17:29
Предисловие (вроде, так называется) к ниже.
Не со всем согласна, что ниже написано. Психика это заболевание Мозга. Главного органа тела Человека. Лечат его психотропными. У каждого своя схема. Их много, таблеток, кому и что подходит. Бывают побочные действия, их убирают корректорами. Тоже немало и их. Строят так схему, что надо пить все таблетки. Есть такое название, первое слово не помню, а второе синдром. Вот, вроде, синдром отмены таблеток. Может быть плохо очень. Нельзя без врача. Они знают и про это, как правильно надо, чтобы не было плохо. И, как спрашивала и мне сказали, почему такие таблетки, что лечат. В мозгу есть рецепторы, которые отвечают за функции организма. Если какой рецептор сбился с правильного "пути", работа его, такие таблетки лечат или поддерживают в том состоянии, в котором надо для жизни счастливой себя и других. Кто-то пьет таблетки для сердца, чтобы работало как надо. Кто-то для щитавитки. Кто-то для мозга (психотропные). Врачи тоже люди. Разные бывают. Пациенты тоже люди, разные бывают. Ситуации разные бывают. Больницы тоже разные, со своими порядками. Главное, выздороветь, главное. Быть счастливым и других таковыми делать. Особенно очень близких (родные и друзья и подруги и хорошие знакомые). Почему не рассказывают о таких болячках??? Думаю потому. Во-первых, не прям, сразу, сразу, разберешься, как помочь точно. Подбирать чаще всего надо лечение. Во-вторых, таких именно врачей, кто работает тесно с мозгом, и не поймешь правильно, если будут рассказывать, а переживать можем. И переживают все по-разному Люди. Иногда правда становится вредом. Лучше промолчать. И не рассказать, промолчать, не есть не правду сказать. Зачем нам это знать??? Главное, вылечиться, если надо. Размышляю, не утверждаю и здесь. Если можно и надо, поправьте, пожалуйста, опять-таки и в этом посте (сообщении).
"Как я лежал в психушке
Крыша моя поехала. Устал. Вскрыл вены в ванной. Вытащили, на скорой отвезли в Склиф, там наложили швы. На следующий день в диспансер, оформлять путевку. Выкроил время, успокоить девушку и лег.
Я заранее начал готовить себя к худшему. Окидывая взглядом палату: 18 кроватей без покрывал, два окна, светло - зеленые стены и психи...Один подошел, представился, говорит зовут его Марат, работает на выдаче хавчика, показал тумбочку в которой можно было разместить пожитки. Он предупредил, чтобы все туда сныкал и никому ничего не давал, как бы не просили. Ощущения были не приятными, настроен я был так: подойдут и начнут быковать, дам в репу. Еду клянчить стали сразу же, но я наученный не с кем не делился.
Сестра выдала полотенце, которое надо было держать при себе, иначе психи бы его спиздили, так оно потом и произошло... А с самого начала мой сосед (две койки стояли вплотную) Витя пытался умыкнуть у меня то одеяло, то это несчастное полотенце.
Приехал я вечером, пока устроился и узнал где курят, подошло время отбоя, сестра дала колес и я лег спать...
Будили рано, в 7 утра. Резко включали свет и медсестры ходили по палатам и истошно орали, что пора вставать, скоро завтрак. Это все обламывало ужасно. Первое время я еще поднимался на завтрак, потом перестал. Все равно больничную хавку не ел, иногда, правда, заставляли, ну пойду, посижу там, выпью этот кофе с молоком мерзкий, а свою порцию отдавал чувакам, которые со мной за одним столом сидели, там все столы и все места были распределены, на чужое место нельзя. Да и вообще, под уколами и колесами есть не хотелось, я заставлял себя, ел то, что из дома приносили.
После завтрака – прием лекарств. Психи выстраиваются в очередь, подставляют жопу, кому надо, глотают таблетки и сваливают курить, срать или отдыхать.
У персонала больницы есть негласное соглашение: не вводить тебя в курс того, чем тебя пичкают, и колят. Расспрашивать их очень долго и муторно, но если видят, что ты адекватный, то нехотя могут рассказать. Колеса мне давали седативные (вот уж не знаю, что это было, но вещь убойная, я тормозил так, что все кто меня навещал, просто охуевали. Там, если со мной хоть минуту не говорить, я просто срубался, а разговаривать под ними не перло), противосудорожные (от уколов которые мне делали были побочки – судороги) и какую-то хуйню типа ноотропила, чтоб соображать, короче. Кололи антидепресант (название забыл) и седуксин – единственное, что там радовало. Вещь понтовая, будет возможность попробуйте, очень мягко и приятно нахлобучивает. Прикольно цепляет конечности, потом голову, под ним меня особо перло курить, но обязательно сидя. Потом встаешь и чувствуешь, такой спокойный и непоколебимый кайф. Ну и само собой, возникает потребность прилечь, хотя этого можно и не делать. Так как кололи его после ужина, то можно было телек посмотреть или с другими психами поделиться ощущениями.
Теперь про пациентов.
Витя, сосед мой, поступил дня на два раньше меня. Следовательно, где-то четыре дня у него был тягостный бред, на второй его привязали к кровати, т. к. он слегка буянил. И до того как ему начали делать уколы он был в ужасном состоянии. Тогда мне хотелось иметь диктофон, чтоб гон его записать на пленку. Это стоило послушать...
Он еще приставал ко мне. Просто домогался сексуально. Однажды ночью начал меня лапать, я под седуксином, брыкался, брыкался, он говорит: «Успокойся, а то я тебе ебну», я пришел в некое наркотическое негодование, говорю: «Я сейчас сам тебе ебну, мудак». Похоже прозвучало это так эмоционально и убедительно, что он отстал. Позже, когда Витя пришел в себя мы даже подружились. Стоит сказать, что он был мужиком лет 50. Говорил, что работает директором спортивного комплекса «Крылья Советов», я не верил, но походу деньги у него водились. Говорил, что попал в больницу после аварии, у него и правда были какие-то раны и ссадины на теле.
Он помогал мне делать тесты данные врачами. Видел, что под колесами сам ни хера не сделаю. Постоянно угощал. Хороший мужик. С ним я в основном и общался.
Из всего отделения абсолютно контуженых было двое. Типы это были мерзкие. Жалости к ним, не смотря на то, что больные, никто не испытывал, т.к. контуженные стучали и пиздили, что плохо лежит. Один, Сарычев, его фамилия, любил из под тешка что-нибудь сделать. Он все буянившего Витю пытался отвязать, я не давал. Говорил: «отвяжешь, в рожу дам». Потом его все же отвязал другой, Рома. Нормальный парень, 21 год ему.
Рома постоянно пытался сбежать из отделения и иногда просил постаять не шухере, пока он искал в санитарских нычках ручки от дверей (там все двери без ручек, сестры и санитары их носят с собой, иногда ныкают). Я стоял пару раз, потом перестал, чтоб себя не компрометировать.
Один играл не аккордеоне, развлекал народ, постоянно стрелял сигареты, курил и не затягивался. После длительного общения с ним понимаешь – тоже больной.
Полностью нормальным там был только Мирослав, он косил от ментов, натворил какой-то шняги на воле. «На воле», там все так говорили, в смысле за стенами больницы.
У бывалого пациента Юры я консультировался по таблеткам, он там был местным знатоком, просил его научить колеса «на горло кидать», т.е. не глотать полностью, чтобы потом их, схаркивать. Так и не научился, я, правда и так их не глотал, но иногда секли, и это было неприятно.
Еще один Юра страдал вялотекущей шизофренией, помещен был из-за дебоша, постоянно таскал с собой плеер и слушал black metal. Волосы носил длинные, как и у меня, вот он и увидел во мне родственную душу, видимо.
Были другие, но те уже совсем не интересные, больше я общался с этими.
Про сортир.
Там испражнялись, производили большинство гигиенических процедур, курили и пили чифир. Распивание чифира меня вообще удивляло. Причем это не порицалось персоналом отделения. Там была такая группа психов, они, впрочем, чем-то напоминали зеков, малоприятные ребята.
…Две раковины, три толчка, никаких кабинок или перегородок. Все приходилось делать на виду. Из-за этого у меня были проблемы, в таких условиях я никак не мог поссать. Пару раз меня пускали в туалет для сестер, пару раз делали мочегонные уколы. Потом это перестало помогать. Как - то, я не мочился двое суток, потом попросил слезно, вызвали уролога и поставили мне катетер. Большую часть своего пребывания в психушке я ходил с катетером, после отбоя сливал накопившееся.
Днем и вечером в сортире тусовка была постоянно, в основном курящих. Ночью надолго одному там остаться тоже не получалось, постоянно кто-то заходил. В отделении больше 100 человек и три толчка…
Про мой диагноз.
Врачи поставили его, как мне показалось, удивительно быстро. Хотя разговаривали мы довольно мало. Была одна беседа с лечащим врачом, одна с завотделением, одна с психологом. Этот перец, задавал мне всякие задачки, а я после приема таблеток, торможу, не соображаю ничего. И вот он говорит: «Я назову 10 слов, а ты повтори». Просто, да? Только я раза с десятого их и повторил.
В общем, на основании бесед, изрезанных в мясо рук, моего мрачняка, депрессии и восьми снятых швов лечащая ставит диагноз: шизофрения. Диагноз не рабочий, дается инвалидность, учиться тоже нельзя, короче труба. Об этом узнает мама, идет к заведующему отделением, он, человеком понимающим оказался, беседует со мной, и изменяет диагноз на психопатию.
Врачиха, сука, один раз со мной поговорила, и тут же: шиза. Вот так они людей списывают. Они взяток ждут и отжираются потихоньку.
Как у меня была судорога.
Уколы кололи, от них побочки, я уже говорил, а поскольку таблетки я старался не пить, (я еще не знал какие седативные, какие противосудорожные) эта самая судорога у меня и случилась. Причем лица. Поднимаешь, например в удивлении брови, а опустить не можешь, так и ходишь, пока не отпустит. Целый день с мимическими мышцами были проблемы. После этого я быстро вычислил, что маленькие желтые таблетки – то, что надо, противосудорожные. Их пил, и другие тоже, а это седативное говно выплевывал. Чувствовать себя после этого стал гораздо лучше. Одно колесо сныкал на память, лежит теперь дома, как сувенир.
Вот, коротко, мое приключение. Место это, конечно, ужасное. Я мать умолял, когда она приходила, чтоб забрала. Это тюрьма. Когда не знал, думал психи – интересные, может даже красивые, художники там, поэты. Но на самом деле это грязь и вонь".
http://www.pleasures...2004/04/25/303/
P.S. Люди разные нужны!!! Люди разные важны!!! Болезни
разные, а значит и действие их на Человека
разное. Главное это душевность
Человеческая.
Сообщение отредактировал lapik: 30 Май 2010 - 16:29