik 

• Перейти к блогу

Отправлено 21 Сентябрь 2011 - 12:49

К выше.

"Рождество Пресвятой Богородицы.
Теплый, солнечный день сентября.
В храмах Господу Родина молится,
И сердца все любовью горят.
Ты , Мария, как утро лучистое,
И тиха, и ясна, и чиста!
И тропинка легла золотистая
К Рождеству Иисуса Христа…".

http://bogoroditsa.su/
и
http://www.playcast.ru/view/1651663/844ace...6876d840067ddpl

P.S. Без комментариев.

ММСМ

Сообщение отредактировал lapik: 21 Сентябрь 2011 - 12:50

#2058 Пользователь офлайн   lapik 

• Перейти к блогу

Отправлено 23 Сентябрь 2011 - 11:12

Изображение

Изображение
и
http://img-2007-04.p.../01/2008828.jpg

"Что делать осенью?
Автор: Пилигрим Валера

Осень – любимая пора Поэта, время золотой опавшей листвы, дождей, настраивающих на романтическое, но несколько задумчивое настроение. Осенью можно провести не один час, просто сидя у окна, закутавшись в плед, и размышляя о былом, о человечестве, о досуге, наконец.

Что делать осенью? Ветер стал довольно промозглым, да и в шортах по пляжам не побегаешь. Не ходить же по улицам под этим вечным дождем? А вот и нет! Конечно, ходить. Не может быть ничего лучше освежающего, бодрящего и, в то же время, успокаивающего, осеннего дождя. Разгуливая в одиночестве, или с друзьями, по улицам города, можно как поражаться его красотам, от которых раньше отвлекали другие заботы, так и, напротив, погружаться в размышления, отрешаясь от тягот бытия.

Хорошее осеннее развлечение – походы в парк. Именно там можно во всей полноте насладиться красотой увядающей природы, которой так восхищался Александр Сергеевич Пушкин. В конце концов, можно посидеть на скамеечке в парке с томиком стихов этого самого Александра Сергеевича.

Удивительно, но именно осень наиболее благоприятна для туризма! Летняя жара больше не выматывает, а, значит, можно спокойно гулять по заморским городам с утра и до самого вечера. Особенно хороша, конечно, осень в западной и центральной Европах. Но не стоит забывать и о нашей стране, и ближнем зарубежье. Прекрасна осеннаяя пора на черноморском побережье и в Крыму – недаром это время называют «бархатным сезоном».

Многие забывают об этом, но именно осенью начинаются сезоны концертов, а также театральный сезон. После летних каникул возвращается к выступлением балет, режиссеры стряхивают пыль с режиссерских кресел, а музыканты, готовясь к выступлениям в клубах, расчехляют гитары и синтезаторы.

Также, осень все еще пригодна для сбора грибов. Кроме того, комары и прочая лесная живность уже не столь активна, как летом, поэтому сбор грибов, которые, как вы, наверное, знаете, являются наполовину животными, наполовину растениями, становится куда более приятной и расслабляющей процедурой, нежели летом. По этой же причине очень хороша осенью рыбалка. Несмотря на прохладу по утрам и на закате, мошкара уже не так досаждает, и можно спокойно проводить часы наедине с удочкой вдали от домашней суеты.

В общем, осень – это прекрасная пора, которая предоставляет широчайшие возможности для отдыха как домоседам, так и гулякам, городским жителям и ревнителям природы. Не наслаждаться преимуществами этой поры просто кощунственно!".

http://samoxod.ru/do/7063/

"Что делать зимой?
Автор: Мастрояни Иван

Зима – время холодное, мрачное и тяжелое для многих, поэтому веселый досуг и отдых в это время года становится, зачастую, настоящим кошмаром! Темнеет рано, а ужасный холод не дает оставаться на улице продолжительное время, и можно забыть о долгих прогулках на природе, посещении парков и туристических походах даже на пару дней.

Но что делать зимой? Оказывается, зимой можно заниматься огромным количеством увлекательных вещей. Конечно, погодные условия накладывают некоторые ограничения на развлечения, но это даже интереснее!

Например, прогулка по парку теперь становится делом незаурядным и даже интересным! Во-первых, к ней нужно хорошо подготовиться: выбрать парк, проложить по карте маршрут, и хорошенько его запомнить, так как фонари могут быть разбиты, или отсутствовать вовсе, а в темнеет зимой ранехонько. Затем, следует запастись термосом с чаем, или флягой с коньяком, или другим согревающим напитком. Нелишним будет взять фонарь, и вот уже тогда – вперед, в дорогу! Простая прогулка по парку станет необычным и полным опасностей приключением.

Еще два замечательных зимних развлечения – это лыжи и сноуборд. Лыжи хороши тем, что с их помощью можно не только прекрасно и физически правильно отдыхать, но и изучать закоулки загородных лесов и городских парков. На лыжах можно даже не запыхавшись преодолеть несколько десятков километров по змним лесам и полям, нагулять прекрасный аппетит и здорово подправить здоровье. В общем, лыжи это действительно весело, и не требует особенных денежных вложений.

Это, конечно, не очень справедливо для занятий сноубордом, так как это дело требует большей подготовки, а также довольно затратно в финансовом плане, так как катание на доске требует наличия не только доски, но и креплений, ботинок, специального комбинезона, а также платы за пользование подъемником, и другими удобствами. С другой стороны, скоростной спуск с горы на доске заставит вас испытать массу положительных эмоций и адреналиновых всплесков!

И, конечно же, коньки! Москва, да и любой город, где происходит выпадение снега и обледенение грунтовой поверхности, обычно располагает катком. Каток заливается с приходом холодов, и развлекает горожан до самых первых оттепелей. Коньки можно не покупать вовсе, а брать напрокат, и посещать каток одному, так и с друзьями, или в качестве романтического свидания.

Вот видите! Зима – время не для спячки. В эту пору можно сделать много веселых вещей, многие из которых в теплое время года недоступны и вовсе!".

http://samoxod.ru/do/7057/

"Что делать весной?
Автор: Мастрояни Илья

Весна – чудесная пора, когда на деревьях распускаются листья, капель заставляет трепетать сердца влюбленных, а парки и территории зеленых насаждений избавляются от снежного покрова и обнажают все то, что скрывалось под ними целую долгую зиму. Весной организм любого человека, проснувшись, наконец, от зимней спячки, пробуждается, и начинает требовать активности, приключений, развлечений и бурной деятельности.

Что же делать весной? Весна – отличное время для того, чтобы пускать кораблики в многочисленных спонтанно образовавшихся по всему городу ручейках. Пускать кораблики – это так весело! Для того, чтобы соорудить хороший весенний кораблик понадобится хорошая дощечка или кусок пенопласта, палочка для изготовления мачты и кусок непромокаемой материи или другого материала для паруса. Как выглядит кораблик, наверное, объяснять не нужно, однако те, кто хотят от своего морского друга большего, нежели преодоление пары метров между тающих сугробов, могут приделать кораблю киль, который придаст судну большую устойчивость на воде. Кораблики можно пускать как одному, так и в компании. Это ведь очень весело! Можно устраивать яхтенные гонки, а также соревнования на самый красивый кораблик. Также суденышки можно украсить флагами и вымпелами.

Так как весна является самой романтической порой, то впечатлительные натуры могут отправиться, одни или в романтической компании, покорять городские крыши. Сидя ночью на крыше, можно увидеть много интересного, а также проникнуться романтическим духом оживающей природы! Главное – не увлекаться спиртными напитками, иначе посещение крыши может плавно перетечь в посещение больницы, а ведь никто этого не хочет.

Поздняя весна – лучшее время для открытие велосезона, а также сезона катания на роликах. В этом всегда есть дух соревновательности: кто первым наплюет на все еще холодные вечера и пронзительный ветер, оседлает железного коня, и покажет всем, кто самый отважный в этом городе!

Любители природы с радостью посетят леса и парки. Ведь нет ничего приятнее и увлекательнее, чем наблюдать за первыми подснежниками, фотографировать нежные зеленые почки, которые уже через несколько недель превратятся в сочные зеленые листья, шелестящие на теплом майском ветерке.

Весна – время оголтелого веселья и смелых экспериментов. Мало кто остается равнодушным к этому времени года, не отставайте и вы! Наслаждайтесь первыми теплыми деньками и выдумывайте свои способы насладиться весенней порой!".

http://samoxod.ru/do/7058/

"Что делать летом?
Автор: Смирнов Абрам

Лето – пора отпусков, каникул, веселья и отдыха. Многие люди только и ждут лета, чтобы начать отдыхать и расслабиться за весь прошедший год. К сожалению, когда лето наконец-то наступает, от обилия возможностей и перспектив разбегаются глаза, и мы не можем хорошенько подумав, выбрать лучший способ отдыха.

Что делать летом? Правильный ответ – многое. Главное – позабыть о стандартных «Съездить отдохнуть в Турцию» или «Шашлыки по выходным» и даже «Отдых на даче». Все это тысячи людей и так практикуют каждый год.

Поговорим о нестандартных развлечениях. Для начала, можно обзавестись походным снаряжением, и спонтанно поехать куда-нибудь в глушь, подальше от больших городов. Например на реку, на остров. Компания из 4-8 человек может великолепно отдохнуть на острове посреди реки, проведя там недельку-другую. Поначалу нужно организовать хороший лагерь, затем разведывать территорию, посещать окружающие острова. Ну а после – заняться построением фортификационных сооружений, например клуба, стен, катапульты. Все это очень увлекает и заставляет жителей острова почувствовать себя настоящими робинзонами.

Также лето хорошо для посещений различных пещер и индустриальных развалин, которыми так изобилуют пригороды больших городов. В таких местах всегда чувствуешь себя необычно, будто попал в другой мир, где все иначе. Посещение таких мест всегда вдохновляет и заряжает тебя особой энергией.

Любители спокойного отдыха могут посетить леса в поисках грибов. Занятие грибника очень умиротворяющее, так как единение с природой всегда настраивает разум на спокойный лад, сподвигает к размышлениям и созерцанию. Кроме того, сбор грибов позволяет собрать грибы, из которых затем можно изготовить пироги, супы, похлебки и отличные гарниры.
Лето наиболее хорошо подходит для посещения других городов, да еще и с выдумкой! Например, вместо унылого посещения города Сочи, или курортов Египта или Турции, можно устроить себе тур по черноморским городам России. Начав путешествие с Анапы можно двигаться на юг вдоль побережья, останавливаясь на ночь-другую в каждом городе: Новороссийск, Гененджик, Лазаревское, Туапсе (в котором обязательно нужно посетить Скалу Киселева), и, наконец, Сочи, откуда можно спокойно отправляться домой, набравшись новых впечатлений.

Конечно, это далеко не все, что можно делать в погожие летние деньки. Выбор за вами. Фантазия и смекалка помогут как модернизировать представленные способы развлечений, так и выдумать новые!".

http://samoxod.ru/do/7059/

P.S. Один из моих любимых парков:

http://peoplephoto.r...p?id=1367&cid=5
и
http://parktsaricino.ru/
и
http://www.bankrecep...hoto-0040.shtml
и
http://all-pages.com...photo/1/6/8/32/
и
http://www.msk-guide.ru/foto_53_.htm

*что можно делать осенью, что можно делать
зимой, что можно делать весной и что
можно делать летом*

ММСМ

#2059 Пользователь офлайн   lapik 

• Перейти к блогу

Отправлено 23 Сентябрь 2011 - 12:03

Изображение

"Куда поехать отдыхать...":

http://kudapoehat.collectivemind.ru/

"Куда поехать, где отдохнуть":

http://www.mandalay.ru/

"Куда поехать. Календарь путешествий, сезонность стран Востока. Orient-Travel":

http://www.orient-travel.ru/travel.htm

"Куда поехать в путешествовать?":

http://where-to-travel.ru/

"Куда поехать путешествовать - самые дорогие и дешевые города":

http://www.naim.ru/nodes/%D0%9A%D1%83%D0%B...0%B0004479.html

P.S. Можно поехать отдыхать. Можно поехать путешествовать. Можно то и то, совместить. Можно самим организовать поездку. Можно воспользоватся теми, кто это может организовать. Все зависит от возможностей и желаний и знаний.

*есть тур операторы, есть тур агенства*

ММСМ

#2060 Пользователь офлайн   lapik 

• Перейти к блогу

Отправлено 23 Сентябрь 2011 - 12:36

Просмотр сообщенияlapik (23.9.2011, 13:03) писал:

Изображение

P.S. Можно поехать отдыхать. Можно поехать путешествовать. Можно то и то, совместить. Можно самим организовать поездку. Можно воспользоватся теми, кто это может организовать. Все зависит от возможностей и желаний и знаний.

*есть тур операторы, есть тур агенства*

ММСМ

Чем отличается туроператор от турагентства
есть в интернете. Кому и как
удобно и можно.

P.S. Поправочка в слове агентства
равно орфография русского
языка.

ММСМ

Поделиться темой:

• 108 Страниц +
  • « Первая
  • 101
  • 102
  • 103
  • 104
  • 105
  • Последняя »

Быстрый ответ

Ваше сообщение должно пройти проверку модератора, прежде чем оно будет доступно остальным пользователям.

4 человек читают эту тему
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей