Палата №6: Lapik_a (Мысли "вслух"_состояние общее_"крик" души) - Палата №6

Перейти к содержимому

Lapik_a (Мысли "вслух"_состояние общее_"крик" души) lapik_а

#601 Пользователь офлайн   lapik 

  • Личность (Человек), в женском теле, с душой ребёнка, местами
  • Перейти к блогу
  • Группа: Постоянные участники
  • Сообщений: 4 026
  • Регистрация: 26 Июнь 06

Отправлено 29 Апрель 2010 - 03:23

К выше.

Еще вот такой коллаж у меня на фильм "Сумерки":

Изображение

И:
http://www.playcast.ru/view/1080570/a93e7e...7a2adf19566fbpl

Еще, не моё:
Изображение
и
Изображение

Сообщение отредактировал lapik: 29 Апрель 2010 - 03:31

"Вот одно из чудес, творимых любовью: она дает очарованному ей человеку силы смотреть на мир, не разочаровываясь - Клайв Льюис".

#602 Пользователь офлайн   lapik 

  • Личность (Человек), в женском теле, с душой ребёнка, местами
  • Перейти к блогу
  • Группа: Постоянные участники
  • Сообщений: 4 026
  • Регистрация: 26 Июнь 06

Отправлено 30 Апрель 2010 - 00:29

30/04/10/01:28

"МАНТРА (санскр. mantra — "орудие мысли", "средство передачи мысли"), сакральное слово, часть ритуала в ведийской религии, а также в индуизме и буддизме. Мантре придается решающее значение в обряде и приписывается его основная энергия, магически гарантирующая предполагаемые результаты. Каждое значительное индуистское и буддийское (махаянское и ваджраянское) божество имеет свою мантру, посредством которой адепт может присваивать его силу. Мантры могут соответствовать общезначимому слововыражению или не соответствовать ему (в таком случае они имеют лишь функциональный, ритуальный смысл), охватывать как сакральные тексты типа гимна, так и один слог, произноситься вслух, про себя или шепотом — их действенность считается гарантированной, если пользующийся ими имеет ту или иную форму "посвящения" в их употребление (дикша)".
http://slovari.yandex.ru/dict/krugosvet/ar....htm?ncrnd=1365

И:
http://www.prosvetle...ystic/2/12.html

"Бу́дда (санскр. बुद्ध, буквально — «пробудившийся») в буддизме — достигший просветления (бодхи). В более узком значении Будда — эпитет Сиддхартхи Гаутамы являющегося, согласно буддийской традиции, основателем буддизма.

Исторический Будда, по-видимому, представлял собой не бога или спасителя, а учителя, обладающего способностью вывести разумные существа из сансары".

http://ru.wikipedia....%B4%D0%B4%D0%B0

"Санса́ра, точнее — самса́ра (санскр. संसार, saṃsāra? «переход, череда перерождений, жизнь») — круговорот рождения и смерти, одно из основных понятий в индийской философии: душа, тонущая в «океане сансары», стремится к освобождению (мокше) и избавлению от результатов своих прошлых действий (кармы), которые являются частью «сети сансары».

Сансара — одно из центральных понятий в индийских религиях — индуизме, буддизме, джайнизме и сикхизме. Каждая из этих религиозных традиций даёт свои интерпретации понятия сансары. В большинстве традиций и философских школ, сансара рассматривается как неблагоприятное положение, из которого необходимо выйти. Например, в философской школе адвайта-веданты индуизма, а также в некоторых направлениях буддизма, сансара рассматривается как результат невежества о своём истинном «Я», невежества, под влиянием которого индивид, или душа, принимает временный и иллюзорный мир за реальность. При этом в буддизме не признаётся существование вечной души и через цикл сансары проходит временная сущность индивида".

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B0%...%B0%D1%80%D0%B0

P.S. Главное, что Отец Небесный один. А как он у кого называется, это целая история народов разных стран. Еще раз,
если бы я родилась, например в семье Мусульман, то моя книга священная была бы Коран. Но, Он у меня лежит
рядом с Библией взрослой и детской. А еще себе не давно приобрела из Китая Бога Счастья. Забыла,
как его зовут. Мне говорили. А еще три монетки веревочкой красной скреплены, это
к денежкам. Нет, Бог это Бог, а Символы это Символы. Наверное так это
называется. Бог первый для меня, потом всё остальное.

"Вот одно из чудес, творимых любовью: она дает очарованному ей человеку силы смотреть на мир, не разочаровываясь - Клайв Льюис".

#603 Пользователь офлайн   lapik 

  • Личность (Человек), в женском теле, с душой ребёнка, местами
  • Перейти к блогу
  • Группа: Постоянные участники
  • Сообщений: 4 026
  • Регистрация: 26 Июнь 06

Отправлено 30 Апрель 2010 - 13:27

14:29

"Вавилонская башня.
У сыновей Ноя было много детей, и от них опять произошло много людей на земле. Но вскоре обнаружилось, что люди после потопа были не лучше, чем до потопа. Тогда на всей земле был один язык и одно наречие. Однажды люди собрались вместе и сказали друг другу: "Построим себе город и башню. высотою до небес, и сделаем себе имя, прежде нежели рассеемся по лицу всей земли". Возгордившись и желая прославить себя, люди ревностно занялись постройкой. Но Господу не угодно было это. Он посмотрел на город и башню, которые они строили. и сказал: "Вот, один народ и один у всех язык.., и не отстанут они от того, что задумали делать. Сойдем же и смешаем там язык их так, чтобы один не понимал речи другого". (Помните, Бог также некогда сказал во множественном числе: "Сотворим человека...") Господь смешал язык людей, так что они не понимали друг друга и не могли продолжать строительства башни. Поэтому то место стало называться "Вавилон", то есть "смешение". Затем Бог рассеял людей оттуда по всей земле. БЫТИЕ 11:1-9".

http://bibliaonline....d_bible_10.html

P.S. Размышления, не утверждения. Конечно, башню до небес может быть и не построили бы, но гордыня, она приводит ко многому плохому и далее. Так же, если думать, о Сатане. Когда-то был Ангелом Бога. Что ему не хватало с ним??? Стать выше него хотел??? Значит гордыня, грех ведь это. И чтобы он со своим тщеславием бы сделал для всего и всех??? Тщеславие это и зависть, и месть, и сплетни, и хвастовство, и хитрость. Одним словом себялюбие. Себя любить надо, но после других, а не до других. Сейчас в данном случае, что выше пишу.

Фильм "Адвокат дьявола":

"Сатана: Это я и хотел доказать… Определенно, ТЩЕСЛАВИЕ, мой самый любимый из грехов. Он так фундаментален… Себялюбие это естественный наркотик. А знаешь, дело не в том, что ты не любил Мэри Энн… Кевин. Главное, ты гораздо больше был увлечен кем-то другим, Кэвин… собой…".


PP.SS. Из фильма "Адвокат дьявола":

"Сатана: Ты был прав в одном Кевин, я действительно наблюдал. Ничего не мог с собой поделать. Наблюдал и ждал, предвкушая встречу. Но я не кукловод, Кевин. Я не вершу людские судьбы, мне этого не дано.

Кевин: А судьба Мэри Энн?

Сатана: О, это как с крыльями бабочек. Только как я их коснусь, и они уже не могут оторваться от земли. Нет, я расставляю декорации, а за ниточки дергаешь ты сам".


На все как обычно ММСМ

Сообщение отредактировал lapik: 30 Апрель 2010 - 13:29

"Вот одно из чудес, творимых любовью: она дает очарованному ей человеку силы смотреть на мир, не разочаровываясь - Клайв Льюис".

#604 Пользователь офлайн   lapik 

  • Личность (Человек), в женском теле, с душой ребёнка, местами
  • Перейти к блогу
  • Группа: Постоянные участники
  • Сообщений: 4 026
  • Регистрация: 26 Июнь 06

Отправлено 01 Май 2010 - 01:38

01/05/10/02:45

Всех с 1 маем!!! Последний месяц Весны.

Для начала скажу. Соперница та девочка, девушка, женщина, бабушка, прабабушка и т.д., когда с ней соперничаешь. Глупо это. Время терять, которого мало на планете Земля, здоровье терять, главное стрессы и нервы, которые отражаются и на других органах плюс и внешность, душу "портить" (обиды и т.д.). Никогда не был чужой нужен мужчина. Против была знакомств, когда есть девушка своя, а тем более жена. И, ведь, когда чужой, он и со мной чужой. Все равно будет думать о своем, лишь тело рядом и то, не так, как надо, чтобы было рядом. Зачем такой, своего искать лучше. Вторую половинку в родной душе другого пола. У меня так. Размышляю. А если мужчина решил, то его ни что не удержит и ни кто. Но, да, все мы живые люди, можем сомневаться или позже передумать. Снова эта цитата, люблю ее очень, смысл сам: "Если ты любишь человека и ему понадобилась свобода, отпусти по-доброму, конечно. Вернется, твой навсегда. А нет, то и никогда не был твоим, даже, когда рядом были друг с другом и физически". И из этого же фильма: "Она никогда не будет смотреть на меня так, как она смотрит на него". Из фильма "Непристойное предложение". И, такое бывает, все зависит от качества души, когда две женщины, которые любят одного мужчину становятся не просто людьми для общения, а друзьями. Это ценно. Ведь важно встретиться с людьми в жизни, которые сильно дороги станут, с которыми хорошо, а как с ними встретиться, бывает по-разному. Передачу не так давно смотрела. У мужчины сразу две женщины. Он к обоим одинаково относится. А они друг к другу не ревнуют. Все любят, опять-таки друг друга. От взрослой женщины у него детки, вроде все его, не помню этого точно. От второй пока нет, молодая для этой роли самой сложной в мире, "должности" (мама). Сказать, что это на 100% нормально... А что, значит, нормально. Специалистам виднее. Главное, самим жить хорошо и другим давать жить хорошо. Если брать, допустим возьму себя. Не ревновала бы. И грех и глупо. И Время и на это еще терять. Но, сильно важно, какая вторая женщина. Подходим ли мы сами друг к другу. Одно дело Ему, а другое дело Обоим, чтобы жить под одной крышей вместе в любви и уважении и понимании и в дружбе. Чтобы все друг друга берегли и дорожили друг другом и без переживаний. Так могут не все, но есть и такие, которые могут. Если брать Библию детскую. Раньше можно было иметь мужчине и две жены.

Из Детской Библии:

"Встреча Иакова с Рахилью.
Продолжая свой долгий путь в Месопотамию, Иаков, наконец, пришел на место, где было много прекрасных пастбищ. Он остановился у колодца, отверстие которого закрывалось большим камнем. Когда стада под надзором нескольких пастухов собирались на водопой, то камень отваливали от колодца, а потом опять закрывали его. Иаков спросил находящихся вблизи пастухов: "Знаете ли вы Лавана, сына Нахорова?" Они сказали: "Знаем... и вот Рахиль, дочь его, идет с овцами". Рахиль подходила к колодцу со стадом овец своего отца, которых она пасла. Когда Наков увидел Рахиль, он отвалил камень от колодца и напоил овец своего дяди Лавана. Затем он поцеловал Рахиль и от радости заплакал, сказан, что он ее двоюродный брат. Когда Рахиль услышала это, она побежала домой и сообщила отцу. Услышав об Иакове, Лаван выбежал к нему навстречу, обнял его, поцеловал и ввел в свой дом. Иаков остался жить у своего дяди и служил у него пастухом. Он стал служить Лавану, чтобы тот дал ему в жены Рахиль, и служил ему семь лет. Эти семь лет показались ему несколькими днями, так любил ее Иаков. Лаван отдал ему в жены двух своих дочерей - Лию и Рахиль. В те древние времена можно было жениться на родственнице и иметь нескольких жен. Здесь, в Месопотамии, у Иакова родилось одиннадцать сыновей и одна дочка, а позже, в Ханаане, еще один сын. Иаков стал очень богатым человеком. Он жил в шатре со своими женами и детьми. У него было много рабов и рабынь, а также множество скота: овец, верблюдов и ослов. БЫТИЕ 29:1-28".

http://bibliaonline....d_bible_21.html

"Толковый словарь русского языка Ушакова":

"СОПЕ'РНИЦА, соперник.

СОПЕ'РНИК, человек, стремящийся победить другого при достижении чего-н., в борьбе с кем-н. добиться того же, чего добивается кто-н. другой. Тот, кто обладает равными с кем-н. достоинствами, одинаковыми с кем-н. качествами".


http://slovari.yandex.ru/dict/ushakov/arti...-1/us438419.htm

Стихотворение
нашла. Не всё мне под
мой вкус нравится, но смысл:

"Она улыбка..я слеза..
Она-луч солнца,я гроза.
Она весеннею порой
Играет с зеленью ,травой..

А я сезонами дождей..
В рыданьях бьюсь среди полей..
Украдкою стучу в окно..
Когда гроза..когда темно..

Она улыбкою своей
ПрокраласЯ в сердца людей..
А я лишь призрачная тень..
Мету собой листву аллеи..

Она,как звонкий ручеек...
Средь наших городских трущеб..
А я ,как гордая река..
Непостоянна..холодна..

Она надежда..всех племен...
Несет в себе клеймо времен..
А я лишь тишина ночи..
Лишь отражение свечи...".

http://www.sunhome.ru/poetry/144720

P.S. Не в частности про кого-то, а вообще.

Сообщение отредактировал lapik: 01 Май 2010 - 01:45

"Вот одно из чудес, творимых любовью: она дает очарованному ей человеку силы смотреть на мир, не разочаровываясь - Клайв Льюис".

#605 Пользователь офлайн   lapik 

  • Личность (Человек), в женском теле, с душой ребёнка, местами
  • Перейти к блогу
  • Группа: Постоянные участники
  • Сообщений: 4 026
  • Регистрация: 26 Июнь 06

Отправлено 01 Май 2010 - 02:15

03:24

Соберу в одно. Писала уже многое. Бог это дух. "Бог есть любовь". Дух любви. А дух не имеет тела определенного. Его нельзя увидеть, как Человека. Но, читая Библию, он может являться в разных образах. Сатана тоже дух. А раз злое идет от него. Значит дух зла. И тоже, значит тела определенного нет. Может являться, например как Еве явился в теле змеи.

Детская Библия:

"Изгнание Адама и Евы из рая.
Но, однажды Адам и Ева ослушалнсь Бога. И Он нзгнал их из рая. Это случилось так. Господь разрешил им есть плоды от всякого дерева в саду, кроме плодов от дерева, которое называлось деревом познания добра и зла. Бог сказал, что если они ослушаются этой заповеди, то умрут. Но сатана, враг Бога и людей, решил погубить Адама и Еву. Однажды он подошел к Еве в облике змея и сказал: "Подлинно ли сказал Бог: "Не ешьте ни от какого дерева в раю?"" Ева ответила: "Плоды от всех деревьев мы можем есть, но только плодов с дерева, которое находится посреди рая, Бог не велел нам есть, чтобы нам не умереть". Тогда змей, желая посеять в сердце Евы сомнение в искренности Божьей любви, стал обманывать ее, говоря: "Нет, не умрете; но знает Бог, что в день, в который вы вкусите плоды, откроются глаза ваши и вы будете как боги, знающие добро и зло". Когда Ева после слов змея посмотрела на дерево, оно показалось ей хорошим для пищи, приятным для глаз и вожделенным, потому что давало знание. Она сорвала с него плод и съела его, и дала есть также мужу своему Адаму. И сказал Бог Адаму: "За то, что ты послушался голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: "Не ешь от него", - то проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей... В поте лица твоего будешь есть хлеб до тех пор, пока не возвратишься в землю, из которой ты взят; ибо прах ты и в прах возвратишься". Господь изгнал Адама и Еву из прекрасного сада и они не могли больше возвратиться. Поэтому они так печальны на этой картинке. Так произошло грехопадение первых людей. По слову Бога они умерли духовной смертью‚ а затем и физической. Духовная смерть значит, что прерывается духовное общение с Богом Творцом. Но Бог уже тогда обещает спасение всему человечеству от греха через Своего Сына Иucуca Христа. Об этом вы прочитаете позже в этой же книге".

http://bibliaonline..../d_bible_4.html

"Горящий терновый куст.
Жизнь Моисея резко изменилась. Первые сорок лет своей жизни он провел в Египте, воспитываемый как сын дочери фараона. После этого, следующие сорок лет, Моисей был пастухом у Иофора, своего тестя. Спустя долгое время умер царь египетский (т. е. фараон). И стенали сыны Израилевы от работы и вопияли к... Богу. "Моисей пас овец у Иофора, тестя своего, священника Мадиамского. Однажды провел он стадо далеко в пустыню, и пришел к горе Божией Хориву. И явился ему Ангел Господень в пламени огня из среды тернового куста, и увидел он, что терновый куст горит огнем, во куст не сгорает. Моисей сказал: "Пойду и посмотрю на сие великое явление отчего куст не сгорает". Господь увидел‚ что Моисей идет посмотреть и воззвал к нему из горящего куста: "Моисей! Моисей!... Не подходи сюда; сними обувь твою с ног твоих, ибо место, на котором ты стоишь, есть земля святая... Я Бог отца твоего, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова". Моисей закрыл лицо свое, потому что боялся посмотреть на Бога. Господь сказал ему из куста: "Я увидел страдание народа Моего в Египте и услышал вопль его от приставников его. Я знаю скорби его; и иду избавить его от руки египтян и вывести его из земли сей в землю хорошую и пространную, где течет молоко и мед... Вот, уже вопль сынов Израилевых дошел до Меня, и Я вижу угнетение, каким угнетают их египтяне. Итак, пойди: Я посылаю тебя к фараону; и выведи из Египта народ Мой, сынов Израилевых". Но Моисей сомневался. Он считал себя недостойным такой великой задачи. Он сказал Богу: "Кто я, чтобы мне идти к фараону и вывести из Египта сынов Израилевых?" На что Бог ответил ему: "Я буду с тобою". ИСХОД 3:1-12".

http://bibliaonline....d_bible_37.html

"Иаков "борется" с Богом.
Однажды Господь сказал Иакову, чтобы он возвратился к себе на родину. Иаков взял своих жен и детей, собрал все свое имущество и отправился в страну Ханаанскую. Не зная, утих ли на него гнев Исава или нет, Иаков решил послать ему много подарков, чтобы умилостивить его. По пути на родину каравану Иакова повстречался поток. Иаков перевел всех родных вброд, а сам оставался один на другой стороне потока. Вдруг встретился с ним Некто и боролся с ним до зари и повредил Иакову сустав бедра. На рассвете было сказано Иакову: "Отпусти Меня, ибо взошла заря". Иаков же сказал: "Не отпущу Тебя, пока не благословишь меня". Тот спросил: "Как имя твое?" Он ответил: "Иаков". Боровшийся с ним сказал: "Отныне имя твое будет не Иаков, а Израиль, ибо ты боролся с Богом и человеков одолевать будешь". Также и Иаков спросил: "Скажи имя Твое". Но ответ был: "На что ты спрашиваешь о имени Моем?" И благословил Он Иакова. Когда Иаков остался один, то понял, что он боролся с Самим Богом. Господь обильно благословил Иакова за то, что он неотступно просил и жаждал благословения. БЫТИЕ 32:13-30".

http://bibliaonline....d_bible_22.html

"Мудрый царь Соломон.
После смерти Давида, Господь избрал царем Израиля его сына Соломона. Однажды Бог явился Соломону во сне и сказал, что Он пошлет ему все, чего бы он ни попросил. Тогда Соломон, зная, как трудно быть хорошим и справедливым царем, попросил у Господа мудрости, чтобы управлять своим многочисленным народом. Господь ответил ему: "За то, что ты просил этого, а не просил себе долгой жизни, не просил себе богатства, не просил себе душ врагов твоих, но просил себе разума, чтоб уметь судить, вот, Я сделаю по слову твоему. Вот Я даю тебе сердце мудрое и разумное... И то, чего ты не просил, Я даю тебе: и богатство и славу, так что не будет подобного тебе между царями во все дни твои. И если будешь ходить путем Моим, сохраняя уставы Мои и заповеди Мои, как ходил отец твой Давид, Я продолжу и дни твои". Однажды пришли к Соломону две спорящие женщины и принесли маленького ребенка. Каждая из них утверждала, что этот ребенок ее. Чтобы узнать, кто из них лжет и кто прав, Соломон предложил рассечь ребенка надвое и дать каждой женщине по половине. Конечно, он и не думал убивать ребенка, но сказал это для их испытания. Тогда одна из женщин сказала: "Рубите ребенка; пусть же не будет ни мне, ни тебе!" Другая же закричала: "Лучше отдайте младенца другой, но только не убивайте его". Так Соломон узнал, которая из них - настоящая мать, потому что матери скорее отдадут детей другим, лишь бы дети их остались живыми. Если мы также, любя и слушаясь Господа, будем просить у Него мудрости, то Он пошлет ее нам. Бог сказал: "Просите и дано будет вам". 3 ЦАРСТВ 3:5-28".

http://bibliaonline....d_bible_82.html

"Страдания Иова.
В стране Уц жил благочестивый и очень богатый человек по имени Иов. Он был человеком непорочным, справедливым, богобоязненным и удаляющимся от зла. У него было семь сыновей и три дочери. Иов любил Господа и постоянно славил Его в молитвах. Но сатана, помышляя погубить его, желал, чтобы он перестал славить имя Бога и начал злословить Его. Однажды пришел сатана к Богу. Господь спросил его: "Откуда ты пришел?" Сатана ответил: "Я ходил по земле и обошел ее". Господь сказал ему: "Обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? Ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла". Тогда ответил сатана Господу: "Разве даром богобоязнен Иов? Не Ты ли кругом оградил его: и дом его, и все, что у него? Дело рук его Ты благословил, и его стада распространяются по земле. Но простри руку Твою, и коснись всего, что у него, - благословит ли он Тебя?" Тогда Господь решил доказать врагу всего человечества, что сердце Иова предано Ему, и что Иов будет продолжать Его любить, несмотря ни на что. По-этому Бог сказал сатане: "Все, что у него, в руке твоей, ..." Дьявол, имея попущение, начал всеми способами вредить Иову. Он погубил всех его детей и разорил все имущество. Но вместо того, чтобы похулить Бога, Иов сказал: "Господь дал. Господь и взял; да будет имя Господне благословенно!" А жене он сказал: "Неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать?" Во всех своих словах Иов не согрешил перед Господом. Тогда сатана поразил его ужасной болезнью - проказой. Страдание Иова было велико, и он отчаялся. Когда трое из его друзей услышали о постигшем его несчастьи, то пришли утешить его. Но вместо проявления участия, они стали обличать его, говоря, что Бог не наказывает праведников. Иов же надеялся на всемогущего Создателя и ожидал помощи от Него. ИОВ главы 1, 2, 4, 5".

http://bibliaonline...._bible_119.html

"Иов после вынесенных испытаний.
Никто не пожалел Иова, кроме Господа, который с любовью следил за ним. Иов надеялся на Господа и сказал: "Я знаю, что Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию; и я во плоти моей узрю Бога". Когда к нему пришли трое друзей и разговаривали с ним, вдруг послышался шум сильной бури, и из бури раздался голос Самого Господа. Бог стал задавать вопросы, на которые было трудно подыскать подходящий ответ, и Иов яснее понял всемогущество и величие Творца. Когда Господь кончил говорить, Иов сказал Ему: "Знаю, что Ты все можешь, и что намерение Твое не может быть остановлено". Бог, испытав Иова, полностью возвратил ему его потерю и послал ему вдвое больше того, что он имел прежде. А друзьям, оказавшимся жалкими утешителями. Господь сказал, что гнев Его горит на них за то, что они говорили о Нем не так верно, как Иов. Поэтому Бог повелел им принести за себя жертву и попросить Иова помолиться за них, так как только его молитву Он примет. Друзья поступили по указанию Господа и, после молитвы Иова, получили прощение от Бога. После вынесенных испытаний к Иову пришли братья, сестры и все прежние знакомые и принесли ему подарки. И благословил Бог последние дни Иова более, нежели прежние. Долго еще жил Иов после постигших его бедствий, и родилось у него семь сыновей и три дочери. На всей земле не было таких прекрасных женщин, как дочери Иова. ИОВ 19:25-26 и главы 37-42".

http://bibliaonline...._bible_120.html

"Молитва в Гефсимании.
В ту же ночь после вечери Иисус с одиннадцатью учениками вышел из Иерусалима и через поток Кедрон пришел в селение, возле Иерусалима, называемое Гефсиманией. Там Иисус со своими учениками вошел в сад и сказал им: "Посидите тут, пока Я пойду, помолюсь там". Взяв Петра. Иакова и Иоанна, Он начал скорбеть и тосковать, потому что бремя наших грехов лежало на Нем и угнетало Его. Иисус сказал ученикам: "Душа Моя скорбит смертельно; побудьте здесь и бодрствуйте со Мною". Отойдя немного от них. Он пал на колени и стал молиться: "Отче! О, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо меня! Впрочем, не Моя воля, но Твоя да будет". Явился же Ему ангел с небес и укреплял Его. Находясь в борении. Он прилежнее молился, и был пот Его, как капли крови, падающие на землю. Вернувшись к ученикам, Он нашел их спящими и, разбудив их, сказал: "Так ли не могли вы один час бодрствовать со Мною? Бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух бодр, плоть же немощна". Отойдя от них, Он опять молился, говоря: "Отче Мой! Если не может чаша сия миновать Меня, чтобы Мне не пить ее; да будет воля Твоя". В этой молитве Христос говорил о чаше страданий, которую Он должен был испить за грехи наши. Никто не может даже представить себе всей глубины ее горечи и ужаса. Но Сын Божий принял ее покорно. Он знал, что жертвует Собой, чтобы спасти каждого из нас. Если бы Он не испил этой чаши страданий, наши грехи остались бы неискупленными. МАТФЕЯ 26:36-44; ЛУКИ 22:39-46".

http://bibliaonline...._bible_199.html

"Авраам приносит в жертву Исаака.
Прошел год после того, как Авраама посетили три вестника от Бога, и Сарра родила сына. Авраам назвал его Исааком. Когда Исаак подрос, Господь решил испытать веру Авраама и его любовь к Нему. Бог обратился к нему со словами: "Возьми сына твоего, единственного твоего, которого ты любишь, Исаака; и пойди в землю Мориа, и там принеси его во всесожжение на одной из гор, о которой Я скажу тебе". Трудно было Аврааму сделать это. Но он хотел исполнить все, что Бог повелевал ему, потому что он любил Господа всем сердцем своим. Поэтому он нарубил дров, положил их на осла, взял с собою двоих слуг и Исаака и пошел в указанное Господом место. Исаак, не зная, кого отец должен был принести в жертву, спросил его: "Отец мой!... Вот огонь и дрова, где же агнец для всесожжения ". Авраам ответил: "Бог усмотрит Себе агнца для всесожжения, сын мой". Придя к горе Мориа, Авраам оставил слуг внизу, поднялся на гору и устроил жертвенник; разложил дрова и, связан Исаака, положил его на жертвенник... Но вдруг ангел Божий воззвал к нему с неба: "Авраам! Авраам!. Не поднимай руки твоей на отрока и не делай над ним ничего, ибо теперь Я знаю, что боишься ты Бога и не пожалел сына твоего, единственного твоего, для Меня... Я, благословляя, благословлю тебя..." Бог всегда посылает благословение тем, кто любит Его всем сердцем. БЫТИЕ 22:1-18".

http://bibliaonline....d_bible_16.html

"Искушение Иисуса в пустыне.
После крещения Иисус возведен был Духом в пустыню для искушения от дьявола. Постившись там сорок дней и сорок ночей, Он, наконец, ощутил голод. Тогда приступил к Нему искуситель и сказал: "Если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами". Иисус ответил сатане словами из Священного Писания: "Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих". Тогда дьявол решил искушать Его также словами из Писания. Он вознес Иисуса на крышу храма и сказал: "Если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: "Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею. Иисус сказал ему: "Написано также: Не искушай Господа Бога твоего". Еще раз дьявол решил искусить Иисуса. Он вознес Его на весьма высокую гору, показал Ему все царства мира и славу их и сказал: "Все это дам Тебе, если, падши, поклонишься мне. Тогда Иисус говорит ему: "Отойди от Меня, сатана, ибо написано: "Господу Богу твоему поклоняйся и Ему Одному служи"". Тогда побежденный дьявол оставил Иисуса, и ангелы приступили и служили Сыну Божию. Мы тоже сможем победить искушения сатаны, по примеру Иисуса: с помощью слова Божиия и молитвы. МАТФЕЯ 4:1-11".

http://bibliaonline...._bible_149.html

"Крещение Господа Иисуса.
Так как народ ожидал пришествия Мессии, многие спрашивали: "Неужели Иоанн - тот обещанный Мессия, избавитель?" Но Иоанн отвечал: "Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною, сильнее меня; я не достоин понести обувь Его. Он будет крестить вас Духом Святым и огнем". Это он говорил об Иисусе Христе. И вот Иисус пришел к Иоанну, чтобы креститься от него.. Иоанн же, зная, что Иисус не нуждается в крещении покаяния, удерживал Его, говоря: "Мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне?" Но Иисус сказал ему в ответ: "Оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду". Тогда Иоанн допускает Его. И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него. И се, глас с небес глаголящий: "Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение". МАТФЕЯ 3:11-17".

http://bibliaonline...._bible_148.html

P.S. "Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам; ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят".
http://bibliaonline...._bible_161.html

PP.SS. Не фанатична к Богу. Просто сейчас больше времени на него, чем было раньше. Может, так и надо.

Сообщение отредактировал lapik: 01 Май 2010 - 02:25

"Вот одно из чудес, творимых любовью: она дает очарованному ей человеку силы смотреть на мир, не разочаровываясь - Клайв Льюис".

#606 Пользователь офлайн   lapik 

  • Личность (Человек), в женском теле, с душой ребёнка, местами
  • Перейти к блогу
  • Группа: Постоянные участники
  • Сообщений: 4 026
  • Регистрация: 26 Июнь 06

Отправлено 01 Май 2010 - 02:36

Продолжение к выше.

"Три Божиих вестника у Авраама.
Однажды, во время дневного зноя. Авраам сидел у входа в свой шатер. Вдруг он увидел трех человек, стоящих против него. Авраам понял, что они - посланники от Господа. Он принял их и приготовил им угощение. Когда они кончили обедать, один из них сказал Аврааму: "Я опять буду у тебя в это же время (через год), и будет сын у Сарры, жены твоей". Сарра услышала эти слова и внутренне рассмеялась, сказан: "Мне ли, когда я состарилась, иметь сие утешение?" Но Господь сказал Аврааму: "Отчего это рассмеялась Сарра...? Есть ли что трудное, для Господа? В назначенный срок буду Я у тебя в следующем году, и у Сарры будет сын". Затем Бог сказал: "Утаю ли Я от Авраама, что хочу делать! - От Авраама точно произойдет народ великий и сильный и благословятся в нем все народы земли, ибо Я избрал его..." В определенное время Господь исполнил Свое обещание, так как Он всегда верен Своим обетам, и для Него нет ничего невозможного! БЫТИЕ 18:1-19; 21:1-3".

http://bibliaonline....d_bible_14.html

"Иосиф открывается братьям.
Когда братья Иосифа пришли домой и рассказали отцу о том, что с ними произошло. Иаков решительно сказал им, что не отпустит в Египет младшего сына Вениамина - последнее утешение его старости. Но вскоре в семье кончился хлеб, который братья привезли из Египта, и Иаков вновь стал посылать их туда. говоря: "Пойдите опять и купите нам немного пищи". Сыновья же ответили ему, что правитель Египетской земли приказал им не являться без младшего брата. Долго Иаков не хотел отпускать с ними Вениамина. но когда голод усилился, то он благословил их в путь, сказан: "Всемогущий Бог да даст вам найти милость у того человека, чтобы он отпустил и другого брата вашего и Вениамина". Итак, братья пришли в Египет, и Вениамин с ними. Когда Иосиф увидел Вениамина, он вышел в другую комнату и заплакал. Затем, умыв лицо от слез, Иосиф приказал слугам подать для братьев большое угощение. Братья же смутились, не зная, почему он оказывает им такую честь. Наконец, Иосиф был уже не в силах сдерживаться. Он громко зарыдал и сказал братьям: "Я - Иосиф. Жив ли еще отец мой?" Смущенные братья не могли ничего ответить. Тогда Иосиф сказал им: "Подойдите ко мне". Они подошли, и он сказал им: "Я - Иосиф. брат ваш, которого вы продали в Египет. Но теперь не печальтесь и не жалейте о том, что вы продали меня сюда, потомv что Бог послал меня перед вами для сохранения вашей жизни... Итак, не вы послали меня сюда, но Бог. Который и поставил меня отцом фараону и господином во всем доме его и владыкой во всей земле Египетской. Идите скорее к отцу моему и скажите ему: Так говорит сын твой. Иосиф: Бог поставил меня господином над всем Египтом; приди ко мне, не медли... и прокормлю тебя здесь, ибо голод будет еще пять лет; чтобы не обнищал ты и дом твой". После этих слов Иосиф пал на шею Венниамина и плакал. Потом он обнимал и целовал всех братьев. Он любил их и от всего сердца простил им все зло, которое они причинили ему. БЫТИЕ 42:3б-34: 43:1-34: 45:1-15".

http://bibliaonline....d_bible_32.html

"Беседа после вечери.
После вечери Иисус Христос встал, препоясался полотенцем, влил воды в умывальницу и начал умывать ноги ученикам и отирать их полотенцем. Когда Он подошел к Симону Петру, тот сказал ему:"Господи! Тебе ли умывать мои ноги?" Иисус сказал ему в ответ: "Что Я делаю, теперь ты не знаешь, а уразумеешь после". Когда же Иисус кончил умывать им ноги. Он обратился к ним со словами: "Знаете ли, что Я сделал вам? Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то. Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу. Ибо Я дал вам пример... Истинно, истинно говорю вам: раб не больше господина своего, и посланник не больше пославшего его. Если это знаете, блаженны вы, когда исполняете. Не о всех вас говорю; Я знаю, которых избрал. Но да сбудется Писание: "Ядущий со Мною хлеб поднял на Меня пяту свою". После этого Иисус возмутился духом и сказал: "Истинно, истинно говорю вам, что один из вас предаст Меня". Тогда ученики, озираясь друг на друга, недоумевали, о ком Он говорит. Иоанн же, припав к груди Иисуса, спросил Его: "Господи! Кто это?" Иисус ответил ему: "Тот, кому Я, обмакнув кусок хлеба, подам". И, обмакнув кусок, Он подал Иуде Симонову Искариоту. Иуда, приняв кусок, тотчас вышел; а была ночь. Когда он вышел, Иисус сказал: "Дети! ...Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга. По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою". Затем он сказал им, что в эту ночь все они соблазнятся (усомнятся) о Нем. Но Петр ответил: "Если и все соблазнятся о Тебе, я никогда не соблазнюсь". Иисус сказал ему: "Истинно говорю тебе: не пропоет петух, как отречешься от Меня трижды". ИОАННА 13:4-38".

http://bibliaonline...._bible_198.html

"Сестры Марфа и Мария.
Народ дивился мудрости и силе Иисуса. Иисус любил народ, и народ любил Иисуса. Но у Иисуса были и враги, в основном, среди фарисеев и книжников (учителей народа). Они ненавидели Его и, несмотря на творимые Им чудеса, не веровали, что Он Сын Божий. Недалеко от Иерусалима находилось селение, называемое Вифания. В нем жили две сестры - Марфа и Мария, и их брат Лазарь. Все трое очень любили Иисуса и приглашали Его к себе. Однажды Иисус пришел к ним, и Мария сразу села у Его ног слушать Его слово. Марфа же заботилась о большом угощении. Ей не нравилось, что Мария не помогала ей. Поэтому она подошла к Иисусу и сказала: "Господи! Или Тебе нужды нет, что сестра моя одну меня оставила служить? Скажи ей, чтобы помогла мне." Иисус же сказал ей в ответ: "Марфа! Марфа! ты заботишься и суетишься о многом, а одно только нужно; Мария же избрала благую часть, которая не отнимется у нее". ЛУКИ 10:38-42".

http://bibliaonline...._bible_174.html

"Кому много прощается, тот много любит.
КОМУ МНОГО ПРОЩАЕТСЯ, ТОТ МНОГО ЛЮБИТ Один из фарисеев, Симон, пригласил Иисуса к себе на обед. Иисус согласился и пришел к нему. "И вот, женщина того города, которая была грешница, узнав, что Он... в доме фарисея, принесла алавастровый сосуд с миром* и, став позади у ног Его и плача, начала обливать ноги Его слезами и отирать волосами головы своей, и целовала ноги Его, и мазала миром. Видя это, фарисей, пригласивший Его, сказал сам в себе: "Если бы Он был пророк, то знал бы, кто и какая женщина прикасается к Нему, ибо она грешница". Обратившись к нему, Иисус сказал: "Симон! Я имею нечто сказать тебе". Он говорит: "Скажи, Учитель". Иисус сказал: "У одного заимодавца было два должника: один должен был пятьсот динариев, а другой пятьдесят; но как они не имели чем заплатить, он простил обоим. Скажи же, который из них более возлюбит его?" Симон отвечал: "Думаю, тот, которому более простил". Он сказал ему: "Правильно ты рассудил". И, обратившись к женщине, сказал Симону: "Видишь ли ты эту женщину? Я пришел в дом твой, и ты воды Мне на ноги не дал, а она слезами облила Мне ноги и волосами головы своей отерла. Ты целования Мне не дал; а она, с тех пор как Я пришел, не перестает целовать у Меня ноги. Ты головы Мне маслом не помазал; а она миром помазала Мне ноги. А потому сказываю тебе: прощаются грехи ее многие за то, что она возлюбила много; а кому мало прощается, тот мало любит". Ей же сказал: "Прощаются тебе грехи". А окружающие, которые тоже были на обеде, "начали говорить про себя: "Кто это, что и грехи прощает?" Он же сказал женщине: "Вера твоя спасла тебя; иди с миром". ЛУКИ 7:37-50 *"Миро" - драгоценное нардовое ароматное масло".

http://bibliaonline...._bible_186.html

""Много званных, но мало избранных".
Однажды Иисус, приглашенный в гости к фарисею, сказал хозяину: "Когда делаешь обед или ужин, не зови друзей твоих, ни братьев твоих, ни родственников твоих, ни соседей богатых, чтобы и они тебя когда не позвали, и не получил ты воздаяния. Но когда делаешь пир, зови нищих, увечных, хромых, слепых, и блажен будешь, что они не могут воздать тебе, ибо воздается тебе в воскресение праведных". Услышав это, некто из возлежащих с Ним сказал Ему: "Блажен, кто вкусит хлеба в Царствии Божием!" Иисус же сказал ему: "Один человек сделал большой ужин и звал многих; и когда наступило время ужина, послал раба своего сказать званным: "Идите, ибо уже все готово". И начали все, как бы сговорившись, извиняться. Первый сказал ему: "Я купил землю и мне нужно пойти посмотреть ее; прошу тебя, извини меня". Другой сказал: "Я купил пять пар волов и иду испытать их; прошу тебя, извини меня". Третий сказал: "Я женился и потому не могу придти". И, возвратившись, раб тот донес о сем господину своему. Тогда, разгневавшись, хозяин дома сказал рабу своему: "Пойди скорее по улицам и переулкам города, и приведи сюда нищих, увечных, хромых и слепых". И сказал раб: "Господин! Исполнено, как приказал ты, и еще есть место". Господин сказал рабу: "Пойди по дорогам и изгородям и убеди придти, чтобы наполнился дом мой". Ибо сказываю вам, что никто из тех званных не вкусит моего ужина; ибо много званных, но мало избранных". ЛУКИ 14:12-24".

http://bibliaonline...._bible_190.html

"Две лепты бедной вдовы.
Иисус учил однажды в храме, говоря: "Остерегайтесь книжников, любящих ходить в длинных одеждах и принимать приветствия в народных собраниях, сидеть впереди в синагогах и возлежать на первом месте на пиршествах, - сии, поядающие домы вдов и напоказ долго молящиеся, примут тягчайшее осуждение". Потом Иисус сел напротив сокровищницы храма и смотрел, как народ кладет деньги в нее. Многие богачи клали много. Среди них была одна бедная вдова, положившая в сокровищницу две лепты (лепта - это мелкая монета). Подозвав к Себе Своих учеников, Иисус сказал им: "Истинно говорю вам, что эта бедная вдова положила больше всех, клавших в сокровищницу, ибо все клали от избытка своего, а она от скудости своей положила все, что имела, все пропитание свое". А жертвуем ли мы на дело Божие от всего сердца и из любви к Нему? МАРКА 12:38-44".

http://bibliaonline...._bible_193.html

"Руфь и Ноеминь.
В те дни, когда Израильским народом управляли судьи, наступил голод в земле Иудейской. Поэтому один израильтянин вышел со своею женою и двумя сыновьями из города Вифлеема, где он жил. и поселился далеко в другой стране, где жили моавитяне. Моавитяне жили на восток от Мертвого моря. "Имя человека того Елимелех. имя жены его Ноеминь, а имя двух сыновей его Махлон и Хилеон... И умер Елимелех, муж Ноемини, и осталась она с двумя сыновьями своими. Они взяли себе жен из моавитянок; имя одной Орфа, а имя другой Руфь; и жили там около десяти лет. Но потом и оба сына ее, Махлон и Хилеон, умерли: и осталась та женщина после обоих своих сыновей и после мужа своего". Ноеминь решила возвратиться в родную Иудейскую землю, так как услышала, что голода там более нет, и что Бог дал народу хороший урожай. "И вышла она из того места, в котором жила, и обе снохи ее с нею. Когда они шли по дороге, возвращаясь в землю Иудейскую, Ноеминь сказала двум снохам своим: "Пойдите, возвратитесь каждая в дом матери своей. Да сотворит Господь с вами милость, как вы поступали с умершими и со мною! Да даст вам Господь, чтобы вы нашли пристанище, каждая в доме своего мужа!" И поцеловала их. Но они подняли вопль и плакали, и сказали: "Нет, мы с тобою возвратимся к народу твоему". Но Ноеминь настаивала и говорила: "Нет, дочери мои, я весьма сокрушаюсь о вас; ибо рука Господня постигла меня". "Они подняли вопль и опять стали плакать. И Орфа простилась со свекровью своею, а Руфь осталась с нею... Но Руфь сказала: "Не принуждай меня оставить тебя и возвратиться от тебя; но куда ты пойдешь, туда и я пойду, и где ты жить будешь, там и я буду жить; народ твой будет моим народом, и твой Бог моим Богом; и где ты умрешь, там и я умру и погребена буду. Пусть то и то сделает мне Господь, и еще больше сделает; смерть одна разлучит меня с тобою". Ноеминь, видя, что она твердо решилась идти с нею, перестала уговаривать ее". Руфь очень любила свою свекровь и не хотела оставить ее в одиночестве. Пусть же ее поступок будет примером для нас. РУФЬ 1:1-17".

http://bibliaonline....d_bible_66.html

"Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить".
http://bibliaonline...._bible_158.html

P.S. "Кто не без греха, пусть первый бросит в нее камень". "Я был в бедных, я был в богатых, я был в здоровых, я был в больных, но Вы не замечали меня". Смысл, зачем Иисус родился, чему учил и ради кого и чего умер так и как.

PP.SS. Еще раз, эту Библию я читаю давно, еще маленькой (то ли с 9, то ли с 10) начала ее читать. Мне моя очень сильно верующая прабабушка подарила её. Точно такая же, как и в Интернете. Текст. А Обложку показывала.

Сообщение отредактировал lapik: 01 Май 2010 - 02:46

"Вот одно из чудес, творимых любовью: она дает очарованному ей человеку силы смотреть на мир, не разочаровываясь - Клайв Льюис".

#607 Пользователь офлайн   lapik 

  • Личность (Человек), в женском теле, с душой ребёнка, местами
  • Перейти к блогу
  • Группа: Постоянные участники
  • Сообщений: 4 026
  • Регистрация: 26 Июнь 06

Отправлено 01 Май 2010 - 03:02

04:06

У каждого из нас своя дорога, но иногда на по пути с теми, кого мы встречаем на своем пути. Иногда встречаем на время, иногда на долгие годы, иногда на всю жизнь. Считаю, надо искать себя (ценности, например добро любить), своё (профессия, но она может меняться в течении жизни), своих (люди равно мы не можем одинаково общаться со всем миром), не теряя своей Личности. И нравится нам все одинаково не могут. Любить это другое... Время, оно "идет". На многие дела его мало (рождения ребенка равно ухаживать за ним и воспитывать, готовиться к старости и все в таком духе). Про судьбу уже много раз писала, как размышляю, не утверждая, конечно. А, что родились в теле мужском или женском, думаю, это по судьбе так. Верю, стала, возможно, душа живет не одну жизнь на земле. Но:

"” А кто виноват? Виновата ты. Потому что у нас Господь глава, а Господь в мужском образе, и мужчине мы, женщины, должны подчиняться, ты должна венец сохранить до конца жизни своей. Виновата ты, что плохо с ним живешь...”".
http://www.pokrov-mo.../?/root/matrona

И про такое размышляю. Мама это в первую очередь не "ходячий" набор знаний, "энциклопедия", а это ласка, нежность, любовь, внимание, понимание, ухаживание и воспитание. Знания, да, тоже надо, но первое, главное, выше. Сейчас речь не об образовании. Про маму, смысл ее. И ниже:

"За день до своего рождения ребёнок спросил у Бога: «Говорят, завтра меня посылают на Землю. Как же я буду там жить, ведь я так мал и беззащитен?» Бог ответил: «Я подарю тебе ангела, который будет ждать тебя и заботиться о тебе». Ребенок задумался, затем сказал снова: «Здесь, на Небесах, я лишь пою и смеюсь, этого достаточно мне для счастья». Бог ответил: «Твой ангел будет петь и улыбаться для тебя, ты почувствуешь его любовь и будешь счастлив». «О! Но как я пойму его, ведь я не знаю его языка? – спросил ребенок, пристально глядя на Бога. – А что мне делать, если я захочу обратиться к тебе?» Бог мягко прикоснулся к детской головке и сказал: «Твой ангел сложит твои руки вместе и научит тебя молиться». Затем ребенок спросил: «Я слышал, что на Земле есть зло. Кто защитит меня?» - Твой ангел защитит тебя, даже рискуя собственной жизнью. - Мне будет грустно, так как я не смогу больше видеть тебя… - Твой ангел расскажет тебе обо мне всё и покажет путь, как вернуться ко мне. Так что я всегда буду рядом с тобой. В этот момент с Земли стали доноситься голоса; и ребенок в спешке спросил: - Боже, скажи же мне, как зовут моего ангела? - Его имя не имеет значения. Ты будешь просто называть его Мама".

P.S. «НИКОГДА НЕ ПОЗВОЛЯЙ
ЛЮДЯМ ДУМАТЬ, ЧТО ОНИ ЛУЧШЕ ТЕБЯ.
ЕСЛИ БЫ БОГ ХОТЕЛ ВСЕХ СДЕЛАТЬ ОДИНАКОВЫМИ.
ОН ВСЕМ БЫ ПОСТАВИЛ РАСТЯЖКИ». ФИЛЬМ «ФОРРЕСТ ГАМП».

ММСМ

Сообщение отредактировал lapik: 01 Май 2010 - 03:06

"Вот одно из чудес, творимых любовью: она дает очарованному ей человеку силы смотреть на мир, не разочаровываясь - Клайв Льюис".

#608 Пользователь офлайн   lapik 

  • Личность (Человек), в женском теле, с душой ребёнка, местами
  • Перейти к блогу
  • Группа: Постоянные участники
  • Сообщений: 4 026
  • Регистрация: 26 Июнь 06

Отправлено 01 Май 2010 - 16:47

17:47

"К чему стремятся парни? (человек из 30)

- Снять с девушки нижнее бельё и заняться с ней сексом (21)
- К куче бабла, богатству (20)
- Путешествовать в своё удовольствие (18)
- Прикупить клёвую тачку и собственный особняк (15)
- Семья там, дети, любовь (12)
- Заиметь престижную работу (9)
- Свобода, независимость (6)
- Найти себя в жизни, самореализоваться (5)
- Как-то даже затрудняюсь ответить (4)
- Покататься автостопом (3)
- Расширить свою коллекцию аниме и собственную библиотеку (1)
- Написать 5000-ое сообщение на форуме (1)
- Вылечить зуб. Болит ведь, зараза (1)
- Нет никаких стремлений и идеалов. Хочу поскорей прожить жизнь и умереть (1)

К чему стремятся девушки? (человек из 30)

- Ой! Ну, радоваться жизни, быть счастливой, и на душе, чтоб был покой (24)
- Сигануть замуж за любящего человека (20)
- Путешествовать, поглазеть на мир (15)
- Отыскать преданных друзей (13)
- Стать знаменитой. Привет всем! (13)
- Завести детишек, маленьких и пузатеньких (12)
- Быть успешной не быть проходящей фигурой (12)
- Достигнуть гармонии с собой (10)
- Научиться танцевать. Смотри, как уже умею: бедро вер, плечё вниз (9)
- А чё, я об этом даже и не задумывалась (6)
- Самосовершенствоваться (3)
- Написать женский детектив. Покажу Донцовой кузькину мать (2)
- Устроиться программистом. Звоните сюда, спросите Лену (1)
- Поплавать на подводной лодке (1)
- Быть укротительницей тигров (1)".

http://ma.pureart.ru/stati_5.html

"К чему стремятся люди

У каждого человека есть три цели в жизни, которые он добивается:

1. Личные удовольствия - когда человек стремится к хорошим впечатлениями и переживаниям и избегает плохих.
2. Семейные ценности - это тяга найти свою половинку, родить и воспитать детей достойными и эффективными людьми.
3. Реализация творческих устремлений - стремление человека создать что-то новое в жизни, то, чего окружающие не делают.
У разных людей в разные периоды жизни эти цели имеют различное значение - от полного отсутствия до одержимости, но ДРУГИХ БАЗОВЫХ ЦЕЛЕЙ У ЧЕЛОВЕКА НЕТ.

От сочетания и степени выраженности этих целей зависит то, как человек строит свою жизнь и то, какие решения он принимает в ответственные моменты жизни. В конечном счете они определяют его судьбу.

Степень выраженности каждой цели определяется рядом факторов. В первую очередь это врожденные качества личности (способности, унаследованные генетически схемы поведения). Во вторую - воспитание и результат работы по самосовершенствованию. Третья - этап жизни и обстоятельства, в которых он проходит.

Степень выраженности каждой цели меняется со временем, но в большинстве случаев эти изменения носят поступательный и непротиворечивый характер.

От того, насколько человек достигает этих целей, зависит то, счастлив он или нет. Если реальная жизнь не позволяет добиваться диктуемых ими приоритетов, то возникает серьезный внутренний конфликт, который позволяет человеку однозначно записать себя в разряд несчастных. Многие люди поразному справляются с этим конфликтом. Одни стараются изменить свою жизнь, другие изо всех сил стремятся не замечать его, третьи пьют. Счастливые люди своего счастья не замечают. Для них все нормально - так, как и должно быть".

http://uemon.livejournal.com/908.html

P.S. У каждого счастье свое, иногда
совпадает с кем-то. Да, оно разное может быть,
но ощущение от него одинаковое у всех. Так же
и про радости. Могут быть разными, но ощущение
как и у всех. И чувство любви. Ее по-разному можно
показывать, но ощущают ее как и другие. И дружба,
тоже дружат, зависит от Личности, как дружат, но
ощущения такое же как и есть у всех.


ММСМ
"Вот одно из чудес, творимых любовью: она дает очарованному ей человеку силы смотреть на мир, не разочаровываясь - Клайв Льюис".

#609 Пользователь офлайн   lapik 

  • Личность (Человек), в женском теле, с душой ребёнка, местами
  • Перейти к блогу
  • Группа: Постоянные участники
  • Сообщений: 4 026
  • Регистрация: 26 Июнь 06

Отправлено 04 Май 2010 - 19:30

04/05/10/20:30

"Ничего не достается даром, если Вы хотите жить хорошо, работайте для достижения этого. Главное в жизни – не зарплата. Главное в жизни – не Мерседес. Главное в жизни – не миллион долларов или счет в банке или дом. Я считаю, что главное в жизни – это жить хорошо.

Вот вопрос, который мы должны задавать себе постоянно: «Что для меня значит хорошая жизнь?» И Вы должны постоянно искать на него ответ. Хорошая жизнь должна включать духовность, экономику, здоровье, отношения и отдых. Скажу коротко, что в моем понятии означает хорошая жизнь.

1) Номер один – продуктивность.

Вы не будете счастливы, если Вы не будете продуктивны. Жизнь – это не отдых. Люди должны отдыхать, но только для того, чтобы собраться с силами и вернуться к работе. Каков смысл жизни? Смысл в том, чтобы видеть результаты своего труда. Пробуйте, дерзайте, и Вы увидите результаты своего труда. Итак, первая составляющая хорошей жизни – это продуктивность.

2) Затем – хорошие друзья.

Дружба – это самый большой подарок в мире. Найдите время, чтобы общаться со своими друзьями. Ничто не может заполнить эту нишу. Друзья – это замечательные люди, которые знают все о Вас и все еще любят Вас. Я недавно потерял одного из самых дорогих друзей. Он умер в 53 года от сердечного приступа. Дэвид ушел из жизни, но он был одним из самых лучших моих друзей. Если бы меня посадили в тюрьму, и дали возможность сделать один телефонный звонок, я бы позвонил Дэвиду. Потому, что он приехал бы и освободил меня. Это и есть друг. Тот, кто бы приехал бы и освободил Вас. Конечно, у всех нас есть приятели. Когда Вы им звоните, они отвечают: «Перезвони мне, и мы хорошо проведем время». Итак, Вы должны иметь и настоящих друзей, и приятелей.

3) Следующий компонент хорошей жизни – это культура, язык, музыка, обычаи, традиции, одежда.

Все это является жизненно важным. Фактически, это – наша уникальность, в ней наша жизнеспособность, энергия, власть, влияние и справедливость.

4) Затем идет религия, духовность.

Она помогает формировать семью, из которой исходит нация.

Не относитесь небрежно к духовной части Вашего характера, это – то, что делает нас такими, какими мы являемся. Этим мы отличаемся от животных, собак, котов, птиц и мышей. Итак, духовность.

5) Затем следует то, чему научили меня мои родители.

Ничего не пропускайте. Не пропускайте игру. Не пропускайте представление, не пропускайте кино, не пропускайте шоу, не пропускайте танец. Посещайте все, что Вы можете посетить.

Покупайте билеты на все, что можете. Посещайте все, что можете. Вот чему научили меня мои родители, и это помогает мне до сих пор. Мой отец умер, когда ему было 93 года. Если бы Вы позвонили ему домой в 10:30 или 11:00 вечера, то наверняка не застали бы дома. Он ходил на родео, он наблюдал как дети играют в софтбол, он ходил на концерты, он ходил в церковь, каждый вечер он куда-нибудь ходил.

Живите активной жизнью. Если Вы живете хорошо, то будете зарабатывать хорошо. Если Вы живете, хорошо, это отразится на выражении Вашего лица, это будет слышно по Вашему голосу. Если Вы живете хорошо, что-то необъяснимое и чарующее будет исходить от Вас. Это повлияет не только на Вашу личную жизнь, но также и на Вашу работу. И это даст Вам столько жизнеспособности, сколько ничто иное не сможет дать.

6) Затем следует семья и внутреннее окружение.

Любите своих родных, и они отплатят Вам тем же. Вдохновляйте их, и они вдохновят Вас. Не пропускайте мелочей, ведь из них состоит наша жизнь. Когда мой отец был еще жив, путешествуя, я обычно звонил ему. По утрам он обычно завтракал с фермерами. Жил он в небольшой деревушке на юго-западе штата Айдахо.

Если я был в Израиле, я вставал в середине ночи и звонил ему. Это занимало всего пять-десять минут. Я говорил:

«Папа, я в Израиле».
Он сказал бы:
«В Израиле! Сынок, как дела в Израиле?»
Он говорил громко, так, чтобы каждый мог слышать, что его сын звонит из Израиля. Я говорил:
«Папа, вчера вечером они устроили мне прием на крыше под звездами.»
«Сынок, прием на крыше под звездами!»

Теперь каждый знал, что его сын звонит из Израиля. На это требуется всего 5 – 10 минут, но какой особенный день я подарил своему отцу

Если отец выходит из дома и чувствует поцелуй своей дочери на своем лице весь день, это придает ему силу. Если муж выходит из дома и чувствует объятья рук своей жены, тогда он неуязвим весь день. Это делает людей сильными и уверенными в себе.

Так что не пропустите эту возможность. Это самая большая ценность.

Один пророк сказал: «Есть много ценностей в жизни, но самая большая ценность, когда один человек заботится о другом». Нет большей ценности, чем любовь. Лучше жить в палатке на берегу с любимым человеком, чем жить в особняке в одиночестве. Когда один человек заботится о другом, это одна из самых больших ценностей в жизни.

Итак, убедитесь, что Вы помните, почему Вы делаете то, что Вы делаете.

Желаю успехов,
Джим Рон.
из книги Джима Рона «Витамины для ума»".

http://www.marinbiz.ru/?p=350

"Как изменить жизнь к лучшему?

Мы все хотим, чтобы жизнь была как можно лучше – наша собственная жизнь, жизнь наших детей, родственников, друзей, коллег по работе, подчинённых и т.д. Но что это означает? Как мы достигаем этой цели – улучшения жизни? Как мы помогаем достичь этого же другим людям?

Никто не живёт совершенно изолированно от других – у всех нас есть семья, друзья, коллеги по работе и т.д. Большинство также хотят помогать другим – тем людям, которые по какой-то причине не так успешны в жизни или которые просто нуждаются в поддержке, чтобы преодолеть какой-то особенно трудный период своей жизни.

Есть кое-что, что каждый из нас может сделать, чтобы помочь себе и другим восстановить отношения, улучшить характер, научиться принимать этически приемлемые решения и в целом улучшать состояния жизни. Любой может улучшить те состояния жизни, которые находятся на недостаточном уровне, или привести к ещё большему процветанию те области, в которых уже всё идёт неплохо, если только он сможет получить в своё распоряжение нужные инструменты, с помощью которых эти улучшения можно будет произвести".

http://shkolazhizni....hive/0/n-28693/

"Смысл жизни, смысл бытия — философская и духовная проблема, имеющая отношение к определению конечной цели существования, предназначения человечества, человека как биологического вида, одно из основных мировоззренческих понятий, имеющее огромное значение для становления духовно-нравственного облика личности".
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BC%...%B7%D0%BD%D0%B8

"Джим Рон - Сезоны жизни

О СЕЗОНАХ ЖИЗНИ

Свыше 30 лет Джим Рон занимается, в основном, изучением фундаментальных основ поведения человека, оказывающих наибольшее воздействие на личную жизнь и деловую деятельность".

http://www.oriflame.ws/jim_ron.htm

P.S. Как живем, выбирая через волю свободную, так и будем дальше жить.
Ни что не случайно. Все для чего-то или кого-то. "Под лежачий камешек
водичка не течет". От судьбы не набегаешься, не в этой жизни,
так в следующей она настигнет и все равно надо будет
сделать то, что надо сделать по судьбе. "Сделал
дело и гуляй смело". Есть такое слово "надо".
И от него никуда не деться.

"Вот одно из чудес, творимых любовью: она дает очарованному ей человеку силы смотреть на мир, не разочаровываясь - Клайв Льюис".

#610 Пользователь офлайн   lapik 

  • Личность (Человек), в женском теле, с душой ребёнка, местами
  • Перейти к блогу
  • Группа: Постоянные участники
  • Сообщений: 4 026
  • Регистрация: 26 Июнь 06

Отправлено 04 Май 2010 - 23:52

05/05/10/00:52

"Ближе к Богу, ближе к храму Божиему!

Протоиерей Василий Ермаков (20.12.1927 - 03.02.2007) – один из самых известных петербургских священнослужителей. Он был старейшим и авторитетнейшим клириком Санкт-Петербурга, однокурсником и другом покойного Патриарха Алексия II. В числе его прихожан были вдовы и дети офицеров с подводной лодки "Курск". Это поучение было произнесено отцом Василием 12-го октября 2003 года в храме преподобного Серафима Саровского на Серафимовском кладбище в Санкт-Петербурге.

Ежедневное исповедничество каждого православного христианина, кто идет всем своим существом, всеми своими ногами, сердцем, телом, за Господом. День-то прожитый - он очень был сложный, очень бывает напряженный, очень бывает греховный, он бывает ожесточенный, он бывает нехороший. И это долг каждого из нас – стоять перед Богом, и перед тем как уже идти на отдых, на сон – почитать правило, это надо. Там все сказано, какие бывают грехи, и в мыслях, и в наших делах, а все это происходит исключительно от того, что мы самолюбивые, самонадеянные, самоуверенные. А уж планы мы строим – дальше не куда. Даже до неба. «Это я все сделаю, это я все получу» - и мы своим гордым «я», опьяненные ложными, никогда не осуществимыми желаниями, мы прём по трупам людей близких, забывая - «а доживешь ли ты?», забывая о том, что происходит с человеком в одно мгновение, в одну минуту, в одну секунду. Это лишний раз напоминает нам о том, какие мы ничтожные люди, какие мы никчемные. А почему никчемные? Потому что нет в сознании Света Божественной Правды, Света Боговодительства, Света Богобоязни, Света того сознания, что нами управляет наш Бог, Спаситель мира, что наш долг ему молиться, к нему обращаться и всегда надо поддерживать в своей душе, в своем сознании глубокую, твердую веру.

Надо воцерковляться, то есть ходить в Церковь. Я же знаю, что бренное тело не оторвать от кровати. А далее, когда сегодня не помолился, завтра не пришел в церковь, послезавтра подумал: «да ладно», глядишь - и привык не молиться, привык не ходить, привык не обращаться. А потом лаптем затылок почесал: «пойду причащусь». А готов ли ты? Понимаешь ли, свой шаг жизни? Ведь читается нам молитва: «да не в суд или в осуждение будет мне причащение»… Потому что привыкли вы прийти по зову не моего наставления, а когда вы бываете в других храмах, когда вы находитесь в другой молитве. А как вас там учат, я прекрасно знаю - пришел, нагнулся к Евангелию, и пошел. И идет самодовольно: «Да, я был на причастии». И вы превратили Святыню в таблетку, вы превратили Святое Святых в обыкновенное человеческое отношение. И там вам не скажут – помолиться, почитать каноны, не спросят - как вы молитесь, не поинтересуются - какое внутреннее «я» вас привело к Богу. Так это, – «идите, пришла, ну и ладно».

Вот почему у нас на сегодня такое страшное бедственное положение, и природа нам напоминает, и природа нам говорит - что смотрите, люди, вы же ничтожества. Подул ветерок – все, ничего не остается, как только вздыхать, как только проклинать, как только ожесточаться на весь мир голодных и рабов. Что ты сделал? Что ты совершил для того, чтобы этого не было, потому что ты, как человек взрослый - ты обязан исполнять свой долг в этой жизни на земле. Жить в Боге, вере, молитве, Страхе Божием и воспитывать себя в беспредельной любви к Богу, а также близких.

Вы никак не можете научиться, что мы верим в Бога, молимся Богу и где-то там, в тайнике души его и почитаем, а как дойдет до дела – так проявление гордого «я». Особенно это проявляется в семейном бытии. Никто не хочет уступать друг другу, были молодыми - «ах, ох…», а когда надо строить семью, когда надо не оставлять сиротами детей, без живого отца сиротами, когда он кричит, прожив 20 лет: «ты не нужна, я нашел другую», и наоборот: «ах, я влюбилась» – любви как таковой нет, есть гордый дух. Есть обязанность, есть понятие боли человека - как больно будет человеку, если что-то совершить. Но, к сожалению, мы не хотим понять боль ближнего, страдания ближнего, скорби ближнего. А пока я в силе телесной - мне все дозволено. Ребята, законом вседозволенности жить нельзя. Понаблюдайте вокруг - почему живут плохо – нет Страха Божия, нет и Веры. «Я хочу, это мне надо, я считаю, я получу, это получится, так как я хочу» - и прочее яканье в нашей жизни наших дней.

Ты видишь - какие школьники. Жестокие, пиво, цигарка, матерщина, опять в толпу, а в толпе - хорошо. И учителя относятся жестоко к нашим детям и внукам, особенно первоклассникам. Он не нравится ей, начинает учительница над ним издеваться и убивает сознательно духовные прекрасные зачатки радости жизни. Как это понять? Далеко от Бога, далеко от Истины, далеко от Православия. А когда серденько пустое – я бросаюсь в крайности. Дискотеки, куда вы пускаете своих детей, или еще крайность–секта Муна, сектантам начинаете продавать свою веру, начинаете отдавать на поругание. «А я хочу!» А с Богом шутить не надо, а Богу надо молиться. Вот откуда все страдания. А бить нас будут крепко - не только общими, природой, а частными личными переживаниями. Мы – люди взрослые, неужели вам нельзя понять приставку НЕ– не отбрасывай, не говори, не оскорбляй, не унижай, не требуй, не кричи, не уходи, не говори - все НЕ. Надо иметь совесть, а позабудешь Бога – потеряешь весь свой стыд. И сегодня будут потери, как у вас, у ваших родных, жены, мужа, матери, детей, так и в нашем обществе - пока мы не обратимся, пока не поймем.

И мне не говорите, что вас не учили, что мы не знаем, что мы не понимаем – не надо калякать. Поймите ту простую, доступную истину для каждого человека: «если я не хочу, если мне этого не надо, если я без этого обойдусь» – идите и думайте, и смотрите на окружающих наших богомольцев, как они молятся, ваши сверстники, ваши одногодки, ваши воспитанники. Вы учились в одних и тех же школах, в одних и тех же заведениях – так научитесь верить Богу, молиться Богу, любить Бога, и бегом, бегом – идти в Храм Божий. А не надо потакать своему сердцу – хочу пойду - хочу не пойду, хочу молюсь - хочу не молюсь, хочу ругаюсь - хочу не ругаюсь. Слава Богу, что у нас каждый раз становится все меньше и меньше этих прохиндеев, проходимцев не знающих, куда они приходят. Хорошо, приветствуется шаг к Богу, но надо идти обдуманно, ясно, понятно, отточено, с просвещенным сознанием веры. Свой шаг в жизни – всегда надо думать. «Я верю, я исполняю» - и никаких оправданий не может быть. Вы можете не ругаться, можете не пить водку, можете не бежать от семьи. А когда думаете можно - переможно, думаете, ладно мне вроде удобно будет – все, никаких удобств не будет. Поэтому, когда ко мне обращаются: «Что делать, если к Богу не ходит, что мне делать – муж бросил, что мне делать – я ухожу»,– я отвечаю одно: «Бойтесь Бога и имейте совесть». А чтобы она была - ходите в церковь. А что неясно - лишний раз спросите. Найдем время, ответим каждому на вопрос его.

Поймите нужно чувствовать сердцем шаг своей жизни–во всех отношениях, не только в храме, но и особенно дома. Вот думайте, размышляйте, полистайте страницы своей жизни, посмотрите, что плохого было, начиная с возраста юного. Заставьте себя молиться, а есть все условия на сегодня быть хорошими, быть добрыми, быть христианами. Не на словах, а на деле. А дело таково – утренняя и вечерняя молитва, Храм Божий в воскресенье, и немножко понимать, заставлять себя идти к Богу, а это трудно. Вот он сидит и ищет причины, люди дошли до безумия - муж не пускает жену молиться, это какой-то ужас. Какое он имеет право? Не только телом, но и душой руководит ещё. Это что за мужик? «А я не хочу, чтобы она шла, а это мне не надо, а я не пойду пока сам не пойму, что есть Бог». Не жди, пока принесут…

Вот что надо делать - ближе к Богу, ближе к Храму Божьему. Ближе к Благодати Божией, но не ходите механически на Причастие. А к Богу идти очень сложно, очень трудно. Требуется колоссальное напряжение, и когда идете в наш храм впервые – подумайте. На то и я не дремлю, чтобы видеть, кто ходит, зачем и для чего. Цените миг своей жизни, что можете прийти к Богу и помолиться. И другим сообщите – идут в наш храм, на меня не обижайтесь, я боюсь Бога, мне надо будет отвечать Отцу – «что ты делал? Я тебя поставил». Вот я сказал - властью мне данной буду искоренять ваше невнимание, ваше нерадение, ваше безверие. Это мое право. Нравится вам, не нравится, кричите - не кричите, стоните – не стоните, ваш долг подчиниться слову Пастыря, а чтобы это знать - надо походить. Пусть Господь простит наше неверие, еще жестокость к нашим ближним, которую мы совершали и никто не скажет – мы не знали…".

http://www.pravmir.r...ticle_3746.html

"Родители Матроны любили ходить в храм вместе. Однажды в праздник мать Матроны одевается и зовет с собой мужа. Но он отказался и не пошел. Дома он читал молитвы, пел, Матрона тоже была дома. Мать же, находясь в храме, все думала о своем муже: ”Вот, не пошел”. И все волновалась. Литургия закончилась, Наталия пришла домой, а Матрона ей говорит: ” Ты, мама, в храме не была”. ”Как не была? Я только что пришла и вот раздеваюсь!” А девочка замечает: ”Вот отец был в храме, а тебя там не было”. Духовным зрением она видела, что мать находилась в храме только телесно.

Как-то осенью Матронушка сидела на завалинке. Мать ей говорит: ”Что же ты сидишь, холодно, иди в избу”. Матрона отвечает: ”Мне дома сидеть нельзя, огонь мне подставляют, вилами колют”. Мать недоумевает: ”Там нет никого”. А Матрона ей объясняет: ”Ты же, мама, не понимаешь, сатана меня искушает!”".

http://www.pokrov-mo.../?/root/matrona

"Матрона велела ему покаяться в грехах, исповедаться и причаститься Святых Христовых Тайн.

Матушка учила не осуждать ближних. Она говорила: ”Зачем осуждать других людей? Думай о себе почаще. Каждая овечка будет подвешена за свой хвостик. Что тебе до других хвостиков?” Матрона учила предавать себя в волю Божию. Жить с молитвой. Часто налагать на себя и окружающие предметы крестное знамение, ограждаясь тем самым от злой силы. Советовала чаще причащаться Святых Христовых Тайн. ”Защищайтесь крестом, молитвою, святой водой, причащением частым... Перед иконами пусть горят лампады”.

Учила также любить и прощать старых и немощных. ”Если вам что-нибудь будут неприятное или обидное говорить старые, больные или кто из ума выжил, то не слушайте, а просто им помогите. Помогать больным нужно со всем усердием и прощать им надо, что бы они ни сказали и ни сделали”.

Матронушка не позволяла придавать значения снам: ”Не обращай на них внимания, сны бывают от лукавого — расстроить человека, опутать мыслями”.

Матронушка говорила: ”Враг подступает — надо обязательно молиться. Внезапная смерть бывает, если жить без молитвы. Враг у нас на левом плече сидит, а на правом — ангел, и у каждого своя книга: в одну записываются наши грехи, в другую — добрые дела. Чаще креститесь! Крест — такой же замок, как на двери”. Она наставляла не забывать крестить еду. ”Силою Честнаго и Животворящаго Креста спасайтесь и защищайтесь!”".

http://www.pokrov-mo.../?/root/matrona

P.S. Как я понимаю. Если есть специалисты в этом деле,
поправьте меня, пожалуйста. Духовных школ не заканчивала
и Вузов духовных тоже. Вот пост Божественный. Если может Человек
и пост нести, главное для очищения души равно духа, а за одно и тела
и при этом и не грешить. Слава Богу, если может. Но, есть, кто пост вроде
бы и соблюдает, да грешит и никого толка от него не будет. И главное, душой
быть с Богом, главное. Не физически. Это второе, а первое душой. Выше про это
есть подробнее. Или, вот молитва. Раньше на коленках стояла и молилась или на ногах.
Сейчас лежу на спине, ноги прямо, руки на груди и молюсь. Ножки болят стоять так, как
перед этим писала. А чтобы молиться и ни на что не отвлекаться, тогда лучше так.


PP.SS. Еще раз. Не фанатично я верю
в Бога и во все его то, что от него и для него. Просто сейчас такая
жизнь у меня, что на Бога получается больше времени, чем раньше. Может, так и надо мне.

Сообщение отредактировал lapik: 04 Май 2010 - 23:52

"Вот одно из чудес, творимых любовью: она дает очарованному ей человеку силы смотреть на мир, не разочаровываясь - Клайв Льюис".

#611 Пользователь офлайн   lapik 

  • Личность (Человек), в женском теле, с душой ребёнка, местами
  • Перейти к блогу
  • Группа: Постоянные участники
  • Сообщений: 4 026
  • Регистрация: 26 Июнь 06

Отправлено 05 Май 2010 - 00:44

01:44

Была как-то на одной из исповедей. Тогда, когда с моей психикой случился не порядок, так скажем. Сначала мы освятили квартиру. И он же, этот священник и исповедовал меня. Мне было разрешено не готовиться к исповеди. Да и вообще, думаю, кто и как может, главное искренне. Конечно, лучше по правилам. Есть книжечки, как надо готовиться к исповеди, в церкви их можно приобрести, может и в интернете есть, не знаю. А после нее причащение. И выше та же мысль есть. Что главное, что потом. Раньше, с детства, чтение детской Библии и молитва. Было и утром и вечером. Иногда только вечером. Пыталась читать взрослую Библию, не понимаю толком. А детская, она писалась на основании взрослой. И многие цитаты сохранены из взрослой в детской. Прочитаю, по новой и снова, прочитаю, по новой и т.д.. Библию детскую. Может, поэтому я почти что ее наизусть знаю. А еще было тяжелое для меня время, когда читала и читала и читала Житие святой Матроны. Тоже знаю почти что наизусть. Там еще есть Молитва к ней сильная и Акафист:

"Молитва
О блаженная мати Матроно, душею на небеси пред Престолом Божиим предстоящи, телом же на земли почивающи, и данною ти свыше благодатию различные чудеса источающи. Призри ныне милостивным твоим оком на ны, грешныя, в скорбех, болезнех и греховных искушениих дни своя иждивающия, утеши ны, отчаянныя, исцели недуги наши лютыя, от Бога нам по грехом нашим попущаемыя, избави нас от многих бед и обстояний, умоли Господа нашего Иисуса Христа простити нам все наши согрешения, беззакония и грехопадения, имиже мы от юности нашея даже до настоящего дне и часа согрешихом, да твоими молитвами получивше благодать и велию милость, прославим в Троице Единого Бога, Отца, и Сына, и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь".

http://www.pokrov-mo...?/root/akafist/

P.S. Если хочет на исповедь, если надо, но чего-то боится Человек, например, говорить и не забыть, что хочет сказать или стесняется, вдруг, чего-то. Дома можно в тоненькую тетрадку написать все, что хочется написать, в чем покаяться. Отдать ее Священнику, а дальше все он сам, как надо. Но в тайне, конечно. Читать вслух не будет. Например, прелюбодействовать (когда люди венчанные и гуляют друг от друга, страшный грех, как знаю я). Он же не будет это вслух читать, и чтобы все слышали. Человек идет к Богу через Батюшку. Он с ним, через Человека, который наделен таким, чем и кем наделен Священник. Это касается только их, двоих, Бога и Человека через священника, он же батюшка.

Сообщение отредактировал lapik: 05 Май 2010 - 00:44

"Вот одно из чудес, творимых любовью: она дает очарованному ей человеку силы смотреть на мир, не разочаровываясь - Клайв Льюис".

#612 Пользователь офлайн   lapik 

  • Личность (Человек), в женском теле, с душой ребёнка, местами
  • Перейти к блогу
  • Группа: Постоянные участники
  • Сообщений: 4 026
  • Регистрация: 26 Июнь 06

Отправлено 05 Май 2010 - 01:00

02:00

"На принятие просфоры и святой воды

Господи Боже мой, да будет дар Твой святый и святая Твоя вода во оставление грехов моих, в просвещение ума моего, в укрепление душевных и телесных сил моих, во здравие души и тела моего, в покорение страстей и немощей моих по безпредельному милосердию Твоему молитвами Пречистыя Твоея Матери и всех святых Твоих. Аминь".

http://www.molitvoslov.com/text525.htm

"Матушка наставляла, что лечиться нужно обязательно. Тело - домик, Богом данный, его нужно ремонтировать. Бог создал мир, травы лечебные, и пренебрегать этим нельзя".
http://www.pokrov-mo.../?/root/matrona

P.S. Насколько знаю, святая Матрона, ясновидящая Ванга,
когда Человек приходил к ним, они не всегда могли вылечить до
конца. Видели, если человеку нужно к врачу, отправляли к нему.

"Вот одно из чудес, творимых любовью: она дает очарованному ей человеку силы смотреть на мир, не разочаровываясь - Клайв Льюис".

#613 Пользователь офлайн   lapik 

  • Личность (Человек), в женском теле, с душой ребёнка, местами
  • Перейти к блогу
  • Группа: Постоянные участники
  • Сообщений: 4 026
  • Регистрация: 26 Июнь 06

Отправлено 05 Май 2010 - 01:39

02:39

"Однажды Матрона попросила мать передать священнику, что у него в библиотеке, в таком-то ряду, лежит книга с изображением иконы ”Взыскание погибших”. Батюшка очень удивился. Нашли икону, а Матронушка и говорит: ”Мама, я выпишу такую икону”. Мать опечалилась - чем же платить за нее? Потом Матрона говорит матери: ”Мама, мне все снится икона ”Взыскание погибших”. Божия Матерь к нам в церковь просится”. Матронушка благословила женщин собирать деньги на икону по всем деревням. Среди прочих жертвователей один мужик дал рубль нехотя, а его брат - одну копейку на смех. Когда деньги принесли к Матронушке, она перебрала их, нашла этот рубль и копейку и сказала матери: ”Мама, отдай им, они мне все деньги портят”. Когда собрали необходимую сумму, заказали икону художнику из Епифани. Имя его осталось неизвестно. Матрона спросила у него, сможет ли он написать такую икону. Он ответил, что для него это дело привычное. Матрона велела ему покаяться в грехах, исповедаться и причаститься Святых Христовых Тайн. Потом она спросила: ”Ты точно знаешь, что напишешь эту икону?” Художник ответил утвердительно и начал писать. Прошло много времени, наконец он пришел к Матроне и сказал, что у него ничего не получается. А она отвечает ему: ”Иди, раскайся в своих грехах” (духовным зрением она видела, что есть еще грех, который он не исповедал). Он был потрясен, откуда она это знает. Потом снова пошел к священнику, покаялся, снова причастился, попросил у Матроны прощения. Она ему сказала: ”Иди, теперь ты напишешь икону Царицы Небесной” ( Икона была написана примерно в 1915 году. Всю жизнь Матрона не расставалась с ней. Теперь эта икона Божией Матери находится в Москве, в Покровском женском монастыре)".
http://www.pokrov-mo.../?/root/matrona

"Удивляло людей и то, что Матрона имела и обычное, как и у зрячих людей, представление об окружающем мире. На сочувственное обращение близкого к ней человека, Зинаиды Владимировны Ждановой: ”Жаль, матушка, что вы не видите красоту мира!” — она как-то ответила: ”Мне Бог однажды открыл глаза и показал мир и творение Свое. И солнышко видела, и звезды на небе, и все, что на земле, красоту земную: горы, реки, травку зеленую, цветы, птичек...” Но есть еще более удивительное свидетельство прозорливости блаженной. 3. В. Жданова вспоминает: ”Матушка была совершенно неграмотная, а все знала. В 1946 году я должна была защищать дипломный проект ”Министерство военно-морского флота” (я тогда училась в архитектурном институте в Москве). Мой руководитель, непонятно за что, все время меня преследовал. За пять месяцев он ни разу не проконсультировал меня, решив ”завалить” мой диплом. За две недели до защиты он объявил мне: ”Завтра придет комиссия и утвердит несостоятельность вашей работы!” Я пришла домой вся в слезах: отец в тюрьме, помочь некому, мама на моем иждивении, одна надежда была - защититься и работать. Матушка выслушала меня и говорит: ”Ничего, ничего, защитишься! Вот вечером будем пить чай, поговорим!” Я еле-еле дождалась вечера, и вот матушка говорит: ”Поедем мы с тобой в Италию, во Флоренцию, в Рим, посмотрим творения великих мастеров...” И начала перечислять улицы, здания! Остановилась: ”Вот палаццо Питти, вот другой дворец с арками, сделай так же, как и там - три нижних этажа здания крупной кладкой и две арки въезда”. Я была потрясена ее ведением. Утром прибежала в институт, наложила кальку на проект и коричневой тушью сделала все исправления. В десять часов прибыла комиссия. Посмотрели мой проект и говорят: ”А что, ведь проект получился, отлично выглядит — защищайтесь!”".
http://www.pokrov-mo.../?/root/matrona

"Однажды к Матроне на Пасхальной седмице пришли женщины из деревни Орловки. Матрона принимала, сидя у окна. Одной она дала просфору, другой — воду, третьей — красное яйцо и сказала, чтобы она это яйцо съела, когда выйдет за огороды, на гумно. Женщина эта положила яйцо за пазуху, и они пошли. Когда вышли за гумно, женщина, как велела ей Матрона, разбила яйцо, а там — мышь. Они все испугались и решили вернуться обратно. Подошли к окну, а Матрона говорит: ”Что, гадко мыша-то есть?” ”Матронушка, ну как же есть-то его?” ”А как же ты людям продавала молоко, тем паче сиротам, вдовам, бедным, у которых нет коровы? Мышь была в молоке, ты ее вытаскивала, а молоко давала людям”. Женщина говорит: ”Матронушка, да ведь они не видели мышь-то и не знали, я ж ее выбрасывала оттуда”. — ”А Бог-то знает, что ты молоко от мыша продавала!”".
http://www.pokrov-mo.../?/root/matrona

"В своих воспоминаниях Зинаида Владимировна Жданова пишет: ”Кто такая была Матронушка? Матушка была воплощенный ангел-воитель, будто меч огненный был в ее руках для борьбы со злой силой. Она лечила молитвой, водой... Она была маленькая, как ребенок, все время полулежала на боку, на кулачке. Так и спала, по-настоящему никогда не ложилась. Когда принимала людей, садилась, скрестив ножки, две ручки вытянуты прямо над головой пришедшего в воздухе, наложит пальчики на голову стоящего перед ней на коленях человека, перекрестит, скажет главное, что надобно его душе, помолится. Она жила, не имея своего угла, имущества, запасов. Кто пригласит, у того она и жила. Жила на приношения, которыми сама не могла распоряжаться".
http://www.pokrov-mo.../?/root/matrona

"Однажды пришел милиционер забирать Матрону, а она ему и говорит: ”Иди, иди скорей, у тебя несчастье в доме! А слепая от тебя никуда не денется, я сижу на постели, никуда не хожу.” Он послушался. Поехал домой, а у него жена от керогаза обгорела. Но он успел довести ее до больницы. Приходит он на следующий день на работу, а у него спрашивают: ”Ну что, слепую забрал?” А он отвечает: ”Слепую я забирать никогда не буду. Если б слепая мне не сказала, я б жену потерял, а так я ее все-таки в больницу успел отвезти”".
http://www.pokrov-mo.../?/root/matrona

"З.В. Жданова рассказывает, что в 1946 году в их квартиру, где жила тогда Матрона, привели женщину, которая занимала высокое положение. У нее сошел с ума единственный сын, муж погиб на фронте, сама она, конечно, была безбожницей. Она ездила с больным сыном в Европу, но известные врачи помочь ему не смогли. ”Я пришла к вам от отчаяния, - сказала она, - мне идти некуда”. Матрона спросила: ”Если Господь вылечит твоего сына, поверишь ли ты в Бога?” Женщина сказала: ”Я не знаю, как это — верить”. Тогда Матрона попросила воды и в присутствии несчастной матери стала громко читать над водой молитву. Подавая ей затем эту воду, блаженная сказала: ”Поезжай сейчас в Кащенко (психиатрическая больница в Москве. — Прим. ред.), договорись с санитарами, чтобы они его крепко держали, когда будут выводить. Он будет биться, а ты постарайся плеснуть этой водой ему в глаза и обязательно попади в рот”. Зинаида Владимировна вспоминает: ”Через некоторое время мы с братом стали свидетелями, как эта женщина вновь приехала к Матроне. Она на коленях благодарила матушку, говоря, что теперь сын здоров. А дело было так. Она приехала в больницу и все сделала, как матушка велела. Там был зал, куда с одной стороны барьера вывели ее сына, а она подошла с другой стороны. Пузырек с водой был у нее в кармане. Сын бился и кричал: ”Мама, выброси то, что у тебя лежит в кармане, не мучай меня!” Ее поразило: откуда он узнал? Она быстро плеснула водой ему в глаза, попала в рот, вдруг он успокоился, глаза стали ясными, и он сказал: ”Как хорошо!” Вскоре его выписали”".
http://www.pokrov-mo.../?/root/matrona

"Зинаида как-то пожаловалась матушке: ”Матушка, нервы...” А она: ”Какие нервы, вот ведь на войне и в тюрьме нет нервов... Надо владеть собой, терпеть”".
http://www.pokrov-mo.../?/root/matrona

"Она не велела приносить на похороны венки и пластмассовые цветы. До последних дней жизни она исповедовалась и причащалась у приходивших к ней священников. По своему смирению она, как и обыкновенные грешные люди, боялась смерти и не скрывала от близких своего страха. Перед смертью пришел ее исповедовать священник, отец Димитрий, она очень волновалась, правильно ли сложила ручки. Батюшка с прашивает: ”Да неужели и вы боитесь смерти?” ”Боюсь”. 2 мая 1952 года она почила. 3 мая в Троице-Сергиевой лавре на панихиду была подана записка о упокоении новопреставленной блаженной Матроны. Среди множества других она привлекла внимание служащего иеромонаха. ”Кто подал записку? - взволнованно спросил он - Что, она умерла?” (Многие насельники Лавры хорошо знали и почитали Матрону.) Старушка с дочерью, приехавшие из Москвы, подтвердили: накануне матушка скончалась, и нынче вечером гроб с телом будет поставлен в московской церкви Ризоположения на Донской улице. Так лаврские монахи узнали о кончине Матроны и смогли приехать на ее погребение. После отпевания, которое совершил отец Николай Голубцов, все присутствующие подходили и прикладывались к ее рукам. 4 мая в Неделю жен-мироносиц при большом стечении народа состоялось погребение блаженной Матроны. По ее желанию она была погребена на Даниловском кладбище, чтобы ”слышать службу” (там находился один из немногих действующих московских храмов). Отпевание и погребение блаженной были началом ее прославления в народе как угодницы Божией. Блаженная предсказывала: ”После моей смерти на могилку мою мало будет ходить людей, только близкие, а когда и они умрут, запустеет моя могилка, разве изредка кто придет... Но через много лет люди узнают про меня и пойдут толпами за помощью в своих горестях и с просьбами помолиться за них ко Господу Богу, и я всем буду помогать и всех услышу”. Еще перед смертью она сказала : ”Все, все приходите ко мне и рассказывайте, как живой, о своих скорбях, я буду вас видеть, и слышать, и помогать вам”. А еще матушка говорила, что все, кто доверит себя и жизнь свою ее ходатайству ко Господу, спасутся. ”Всех, кто обращается ко мне за помощью, я буду встречать при их смерти, каждого”. Более чем через тридцать лет после кончины матушки, ее могилка на Даниловском кладбище сделалась одним из святых мест православной Москвы, куда приезжали люди со всех концов России и из-за рубежа со своими бедами и болезнями. Блаженная Матрона была православным человеком в глубоком, традиционном значении этого слова. Сострадание к людям, идущее из полноты любящего сердца, молитва, крестное знамение, верность святым уставам Православной Церкви — вот что было средоточием ее напряженной духовной жизни. Природа ее подвига своими корнями уходит в многовековые традиции народного благочестия. Поэтому и помощь, которую люди получают, молитвенно обращаясь к праведнице, приносит духовные плоды: люди утверждаются в православной вере, воцерковляются внешне и внутренне, приобщаются к повседневной молитвенной жизни.
http://www.pokrov-mo.../?/root/matrona

P.S. Насколько знаю, как правило
все святые жили нелегкой жизнью. Может потому,
через трудности Бог укреплял дух для такого очень сильно
серьезного дела. А дух идет от души. Может потому, чтобы люди,
видя, как жили святые, задумались... А еще, путь к Богу трудный, но
с ним счастье истинное, радости и дорога в Рай. Может быть еще, что есть.

Сообщение отредактировал lapik: 05 Май 2010 - 01:40

"Вот одно из чудес, творимых любовью: она дает очарованному ей человеку силы смотреть на мир, не разочаровываясь - Клайв Льюис".

#614 Пользователь офлайн   lapik 

  • Личность (Человек), в женском теле, с душой ребёнка, местами
  • Перейти к блогу
  • Группа: Постоянные участники
  • Сообщений: 4 026
  • Регистрация: 26 Июнь 06

Отправлено 05 Май 2010 - 02:01

03:01

"Почему болеют люди, для чего нужны врачи? Исцеление и врачевание. Природа болезней. Библия о врачах и врачевании.

Земное служение Христа

Библия многими верующими называется исцеляющей книгой. В ней Бог именует Сам Себя как Врачом, так и Исцелителем. Если же говорить об общепринятой практике употребления этих слов, то можем отметить, что под врачеванием обычно подразумевают комплекс мер, направленных на излечение тела человека (его физической составляющей), под исцелением - излечение тела и души (физической и духовной составляющей).
Соответственно, средства, задействованные для этого, отличаются. Для избавления тела от болезни пользуются, как правило, естественными средствами: таблетками, микстурами, уколами, травами и т. д. Процесс выздоровления в данном случае протекает не так быстро. Исцеление же, описанное в Библии, происходит, как правило, мгновенно, и в этом процессе всегда задействован Бог. Он сверхъестественным образом вмешивается в ход болезни.
"И когда Иисус был в одном городе, пришел человек весь в проказе и, увидев Иисуса, пал ниц, умоляя Его и говоря: Господи! если хочешь, можешь меня очистить. Он простер руку, прикоснулся к нему и сказал: хочу, очистись. И тотчас проказа сошла с него" (Лук. 5:12-13).
Слово "тотчас" как нельзя более точно характеризует чудесный характер любого божественного исцеления.
Эти два вышеупомянутых аспекта тесно связаны между собой. Господь Иисус, неся Свое земное служение, исцелял как тело, так и душу.
"Как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним" (Деян. 10:38).
"Но народ, узнав, пошел за Ним; и Он, приняв их, беседовал с ними о Царствии Божием и требовавших исцеления исцелял" (Лук. 9:11).
"И ходил Иисус по всей Галилее, уча в синагогах их и проповедуя Евангелие Царствия, и исцеляя всякую болезнь и всякую немощь в людях" (Матф. 4:23).
Исцелять - значит делать целым. Быть целым - значит иметь здоровый дух в здоровом теле. Здоровым наш дух делает только Бог. Чтобы наш дух стал здоровым, необходимо иметь близкие отношения с Богом. Чтение Слово Божия и молитва делают такие отношения реальными.

Что такое болезнь?

Болезнь - это дисбаланс внутри человека: в его духе, душе и теле, нарушение установленной гармонии. Этот дисбаланс может быть связан с наступлением периода старения (отпущенный Богом срок человеческой жизни - 70-80 лет). По определению Библии, мы - прах, и рано или поздно в прах возвратимся. Процесс старения и связанное с ним изнашивание организма происходит помимо нашей воли. Старение - естественная причина многих наших болезней. Мы обречены рано или поздно сбросить нашу телесную оболочку и уйти на суд к Богу.
Вторая причина наших болезней обусловлена грехами, которые мы совершаем. Так, например, курящий человек подвергает себя опасности заболевания рака легких, а женщины, совершающие аборты - болезням внутренних женских органов. Блуд также ведет к болезни, по выражению Библии: "…блудник грешит против собственного тела" (1 Кор. 6:18). Грех против тела одновременно является грехом против Бога, давшего человеку это тело. Этот грех может отражаться на детях до 3-4-го поколения: у грешных родителей зачастую рождаются больные и неполноценные дети. В книге Второзаконие, глава 28, перечисляются болезни, которыми человек, противящийся Богу, может заболеть: это проказа, чесотка, короста, слепота, сумасшествие, лихорадка, моровая язва, "оцепенение сердца" и т. д. Сюда же, по мнению некоторых врачей-исследователей Библии, относятся сложные, неподдающиеся лечению болезни, приводящие к ранней смерти, а также болезни, передающиеся по наследству. Это - так называемые болезни проклятия. Причиной таких заболеваний является сам человек, противящийся Богу.
Третья группа болезней вызвана вторжением в человека нечистых духов. Так, когда Господь Иисус изгнал из юноши духа, вызывающего немоту и глухоту, он стал слышать и говорить. (Марк, 9:24-25). В другом случае Иисус изгнал из сгорбленной женщины так называемого "духа немощи", вследствие чего женщина выпрямилась.
"В одной из синагог учил Он в субботу. Там была женщина, восемнадцать лет имевшая духа немощи: она была скорчена и не могла выпрямиться. Иисус, увидев ее, подозвал и сказал ей: женщина! ты освобождаешься от недуга твоего. И возложил на нее руки, и она тотчас выпрямилась и стала славить Бога" (Лук. 13:11-13).
Нет смысла говорить, что болезни, вызванные проклятием, навлеченным на себя самим человеком, а также наличием в нем нечистого духа, не могут быть исцелены обычными медикаментозными средствами. Болезни, имеющие духовную причину, лечатся с помощью духовных средств. Ключ к излечению такого рода болезней - искреннее, глубокое пред Богом раскаяние в своих грехах, а также в грехах родителей. Гиппократ говорит: "Устраните причину, пройдет и болезнь". Бог напрямую связывает многие человеческие заболевания с неверием в Него. При этом Он высказывает Свою явную заинтересованность в исцелении таких болезней, называя неизменное условие: искреннее обращение к Нему.
"Ибо огрубело сердце людей сих, и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их" (Матф. 13:15).
"Безрассудные страдали за беззаконные пути свои и за неправды свои; от всякой пищи отвращалась душа их, и они приближались ко вратам смерти. Но воззвали к Господу в скорби своей, и Он спас их от бедствий их; послал слово Свое и исцелил их, и избавил их от могил их" (Пс. 106:17-20).
Кроме того, болезнь может быть допущена для того, чтобы на конкретном человеке были явлены дела Божии - согласно Иоан. 9:3. Болезни могут быть и следствием испытания человека, как это произошло с Иовом (см. Книгу Иова).

Мнение Церкви

Взгляд Православной и Католической Церкви на болезнь следующий. Болезни - неизбежны. Болезнь, хотя и доставляет нам страдания, вместе с тем несет нам и благо. Болезнь формирует наш характер, делает нас терпеливыми и смиренными, избавляет от гордыни. Благодаря болезням Бог может вразумлять нас.
"Или он (человек - С. Р.) вразумляется болезнью на ложе своем и жестокою болью во всех костях своих" (Иов, 33:19).
Человек устроен мудро. Боль сигнализирует нам о неблагополучии в том или ином органе, вследствие чего мы можем предпринять соответствующие предупредительные меры. Бог не допускает нам терпеть боли сверх меры, но дает и облегчение. Бог говорит о том, что кого Он любит, того наказывает.
Большинство евангельских церквей согласны с такой трактовкой Библии. Но некоторые течения протестантизма (так называемые неопятидесятнические и харизматические церкви) считают, что болезнь - это безусловное зло, она - от дьявола, достаточно дьяволу противостать, и болезнь уйдет. При этом цитируются общеизвестные слова о том, что Господь Иисус "взял на Себя наши болезни, и ранами Его мы исцелились" (Ис. 53:4-5). Приводятся и другие места Писания, подтверждающие эту точку зрения. К сожалению, очень часто подобные стихи Библии берутся в отрыве от контекста. Доктрина о неизменном праве на исцеление содержится в вероучении многих протестантских церквей. Болезнь в таких доктринах объявлена вне закона. Если же члены подобных общин не получают исцеления, про них говорят, что у них слабая вера либо в их жизни присутствует грех, препятствующий исцелению. Это неизбежно вызывает в неисцеленных прихожанах комплекс вины, лишает их радости пребывания в Боге.

Мы не всегда исцеляемся

Действительно, анализируя Священное Писание, мы можем видеть, что Бог есть Бог-исцелитель. Однако мы до конца не можем понять Его логики. Одних Он исцеляет, других - нет, равно как одни умирают молодыми, другие - старыми. В болезни скрыта некая тайна. Как говорит Слово Божье:
"Сокрытое принадлежит Господу Богу нашему" (Втор. 29:29).
Исцелять или не исцелять - есть суверенное право Бога. Конечно, фактор веры мы не можем отрицать, но ведь и веру человеку дает Бог, производящий в нас желание и хотение по Своей воле. И при этом Бог неизменно контролирует ситуацию, преследуя зачастую только Ему известные и далеко идущие цели.
"Ибо Он причиняет раны и Сам обвязывает их; Он поражает, и Его же руки врачуют" (Иов, 5:18).
Вместе с тем мы должны признать тот факт, что духовное исцеление человека в глазах Бога всегда имело и имеет преимущественное значение над исцелением физическим. Так, Господь Иисус совершенно ясно говорит:
" И если глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя: лучше тебе с одним глазом войти в жизнь, нежели с двумя глазами быть ввержену в геенну огненную" (Матф. 18:9).
Данным высказыванием Иисус Христос допускает саму такую возможность - войти верующему человеку с физическими дефектами в Царство Божье. И это Он считает для человека большим благом, чем здоровым уйти в ад. Также мы можем с большой долей уверенности сказать, что не все больные во времена служения Христа были исцелены. В "Деяниях святых Апостолов" мы читаем о больном, которого сажали каждый день у ворот храма - тех самых ворот, через которые так часто проходил Иисус. И Он не исцелил этого больного! Больной исцелился позднее благодаря проходящим мимо Апостолам Петру и Иоанну (Деян. 3:8-10).
Следует признать, таким образом, что страдания, вызываемые болезнью, приближают нас к Богу, и Бог по этой причине допускает их в нашей жизни.
Это, однако, не уменьшает роль сверхъестественных исцелений, которые во множестве происходят по всему миру. Мы видим сотни тысяч чудесных исцелений, которые Бог совершает как в церкви, так и вне ее стен: в больницах, в хосписах, в тюрьмах и т. д. и т. п. Это можно объяснить исключительно любовью и милостью Бога к нам.

Врачи - Божьи слуги

Исследуя Библию, мы можем видеть, что болезни неизбежны. Болезни - общее всем нам наказание, провозглашенное Богом еще в Эдемском саду. Болеют все. Сам Иисус Христос назван в Священном Писании "мужем, изведавшим болезни". Мы - Его дети, мы идем по Его стопам. Тело - ветхий носитель бессмертной души - подвержено испытаниям. Болел Апостол Павел. Возможно, его болезнь носила духовный характер, как считают некоторые, однако мы читаем, что это жало было в плоти. Именно плоть и подвержена болезням. Болел ученик Павла Тимофей. Павел пишет ему:
"Впредь пей не одну воду, но употребляй немного вина, ради желудка твоего и частых твоих недугов" (1 Тим. 5:23).
Апостол Павел, творивший великие чудеса, исцеливший силой Божьей множество людей, предлагает Тимофею воспользоваться обычными, естественными в ту пору методами лечения его желудочной болезни.
Профессия врача - почетная в глазах Бога. Господь Иисус принимал по отношению к Себе подобное обращение: "врач".
"Он сказал им: конечно, вы скажете Мне присловие: врач! исцели Самого Себя" (Лук. 4:23).
Евангелист Лука не стесняется назвать себя "Лука-врач".
Врач - Божий слуга. Он служит больному. Не случайно врачи, вступая в свою должность, дают клятву Гиппократа, которая во многих своих положениях содержит библейские принципы. Врачи думают о больном, сострадают ему, проявляя чудеса милосердия. Многие из них жертвуют собой ради спасения людей от эпидемий, разрабатывают вакцины, подвергают себя смертельной опасности при работе с вирусами, отдают больному свою кровь и т. д. В годы Отечественной войны санинструкторы выносили раненых с поля боя, жертвуя своей жизнью ради их спасения. Таким образом, служа больному, врачи (независимо от того, верующие они или нет) служат Богу, ибо:
"Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих" (Иоан.15:13).
Бог не отменяет медицину. Во времена Ветхого Завета существовали врачи. Бог, как заботливый врач, предлагал царю Езекии приложить к нарыву пласт из смокв для исцеления. В Новом Завете мы читаем о женщине, имевшей сложную болезнь и "потерпевшей от многих врачей", из чего видим, насколько было развито тогда врачебное дело.
На первый взгляд, это обычная человеческая профессия. Но вместе с тем - это профессия, особо отмеченная Богом. Не случайно многие служители Церкви совмещали и совмещают свою духовную профессию (исцеление душ человеческих) с профессией врача (исцеление тела). Например, небезызвестный архиепископ Лука Войно-Ясенецкий, светило советской медицинской науки, читал лекции студентам, облачившись в священническую рясу. Много делает для спасения погибающих наркоманов нынешний служитель РПЦ, доктор медицинских наук иеромонах Анатолий Берестов.
Врачу, обратившемуся к Богу, не стоит менять профессию. В подтверждение этого мы имеем ясное Слово Божье, обращенное к верующим врачам:
"В каком звании кто призван, братия, в том каждый и оставайся пред Богом" (1 Кор. 7:24).
Врач, уверовавший в Бога и ставший христианином, должен оставаться врачом.

Подводя черту

Господь Иисус Христос сказал однажды:
"Не здоровые имеют нужду во враче, но больные" (Лук. 5:31).
Под врачом Он подразумевал Себя. Больной нуждается во враче - человеке. Но он также нуждается и во Враче-Боге, и в Боге - более всего. В этом смысле даже самый здоровый человек, не исповедующий веру в Иисуса Христа, в духовном смысле является больным.
В заключение следует отметить, что каждый человек обязан относиться почтительно к своему телу, так как оно является вместилищем вечной души:
"Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?" (1 Кор. 6:19).
"Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм - вы" (1 Кор. 3:17).
При этом мы не должны бояться болезней. И призваны мужественно встречать любое испытание в нашей жизни. Мы должны также помнить о том, что Бог может сверхъестественным образом исцелить любое наше заболевание. При этом мы не должны отвергать помощь врачей. Но даже если медикаментозное лечение не приносит успеха и человек приближается к своей последней черте, не нужно впадать в отчаяние. Напротив - верующий человек встречает смерть, как избавление. Ведь, расставшись со своим телом, он встретится на небесах с Самим Богом. И этот Бог, называемый христианами "Небесный Отец", даст ему новое тело. Это тело будет иметь новые сверхъестественные способности, оно будет подобно телу, в котором воскрес Христос. Оно не будет знать уже ни болезней, ни смерти. Оно будет вечным. Такая перспектива, безусловно, нас не может не радовать.
из выступления на 4-й конференции медиков-христиан,
г. Санкт-Петербург, декабрь 2003
Материал взят с сайта «Ассоциации христианских журналистов
http://acj.ru".

http://www.reshma.nov.ru/pr_sov/bogoslovie...eoplegosick.htm

"Ка́рма (санскр. कर्म, от санскр. कर्मन् ка́рман — «дело, действие, труд» — «причина-следствие, воздаяние») — одно из центральных понятий в индийских религиях и философии, причинно-следственный вселенский закон, согласно которому праведные или греховные действия человека определяют его судьбу, испытываемые им страдания или наслаждения. Карма лежит в основе причинно-следственного ряда, называемого сансарой и применяется в основном для понимания связей, выходящих за пределы одного существования. В различных индийских религиях даются слегка отличающиеся друг от друга философские толкования понятия кармы.

Через посредство закона кармы, последствия действий создают прошлый, настоящий и будущий опыт, таким образом делая человека ответственным за свою собственную жизнь, за страдания и наслаждения, которые она приносит как ему самому, так и окружающим. Результаты, или «плоды кармы», называют карма-пхала. Действие закона кармы охватывает как прошлые, так и будущие жизни человека. Деятельность, совершаемая человеком в освобождённом состоянии мокши, не производит плохой или хорошей кармы.

Понятие кармы уходит своими корнями к ранним Упанишадам, по которым все живые существа несут ответственность за свою карму — свои действия и их последствия — и за своё освобождение из круговорота рождения и смерти самсары. В веданте, отводится определённая роль Богу как распределителю плодов кармы или как обладателю силы менять карму индивида. В общем, последователи буддизма и большинства традиций индуизма рассматривают естественные причинно-следственные законы как достаточное объяснение результатов кармы. Согласно другой точке зрения, гуру, действуя как представитель Бога, может частично освободить ученика от его кармы".

http://ru.wikipedia....%80%D0%BC%D0%B0

"Что такое карма
Согласно оккультному и метафизическому определению карма означает "причину и следствие", в частности те из них, которые выстроены нашими мыслями и действиями. Иными словами, мы сами создаем свою жизнь. Это значит, что мы были, есть и всегда будем полностью ответственны за все, что происходит в нашей жизни".

http://www.goldi.ru/karma.htm

"Так что же такое Карма?
Слово карма происходит от санскритского слова «кри», что означает «делать, деяние». Всякое действие (и бездействие) есть карма. Все удары судьбы, наши чувства и действия, слёзы и улыбки, радость и горе, рыдания и смех с нашими проклятиями и благословениями, болезнями и плохими делами - всё вместе взятое называется Карма. Всё, что мы делаем умственно или физически, есть карма, и она оставляет в нашем биополе свой след, т.е. записывается".

http://www.sunhome.ru/magic/13232

P.S. Что даем в мир, то и получаем обратно.
"Вот одно из чудес, творимых любовью: она дает очарованному ей человеку силы смотреть на мир, не разочаровываясь - Клайв Льюис".

#615 Пользователь офлайн   lapik 

  • Личность (Человек), в женском теле, с душой ребёнка, местами
  • Перейти к блогу
  • Группа: Постоянные участники
  • Сообщений: 4 026
  • Регистрация: 26 Июнь 06

Отправлено 05 Май 2010 - 02:30

03:33

"Оранжевая энергия - оранжевый цвет.
Я устойчивый(ая) и уверенный(ая).
Я мужественный и сексуальный
Я женственная и сексуальная".
http://biopole.info/orzv.htm

"Желтая энергия - желтый цвет.
1.У меня достаточно энергии для реализации своих целей.
2.Я достигаю своих целей.
3.Я успешный в делах".

http://biopole.info/zelt.htm

"Зеленая энергия - зеленый цвет.
Повторяйте фразу "Я ПРОЩАЮ СЕБЯ", и ощущайте, как энергия мягко и легко растворяет ваши обиды. И вы почувствуете, как ваша душа и тело очищаются, восторг и любовь заполнят всю вашу сущность. Вторая фраза "Я ПРИНИМАЮ И ЛЮБЛЮ СЕБЯ И СВОЕ ТЕЛО" Зеленый цвет - цвет души. Эту энергию создает сердечная чакра. Она и есть душа. Когда сердечная чакра работает мощно и стабильно, нас охватывает восторг, мы любим. Конкретных людей, и весь мир в целом. Мы восхищаемся всем, что окружает нас - природой, детьми, произведениями человеческого гения. Зеленая энергия подвигает на совершение благородных поступков на благо любимых, на благо всего человечества, на благо всей нашей планеты и Вселенной. Во время совместной настройки на зеленый цвет вы это все ощутите сами. Вы почувствуете, как ваша грудь расширяется, заполняется энергией, появится чувство восторга и желание действовать во благо великой идеи любви и гармонии. У кого-то эти ощущения будут яркими и сильными, у кого-то послабее, а у кого-то возникнет возмущение(неприятные ощущения). Почему так происходит? Причина здесь одна - обиды. Обиды приводят к тому, что сердечная чакра работает с возмущением. Зеленая энергия становится жесткой, колючей. Она сжимает грудь, вызывает боль и страдания. "Душа болит, а сердце плачет" . У кого возникают подобные ощущения, нужно вспомнить то хорошее и доброе, что есть или было у вас, и впустить зеленую энергию в грудь. И вам станет легче. Боль и страдания начнут растворяться в зеленой энергии, если ВЫ ГОТОВЫ ИХ ОТПУСТИТЬ. И вы почувствуете, что наш мир не так уж и плох. Что его можно любить и быть счастливым. В результате возникнет чистое и мощное поле зеленой энергии, из которого каждый сможет взять, столько, сколько ему нужно. Энергии хватит на всех, и еще останется для нашей планеты. Это происходит в результате резонанса. Энергия не просто складывается, ее колличество умножается. Создается голограмма цветка, которая существует в пространстве. С помощью своего намерения войти в резонанс с этой голограммой, вы открываете ее для себя,и можете настраиваться на ее энергию".

http://biopole.info/zeln.htm

"Красная энергия - красный цвет.
"Я сильный, активный и здоровый, мой организм хорошо работает.""

http://biopole.info/kr.htm

"Голубая энергия - голубой цвет.
Голубая энергия отвечает за творчество, творческую энергию, идеи, таланты. В частности, за выражение в словах ощущений тела, эмоций, и мыслей духа. У всех поэтов, художников, музыкантов, других творческих людей, всегда хорошо развита голубая чакра".

http://biopole.info/golb.htm

"Синяя энергия - синий цвет.
Типичный синий может быть удовлетворен жизнью, ощущать себя реализованным только развивая понимание жизни, занимаясь интелектуальной деятельностью".

http://biopole.info/si.htm

"Фиолетовая энергия - фиолетовый цвет.
Мудра Молящегося - "Чистое сияние" - связь с высшими сферами Мира.
Используется для гармонизации всего организма. Выполняется после всех упражнений.
Фиолетовый цвет соответствует энергии 7 чакры, сахасрары. Эта чакра связывает человека с тонкими энергиями Космоса. Интуиция, прозрение, постижение сути вещей - за это отвечает фиолетовая энергия. Фиолетовая и красная энергия создают для энергетической системы человека нужную "разность потенциалов". Красная энергия Земли дает человеку силы для жизни. Фиолетовая энергия Космоса дает возможность человеку постичь. Это постижение будет мощным, и произведет изменения в мире, когда вверх, к 7 чакре, подымутся все нижние энергии".

http://biopole.info/fio.htm

"Розовый цвет.
Розовый цвет - смесь красного и белого. В нем есть сила, устойчивость, и легкость,окрыленность. Мужественность, и нежность,влюбленность - не в конкретного человека, а в жизнь, и любовь к себе".

http://biopole.info/roz.htm

"Белый цвет".
http://biopole.info/bel.htm

P.S. Стала и в такое верить.
Чакры это не только способности разные,
например талант к чему-то. Это и здоровье тоже.

Сообщение отредактировал lapik: 05 Май 2010 - 02:33

"Вот одно из чудес, творимых любовью: она дает очарованному ей человеку силы смотреть на мир, не разочаровываясь - Клайв Льюис".

#616 Пользователь офлайн   lapik 

  • Личность (Человек), в женском теле, с душой ребёнка, местами
  • Перейти к блогу
  • Группа: Постоянные участники
  • Сообщений: 4 026
  • Регистрация: 26 Июнь 06

Отправлено 05 Май 2010 - 16:54

17:54

"Чтобы быть добрым и понимающим, надо стать духовно сильным. А человек слаб и иногда всю жизнь набирается сил, чтобы стать сильным. Добрым и понимающим-мудрым. В принципе от человека и много не требуется и был Христос показавший как можно идти по пути добра и как можно стать сильным. Но мы пока чаще субъективно смотрим на проблемы окружающие нас. Все примеряем только относительно себя, а часто саму суть не видим и снова и снова совершаем ошибки. И часто поэтому так труден путь к добру и пониманию. А ведт какая классная утопия...".

http://otvet.mail.ru...stion/20071194/

"Если жить, то только красиво!!! Для многих из нас это основная жизненная позиция. Но красоты от подобных рассуждений в мире больше не становится… Как же жить так, чтобы по-дизайнерски раскрашивать этот мир, рассыпать повсюду сверкающие стразы, а на себе ловить восхищенные взгляды?!

Во-первых, дорогие дамы, будьте уверены в себе. Если Вы полны достоинства, Вы обязательно вызовете к себе подобное отношение…

Создавайте свой имидж, пусть это будет Ваш индивидуальный стиль в сочетании с ультрамодными новинками в одежде и аксессуарах. Но всегда оставляйте место для благородной сдержанности, которая заставит окружающих особенно уважительно относиться к Вашей персоне. Качество одежды и декора – важная составляющая Вашего образа. Выберите для себя три торговые марки одежды и придерживайтесь только их. Милые женщины, станьте красивы для самих себя, выбирайте только то, что Вам идет (посоветуйтесь на эту тему с близкими). И окружите себя редкими красивыми вещицами, которые будут отражать Вашу неповторимую индивидуальность…

Выбирайте красивые увлечения – живопись, графику, фотографию, поэзию, интеллектуальное кино, редкую музыку, дизайн и так далее и тому подобное. То есть, творите и самовыражайтесь! Ведь, вообще-то, творческая деятельность - это деятельность «с любовью», полное погружение в ее предмет, увлеченность и вовлеченность… Но главное, чтобы Ваше увлечение имело современный и креативный характер, Ваш «индивидуальный почерк» и по-настоящему Вас интересовало. Ведь сейчас как раз существует большой спрос на «творческость»: мода на произведения авторского искусства, ручного труда, в которых проявляется индивидуальный душевный порыв автора".

http://www.art.thelib.ru/house/family/cosm..._zapretish.html

"Как жить красиво, не имея много денег

Сразу оговорюсь, что речь пойдет именно о красивой жизни, а не о счастье. Счастье – оно ведь для каждого свое. Кому-то счастье – сидеть в своем уютном чистом доме и натирать его до блеска, кому-то счастье – метаться по белу свету или рожать и воспитывать детей, тусить по клубам или погрузиться в работу, карьеру, ходить по ресторанам или кулинарить у собственной домашней плиты.

Под категорией же «красоты и сладости жизни» (dolce-vita) я подразумеваю яркие краски повседневной жизни: возможность познания мира, расширение географии своих путешествий, знакомства с новым и новыми людьми, нестандартные увлечения, доступ на пафосные светские мероприятия и т.п.

Ведь среднестатистический житель наших бескрайних просторов, как проводит свои выходные? Суббота посвящается уборке, стирке, глажке, походам в магазины-супермаркеты, готовке и прочие, что приносит не слишком много радости, но крайне необходимо для нормального существования и самочувствия. Именно НОРМАЛЬНОГО, а не красивого. Большинство из нас вожделенно ждет летнего выезда к морю, как единственной радости за год. А этот самый выезд под час проходит в хлопотах: в пыльной дорогущей крымской квартире и на пляже, забитом людьми и пищевым мусором.

Но ведь можно по-другому! Наверняка можно! И не раз в году, а каждый день! Или по крайней мере каждые выходные!

Кто-то возразит, что можно ВСЕ, но за деньги. Путем пристального разглядывания семей своих друзей и знакомых я пыталась найти способы организации яркого досуга с наименьшими материальными затратами.

Катя с Андреем имеют неплохой достаток. У Андрея с братом на двоих собственный небольшой бизнес – СТО. Но к олигархам их причислишь едва ли. Для меня всегда было загадкой, откуда у них деньги на отдых в престижной и крайне дорогой гостинице «Ялта». Катя с сыном может отдыхать в ней неделями в любое время года. Наконец завеса тайны открыта. Ребята не платят за такой отдых ни копейки (!), хотя для рядовых отдыхающих такое времяпрепровождение влетит в копеечку. В чем секрет? В пресловутом: не имей сто рублей, а имей сто друзей. В гостиницу «Ялта» ребят приглашают друзья. Откуда такие влиятельные друзья? Андрей увлекается участием в автогонках. Там и приобрел друзей по духу и хобби. Кроме уже упомянутого бесплатного элитного отдыха, друзья по хобби из разных концов страны именно у Андрея закупают необходимые автозапчасти, хотя могут это делать за сотни километров ближе к дому. Но тут другое – круговая порука… Кроме того, ребят редко застанешь ужинающими дома на кухне. Все больше по ресторанам, клубам. Во все увеселительные заведения имеются клубные vip карты. А все благодаря тем же друзьям (!)

Тая в захлеб рассказывает о своих путешествиях по Европе. Тех, что в прошлом и тех, что в планах на ближайшее будущее. В стране кризис! Тая – молодой преподаватель в вузе, супруга не держит. Откуда средства? Наука, друзья мои, - это сила! Зарубежные поездки на научные конференции и слеты, совмещенные с изучением стран, в которых они проходят, Тае оплачивает вуз - вполне реальный вариант для перспективного молодого сотрудника высшего учебного заведения в нашей стране. Сюда же приплюсуйте внушительные зарубежные командировочные.

Веталька с Наташей – скромные офисные служащие, но при этом неустанные частые путешественники на небольшие расстояния. На каждые выходные подобран интересный маршрут в пределах близлежащих областей на осмотр достопримечательностей, посещение массового мероприятия или пикник на худой конец. В итоге выходные получаются яркими, с горой фотографий и впечатлений. Ощущение, что в отпуске побывал. Ведь в поисках красивого и необычного не обязательно ехать за тридевять земель и платить не Бог весть какие деньги!

Секрет фирмы. Под таким девизом я озвучу еще один способ жить красиво «незадорого». Тут главное правильно подобрать рабочее место. Прекрасно, если в организации, где вы работаете сильный профсоюз (вариант - организационный работник). Такая структура в состоянии оплачивать добротные подарки ко дню рождения, оздоровительные туры для своих сотрудников и прочие приятности.

Вообще выбор профессии имеет не последнее значении к последующей красоте жизни. Стюардесса, проводник ж/д вагона – имеют возможности бывать в разных городах и странах, привозя от туда круглогодичные ровные загары и яркие впечатления; журналист – помимо расширенной географии своей жизни издержкой-наборот имеет возможность попадать безвозмездно (т.е. даром) на престижные светские мероприятия, сотрудник туристической компании, – также имеет привилегию на собственной шкуре проверять предлагаемые туристические маршруты если не задаром в качестве их разработчика, то с существенным скидками. Гид в иностранном отеле – и вовсе профессия-мечта для многих молодых людей, во всех красках воспетая в серии романов Колина Баттса про Ибицу. Манекенщица – благодаря постоянным показам, в который принимает участие, получает совершенно свободный вход на огромное количество светских мероприятий, престижных и дорогих клубных вечеринок, в том числе закрытого типа.

Волонтер – идеальный способ для человека свободного необремененного семейными обстоятельствами познать страны и культуры. Можно на полгода уехать на калифорнийское побережье, к примеру, охранять яйца исчезающего вида черепах или же во Францию охранять редкие породы деревьев. Вариантов множество. Суть проекта в том, что вы получаете возможность пожить в чужеземной стране за минимальные блага.

Вася-охотница к моему списку добавляет еще мастерство содержанок, которые умудряются у богатых дяденек выуживать дорогие подарки, абонементы в дорогие салоны красоты, путевки в путешествия в заморские страны и оплату прочих земных радостей. Правда факт безвозмездности тут спорный да и душок аморальности присутствует.

В любом случае предложенных вариантов организации красивой жизни вполне достаточно, чтобы сориентироваться в подходящем направлении! А лучше, как говорится, быть богатым и счастливым. А в ключе заявленной темы, лучше быть человеком обеспеченным, с интересной профессией, свободным доступом на яркие светские мероприятия, иметь ворох надежных друзей и возможность путешествовать часто и с комфортом. Чего я вам и желаю!".

http://www.myjulia.ru/article/68029/

P.S. Убеждена, что в любом положении жизни можно найти и счастье и радости и делиться с другими этим.
Все живут как могут, хотят, умеют и знают. Надо знать, чтобы осознать. Если, вдруг, знаний не хватает,
найти их. Можно в интернете, можно в книгах, можно в журналах, можно в газетах, можно
поспрашивать других людей, можно по телевизору. Например, я люблю по телевизору
смотреть не только мультики и фильмы и сказки, но и документальные фильмы,
и, когда берут интервью, реалити шоу, сериалы. Еще, например, любила
смотреть "Квартирный вопрос", "Школа ремонта". И все в таком
духе. Разное. Под настроение.

"Вот одно из чудес, творимых любовью: она дает очарованному ей человеку силы смотреть на мир, не разочаровываясь - Клайв Льюис".

#617 Пользователь офлайн   lapik 

  • Личность (Человек), в женском теле, с душой ребёнка, местами
  • Перейти к блогу
  • Группа: Постоянные участники
  • Сообщений: 4 026
  • Регистрация: 26 Июнь 06

Отправлено 06 Май 2010 - 19:04

06/05/10/20:04

"Мы любим тех, с кем никогда не будем.
Мы греем тех, с кем нам не по пути.
Из полувзгляда о душе мы судим
И предвещаем что там впереди.
Мы любим тех, к которым не прижаться
И не согреть безумием мечты.
Мы любим…и приходится сражаться,
С самим собой сводить опять счеты.
Мы будем с тем, кто нас к себе привадил,
Лишил свободы, приручил к рукам.
Прощаем тех, кто в душу часто гадил
И придаемся грусти по ночам.
Кривя душой, мы будем улыбаться.
Смотря в глаза, скрывать любовь к другим.
И телом безысходно отдаваться,
Но сердцем никогда не будем с ним.
Мы любим тех, которые не с нами.
Мы любим лишь иллюзию, мираж.
А безответность жесткими шипами
Бросает неизбежно в абордаж.
Но надо жить, играть, прощать и верить!
Любовь, быть может, в жизни не одна…
Не закрывайте плотно в сердце двери,
Еще придет, попросится она…".

http://www.playcast.ru/view/1219362/28ef3f...4961f719c77b9pl

P.S. Уже много раз писала и снова пишу. У каждого на свете есть своя половинка вторая и она же родная душа (примерно, как родная кровь равно гены),
раз вторая половинка. Когда она чужая, она все равно чужая и, когда рядом физически. С тобой лишь телом, душа и мозг не с тобой, да и тело тоже.
Зачем чужая, если можно найти свою??? Кто-то ищет, кто-то ждет. Если брать Адама. Его создали по образу Божию, а ее, Еву из ребра его, Адама.
Значит, вторая половинка та, которая ребро его, которого нет, как создали Ее и когда он находит "свое" ребро, это и есть вторая половинка
в родной душе. Еще можно назвать вторую половинку, когда все "шестеренки" друг к другу подходят. Она та, с которой хорошо, как самой
с собой наедине. Она та, которая дополняет того, чего нет и в которой многое похоже друг между другом. У них ценности одинаковые,
взгляды на жизнь, многое, похожее. Только один Мужчина, другой Женщина. А значит мужское начало и женское, но, душа по сути,
она не имеет тела, лишь на земле ей его надо. И самое важное, это любовь друг к другу. Такая, когда согласна на всё, что даст
своя судьба и судьба того, его, половинки своей. А еще нравится, если не по пути оказывается: "Когда я встречу свою
настоящую любовь, то буду уже к ней готова". Любовь самое сильное чувство в мире. Любовь способна на очень
многое. Любовь должна "греть", а не "охлаждать". Любовь должна приносить радости и счастье, а не боль
и страдания. Любовь, это когда делаешь добро не смотря ни на что. Любовь та, когда счастливы все!!!

"Вот одно из чудес, творимых любовью: она дает очарованному ей человеку силы смотреть на мир, не разочаровываясь - Клайв Льюис".

#618 Пользователь офлайн   lapik 

  • Личность (Человек), в женском теле, с душой ребёнка, местами
  • Перейти к блогу
  • Группа: Постоянные участники
  • Сообщений: 4 026
  • Регистрация: 26 Июнь 06

Отправлено 06 Май 2010 - 19:41

20:50

Ричард Бах и его "Мост через вечность":

" - ЭЙ! РИЧАРД! Послушай, если тебе станет от этого легче! Эта твоя единственная в мире женщина? Родная душа? Ты ее уже знаешь!

Если ни одна из этих женщин не в состоянии отвечать этим требованиям на
сегодняшний день, стало быть моя родная душа искрится в других телах,
где-нибудь еще; быть замечательной - не означает быть несуществующей.

Я вздохнул и сказал: - Помнишь мое старое определение? Что родная душа - это тот, кто всегда
соответствует всем нашим потребностям?

- Мы разные, мы же и одинаковые. Ты думал, что тебе нечего будет
сказать женщине, которая не летала на самолетах. Я не могла себя представить
рядом с мужчиной, который не любит музыку. Может, важно не столько быть
похожими друг на друга, сколько проявлять любознательность? Поскольку мы
разные, нас ждут радость знакомства с миром друг друга, возможность дарить
друг другу свои увлечения и открытия. Ты будешь учиться музыке, я стану
учиться летать. И это только начало. Мне кажется, так может продолжаться
бесконечно.

Родная душа - это тот, у кого есть ключи от наших замков, и к чьим
замкам подходят наши ключи. Когда мы чувствуем себя настолько в
безопасности, что можем открыть наши замки, тогда наши самые подлинные "я"
выходят навстречу друг другу, и мы можем быть полностью и искренне теми, кто
мы есть. Тогда нас любят такими, какими мы есть, а не такими, какими мы
стараемся быть. Каждый открывает лучшие стороны другого. И невзирая на все
то, что заставляет нас страдать, с этим человеком мы чувствуем благополучие
как в раю. Родная душа - это тот, кто разделяет наши глубочайшие
устремления, избранное нами направление движения. Если мы вдвоем подобно
воздушным шарикам движемся вверх, очень велика вероятность того, что мы
нашли друг в друге нужного человека. Родная душа - это тот, благодаря кому
вы начинаете жить подлинной жизнью".

http://www.lib.ru/RBACH/bach04.txt

"РОДНО'Й, находящийся в кровном родстве по прямой линии. Родственники. Свой, близкий по духу и привычкам; такой, где родился. Употр. в знач. дорогой, милый".
http://slovari.yandex.ru/dict/ushakov/arti...1/us3137202.htm

"Так что же такое душа?

Еще в древнейшие времена люди задумывались над тем, что движет их поступками, что заставляет их чувствовать, переживать, испытывать различные эмоции каждого по-своему. И вот именно тогда, на заре человечества, первый раз человек обратил внимание на то, что сейчас называется душой.

Душа всегда считалась внутренним содержимым каждой личности. То есть, без души человек – это только телесная оболочка. Душе большое внимание уделялось (и уделяется до сих пор) всеми религиями мира. Можно даже сказать, что религия как таковая и возникла в результате попыток людей объяснить сущность души.

Душа ставилась всегда на первое место в любые времена у любых наций и народностей. Будь то Древний Египет с его верой в реинкарнацию, жизнь после смерти или же Индия в лице буддизма с отречением от всего сущего и воспитанием своей (опять-таки) души. И это только отдельные примеры".

http://shkolazhizni....chive/0/n-4820/

P.S. Душа это чувства. "Язык" ее это эмоции. Например улыбка, когда хорошо, слезы, когда плохо, их много. Тело это тело. "Домик" для души. Тело это и здоровье, в котором органы. Плюс внешность, оболочка. Мозг самый главный орган. Но он просто орган. Сердце, второй главный орган, но тоже просто орган. Без души тело не будет жить. А душа без тела, может. Если верить, что душа живет не одну жизнь на планете Земля, то она может иметь много разных тел, в том числе и разный пол.

К выше: "Кто такой Франкенштейн?
В начале 19-ого века 18 -летняя англичанка Мэри Шелли жена поэта П. Шелли (друга Байрона) написала этот фантастический роман. Ученый Франкенштейн в Швейцарии решил создать совершенного человека. Он сшивает его из разных частей умерших людей. Для оживления его пропускают через него искру. "Создание" оживилось и оказалось неуправляемым монстром, который многих героев уничтожил. Этого монстра по имени его создателя называют Франкенштейном. Роман многократно экранизировался. В настоящее время высказывается опасение: не может ли клонирование человека привести к созданию подобного монстра. (Ответила кандидат филологических наук. Коптюг Н.М.)".

http://www.websib.ru...uest.php?id=151

"Ибо любовь - это самое сильное чувство, которое испытывает человек. Чувство, что тебя принимают просто так, таким, как ты есть, с твоими достоинствами и недостатками, капризами и заморочками...

Тебя любят... и уже не нужно из себя что-то строить, кичиться и выпендриваться. Ибо некому тебя оценивать и сравнивать... И ты знаешь, что другой поймет твою душу, твои переживания, твои радости и печали... И, возможно впервые в жизни, ощущаешь каждой клеточкой тела, что ты не один.

И когда ты любишь, ты чувствуешь, что жизнь приобретает смысл, что есть тот, ради которого можно плакать и смеяться, творить и безумствовать. Ибо услышать серебристые переливы голоса любимого человека становится желаннее всех богатств мира, а увидеть его - высшей наградой на Земле."


"«Всем кораблям в море, всем портам, моим друзьям, а также незнакомым мне людям. Это и послание и молитва. В моих скитаниях я обрела, наконец, истину. У меня есть то, что ищут все, но находят лишь очень не многие. Единственный человек, которого мне суждено любить всю жизнь. И он, и я, дети «Ауторбенска» и таинственной силы Атлантики. Это человек, который всего достиг сам. Человек, который как никто умеет ценить те простые радости, которые дарит нам жизнь. Он моя Гавань и мой дом. Ни ветер, ни невзгоды, ни даже смерть не смогут разрушить этот дом. А теперь молитва: «Господи, сделай так, чтобы все люди в мире узнали любовь, подобную моей. Сделай так, чтобы эта любовь исцелила их, ибо она убивает чувство зависти, вины и сожаления. Она убивает злость. Господи, молю тебя об этом. Аминь». Кэтрин".

P.S. Не все умеют правильно любить, но все могут это.

Сообщение отредактировал lapik: 06 Май 2010 - 19:50

"Вот одно из чудес, творимых любовью: она дает очарованному ей человеку силы смотреть на мир, не разочаровываясь - Клайв Льюис".

#619 Пользователь офлайн   lapik 

  • Личность (Человек), в женском теле, с душой ребёнка, местами
  • Перейти к блогу
  • Группа: Постоянные участники
  • Сообщений: 4 026
  • Регистрация: 26 Июнь 06

Отправлено 06 Май 2010 - 21:41

22:50

"- Что значит "Иисус"?
- Спасает Бог.
Он отпускать грехи всем людям мог.
К Христу душой явившись, человек
С любовью будет чтить его навек!

Речь Иисуса помни, не забудь.
Он говорил:
-Я к Богу путь!
Лишь тот из Вас, кто верою живет,
И царство Божие навечно обретет!

Нес Иисус по свету лишь добро,
В сердца бросал он истины зерно.
- Кто ближний наш? - спросили как-то раз,
Ответил он:
- Нуждается кто в нас...

Прощению учил людей Христос,
Он проповедь добра по свету нес.
Прислушайтесь же, люди, к тем словам!
Служил он всем вокруг, а, значит, нам!

Он на Голгофу нес тяжелый крест,
Простые люди плакали окрест...
И нет истории библейской тяжелей!
Воскрес Христос, он вечен в жизни сей!".

http://www.playcast.ru/view/1183711/33ff2b...f5d3bad7b3b04pl

Изображение
Изображение
Изображение

"Христос воскрес", - мне нищенка сказала,
И всем законам улиц вопреки
В ее словах так просто исчезала
Грязь тротуаров, обман протянутой руки.

Воскресни сердце, ну, воскресни,
И для земли, и для небес,
Чтоб ветер пел в тебе, как песню:
Христос воскрес, Христос воскрес,
Христос воскрес.

"Христос воскрес", - звала она прохожих,
И опускала грешные глаза,
Но в тех глазах вдруг лик являлся Божий,
И сердце знало: ей не подать сейчас нельзя.

Воскресни сердце, ну, воскресни,
И для земли, и для небес,
Чтоб ветер пел в тебе, как песню:
Христос воскрес, Христос воскрес,
Христос воскрес.

"Христос воскрес", - звучало скорбным плачем,
Взрывая светлым эхом тишину,
Так дай же Бог остаться сердцу зрячим,
Кому подать, а перед кем склонить главу.

Воскресни сердце, ну, воскресни,
И для земли, и для небес,
Чтоб ветер пел в тебе, как песню:
Христос воскрес, Христос воскрес,
Христос воскрес.

Воскресни сердце, ну, воскресни,
И для земли, и для небес,
Чтоб ветер пел в тебе, как песню:
Христос воскрес, Христос воскрес,
Христос воскрес.

Христос воскрес, Христос воскрес,
Христос воскрес".
http://www.playcast.ru/view/1183450/0066fa...0af09cb66633apl

Сообщение отредактировал lapik: 06 Май 2010 - 21:50

"Вот одно из чудес, творимых любовью: она дает очарованному ей человеку силы смотреть на мир, не разочаровываясь - Клайв Льюис".

#620 Пользователь офлайн   lapik 

  • Личность (Человек), в женском теле, с душой ребёнка, местами
  • Перейти к блогу
  • Группа: Постоянные участники
  • Сообщений: 4 026
  • Регистрация: 26 Июнь 06

Отправлено 06 Май 2010 - 23:41

07/05/10/00:41

Изображение

и

Изображение

http://biopole.info/index.htm
"Вот одно из чудес, творимых любовью: она дает очарованному ей человеку силы смотреть на мир, не разочаровываясь - Клайв Льюис".

Поделиться темой:




Быстрый ответ

Ваше сообщение должно пройти проверку модератора, прежде чем оно будет доступно остальным пользователям.
  

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей