Палата №6: Lapik_a (Мысли "вслух"_состояние общее_"крик" души) - Палата №6

Перейти к содержимому

• 108 Страниц +
  • « Первая
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • Последняя »

Lapik_a (Мысли "вслух"_состояние общее_"крик" души) lapik_а

#81 Пользователь офлайн   lapik 

• Личность (Человек), в женском теле, с душой ребёнка, местами
  • Перейти к блогу

Отправлено 21 Декабрь 2009 - 21:41

21:50

"Устала от всего

Мне хочется плакать и выть. И скулить. Убиваться.
Уйти, убежать, улететь, раствориться, исчезнуть.
Уйти далеко. Без оглядки. И не возвращаться.
И свергнуть себя с высоты. До низов твоих свергнуть.

Устала быть сильной. Устала в запястья со скрипом
Писать твоё имя и думать: "Спасёт-не спасёт",
Рыдать по ночам в полный голос до нервного хрипа
В надежде, что ветер слова до тебя донесёт.

Тепло твоих плеч ощущала холодной рукою.
Твой запах опять растворился в моих волосах.
В глазах отразился твой взгляд. Слёзы льются рекою.
И грешное имя дрожало на грешных губах.

Тепло твоих рук. Ощущение взгляда на коже.
Мне хочется плакать, уткнувшись в родное плечо.
Ведь ты обещал не предать. Мы с тобою похожи.
Закрыла глаза. Говори. Говори ни о чём.

А помнишь то лето? Безумное нервное лето.
А помнишь шальную мечту в моих тёмных глазах?
И я растворялась в мечтах о тебе до рассвета.
А помнишь больное "люблю" - просто так, на словах?

На деле сложнее. Скулила, рыдала в подушку.
Хотела уйти. Не смогла. Без тебя не смогла.
А ты... Ты играешь со мной как с красивой игрушкой.
Запомни, родной: я тебе никогда не лгала".

http://www.samopal.net/stixi/10145

P.S. Не все строчки под меня.

Сообщение отредактировал lapik: 21 Декабрь 2009 - 21:50

"Вот одно из чудес, творимых любовью: она дает очарованному ей человеку силы смотреть на мир, не разочаровываясь - Клайв Льюис".

#82 Пользователь офлайн   lapik 

• Перейти к блогу

Отправлено 21 Декабрь 2009 - 22:44

22:44

"Зачем люди общаются?:

Истинное общение, это взаимная и добровольная близость – умственная, духовная и физическая. Кто имеет такую полноту общения – счастливый человек. Людям менее счастливым достаётся какая-то из граней – либо духовное общение, либо умственное, либо физическое. Ну, а наше обычное общение (на работе, в компании, в рунете) – скорее поиск того, истинного общения или хотя бы части его…

Элементарный обмен информацией, знаниями, опытом.

это моя духовная потребность, ненавижу одиночество,хочеться с кем-то делится радостью от побед, и огорчениями.

общение есть жизнь ведь люди не только с людьми но и сприродрой их окружающей общаются)

Общение взаимно обогащает информацией. Что позволяет выжить. Размыкает систему, ведет к самоорганизации в ней.

Человек ,по сути своей, общественное существо".

http://otvet.mail.ru...stion/13713959/

"Зачем люди выкладывают свои мысли в livejournal?:

Ну, например, когда очень хочется поговорить на определенную тему, а не с кем. В livejournal больше вероятности найти единомышленников, поделиться чувствами и событиями (иногда анонимно), высказаться так сказать, быть правильно понятым. Ведь не у всех есть верные друзья, которым можно все рассказать, и дальше которых информация не пойдет. А высказаться и получить дружескую поддержку или совет хочется. Я так думаю.

Люди начинают выкладывать свои мысли в Интернете, если в реальной жизни не хватает общения, нет достойных собеседников. Или так - друзья есть, есть какое-то общение, но нет тех, кто мог бы нормально,объективно покритиковать твои мысли. В livejournal с эти м проблем нет. Там можно получить независимую оценку со стороны. Иногда человек может просто стесняться поделиться своими мыслями с друзьями и близкими. В Интернете же можно высказаться, не показывая себя. Очень помогает в чём-то закомплексованным людям. А научившись общаться анонимно, можно почувствовать себя более уверенно и в реальной жизни.

Делиться эмоциями - одна из сильнейших потребностей человека . Мне иногда кажется , что она может пересилить инстинкт самосохранения ( в моем случае - то точно , этот инстинкт у меня почти на нуле ) .
Лично я веду дневник потому , что хочу быть открытой , максимально откровенной , я очень люблю правду .

" Люди начинают выкладывать свои мысли в Интернете, если в реальной жизни не хватает общения, нет достойных собеседников. "
Это далекоооооо не про всех , я вот совсем не фанат общения , очень быстро от него устаю и в постоянном общении не нуждаюсь . При этом в реальной жизни вполне достаточно приятелей и знакомых , при желании я могла бы с ними видиться каждый день , только такого желания нет .

Я тоже не согласна с высказыванием katerina808. У меня в реальной жизни собеседников предостаточно и есть люди, с которыми я делюсь самым сокровенным. А веду дневничок в жыжо для того, чтобы можно было потом прочитать его и вспомнить, о чем я думала в тот или иной момент жизни, что меня беспокоило и влоновало сильнее всего. Кроме того, есть мысли, которые лучше, чем "на бумаге" - в письменнм виде - не выскажешь. Вот мои друзья, читая мой жыжо удивляются, на сколько во мне развит писательский талант))) (я тут хвастаюсь, извините). Кроме того, возможно, к сожалению, я не общаюсь с обществом энциклопедистов, поэтому есть вопросы, на которые ответ мне может дать только то или иное сообщество квалифицированных людей)) Да и невозможно вокруг себя собрать всех-всех людей по тематическим интересам, а ливинтернет даёт хоть частично такую возможность)

Живой журнал это своеобразный буфер для освобождения от собственных мыслей, тревог, радостей. Написал их туда и очистил голову. Это полезно и облегчает существование. Ещё например ЖЖ меня привлекает наличием френд-ленты, где у меня множество интересных людей, с которыми приятно и весело общаться. Иногда я там изливаю душу, но коротко и сухо, так как не сторонник соплей, а в основном в ЖЖ я пишу всякие шутки и приколы из жизни или из кино)".

http://vorum.ru/questions/21757
"Вот одно из чудес, творимых любовью: она дает очарованному ей человеку силы смотреть на мир, не разочаровываясь - Клайв Льюис".

#83 Пользователь офлайн   lapik 

• Перейти к блогу

Отправлено 21 Декабрь 2009 - 23:08

23:08

"ЗАЧЕМ?

Она совсем еще ребенок -
И ясен взгляд, и голос тонок.
Она совсем еще дитя -
Живет играя и шутя.

- Давай походим темным лесом!
- Давай разбудим соловья!
Там у дороги под навесом
Моя любимая скамья.

- Давай сбежим скорее в поле!
- Давай посмотрим на зарю!.. -
Я подчиняюсь поневоле
И тоже что-то говорю.

Но чувства борются во мне,
Я в жизни знаю слишком много,
И часто с ней наедине
Мне нелегко и одиноко.

И вот она уже грустна,
И вот уже серьезней встречи,
Совсем запутает она
Клубок моих противоречий!

Зачем же мы ходили лесом?
Зачем будили соловья?
Зачем стояла под навесом
Та одинокая скамья?".

http://stroki.net/co...view/17008/110/

#84 Пользователь офлайн   lapik 

• Перейти к блогу

Отправлено 21 Декабрь 2009 - 23:34

23:34

"Стихи любимому | Зачем?

Зачем всё было так прекрасно?
Зачем был нежен ты со мной?
Зачем слова шептал напрасно?
Зачем надёжен был ты мной?

Зачем предстал ты очень милым?
Зачем судьба нас подвела?
Зачем ты был таким красивым?
Зачем тебе поверила?

Зачем открыла тебе сердце?
Зачем раскрылась тебе я?
Зачем теперь оно так бьется?
Зачем так мучая меня?

Зачем пришел тот час разлуки?
Зачем тогда расстались мы?
Зачем, а может быть от скуки?
Зачем тогда встречались мы?

Зачем ты тронул мою душу?
Зачем разбил сердечко ты?
Зачем роман тогда был нужен?
Зачем покинул ты мечты?

Зачем любовь прошла так быстро?
Зачем я не призналась, что люблю?
Зачем же ты не догадался?
Зачем ты написал "ЛЮБЛЮ"?

Зачем пишу я эти строки?
Зачем сижу я за столом?
Зачем не делаю уроки?
Зачем я думаю о нём?".

http://www.obnimau.ru/stihi-lyubimyim/stih...omu/zachem.html

#85 Пользователь офлайн   lapik 

• Перейти к блогу

Отправлено 22 Декабрь 2009 - 17:45

22/12/09/17:51

"Как найти темы для разговора и о чем вообще говорить?:

У меня времени не очень много свободного и знакомых мало. Поэтому знакомлюсь на сайте знакомств. И ни разу не было второй встречи - один раз встретились пообщались и всё. И то эта встреча была максимум на час. Паузы в разговоре по 5 минут и больше, говорить вообще не о чем. И так со всеми было, встречалась где-то с 15 людьми. Обычно на сайте мы поговорим о чем-то стандартном "как дела?давно ли на сайте?" и т.д. Пообщаемся 1-3 дня и парень зовет на встречу. то есть общаться дольше в интернете никто не хочет. А когда встречаемся, то сразу же становится скучно и неловко. О чем говорить? Вроде все уже обсудили на сайте и больше нечего. Посоветуйте что-нибудь. У меня и в реальной жизни общение с парнями знакомыми не складываются (друзей парней нет), я не знаю о чем говорить. Прошу вас привести мне конкретные примеры тем. Вот, например, встретились мы с парнем "привет" - "привет". и что дальше? как завести разговор? советы от парней тоже приветствуются

Неужели Вам ничего не хочется узнать о новом знакомом? Где учится, работает, чем занимается, как проводит время, где отдыхает, каким спортом занимается, чем интересуется? Про себя тоже чт-ли нечего рассказать?

Говорить нужно о том, в чем разбираешься или о том. чем интересуешься. Это ж просто.
И не касаться скользких тем, хотя можно и касаться смотря по ситуации)

Вот сидишь се в кафе, глянул по сторонам и заговорить об интерьерах разных кафе, о том почему тут так а не иначе. Глянул на тарелку скажи о видах фарфора, глянул на вилку о паршивом металле вилок, глянул на физиономию напротив о строении мочек ушей у разных рас))

для начала если уж такая ситуация можно просто бакланить о чем в голову взбредет - а потом за что нибудь зацепится ,то что интересно обоим . Хотя сам так не люблю натянутых разговоров просто мрак . Как за хвост тянут )))

Эх, автор)))) Проблемы у вас)))) Мы с подружкой обсуждали этот вопрос, когда нам было лет по 16-17, поэтому... даю вам те "выжимки", которые сохранились в моей памяти с того возраста... Короче))))... Лучше всего, если уж так плохо с темами, пойти в кино, например, на первом свидании. До кино - "а давай по мороженному съедим" - "а какое ты любишь?" - "а что ты ещё любишь?" - "а я люблю..." - минут на 15-20 до сеанса хватит. Пока сидите до потушения света - разговор о том, видно ли тебе, удобны ли кресла, что смотрели последний раз, и когда вообще последний раз в кинотеатре были, какими приключениями это сопровождалось - ещё на 5-10 мин. Потом кино - его просто смотрим. Если парень вам изначально нравится - идите на ужастик - там можно очень выразительно визжать и прятаться ему в подмышку, что (возможно) сподвигнет его на желание вас защищать. Другой вариант - комедия (но здесь можно пролететь, т.к. не все смеются над одним и тем же).
Из кино он провожает вас домой (красиво и медленно) - темы: как понравился фильм? актер? актриса? (чтобы не упасть в грязь лицом при отсутствии своего времени, можете сходить заранее на сайт Экслера http://www.exler.ru/films/, где он даёт довольно толковые замечания по большинству новых и старых фильмов) сравнить с их игрой в других фильмах (здесь Экслер просто бесценен). Потом ловите момент, чтобы перевести его на разговор о себе (в смысле о нем - в конце концов для этого вы и встречаетесь - узнать друг друга). Пример: Он: "Да, жаль этого Джона (героя фильма), что он погиб". Вы: "Жаль... Ты часто сочувствуешь героям фильмов?" И далее потихоньку начинаете вытягивать информацию о нем, чтобы определить, захотите ли вы с ним встречаться дальше. Далее - в зависимости от вашего желания вы можете (у дверей дома) сказать ему "пока", поцеловаться у подъезда и сказать "пока", пригласить его на чашку кофе и на самом деле пить кофе, пригласить на чашку кофе и не пить кофе... и т.п.)))) Главное - не тушуйтесь, автор!))) По крайней мере вечер будет не скучно прожит и отдохнете.

"Не ангел" - ты какая-то банальная девушка, даже слишком. Ты что на все первые свидания ходишь в кино?!
ТО что ты рассказала, как ты общаешься в кино ужасно смахивает на како-то банальнейший американский сериал!
А ты не подумала, о том, что может парень не обычный и что он кино вапще не любит и у пусть даже у него не окажеться денег на кино, но он сможет очень силно обогатить твой духовный мир, и вот лично, если со мной будет так разговаривать девушка, я не постесняюсь, и просто развернусь и уйду. Ты скучная.

знаешь... вот у меня была та же проблема, пока я не познакомилась с одним человеком. Значит мы в асе болтали болтали...наверное весь день...а дней через 5 решили встретиться...вот когда встретились сказали друг другу "привет" и пошли гулять...Понимаешь,вот даже темы НЕ БЫЛО ВООБЩЕ!!!тупо ходили и молчали...мне это не нравилось,да и ему тоже,он ушёл не сказав даже "пока"...потом в аське он меня удалил. И так было со всеми...пока я на листочке бумаги не написала темы, на которые говорю со своей лучшей подругой(у нас всегда есть о чём поболтать). Вот и выучила эти темы наизусть...И на следущее свидание с парнем я пошла подготовленная, с выучеными темами,мы так замечательно пообщались, и потом начали встречаться, а там и темы сами появляться начали, советую тебе про листок бумаги, реально помогает))Удачи!

Я желаю всем девчонкам УДАЧИ в розговорах с парнями!!!!))))
И пусть все найдут тех парней которых хотят))))
Люблю и целую всех!!!!".

http://www.woman.ru/...thread/3845847/

P.S. Мужские темы для разговора. Женские темы для разговора. Общие темы для разговора. Детские темы для разговора. Чем отличаемся??? Да мало, чем. Просто мужчины более логичны (мозг), женщины более эмоциональны (душа). Более. Не на 100%, а более. А детки это детки. Маленькие еще, знают не столько, сколько взрослые, Но они будущие взрослые. Как-то так.

ММСМ

Сообщение отредактировал lapik: 22 Декабрь 2009 - 17:51

#86 Пользователь офлайн   lapik 

• Перейти к блогу

Отправлено 22 Декабрь 2009 - 20:17

20:17

Мысли вслух. С одним человеком, ну уж очень молчаливый,
а, знает не мало. С другим, ну уж очень много говорил. Середина
ли нужна... Много знаний ли нужно и опыта... Мне главное, это
душевность. И еще не плохо было бы "родство" душ. Когда ВЫ
смотрите на многое, одинаково и дополняете друг друга. Сейчас
про общение. Больше с противоположным полом. У меня как-то
так получается. С друзьями и подругами и хорошими знакомыми
главное душевность. Один из простых примеров. Я люблю
романтику. Мой молодой человек ее не любит и как быть???
Готовлю ужин при свечах и музыке, опять-таки желательно, чтобы
вкусы совпадали. Стараюсь, душу "вкладываю", бегаю по
магазинам, ищу определенные продукты под определенные
рецепты, готовлю из них для нас, а человек приходит и как-то
это не оценивает, что ли. Не понимает. Мол, зачем все это... И уже
и настроение падает и потом уже желание отпадает так делать, но
душа все равно любит это. Или, я люблю цветы. Разные.
Например, букеты. А мне говорят, зачем тратить на них деньги,
они все равно завянут. И последний такой пример, тоже
показывает то, с чего начала разговор. Говорю, мне хотелось бы
в кино сходить. А мне, опять-таки, зачем деньги тратить, лучше
скачаем и посмотрим дома. Так как-то вот так... Печально, но факт.
Как говорил Воланд из романа Михаила Булгакова "МИМ": "Это
факт. А факт, самая упрямая в мире вещь".

P.S. Бывает с человеком и говорить приятно на совершенно
разные темы. И молчать приятно.

ММСМ

#87 Пользователь офлайн   lapik 

• Перейти к блогу

Отправлено 22 Декабрь 2009 - 20:30

20:30

Ричард Бах и его "Мост через вечность":

"Родная душа - это тот, у кого есть ключи от наших замков, и к чьим
замкам подходят наши ключи. Когда мы чувствуем себя настолько в
безопасности, что можем открыть наши замки, тогда наши самые подлинные "я"
выходят навстречу друг другу, и мы можем быть полностью и искренне теми, кто
мы есть. Тогда нас любят такими, какими мы есть, а не такими, какими мы
стараемся быть. Каждый открывает лучшие стороны другого. И невзирая на все
то, что заставляет нас страдать, с этим человеком мы чувствуем благополучие
как в раю. Родная душа - это тот, кто разделяет наши глубочайшие
устремления, избранное нами направление движения. Если мы вдвоем подобно
воздушным шарикам движемся вверх, очень велика вероятность того, что мы
нашли друг в друге нужного человека. Родная душа - это тот, благодаря кому
вы начинаете жить подлинной жизнью.

- Мы разные, мы же и одинаковые. Ты думал, что тебе нечего будет
сказать женщине, которая не летала на самолетах. Я не могла себя представить
рядом с мужчиной, который не любит музыку. Может, важно не столько быть
похожими друг на друга, сколько проявлять любознательность? Поскольку мы
разные, нас ждут радость знакомства с миром друг друга, возможность дарить
друг другу свои увлечения и открытия. Ты будешь учиться музыке, я стану
учиться летать. И это только начало. Мне кажется, так может продолжаться
бесконечно".

http://lib.ru/RBACH/bach04.txt

#88 Пользователь офлайн   lapik 

• Перейти к блогу

Отправлено 22 Декабрь 2009 - 20:54

20:54

"Как помочь мужчине раскрывать свои чувства?:

ОТВЕТ СПЕЦИАЛИСТА Психолог, врач-психотерапевт.:

Многие любящие пары страдают от непонимания. И Ваша пара, похоже, не исключение. Вы оба говорите о своих чувствах на разных языках. Лично для Вас важны ласковые слова, а для Вашего партнера действия и телесные ощущения. Это два разных «психологических языка» - аудиальный и кинестетический. Когда канал общения у партнеров не совпадает, а это бывает у 70% пар, возникают трудности в общении и, как следствие, взаимные упреки, разочарования и обиды. Часто, это является причиной семейных кризисов

Из-за обид люди психологически дистанцируются друг от друга, при этом сильно страдая. Из-за психологической дистанции ухудшается и сексуальная жизнь. Т.к. партнеры общаются на разных «психологических языках», они не понимают знаки любви и расположения, исходящие друг от друга, и закономерно испытывают чувство ревности.

Вы пишете: «Неужели для того, чтобы быть идеальной и желанной нужно забивать на свои переживания и внутреннюю боль, нужно молчать в любых ситуациях, как бы ни было больно?» Безусловно, важно говорить друг другу о своих переживаниях и чувствах, что со временем может помочь сократить психологическую дистанцию. Люди, которые стали душевно близкими друг другу, не пытаются быть «идеальными», не играют роли. Они общаются искренне, хорошо понимают друг друга, они любимы и желанны и не пытаются друг друга менять.

Важно понять, что никто не владеет навыками общения от рождения – этому обучаются. Помочь вам может курс когнитивно-бихевиоральной психотерапии, где с помощью врача-психотерапевта, можно научиться тому, как общаться на разных «психологических языках».

Когда Вы сможете наладить искреннее общение друг с другом, научитесь понимать чувства своего партнера, Вы наедине с ним решите остальные вопросы, а именно: создавать или не создавать семью, и если да, то в какие сроки; как решить квартирный вопрос; как доставлять друг другу радость и каким образом развивать интимные отношения".

http://www.psyline.ru/ask193.htm

Сообщение отредактировал lapik: 22 Декабрь 2009 - 20:55

#89 Пользователь офлайн   lapik 

• Перейти к блогу

Отправлено 22 Декабрь 2009 - 21:35

21:34

"Как научиться жить сегодняшним днем:

Если для счастья вам нужно будущее время (вот закончу институт, поменяю работу, перееду в другой город, выйду замуж, рожу детей…) скорее всего, вы так никогда и не сможете осознать один простой факт: в вашей жизни в данную конкретную минуту все просто замечательно. Да, да, да - именно так! Все ваши проблемы - всего лишь ваши тревожные мысли. Стоит от них избавиться и...

Здесь и сейчас

Умение жить сегодняшним днем не имеет никакого отношения к басне о стрекозе и муравье. Никто не говорит, что строить планы – это плохо, а следовать сиюминутным желаниям – это единственный путь к осветлению. Ваша главная задача на сегодня – научиться полностью, проживать каждый момент действительности. Например, наслаждаться ужином с семьей, а не беспокоится из-за конфликта с коллегой по работе. Если вам так нужно обдумать это происшествие до завтра, выберите отдельный момент и сделайте это. В конце концов, ваш завтрашний день будет уже другим, и вы, и ваша коллега придете на работу с новыми мыслями и новым настроением. А вот сегодняшний ужин уже никогда не повторится!

Ответить честно самой себе

Хотите замуж от большой любви или чтобы позволить себе не работать? Худеете ради красоты или чтобы понравиться бывшему однокласснику? А вы уверены, что хотите сидеть дома? Может вас, просто не устраивает нынешнее место работы? И так ли вам нужен этот мужчина? Вы не видели его около 10 лет и за эти годы он, возможно, успел завести детей, жену, лысину и живот. Задавайте себе вопросы и честно, как на духу отвечайте на них. Скорее всего, окажется, что вы стремитесь не к тому, что нужно вам. Так стоит ли жить в плену несбыточных и ненужных вам грез? Самое главное – быть честной с собой и стремиться лишь к истинным мечтам.

Составить список радостей

Для того, чтобы делать то, что вам хочется, нужно выяснить, каких ресурсов вам не хватает и где их можно получить. Не нравится быть бухгалтером, а хотите иметь свадебный салон? Отлично! Тогда узнайте, как создается бизнес-план, какие документы нужно собрать и где закупать свадебный товар. В общем, слушайте себя и осуществляйте свои желания.

У каждой из нас есть свои маленькие радости. Вы их когда-то знали наизусть, но потом почему-то забыли. Возьмите лист бумаги и составьте список вещей, которые доставляют вам истинное удовольствие. Составьте список и посмотрите, как давно вы радовали себя?

Избавиться от вещизма

Обратите внимание на то, какие из этих вещей можно получить бесплатно, а какие только за деньги. Каких вещей в вашем списке больше? Может быть все радости жизни можно получить совершенно бесплатно? Нет ли у вас такого синдрома, который сайт для женщин virgoclub.ru называет «вещизмом»?

В большинстве случаев именно погоня за материальными ценностями осложняет нам жизнь. Кажется, что счастье наступит потом, после покупки дома или другой ценной вещи. Но вот деньги собраны, дом куплен, а счастья нет... В статье излишняя погоня за деньгами, приводится сравнение личностей, охваченных "вещизмом" с людьми, которых ранило волшебное зеркало.

Попробуйте достать из своего сердца осколок зеркала сомнений и страха (помните сказку о Снежной королеве?). Найдите то, что доставляет вам удовольствие, и как можно чаще прибегайте к этому антидепрессанту. Вот увидите – вам понравится жить сегодняшним днем и постоянно испытывать положительные эмоции".

http://www.verytiksi...publ/11-1-0-424

P.S. Лысинка и животик по мне даже и не плохо. Не это есть главное в отношениях между мужчиной и женщиной. И скажу большее, мне даже нравятся животики и лысинка и многим идет. Искала статьи на тему "Хочу жить, но не умею", пока не нашла. Своими словами не хочется.

#90 Пользователь офлайн   lapik 

• Перейти к блогу

Отправлено 22 Декабрь 2009 - 21:46

21:45

"Темы для разговоров:

Ошибка и большая ошибка многих мужчин при общении с девушкой - самое простое и банальное молчание. Это та самая ситуация, когда артикуляционный аппарат просто заклинивает, а в голове отсутствуют какие-либо мысли. Пустота, стресс, боязнь, что тебя не поймут, а твои речи не будут оценены должным образом. Вот и возникают нелепые паузы. Девушка ждет, что ты сейчас ей расскажешь много интересного и увлекательного, а вместо этого получает лишь растерянные взгляды в свою сторону. Попробуем ликвидировать тугоумие и заставить работать речевой аппарат.

Первым делом надо расслабиться и преодолеть волнение. Сделать это просто. Представь, что ты общаешься с друзьями, но, не употребляя «французских» выражений и непарламентской лексики. Зажми в руку монетку или просто шевели пальцами ног в ботинках - это поможет побороть волнение. Постарайся говорить негромко, но уверенно. Смотри на партнершу, а не по сторонам.

Темы для твоих речей могут быть самыми разными. Но постарайся рассказывать о том, что девушке интересно. А интересно оказывается практически все. Рассказывая, наблюдай, интересно ли девушке тебя слушать. Твоя задача - поддерживать в девушке природное любопытство по отношению к тебе. Итак, приблизительные темы для разговора.

Темы, которых можно и нужно касаться:

Рассказ о курьезном случае, который недавно произошел с тобой или с твоим приятелем (естественно, он не должен касаться твоих любовных похождений)

Музыка (любимые музыкальные направления и исполнители), литература (литературные герои, любимые книги, поэзия, любимые поэты и писатели, на кого из них она хотела бы быть похожа), искусство (любимый художник, актер, режиссер, кинолента)

Мода, стиль, имидж

Что такое любовь и как она ее понимает?

Каким должен быть идеальный мужчина?

Рассказ о родителях, об их жизни

Животные домашние и дикие, с каким животным она себя (тебя) ассоциирует?

Философия (Для чего мы живем? Что такое Вселенная? Есть ли разумность мироустройства? Что было до того, как появился космос?)

Психология (Что такое эмоция, любовь, например? Ее характер, темперамент, как она оценивает саму себя по десятибалльной шкале, а тебя?)

Мировоззрение (Что такое счастье? Что такое героизм? )

Отношения между мужчиной и женщиной (Как понять друг друга мужчине и женщине? На самом ли деле мужчины и женщины такие разные? Как вести себя мужчинам и женщинам в разных ситуациях? Кто должен принимать решения? Как она относится к феминизму?)

Секс (Что больше всего ее возбуждает? Какие позы она предпочитает? Как она относится к разным видам секса? Ее самые сильные эрогенные зоны?)

О ее внешности

О ее самых сокровенных желаниях

О детях (о случаях с тобой, когда ты был маленьким; с твоей младшей сестренкой или племянницей)
Разумеется, что на более откровенные темы не следует говорить, если девушка не расположена к разговору об этом. Но знай, что для нее, как и для тебя, они самые увлекательные и интересные. Хотя не стоит зацикливаться на одном и том же. Постарайся коснуться как можно большего числа тем. На одну тему общайся не более пяти минут и переходи на другую. Чем большим количеством информации ты ее загрузишь, тем дольше она будет все это «переваривать» и, соответственно, дольше будет думать о вашей встрече.

Темы, которых касаться не стоит:

Работа, рабочий график, суть твоей работы

Техника (в большинстве случаев девушкам это не интересно)

Любовные похождения тебя любимого (твои подружки)

Что делать, если подруга все время молчит?

Выход один: задавай ей как можно больше вопросов, спрашивай ее мнение, показывая, что тебя оно интересует и для тебя оно важно. Не отвечает на вопросы - значит, необходим игровой момент: попроси задать тебе три вопроса, на которые ты ответишь ей предельно откровенно и скажи, чтобы она ловила момент, - другой такой возможности пооткровенничать у нее может и не быть. Природное любопытство возьмет верх над застенчивостью. Покажи своим примером, что можно совершенно свободно общаться на интимные темы и не стоит ничего стесняться.

Расскажи анекдот, наконец, заставив ее хотя бы рассмеяться, - это уже будет достижением.

Если девушка все-таки начала о чем-то рассказывать, слушай с интересом и не перебивай. Согласись с ней пару раз, поддержи ее мнение, задай вопрос по теме, делай все это, даже если тебе по самому большому и громкому барабану вся та лабуда, о которой она рассказывает. Одним словом, будь психологом с ней и лечи ее разговорами".

http://www.amigos.ru/praktika-temy.php

#91 Пользователь офлайн   lapik 

• Перейти к блогу

Отправлено 22 Декабрь 2009 - 22:10

22:18

Не нашла статьи и на эту тему: "О чём или о ком разговаривают мужчины с мужчинами". Как-то так. Наверное, надо отталкиваться оттого, что мужчины более логичны и последовательны и мужественнее. И как с рождения воспитывают мальчиков. Да, что говорить, по разному они любят общаться, на разные темы почти что. Это я обобщаю. Набросаю, примерные темы, что знаю: женский пол и все, что с ним связано, друзья и все, что с ними связано, родные и все, что с ними связано, техника и все, что с ней связано, спорт и все, что с ним связано, отдых и все, что с ним связано, работа и все, что с ней связано, еда и питье и все, что с этим связано, секс и все, что с ним связано, а еще лучше занятие любовью. Если мужчина верующий, то Бог и все что с ним связано. Медицина и все, что с ней связано. Образование и все, что с ним связано. Мужские дела по дому и все, что с ними связано. Покупки определенные и все, что с ними связано. Тело свое и все, что с ним связано. Кино, Музыка или Песни, Книги и все, что с этим связано. Интернет и все, что с ним связано. Компьютер (например, компьютерные игры) и все, что с ним связано. Новости и все, что с ними связано. Просмотр телевизора и все, что с этим связано.

ММСМ

Сообщение отредактировал lapik: 22 Декабрь 2009 - 22:18

#92 Пользователь офлайн   lapik 

• Перейти к блогу

Отправлено 23 Декабрь 2009 - 01:59

23/12/09/01:59

"Помогите мне понять, зачем жить?:

Привет, Кнопа. Этот период просто надо переждать ) а за ним скорее последует что-нибудь замечательное, ведь жизнь — она многоцветная мозаика, и поэтому надо быть всегда начеку )) в хорошем смысле слова. ЧТОБЫ НЕ РАСПУСТИТЬ НЮНИ И НЕ СДАТЬСЯ. Ты справишься, вот увидишь… просто люби себя, насколько сможешь и насколько хватит тебя… посмотри вокруг, ведь это все для тебя… )) Ведь наверняка сама Жизнь в тебя влюблена… оглянись.

Привет, Кнопа! Да что ты! Это просто переходный возраст :) в твоем организме происходит сейчас много волшебных превращений, и скоро ты превратишься в настоящую принцессу :) ! Но пока нужно немного подождать и понять, что с тобой происходит по сути тоже, что и со всеми в определенный период жизни.
Сейчас старайся находить больше позитива во всем! Он есть везде, даже там, где тебе кажется, что света в конце туннеля нет. Он есть! Начни заниматься тем, что тебе нравится — танцевать, рисовать, заниматься музыкой, вязанием, да чем угодно. Заинтересуйся этим по-настоящему! И увидишь, что и друзья появятся и любовь! И жизнь скоро тебе улыбнется :) !

Боже мой, мне бы твои годы! Такое беззаботное время! Живи и радуйся, займись чем-нибудь, и вообще, старайся не думать о плохом, и прежде всего, полюби себя! У тебя всё еще впереди :) И мой совет, попробуй измениться внешне, ведь многие могут заметить в тебе эти перемены ))) Если что пиши, 566-302-234, удачи тебе )))

Привет. Ты знаешь, очень важно сейчас тебе разобраться, в чем смысл жизни, иначе никак. Я помогу тебе найти удовлетворение в жизни. Хочешь узнать, для чего мы живем и в чем смысл жизни? Пиши мне в аську 452571866, буду рада помочь!

Не зачем жить. В жизни, как таковой, нет цели. Это просто процесс. Ты в нем. А как себя ощущать и что здесь делать — решать тебе".

http://psy-help.com/4708

Сообщение отредактировал lapik: 23 Декабрь 2009 - 01:59

#93 Пользователь офлайн   lapik 

• Перейти к блогу

Отправлено 23 Декабрь 2009 - 02:19

02:19

"В чем смысл жизни

Смысл жизни - основа всех побед и неудач. Неправы те, кто утверждает, что смысл жизни можно выбирать так же как цвет ботинок: на вкус, на цвет товарища нет. Смысл жизни имеет слишком важные последствия для нашей жизни. Поэтому стоит серьезно задуматься над этим вопросом и поискать такой смысл жизни, который сделает нашу жизнь действительно успешной и счастливой".

http://realisti.ru/main/smysl

P.S. Думаю и на эту тему можно найти много хорошего: "Ради чего стоит жить?".

"Смысл жизни.... Зачем ЖИТЬ?:

Всю жизнь я к чему-то стремилась. Про меня ещё в ту пятницу начальница сказала - перфикционистка... В эти выходные я поехала навестить деда в деревню. И что-то во мне от этой встрече перевернулось: ему 82 года, жена(моя бабушка) умерла 4 года назад(он её до сих пор любит), 25 соток незасаженной земли(а раньше везде были грядки, бабушка всё сажала), 3 кошки с ним сейчас живет(раньше овцы, куры, лошадь, гуси и т.д.)... кароче, дед один, труба разваливается, огород зарос, дети и внуки приезжают раз в месяц. И вот скажите мне - В ЧЕМ СМЫСЛ ЖИЗНИ??? Дед выростил детей, внуков, все разъехались кто куда, теперь ждет в гости. Дома и в огороде запустение. Все деньги, которые скопил, в 90-е годы обесценились. От этих мыслей я потеряла смысл жизни, смысл к чему-то стремиться. Я планировала в следующем году купить квартиру, доучить второй язык - а теперь смысл???? Зачем мы живем и к чему-то стремимся, зачем мы ростим детей(чтобы потом сидеть и ждать их на лавочке)??? Теперь я поняла ОЩУЩЕНИЕ БЕЗЫСХОДНОСТИ!!!! Я на грани,теперь мне понятно от чего люди начинают пить, принимать наркотики и разрушать себя. Люди разрушают себя от безысходности и потери смысла жизни. К сожалению, я потеряла этот смысл и не знаю как его вренуть и надо ли...

смысл в том, чтобы делать добро, помогать окружающим, оставить потомство, познавать мир. У вашего деда еще все неплохо-возраст, свой дом, дети, внуки. Бывает и хуже.

А как ты хотела, Маша? В чем состоял твой смысл жизни до поездки к деду?

Маша, не так давно у меня в семье случилась большая беда. Я много искала статей в интернете, много читала, в т.ч. и про смысл жизни. Так вот, наиболее "удовлетворившее" меня мнение недословно таково: смысл земной жизни - в воспитании души для жизни Вечной. Земная жизнь - "средняя школа", закончив которую мы получаем путь к чему-то большему...) Если так понятно) где-то была у меня статья, если интересно,могу поискать. А деда навещайте почаще. У меня уже дааавно нет ни бабушек, ни дедушек. Теперь вот и папы нет.

ну вот теперь вы знаете что надо как то организавать свою старость. я кстати в этом плане даже совсем не против домов престарелых, но в том виде в каком они сушествуют заграницей. там не скучно будет если вдруг дети решат вас не навешать вас годами.

Смысл жизни в самой жизни. Просто задумайся однажды насколько совершенно ты устроена. Ведь это чудо что ты можешь видеть, дышать, наслаждаться каждым своим движением. Господь хотел чтобы мы радовались этой жизни и были внутренне светлыми, чистыми. Я не знаю есть ли жизнь после смерти, душа и тому подобное, но когда утром я открываю глаза и вижу любимого мужа, дочку, мне так хорошо! и мне хочется их радовать, удивлять, баловать. Вот ты жалеешь дедушку, а он быть может счастлив. Счастлив оттого что всю жизнь прожил с любимой женщиной, что у него есть внуки, что он любил и испытывал ни с чем не сравнимые эмоции, так как у всех все индивидуально. а сейчас ему спокойно и хорошо, так как он нашел гармонию. Нет смысл жизни не столько в размножении, сколько в любви - в истинной любви.

У каждого - свой смысл жизни, глупо всем кидаться искать один общий на всех смысл. В целом я придерживаюсь теории, которую озвучила Кисейная Барышня.
Автор, если старики живут до глубокой старости и еще при этом мучаются, это значит, их такая жизнь нужна, чтобу чему-то научить окружающих, в первую очередь их детей. Видишь, ты вот задумалась о смысле жизни, не зря все-таки дед свою лямку тянет.

Очень просто, Автор. Смысл жизни - в самой жизни.
В этой форме существования белковых тел. Так природа заложила в живые существа путем многомиллионно-летнего естественного отбора.
Кто не хотел жить - те все померли. А если кто и выжил - то только потому, что уж очень жить хотелось, понимаете !
А теперь те, кто тогда выжил, передали нам, своим пра-правнукам, это свойство как уже генетически заложенное.
И сейчас естественный отбор продолжается. Посмотите завтра утром на свою соседку тетю Машу ! Как вы думаете, почему вы имеете такое счастье ее лицезреть ?
- Только потому, что вчера она не пошла, и не бросилась в пропасть ))) Она вчера предпочла жить, а не помереть. Позавчера то же самое предпочла... И т. д. И так - все, и каждый свой день. В нас это заложено генетически".

http://www.woman.ru/...thread/3912761/

#94 Пользователь офлайн   lapik 

• Перейти к блогу

Отправлено 23 Декабрь 2009 - 03:21

03:21

«Сумерки.Сага.Новолуние» Цитаты из фильма:

Эмбри: — Еще мы слышим мысли друг друга…
Пол: — Заткнись! Это наша профессиональная тайна, черт! Цыпочка за вампирами бегает…
Белла: — За вампирами не побегаешь. Уж больно быстрые…

Майк: — Слушай, а ты уже можешь смотреть такие фильмы? В смысле, без сопровождения взрослых…
Джэйкоб: — Ты прав, мне Белла купит билет – я с ней…

Джейкоб: — А если бы я не смог чинить байки, что бы ты делала?
Белла: — Ты сомневаешься в своих способностях?
Джейкоб: — Нет, байки будут отлично бегать. Просто, будь я умнее, не спешил бы закончить ремонт…

— Джейк, я люблю тебя. Пожалуйста, не ставь меня перед выбором. Я выберу его. Я всегда его выбирала…

— Ты не станешь одной из них, Белла
— Это решать не тебе
— Ты знаешь, что мы с тобой сделаем, у меня не останется выбора…

Джэйкоб: — Черт, твоя голова!
Белла: — О господи, прости.
Джэйкоб: — Ты извиняешься, что пошла кровь?
Белла: — Да, наверное…

— Спасибо, ты помог Белле выжить, когда меня не было рядом.
— Именно, тебя не было. Только я не ради тебя старался.
— И все равно я благодарен. Но теперь я не оставлю ее до тех пор, пока она сама мне об этом не скажет
— Увидим…

— Я сделаю это только при одном условии.
— Каком?
— Мы вместе навсегда!
— Только этого я и желала…
— Выходи за меня замуж.

Эмили: — М, значит, это ты подружка вампира?
Белла: — А ты… оборотня?

Джэйкоб: — Скажи, я тебе нравлюсь? И ты считаешь меня симпатичным?
Белла: — Джейкоб, не надо!
Джэйкоб: — Почему?
Белла: — Так ты все испортишь. А ты мне нужен…

Джэйкоб про Майка: — Хилячок парнишка! Тебе нужен парень с желудком покрепче, который может смеяться над запекшейся кровью!
Белла: — Буду искать изо всех сил!

Джэйкоб: — Я не могу взять тебя за руку?
Белла: — Нет, конечно, можешь… Но для тебя это значит немного другое, так что…
Джэйкоб: — Ты чего смотришь?
Бэлла: — А ты симпатичный!
Джэйкоб: — Так сильно ударилась?

http://smotritefilm.ru/sumerki-saga-novolu...-iz-filma/.html

#95 Пользователь офлайн   lapik 

• Перейти к блогу

Отправлено 23 Декабрь 2009 - 18:21

18:21

"Как стать хорошим слушателем:

Как уже сказано, среди ключевых навыков хороших переговорщиков, умение задавать вопросы и слушать, играет важную роль. Техника задавания вопросов, обсуждается отдельно (материалы доступны), а здесь сконцентрируем внимание на навыках хорошего слушателя.

Посмотрите список внизу и спросите у себя, можете ли вы что - то изменить (улучшить) в роли слушателя:

1.

Ваши мысли должны уйти на второй план. Внимательно слушайте собеседника, так как вам интересна его точка зрения, а сравнить с вашей успеете.
2.

Внимательно слушая, все поймете быстрее и не будете раздражать собеседника кучей ненужных вопросов.
3.

Если собеседник не почувствует вашу внимательность, он может обидеться.
4.

И еще раз: будьте предельно внимательны. Если внимательно слушаете, и еще умеете это показазть, вы становитесь ближе к собеседнику.
5.

Научитесь отличать мысли от слов, читать между строк.
6.

Никогда не выражайте несогласие, пока ваш собеседник излагает свою точку зрения.
7.

Слушая внимательно, вы поймете как собеседник думает, какую аргументацию понимает, вы просто быстрее с ним договоритесь и легче поймете как на него повлиять.
8.

Внимательно слушая, вы поймете и самые сильные стороны собеседника. Это важно, и вы это можете использовать по-разному, в зависимости от того, за чью команду играет ваш собеседник.
9.

Отличайте глаголы слушать и слышать.
10.

Мнение людей о вас, во многом зависит от вашего умения слушать. Что вы думаете о людях, которые слушают вас невнимательно, а слышать почти не умеют?".

http://peregovory.or...lushatelem.html

#96 Пользователь офлайн   lapik 

• Перейти к блогу

Отправлено 23 Декабрь 2009 - 20:09

20:10

"9 советов, чтобы стать хорошим слушателем. Общение с людьми, Саморазвитие:

Выслушать - это сложная задача. Хороший слушатель должен быть внимательным и терпеливым. В статье ”9 Tips For Becoming A Better Listener” на сайте Organizeit перечислены советы для желающих научиться слушать:

Меньше говорите, больше слушайте

Ральф Николс однажды сказал: ”Самая важная из всех человеческих потребностей - потребность понять и быть понятыми. лучший способ понять человека - выслушать его”. Общение - это не игра в ”твоя очередь, моя очередь”, а процесс, в котором все стороны должны действовать непрерывно.

Храните открытость

Чаще всего мы идем на поводу у нашего предвзятого мнения. Старайтесь внимательно, не перебивая, слушать человека, даже если вы в корне не согласны с ним или он критикует вас. Подобная практика хорошо повлияет на ваше умение слушать.

Не отвлекайтесь

Шум телевизора, посторонние движения, другие люди могут помешать вам услышать и понять вашего собеседника. Однако отвлечь вас могут не только внешние факторы, упомянутые выше. Существуют также внутренние отвлекающие факторы, например, голод, жажда, другие проблемы…Если вам предстоит важный разговор, а единственное, о чем вы можете думать, это - бутерброды и оплата кредита, этот разговор не принесет ничего хорошего.

Следите за основной идеей

Все мы, разговаривая с кем-то, считаем необходимым подробно разобраться во всех деталях. Будьте внимательны, не запутайтесь и не будьте поверхностны. Определите для себя главные идеи разговора.

Слушайте, чтобы понять, а не чтобы быть понятыми

Сколько раз с вами случалась подобная ситуация: у вас есть история или идея, которую вы очень хотите обсудить, но как только вам предоставляется такой шанс, ваш собеседник перебивает вас рассказами в духе ”А вот я!..’, ”А у меня!..”? Вы же продолжаете пытаться перехватить инициативу разговора. В итоге получается, что никто никого не слышит. Вместо того, чтобы обдумать услышанное, собеседники просто дожидаются своей очереди высказаться. Подобный вид разговора не выгоден никому. Такие разговоры можно отнести к вредным привычкам.

Уважайте оратора

Важно быть искренним слушателем. Поддерживайте беседу вопросами, уточняйте, комментируйте, просите прояснить непонятное. Например, если кто-то говорит вам: ”Сегодня был трудный рабочий день!” Спросите: ”Почему? Чем ты занимался?” Дайте понять вашему собеседнику, что у него есть возможность высказаться. Поддакивайте, таким образом вы даете собеседнику понять, что вы слышите и поддерживаете его. Обратная связь при общении очень важна. Уважайте рассказчика. Начните слушать людей и они начнут слушать вас.

Язык тела

Язык вашего тела может дать понять собеседнику, насколько вы внимательно слушаете его. Если вы сутулитесь, ваши руки скрещены, а взгляд устремлен вдаль, несложно догадаться, что вам скучно. Старайтесь поддерживать зрительный контакт. Не ерзайте, не теребите ничего в руках, не поправляйте слишком часто волосы. Это признаки того, что вам скучно и неудобно. Будьте внимательны, склонитесь к собеседнику, если это необходимо, примите открытую позу, в некоторых моментах вы можете кивать головой.

Никакого телефона!

Отвлечения на мобильный телефон - явный признак неуважения к рассказчику и незаинтересованности в теме разговора. Во время важных бесед старайтесь держать ваш телефон в кармане.

Сопереживайте

Взгляните на ситуацию, рассказанную вам, не со своей точки зрения, а с точки зрения рассказчика. Вы не обязаны во всем его поддерживать и соглашаться с ним, просто представьте, как он себя сейчас чувствует. Конечно вы никогда не сможете понять его настоящие чувства, но сделать попытку очень важно.

Все это уже было много раз сказано раньше, но никто не слушал, поэтому приходиться повторять снова".

http://selfhacker.ru/2009/01/9-sovetov-cht...im-slushatelem/

Сообщение отредактировал lapik: 23 Декабрь 2009 - 20:10

#97 Пользователь офлайн   lapik 

• Перейти к блогу

Отправлено 23 Декабрь 2009 - 20:25

20:30

"Твое умение слушать и слышать. Искусство, наука и умение. Умение слушать. Успех в любви. Маркетинговая стратегия: "Мужчина уже наполовину влюблен в женщину, которая его слушает." – Брендан Френсис... Пойми и удовлетвори потребности других людей:

Одно из золотых правил терапии гласит, что каждому человеку нужен по крайней мере один собеседник, с которым он может открыто из без смущения обсудить все детали своей прошло, настоящей и будущей жизни – события, желания, страхи. У человека есть также и другие психологические потребности: чтобы его принимали безо всяких условий таким, каков он есть, чтобы его одобряли, признавали, уважали, желали, оценивали по достоинству, хвалили. Все эти потребности влияют на процесс общения между людьми.

Умея хорошо слушать, ты сможешь удовлетворить многие из этих потребностей твоих собеседников. Слушай внимательно, задавай вопросы, чтобы показать, что ты искренне интересуешься тем, что говорит твой собеседник, и ты будешь приятно удивлен тем, какие выгоды для тебя самого принесет это умение хорошо слушать и задавать вопросы. Людям нравятся хорошие слушатели. Они их уважают и высоко ценят".

http://209.85.229.132/search?q=cache:z1lco...=clnk&gl=ru

Сообщение отредактировал lapik: 23 Декабрь 2009 - 20:30

#98 Пользователь офлайн   lapik 

• Перейти к блогу

Отправлено 23 Декабрь 2009 - 20:37

20:37

"Самый важный звук. Хороший слушатель:

- Помните: имя человека — это самый сладостный и самый важный для него звук на любом языке. Среднего человека его собственное имя интересует больше, чем любые другие имена во всем мире, взятые вместе. Запомнив: это имя и непринужденно употребляя его, вы делаете такому человеку тонкий и весьма эффективный комплимент. Но стоит вам забыть его или неправильно написать, и вы поставите себя в весьма невыгодное положение. Один из самых простых, но действенных способов завоевать положение окружающих — это запомнить их имена и внушить им сознание собственной значительности. - Будьте хорошим слушателем. Поощряйте других рассказывать вам о себе. В успешных деловых отношениях нет тайны. Очень важно проявлять исключительное внимание к человеку, который с вами разговаривает. Нет ничего более лестного. Если вы стремитесь стать хорошим собеседником, будьте внимательным слушателем. Выслушайте собеседника от начала и до конца. Постарайтесь встать на точку зрения собеседника. Великие люди говорят, что хорошим ораторам они предпочитают хороших слушателей, но умение слушать встречается гораздо реже, чем чуть ли не любое другое хорошее качество. Часто человеку нужен лишь дружелюбный, сочувственно настроенный слушатель, перед которым он мог бы излить душу. Ярый скандалист и даже самый резкий критик зачастую смягчаются в присутствии терпеливого, сочувствующего им слушателя, который молчит, пока разгневанный обличитель раздувается, как королевская кобра, и извергает накопившийся у него в душе яд. Чтобы быть интересным, нужно быть заинтересованным. Задавайте вопросы, на которые другому человеку приятно будет отвечать. Поощряйте его к тому, чтобы он рассказывал о себе и о своих достижениях. Помните: человека, с которым вы разговариваете, в сто раз больше интересует он сам, его нужды и его проблемы, чем вы и ваши проблемы. Будьте хорошим слушателем, поощряйте других говорить о самих себе".

http://novuroven.ru/2009/06/09/samyj-vazhn...shij-slushatel/

Сообщение отредактировал lapik: 23 Декабрь 2009 - 20:38

#99 Пользователь офлайн   lapik 

• Перейти к блогу

Отправлено 23 Декабрь 2009 - 21:11

21:11

"Влюбленность и любовь:

Все говорят о любви. Все или почти все, заключая брак, желают никогда не расставаться. Все или почти все, когда вступают в брак, влюблены. Все или почти все, заключая брак, клянутся друг другу в вечной любви.

Почему же тогда многие вскоре расстаются? Потому что по прошествии короткого времени они больше не влюблены, а некоторые даже ненавидят друг друга.

Многим людям достаточно почувствовать себя влюблёнными, чтобы пожениться. На самом деле этого недостаточно. Человека нужно любить. А влюблённость и любовь — это разные вещи.

Любовь не появляется из ничего, не приходит ко всем. Точнее, мы все можем любить, потенциально обладаем этим свойством, но немногие ищут любовь, находят её и осуществляют, потому что способность к любви возрастает наравне с ростом личности. Ни то, ни другое не даётся как дар, поступающий извне и выпадающий каждому как некое необычайное событие.

Только познав самих себя, можно познать любовь!

Не нужно завидовать счастливой паре или зрелой личности. Не нужно думать, что нам не повезло или мы не способны любить. Мы все имеем возможность расти и стать способными к любви. Мы созданы для этого. В этом наше предназначение. Единственное предназначение.

Но следует помнить, что невозможно любить, если не стать прежде на путь духовного роста. Это — ключ, магический шифр, дающий возможность уверенно продвигаться по пути любви. Человеку, не развивающему собственную личность, лучше не вступать на этот путь.

Почти все путают любовь с влюблённостью. В женских журналах, телепередачах, фильмах, литературе превозносится момент влюблённости, как будто в ней суть настоящей любви. Но достаточно иметь лишь немного здравого смысла, чтобы понять, что переживание влюблённости сильно отличается от постоянной любви.

Сегодня мы живём в обществе, где ценность всякой вещи зависит от рыночного спроса, имидж продукта важнее самого продукта. Средства массовой информации стали настолько могущественными, что создают самые настоящие поведенческие модели. Любви, пути личностного роста, духовности почти повсюду на земном шаре придаётся малое значение, они не ценятся. В современном обществе влюблённость переживается, как любовь, потому что в нём важен имидж человека, а не его зрелость.

В обществе, где жизнь человека поглощена работой и другими обязанностями, ощущение одиночества и покинутости неудержимо растёт. Общение между людьми почти совсем исчезло, секс нередко считается единственным актом, способным дать видимость общения, тепла, единения человеческих существ. И, к сожалению, эта форма общения, которая, по моему мнению, является самой последней и применимой только в строго определённом контексте, для многих становится первостепенной и единственной.

Ощущая сексуальное влечение к партнёру, человек верит, что нашёл большую любовь. Более того, это принимается за доказательство интенсивности и правильности отношений, в то время как на самом деле являет собой всего лишь доказательство глубокой неспособности общаться другими способами.

Итак, мы путаем влюблённость с любовью. Перечислим некоторые свойства и той, и другой, чтобы читатель мог понять, переживает ли он моменты влюблённости или идёт по пути любви.

Влюблённость связана с животной природой человека, любовь — с его зрелостью. Для того чтобы влюбиться, не нужно мужество: достаточно пустить всё на самотёк и дать себе волю. Но я обращаюсь к людям, которые хотят использовать свой разум и свою способность к возвышенным, духовным переживаниям. А иначе, чем бы мы отличались от животных?

Для влюблённости секс имеет решающее значение, в любви он непервостепенен.

Во влюблённости человек видоизменяет, искажает реальную действительность, приспосабливая её к возникшим отношениям; в любви он становится неотъемлемой частью отношений, возвышая и укрепляя их.

В состоянии влюблённости образ другого человека становится наваждением или обожествляется, без него жизнь кажется бессмысленной; в любви партнёр присутствует всегда, отношения с ним продолжаются всё время, потому что мы построили или строим вместе с ним саму жизнь.

Влюблённость — это лишь восторженность момента, даже если она продолжается месяцы или годы.

За влюблённостью скрывается глубокое внутреннее одиночество, человек стремится быть вместе с партнёром для того, чтобы чувствовать себя живым; в любви наш духовный мир автономный, независимый от партнёра.

Влюблённость — это искра, принимаемая за огонь; любовь — это пламя, которое постоянно поддерживается.

Во влюблённости восторженное состояние возможно только в присутствии партнёра; в любви счастье составляет постоянную основу жизни.

Влюблённость создаёт иллюзию роста, будучи на самом деле только остановкой, временным прекращением невроза; любовь по определению являет собой личностный рост.

По окончании периода влюблённости человек испытывает ощущение огромной пустоты (возможно, оно всего лишь открывает пустоту, которая была прежде, а теперь стала ещё более горькой), а также ощущение насилия, обмана, покинутости и смерти. В любви же, о которой мы говорим, не видно конца, потому что пустоты не было никогда, даже до начала любви.

Влюблённость боится смерти и потерь; в любви переживается много потерь, но все они растворяются благодаря умению видеть во всём смысл и значение.

Во влюблённости благоразумие изгоняется; в любви оно играет важную роль.

Влюблённость по самой своей природе исключительна; любовь универсальна.

Влюблённость — это обладание («брать»), любовь — дар («отдавать»).

Влюблённость господствует над людьми, переживающими её; идущие по пути любви вместе управляют своей любовью, а не управляются ею.

Влюблённый человек стремится к слиянию: обычно он одержимо воспроизводит в уме образ партнёра, его глаза, лицо... В любви постоянно делается выбор.

Сомнения ранят влюблённость, но укрепляют любовь.

Влюблённость состоит, в основном, из ощущений; любовь, помимо этого, включает в себя волю.

Влюблённость по существу созвучна психологии ребёнка, который в своём детском стремлении ко «всемогуществу» желает получить всё и сразу; любовь — удел зрелых людей, которые не боятся времени, но, напротив, принимают его в расчёт.

Влюблённость поверхностна и довольствуется внешним; любовь черпает силы из глубины личности партнёра. Любовь никогда не бывает поверхностной.

Влюблённости присуща потребительская логика, любви — логика бытия, познания и... самопожертвования.

Страдание убивает влюблённость; любовь включает его в себя.

Во влюблённости двое превращаются в ничто; в любви они умножаются.

Влюблённость легка, но она опустошает; любовь трудна, но она наполняет.

Согласно моей теории человек не может любить, если он не вырос, не стал психически и духовно зрелым. А духовный рост, как мы знаем, не игра в красивые слова — это действие, включённое в определённый замысел Творца. И, конечно же, его нельзя начать в любой момент, под настроение.

Прежде всего нужно иметь веру. А вера не покупается и не продаётся. Ей нельзя дать определение. Нужно просто жить в ней".

http://www.azerilove.net/articles/460/1/%C...%FE%E1%EE%E2%FC

#100 Пользователь офлайн   lapik 

• Перейти к блогу

Отправлено 23 Декабрь 2009 - 22:54

22:54

Празднование Нового года.

Наряд.

Можно и маскарадный. Можно и допустим старый низ и новый верх. Можно
новый низ и старый верх. Или из старенького что-то можно. Но что-то
добавив. Изменив. Чтобы это выглядело как новое. Например, бижутерию
какую. Или к блузке, желетку. Как-то так, примерно. Перед тем, как составлять
так скажем меню на праздник, для начала знать вкусы тех, кто будет кушать
приготовленную пищу и ориентироваться под выпивку. Если, допустим сильные
алкогольные напитки, то больше закусок. Ниже для тех, у кого мало времени
и есть возможность это все приобрести.

Еда.

Салаты (ходовые "Оливье", "Под шубой", "Из крабовых палочек", "Мимоза "
или еще из какой рыбки или мяса) покупные. Думаю, лучше 30 числа покупать.
Нарезку можно из колбасы разной. Или кусок купить и в магазине нарезать.
В "Перекрестке" это делают. Можно нарезанный сыр или так же, кусок
купить и нарезать в магазине. Рыбка красная. Лучше сразу нарезанную.
Любую рыбку соленую. "Палтус", допустим или "Скумбрию" холодного
копчения. Вроде так. Соленья (помидоры, огурцы, капусту, грибы, лечо,
корейская морковка). Тоже можно и купить. Консервы, например оливки без
косточек зеленые или черные. Или икру какую. Хлеб тоже уже можно
нарезанный, но свежий (мягкий). Холодец покупной неплохой и очень даже.
Готовую селедку уже нарезанную и в соусе каком-нибудь. Вроде тоже так
называется. На горячее. Опять-таки, если мало времени, можно любое мясо
или рыбу, целиком или птицу. Например, можно свиное мясо в фольге и в
духовку. Можно гуся, можно индюшку, можно курицу или цыпленка, писала,
можно свинину (в фольге) или поросенка можно еще и целого, можно
из баранины, можно из говядины, можно карпа запечь. Типа такого что-то.
Я говорю о таких блюдах, когда мало что надо делать. Например, запечь
целиком что-то или как-то еще. Лишь приправы подобрать. Можно соусы
уже готовые потом уже, при кушанье. А к этому картошку вот такую.
Готовила. Вкусно очень:

"Царская картошка под сыром:

Хорошо моем картошку. Внимание! От кожуры можно не очищать (во-первых
полезна печеная кожура, во-вторых экономит время) :-))
Нарезаем картофель
Выкладываем на протывень (или сковородку), солим, перчим
Поливаем майонезом
Следующий слой - нарезанный кольцами лук
И на самый верх кладем кусочки сливочного масла
Через 30-40 мин, когда картофель будет готов, вынимаем из духовки, и
поверх всей этой красоты кладём кусочки сыра. Запекаем еще мин 5.
Я запекала в духовке при 200 градусах".

http://bonappetit.com.ua/vtoroe/334-carska...-pod-syrom.html

P.S. Думаю, к этому может подойти и картошка, которая продается уже
готовая для фри тюль. Нарезанная и в пакетах. Там, где продаются
замороженные овощи. А кто не хочет картошку, можно замороженное "Лечо".
Тоже продается там же. Одни овощи. На мой вкус вкусно.

Фрукты, которые часто кушаются: яблочки, мандаринки, апельсинки,
виноградик и бабанчики. Киви вкусно и полезно, но на празднике как-то с
ним не удобно. Кушать. Если только что салатик сделать фруктовый. Яблоки
кубиками, бананы, мандарины, апельсины, груши и киви. А сверху
воздушные сливки. Есть классические, есть облегченные. Ням, ням.

Напитки, по мне так лучше покупной компот как домашний на вкус.
Продаются в трех литровых банках. Соки в этот день как-то не так, чтобы.
Деткам можно детское шампанское. Еще люблю лично я пить под еду такую
кока-колу классическую. Про алкоголь писать не хочу. И не сильно
разбираюсь и не пью. В августе будет уже как 3 года. Главное, что скажу, не
мешать. Или мешать те напитки, что между собой со читаются. Знать меру
свою. Так выпивать, чтобы мозг не "вышел из строя". И перед этим всем
делом можно еще скушать бутерброд. Хлеб и толстый слой сливочного
масла.

А, еще детишкам можно коктейлы молочные. Один простой знаю, точнее
помню, знала больше. Мороженое побольше, молока не много и бананы.
Все это взбить. Необязательно в блендере. Можно и миксером простым.
Или венчиком тоже можно. Вилкой, можно. Мужчину попросить.
Надо быстро и долго. Сила нужна. Банан сначала размять ложкой.

Елка.

Можно и просто веточки еловые, сосновые. Игрушки, можно сделать и из
конфеток или что-нибудь типа такого.

Подарки.

Такая тема уже есть на форуме.

Приятного аппетита!!! И душевного запоминающего праздника!!! Отдохните
так, чтобы этого было достаточного до следующего такого праздника!!!
С наступающими НГ и Рождеством!!! Люблю!!!

Поделиться темой:

• 108 Страниц +
  • « Первая
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • Последняя »

Быстрый ответ

Ваше сообщение должно пройти проверку модератора, прежде чем оно будет доступно остальным пользователям.

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей