22:47
НАСТОЯЩИЙ
ДРУЖБА
ИСКРЕННОСТЬ
ЧЕЛОВЕК
РАДОСТЬ
ГОРЕ
ЛЮБОВЬ
ЖЕЛАТЬ
СЧАСТЬЕ
НЕ СМОТРЯ НИ НА ЧТО
Из Интернета:
"
НАСТОЯ'ЩИЙ, теперешний, совершающийся сейчас, в данное время. Теперешнее время, современность (книжн.). Этот, данный (книжн.). Подлинный, действительный. Точный, такой, как в действительности, на самом деле. Натуральный, не поддельный, не являющийся суррогатом. Такой, какой должен быть, должный, соответствующий требованиям (разг.). Совершенно подобный кому-чему-н., подлинно такой, как кто-что-н. (разг.). По-настоящему (разг.) — должным образом, взаправду.
ДРУЖБА — один из видов личных отношений. В отличие от функциональных, деловых отношений, где один человек использует другого как средство для достижения какой-то своей цели, дружба самоценна, она сама по себе является благом; друзья помогают друг другу бескорыстно, "не в службу, а в дружбу". В отличие от кровнородственной, семейной близости и от товарищества, члены которого связаны общей принадлежностью и узами групповой солидарности, дружба индивидуально-избирательна, свободна и основана на взаимной симпатии. В отличие от поверхностного приятельства, дружба — отношение глубокое и интимное, предполагающее не только верность и взаимопомощь, но и внутреннюю близость, откровенность, доверие, любовь. Недаром мы называем друга своим alter ego ("другим Я"). По характеру своей мотивации дружба отличается и от любовно-эротических, сексуальных чувств и отношений.
И'СКРЕННОСТЬ, откровенность, чистосердечие.
Что такое
человек:
Философ Человек, в первую очередь, это, конечно, животное и млекопитающее. Но оставим эти характеристики биологам. Все же человек – разумное, общественное существо, выступающий в процессе своего существования как личность. Сущность человека, личность, место в мире – все это изучают религия и философия. Я больше скажу – человек творец истории и цивилизации, творец культуры.
http://www.inwhat.ru...helovek_184.php
Что такое
человек:
Основой знаний о человеке является то, что человек — не тело, человек — сознание, то есть, способная к осознанию себя, обладающая памятью и умом живая энергия. Тело же — всего лишь временное жилище человека-сознания. Причём таких тел каждый человек — на протяжении своей личной эволюции — сменяет много.
http://www.new-ecops...ology/eco-2.htm
РА'ДОСТЬ, чувство удовольствия, внутреннего удовлетворения, веселое настроение. Событие, предмет, возбуждающие такое чувство. Употр. при обращении в знач. милый, любимый (разг.). С радостью — с полной готовностью, с охотой, с удовольствием. На радостях (разг.) — по случаю радости, удачи, успеха в чем-н.
ГОРЕ, СОЖАЛЕНИЕ; ЭМОЦИЯ, сопутствующая СКОРБИ.
ГОРЕ, состояние глубокой печали, скорби.
ГОРЕ, интенсивное эмоциональное состояние, сопутствующее потере кого-то (или чего-то), с кем (или с чем) у человека была глубокая эмоциональная связь. Этот термин не используется как синоним для депрессии.
ЛЮБОВЬ — в самом общем смысле — отношение к кому(чему)-либо как безусловно ценному, объединение и соединенность с кем (чем) воспринимается как благо. В более узком и собственном смысле слова любовь — это именно отношение к другой личности (сюда не следует относить разнообразные эмоциональные состояния, связанные с привязанностью или страстью к различным вещам, отношениям или опытам, например, сластолюбие, сребролюбие, властолюбие и т.д.). Мы можем встретить разные представления о любви и разные значения самого слова "любовь". Этим словом могут обозначаться: эротические или романтические (лирические) переживания, связанные с сексуальным влечением и сексуальными отношениями с другим человеком; особого рода интимная связь между любовниками или супругами; привязанность и забота в отношениях к родным и родственникам, а также — к близким людям — родственным душам; восхищение и благоговение перед авторитетом — человеческим (индивидуальным или коллективным) или сверхъестественным; благожелательность и милосердие в отношении к другому как ближнему. Различным значениям, выражаемым в современных европейских языках как правило одним словом "любовь", в древних языках соответствовали специальные термины, обозначавшие чувственную любовь-желание, дружелюбие, любовь-милосердие. Известны соответствующие греческие слова: "эрос", "филия", "агапэ", а также "сторгэ" — любовь семейная (единственно, надо иметь в виду, что дифференциация этих слов произошла в более позднюю эпоху, когда о классической древности осталась одна только память; достаточно сказать, что слово "агапэ" наполняется указанным содержанием лишь в христианском мышлении). Представления, соответствующие этим человеческим чувствам и отношениям, есть и в китайской культуре. В живых европейских языках также имеются различные понятия и термины, аналогичные вышеприведенным, например, в русском — "вожделение", "дружелюбие", "сострадание" ("жалость"), "милосердие", "благоговение" (отношение любви-уважения и почитания к высшему — авторитету, Богу). Это допустимое совмещение различных значений в одном слове "любовь", характерное для европейских языков, отражает интуицию глубокого родства между этими различными опытами душевной и духовной активности человека: любовь всегда выступает целестремительной и соединительной силой.
ЖЕЛА'ТЬ, иметь внутреннее стремление к осуществлению чего-н., обладанию чем-н., хотеть (книжн.). Испытывать любовное влечение к кому-н. (устар.). Хотеть найти, искать, требовать. Высказывать или делать какие-н. пожелания. Оставляет желать многого или лучшего — не удовлетворяет всем предъявленным требованиям, не совсем хорош. Какого (какой, каких) только можно желать — говорится о чем-н. хорошем, удовлетворяющем всем требованиям.
Сча́стье — эмоциональное состояние (эмоция), при котором человек испытывает внутреннюю удовлетворённость условиями своего существования, полноту и осмысленность жизни и осуществление своего назначения. Строго говоря, древнегреческое слово счастье — «эвдемония» (eudaimonia, eu — добро, daimon — божество) — дословно означало судьбу человека, находящегося под покровительством богов.
Для счастья много не нужно.
Счастье — осознание позитивности контекста собственного существования.
* Высшая степень счастья может переходить в состояние экстаза.
Определение
Имеется несколько вариантов определения, в том числе:
* слово «счастье» используется также как синоним понятия «удача».
* счастье — это состояние души, при котором нет чувства горя и тоски (чувства утраты).
* счастье — это чувства сами по себе, но чувства положительные, чувства радости и любви.
* счастье — это состояние души в определенный момент времени. (Арман Rachmet)
* счастье — это внутренние чувство гармонии и удовлетворенности, полученное в результате событий или действий.
Противоположным по отношению к счастью состоянием являются депрессия, горе. В качестве признака несчастья традиционно, ещё со времён древнегреческой философии, рассматривается беспокойство, которое, как присутствие неудовлетворенности, становится одним из условий для принятия решения к действию.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%87%...%82%D1%8C%D0%B5
Любите
не смотря ни на что!!!
Любовь… Какое же это прекрасное чувство!!! Чувство, которое меняет всё… Делает мир ярче и интереснее… И какой бы она ни была, взаимной или безответной, она всегда приносит такие эмоции, которые помнишь всю свою жизнь… Не зря говорят, что любовь творит чудеса… Но понимаешь это только тогда, когда сам почувствуешь это… И не обязательно это будет парень или девушка твоей мечты, которого ты представляешь до того как вы встретитесь… И не всё всегда так, как в романах…: «Я увидела его, и моё сердце учащенно забилось… Это бы ОН… Я сразу поняла это… И больше я не могла представлять свою жизнь без него… »
И в конце концов, они всё равно будут вместе, пройдя через все испытания судьбы…
Да, всё это несомненно красиво, и наверное каждый мечтает об этом… Но в жизни всё совсем не так просто… Чаще всего, человек, которого ты любишь, ради которого готов пожертвовать всем… Человек, про которого ты пишешь рассказы, которому посвящаешь стихи, в это время мечтает о совсем другом … И не обращает на тебя никакого внимания… А в худшем случает, зная о твоей любви, еще и смеется над ней… А ты не можешь понять почему так происходит, и веришь, что однажды придёт время, и он поняв каким же он был идиотом, придёт к тебе… И вы будете жить счастливо до конца ваших дней… Да… Мечты…
Моя первая любовь была в 13 лет… И хотя этот парень и писал, что любит, и на словах мы были «парнем и девушкой», я до сих пор думаю, что это всего лишь слова… В общем я страдала, плакала, как это обычно бывает… Не понимала почему жизнь так жестока, и зачем он так делает… И самое ужасное, что ОН давал мне надежду… Не отпускал меня… И я всё больше и больше влюблялась … Да, тогда я совершила очень много ошибок, которые сейчас мне кажутся настолько глупыми, что даже не верится, что такая девчонка, как Я, могла так «убиваться» из-за НЕГО… Но тем не менее, я всё же не жалею, ведь именно ЭТА, моя первая любовь сделала меня взрослее… И если бы не ОН, то сейчас бы я была совсем другая…
А потом… Потом было еще много парней, много симпатий… Много раз я думала, что люблю, много раз говорила об этом… Но думаю, что ТАКИХ чувств больше не испытывала никогда…
Я очень хочу… ОЧЕНЬ ХОЧУ ЛЮБИТЬ, и знать, что где- то на этом свете есть человек ради которого стоит жить… И хотя таких в моей жизни пока нет, и все парни для меня только способ хорошо провести время, я верю, и не перестаю искать ЕГО… Ведь это такое счастье любить, и быть любимой!!! Ищите свою вторую половинку!!! Учитесь преодолевать все препятствия судьбы,
не смотря ни на что!!! Ведь ЛЮБИТЬ- это так прекрасно!!! Любите и будьте счастливы!!!".
http://blogs.mail.ru...123DF39708.html
Сообщение отредактировал lapik: 02 Февраль 2010 - 22:47