Палата №6: Lapik_a (Мысли "вслух"_состояние общее_"крик" души) - Палата №6

Перейти к содержимому

• 108 Страниц +
  • « Первая
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • Последняя »

Lapik_a (Мысли "вслух"_состояние общее_"крик" души) lapik_а

#261 Пользователь офлайн   lapik 

• Личность (Человек), в женском теле, с душой ребёнка, местами
  • Перейти к блогу

Отправлено 01 Февраль 2010 - 05:53

"Друзья бывают разные…

Некоторым можно рассказать абсолютно все, и быть уверенным, что тебя поддержат и поймут.

Кто-то знает тебя очень хорошо, и простит мелкие обиды, зная, что ты желаешь ему только добра, и это взаимно.

Кто-то, кого ты знал давно, может открыться с новой стороны, и неожиданно стать твоим другом.

А с некоторыми симпатия возникает с первой встречи, и человек становится сразу дорог тебе.

С кем-то общаешься очень мало, но радуешься каждой встрече, и несмотря ни на что всегда готов поддержать.

Кого-то очень уважаешь, и гордишься, что можешь назвать этого человека своим другом.

Некоторых любишь просто за то, что они есть. Такие единственные и неповторимые.

С кем-то ты просто обожаешь шутить и веселиться.

Некоторых ты очень хорошо знаешь и принимаешь их такими, какими они есть и за это их любишь".

http://www.ispanka.c...ategory/druzhba

"О дружбе
Жил-был мальчик с ужасным характером. Его отец дал ему мешочек с гвоздями и сказал забивать по гвоздю в садовую ограду каждый раз, когда он будет терять терпение и с кем-то ссориться. В первый день мальчик забил 37гвоздей.

В течение следующих недель он старался сдерживаться, и количество забитых гвоздей уменьшалось день ото дня. Оказалось, что сдерживаться легче, чем забивать гвозди...

Наконец наступил день, когда мальчик не забил в ограду ни одного гвоздя. Тогда он пошел к своему отцу и сказал об этом. И отец сказал ему вытаскивать по одному гвоздю из ограды за каждый день, в который он не потеряет терпения. Дни шли за днями, и наконец мальчик смог сказать отцу, что он вытащил из ограды все гвозди.

Отец привел сына к ограде и сказал: "Сын мой, ты хорошо вел себя, но посмотри на эти дыры в ограде. Она больше никогда не будет такой, как раньше. Когда ты с кем-то ссоришься и говоришь вещи, которые могут сделать больно, ты наносишь собеседнику рану вроде этой. Ты можешь вонзить в человека нож, а потом его вытащить, но рана все равно останется..." Неважно, сколько раз ты будешь просить прощения, рана останется. Душевная рана приносит столько же боли, сколько телесная.

Друзья - это редкие драгоценности, они приносят тебе улыбку и радость. Они готовы выслушать тебя, когда тебе это нужно, они поддерживают тебя и открывают тебе свое сердце"".

http://www.solnushko...ritcha&uid=1918

"Высунув голову из гнезда, орлёнок увидел множество птиц, летающих внизу среди скал.
— Мама, что это за птицы? — спросил он.
— Наши друзья, — ответила орлица сыну. — Орёл живёт в одиночестве — такова его доля. Но и он порою нуждается в окружении. Иначе какой же он царь птиц? Все, кого ты видишь внизу, — наши верные друзья.
Удовлетворённый маминым разъяснением орлёнок продолжал с интересом наблюдать за полётом птиц, считая их отныне своими верными друзьями. Вдруг он закричал:
— Ай-ай, они украли у нас еду!
— Успокойся, сынок! Они ничего у нас не украли. Я сама их угостила. Запомни раз и навсегда, что я тебе сейчас скажу! Как бы орёл ни был голоден, он непременно должен поделиться частью своей добычи с птицами, живущими по соседству. На такой высоте они не в силах найти себе пропитание, и им следует помогать.
Всяк, кто желает иметь верных друзей, должен быть добрым и терпимым, проявляя внимание к чужим нуждам. Почёт и уважение добываются не силой, а великодушием и готовностью поделиться с нуждающимся последним куском".

http://pritchi.ru/post_5468

Сообщение отредактировал lapik: 01 Февраль 2010 - 06:01

"Вот одно из чудес, творимых любовью: она дает очарованному ей человеку силы смотреть на мир, не разочаровываясь - Клайв Льюис".

#262 Пользователь офлайн   lapik 

• Перейти к блогу

Отправлено 02 Февраль 2010 - 20:38

02/02/10/20:38

"Ну почему ко мне ты равнодушна?
И почему ты смотришь свысока?
Я не прекрасен, может быть, наружно,
Зато душой красив наверняка.

Ты погоди, не спеши,
Ты погоди, не спеши,
Ты погоди, не спеши
Дать ответ.

Жаль что на свете всего
Только два слова всего,
Только два слова всего -
Да и нет.

Я, как ночь без луны,
Как рояль без струны,
Знай, что сердце давно
Только тобою полно, но

Ну почему ко мне ты равнодушна?
Зато душой красив наверняка

Ты погоди не спеши,
Ты погоди не спеши,
Ты погоди не спеши
Дать ответ

Жаль что на свете всего
Только два слова всего,
Только два слова всего -
Да и нет

Стал я бледным на вид,
Потерял аппетит.
Может, это смешно,
Только твержу все одно, но

Зато душой красив наверняка!

Ты погоди не спеши,
Ты погоди не спеши,
Ты погоди не спеши
Дать ответ

Жаль что на свете всего
Только два слова всего,
Только два слова всего -
Да и нет

Не грусти ни о чем!
Телевизор включен,
А наскучит кино,
Можно глядеть и в окно, но

Зато душой красив наверняка

Ты погоди не спеши,
Ты погоди не спеши,
Ты погоди не спеши
Дать ответ

Жаль что на свете всего
Только два слова всего,
Только два слова всего -
Да и нет".

http://www.amironov.ru/index.php?chrazdel=...amp;idsource=85
"Вот одно из чудес, творимых любовью: она дает очарованному ей человеку силы смотреть на мир, не разочаровываясь - Клайв Льюис".

#263 Пользователь офлайн   lapik 

• Перейти к блогу

Отправлено 02 Февраль 2010 - 22:14

22:14

Кратко про дружбу и любовь:
Настоящая дружба это когда, искренен
с человеком и в радости и в горе. Настоящая любовь,
когда желаешь человеку счастья не смотря ни на что.

ММСМ

#264 Пользователь офлайн   lapik 

• Перейти к блогу

Отправлено 02 Февраль 2010 - 22:45

22:47

НАСТОЯЩИЙ
ДРУЖБА
ИСКРЕННОСТЬ
ЧЕЛОВЕК
РАДОСТЬ
ГОРЕ
ЛЮБОВЬ
ЖЕЛАТЬ
СЧАСТЬЕ
НЕ СМОТРЯ НИ НА ЧТО

Из Интернета:

"НАСТОЯ'ЩИЙ, теперешний, совершающийся сейчас, в данное время. Теперешнее время, современность (книжн.). Этот, данный (книжн.). Подлинный, действительный. Точный, такой, как в действительности, на самом деле. Натуральный, не поддельный, не являющийся суррогатом. Такой, какой должен быть, должный, соответствующий требованиям (разг.). Совершенно подобный кому-чему-н., подлинно такой, как кто-что-н. (разг.). По-настоящему (разг.) — должным образом, взаправду.

ДРУЖБА — один из видов личных отношений. В отличие от функциональных, деловых отношений, где один человек использует другого как средство для достижения какой-то своей цели, дружба самоценна, она сама по себе является благом; друзья помогают друг другу бескорыстно, "не в службу, а в дружбу". В отличие от кровнородственной, семейной близости и от товарищества, члены которого связаны общей принадлежностью и узами групповой солидарности, дружба индивидуально-избирательна, свободна и основана на взаимной симпатии. В отличие от поверхностного приятельства, дружба — отношение глубокое и интимное, предполагающее не только верность и взаимопомощь, но и внутреннюю близость, откровенность, доверие, любовь. Недаром мы называем друга своим alter ego ("другим Я"). По характеру своей мотивации дружба отличается и от любовно-эротических, сексуальных чувств и отношений.

И'СКРЕННОСТЬ, откровенность, чистосердечие.

Что такое человек:

Философ Человек, в первую очередь, это, конечно, животное и млекопитающее. Но оставим эти характеристики биологам. Все же человек – разумное, общественное существо, выступающий в процессе своего существования как личность. Сущность человека, личность, место в мире – все это изучают религия и философия. Я больше скажу – человек творец истории и цивилизации, творец культуры.

http://www.inwhat.ru...helovek_184.php

Что такое человек:

Основой знаний о человеке является то, что человек — не тело, человек — сознание, то есть, способная к осознанию себя, обладающая памятью и умом живая энергия. Тело же — всего лишь временное жилище человека-сознания. Причём таких тел каждый человек — на протяжении своей личной эволюции — сменяет много.

http://www.new-ecops...ology/eco-2.htm

РА'ДОСТЬ, чувство удовольствия, внутреннего удовлетворения, веселое настроение. Событие, предмет, возбуждающие такое чувство. Употр. при обращении в знач. милый, любимый (разг.). С радостью — с полной готовностью, с охотой, с удовольствием. На радостях (разг.) — по случаю радости, удачи, успеха в чем-н.

ГОРЕ, СОЖАЛЕНИЕ; ЭМОЦИЯ, сопутствующая СКОРБИ.
ГОРЕ, состояние глубокой печали, скорби.
ГОРЕ, интенсивное эмоциональное состояние, сопутствующее потере кого-то (или чего-то), с кем (или с чем) у человека была глубокая эмоциональная связь. Этот термин не используется как синоним для депрессии.

ЛЮБОВЬ — в самом общем смысле — отношение к кому(чему)-либо как безусловно ценному, объединение и соединенность с кем (чем) воспринимается как благо. В более узком и собственном смысле слова любовь — это именно отношение к другой личности (сюда не следует относить разнообразные эмоциональные состояния, связанные с привязанностью или страстью к различным вещам, отношениям или опытам, например, сластолюбие, сребролюбие, властолюбие и т.д.). Мы можем встретить разные представления о любви и разные значения самого слова "любовь". Этим словом могут обозначаться: эротические или романтические (лирические) переживания, связанные с сексуальным влечением и сексуальными отношениями с другим человеком; особого рода интимная связь между любовниками или супругами; привязанность и забота в отношениях к родным и родственникам, а также — к близким людям — родственным душам; восхищение и благоговение перед авторитетом — человеческим (индивидуальным или коллективным) или сверхъестественным; благожелательность и милосердие в отношении к другому как ближнему. Различным значениям, выражаемым в современных европейских языках как правило одним словом "любовь", в древних языках соответствовали специальные термины, обозначавшие чувственную любовь-желание, дружелюбие, любовь-милосердие. Известны соответствующие греческие слова: "эрос", "филия", "агапэ", а также "сторгэ" — любовь семейная (единственно, надо иметь в виду, что дифференциация этих слов произошла в более позднюю эпоху, когда о классической древности осталась одна только память; достаточно сказать, что слово "агапэ" наполняется указанным содержанием лишь в христианском мышлении). Представления, соответствующие этим человеческим чувствам и отношениям, есть и в китайской культуре. В живых европейских языках также имеются различные понятия и термины, аналогичные вышеприведенным, например, в русском — "вожделение", "дружелюбие", "сострадание" ("жалость"), "милосердие", "благоговение" (отношение любви-уважения и почитания к высшему — авторитету, Богу). Это допустимое совмещение различных значений в одном слове "любовь", характерное для европейских языков, отражает интуицию глубокого родства между этими различными опытами душевной и духовной активности человека: любовь всегда выступает целестремительной и соединительной силой.

ЖЕЛА'ТЬ, иметь внутреннее стремление к осуществлению чего-н., обладанию чем-н., хотеть (книжн.). Испытывать любовное влечение к кому-н. (устар.). Хотеть найти, искать, требовать. Высказывать или делать какие-н. пожелания. Оставляет желать многого или лучшего — не удовлетворяет всем предъявленным требованиям, не совсем хорош. Какого (какой, каких) только можно желать — говорится о чем-н. хорошем, удовлетворяющем всем требованиям.

Сча́стье — эмоциональное состояние (эмоция), при котором человек испытывает внутреннюю удовлетворённость условиями своего существования, полноту и осмысленность жизни и осуществление своего назначения. Строго говоря, древнегреческое слово счастье — «эвдемония» (eudaimonia, eu — добро, daimon — божество) — дословно означало судьбу человека, находящегося под покровительством богов.
Для счастья много не нужно.

Счастье — осознание позитивности контекста собственного существования.

* Высшая степень счастья может переходить в состояние экстаза.

Определение

Имеется несколько вариантов определения, в том числе:

* слово «счастье» используется также как синоним понятия «удача».
* счастье — это состояние души, при котором нет чувства горя и тоски (чувства утраты).
* счастье — это чувства сами по себе, но чувства положительные, чувства радости и любви.
* счастье — это состояние души в определенный момент времени. (Арман Rachmet)
* счастье — это внутренние чувство гармонии и удовлетворенности, полученное в результате событий или действий.

Противоположным по отношению к счастью состоянием являются депрессия, горе. В качестве признака несчастья традиционно, ещё со времён древнегреческой философии, рассматривается беспокойство, которое, как присутствие неудовлетворенности, становится одним из условий для принятия решения к действию.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%87%...%82%D1%8C%D0%B5

Любите не смотря ни на что!!!

Любовь… Какое же это прекрасное чувство!!! Чувство, которое меняет всё… Делает мир ярче и интереснее… И какой бы она ни была, взаимной или безответной, она всегда приносит такие эмоции, которые помнишь всю свою жизнь… Не зря говорят, что любовь творит чудеса… Но понимаешь это только тогда, когда сам почувствуешь это… И не обязательно это будет парень или девушка твоей мечты, которого ты представляешь до того как вы встретитесь… И не всё всегда так, как в романах…: «Я увидела его, и моё сердце учащенно забилось… Это бы ОН… Я сразу поняла это… И больше я не могла представлять свою жизнь без него… » И в конце концов, они всё равно будут вместе, пройдя через все испытания судьбы…
Да, всё это несомненно красиво, и наверное каждый мечтает об этом… Но в жизни всё совсем не так просто… Чаще всего, человек, которого ты любишь, ради которого готов пожертвовать всем… Человек, про которого ты пишешь рассказы, которому посвящаешь стихи, в это время мечтает о совсем другом … И не обращает на тебя никакого внимания… А в худшем случает, зная о твоей любви, еще и смеется над ней… А ты не можешь понять почему так происходит, и веришь, что однажды придёт время, и он поняв каким же он был идиотом, придёт к тебе… И вы будете жить счастливо до конца ваших дней… Да… Мечты…
Моя первая любовь была в 13 лет… И хотя этот парень и писал, что любит, и на словах мы были «парнем и девушкой», я до сих пор думаю, что это всего лишь слова… В общем я страдала, плакала, как это обычно бывает… Не понимала почему жизнь так жестока, и зачем он так делает… И самое ужасное, что ОН давал мне надежду… Не отпускал меня… И я всё больше и больше влюблялась … Да, тогда я совершила очень много ошибок, которые сейчас мне кажутся настолько глупыми, что даже не верится, что такая девчонка, как Я, могла так «убиваться» из-за НЕГО… Но тем не менее, я всё же не жалею, ведь именно ЭТА, моя первая любовь сделала меня взрослее… И если бы не ОН, то сейчас бы я была совсем другая…
А потом… Потом было еще много парней, много симпатий… Много раз я думала, что люблю, много раз говорила об этом… Но думаю, что ТАКИХ чувств больше не испытывала никогда…
Я очень хочу… ОЧЕНЬ ХОЧУ ЛЮБИТЬ, и знать, что где- то на этом свете есть человек ради которого стоит жить… И хотя таких в моей жизни пока нет, и все парни для меня только способ хорошо провести время, я верю, и не перестаю искать ЕГО… Ведь это такое счастье любить, и быть любимой!!! Ищите свою вторую половинку!!! Учитесь преодолевать все препятствия судьбы, не смотря ни на что!!! Ведь ЛЮБИТЬ- это так прекрасно!!! Любите и будьте счастливы!!!".

http://blogs.mail.ru...123DF39708.html

Сообщение отредактировал lapik: 02 Февраль 2010 - 22:47

#265 Пользователь офлайн   lapik 

• Перейти к блогу

Отправлено 02 Февраль 2010 - 23:50

23:51

"Что нас не убивает, делает нас сильнее

В одной деревеньке жил молодой парень. И был он влюблен, сильно и безответно, в первую красавицу на всю округу. Девушка владела сердцами почти всех юношей в округе и очень кичилась своей привлекательностью.

И тогда решил юноша стать воином, сильным, смелым. И увидя могучего бойца, в обмундировании, с наградами, девушка станет его женой.

И ушел он в город, на солдатскую службу. Пробился в офицеры, отличился в боях, возмужал и вернулся героем в родную деревню. Но девушка даже не посмотрела в его сторону. Впрочем, она так и не выбрала своего суженого.

Тогда молодой мужчина решил стать богатым, уж тогда девушка точно не устоит перед дорогими подарками. Поступил он на службу к купцу телохранителем, учился у того. И вскоре открыл свое дело, разбогател и вернулся в родную деревню всеми уважаемым купцом. Но девушка равнодушно приняла его подарки, лишь показала еще более щедрые подношения от других соискателей её руки.

И тогда решил мужчина набраться мудрости. Оставил он все свои богатства семье и пошел по миру искать ума. Вернулся он через несколько лет в родную деревню, слывя человеком мудрым. Но не пошел он к дому красавицы, а стал спокойно жить, делясь с другими своей мудростью.

Прошло время, девушка так и не вышла замуж, считая недостойными её красоты все предложения. Но поток дней неумолим и каждый новый день зеркало отражало утекающую привлекательность женщины. И никто уже не хотел брать её в жены, непомерная гордыня и кичливость отпугивали людей.

Оставшись одна, пришла женщина к мудрецу и спросила, хочет ли он взять её в жены. И согласился мудрец.

Возмутились люди: зачем ты берешь в жены сварливую старую женщину, которая сделала тебе так много зла?

Улыбнулся мудрец: я вижу только добро - если бы не она, я бы никогда не стал тем, кем являюсь сейчас".

http://habrahabr.ru/...parables/26102/

Сообщение отредактировал lapik: 02 Февраль 2010 - 23:51

#266 Пользователь офлайн   lapik 

• Перейти к блогу

Отправлено 04 Февраль 2010 - 00:56

04/02/10/00:57

"Как относиться к людям?

Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
(Ин. 13, 34).

Возлюбленные! будем любить друг друга.
(1 Ин. 4, 7).

Всех почитайте, братство любите, Бога бойтесь, царя чтите.
(1 Пет. 2, 17).

Более же всего имейте усердную любовь друг ко другу, потому что любовь покрывает множество грехов.
(1 Пет. 4, 8).

Помни слова, сказанные в старчестве: от ближнего живот и смерть… Умудряйся приобретать жизнь и избегать смерти, живя с теми, с кем живешь, стараясь иметь заповеданное апостолом, т. е. благость, милосердие, сострадание и любовь, которая есть исполнение закона; а как? - послушай того же апостола: друг друга тяготы носите, и тако исполните закон Христов.
Преподобный Амвросий Оптинский (1812-1891).

Все мы – одна большая семья и братья между собою, потому что все люди – это дети Бога.
Старец Паисий Святогорец (1924-1994).

Я, еще будучи студентом, спросил однажды моего духовного отца и наставника:
– Как нужно относиться к человеку вообще?
Он, нимало не затрудняясь и не задумываясь, ответил мне, как что-то ему совершенно известное:
– С благоговением!
Я поразился такому ответу, как небывалому. Но он мне объяснил религиозный смысл и повод к нему: всякий человек есть ведь образ Божий; а Богу и иконам мы поклоняемся с благоговением...
Митрополит Вениамин (Федченков) (1880-1961).

Мы не должны иметь ни к кому неприязненного отношения, а должны иметь отношение снисходительное, терпеливое, всепрощающее, полное любви, чтобы Бог простил и нам.

Господь твой есть Любовь; люби Его и в Нем всех людей, как чад Его во Христе. Господь твой есть Огонь; не будь холоден сердцем, но гори верою и любовью. Господь твой есть Свет; не ходи во тьме и не делай ничего в темноте разума без рассуждения и понимания или без веры. Господь твой есть Бог милости и щедрот; будь и ты для ближних источником милости и щедрот.

Слышишь? Чтоб из твоих уст не слышно никогда было слово: не люблю.

С каким бы человеком ты не встретился, читай как бы ясно начертанные на самом челе его слова: «Люби и чти».
Праведный Иоанн Кронштадтский (1829-1908).

Должно стараться о всех людях иметь хорошее мнение. Один Бог – Сердцеведец, мы же о людях безошибочно судить не можем.
Преподобный Иларион Оптинский (1805-1873).

Чти всех, как образы Божии, всем благожелай и благодетельствуй по силе, пред всеми смиряйся и всем угождай в пределах добра, радуйся с радующимися и соскорби скорбящим, никого не осуждай и не уничижай, даже в мысли и чувстве, от ищущих у тебя совета и вразумления не скрывай истины, когда знаешь, сам же в учители никому не навязывайся, паче же всего блюди мир и согласие со всеми, с готовностию на всякие для того с своей стороны жертвы, и всевозможно избегай соблазнить кого.
Преподобный Никодим Святогорец (1749-1809).

Люби грешников, но ненавидь дела их, и не пренебрегай грешными за недостатки их, чтобы самому тебе не впасть в искушение, в котором пребывают они.

Такое отношение должны мы иметь ко всем людям: со страданием молиться о них, как о самих себе, ибо таким образом придет и вселится в нас Божество, и воля Его будет жить в нас как на небе, так и на земле.
Преподобный Исаак Сирин (VII век).

Кто из нас решился бы идти в геенну за близких к себе, имея возможность идти в царство? Никто. Но Павел решился на это за врагов, бросавших на него камнями и бичевавших его. Какое же мы будем иметь оправдание, какое извинение, если мы друзьям не оказываем и малейшей части той любви, какую Павел оказывал врагам?
Святитель Иоанн Златоуст († 407).

Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя.
Св. праведный Алексий Мечев (1859-1923).

Нужно научиться, встретив человека, не рассматривать его только по отношению к себе самому, то есть: страшно ли мне от него, выгодно ли что, нравится ли мне человек, а посмотреть на него с совершенно открытым умом и сердцем, как на явление, которое перед вами стоит, которое никаким образом не отзывается на вашей жизни. Это совсем не легкая задача, потому что все люди, которые нам встречаются, так или иначе влияют на нашу жизнь. Знаете, очень легко, придя в зоологический сад, дивиться тому, как прекрасен тигр; но встреть вы его на улице — совершенно иное будет впечатление, и иное поведение с вашей стороны!..
Если мы хотим посмотреть на человека и увидеть его таким, каков он есть, надо подойти к нему с открытым сердцем, с открытым умом, с готовностью его принять, какой он есть, без страха за себя, без искания своей выгоды, а просто смотреть на него, как мы могли бы смотреть на потрясающее, изумительное произведение искусства; или как мы могли бы слушать музыку, воспринимая ее всем своим существом, не для того только, чтобы услышать какие-то ласкающие ухо звуки, а для того, чтобы за этими звуками уловить опыт того, кто писал эту музыку, уловить, может быть, душу композитора и понять нечто, чего мы раньше никак не могли понять.
Антоний, митрополит Сурожский (1914-2003)".

http://www.ioann.ru/?partid=6

Сообщение отредактировал lapik: 04 Февраль 2010 - 00:57

#267 Пользователь офлайн   lapik 

• Перейти к блогу

Отправлено 05 Февраль 2010 - 15:31

05/02/10/15:31

"ДАР

Одним из нас не дано рисовать,
другим - стихи не дано писать,
третьим - собой не дано владеть,
четвертым - других не дано жалеть.

Ведь состраданье - такой же дар
как фантазии буйство и красок пожар,
и если оно не дано тебе,
безжалостен будешь к другим и к себе.

Можно выучиться рисовать,
можно понять, как стихи писать,
а чтобы людям уметь сострадать,
надо знать самому, что такое страдать.

Если не падал сам - не поймешь
горечь падения. Пока не умрешь -
ты не узнаешь, что значит жить.
Жажды не знав, не захочешь испить.

Тень не оценишь, в пустыне не быв,
по солнцу не взвоешь, в ночи не пожив.
Лишь в оковы попав, ты свободу поймешь,
только пробой узнаешь, где правда, где ложь.

Будет слепой картины писать,
косноязычный - стихи сочинять,
воля слабого станет крепче кремня,
жестокое сердце растает, любя".

http://eressea.ru/li...ry/p_yana.shtml
и
http://www.playcast.ru/view/1098454/16f10c...b33288ea07723pl

#268 Пользователь офлайн   lapik 

• Перейти к блогу

Отправлено 05 Февраль 2010 - 16:28

16:31

"Мне очень, очень жаль, поверь,

Но Ты меня совсем, совсем не слышишь…

Не стану больше я стучаться в твою дверь,

Ты не заметил, голос мой становится всё тише.

Не понял Ты меня, и не пытаешься понять

«Зачем пришла сюда, что делаю и почему…?»,

А я, как не стараюсь, видно, не умею объяснять,

Увы…! Ты понимаешь как –то всё по – своему.

Молчу, как скажешь, так тому и быть,

Возможно, в чём- то Ты и прав, Тебе видней,

Не мне Тебя любить, да и не мне Тебя учить,

Словами ранить не хочу, куда ж ещё больней…

Устала..., видно не дано жить без потерь,

Надеюсь, у Тебя всё будет хорошо, я это знаю,

Ну что ж, поговорили…, больше нечего сказать, теперь

Закрой за мною дверь, как появилась, так и исчезаю…".

http://www.playcast.ru/view/1111786/fe532c...8679617b6bb4dpl

P.S. Не все слова в предложениях, что относится к моей жизни.

"Дайте женщине тихой радости,
Вы поймите, ей это нравится:
Чтобы дом, семья, муж любимый,
Что б была она с Вами счастливой.
Дайте женщине бурных эмоций.
Вы поймите, ей этого хочется.
Чтобы страстью она полыхала
И ни точки что б в ней не дремало.
Дайте женщине быть красивой,
Несвободной - Вами любимой.
Ведь свободой она прикрывается
Оттого, что одной не справиться.
Дайте женщине быть богатой
И походкой ходить не зажатой.
Что б глаза у ней счастьем светились
И стихи на бумагу ложились.
Дайте женщине Вашей нежности
И не будет тогда неизбежности.
Ведь тогда, сколько б ни было лет,
Будет в женщине - женский свет!
Дайте женщине всякой разности:
Чуть порока, а также святости,
И признания... список не кончится.
Дайте женщине то, что ей хочется".

http://www.playcast.ru/view/1111785/7e0400...19da1b9045bcbpl

Сообщение отредактировал lapik: 05 Февраль 2010 - 16:31

#269 Пользователь офлайн   lapik 

• Перейти к блогу

Отправлено 06 Февраль 2010 - 01:13

06/02/10/01:16

«Блаженная Мати Ксения.»:
http://www.playcast.ru/view/1112471/ce8305...8fead39b210dpl#

«Всех Ксений,Ксюш и Оксан с Именинами!!!»:
http://www.playcast.ru/view/1112394/8c913c...4e3af0622ab4fpl

Сообщение отредактировал lapik: 06 Февраль 2010 - 01:16

#270 Пользователь офлайн   lapik 

• Перейти к блогу

Отправлено 06 Февраль 2010 - 01:26

Продолжение.

"День Ангела сегодня твой!
Дай бог, тебе хорошего здоровья!
Пусть в очаге твоем таится лишь покой,
Согретый счастьем, радостью, любовью!".

http://www.playcast.ru/view/1112454/16ac12...afb3fafe2df42pl

#271 Пользователь офлайн   lapik 

• Перейти к блогу

Отправлено 06 Февраль 2010 - 02:27

02:27

"Ответьте люди добрые,
Зачем живем на свете мы?
Когда час смерти, горя, скорби
Не избежать ведь никому.
Душа с небесной лестницы к нам сходит,
Вселяется в младое тело, в чистоту.
Уходят годы, годы века…-все проходит,
И в час нежданный смерть идет к нему.
К тому, душа чья вечный странник,
Что улетит и не познает боль.
А близкие в час горя, без сознанья
То тело в мир пустят иной.
Душа живет, вселяется в тела,
Чтобы они познали радость света,
Стремились к знаниям, к несбыточным мечтам
И чтили опыт столь известный где – то.
Зачем ж нам жить? Зачем?... чтоб умереть.
Дистанцию в игре лишь пробежать, к концу прийти,
Возможно, где-то чтоб упасть, стереть…
Из жизни вновь уйти.
Эх,Жизнь! Пустая ты до боли да смешная!
Ловушки расставляешь где не лень.
Ты глупая, нечестная, другая!
Не та, что мать нам подарила в светлый день.
Зачем нам жить? Зачем?
Мы все вернемся вновь к Нему.
Проделаем обратный путь…
А Бог начертит вновь судьбу…".

http://www.sunhome.ru/poetry/12880

"Зачем жить?:

В чем же причина такого количества самоубийств у людей различных полов и возрастов?
Причина всегда одна – отсутствие интереса к жизни. Причем чем больше возраст – тем более остро стоит эта проблема.
Как помочь такому человеку? В первую очередь такому человеку надо доказать что он всё еще может получать удовольствие от жизни. Хороший способ – поместить такого человека в атмосферу любви, понимания и уважения. Поместить человека в такую среду, где он кому-то нужен. Где в нем нуждаются!
Ведь, убив себя, он не сможет никому ничего доказать. Бесспорно, чтобы решиться на шаг добровольно уйти из жизни нужно обладать определенным мужеством. Но для того чтобы жить дальше, несмотря ни на что – нужно иметь еще большее мужество. Уходя из жизни, человек лишается самого ценного что у него есть – своей жизни! Ведь человеческая жизнь – БЕСЦЕННА! Нет ничего прекраснее, чем новая жизнь, чем наслаждение простым фактом того, что ты живешь и дышишь.
Взгляните на свою ладонь. Посмотрите, как прекрасна и совершенна эта часть вашего тела. Сожмите и разожмите руку, почувствуйте, как ваши ногти касаются внутренней поверхности ладони. Представьте себе, насколько сложно она устроена! Миллионы и миллионы клеток, нервных окончаний составляют такую сложную структуру, которая способна двигаться, повинуясь одной лишь вашей МЫСЛИ. Поймите, что вы один можете этим управлять! Ваш организм – совершенное устройство для того чтобы дарить радость и наслаждение вам и другим людям. Зачем уничтожать самое совершенное и ценное, что смогла создать природа за миллионы лет эволюции?
Человек – венец творения и всё в безграничной Вселенной предназначено для того чтобы мы были счастливы. Просто нужно открыть глаза и увидеть это. Позвольте Вселенной полюбить вас как свое лучшее творение, своего дитя, своего вдохновителя и свою музу.
Многие считают, что они ничего не добились в жизни и это их угнетает. Но так ли это? Уже сам факт того что вы появились на свет доказывает что вы были ЛУЧШИМ среди многих миллионов сперматозоидов, сумевшим добраться до яйцеклетки и оплодотворить ее. Вы – уже лидер в жизни. Вы уже превзошли многих. Вы стали ЛУЧШИМ ИЗ МИЛЛОНОВ! Только вдумайтесь в это!
Живите и будьте счастливы! Любите людей! Любите себя! Вы – лучший во всей Вселенной! Вы – самое совершенное творение Бога (Вселенной)!
Зачем жить? Жить нужно лишь для самой жизни. Жизнь – это бесценный дар, дарованный нам небесами. И только от нас зависит, как мы ею распорядимся. Жить нужно для любви. Любить себя и дарить свою любовь другим людям. Жить нужно для своей семьи. Если у вас ее еще нет – то не отчаивайтесь, у вас еще всё впереди (некоторые создают семью в 80 и более лет).
Подарите себе самый ценный подарок, который есть в этом мире. Подарок этот – жизнь.
Любите и будьте любимы!
Если эта статья поможет хотя бы одному человеку в мире я буду точно знать, что моя жизнь будет прожита не зря!".

http://www.rsob.ru/a...es/why_life.htm

"Помнишь, как у Виктора Цоя: "Любовь стоит того, чтобы ждать, а смерть стоит того, чтобы жить".
http://www.kleo.ru/S.../LoveZdat.shtml

#272 Пользователь офлайн   lapik 

• Перейти к блогу

Отправлено 06 Февраль 2010 - 02:45

02:45

Еще.

"Душа должна жить…
Бороться, дышать, верить в мир… пусть ей трудно…
Пусть ветер холодный пронзает, пусть чувствует боль…
Пусть снегом метель засыпает… и спит беспробудно
Далёкое счастье… и всё, что играет в нем роль…
Душа должна жить…
Прощать, понимать, уходить и опять возвращаться…
Не ждать, что откроют ей чей-то построенный рай…
Не звать, не просить… отпуская, навеки прощаться…
Она только знает, о чем так грустит неба край…
Душа должна жить…".

http://www.clubochek...ers.php?id=3973
и
http://www.playcast.ru/view/1112600/350689...fb59084e584e9pl

#273 Пользователь офлайн   lapik 

• Перейти к блогу

Отправлено 06 Февраль 2010 - 03:32

03:32

"Зачем нужно жить?:

Я сижу, думаю... зачем жить? нет. вы не подумайте суицидом пока не страдаю...=) но меня мучает бессмысленность существования. я такая блин максималистка до определенной пор была. планы на жизнь строила... а сейчас потеряла к ней вкус.
с другой стороны если посмотреть жить не так-то уж плохо... интересно даже очень. узнаешь новых людей. копаешься в их психике, они в твоей... ну а когда надоест что делать? Закавыячка однака.
Слушаю ваши предложения уважаемые.

Жизнь - это шанс...
У тебя есть реальный Шанс - жизнь.
Просто пользуйся своим шансом.
Это - Один, Твой личный, Шанс.
Не трать его зря.

я живу только для того что бы посмотреть на происходящее.
смысла в жизни не вижу, но знаю что он есть

Да, этот вопрос я часто себе задаю, не могу найти ответ на него. у меня целей никаких, не могу строить планы, мне не понятно зачем они. Все жалуются на то как плохо жить, но ведь это мы делаем так что бы нам было полохо. Мы ставм перед собой грандиозные планы и сжатые сроки, и если не вкладываемсь, то говорим что все плохо. Я думаю что много времени живу думаю о том что будет а не о том что есть, я не замечаю как зима сменяется летом и мне обидно. В большенстве случаев мы сами для себя строим ограничения и правила, потом начинем верит в них и придерживатся, иногда мы пытаемся когото заставить предерживатся своих ограничений. Мы просыпаемсь и пытаемсь как можно быстрее умытса ..., что то перекусить и бежать на работу(мы не помним как мы умывались, как ели, не помним какая была еда на вкус, мы думаем о том как сложно будет добератся и нудно), только прийдя на работу мы уже живем концем дня(мы не видим людей которые окружают нас, относимсь к ним как машинам, помним о том что незаменимых людей нет, никогда не спрашиваем о их настроении...)
Мне нравится не строить планов, значит у меня есть время и сроков нет, значит я успею, значит я живу.
Создавая здесь что то материальное мы гордимся этим, для того что бы другие завидовали, что бы выделится из толпы, покупаем крутые машины... все гламур.
Представь что ты живешь на необетаемом острове сам:
-Какую бы ты хотем машину ферраи, майбах, лимузин, веловипед?
-какой бы ты хотел дом 3х или 4х или 5ти или может тебе хвати 1 этажного с 1 комнатой? Зачем тебе больше?
Я думаю что весь смысл в железной вере и любви ко всем и всему что нас окружает, они являются ключем к разгадке нашего существования. А нужно ли разгадывать?
Ведь фильм можно смотреть разными способами, посмотреть начало и конец догадатся что было по средине и сказать - фигня и не получть ничго от фильма, а можно просмотреть весь фильм, понять идею автора, прочувствовать его, и понять, что посмотрев его, ты как бы сам немного пережил то что было в фильме, возможно получил какието ощущения и не большой пусть даже виртуальный но все же опыт.
Думаю что в жизни интересен сам процесс, как и во всем остальном!

меня мучает тот же вопрос, на который я не нахожу ответа! В поисковике прописал зачем жить, обнаружил, что много людей задаются этим вопросом. Я закончил институт, работаю, учусь заочно,получаю 2 образование уже на 3 курсе. И уже года 2 как я утратил интерес к жизни, Почти перестал общатся с друзьями, даже если и зовут на праздники, я пытаюсь придумать причину, начинаю врать что я занят, или уже приглашен кем то, хотя вечера провожу у телевизора в полном одиночестве. C каждым днем мне все тяжелее, это растет как снежный ком. Последнее время даже работа достала, но опять же во время работы у меня хоть какоето общение с людьми.
Раньще занимался самбо, добился КМС - а для этого нужно хоть не много силы воли, и стремление жить.
Наверно со временем я это утратил.
2 погибла девушка в автокатострофе, через 1год у меня обнаружили гепатит лечился больше года (работал на таблетки), колеса не помогли врачи говорят требуется 2-я фаза лечения - уколы (раз в неделю, 1укол 20000руб.) а я сомневаюсь нужно ли мне это. Посещают мысли о суициде -патаюсь гнать их от себя.

а ты поверь в себя, поверь в то что ты сможешь это пережить, перебори болезнь, перебори страшную боль, переживи гобиль девушки, не ради кого-то, просто для себя, проверь сможешь ли, и ты сам полюбишь себя. Да советы давать просто, сделать сложно. Поверь в то что ты часть святого, Ты часть Господа Бога, у тебя есть Душа данная им тебе, а значит ничего невозможного нет.
Желаю тебе найти смысл жизни, и жить, потому что на это воля Господа.
А на тот все Ты всегда успеешь, не переживай билет туда есть у каждого из нас, только время отправления разное.
"...В гости к Богу не бывает опозданий..." - из песни Высоцкого.

Мы живем, чтобы учиться. Чтобы познавать мир. Жизнь - один шаг к чему-то великому, что за ее пределами. Только пока нам это не известно. Просто надо жить, и наслаждаться жизнью
Если мы живем, то смысл есть. Просто не все его понимают".

http://ltalk.ru/meditation/14-244-zachem-n...zhit-read.shtml

#274 Пользователь офлайн   lapik 

• Перейти к блогу

Отправлено 06 Февраль 2010 - 03:49

03:49

"Кто-то гордиться тобой
Кто-то думает о тебе
Кто-то скучает по тебе
Кто-то хочет поговорить с тобой
Кто-то хочет быть с тобой рядом
Кто-то хочет, чтобы у тебя все было хорошо
Кто-то благодарен за оказанную тобой поддержку
Кто-то хочет держать тебя за руку
Кто-то надеется, что у тебя все получится
Кто-то хочет, чтоб ты был счастлив
Кто-то хочет тебя встретить
Кто-то празднует твой успех
Кто-то хочет подарить тебе подарок
Кто-то думает, что ТЫ его подарок
Кто-то хочет обнять тебя
Кто-то тебя любит
Кто-то восхищен твоей силой
Кто-то думает о тебе и улыбается
Кто-то хочет поплакать на твоем плече
Для кого-то ты целый мир
Кто-то хочет пойти с тобой на свидание
Кто-то хочет защитить тебя
Кто-то хочет, чтоб ты его простил
Кто-то готов на все ради тебя
Кто-то благодарен за твое умение прощать
Кто-то помнит тебя и хочет, чтоб ты был рядом
Кто-то хочет посмеяться вместе с тобой
Кто-то молиться за тебя Богу
Кто-то хочет знать, что ты все также любишь его
Кто-то ценит твои советы
Кто-то хочет сказать тебе, как сильно ты нужен
Кто-то хочет стиснуть тебя в объятиях
Кто-то хочет поделиться с тобой мечтами
Кто-то мечтает быть обнятым тобой
Кто-то хочет остановить время, чтобы быть с тобой
Кто-то просит Бога о твоей дружбе и любви
Кто-то не может дождаться встречи с тобой
Кто-то любит тебя таким, каким ты есть
Кто-то любит тебя за то, что он чувствует рядом с тобой
Кто-то хочет, чтоб ты знал, что он всегда рядом
Кто-то хочет стать твоим другом
Кто-то не спал всю ночь, думая о тебе
Кто-то живет только ради тебя
Кто-то мечтает о том, что ты его заметишь
Кто-то хочет узнать тебя лучше
Кто-то верит в тебя
Кто-то доверяет тебе
Кому-то не хватает твоей поддержки и совета
Кто-то слушает песню, которая напомнит ему о тебе
Кто-то нуждается в твоем доверии
Кто-то заплачет, прочитав все это
Кто-то понимает, что он – особенный и важный.

Помните о том, как много вы значите прямо сейчас".

http://www.playcast.ru/view/1112637/a10a0c...21380dc93e744pl

#275 Пользователь офлайн   lapik 

• Перейти к блогу

Отправлено 06 Февраль 2010 - 04:51

04:51

"Глядят глаза ребенка,
в жестокий мир людей,
Где каждый ходит волком,
Где коварству тысячи ролей!

Счастья свет затмила пелена,
Но спасут ли окруженье детские глаза?
Где найти ответ волнующий людей?
Ответ: "Он в глубине души твоей!
Прошу я покорись велению судьбы,
Найди свой ключ к загадке!
и ненависть в себе круши,
И мир возможно станет не таким уж гадким!"".

http://onstihi.com/stixi-pro/1994-glyadyat...mir-lyudej.html

"Как жестока бывает судьба
Как и люди бывают жестоки
И я снова осталась одна
Как и сотни душ одиноких

Я прощала , терпела, ждала,
Уходила, опять возвращалась.
Как во сне в этом мире жила
Словно солнышко всем улыбалась.

Надоело, уже не могу!!!
На земле я, как будто чужая
И не знаю, куда побегу
От самой себя убегая

Холод глаз, ни улыбок, ни слёз,
Только стон в моих бешеных нервах
И теперь осознала всерьёз, Что стала бесчувственной СТЕРВОЙ!".

http://oxixxx.narod....ntic_wrote.html

"Куда идет наш Свет,
Во что превратился он?
Не мир это, нет
И не страшный сон.

Господь создал для нас Свет,
Мы же не видя ничего.
На протяжении многих лет
Безжалостно разрушали его.

Жизнь! Мы не научились ее ценить
Стремились мы лишь к деньгам,
Мы привыкли других во всем винить.
Чужое горе было неважно нам.

Сам Господь нам помогал,
За грехи наши,
Бог сына своего отдал
Он подарил нам жизнь новую,
Жизнь чистую, с листа
Жизнь, которую
Мы не будем ценить никогда,
Если продолжим поступать,
Как поступали всегда.

Если добро мы злом заменим,
То счастья знать
Не будем никогда,
И за грехи свои
Мы будем страдать всегда,
Как страдали наши дети
В школе Беслана,
Как страдали все люди на свете.
Всё это наша вина.

Мы сами создали
Страшное слово Война
И пока не будет добра,
Никогда не кончится она".

http://www.sunhome.ru/poetry/14584

P.S. Не все строчки под меня.

Сообщение отредактировал lapik: 06 Февраль 2010 - 04:51

#276 Пользователь офлайн   lapik 

• Перейти к блогу

Отправлено 06 Февраль 2010 - 19:19

19:19

"Есть один грустный день в году,
Когда я очень сильно жду...
Нет! Ни подарков, ни цветов,
А лишь немного теплых слов...

Был понедельник день большой...
Но отдыхала я душой!
Ведь знала: в этот день прелестный
Все будет у меня чудесно.

С утра – подарки, поздравленья!
Хороший праздник – День рожденья!
Но я ждала с особой силой
Слова от двух подруг, мне милых.

Весь день держала телефон…
А вдруг я не услышу звон???
Вдруг Маша позвонит, напишет, –
Я не увижу, не услышу…

Так день бесследно протекал,
Мобильный тихо все молчал…
А вечером, придя домой,
Залезла сразу в ящик свой…

Ни строчечки и ни привета –
От Ксюши не было ответа…
Что это? Шутка? Стеб? Прикол?
Или безжалостный прокол?

Недаром говорят в народе:
В день этот чудо происходит…
Чудно: чужие поздравляют,
А близкие мне – забывают….".

http://www.sunhome.ru/poetry/14945

"В вечной жизненной суете
Мы забываем о самых близких.
И боимся лишь о себе
И утопаем в бездонных мыслях.

Но стоит случиться беде
И родные придут, спасенье.
А ты беспомощный в своей среде
Отвергаешь своё везенье.

Но зачем нам друг друга терять
Ведь одни мы жить не умеем.
И давайте не забывать,
О тех, для кого мы взрослеем!".

http://www.stihi.ru/2007/06/27-2581

"Мой самый близкий в мире человек!
Жаль, не твоей я сделался судьбою.
Душа моя сейчас, как этот снег,
В котором закружились мы с тобою.
А впрочем, дело даже не в судьбе,
Что ничего не вышло, не связалось.
Напрасно не прощали мы себе
Того, что и само собой прощалось.
Смеялись над распахнутой душой...
Но усмиряли глупую решимость,
Чтоб иногда с наивностью святой
В своих грехах найти непогрешимость".

http://www.greenmama.ru/nid/1956089/

"Что-то есть в тебе такое недоступное ,
Что мне хочется тебя растолковать.
Может в рубке лиц тебе досталось лучшее,
Может просто ты меня сумел понять.
Знаешь, больше всех тебя мне хочется,
Знаешь, я тебе люблю хочу сказать
Просто встретились наверно одиночества,
И готовы за друг друга все отдать".

http://www.tejkovo.r...hread.php?t=173

"И больно мне, и холодно, и пусто...
А время вспять, увы, не повернуть.
И дай вам Бог не испытать те чувства,
Когда уходит Близкий в дальний путь.

Проходим мимо многого и многих.
Совсем не ценим то, что нам дано.
У каждого из нас своя дорога,
И каждому своё отведено...

А мне хотя б ещё одно мгновенье...
Чтоб посмотреть в любимые глаза,
За все проделки попросить прощенье
И \"Папа, я люблю тебя\" сказать.

Но мало времени, и так оно жестоко
Отнимает тех, кого люблю.
Берегите, как зеницу ока,
Родных и близких - плоть и кровь свою!".

http://www.ipoet24.ru/page.php?id=8507

"Друзья!!! Цените, уважайте, любите, берегите родных и близких вам людей, говорите им приятные слова, балуйте их, дарите подарки, не стесняйтесь открывать свои чувства, чтобы потом горько не сожалеть!!! Ведь завтра, куда уж завтра в мгновение их может не стать!!!".

http://my.mail.ru/co...y/juniorbrother

"Когда-то люди берегли
Сердца и души своих близких,
Но мы как кто-то не смогли.
Смотри, а солнце совсем низко,

Оно не хочет рассказать
О том, что некогда любило.
Ну что ж, придется лишь гадать –
Кого в своих мечтаньях скрыло.

Остался бледный тонкий луч,
Совсем один в небесной дали,
Но и его гардины туч
В неравной схватке разорвали.

Как этот луч – совсем одни,
Пойдем по жизни в одиночку.
Нам в память свечи – звезд огни,
А на заметку пара строчек:
Бывают Роковые Дни
И Время Не Дает Отсрочек".

http://www.sunhome.ru/poetry/134640

P.S. Цитирую себя: "ЗАЧЕМ ИСПЫТАНИЯ НА ЗЕМЛЕ ДУШЕ ДАЮТСЯ??? ПО-РАЗНОМУ. БЫВАЕТ, ЧТОБЫ СИЛЬНЕЕ СТАЛИ, БЫВАЕТ, ЧТОБЫ НАУЧИЛИСЬ ЧЕМУ-ТО, БЫВАЕТ НАКАЗАНИЯ ЗА ГРЕХИ НЕРАСКАЯННЫЕ, БЫВАЕТ, ЧТОБЫ ДОБРЕЕ. КТО ЗЛЕЕ, БЫВАЕТ. НАДО ДОБРЕЕ. ИСПЫТАНИЯ ЭТО ЧАСТЬ СУДЬБЫ ЧЕЛОВЕКА. ПЛЮС ЕЩЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ ЕСТЬ. ТАК СКАЖЕМ МИССИЯ".

Сообщение отредактировал lapik: 06 Февраль 2010 - 19:19

#277 Пользователь офлайн   lapik 

• Перейти к блогу

Отправлено 06 Февраль 2010 - 20:01

20:01

"Бог и человек

Человек шептал: "Господь, поговори со мной!"
И луговые травы пели.

Но человек не слышал!

Человек вскричал тогда: "Господь, поговори со мной!"
И гром с молнией прокатились по небу.

Но человек не слушал!

Человек оглянулся кругом и сказал: "Господь, позволь мне увидеть тебя!"
И звезды ярко сияли...

Но человек не видел.

Человек вскричал снова: "Бог, покажи мне видение!"
И новая жизнь была рождена весной.

Но человек этого не заметил!

Человек плакал в отчаянии: "Дотронься до меня, Господь, и дай мне знать, что ты здесь!"
И после этого Господь спустился и дотронулся до человека!

Но человек смахнул с плеча бабочку и ушел прочь...".

http://pritchi.castl.../ras-7-129.html

Притча "Бог и человек":
http://video.mail.ru...ka/623/634.html

"Интервью с Богом

Однажды мне приснилось, что я беру интервью у Бога.
“Так ты хочешь взять у меня интервью?” - Бог спросил меня…
“Если у тебя есть время”, - сказал я…
Бог улыбнулся.
“Мое время это вечность. Какие вопросы ты хотел мне задать?”
“Что больше всего удивляет тебя в людях?”
И Бог ответил…
“Им наскучивает детство, они спешат повзрослеть, а потом мечтают опять стать детьми “.
“Они теряют здоровье, зарабатывая деньги… А потом теряют деньги, восстанавливая здоровье”.
“Они так много думают о будущем, что забывают настоящее настолько, что не живут ни в настоящем, ни в будущем”.
“Они живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили”.
Его рука взяла мою, и мы помолчали некоторое время…

И тогда я спросил:
“Как родитель, какие уроки жизни ты бы хотел, чтобы твои дети выучили?”

“Пусть знают, что невозможно заставить кого-то любить их. Все, что они могут сделать, это позволить себе быть любимыми”.
“Пусть знают, что нехорошо сравнивать себя с другими”.
“Пусть учатся прощать, практикуя прощение”.
“Пусть помнят, что ранить любимого человека можно всего лишь за несколько секунд, но чтобы залечить эти раны, могут потребоваться долгие годы”.
“Пусть поймут, что богат не тот, у кого больше, но тот, кто нуждается в меньшем”.
“Пусть знают, что есть люди, которые их очень любят, просто они еще не научились выражать свои чувства”.
“Пусть осознают, что два человека могут смотреть на одно и тоже… а видеть это по-разному…”
“Пусть знают, что простить друг друга недостаточно, надо так же простить самих себя.”

“Благодарю за твое время”, - сказал я робко. - “Есть еще что-то, что ты хотел бы передать своим детям?”

Бог улыбнулся и сказал:
“Пусть знают, что я здесь для них… всегда”".

http://pritchi.castl.../ras-7-111.html

Интервью с Богом:
http://video.mail.ru...35/128/137.html

#278 Пользователь офлайн   lapik 

• Перейти к блогу

Отправлено 06 Февраль 2010 - 20:11

Продолжение:

"Человеческая мудрость

Жил-был крестьянин, который думал, что если бы он делал погоду, то было бы намного лучше. "Зерно будет быстрее поспевать, - думал он, - и в колосьях будет больше зёрен".
Бог увидел его мысли и сказал ему:
- Раз ты считаешь, что знаешь лучше, когда какая погода нужна, управляй ею сам этим летом.
Крестьянин очень обрадовался. Тут же он пожелал солнечной погоды. Когда земля подсохла, он пожелал, чтобы ночью пошёл дождь. Зерно росло, как никогда. Все не могли нарадоваться, а крестьянин думал: "Отлично, в этом году всё хорошо - и погода, и урожай. Таких колосьев я ещё ни разу в жизни не видел".
Осенью, когда поле пожелтело, крестьянин поехал собирать урожай. Но каково было его разочарование: колосья-то все были пустыми! Он собрал только солому.
И опять этот крестьянин стал Богу жаловаться, что урожай никуда не годный.
- Но ведь ты же заказывал погоду по своему желанию, - ответил Творец.
- Я посылал по очереди то дождь, то солнце, - стал объяснять крестьянин. - Я сделал всё как надо. Не могу понять, почему же колос пустой?
- А про ветер-то ты забыл! Поэтому ничего и не получилось. Ветер нужен для того, чтобы переносить пыльцу с одного колоска на другой. Тогда зерно оплодотворяется и получается хороший полный колос, а без этого урожая не будет.
Крестьянину стало стыдно и он подумал: "Лучше пусть Господь Сам управляет погодой. Мы только всё перепутаем в природе нашей "мудростью"".

http://pritchi.castl...ras-12-125.html

#279 Пользователь офлайн   ProdavecKowmarov 

• ветер перемен

Отправлено 06 Февраль 2010 - 21:20

Спасибо тебе, за то что ты есть, за то что ты пишешь))...
Жизнь - Кошмар! А я - продаю КОШМАРЫ!!!

#280 Пользователь офлайн   lapik 

• Перейти к блогу

Отправлено 07 Февраль 2010 - 17:20

Просмотр сообщенияProdavecKowmarov (6.2.2010, 23:20) писал:

Спасибо тебе, за то что ты есть, за то что ты пишешь))...

Сильно удивлена, мягко сказано. Неожиданно как-то. Спасибо большое пребольшое!!! Приятно очень, опять-таки мягко сказано. Живу ведь я не для себя только... Не только для себя одной... Благодарю!!! Счастья и Радостей!!!

P.S. Почему так сильно удивлена??? Давно на этом форуме не видела - не видела. Который как был, так и остается для меня вторым домом, только виртуальным. Знаю его с 2005 года (начало октября). Главное, конечно, на нем это Люди!!! Благополучия Вам Всем и во Всём!!! Спасибо!!! Люблю!!!

PP.SS. Без Вас я никто, но с Вами кто-то!!!

PPP.SSS. Тебе и Всем!!!

Изображение

Изображение

Изображение

Сообщение отредактировал lapik: 07 Февраль 2010 - 17:23

Поделиться темой:

• 108 Страниц +
  • « Первая
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • Последняя »

Быстрый ответ

Ваше сообщение должно пройти проверку модератора, прежде чем оно будет доступно остальным пользователям.

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей