Палата №6: Lapik_a (Мысли "вслух"_состояние общее_"крик" души) - Палата №6

Перейти к содержимому

Lapik_a (Мысли "вслух"_состояние общее_"крик" души) lapik_а

#981 Пользователь офлайн   lapik 

  • Личность (Человек), в женском теле, с душой ребёнка, местами
  • Перейти к блогу
  • Группа: Постоянные участники
  • Сообщений: 4 026
  • Регистрация: 26 Июнь 06

Отправлено 08 Сентябрь 2010 - 22:28

Изображение

"Выбираем себе хобби

Хобби бывают самыми разными. Какие-то подразумевают многочасовое сидение за столом в тихой комнате, какие-то невозможны без общения в больших компаниях.

Наличие хобби может быть очень полезным. Психологи говорят, что хобби может помочь в битве со стрессом и депрессией. Было доказано, что хобби служит помощником для предотвращения или уменьшения потери памяти, оно может даже помочь с артритом.

Если вы до сих пор не имеете хобби, то обратите свое внимание на несколько советов, способных помочь в его поисках.

1. Социальное или одиночное хобби.

Вы проводите свои дни в общении с людьми, в постоянно переполненной рабочей среде, или вы просто вдруг обнаружили, что хотите проводить какое-то время наедине с собой? Тогда выбирайте одиночное хобби – обработка дерева, фотография, модинг автомобилей, или садоводство.

С другой стороны, если вы застряли в своем рабочем кабине и проводите целый день за компьютером, или у вас маленькие детки и все свое время вы посвящаете уходу за ними. Тогда, вероятно, вы захотите хобби, которое даст вам возможность быть больше с другими людьми – всевозможные виды игр или карт, различные группы или клубы.

Возможно, вам нравиться живопись, тогда запишитесь в класс, а если вы наоборот можете научить чему-то других, то всегда можно дать объявление о ваших услугах. Даже если вы выбрали ”одиночное” хобби, вы без труда найдете единомышленников.

2. Прислушайтесь к себе.

Конечно же, имеет смысл выбирать занятие, которое вам действительно интересно или деятельность, к которой вы испытываете неподдельное влечение. Даже если вы выбрали себе какое-то хобби, то через некоторый промежуток времени обязательно спросите себя: а правилен ли был мой выбор?

Некоторые люди находят себе хобби в интернете. Действительно, сейчас в сети огромный выбор для времяпровождения. Не все сразу могут определиться со своими предпочтениями, но со временем становится понятно какая же тема вас увлекает больше всего.

Не останавливайте свой выбор на чем-то одном, позвольте себе разнообразие: вяжите и выпиливайте, займитесь вышивкой картинок и исторической реконструкцией, путешествуйте по горам и изучайте китайский язык, коллекционируйте проездные билеты и стройте диорамы…

3. Не тратте деньги, зарабатывайте их. Почти все увлечения потребуют материальных затрат. Материалы, оборудование, классы, уроки – это может пробить брешь в семейном бюджете.

Лучший способ для покрытия расходов – заставить свое увлечение работать на вас. Продайте черенки выращенных цветов, научите других тому, что вы умеете делать хорошо, предложите свои снимки банкам платных фотографий… А может, в вас спит писатель? Не обязательно замахиваться сразу на ”Войну и мир”, напишите толковую книгу по технологии вышивания.

Почти любое хобби может приносить немного денег, если приложить усилия.
Хобби необходимо каждому. Оно помогает развить кругозор, расширить круг общения и найти новых друзей, снять ежедневный стресс и отдохнуть от повседневных дел".

http://psyhotests.ru/archives/799

"Существуют десятки увлечений (хобби), которыми занимаются люди в свободное время. Среди них есть очень распространенные и совершенно безобидные (вязание, вышивание, рыбалка, туризм и т.п.) , а есть и такие, которые со временем превращаются в зависимость (например, игромания).
Наличие хобби – мощная поддержка психического здоровья и гармонии с окружающим миром. Ниже приведены те виды увлечений, которые реализуемы в условиях Российской действительности, по крайней мере, для части россиян.

Батик Данное увлечение (хобби) - обобщенное название разнообразных способов ручной росписи ткани. В основе всех этих приемов лежит принцип резервирования, то есть покрывания не пропускающим краску составом тех мест ткани, которые должны остаться незакрашенными и образовать узор.

Бильярд Это увлечение (хобби) объединяеи игроков. Бильярд - игра, цель которой забить выигрышное количество шаров (битков) кием в лузу биллиардного стола. Кий – это древко, у которого в передней части имеется кожаная наклейка для удара по шару, в задней части пятка для защиты от соприкосновения с полом. Луза – одно из шести отверстий в бортиках стола для прохода шаров.

Бисероплетение Бисер – как правило, разноцветные стеклянные бусинки с отверстием для нитки. Увлечение (хобби) бисероплетение - изготовление изделий из бисера. Для придания изделиям нужной формы в большинстве случаев используются твердые каркасы.

Боулинг В боулинге надо просто катать шары по дорожке и сбивать кегли (специальные фигуры, стоящие в конце дорожки). Для данного увлечения (хобби) существуют специальные боулинг клубы.

Виндсерфинг Катание на специальных парусных досках. Очень достойное увлечение (хобби) для бесстрашных и сильных мужчин, жаль что в России особо кататься негде.

Вышивание крестиком Очень распространенное увлечение (хобби), причем не только женщин. Самым распространенным является так называемый односторонний крест. Им пользуются чаще всего. В отличие от двухсторонних стежков крестом, при вышивке односторонним крестом рисунок (крестообразные стежки) появляется только на лицевой стороне изделия. В этой технике вышивают по счетной схеме, то есть при вышивке считают нити ткани и выполняют стежки на определенном количестве этих нитей. На рынках и в профильных магазинах часто можно увидеть специальные наборы и присунки на ткани для вышивания крестиком.

Вязание Данное увлечение (хобби) включает все, касающееся изготовления разнообразных изделий связыванием петель спицами или крючком.

Дайвинг Подводное плавание в специальном снаряжении. Минимальное снаряжение – ласты, маска, трубка. Для занятия дайвингом обязательно обучение и получение разрешения на погружения. Увлечение (хобби) для смелых ценителей природной красоты.

Кайтинг Это увлечение (хобби) включает изготовление и запуск воздушных змеев. Воздушный змей или кайт - летающий объект тяжелее воздуха, использующий подъемную силу движущихся воздушных масс (ветра). Существуют кайты множества различных форм. Форма кайта, а также использование в конструкции дополнительных аэродинамических элементов, как встроенных, так и закрепляемых, определяет пилотажные возможности кайта.

Коллекционирование Самое распространенное увлечение (хобби). Заключается в собирании любых объектов, объединенных по какому-либо принципу.

Оригами Искусство складывания изделий из бумаги (например, самолетиков). Старинное восточное увлечение (хобби).

Пейнтбол Увлечение (хобби) получающее все большее распространение среди молодежи. Пейтбол - командная спортивно-техническая игра с использованием пневматических маркеров, стреляющих хрупкими желатиновыми шариками наполненными водо-растворимой краской. В ходе 10-15-минутной игры две команды, стартующие с баз в противоположных концах поля, стремятся захватить флаг, находящийся в центре поля и водрузить его на стартовой базе противника, поразив при этом наибольшее число игроков противника. Поражением считаются наличие на игроке или его снаряжении пятна краски размером больше пятирублевой монеты, выход за границу поля или удаление судьей за нарушение правил.

Рыбалка Лов рыбы из водоемов самыми различными способами, регулируется Правилами. Старейшее в мире увлечение (хобби), когда-то бывшее средством выживания.

Туризм Посещение различных далеко и не очень далеко удаленных от места жительства мест. Это увлечение (хобби) может быть пешим, велосипедным, авто и так далее".

http://studforum.moy.su/forum/2-27-1

P.S. Все в пределах разумного, в пределах
нормы, в пределах меры, в пределах нравственности, в пределах
законов Неба (Библия) и Земли (Например, Страны, в которой живем).


~~~"Хобби (англ. hobby), увлечение, любимое занятие на досуге"~~~
http://slovari.yandex.ru/~%D0%BA%D0%BD%D0%...B1%D0%B1%D0%B8/

Сообщение отредактировал lapik: 08 Сентябрь 2010 - 22:30

"Вот одно из чудес, творимых любовью: она дает очарованному ей человеку силы смотреть на мир, не разочаровываясь - Клайв Льюис".

#982 Пользователь офлайн   lapik 

  • Личность (Человек), в женском теле, с душой ребёнка, местами
  • Перейти к блогу
  • Группа: Постоянные участники
  • Сообщений: 4 026
  • Регистрация: 26 Июнь 06

Отправлено 08 Сентябрь 2010 - 22:41

Изображение

"Образ Жизни

То, что ты делаешь с жизнью сегодня, завтра получишь как результат.

Жить, а не существовать

Как часто взрослые чувствуют себя уставшими, разбитыми и безразличными… Текучка, быт, серые будни.

В этой серой безнадежности умирает любовь (“любовная лодка разбилась о быт”), любимые дети становятся обузой, близкие люди вызывают лишь раздражение и равнодушие.

Что делать, чтобы вырваться из этого круга?

Жить, а не существовать. Можно сказать “жить осознанно” или “Жить качественно”. Жить каждую секунду, не пытаясь домчаться или доползти, высунув язык на плечо, до конца дня.

Как?

У каждого на то свои способы, и вы их вспомните, потому что у каждого есть в жизни моменты, когда душа поет, утром улыбаешься своему отражению в зеркале и близким. В конце статьи я расскажу пример из своей жизни, как удается “переключиться” с существования на ЖИЗНЬ.

Есть хороший критерий, что ты живешь. Отследите свое состояние. В любой момент.

Например, вечером перед сном. Если тупая усталость и желание забыться – день прожит зря. Вы просто убили еще один день свой жизни. И срочно надо что-то сделать (например, принять душ или полежать со свечами в пенистой ванной или прогуляться на свежем воздухе), хоть на это и нет никаких сил. Иначе проснетесь вы утром разбитым в дурном настроении.

А если ощущаете прилив энергии, радость или удовлетворенную усталость, как после активного дня проведенного на природе, успешного дня на работе или веселого вечера с друзьями (не за пивом, конечно, а лучше за игрой в футбол или похода на лыжах), то день вы проЖИЛИ. И утром можете неожиданно для себя легко проснуться раньше обычного. И будете полны сил. И настроение отличное.

Как и обещала, рассказываю свой случай:

У меня 4-х месячный малыш. Молодые мамы знают, как можно умаяться с ребенком к вечеру, особенно, если еще и сама все по дому делаешь. А какой кошмар начинается, когда он болеет или зубки режутся! Просто выбиваешься из сил. Хочется просто забиться темный тихий уголок, чтобы никто не трогал.

Вчера к вечеру “началось” – малыш не засыпает, кричит и капризничает, замолкает только на руках. Но спина и руки не железные… Через пару часов я никакая.

И вдруг мне приходит в голову просто побаловаться с ним. Просто взять и поиграть. Мы начинаем “бороться” на кровати. Ложусь на спину, кладу сына на живот и роняю его то в одну, то в другую сторону.

Это не просто отвлекает сына от чешущихся зубов, это его жутко веселит. И самое главное – ЭТО ДОСТАВЛЯЕТ МНЕ ОГРОМНОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ. За 10 минут таких игр я великолепно отдохнула. А сын подустал и через полчаса заснул у меня на груди. Утром я проснулась в 5 утра, удивилась, что выспалась. И у меня было еще 4 часа времени на себя, пока малыш спал, лишь пару раз требуя на несколько минут пососать грудь или сносить его в туалет.

Может не стоит относиться слишком серьезно в своей роли “мамы”? А просто разрешать себе баловаться с ребенком и “колбаситься” почаще.

Переключиться с существования на жизнь можно в любой сфере. Приготовьте любимое блюдо, добавив в него что-то новое. Придумайте, как упростить себе надоевшую работу. Развешивая белье, делайте зарядку или танцуйте. Ведь главное – не то, что вы делаете, а как. Делайте все, играя, легко, с удовольствием, творчески. Включите фантазию и перестаньте быть слишком серьезными. Начните ЖИТЬ.

Марина Гинтер

Образ Жизни".

http://marina.ginter...-sushhestvovat/

P.S. "Важно не то, больше, что имеем, а важно больше то, как мы этим пользуемся".

~~~Есть дела для слова "надо", а есть дела для души~~~
"Вот одно из чудес, творимых любовью: она дает очарованному ей человеку силы смотреть на мир, не разочаровываясь - Клайв Льюис".

#983 Пользователь офлайн   lapik 

  • Личность (Человек), в женском теле, с душой ребёнка, местами
  • Перейти к блогу
  • Группа: Постоянные участники
  • Сообщений: 4 026
  • Регистрация: 26 Июнь 06

Отправлено 09 Сентябрь 2010 - 10:25

Изображение

"Как выбрать домашнее животное

Издревле люди соседствовали с домашними животными. Сначала их держали исключительно для хозяйственных нужд, сейчас же домашних животных заводят ради удовольствия. Известно, что животные снимают стресс, помогают бороться с депрессиями и даже с некоторыми заболеваниями. Но далеко не все люди хорошо уживаются со зверями. Для того, чтобы ваша дружба была крепкой, а любовь взаимной, выбирайте нового друга, исходя из особенностей вашего и его характера.

Собака.

Какой ребёнок не мечтал о щенке? Собаки – самые верные, любящие и популярные домашние любимцы. Сейчас существуют сотни пород: бойцовские и пастушьи, охранные и комнатные, пушистые и короткошёрстные. Выбрать подходящую собаку не сложно.
Для того. чтобы вы и ваш любимец чувствовали себя комфортно, руководствуйтесь некоторыми правилами при выборе. Во-первых, узнайте о породе, которая вам понравилась как можно больше. Если вы домосед, то вам не подойдёт очень активная собака и наоборот, если вы любите активный отдых, то меланхоличный пёс будет плохой компанией. Учитывайте состояние здоровья всех членов семьи. Собачья шерсть может вызвать аллергию, поэтому длинношёрстные породы собак подходят далеко не всем.
Во-вторых, критично подойдите к условиям содержания собаки. Некоторые породы требуют много места для того, чтобы расти здоровыми и счастливыми, другим нужно тепло, третьим всё ваше внимание. Поэтому не стоит брать в городскую квартиру большого пса, заводить собак, если в доме есть маленькие дети, которые ещё не умеют обращаться с животными, особенно стоит отложить покупку собаки, если порода, которая вам понравилась, славится ревностным отношением к хозяину.
Обычно собаки подходят людям, которые любят подвижный образ жизни, прогулки, готовы общаться с животным на равных. Следует помнить, что собака – это вечный ребёнок в доме со схожими взглядами на жизнь, интересами и проблемами. Поэтому не удивляйтесь погрызенным тапкам и будьте готовы долго и терпеливо воспитывать животное.

Кошки.

Кошки привлекают к себе внимание человека с давних времён. Это красивые и очень гордые животные. Большинство представляет кошку, как пушистый мурлычащий комочек шерсти. Но мало кто думает о том, что некоторые породы кошек не отличаются терпением, лаской и бывают достаточно агрессивными.
Кошки вызывают аллергию очень часто. Сейчас есть породы кошек, которые практически лишены шерсти. В некоторых случаях опасны и они, ведь их кожа выделяет ферменты, которые тоже являются аллергенами. Поэтому, если вы страдаете от аллергии на животных, пообщайтесь с кошкой, прежде чем брать её в дом.
Кошки требуют много внимания и терпения от своих хозяев. Сначала их необходимо ласково, но твёрдо приучить к туалету, затем отвести место для еды и игр, где они могли бы без вреда для вас и вашего дома точить когти, играть и отдыхать. Кошки очень своенравны, не смотря на то, что тоже сильно привязываются к хозяину. Если кошка не в настроении, она может больно поранить даже ребёнка. Подчас кошку сложно заставить терпеть ваши знаки внимания, если она не хочет отвечать на них взаимностью.
Поэтому кошки подходят спокойным людям, которые лишены желания унижать животное, которое меньше их, не смотря на все его проделки. Жестокости и равнодушия кошки не переносят, об этом стоить помнить.

Птицы.

Птиц очень любят дарить детям. Они не требуют особого ухода, живут в клетке, поют песни и некоторых из них можно научить говорить. Отчасти это так. Но птицы, как и все живые существа, имеют потребности, которые хозяину придётся удовлетворять. Иногда это свобода – птицам важно расправлять крылья время от времени, иногда это вторая половинка – известно, что многие виды птиц дольше живут в паре, иногда это особенные условия содержания.
Птицы подходят тем, кто готов терпеть болтовню неугомонного собеседника.

Грызуны.

Хомячки, морские свинки, карликовые кролики – лидеры продаж во всех зоомагазинах. Эти маленькие милые зверушки покорили сердца многих людей. Пожалуй, они сочетают в себе всё, что мы ждём от животного – они неприхотливы, милы, пушисты. Но грызуны редко бывают общительны, они пугливы, редко отвечают на ласку лаской. В некоторых ситуациях даже самый безобидный кролик может поранить сильнее, чем разъярённый кот. Часто поведение таких животных непредсказуемо.
Эти животные подходят тем, у кого нет возможности заниматься со зверьками много времени, кто любит приятные тактильные ощущения и тем, кому просто нравятся милые маленькие создания.

Сейчас выбор домашних любимцев очень велик: змеи, пауки, рыбки, экзотические игуаны, черепахи и даже обезьяны – всех их можно приобрести в обычном зоомагазине. Когда вы отправляетесь за новым другом, помните, что вы покупаете не игрушки, а нового члена семьи, который так же, как вы, будет нуждаться в заботе, любви и ласке.

kira-kam, специально для www.allwomens.ru".

http://www.allwomens...shem-dome..html

P.S. Более подробно, если надо, отдельно о каждом любимце
для дома можно поискать в интернете информацию или
в книгах, или у других поспрашивать.


~~~У меня волнистый попугайчик~~~
"Вот одно из чудес, творимых любовью: она дает очарованному ей человеку силы смотреть на мир, не разочаровываясь - Клайв Льюис".

#984 Пользователь офлайн   lapik 

  • Личность (Человек), в женском теле, с душой ребёнка, местами
  • Перейти к блогу
  • Группа: Постоянные участники
  • Сообщений: 4 026
  • Регистрация: 26 Июнь 06

Отправлено 09 Сентябрь 2010 - 10:51

Изображение

"Интерьер, уютный дом, идеи для Вашего дома

Каждой женщине хочется иметь уютный дом - как сделать свой дом, свою квартиру уютной, красивой, стильной, а также идеи для вашего дома и правила красивого интерьера в нашем разделе "Уютный дом".

Идеи для вашего дома помогут преобразить интерьер дома или квартиры, сделать ваше жилье непохожим на другие, мы предложим оригинальные идеи для целого дома и отдельных комнат. Смотрите идеи для всего дома: потолков, полов, стен, освещения, убранства, мебели, идеи для дома и интерьера, стильные декораторские решения, советы архитекторов, дизайнеров, строителей, художников.

Интерьер квартир и домов - обсудим стили интерьера, как подобрать дизайн интерьера для уютного дома, идеи для вашего красивого интерьера. Представляем вашему вниманию статьи об интерьере и дизайне помещений, добрые советы, стилитические решения, публикации интерьерных журналов и сайтов по интерьеру, фотографии интерьеров, схемы и рисунки".

http://www.arabio.ru/house.htm

P.S. Внизу, от ссылки выше, на 4 страницах о доме и его уюте, опять-таки, ссылки.

~~~От живого создается энергетика в доме или квартире, где живет Человек или Люди~~~

Сообщение отредактировал lapik: 09 Сентябрь 2010 - 10:54

"Вот одно из чудес, творимых любовью: она дает очарованному ей человеку силы смотреть на мир, не разочаровываясь - Клайв Льюис".

#985 Пользователь офлайн   lapik 

  • Личность (Человек), в женском теле, с душой ребёнка, местами
  • Перейти к блогу
  • Группа: Постоянные участники
  • Сообщений: 4 026
  • Регистрация: 26 Июнь 06

Отправлено 09 Сентябрь 2010 - 11:35

Изображение

"Что лучше дом или квартира?

Ближе к природе, дальше от цивилизации

«Жить на природе» не только модно, престижно и полезно для здоровья. В наших условиях переезд в пригороды, начиная от коттеджного поселка и заканчивая обыкновенной деревней, чреват еще и отказом от некоторых благ цивилизации. Какие неожиданности могут встретить тех, кто продает квартиру в центре загазованного мегаполиса и покупает дом в зеленом пригороде?

Казалось бы, идеальная картина: собственный огороженный дом. Можно разрешить ребенку гулять во дворе одному, не беспокоясь за него. Разводить цветы и пить чай с соседями. Поселить собаку во дворе и позволить кошке наконец-то гулять самой по себе… Жизнь за городом имеет массу достоинств.

Самое главное – это экология. Только за городом можно понять, что такое по-настоящему чистый воздух. Ночью совершенно бесплатно можно наслаждаться видом Млечного Пути – когда в последний раз вы видели за городским смогом звезды размером с горошины? Или ходили босиком по зеленой травке, не рискуя напороться на какой-нибудь на редкость острый и заразный мусор? Встречали солнце не из-за соседней новостройки, а из-за холма за рекой? Человек устроен так, что ему иногда просто необходимо отрываться от цивилизации и быть ближе к природе.

Далее следует престиж вкупе с модой на западный образ жизни: город для работы, пригород – для отдохновения. Одну половину дня за окном должна шуметь автострада, другую – петь птицы. Трудоголизм в Европе не уважают, человек должен жить так, чтобы ему было хорошо. Приятная философия, что и говорить. А мы чем хуже?

Только мало кто может позволить себе потратить честным трудом заработанные миллионы на второй дом в пригороде и наезжать туда за отдыхом. Большинству приходится решать: жить в квартире или в собственном доме. Все чаще горожане выбирают второе. Квартира в мегаполисе в этом случае продается, на вырученные деньги приобретается участок и жилье за городом.

Нет, сказка на этом не кончается. Иногда только начинается. Но подводные камни, как и везде, существуют. Как ни странно, многих переехавших их города в пригороды и поселки ждет жестокое разочарование. А корни его в следующем: не нужно путать две несопоставимые вещи: отдых за городом и жизнь за городом. Об этом ниже.

Инфраструктура

Самое главное отличие города и деревни – наличие и отсутствие всяческих благ и удобств. Чем ближе поселок к крупному городу, тем более это отличие сглаживается.

Дорога. Американская мечта «жить в деревне, работать в городе» может разбиться о сущую мелочь: необходимость вставать каждое утро на час или два раньше, чем вы привыкли. Почему так намного, если пути всего-то 40 км и любая машина преодолеет их играючи? К сожалению, мечта ваша не оригинальна и таких любителей слушать пение птиц немало. Все они ежедневно создают на въезде в город (это утром) и выезде (вечером) солидные пробки. Чем крупнее город, тем длиннее «хвост». И так каждый день.

Образовательные и медицинские учреждения. Конечно, в каждом поселке есть детский сад, школа и хотя бы фельдшерский пункт. Только последний, например, не работает по выходным и обладает очень ограниченным набором медикаментов. А если произойдет что-то серьезное? Правило «двадцати минут» для неотложки за городом точно не действует.

Уровень образовательных учреждений, конечно, не сравним с городскими гимназиями, вся надежда на способности ребенка и на удачу – как повезет с учителями. Выход: расталкивать ребенка с утра пораньше и везти учиться в город. Справедливости ради: среди детей-победителей городских и областных олимпиад по разным предметом высок процент учащихся сельских школ.

Магазины. Все зависит от размера населенного пункта. Продукты купить можно в любом поселке, посетить парикмахера и маникюршу почти в любом, купить одежду – не во всяком. Любой вопрос решит поездка в город, так что с привязанностью к автомобилю все равно придется смириться. Кстати, почти наверняка на одну семью придется завести две машины.

Развлечения. Практически отсутствуют.

Казалось бы, описываемые ужасы относятся только к глухой провинции. Ничего подобного. Часто с подобными трудностями сталкиваются обитатели не самых дешевых коттеджных поселков. Они, поселки, сдаются очередями, причем сначала жилые дома, а затем все остальное. В результате на одной улице отмечают долгожданное новоселье, а на другой рабочие еще вставляют в дома окна. Какие уж тут школы и поликлиники.

Дополнительный объем работы

Наличие земельного участка подразумевает, что на нем что-то будет выращиваться: цветочки ли, помидоры ли или же вовсе какие-нибудь серебряные ели. Главное, что за всеми этими растениями надо ухаживать. Каждый день, вернувшись с работы.

Зимой двор занесет снегом, убирать который придется немедленно во избежание образования ледяной корки. Впрочем, физический труд на свежем воздухе полезен, уборку снега можно совместить с прогулкой с маленькими детьми и превратить в забавный аттракцион для старших.

Если хочется жить с собственном доме – просто решитесь и сделайте это. Ну а если описанные неприятности, которые, к сожалению, являются исключительно нашим национальным фактором, вас смущают, что ж – вы городской житель. Смиритесь с этим и обустройте себе небольшую, но уютную дачку, куда можно наезжать на выходные с единственной целью – отдохнуть.

Евгения Кожанова
5 августа 2009".

http://vzagorodnomdo...-taki-kvartira/

P.S. Это может быть не постоянный дом за городом, а дача, например.

~~~Мечта иметь свой собственный дом, но и цивилизацию люблю~~~
"Вот одно из чудес, творимых любовью: она дает очарованному ей человеку силы смотреть на мир, не разочаровываясь - Клайв Льюис".

#986 Пользователь офлайн   lapik 

  • Личность (Человек), в женском теле, с душой ребёнка, местами
  • Перейти к блогу
  • Группа: Постоянные участники
  • Сообщений: 4 026
  • Регистрация: 26 Июнь 06

Отправлено 09 Сентябрь 2010 - 11:59

Изображение

"Как построить дачный дом

Дачный домик. Кто-то понимает под ним лишь конструкцию, возведенную из дерева либо кирпича, которая выступает одним из обязательных элементов любого дачного участка. Но такое представление может возникнуть лишь у постороннего от дачных забот человека. Истинный же дачник совершенно по-иному воспринимает дачный домик. Ведь для него это сооружение, в которое он вкладывает все свои силы, любовь и время. И все это вознаграждается в виде сооружения самых разных форм, которые определяются желанием, выдумкой и мастерством самого дачника. Однако строительство дачного домика - это не так просто как себе многие представляют. Прежде, чем дачный домик будет сооружен, пройдет немало времени, будет затрачено средств и, как следствие, может быть совершенно немало ошибок. В связи с этим хотелось бы предостеречь от подобных ошибок, которые могут возникнуть у начинающих дачников, только что ставшими владельцами земельного участка. Именно к ним и обращена данная статья.

Итак, начнем с самого главного. Однако это не то, что довольно часто приходит на ум: выбор материалов для строительства или будущего проекта дома. Это, конечно же, тоже важно. Но вначале необходимо определиться относительно целей, в которых вы будете использовать дачный домик. Это играет очень существенную роль, ведь от этого зависит буквально все, каждый элемент, начиная от выбора материалов и заканчивая размерами будущего дома. Стоит сказать, что дачный домик может использоваться с различной периодичностью: для проживания в нем только в летние месяцы (использоваться как дача), для проживания летом и изредка в зимнее время и для проживания на постоянной основе. Это в свою очередь может повлиять на размеры и этажность будущего дома. Если вы предполагаете проживать в дачном доме постоянно, то, естественно, необходимо учесть при проектировании место под спальни для всех членов семьи, место под гостиную, если вдруг неожиданно нагрянут гости и останутся на ночь. Также если у вас есть дети или пожилые родители, то необходимо подумать о возведении двух или даже трехэтажного домика в зависимости от ваших возможностей. Это что касается самой конструкции дачного домика.

Теперь поговорим о вашем участке, какие у него есть особенности. Для уточнения этого следует получить сведения о том, какой тип почвы располагается на вашем участке, где вы собираетесь возводить домик, близко ли пролегают грунтовые воды, будет ли использоваться в домике система отопления, если да, то какая, имеется ли возможность подключить электричество и многие другие. Все эти тонкости вашего участка повлияют в значительной степени и на выбор окончательного места под домик и стройматериалов. Именно от них будет зависеть устойчивость и надежность здания, которое предопределит сроком службы вашего домика. Все детали следует продумать очень тщательно, поскольку после строительства нельзя уже будет ничего изменить. Далее можно переходить к обсуждению наиболее важных элементов будущего дома.

Прежде всего, стоит уделить большое внимание стенам и кровле, а именно их утеплению. Необходимость в этом может возникнуть, если вы планируете проживать в домике не только летом, но и зимой. Но даже если вы будете использовать свой домик как дачу, т.е. только в летний период времени, то стены и кровлю также стоит утеплить. Утепление кровли имеет смысл, если она выступает единственной несущей конструкцией, защищающей поверхность домика. Утеплив ее, можно добиться большего комфорта в жаркую летнюю погоду. Утепление стен же позволит обеспечить сохранность тепла в зимнее время. В летний период они также создадут прохладу в вашем домике.

Фундамент – один из главных элементов, который определяет надежность и устойчивость будущего дома. Выбирая фундамент, следует учесть глубину залегания грунтовых вод и тип почвы, на которой будет располагаться ваш домик. Естественно, если почва будет неустойчивой, то придется остановить свой выбор на типе фундамента, способного обеспечить устойчивость здания даже в подобных условиях. Однако в любом случае перед тем, как выбрать фундамент, рекомендуется проконсультироваться со специалистом в отношении данного вопроса.

Особую роль в процессе возведения дома играет планировка. Многие дачники могут иметь в этом отношении свое мнение. Однако чаще всего оно бывает нерациональным: к примеру, зачем в летнем домике систем отопления, если вы будете приезжать на дачу только летом? Поэтому при планировке помещений и различных конструкций следует продумать их размещение. Главным образом при планировке проектируют места для отдыха, сна, приготовления пищи и, собственно, трапезы. Здесь можно сказать, что большинство помещений, которые будут использоваться, не являются обязательными элементами дома. К примеру, готовить пищу можно и в летней кухне, так, что надобность в специально оборудованной в доме кухне отпадает. Такие конструкции как санузел, душ и др. можно расположить и вне дома прямо на участке. Поэтому единственное помещение, которое следует спланировать более тщательно – это спальня. В ней вы сможете отдохнуть в жару или после тяжелого рабочего дня вечером.

Редко какой владелец дачи обходится без того, чтобы не построить себе баню, гараж, подвал, сарай и т.д. Однако тут возникает вопрос: а действительно ли есть в них острая необходимость? К примеру, гараж. Если вы собираетесь приезжать на дачу максимум пару раз в неделю и, тем более, только до вечера присутствовать там, то гараж - это пустая трата времени и средств. Подобное касается и сарая, если вам нечего в нем хранить. Из всех построек подвал является именно тем сооружением, которое обязательно должно присутствовать на любом участке. Ведь сфера его использования достаточно широка. Традиционно подвалы используются для хранения домашних заготовок. Также он является местом для прокладывания через него различных коммуникаций (электрокабелей, систем водоснабжения и отопления). При этом в нем найдется место и для хранения различного инвентаря, так что он с успехом сможет заменить сарай.

Таким образом, при возведении дачного домика следует учитывать различные особенности, которые касаются определения того, как часто вы будете посещать свою дачу и того, какие сооружения и помещения будут наиболее необходимыми в доме и на участке. Учитывая все это, можно при минимальных затратах возвести дом, в котором вам будет комфортно и уютно проживать в течение всего времени как летом, так и зимой".

http://www.greenruss.../stroim_dom.php

"Построить дачу".
http://lerk.ru/postroit-dachu.htm

P.S. Дача, тот же Дом, примерно или Квартира. Смысл. Зачем всё это надо.

~~~"Дачурка"~~~
"Вот одно из чудес, творимых любовью: она дает очарованному ей человеку силы смотреть на мир, не разочаровываясь - Клайв Льюис".

#987 Пользователь офлайн   lapik 

  • Личность (Человек), в женском теле, с душой ребёнка, местами
  • Перейти к блогу
  • Группа: Постоянные участники
  • Сообщений: 4 026
  • Регистрация: 26 Июнь 06

Отправлено 09 Сентябрь 2010 - 12:37

Изображение

"Как поверить в Бога?

Вопрос
Как поверить неверующему человеку в Бога, который хочет в Него поверить?
Роман

Ответ
Уважаемый Роман, самое главное в вере – уверовать, что Господь существует. Но просто знать, понимать разумом, что Бог есть, этого мало для православного и вообще для христианина. Сказано ведь, что и бесы веруют, то есть знают, что Господь есть, но при этом не отходят от греха, поэтому знать – это мало; нужно доверять Богу, доверять воле Божией и в хороших свойствах, и в дурных: и когда нас хвалят, и когда порицают, и когда мы здоровы, и когда здоровье нас оставляет, и когда нас любят, и когда нас ругают. Знать, что Господь всегда рядом с нами, что больше того, что можем мы вытерпеть, Он нам не даст испытания. Ну и третье: быть верными Христу; верность – это тоже обязательное свойство православного христианина, верным и решительным во все времена, и решить: или быть верным до конца и всего лишиться в этой жизни, а может, и самой жизни, или все иметь, и отречься от Христа. Эта верность воспитывается с малого: к примеру, идет пост, Вы идете мимо киоска с мороженым, Вам хочется съесть порцию, но Вы хотите быть верным Христу и отказываетесь: «буду верен в малом и не стану сейчас есть того, что мне приятно». Или, допустим, в метро Вам отдавили ногу, но Вы сдержались от брани, ради Христа. Вера – это уверенность, доверие и верность".

http://www.taday.ru/...0162/23190.html

P.S. Может, некоторым трудно верить в того, кого не видел. Но, если брать Библию, нам Бог являлся по-разному. И через куст, который горел, но не сгорал. Бог это дух. Дух без тела. "Бог есть любовь". Значит, дух любви. Сатана нам тоже являлся в образе змеи, например. Он тоже дух. Если от него идет зло, значит, дух зла. Спросят, на 100% веришь в Бога??? Скажу, нет. Не видела его. На процентов меньше верю. Спросят, на 100% веришь в Сына Бога Иисуса Христа??? Скажу, нет. В то время я не жила. Можно любить Бога, можно очень любить Бога, можно фанатично любить Бога. Последнее не есть правильно.

~~~Бог для меня это Отец Небесный. Может, еще для кого-то так же. Люблю средне (второе, выше)~~~
"Вот одно из чудес, творимых любовью: она дает очарованному ей человеку силы смотреть на мир, не разочаровываясь - Клайв Льюис".

#988 Пользователь офлайн   lapik 

  • Личность (Человек), в женском теле, с душой ребёнка, местами
  • Перейти к блогу
  • Группа: Постоянные участники
  • Сообщений: 4 026
  • Регистрация: 26 Июнь 06

Отправлено 09 Сентябрь 2010 - 12:58

Изображение

"Загадочный мир фотографии, все о фотографии

Фотография ворвалась в устоявшийся мир в середине XIX века и совершенно изменила его. Хотя попытки получения фотографического изображения проводились еще в 17 веке, годом изобретения фотографии считается 1839 .

Идут нескончаемые споры, можно ли отнести фотографию к искусству. Но все, кто любит фотографию, любуется шедеврами профессионалов, сам создает качественные работы – для того ответ очевиден: фотография – это искусство !

Тонкостей в этом виде искусства не меньше, чем в живописи или музыке. Так, например, чувство композиции. Это сродни музыкальному слуху - он либо есть, либо его придется развивать, компенсируя недостаток трудолюбием и опытом. Но, в отличая от музыки или живописи, где для создания шедевра нужен талант, в нынешней фотографии каждый может почувствовать себя творцом, нажимая на единственную кнопку.

Профессиональный фотограф отличается от новичка не только качеством камеры, творить чудеса можно и с "мыльницей". Но, если заниматься фотографией серьезно, читать литературу, интересоваться новинками, ответственно и самокритично подходить к своим работам, то серьезный шаг к профессионализму обеспечен.

Художественная фотография это искусство и его можно постигать. Курсы дизайна - фотография научат видеть красоту человеческих лиц, искать прекрасное в обыденном, создавать шедевр из самых обыкновенных вещей, помогут донести самое сокровенное ярче, чем с помощью слов и убеждений. Курсы дизайнеров фотографии – это царство волшебства и красоты, сильных ощущений и эмоций, нового взгляда на окружающий мир и на самые привычные предметы.

В современном мире фотограф это не только творческая личность но и своего рода бизнесмен. Без качественно фотосессии не обходится ни одно торжественное мероприятие. Фотография востребованна и приносит доход. Начинающий фотограф с вкусом и определенными знаниями имеет возможность открыть свое дело. Освоив основы менеджмента на курсах менеджеров Вы сможете грамотно организовать и развивать свой бизнес фотографии, курсы менеджеров дадут Вам знания управления и продвижения фото бизнеса в высоко конкурентной среде, буть то фотоателье, фотостудия... Курсы бухгалтеров научат грамотно распоряжаться финансами, бухгалтерские курсы дадут знания бухгалтерии и налогообложения для успешного развития Вашего маленького, но перспективного фотобизнеса".

http://www.allphotopai.com/

P.S. Есть фотографии рабочие. Есть фотографии творческие. Есть в комплексе.

~~~Очень люблю фотографировать~~~

К выше.

Например, сделать фотографии на цифровом фотоаппарате. Перенести на компьютер. Выбрать лучшие для памяти. Распечатать (можно дома, если есть такая возможность, но дешевле не дома, а там, где распечатывают фотографии, как раньше с пленок делали снимки). Вложить в альбом. И самим потом приятнее так смотреть фото и, если, кто в гости пришел, тоже было бы так приятнее, как мне думается. А хранить на компьютере фотографии опасно. Лучше, тогда, либо на дисках, либо на флэшках, либо на внешнем жестком диске. Еще можно, если у компьютера два разных жестких диска внутри корпуса, хранить на том, который не системный жесткий диск, а дополнительный. Как-то так.

ММСМ

Сообщение отредактировал lapik: 09 Сентябрь 2010 - 13:07

"Вот одно из чудес, творимых любовью: она дает очарованному ей человеку силы смотреть на мир, не разочаровываясь - Клайв Льюис".

#989 Пользователь офлайн   lapik 

  • Личность (Человек), в женском теле, с душой ребёнка, местами
  • Перейти к блогу
  • Группа: Постоянные участники
  • Сообщений: 4 026
  • Регистрация: 26 Июнь 06

Отправлено 09 Сентябрь 2010 - 13:27

Изображение

"Как найти себя??? Вопрос актуальный для многих независимо от возраста и социального положения. Актуальный и в то же время риторический. Можно ли найти то, что никогда не терял. Или все-таки терял??? Давайте вместе с МирСоветов попробуем с этим разобраться.
Когда мы чувствуем себя потерянными??? Ситуаций может быть множество… Кто-то «горит» на работе и не успевает устраивать личную жизнь, кто-то с точностью до наоборот посвятил себя полностью мужу и детям. А есть и такие, у кого и в личной жизни все «супер», и на работе ценят, а чувства гармонии и удовлетворенности нет.
Ситуаций много, а результат один: повышенная нервозность и раздражительность, плохое настроение, чувство обиды и ощущение несправедливости. Попав в такую ситуацию, мы отчетливо понимаем, что так жить нельзя, но очень часто изменить что-то у нас не хватает сил.
Однако, выше голову. Не надо отчаиваться и опускать руки. Вы в силах найти себя! Нужно просто остановиться и прислушаться к себе и ответить на несколько вопросов.
Вопрос первый: Где я себя потеряла???
Мысленно прогуляйтесь по своему прошлому и вспомните момент, когда впервые появилось чувство потерянности Для того, что бы найти себя, для начала нужно точно знать, где искать.
Когда мы теряем, например, кошелек, то точно знаем, как нам действовать. Мы вспоминаем, где были, рисуем в памяти картину наших действий и анализируем, где же мы могли его оставить. В результате несложных умственных упражнений уже через несколько минут мы точно знаем, где мы потеряли кошелек.
Так почему же, когда приходит осознание «Я потеряла себя» мы не используем столь древний и проверенный способ??? Потому что с человеком все сложнее, – скажете Вы. Позвольте не согласиться. Этот проверенный способ одинаково эффективен и в первом и во втором случае. Ведь только Вы можете определить, где и когда появилось чувство того, что Вы себя потеряли.
Для того чтобы определить, где и когда Вы себя потеряли, нужно просто расслабиться, закрыть глаза, включить приятную музыку и мысленно прогуляться по своему прошлому. Вспомнить момент, когда впервые появилось чувство «потерянности», и попытаться воссоздать этот момент с мельчайшими деталями. Определив этот момент, вспомните, какие факторы изменились в этот момент в вашей жизни: Вы окончили школу или институт? Вышли замуж? Поменяли работу? Получили повышение по должности? И т.п.
Попробуйте осознать, какое событие вызвало это чувство.
Вопрос второй: Что нужно сделать, чтобы найти себя?
Составьте список из того, что вас не устраивает, чего хотите в жизни и что из этого имеете уже сегодня - это поможет найти себя Теперь Вы знаете, в какой момент и где Вы себя потеряли, и смело можете приступать к поиску себя в этой жизни.
Возьмите лист бумаги и ручку. Разделите его на три части.
В первой части листа напишите, что Вам не нравится в своей жизни сегодня. Например: страхи, раздражительность, отсутствие свободного времени, неинтересная работа, отсутствие любви и пр.
Во второй части листа выделите те моменты, которые Вам доставляют радость и придают чувство уверенности сегодня. Например, ведение домашних дел, игры с детьми, генерация новых идей на работе, благотворительность, занятия спортом и пр.
А в третьей части раскройте то, что Вы хотели бы иметь в своей жизни или чем заниматься. Например, поездки за город с друзьями, новая интересная работа, занятия спортом и пр.
Внимательно изучите получившийся список, он должен помочь Вам найти себя в жизни. Напротив каждого негативного фактора, указанного в первой части листа поставьте ответ на вопрос: «Что я могу сделать, что бы убрать это из моей жизни?». Напротив же каждого положительного фактора в третьей части поставьте ответ на вопрос «Что мне надо сделать, что бы это появилось в моей жизни?».
Скорей всего некоторые действия потребуют от вас больших усилий и времени.
Но пусть Вас это не пугает. Главное Вы уже знаете куда идти. Теперь нужно начать действовать.
Так же вполне вероятно, что в первой части листа Вы найдете факторы, которые не в силах изменить или которые не готовы менять прямо сейчас. В этом случае Вам нужно изменить свое отношение к этому. Найти положительные стороны для себя. Еще У.Шекспир говорил: «Ничего не является плохим или хорошим, все зависит от того, как мы смотрим на вещи».
Найти себя - план действий
Определитесь чего вы хотели бы добиться в жизни и двигайтесь к поставленным целям Чтобы найти себя придется в какой-то мере бороться с самим собой. Борьба со стереотипами и леностью, борьба с привычками. Для того чтобы Ваши действия были эффективными и привели к ожидаемому результату, научитесь управлять собой и своим временем.
Начать разработку плана действий лучше всего с постановки целей в жизни. Цель должна быть конкретной, реальной, измеримой и ограниченной временными рамками.
При постановке цели ответьте себе на следующие вопросы:

* что я хочу?
* через какое время я это хочу?
* достаточно ли у меня ресурсов (образование, финансовое положение и пр.) для достижения этой цели?

Если ответ на последний вопрос отрицательный скорректируйте свою цель. Выпишите, что Вам не хватает для достижения цели, и с учетом этого поставьте себе новую цель.
Например, если Вы хотите через год занимать руководящий пост в крупной организации, но при этом у Вас нет нужного образования или опыта работы, отодвиньте цель по времени. А в качестве промежуточной цели поставьте получение образования или опыта работы.
Теперь у Вас есть цель.
Второй шаг, который Вам необходимо сделать, это продумать и расписать Ваши действия на год, месяц, неделю и день.
И последнее, неукоснительно выполняйте свой план. Только при точном выполнении всех запланированных действий Вы сможете найти себя и добиться успеха.
Вы наверняка помните великую фразу, что если мы не делаем шаг вперед, мы обязательно откатываемся назад. Время не стоит на месте, ищите себя и вы обязательно найдете!".

http://mirsovetov.ru/a/psychology/psycholo...ind-myself.html

P.S. "Люди предполагают, Бог располагает. На Бога надейся,
но сам не плошай. Береженого Бог бережет". Жить надо
сегодня, для завтра, "опираясь" на прошлое.


~~~Найти Себя, Своё и Своих~~~

PP.SS. Про экономию. "Скупой платит дважды.
Мы не настолько богатые, чтобы покупать
дешевые вещи. Экономь, но не дури".


~~~Где можно сэкономить, хорошо. Где нет, либо то, что есть, либо искать похожее по составу~~~

Сообщение отредактировал lapik: 09 Сентябрь 2010 - 13:34

"Вот одно из чудес, творимых любовью: она дает очарованному ей человеку силы смотреть на мир, не разочаровываясь - Клайв Льюис".

#990 Пользователь офлайн   lapik 

  • Личность (Человек), в женском теле, с душой ребёнка, местами
  • Перейти к блогу
  • Группа: Постоянные участники
  • Сообщений: 4 026
  • Регистрация: 26 Июнь 06

Отправлено 09 Сентябрь 2010 - 13:51

К выше.

PPP.SSS. Инструкции надо читать, как мне давно советовали, пишут не просто так. Как хранить. Срок годности смотреть, особенно на еде и лекарствах. Даже на парфюме (духи и туалетная вода с ароматами), казалось быть, зачем срок годности, но, ведь в составе спирт, вроде и он выдыхается со временем. Ярлыки на одежде тоже не просто так. Там написано, из чего состоит ткань и как за ней ухаживать.

~~~Берегите то, что важно, нужно и на долго~~~

"Легко ли быть хозяйкой?

В водовороте нескончаемых домашних дел давайте-ка остановимся на минутку — пусть отдохнут натруженные руки — и зададим вопрос самим себе: а ради чего, собственно, мы убираем и готовим, вяжем и шьем, выполняем массу других дел? Не упускаем ли порой в нашем усердии главный смысл, главную цель всех наших забот — душевный комфорт наших домочадцев, родное тепло домашнего очага?

Конечно же, в доме необходим уют. Хочется вышить еще одну салфетку, — вот и рисунок красивый есть, и нитки приготовлены. Но дети собираются на лыжах. Пойти с ними? Что важнее, если иметь в виду пользу для семьи? Но если все-таки предпочтение отдано вышиванию, то и тут поставим перед собой вопрос: как сделать так, чтобы и часы рукодельных занятий не отдаляли бы нас от семьи, а еще больше сближали? Может, превратить их в литературные или музыкальные вечера? Стоит только немного подготовиться заранее, припомнить, например, бабушкины сказки да шутки-прибаутки и рассказывать детям. Или попросить их читать по очереди вслух, или устроить состязание — кто лучше прочтет свое любимое стихотворение. И пусть звучит домашний хор. Да мало ли еще других увлекательных занятий можно придумать, если при всех хозяйственных заботах помнить о том, что не только домашний уют и не только общий обед, а интересная, содержательная жизнь лучше всего сплачивает маленький семейный коллектив и создает тот неповторимый настрой, ту особую атмосферу дружной семьи, которые поддерживают человека на всем протяжении его жизни.

Легко ли стать хорошей хозяйкой? Всякий, кто судит не со стороны, ответит: конечно же, нелегко. Нелегко потому, что это огромный, бесконечный труд. Вставать с зарей изо дня в день, чтобы успеть переделать все по дому. Яркое ли солнце или проливной дождь, жестокий ли мороз или сильный ветер, — не медли, хозяйка, тебя зовут несчетные твои обязанности, твоя бессменная трудовая вахта.

Ты вовсе не ждешь похвал и наград. Тебе хорошо знакомы и крайнее физическое напряжение, и порой тяжелая душевная усталость, и горькие разочарования, когда кажется, что напрасно растрачиваешь себя по пустякам. Но зато кто, как не ты, знаешь и великую, чистую, бескорыстную радость! Радость от сознания, что ты придаешь жизненную крепость твоим родным, самым дорогим тебе людям, помогаешь им жить, если даже они это поймут не сегодня... И снова, едва забрезжит рассвет, ты уже на ногах, и снова — как вечный двигатель — держишь дом и движешь его вперед — отважный капитан семейного корабля. И каким бы ни было твое настроение, твое самочувствие, ты приказываешь себе: «Капитан, улыбнитесь!» — потому что знаешь, если ты хорошая хозяйка: твоя улыбка дорогого стоит, твое настроение передается твоим домочадцам, и ты не имеешь права осложнять им жизнь.

Мы знакомимся с хозяйкой, еще не видя ее. Нарядное разноцветье палисадника, чисто выметенная дорожка к дому, сверкающие на солнце оконные стекла — визитная карточка хорошей хозяйки.

Веселые, любознательные, доброжелательные дети — лучший аттестат для матери-хозяйки.

Жизнелюбивые, активные, легко несущие свои годы старшие члены семьи — еще одно свидетельство высоких качеств хозяйки — дочери или невестки.

А бывает и так: в доме чисто, нарядно, зажиточно, но... чего-то не хватает. Веет холодной парадностью, какой-то казенностью.

Гости в нерешительности топчутся у порога квартиры, боясь нарушить ее безукоризненное великолепие. Дети норовят побыстрее улизнуть на улицу, чтобы не слышать постоянных окриков: «Не задень, не сломай, не разбей!» Что же, хозяйку можно понять: она-то знает, как досталась эта новая мебель, красивый ковер, дорогой хрупкий хрусталь... Но, приобретая обновы, приняла ли она во внимание, как они повлияют на жизнь семьи? А ведь модные новые вещи могут принести не одно только удовольствие, но и некоторые осложнения, даже огорчения.

Нет, ни в коем случае не следует ханжески отрицать очевидное: красивые вещи украшают быт, развивают эстетическое чувство, повышают культуру быта, общую культуру человека. Да вот только одна оговорка: вещь не существует сама по себе, но лишь в «контексте», в связи с другими вещами и с людьми, с их определенным укладом жизни. Не должна вещь стать над человеком. И потому хорошая хозяйка, прежде чем планировать покупку, подумает: а не отнимет ли, скажем, новый шифоньер «жизненное пространство» у детей — место для их игр? Как будут чувствовать себя в новом интерьере старики?.. Мы же часто руководствуемся в своих расчетах и прикидках лишь материальными своими возможностями, а нередко и азартным соревнованием с соседками, рассуждая примерно так: у них есть, а чем я хуже? В общем-то, это вполне житейское дело. Глядя на других, мы учимся поступать так, а не иначе.

Искусство домоводства вырабатывается постепенно. Мы осваиваем сначала опыт и традиции родительской семьи, добавляем собственные наблюдения и разумение, выбираем на свой вкус и по своим возможностям из груды рецептов — печатных и устных, которые нам предлагаются во множестве, — самые подходящие. И при этом в соответствии со своими житейскими идеалами и принципами стараемся соотносить заботы о домашнем «предметно-вещном» мире (как говорят социологи) с потребностями духовной жизни семьи и овладеваем навыками этой своеобразной «домашней экономики», где на весы кладутся не одни лишь материальные ресурсы семьи.

И тогда это будет означать, что хозяйка дома — его главный правитель и слуга одновременно, главный экономист, лекарь и педагог, его мозговой центр, душа и сердце, — поднялась еще на одну ступень в мастерстве организатора быта.

Успехов тебе, хозяйка!".

http://www.netwoman.ru/doc/1900

P.S. Дом - это "крепость".

~~~Уют, Комфорт, Функциональность~~~

Сообщение отредактировал lapik: 09 Сентябрь 2010 - 13:53

"Вот одно из чудес, творимых любовью: она дает очарованному ей человеку силы смотреть на мир, не разочаровываясь - Клайв Льюис".

#991 Пользователь офлайн   lapik 

  • Личность (Человек), в женском теле, с душой ребёнка, местами
  • Перейти к блогу
  • Группа: Постоянные участники
  • Сообщений: 4 026
  • Регистрация: 26 Июнь 06

Отправлено 09 Сентябрь 2010 - 14:04

К выше.

PP.SS. Мужских обязанностей тоже немало...
Думаю, в доме каждому надо заниматься тем, что у него лучше
всего получается. А, смысл счастье и радости семьи и тех, кто к ним приходит.


~~~Быт тогда он Быт, когда к нему относишься как к Быту~~~

Сообщение отредактировал lapik: 09 Сентябрь 2010 - 14:05

"Вот одно из чудес, творимых любовью: она дает очарованному ей человеку силы смотреть на мир, не разочаровываясь - Клайв Льюис".

#992 Пользователь офлайн   lapik 

  • Личность (Человек), в женском теле, с душой ребёнка, местами
  • Перейти к блогу
  • Группа: Постоянные участники
  • Сообщений: 4 026
  • Регистрация: 26 Июнь 06

Отправлено 10 Сентябрь 2010 - 12:20

Изображение

"Куда пойти учиться?":
http://psyberia.ru/pravda/prof

"Список профессий":
http://www.ucheba.ru...?action=showall

"Куда пойти учиться":
http://www.ucheba.ru/

"КАК НАЙТИ ХОРОШУЮ РАБОТУ?":
http://www.vip-perso...howfindwork.php

"В поисках работы":
http://www.rabotka.ru/searchjob/

"Поиск работы":
http://www.rabota.ru...jam/career.html

"Как встать на биржу труда":
http://www.trud.ru/article/06-02-2009/1378...rzhu_truda.html

"Биржа труда":
http://www.birja-truda.ru/

"Как найти работу инвалиду?":
http://www.dislife.ru/flow/theme/518/

"Работа для инвалидов. Рекомендации":
http://www.deafworld...cle/archive/921

"Трудоустройство инвалидов":
http://rabota.perspe...u/index.php?143

"Что нужно знать инвалиду":
http://www.coast.ru/.../perm/disab.htm

"Сборник. Жить инвалидом, но не быть им":
http://lib.ru/PRAWO/...LID/zashita.txt

P.S. Еще есть "Ярмарка вакансий".
Еще есть реабилитационные центры для инвалидов.
Вроде, еще есть типа "Ярмарка вакансий", только, "Куда пойти учиться".


~~~Счастья Всем и Радостей почаще~~~

Сообщение отредактировал lapik: 10 Сентябрь 2010 - 12:25

"Вот одно из чудес, творимых любовью: она дает очарованному ей человеку силы смотреть на мир, не разочаровываясь - Клайв Льюис".

#993 Пользователь офлайн   lapik 

  • Личность (Человек), в женском теле, с душой ребёнка, местами
  • Перейти к блогу
  • Группа: Постоянные участники
  • Сообщений: 4 026
  • Регистрация: 26 Июнь 06

Отправлено 10 Сентябрь 2010 - 12:58

К выше.

Можно еще так искать работу в пределах разумного. Есть справочник "Московский Телефонный Бизнес-Справочник" (он есть и в Интернете). Выбрать в нем тот бизнес, какой нравится, определиться с должностью и посылать им свое резюме (на фирму, в компанию, конкретные). Только не по многому раз. Или звонить и просить, чтобы соединили с отделом по кадрам и уже у них спрашивать, если свободные вакансии. Если по этому справочнику выходить на фирму или компанию, сайт, бывает, что они выставляют свободные вакансии. Если человеку интересен бизнес рекламы, есть справочник "Рекламная Россия". Так же. Выбирать фирмы или компании и к ним по почте электронной свое резюме или звонить и спрашивать опять-таки отдел кадров. Все надо делать не надоедая. В пределах нормы и меры и нравственности.

P.S. Если резюме отослано, можно попробовать позвонить и спросить, как дошло и что о нём думают. В школе за знания оценки. На работе за знания деньги. Чем больше знаний, тем больше возможностей и в денежном плане и в карьерном росте, кому надо. Каждый живет как может, хочет, умеет, знает и понимает. Главное счастье истинное и радостей почаще тоже истинных.

~~~Удачи и Успехов!!!~~~

ММСМ

"Московский Телефонный Бизнес-Справочник":
http://mbtg.ru/

"Мегаполис - Соискателю":
http://www.megap.ru/candidate/

~~~Работа не на день, два или три~~~

PP.SS. Некоторым нравится
искать работу через агентства по подбору
персонала или по трудоустройству. Кому и Как лучше.

Сообщение отредактировал lapik: 10 Сентябрь 2010 - 13:02

"Вот одно из чудес, творимых любовью: она дает очарованному ей человеку силы смотреть на мир, не разочаровываясь - Клайв Льюис".

#994 Пользователь офлайн   lapik 

  • Личность (Человек), в женском теле, с душой ребёнка, местами
  • Перейти к блогу
  • Группа: Постоянные участники
  • Сообщений: 4 026
  • Регистрация: 26 Июнь 06

Отправлено 10 Сентябрь 2010 - 14:41

Изображение

"Описывая приблизительные схемы знакомств с женщинами, мы имели в виду знакомства, когда нет конкуренции со стороны других мужчин. Сейчас мы опишем, как заинтересовать девушку, когда со стороны конкурентов производятся действия, направленные против вас и, стало быть, ослабляющие ваше воздействие на женщину. Впрочем, иной конкурент ведет себя так, что только усиливает ваше влияние, т.е. показывает, каким не надо быть, чтобы соблазнить женщину. Таких конкурентов следовало бы культивировать. Но шутки в сторону.

Главный способ заинтересовать девушку при конкуренции с другим мужчиной - делать вид, что вы не обращаете на него внимания, а когда это не удается, - расхваливать его перед женщиной. Как-то раз во время отдыха в спортивном лагере мне пришлось вступить в конкурентную борьбу с одним аспирантом. На вид ему было 30 лет, мне едва исполнилось 22 года. Ухаживая за женщиной, я поначалу не обращал на него внимания. Когда же его присутствие уже невозможно было не заметить, я стал нахваливать его на все лады. Аспирант при этом был мрачен, как власяница, хотя обладал привлекательной внешностью! Женщина оценила мое благородство, потому что только порядочный человек бескорыстно хвалит соперника. Одним словом, я овладел ею. При этом я не могу не отметить того, с каким удовольствием я дал бы пинка моему угрюмому конкуренту.

[А вы знаете, как заинтересовать девушку при конкуренции? Первое место среди мужчин, имеющих успех у женщин, - это то, что станет для вас привычным после прохождения практических тренингов Академии Знакомств. Вам даже не придется тратить энергию на конкурентную борьбу, так как вы будете все конкуренции, ваши умения будут на порядки выше.]

Девушка, как правило, не любит, если при ней один мужчина ругает другого, потому что все мужчины из ее свиты не должны отвлекаться на вражду между собой ("еще - неровен час - перебьют друг друга!"), а всю энергию направить на цель "как заинтересовать девушку", на любовь к ней. Так поступает нормальная женщина.

Однако, что дьячкове зязь, то Попове можно. Мужчине нельзя ругать другого мужчину по своему усмотрению, но ей, королеве бала, позволяется и ругать, кого душе угодно, и стравливать влюбленных в нее мужчин. Поэтому так важно для соискателя выказать равнодушие к сопернику или лучше даже доброжелательство к нему. Такое поведение "выбивает табуретку" из-под ног интриганки, а если ваш соперник глуп и злопыхательствует против вас, то вам от этого только лучше. К тому же, перехваливая конкурента, вы взываете к духу противоречия, заложенного в детях и тетях, и пробуждаете в женщине обратное чувство по отношению к нему.

Второй принцип: оказывать другим женщинам знаки внимания. Ваша красавица, по крайней мере, от этого не отвернет глаза (в буквальном смысле слова). А чтобы не рисковать, ибо вы можете не нравиться другим женщинам (а для нее это очень важно по женскому принципу обезьянства-соперничества), знаки внимания должны быть сдержанными. Любая кокетка с удовольствием примет вежливый жест расположения с вашей стороны.

Да что это за такие знаки внимания? Заинтересовать девушку на ответный интерес просто! Угостите конфетой, сигаретой, поднимите платок, поднесите сумку, дайте почитать книгу, разговаривайте, и вашей интриганке это будет неприятно. А ради справедливости надо сказать, что когда плохо вашей пассии, должно быть хорошо вам и наоборот, ибо "женщина в неприятностях" легче попадает в сети охотника, т.к. ищет защиты и совета. Но когда женщине хорошо, она возносится в своей фанаберии в заоблачные дали. Поэтому делайте так, чтобы она чувствовала себя не очень уютно.

Вообще, когда у женщины есть мужчина, ей, как правило, хватает его одного, и в этот момент она труднодоступна, самоуверенна, вальяжна, "ей ничего не надо", "у нее все есть". Женщина почти неспособна "заготавливать" впрок любовников (она близорука), как это мудро делает мужчина, словно дровами на зиму, "запасаясь" любовницами. Вообще женщина по своей природе самодостаточна, как луговая трава. Но если только она разругалась с мужем или любовником, - это ваш час.

И наконец третий принцип можно сформулировать так: никогда не пытайтесь заинтересовать девушку, когда рядом ваши соперники. Работайте с ней один на один. Не следует давать пищу ее тщеславию. Выбирайте для общения с ней не праздники, но будни, и когда у нее на душе скверно и одиноко, а не весело и легко.

Если же вы попали в компанию, где на одну женщину приходится много конкурентов, будьте самым скромным из всех (особенно если она навеселе), не ввязывайтесь в ее откровенную фривольную беседу - это провокация. Чем вы скромнее, тем загадочнее и привлекательнее выглядите для нее. И пока другие хорохорятся и разводят турусы, со словами: "Пермете... ну, да что тут!.. просто ангажирую вас на мазурку..." неожиданно приглашайте ее на танец".

http://www.soblaznen...allwomen008.php

"Как заинтересовать собой понравившегося мужчину?

Всем нам хочется взаимной любви и желательно на всю жизнь. Ну если и не на всю жизнь, то хотя бы на некоторое время. В любом случае, чувства без взаимности не приносят нам того наслаждения, которое мы получаем, если чувствуем себя любимыми и желанными.

Но что же делать, если мужчина, который кажется нам наиболее привлекательным, не проявляет к нам особого интереса? Можно плюнуть и забыть... Да мало ли этих мужчин! Другой найдётся. Но бывает так, что потенциальный избранник никак не выходит из головы. Проходит неделя, другая, затем ещё одна, а он всё ещё является для нас самым желанным! Как известно, сердцу не прикажешь.

Тут уж ничего не остаётся, кроме как попытаться завладеть его драгоценным вниманием. Конечно, не стоит кидаться ему на шею с криком: «Я твоя навеки!» Нужно незаметно и неназойливо обратить его внимание на себя, чтобы он заметил наконец ваши приятную внешность и прекрасный характер. Глядишь, там дело дойдёт и до умения готовить, и тут уж у него не будет шансов не влюбиться в вас.

Но шутки шутками, а вначале нужно действовать на самом деле осторожно. Мужчины, как известно, не любят, когда на них охотятся, поэтому нужно всё представить так, как будто вы ничего особенного и не делаете – он сам обратил на вас внимание и начал охоту. Важно продумать план действий и в частности – с чего начать.

Итак, неважно, знакомы вы с ним лично или нет, постарайтесь завязать с мужчиной вашей мечты контакт. Сделать это нужно ненавязчиво, просто осведомитесь о чём-нибудь. «Как пройти в библиотеку?» звучит банально, но для первого раза и это сойдёт. Конечно, желательно быть оригинальной и придумать что-то неповторимое, подключите свою фантазию. Если же ничего не приходит в голову, воспользуйтесь любым проверенным вопросом. Сейчас главное для вас – завязать разговор и выяснить характер понравившегося вам мужчины. Итак, основные правила:

1. Вы не должны показывать, что волнуетесь (если вы волнуетесь), будьте спокойны и естественны.

2. Смотрите ему в глаза доверчиво и открыто, покажите ему, что вы считаете его человеком, достойным доверия.

3. Улыбайтесь и будьте легки в разговоре, не повышайте голоса, он должен видеть, что вы абсолютно позитивно настроены.

Учитывая эти правила, наблюдайте за своим потенциальным партнёром: если он охотно идёт на контакт, улыбается в ответ, смотрит вам в глаза – считайте, что вам повезло. Вам попался открытый и доброжелательный тип. В разговоре с ним можно очень легко узнать, где, например, он проводит своё свободное время. А это уже очень ценная информация. Потому что именно в это самое место вам и предстоит отправиться для повторного контакта. Можно будет взять с собой подругу, чтобы всё выглядело более естественно. Если он бывает в каком-то баре, то ничего удивительного, если вы там «случайно» встретитесь. И поговорите ещё раз... И, может быть, договоритесь до чего-то важного, но не стоит спешить.

Другое дело, если вам попался мужчина, который неохотно идёт на контакт: он избегает смотреть вам в глаза, если и смотрит, то с недоверием или же холодно. Очень плохой знак, если в разговоре он не проявляет эмоций, это означает, что вы либо не нравитесь ему, либо он находит данную ситуацию неподходящей для текущего момента. Тут уж вам решать, стоит ли продолжать разговор.

Если вы настроены решительно, то стоит воспользоваться экстренным способом, а именно – попросить мужчину о помощи. Может быть, вы потеряли ключи от машины, а он мог бы помочь вам добраться до дома. Придумайте что-либо, подходящее для этого случая. Мужчины подсознательно всегда настроены на защиту и поддержку более слабых, в данном случае, женщины, не знающей, что же делать. Они получают удовольствие от ситуации, в которой они не только сильнее, но ещё и умнее.

Конечно, они найдут выход из вашего сложного положения, даже если не питают к вам в данный момент особой симпатии. Не могут же они бросить вас в беде, мужская натура этого не допустит. В любом случае, именно сейчас вы получите шанс пообщаться с ним поближе и выяснить всё, что вам нужно.

Что же вам нужно выяснить при первом контакте? Разумеется, как можно больше. Но основные темы таковы:

1. Среда обитания мужчины – где он бывает, чем интересуется. Может быть, ваши интересы совпадают.

2. Его семейный и социальный статус – возможно, он женат, в таком случае лучше не тратить на него времени.

3. Степень его заинтересованности вами – если он улыбнулся хотя бы в конце вашей беседы, если он внимательно смотрит вам в глаза во время разговора, значит, у вас есть шансы.

Итак, если вы закончите разговор на приятной ноте, значит в следующей раз, когда вы «случайно» встретитесь в баре или на стадионе (вы ведь любите футбол? признайтесь, что любите), он с удовольствием пообщается с вами ещё раз. А это как раз то, что вам надо.

Вы также должны по возможности показать себя в самом выгодном свете. В разговоре стоит как бы невзначай упомянуть о каких-то ваших умениях, которыми вы очень гордитесь. Возможно, вы прекрасно поёте или бегаете стометровку быстрее всех. Расскажите ему об этом, когда он наконец спросит вас, а чем же увлекаетесь вы. Он должен понять, что вы не только приятная собеседница, но ещё и нечто особенное, нечто уникальное в своём роде. Тогда его интерес к вам обеспечен.

Что вы должны помнить при разговоре с мужчиной:

1. Будьте спокойной и позитивной, по возможности, не противоречьте ему. Покажите мужчине, что вы уважаете его и его образ жизни.

2. Постарайтесь найти общие интересы, это поможет вам завязать более глубокий контакт.

3. Покажите ему, что вы самодостаточная женщина, которая, тем не менее, нуждается в защите и поддержке.

4. Спрашивайте у мужчины совета, он любит решать жизненные головоломки.

Но самое главное, если вы будете искренней и дружелюбной, мужчина обязательно обратит на вас внимание. И, возможно, пригласит вас на свидание уже во время первого вашего разговора. В жизни очень часто срабатывает эффект зеркала: если вы демонстрируете неподдельный интерес к кому-либо, скорее всего этот человек тоже вами заинтересуется, хотя бы просто для того, чтобы выяснить, что вы за человек и чего от него хотите. И тут уж вам важно не упустить свой шанс и показать себя с наилучшей стороны. Возможно, вы идеально подходите друг другу, именно вас он искал всю свою сознательную жизнь.

Главное, помнить о том, что всё в ваших руках. Действуйте и будьте счастливы!".

http://shkolazhizni....hive/0/n-23146/

P.S. Бывает и так: "Когда я встречу свою настоящую любовь, то буду уже к этому готов(а)".

~~~"Под лежачий камешек водичка не течет"~~~
"Вот одно из чудес, творимых любовью: она дает очарованному ей человеку силы смотреть на мир, не разочаровываясь - Клайв Льюис".

#995 Пользователь офлайн   lapik 

  • Личность (Человек), в женском теле, с душой ребёнка, местами
  • Перейти к блогу
  • Группа: Постоянные участники
  • Сообщений: 4 026
  • Регистрация: 26 Июнь 06

Отправлено 10 Сентябрь 2010 - 15:08

Изображение

"Во что поиграть с ребенком?

Для каждого возрастного периода ведущим является определенный вид деятельности: игра, учеба или труд. Для дошкольников ведущим видом деятельности является игра, а для школьников – учеба. Однако и для маленьких детей, и для детей постарше виды деятельности можно объединять в такое полезное занятие, как развивающая игра.

Вы хотите поиграть с Вашим ребенком? Вы хотите, чтобы игра развивала и обучала Ваше чадо и при этом была интересна ему? Привычные и уже изрядно поднадоевшие шашки и пазлы не приносят прежнего удовольствия Вам и Вашему ребенку? Если это так, то почему бы Вам не попробовать сделать настольные игры для Вашего ребенка самим? Игра, сделанная папой, мамой, старшим братом или сестрой, обязательно увлечет ребенка, вызовет у него интерес. Итак, настольные игры, которые Вы легко можете изготовить сами:

1. Парочки. Для детей от 3 лет. Это популярная игра, развивающая память и внимание. Из плотного белого картона вырезаем 11-23 карточек размером 3Ч3 см. На лицевой стороне карточек делаем рисунки (карандашом или фломастером)– одинаковые для каждой пары карточек. Например, на двух карточках одинаковые ромашки, на других двух – мячики, на третьей паре – солнышки и т.п. На одной, непарной, карточке рисуем, к примеру, Чебурашку (что угодно, лишь бы у этой карточки не было пары). Придумывать картинки и рисовать их лучше вместе с ребенком, тогда игра будет ему особенно интересна.

Условия игры: играть может от 2 до нескольких человек (чем больше игроков, тем больше должно быть карточек). Карточки (их должно быть нечетное количество, ведь одна картинка у нас непарная; эта карточка будет этаким джокером в игре) раскладываем на столе картинками вниз, предварительно перемешав их. Раскладывать можно в один ряд, в несколько рядов, в форме пирамидки либо беспорядочно. Игроки по очереди переворачивают любые две карточки, смотрят, что на них изображено и показывают остальным. Если рисунки оказались непарными, игрок кладет их на место картинкой вниз. При этом все игроки стараются запомнить изображения на карточках и их местоположение.

Цель игры: запомнить, где находятся парочки, и открыть их. Если игрок, открыв две карточки, находит пару, то он забирает ее себе. Если игрок на одной из открытых карточек обнаруживает джокера, то он кладет карточки на место и получает возможность открыть еще одну пару (т.е. сделать дополнительный ход). Игра продолжается до тех пор, пока не будут разобраны все парочки. Далее игроки подсчитывают, кто сколько парочек смог собрать. Выигрывает тот, у кого оказалось большее количество парочек.

2. Запоминалки. В эту игру можно играть детям примерно с пяти лет. Интересна и полезна эта игра как для школьников, так и для дошкольников. Играть может 2-3 человека. Для игры вдвоем нужно изготовить не менее 30 карточек. Их можно вырезать из альбомного листа. Размер карточек – 7Ч10 см. На каждой карточке рисуем по картинке: самолет, лейку, зажженную свечку, корову, лодку в воде, окно, обеденный стол, диван, автобус, ключ от дверного замка, дерево, кровать с постелью, настольную лампу, булку хлеба, землянику, поле, электрический столб, стакан, котенка, тетради, лопату с граблями, картину на стене, цветок, гриб, ножницы, щетку, большой дом, легковой автомобиль, трубу на крыше с выходящим из нее дымом, конфеты.

Карточки с картинками можно изготовить и другим способом: вырезать различные картинки из журналов, стараясь, чтобы их размер был приблизительно одинаковый. Изображения на карточках не обязательно должны точно соответствовать приведенным выше, однако должны быть близкими им: вместо котенка может быть взрослая кошка, щенок, собака или тигренок; вместо коровы можно взять изображение козы; вместо изображения ключа от замка подойдет изображение самой двери и т.п.

Затем изготовим карточки со словами (20 штук). Их размер примерно 2Ч5 см, лучше использовать картон. На этих карточках пишем слова: дождь, собрание, пожар, день, драка, театр, небо, ошибка, сила, встреча, ответ, горе, праздник, сосед, труд, ум, любовь, путешествие, игра, ребенок.

Когда материал для игры будет готов, можно начинать играть. Правила игры: карточки с картинками раскладываем на столе изображениями вверх. Карточки со словами перемешиваем и кладем стопкой лицевой стороной вниз. Игроки по очереди берут из стопки верхнюю карточку со словом, переворачивают ее и прочитывают слово (если ребенок не умеет читать, слово называет взрослый). Затем из карточек с картинками игрок выбирает ту, которая, на его взгляд, поможет ему запомнить это слово (т.е. игрок должен подключить фантазию, провести ассоциацию между словом и какой-либо картинкой). После этого выбранные карточки откладываются в сторону – снизу карточка со словом, а на ней сверху – карточка с картинкой.

Игра продолжается до тех пор, пока не будут разобраны все карточки со словами. Затем начинается проверка результатов запоминания: первый игрок переворачивает одну из своих карточек с картинкой и, глядя на нее, пытается вспомнить слово, в связи с которым была выбрана эта картинка. Назвав слово, игрок переворачивает карточку со словом. Если слово было названо верно, игрок получает один балл. То же самое проделывает второй игрок со своими карточками. Таким образом проверяются все карточки. Затем подсчитываются набранные баллы. Выиграл тот, кто смог запомнить большее количество слов и, соответственно, набрал больше баллов.

Играть можно и втроем, но тогда карточек с картинками должно быть 45, а карточек со словами – 30. Придумывая слова для запоминания, старайтесь использовать абстрактные, отвлеченные понятия, а картинки должны изображать вещи конкретные, обыденные. Эта игра разовьет культурную (ассоциативную) память Вашего ребенка.

В статье приведено лишь незначительное количество игр, которые Вы можете изготовить сами. Играйте с Вашими детьми, фантазируйте, придумывайте новые и новые интересные игры. Игра разовьет и воспитает Вашего ребенка, она сблизит вас и доставит много радости Вам и Вашим детям. Желаем вам больше жизненных радостей!".

http://shkolazhizni....chive/0/n-7251/

"В процессе игры у ребенка формируются внимание, воображение, произвольное управление своим поведением и все остальное. Игра должна приносить удовольствие, развивать и обучать детей.

Игра бывает особенно эффективна, если в ней вместе с детьми участвуют и взрослые. Еще больше удовольствия от игры ребенок получит в том случае, если эту игру сделали для него родители, если и сам ребенок помогал изготовить ее.

Ниже описаны игры, которые Вы легко можете сделать сами, не забыв привлечь к этому процессу и главного любителя игр в Вашем доме.

1. Игра для развития речи.

На листе плотной бумаги чертим прямоугольник 20Ч15 см, делим его на 12 клеток (5Ч5 см). Клетки пронумеровываем в произвольном порядке. На клетке номер 1 пишем: «Составь предложение с этими предлогами». В остальные клетки вписываем предлоги: в, под, над, в, на, из-под, по, к, у, из-за, через. Для игры понадобится два игральных кубика. Играть может несколько человек (дети в возрасте от 5 до 12 лет и взрослые).

Игра проходит следующим образом: первый игрок бросает кубики и смотрит на клетку с цифрой, равной выпавшему на кубиках значению. Игрок должен составить предложение с предлогом, находящимся на выпавшей клетке. После того, как клетка игрового поля была использована, ее накрывают фишкой (пуговкой, монеткой).

Затем следующий игрок бросает кубики и тоже составляет предложение с предлогом из той клетки, цифра на которой равна выпавшему на кубиках значению. Если на кубиках выпадет число клетки, уже накрытой фишкой (т.е. с уже использованным предлогом), предложение с этим предлогом составляется снова, а клетка накрывается второй фишкой.

Игра ведется до тех пор, пока все клетки (кроме клетки номер 1) не будут накрыты хотя бы одной фишкой. Во время игры ведется счет (на листе бумаги): если игрок составил предложение с еще пустой клетки (т.е. не закрытой ни одной фишкой), то он получает 1 очко. Если на клетке находилась уже 1 фишка, то за составленное предложение игрок получает 2 очка. Если же на клетке находилось уже 2 фишки, то 3 очка и т.д. Когда все клетки окажутся накрытыми, проводится подсчет набранных очков. Выигрывает тот, кто набрал большее количество очков.

Можно сделать несколько таких квадратов: на одном из них - предлоги, на другом - союзы, на третьем - наречия. Когда квадрат с предлогами будет полностью накрыт, начинаем играть с квадратом с союзами, а потом и с квадратом с наречиями. При этом ведется общий по всем игровым квадратам счет. Когда все квадраты накрыты, подсчитываем набранные очки. Союзы, которые можно использовать для второго квадрата: и,а, но, что, чтобы, потому что, как будто, если, хотя, или, который. Наречия: лишь, еще, сплошь, потихоньку, скоро, уж, никогда, когда-нибудь, на глазок, завтра, иногда.

2. Пазлы.

Вы можете быстро изготовить ребенку пазлы, разрезав открытку. Для 2-3-летних детей открытку нужно сначала разрезать на 4 равные части. Лучше, если Вы используете две одинаковые открытки - одну разрежете, а вторая будет служить образцом. Затем задание можно усложнять - разрезать открытку на 6-8 прямоугольников, разрезать ее произвольно - части открытки могут быть треугольными, квадратными, в форме трапеций, многоугольников и т.д. Когда ребенок соберет пазл, детали сложим в конверт и предложим поиграть в следующий раз.

3. Игра «Веселый математик».

Для детей от 5 до 9 лет. Изготавливаем большое игровое поле (из картона, ватмана и т.п.), делим его на равные клетки. Количество клеток - от 60 до 100. Первая клетка обозначается как «старт», последняя - как «финиш». Некоторые клетки закрашиваем синим цветом, который будет обозначать пропуск хода. Несколько клеток делаем красными: это будут бонусные клетки, дающие право дополнительного хода. Несколько клеток нужно закрасить черным цветом - это клетки, сообщающие, что игрок должен начать игру сначала. Зеленые клетки отправляют игрока на некоторое количество клеток назад (на зеленых клетках нужно написать цифру, обозначающую, на сколько клеток назад необходимо вернуться игроку). Готовим также от 30 до 50 карточек (чем больше игровое поле, тем больше должно быть карточек). На карточках пишем арифметические примеры: на сложение, деление и умножение (на 2, 3). Цифры в ответах на эти примеры не должны превышать тридцати.

На столе раскладывается игровое поле. Карточки с примерами перемешиваются и кладутся рядом стопкой лицевой стороной вниз. Игроки (от 2 до 4 человек) ставят свои фишки на клетку «старт». Бросив кубик, игроки определяют, кто будет ходить первым.

Игроки по очереди берут из стопки карточку с примером, решают его и откладывают использованную карточку в сторону. Получив ответ, игрок передвигает свою фишку на такое число клеток, которое вышло в ответе. Попав на цветную клетку, игрок, в зависимости от цвета клетки, должен либо пропустить ход (дать соперникам сделать по два хода), либо сразу же сделать дополнительный ход, либо идти на несколько клеток назад, либо начать игру сначала. Если игрок ошибся в решении примера, то следующий ход он пропускает.

Игра ведется до тех пор, пока один из игроков не придет к финишу. Этот игрок и будет выигравшим. Если игра еще не подошла к финишу, а все карточки уже были использованы, их перемешивают, кладут стопкой и снова используют.

Играйте со своими детьми - это доставит Вам и Вашим детям много приятных и счастливых мгновений!".

http://shkolazhizni....chive/0/n-7285/

"Игра должна не только приносить радость и удовольствие ребенку, но и развивать его способности. Вы можете развивать речь вашего малыша, играя с ним в словесные игры. Такие игры хороши тем, что они не требуют наличия игрового материала и места для игры. Словесные игры помогут вам занять ребенка, когда вы находитесь в пути, сидите в очереди и в любой другой ситуации, когда малыш скучает и не знает, чем заняться.

1. Игра в слова. Это знакомая нам всем с детства игра, в которой играющие должны назвать слово, начинающееся на ту букву, которая была последней в слове, названном другим игроком. Например, первый игрок называет слово «арбуз», второй игрок - «зонт», третий - «трактор» и т.д. В эту игру может играть от двух до нескольких человек. Конечно же, играть сможет тот ребенок, который уже овладел звукобуквенным составом слова.

2. Игра «Составляем предложения по алфавиту». Первый игрок составляет предложение, начальное слово в котором начинается с буквы «А». Второй игрок придумывает предложение с первым словом на букву «Б», третий игрок - на букву «В» и т.д.

3. Игра «Кто что делает?». Эта игра развивает речь и интеллект ребенка. Взрослый спрашивает ребенка, чем занимается человек той или иной профессии. Например: «Что делает кондитер? врач? учитель? пекарь? поэт? композитор? дворник? и т.п.». Можно задавать и обратные вопросы: спрашивать ребенка, к какой профессии относится человек, рисующий картины, пишущий стихотворения, изготавливающий обувь, строящий дома и т.п.

4. Игра «Понятия узкие-средние-широкие». Взрослый называет ребенку слово, являющееся широким понятием. Например, слово «посуда». Ребенок должен назвать узкое понятие, например, слово «кастрюля». Взрослый называет слово «одежда», а ребенок может назвать слово «брюки». Со временем задание можно усложнить: после названного взрослым слова, обозначающего широкое понятие, ребенок называет слова, обозначающие понятия среднее и узкое. Например, взрослый называет слово «посуда». Ребенок может ответить «стеклянная посуда» (среднее понятие) и «стакан» (узкое понятие). К названному взрослым слову «одежда» ребенок может назвать слова «верхняя одежда» и «пальто». Эта игра развивает не только речь, но и логическое мышление ребенка, а именно умение классифицировать понятия.

5. Игра «Хлопок! Еще хлопок!». Эта игра разовьет фонематический слух ребенка. Взрослый дает малышу задание: «Сейчас я буду произносить слова. Если в слове ты услышишь звук «Л», ты должен хлопнуть в ладоши». Поиграйте с ребенком в эту игру, используя все звуки русского языка. Затем задание можно усложнить: предложить ребенку хлопать только тогда, когда он услышит нужный звук только в начале слова или только в середине. В эту игру можно играть с детьми, начиная с трех лет.

6. Игра «Составляем рассказ». Можно вместе с малышом составить рассказ или сказку. Основная нагрузка по составлению текста ляжет, конечно же, на взрослого. А малышу предложим подбирать конечные слова предложений. Например, взрослый начинает: «У котенка Барсика сегодня день…». Ребенок продолжает: «…рождения». Взрослый: «Он встал пораньше и испек красивый вкусный…». Ребенок: «…торт». Взрослый: «Вечером начали приходить…». Ребенок: «…гости». Взрослый: «Первым пришел сторожевой…». Ребенок: «…пес». Взрослый: «Потом пришла курочка со своими желтенькими…». Ребенок: «…цыплятками» и т.д.

7. Игра «Меняем букву». Взрослый называет слово, в котором ребенку нужно поменять одну букву так, чтобы получилось новое слово. Например: банка-бабка, ранка, банда, балка; булка-будка, балка, белка; кошка-корка, ковка, мошка; ложка-ножка, лодка и т.п. Прежде чем назвать слово, подумайте, не слишком ли сложно будет малышу найти нужный вариант.

8. Игра «Буриме». Ребенку предлагаются два рифмующихся друг с другом слова, которые должны стать конечными словами строк в придуманном им двустишии. Например, ребенку можно предложить составить двустишия с парами слов: палка-галка, банан-обман, розы-грозы, кошка-ложка, чашка-кашка и т.д. (Из земли торчала палка, на нее уселась галка. На столе сидела кошка, рядом с ней лежала ложка).

Желаю успехов вам и вашим малышам!".

http://shkolazhizni....chive/0/n-7502/

P.S. Дети, это будущие
взрослые (мамы, папы, ученики, студенты,
друзья, подруги, родственники, коллеги, руководители).


~~~Мир детей и Мир взрослых~~~

Сообщение отредактировал lapik: 10 Сентябрь 2010 - 15:10

"Вот одно из чудес, творимых любовью: она дает очарованному ей человеку силы смотреть на мир, не разочаровываясь - Клайв Льюис".

#996 Пользователь офлайн   lapik 

  • Личность (Человек), в женском теле, с душой ребёнка, местами
  • Перейти к блогу
  • Группа: Постоянные участники
  • Сообщений: 4 026
  • Регистрация: 26 Июнь 06

Отправлено 10 Сентябрь 2010 - 15:24

Изображение

"Проведение свадьбы

Проведение свадьбы – очень интересное и занимательное занятие, что него можно окунуться с головой и отвлечься на некоторое время от вездесущих проблем. Если вы натура творческая, артистичная, с хорошим чувством юмора и имеете множество свежих и креативных идей – Вы сможете сами с легкой руки провести свадьбу. Поверьте, это занятие доставит Вам множество положительных эмоций и удовольствия от проведенной работы. Вы получите удовольствие от всего процесса организации и проведения свадьбы. Все ваши идеи будет реализованы. Вы будете наслаждаться творческим процессом и тем результатом, который Вы достигнете после проведения торжества , когда к Вам будут подходить Ваши друзья и благодарить за приятно проведенное время и множество положительных эмоций за один вечер.
А теперь несколько практических советов для того, что бы весело и интересно провести свадьбу.
В первую очередь надо определиться со сценарием. Темы и основные положения можно найти в специальных книгах или, доступном в данный момент, интернете. После того, как Вы справились с этой задачей и у Вас на руках есть план проведения свадьбы, нужно его отредактировать и адаптировать по Вашему желанию.
Надо определиться с сюжетной линией проведения торжества. Это может быть как старая добрая сказка, так и сюжет какого-нибудь фильма или спектакля. Очень хорошо подходит сказка о Золушке. В ней можно найти для любого момента свадьбы (от выкупа невесты до похищения ее туфельки) сценарий для красивой связки череды событий.
После того, как со сценарием определились, надо найти человека, который будет проводить всё торжество – тамаду. Это может быть один из близких друзей с чувством юмора и организаторскими способностями или можно нанять профессионала своего дела – его можно найти по объявлению или совету друзей, знакомых или видящих его работу.
Вы можете предложить тамаде разнообразные конкурсы и викторины. Их можно найти либо в специальной литературе, либо в интернете.
А теперь о том, без чего не проходит не одно веселое мероприятие – музыка и музыкальное сопровождение. К этому вопросу следует подойти очень ответственно и серьезно. Нужно учесть, что на эстраде сейчас очень много исполнителей, среди них есть хорошие и так сказать обычные, но у каждого человека свои предпочтения. Так что музыку надо подбирать и рассчитывать на большую часть гостей, что бы всем было комфортно, так как все на свадьбе рано или поздно начинают хотеть танцевать и не стоит удерживать гостей от этого желания, а наоборот поддержать их в этом вопросе. Только надо помнить, что не под всю музыку можно танцевать и соответственно нужно подбираться ее по теме.
Благодаря музыке можно наметить и провести множество конкурсов опирающихся на музыкальное сопровождение, начиная от конкурса караоке и заканчивая музыкальным капустником. Так же стоит заранее собрать подборку музыкальных хитов и записать их на СД. В этом случае и дискотека, и музыкальная программа получатся отменными.
Так же не стоит забывать об особенных свадебных обрядах, иначе есть риск того, что свадьба превратиться в обычную вечеринку.
Это основные инструменты и советы для проведения свадебного торжества. Если у вас появились новые идеи – реализовывайте их, не останавливайтесь на достигнутом, так как это только малая необходимая часть того, что можно сделать. Дальше только Ваше воображение. Интересной Вам подготовки свадьбе и удачного её проведения".

http://www.all-weddi...ie-svadbyi.html

P.S. Свадьба, это торжество в первую очередь жениха и невесты. И тех, кого они хотят видеть на своем празднике. Так же и с Днем Рождения, примерно. C невесты начать фото съемку сразу дома. C жениха начать видео съемку, пока он едет за невестой. Фото сессия и видео сессия от начала и до конца этого мероприятия.

~~~А я бы хотела еще и венчание (Бог благословляет на союз вместе Мужчину и Женщину)~~~
"Вот одно из чудес, творимых любовью: она дает очарованному ей человеку силы смотреть на мир, не разочаровываясь - Клайв Льюис".

#997 Пользователь офлайн   lapik 

  • Личность (Человек), в женском теле, с душой ребёнка, местами
  • Перейти к блогу
  • Группа: Постоянные участники
  • Сообщений: 4 026
  • Регистрация: 26 Июнь 06

Отправлено 10 Сентябрь 2010 - 15:42

Изображение

"1
Планируем праздник!
Как не сделать семейный альбом галереей из года в год повторяющихся лиц со скидкой на различные местоположения за столом? И, наконец, как отпраздновать день рождения своего чада так, чтобы руины праздничного стола и перспектива уборки квартиры не на один час, не повергли в ужас и без того уже уставшую маму?
Поверьте мне, это возможно. Вполне в наших силах организовать праздник, провести его, оставить сытыми и довольными гостей и повеселиться самой от души, при этом пополнив свой домашний архив такими фотографиями от которых хорошо и тепло на душе, и к которым всегда приятно вернуться.
Итак, давайте вместе с вами подумаем, как можно организовать это волшебное действо. С чего начинается организация чего бы то ни было? Правильно, с составления плана. Даже если это будет очень общий перечень дел, которые необходимо сделать или просто несколько пронумерованных невразумительных пометок, вам одной понятных. Для этого нам необходим дефицитный чистый листок бумаги, ручка и примерно час времени. Вечером, когда имеющееся в наличии количество детей уложено спать, а муж занят просмотром какого-либо спортивного события, мы мужественно противимся каталогам, журналам, несостоявшимся разговорам с подругами, сериалам, и множеству других очень срочных дел, и уединяемся на кухне с вышеупомянутыми предметами (ручкой и листочком), предусмотрительно захватив с собой чашку свежезаваренного чая.
Собственно это и есть начало организации хорошего детского праздника. Это : оформление праздника, праздничное украшение, и сценарий праздника. Первый пункт, то есть оформление, это мой любимый потому как дает просто бешеный простор для фантазии. Самые незамысловатые средства – это конечно шарики и гирлянды. Воздушные шарики могут быть связаны в пучочки или развешаны поштучно, или разбросаны по полу. В них можно запихивать вопросы и фанты и поздравления, на них можно рисовать фломастерами и наклеивать разлчиные подходящие по весу и фактуре предметы.
Гирлянды. Самые занятые мамы их покупают. Самые ответственные запасаются пособиями и вырезают из подручных средств. Самые сообразительные рассказывают, какое благотворное и медитативное влияние оказывает вырезание гирлянд на истрепанную материнскую нервную систему своим подругам, и зазывают их на якобы чашечку чаю. Последний бесплатный совет: никогда не выбрасывайте оберточную фольгу от шоколадок. Она замечательно обертывает киндер-сюрпризы, скатывается в бусинки, а еще из нее вырезаются блестящие буквы на поздравительный плакат.
Вобщем, если с оформлением праздника мы закончили, примерно представили чего и сколько нам понадобится, где мы это будем добывать и кого призовем на помощь, переходим к пункту составления меню. На конкретном меню настаивать сложно, потому что семейные традиции и личные вкусовые предпочтения – вещи труднопреодолимые. Самые общие советы. Не поленитесь поподробнее узнать у каждой мамы что любит и чего не любит ее ребенок, возможно, некоторые продукты ему нельзя по медицинским показаниям. Исходя из этих предпочтений организуйте 2-3 салата, что-то порционное ( тарталетки, изделия из слоеного теста, ветчинно-сырные рулетики и т.д.), мясо приготовленное небольшими кусочками (котлетки, отбивные) и поверьте мне, этого вполне хватит. Дети ходят в гости вовсе не для того чтобы есть, и еда для них должна быть легким перекусом. Я очень не люблю, когда на детских застольях присутствуют лимонады, типа «Фанта» и « Кола». Компоты, морсы, холодные некрепкие чаи с фруктами – это вполне адекватная альтернатива крашеным и шипучим губителям детского желудка.
Ну и,наконец, сценарий. Сценарий поможет вам продумать какие то трудные моменты, которые могут возникнуть по ходу действия праздника. Как усадить ребятишек за стол дружно и весело? Во-первых, не нужно усаживать маленьких гостей сразу, им необходимо как минимум минут сорок - час для того, чтобы адаптироваться к непривычно обставленным комнатам, большому количеству народа и новым игрушкам. Ведь любая старая и незамысловатая, но еще не изученная игрушка для ребенка – новая. Поэтому дайте ребятам оглядеться, переодеться, вымыть руки и изучить хотя бы половину того, что им будет интересно в вашей квартире. Через двадцать минут после прихода последнего приглашенного гостя, затеваем веселую и шумную игру, с непременным участием мам. Например, комната или часть ее перегораживается импровизированной перегородкой, по обе стороны которой располагаются команды, состоящие из мам и ребятишек. На каждую из команд выделяется одинаковое количество воздушных шаров, скажем по восемь, и под веселую музыку команды начинают перекидывать эти шары на сторону противника. Как только музыка прекращается, шары подсчитываются, и объявляется команда-победитель. Возможно, провести даже несколько туров или сетов этой замечательной игры. Только победитель объявлен, главные и поощрительные призы розданы, надо громко воскликнуть «Какие мы, молодцы! Как мы хорошо повеселились и наверняка проголодались, ну кА, дружно за стол!» Небольшой перекус будет правильно опять же перевести в проведение двух-трех конкурсов, так как все собраны вместе и внимание ребят легче удержать. После еды и конкурсов имеем полное право предоставить детей самим себе, и посидеть с подружками за разговором и любимыми салатами. Часа детям вполне хватит, чтобы наиграться и вполне можно позвать их водить «каравай» перед тем как торжественно внести именинный торт с полагающимся количеством свечек. «Каравай» - это очень полезная традиция, этот незамысловатый хоровод примиряет тех, кто успел поссориться во время игры и дает каждому малышу побыть в центре внимания, что для них, безусловно, важно. Особо застенчивых уговаривать не рекомендую, пусть себе стесняются, этот ритуал должен быть только в удовольствие и не создавать никаких неприятных ассоциаций у его участников. Конечно, выключение света и загадывание желания, задувание свечек, непременное фотографирование ключевых моментов это кульминационного момента. Даже если малышу всего лишь годик или два, не стоит пренебрегать этими традициями, ведь когда ему будет пять он с удовольствием «вспомнит» этот день по фотографии и на его подсознании отложится, что и такой маленький несмышленыш, каким он был, заслуживает внимания и уважения. Ну а если в вашей семье уже есть старшие ребята, это укрепит их покровительственное и созидательное братское чувство.
Конечно, я немножко вас обманула, когда пообещала, что вы не устанете в конце этого дня. Но если вы проделаете правильную душевную работу, если каждый миг подготовки будет наполнен любовью к вашему имениннику, если вы сумеете задействовать близких и друзей в организации этого прекрасного праздника, поверьте, усталость ваша будет приятной, она будет окрашена гордостью за проявленную фантазию и вложенную в этот день душу. А лучшая награда вряд ли возможна, разве что счастливое и благодарное личико вашего чада".

http://moikompas.ru/...nrogdenie_detei

P.S. На этом сайте, есть далее о Дне Рождении. Выше только пункт 1.

~~~Примерно, так же можно организовать и День Варенье для взрослого, примерно~~~

Сообщение отредактировал lapik: 10 Сентябрь 2010 - 15:43

"Вот одно из чудес, творимых любовью: она дает очарованному ей человеку силы смотреть на мир, не разочаровываясь - Клайв Льюис".

#998 Пользователь офлайн   lapik 

  • Личность (Человек), в женском теле, с душой ребёнка, местами
  • Перейти к блогу
  • Группа: Постоянные участники
  • Сообщений: 4 026
  • Регистрация: 26 Июнь 06

Отправлено 10 Сентябрь 2010 - 15:58

Изображение

"Всемирный день предотвращения самоубийств

10 сентября

Ежегодно 10 сентября в Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), при поддержке Международной ассоциации по предотвращению самоубийств (International Association for Suicide Prevention) проводит Всемирный день предотвращения самоубийств (World Suicide Prevention Day).

Современные ритмы жизни и работы, а также, по-видимому, многие субъективные факторы приводят к тому, что в определенный момент человек решается на переступление — преступление против своей жизни. По статистике, в среднем, половина случаев насильственной смерти в мире приходится на самоубийства.

По данным ВОЗ, общее количество смертей от суицида сейчас приближается к миллиону в год. Тенденции таковы, что к 2020 году число самоубийств, по всей видимости, возрастет в полтора раза.

Суицид — это глобальная и трагическая проблема для мирового здравоохранения. По статистике, в результате самоубийств в мире умирает больше людей, чем в результате войн и насильственных убийств, вместе взятых.

По распространенности случаев суицида лидируют развитые страны. Первенство принадлежит странам Восточной Европы. В Японии ежегодно кончают жизнь самоубийством примерно 30 тысяч человек.

Наименьшие же показатели — в Латинской Америке и исламских странах. По Африке статистические данные практически отсутствуют".

http://www.calend.ru...idays/0/0/1413/

"ЖИЗНЕННЫЕ ЦЕННОСТИ: ВАШ ПЕРСОНАЛЬНЫЙ КОМПАС Энтони Роббинс (из книги «Пробуди в себе исполина»)".
http://www.schastie..../Tsennosti.html

P.S. "Не существовать и проживать, а жить. Не слышать (эхо), а слушать. Не жить, чтобы есть, а есть, чтобы жить".

~~~Жизнь~~~
"Вот одно из чудес, творимых любовью: она дает очарованному ей человеку силы смотреть на мир, не разочаровываясь - Клайв Льюис".

#999 Пользователь офлайн   lapik 

  • Личность (Человек), в женском теле, с душой ребёнка, местами
  • Перейти к блогу
  • Группа: Постоянные участники
  • Сообщений: 4 026
  • Регистрация: 26 Июнь 06

Отправлено 10 Сентябрь 2010 - 16:26

Изображение

"Ключи к развитию креативности и творческих способностей. Как стать творческим человеком

Александр Хайем
www.klubul.com

Креативные возможности — это:

1. Знание
2. Точка контроля
3. Уверенность
4. Открытость мышления
5. Опыт
6. Модели поведения
7. Поддержка лидеров
8. Открытость лидеров
9. Награды
10. Подготовка
11. Эмоциональная сила
12. Разнообразие входных данных
13. Независимость
14. Отсутствие связанности
15. Способность к игре
16. Упорство
17. Способность к сопереживанию
18. Отношение к себе
19. Изобретательность
20. Способность нарушать границы
21. Понимание креативности
22. Самоанализ
23. Сбалансированность чувств и мышления
24. Смелость
25. Способность пойти на риск
26. Приоритет креативности
27. Ответственность
28. Дисциплина
29. Здоровье
30. Самообучение

Существует огромное количество факторов, влияющих на нашу креативность. В этой статье мы кратко рассмотрим наиболее значимые из них. Трудно или даже невозможно работать над каждым фактором, который может воздействовать на творческие способности человека. Вместо этого вам следует сосредоточиться на тех из них, которые важны для вас в данный момент.

Реалистичность целей — важнейшее обстоятельство в процессе развития собственной креативности, и вы должны выбирать их самостоятельно. Рассматривайте все последующие пункты как длинный перечень, на основе которого необходимо сделать свой выбор. Речь ведь не идет о строгом рецепте, которому обязательно следовать.

Креативные возможности

1. Знание. Знакомство с методами творческого мышления: мозговой штурм, генерация идей по ассоциации со словом, изучение и создание обратных допущений. Чем больше у человека знаний о способах креативного мышления, тем чаще он творчески мыслит, и тем более успешно он может генерировать новые действенные идеи. Чтобы расширить свои познания, читайте и изучайте литературу по данной теме или же общайтесь с творческими людьми, которые могут моделировать успешные методы и подходы.

2. Точка контроля. Чувство контроля над обстоятельствами помогает людям уверенно следовать креативным альтернативам. И наоборот, чувство отсутствия контроля приводит к беспомощности. По этой причине внутренняя точка контроля важна для креативности. Позитивное мышление и прошлые успехи помогают развить чувство контроля, поэтому, если вы страдаете от ощущения беспомощности, работайте над своим настроением и ищите примеры собственных успехов. Внешняя точка контроля связана с депрессией. Если у вас депрессия, вам необходимо работать над этой проблемой (искать профессиональную помощь и поддержку), и только после этого вы можете рассчитывать на повышение креативности.

3. Уверенность. Уверенность человека в том, что он способен генерировать ценные идеи и инсайты, расширяет его креативность. Практика творческого мышления увеличивает уверенность в тех случаях, когда перед вами стоят не очень сложные задачи, и то же время ваш опыт связан с реальной жизнью. Следовательно, чтобы повысить уверенность, необходимо работать над простыми проблемами и использовать креативный подход для решения повседневных задач.

4. Открытость мышления. Готовность учитывать альтернативные точки зрения и подходы является важной составляющей креативного мышления. Чтобы развить открытость мышления, ищите примеры успешных людей и методик. Поставьте перед собой задачу общаться с людьми, которых вы не знаете, а также с теми из своих знакомых, которые вызывают у вас дискомфорт. Спрашивайте мнение этих людей по важным для них темам, обязательно старайтесь выслушать и понять ход мысли собеседника, даже если вы не согласны с ним.

5. Опыт. Позитивный опыт людей, применивших творческое мышление для решения проблем или разработки лучших альтернатив, обладает большой ценностью. Он стимулирует дальнейшую креативность. Если у вас нет большого творческого опыта, вы можете компенсировать этот пробел, обратившись к тем, у кого он есть. Попросите творческого человека помочь вам найти подход к проблеме, над которой вы работаете. Его идеи и опыт в различных подходах помогут вам узнать, как протекает процесс творческого мышления. И, конечно же, лучший способ приобрести необходимые навыки — применять креативный подход ко всей своей работе и персональным решениям.

6. Модели поведения. Общение с людьми, которые добились успеха благодаря своим личным творческим способностям, заметно стимулирует вашу собственную креативность. Вместе с тем очень сложно найти хорошие образцы для подражания. Если вы знакомы с успешными предпринимателями, построившими свой бизнес с нуля, можете не сомневаться: они — очень креативные люди, даже если от них самих этого не услышишь. Предприниматели часто думают, что только «художники» обладают творческими способностями. Старайтесь проводить время с бизнесменами, учеными, художниками и любыми другими людьми, которые кажутся вам креативными (некоторые преподаватели и учителя очень творчески подходят к разработке новых программ). Если возможно, попытайтесь понаблюдать за тем, как они работают.

7. Поддержка лидеров. Поддержка руководителей приносит большую пользу. Если вам не предлагают поддержку, попробуйте попросить о ней. Если руководитель согласен с тем, что креативное мышление является частью вашей работы, тогда он с удовольствием окажет вам больше поддержки. В обратном случае вам придется практиковать «келейную креативность». Вы будете делиться идеями лишь после завершения работы над ними, но при этом у вас будет достаточно времени, чтобы критически оценить свои предложения. Вы будете держать свой мыслительный процесс внутри себя.

8. Открытость лидеров. Интерес к вашим идеям и предложениям и поощрения со стороны руководителей усиливают вашу креативность. В то же время многие начальники закрыты для неформального обмена идеями. Попытайтесь найти удобное время или посредника для проведения в жизнь новых идей. Большинство людей проявляет большую открытость в одни часы по сравнению с другими и имеет предпочтительные каналы общения. Чаще всего руководитель, закрытый для вербального предложения, готов прочитать его в форме печатного сообщения или электронного письма. Если вы найдете руководителя, заинтересованного в новой идее и проявляющего желание рассмотреть и обсудить ее с вами, воспользуйтесь открывшейся возможностью и донесите до него как можно больше своих предложений. Попытайтесь вступить в «диалог идей» с восприимчивыми лидерами.

9. Награды. Признание и более вещественные награды за креативность помогают стимулировать это качество. Если ваша рабочая среда не обеспечивает формальных поощрений за креативность, попытайтесь добиться неформальной позитивной оценки от руководителей и сослуживцев. Спрашивайте у них, приносят ли пользу ваши творческие усилия и идеи. Обычно люди высоко оценивают креативность, но просто не задумываются о необходимости награждать за нее. Если вы выполнили какое-либо дело с помощью творческого мышления, старайтесь поощрить себя самого.

10. Подготовка. Тренинги открывают перед вами креативные методы и примеры, расширяют ваш опыт и оказывают поддержку креативному поведению. Запишитесь на любой доступный вам творческий семинар. Время от времени общественные организации и учебные заведения организуют недорогие курсы, которые вы можете посещать. Если таких курсов нет, займитесь самообучением.

11. Эмоциональная сила. Люди, не теряющие жизнерадостности перед лицом трудностей, способны управлять своим эмоциональным состоянием, избегать чрезмерных стрессов, беспокойства или депрессии. Они готовы использовать творческий подход, когда он больше всего необходим для решения проблем. Чтобы усилить эмоциональную «упругость», используйте поддержку окружающих. Снижайте воздействие стрессов с помощью релаксации или психологических консультаций. Здоровая диета, упражнения и достаточно сна помогут вам стать сильнее, а ваш эмоциональный тонус всегда будет высоким.

12. Широкий кругозор. Чем больше вы знаете, тем больше у вас материала для творческого мышления. Все время пробуйте что-то новое, посещайте новые места, читайте новые книги. Старайтесь проводить время с людьми, которые раньше не попадались на вашем пути.

13. Независимость. Чем больше независимости вы проявляете, формируя свое мнение и решая, какой избрать подход к проблеме, тем легче быть креативным. Если вы принимаете мнение другого человека и позволяете втянуть себя в дискуссию и некритично соглашаетесь с его выбором, значит, вы не умеете мыслить независимо. Независимо мыслящий человек находится в постоянном поиске. Чтобы укрепить внутреннюю независимость, не забывайте спрашивать себя, можете ли вы мысленно представить альтернативную точку зрения. Научитесь отдавать себе отчет в тех случаях, когда некритично поддаетесь чужому влиянию.

14. Отсутствие связанности. Людям с достаточно легкомысленным отношением к идеям, планам и решениям легче проявлять креативный подход. Они не связаны старыми идеями и свободны для рассмотрения новых альтернатив. Чтобы достичь подобного состояния, развивайте в себе искреннюю веру к собственным способностям выдвигать и реализовывать новые и лучшие идеи. Иначе вам будет достаточно трудно решиться на то, чтобы отбросить все отжившее, и начать с чистого листа. Если вам недостает смелости, возможно, причина в том, что вами владеет пессимистический настрой. Побольше оптимизма в мыслях. Напомните себе, что всегда существует лучший путь, и ситуацию можно изменить, если возникнет новая идея.

15. Способность к игре. Чувство удовольствия от изучения новых идей и подходов — хороший актив по отношению к креативности. Порой мы бываем слишком серьезны, а требуется, скорее, толика творчества. Люди с легким нравом лучше справляются со сложными проблемами и вопросами. Если у вас тяжелые времена, старайтесь не быть слишком серьезным. Возьмите перерыв для того, чтобы поиграть, посмеяться или выразить себя любым другим способом, который вам вернет юношескую веселость. Ищите людей, которые не принимают жизнь столь же серьезно, как вы, и поучитесь у них. Люди, которых вы избегаете из-за того, что в серьезных ситуациях они устраивают клоунаду и ведут себя глупо, — как раз те, кто вам нужен. Без их помощи вы не сможете провести основательный мозговой штурм.

16. Упорство. Существует миф о том, что только вдохновение питает творчество. Абсурд. Каждой великой идее требуется время, чтобы вырасти и сформироваться. Упорство играет важнейшую роль: если вы (подобно многим людям) привыкли сдаваться слишком быстро, поставьте перед собой количественные цели и тренируйте упорство. Побудите себя генерировать в два раза больше идей или удвойте время, которое вы тратите на обдумывание. Заставьте себя практиковать упорство, и в результате вы выиграете, естественным образом став более упорным и творчески мыслящим человеком.

17. Способность к сопереживанию. Люди, умеющие улавливать, что думают и чувствуют окружающие, обладают особым даром групповой креативности. Они способны воспринимать идеи других людей, добавляя что-то свое. Чтобы повысить свою способность к эмпатии, развивайте в себе умение слушать (рассказывайте людям, что, по вашему мнению, они думают и чувствуют, и просите их поправить вас, если вы неправы). Также постарайтесь разрушить все барьеры, препятствующие комфортному сотрудничеству. Например, жесткая, формальная обстановка создает барьер на пути к сопереживанию. В нейтральной, способствующей раскрепощению среде проще слушать и сопереживать окружающим.

18. Отношение к себе. Если вы считаете себя творческим человеком, то таковым вы и являетесь. Креативность в значительной мере базируется на отношении к себе — это скорее поведение, чем талант, и люди, чувствующие в себе творческую силу, действуют креативно. Если вы не ощущаете в себе творческого начала (и не ощутите, пока не разовьете привычку быть креативным), то поставьте перед собой задачу во всем подражать очень креативному человеку. Например, скажите себе, что вы будете подходить к проблеме так, как к ней мог бы отнестись художник или режиссер. Креативная модель поможет вам научиться относиться к себе, как к творческому человеку.

19. Изобретательность. Люди, часто думающие над новыми вещами, естественным образом хорошо справляются с другими креативными заданиями. Вероятно, изобретательство — хорошая практика для всех видов креативности. Если вы можете придумать десять новых способов сварить чашку хорошего кофе, то вам не составит труда придумать множество новаторских решений для сложной проблемы на работе или в личной жизни. Изобретать — это увлекательная игра, поэтому практикуйте ее, непрестанно задавая себе вопросы, как усовершенствовать что-то в своей компании или дома. Например, по дороге на работу вы можете потратить несколько минут на размышления о новом способе доехать из дома в офис и назад, который позволил бы сэкономить время и избежать пробок. Приехав на работу, вы уже будете готовы применить свою креативность к более серьезной проблеме.

20. Способность нарушать границы. Располагая вещи в непривычной последовательности, вы нарушаете внутренние границы. Создание неожиданных групп является базовой творческой операцией, поэтому необходимо хорошо овладеть данным навыком. Вместо того чтобы просто перечислять единичные варианты, вы можете создать множество комбинаций с помощью формы «______ и_____». Объединяйте идеи в пары, эта методика поможет вам найти новые комбинации, преодолев привычные границы.

21. Понимание креативности. Люди, лучше понявшие глубинную сущность креативности, в результате становятся более творческими натурами. Чтобы овладеть данным преимуществом, изучайте учебные материалы, пользуйтесь анкетами, подобными этой, посещайте семинары, подражайте людям с творческой жилкой, применяйте методы мозгового штурма.

22. Самоанализ. Человек обязательно должен понимать принципы собственного творческого поведения. Благодаря этому он получает возможность развиваться. Люди, глубоко проанализировавшие свое мышление и творческие подходы, добиваются успеха в креативной работе. Чтобы достичь высокого уровня самоанализа, наблюдайте за собственным творческим процессом. Вы всегда используете определенные интеллектуальные стратегии? Вы постоянно работаете в одном и том же месте, в одно и то же время? Если так, осознанно измените привычные условия. Трансформируя подход, наблюдайте за изменениями результатов. Если вы будете больше экспериментировать со своими творческими методами, то со временем вы будете находить все лучшие и лучшие формулы креативности. Некоторым людям требуется соответствующее окружение или фоновая музыка, чтобы достичь оптимального творческого уровня. Познайте свое творческое "я", и вы сделаете множество подобных полезных открытий.

23. Сбалансированность чувств и мышления. Многие люди не могут добиться эмоциональной вовлеченности в творческую проблему. Их мышление оказывается скованным и ограниченным, и они не могут достичь той силы мысли, которая необходима для рождения идеи или решения. Точно так же одних эмоций недостаточно для многих креативных задач. Только объединив мысль и чувство, вы сможете направить свой разум на решение проблемы. Чтобы сбалансировать свой подход, время от времени останавливайтесь и спрашивайте себя: а) какие чувства вызывает во мне творческая работа, которой я занимаюсь; б) о чем я думаю. Эта методика поможет развить как рациональную, так и эмоциональную сторону творчества, и создаст здоровый баланс между мыслью и чувством. Попробуйте пригласить к совместной работе человека, обладающего тем, чего вам недостает: если у вас развито логическое мышление, найдите партнера, обладающего интуицией, для совместного мозгового штурма, и наоборот.

24. Смелость. Психологическая и интеллектуальная смелость помогает людям преодолевать препятствия на пути к креативному мышлению. Даже если вам недостает отваги в других областях, вы все равно можете развить в себе творческую смелость, просто осознав, что цена ошибки очень невелика. Ну что случится, если ваше креативное мышление не создаст ценную идею? Ведь вы не альпинист, который может сорваться со скал, и не аквалангист, который при слишком быстрой декомпрессии может умереть от судорог, и не шпион, один неправильный ответ которого может привести к разоблачению врагом. По существу, творческая неудача не приводит ни к чему плохому. Вы всего лишь потеряете немного времени, практикуя креативные способности. Поэтому совсем не сложно убедить себя стать творчески мыслящими человеком, если вы поймете, какая именно смелость необходима для этого.

25. Способность пойти на риск. Если человек без колебаний рискует расстаться с чем-либо, то ему легче проявить креативость. Таким людям не приходится уговаривать себя попробовать новый подход. Если вы неохотно идете на риск, то должны отдавать себе в этом отчет, развивая свою креативность. Постарайтесь найти возможность делать запланированные рискованные ходы, когда последствия риска не очень страшны для вас. Например, поставьте перед собой задачу время от времени менять порядок повседневных дел — просто для того, чтобы понять, сколько существует различных подходов к одной и той же работе. Это упражнение требует творческого отношения к принятию рискованных решений, оно поможет вам преодолеть страх риска в креативной сфере. Отказавшись от творческих подходов, вы можете упустить ценные возможности. Поэтому парадоксальным образом оказывается, что рискованнее поддерживать статус-кво, нежели быть креативным.

26. Приоритет креативности. Люди, сделавшие креативность своим приоритетом, успешнее выполняют творческие задания, уделяя им больше усилий и времени. Если креативность не входит в число ваших приоритетов, измените порядок, которым вы руководствуетесь при выполнении каждодневных задач. Определите для себя больше творческих целей и поставьте перед собой задачу выполнять их в первую очередь. Например, если на завтра вы запланировали разбор бумаг, письменную работу, оплату счетов и телефонные звонки, то обязательно начните день с письменной работы.

27. Ответственность. Некоторые люди ответственно относятся креативности. Они чувствуют в себе потенциал и считают, что обязаны использовать его. Это — здоровое отношение, в нем есть преданность творческому процессу. Мир требует от нас множество конкурирующих видов ответственности, поэтому мы сами должны сделать выбор и защитить свою креативность. Если вы сталкиваетесь с трудностями и замечаете, что на вас возлагают ответственность, препятствующую выполнению творческих заданий, — сопротивляйтесь. Чтобы напомнить себе о своей креативной ответственности, просто скажите себе, что людей запоминают по тому новому, что они сделали, а не по рутинным вещам, доступным каждому! Пользуясь чужими идеями, легко сделать хорошую работу, но чтобы действительно внести свой вклад в мир, необходимо предложить собственные новые мысли. Кроме того, когда вы разовьете свои креативные навыки и успешно реализуете некоторые из собственных творческих идей, к вашему креативному потенциалу станут относиться с большим уважением, и в результате вы приобретете громадное чувство творческой ответственности.

28. Дисциплина. Несмотря на то что креативность можно воспринимать как игру, для получения практических результатов придется приложить значительные усилия. Люди с высокодисциплинированным подходом к креативности чаще достигают творческих успехов, так как они тратят больше сил и времени на свою работу. Кроме того, такие люди используют больше креативных методов. Дисциплину достаточно просто приобрести: попытайтесь заносить то, чем вы занимаетесь, в творческий журнал, отмечая, какой тип креативной работы вы выполняете каждый день, сколько времени вы тратите на нее и каким подходом пользуетесь. Помимо этого, делайте записи обо всем, что вы прочитали или узнали о творческой деятельности, а также обо всех случаях, когда вы обсуждали эту тему с другими людьми. Само по себе ведение дневника поможет вам стать более дисциплинированными.

29. Здоровье. Здоровье и хорошее самочувствие благоприятно сказываются на креативности. Если у вас проблемы со здоровьем, то вы можете не заметить, что они связаны с творческими трудностями. Вместо того чтобы при плохом самочувствии заставлять себя творить, лучше предпринять решительное усилие и в первую очередь вложить время и энергию в собственное здоровье. Отдых, релаксация и правильное лечение подготовят вас к творческой деятельности.

30. Самообучение. Люди, с энтузиазмом относящиеся к развитию собственной креативности, постоянно творчески растут. Они чаще достигают успешных результатов. Если интерес к совершенствованию творческих навыков не является для вас естественной потребностью, тогда попробуйте посещать курсы, помогающие сфокусироваться на самосовершенствовании. На курсах вы приобретете привычку изучать креативность, после чего вы сами сможете наращивать собственные знания".

http://www.kosarev.c...ccess/1419.aspx

P.S. Все в пределах разума, нормы, меры, нравственности, законов Неба (Библия) и Земли (например, Страны, в которой живем). А так же, не забывать об этике и эстетики и этикета.

"Этика - философская наука, объектом изучения, которой, является мораль, а центральной проблемой – добро и зло. Различают следующие виды этики: гуманистическая: ориентированная на человека, его жизнь, свободу; авторитарная: ориентированная на что–либо внешнее по отношению к человеку, идею, например. Этика выясняет место морали в системе других общественных отношений, анализирует её природу и внутреннюю структуру, изучает происхождение и историческое развитие нравственности, теоретически обосновывает ту или иную её систему".
http://webotvet.ru/a...enie-etika.html

"Что такое этикет?
Заглянем в словарь: термин «этикет» (от французского etiquette) означает форму, манеру поведения, правила учтивости и вежливости, принятые в том или ином обществе. Этикет — это сочетание формальных правил поведения в заранее определенных ситуациях со здравым смыслом, рациональность вложенного в них содержания".

http://etiket.dljavs...e_jetiketa.html

"Эстетика является философской дисциплиной, не являясь при этом наукой как таковой. Это область знания о чувственном способе познания человеком окружающего мира. Понятие "эстетика" было введено Александром Баумгартеном (философ эпохи Просвещения). Баумгартен выделял три духовные сферы человеческого мира: разум, волю и чувство. Разум и воля - объекты исследования логики и этики. Чувство же досталось эстетике. Чувственное восприятие сводилось Баумгартеном к характеристике двух явлений: прекрасного и искусства как проявления прекрасного - основной категории эстетики. Именно поэтому исторически сложилось так, что большой частью предмета эстетики является восприятие искусства".
http://webotvet.ru/a...e-estetika.html

P.S. Обычаи, традиции и все в таком духе. Это вообще, а не в частности.

~~~Тактичность~~~

Сообщение отредактировал lapik: 10 Сентябрь 2010 - 16:29

"Вот одно из чудес, творимых любовью: она дает очарованному ей человеку силы смотреть на мир, не разочаровываясь - Клайв Льюис".

#1000 Пользователь офлайн   lapik 

  • Личность (Человек), в женском теле, с душой ребёнка, местами
  • Перейти к блогу
  • Группа: Постоянные участники
  • Сообщений: 4 026
  • Регистрация: 26 Июнь 06

Отправлено 11 Сентябрь 2010 - 09:03

Изображение

"У'МНЫЙ, 1. Обладающий умом, весьма толковый. Малый добрый, умный, порядочно воспитанный, а пропадает ни за копейку. Гончаров. Стали умны хоть куда. Грибоедов. И прекрасны вы некстати и умны́ вы невпопад. Пушкин. 2. Порожденный умом, основанный на уме, разумный. Насилу-то умное словцо вымолвила. А. Островский. Не послушался я умного совету. Крылов. Умные речи приятно и слушать. Пословица. Умно́ (нареч.) говорить, поступать".
http://slovari.yandex.ru/~%D0%BA%D0%BD%D0%...BD%D1%8B%D0%B9/

"МУ'ДРЫЙ, обладающий большим умом, высшим знанием, опытом. М. вождь. М. философ. || Содержащий что-н. мудрое, проникнутый мудростью. М. совет. Мудрое решение. Мудро (нареч.) рассудить".
http://slovari.yandex.ru/~%D0%BA%D0%BD%D0%...80%D1%8B%D0%B9/

"ДО'БРЫЙ, 1. Делающий добро́ другим; благожелательный, отзывчивый, обладающий мягким характером. Д. человек. Добрая душа. Доброе сердце. 2. Хороший, нравственный. Добрые дела. 3. Дружески близкий, приязненный (разг.). Мои добрые знакомые. 4. Хорошего качества, добротный (нар.-поэт. обл.). Доброе вино. Д. конь. 5. Незапятнанный, безукоризненный, достойный, честный. Доброе имя. Добрая память. Добрая слава. 6. Подлинный, действительный, полномерный, не меньший чем... (разг.). Величиною с доброе бревно. У Клима Титькина в избе, как в доброй бане. Демьян Бедный. Я просидел добрых два часа. До города добрых пять верст. При добром желании многое можно сделать. ◊ Будь добр, будьте до́бры (разг.) — формула вежливой просьбы. Он так добр, что... (разг.) — любезно соглашается, берет на себя. Она была так добра, что приняла на себя все хлопоты. Твоя (его и т. п.) добрая воля (разг.) — как (тебе, ему) угодно. По доброй воле — по собственному желанию, без принуждения, добровольно. Добрые нравы (устар.) — старинные, неиспорченные нравы. Доброе старое время (ирон.) — недавнее прошлое. Добрый малый (разг.) — человек, отличающийся добрым характером при недалеком уме. Добрый мо́лодец (нар.-поэт.) — молодой человек, удалец (о действующих лицах в песне или сказке). Добрые люди (разг.) — кто- то, какие-то люди (о лицах, оказывающих услуги). Добрые люди показали мне дорогу. Люди добрые! (обл. нар.-поэт.) — формула вежливого обращения. Всего доброго! (разг.) — пожелание при прощании. Добрый день, доброе утро, добрый вечер! — приветствия при встрече (днем, утром, вечером). Чего доброго (разг.) — может случиться (при ожидании чего-н. неприятного). Чего доброго нас в дороге гроза застигнет. Добрый час — см. час. По добру́, по здоро́ву [добру́, здорову́ — дат. п. кратк. форм к добрый, здоровый] (разг.) — во́время, прежде чем произошло что-н. неприятное. Убирайтесь по добру, по здорову".
http://slovari.yandex.ru/~%D0%BA%D0%BD%D0%...80%D1%8B%D0%B9/

"МИЛОСЕ'РДНЫЙ, сострадательный, склонный, способный к милосердию. М. человек. Милосердная душа. || Совершенный из побуждений милосердия, вызванный милосердием. М. поступок".
http://slovari.yandex.ru/~%D0%BA%D0%BD%D0%...BD%D1%8B%D0%B9/

"ВЕЛИКОДУ'ШНЫЙ, обладающий великодушием. В. человек. || Внушенный великодушием. Великодушное предложение".
http://slovari.yandex.ru/~%D0%BA%D0%BD%D0%...BD%D1%8B%D0%B9/

P.S. Решила в этой теме своей равно общей так выложить из инета такие понятия.

~~~"Добрый больше не тот, кто делает добро, а больше тот, кто не способен сделать зло"~~~

PP.SS. Ум, это больше знания. Мудрость, это больше опыт. Такими можно стать и будучи молодыми. "Дурак учиться на своих ошибках, умный на чужих". Видеть, Слышать, Ощущать. Думать!!!

~~~Мы люди. Один знает одно. Другой, другое. Так познаем себя и других и, что вокруг нас. Делимся знаниями и опытом. Не может человек знать всё~~~

Сообщение отредактировал lapik: 11 Сентябрь 2010 - 09:09

"Вот одно из чудес, творимых любовью: она дает очарованному ей человеку силы смотреть на мир, не разочаровываясь - Клайв Льюис".

Поделиться темой:




Быстрый ответ

Ваше сообщение должно пройти проверку модератора, прежде чем оно будет доступно остальным пользователям.
  

2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей