Палата №6: Страх - Палата №6

Перейти к содержимому

Уважаемые участники и гости форума!

Прежде чем опубликовать своё сообщение или задать вопрос, ознакомьтесь, пожалуйста, с основными Правилами нашего форума:

1. Запрещено обсуждение техники исполнения самоубийства любыми способами.
2. Запрещён поиск партнёра для совершения самоубийства.
3. Запрещено подстрекательство к совершению самоубийства или нанесению физического вреда.
4. Запрещена купля/продажа/передача каких-либо приспособлений и веществ для осуществления самоубийства или нанесения физического вреда.
5. Запрещено обсуждение вопросов, связанных с наркотическими и психотропными веществами.

С полной версией Правил Вы можете ознакомиться в разделе Правила форума.

С уважением,
Администрация форума "Палата №6".

Страх

#1 Пользователь офлайн   В конце ноября 

• Сестра радуги
  • Перейти к блогу

Отправлено 25 Февраль 2010 - 00:36

Что вы делаете реально, когда вам очень страшно, а сделать нечто надо?

Пытаетесь разобраться в причинах своего страха? Просто плюёте и переступаете? Вспоминаете ваших близких и тех, кто мог бы поддержать, окажись он рядом сейчас? Сдаётесь? И так далее... что ближе вам?

#2 Пользователь офлайн   В конце ноября 

• Сестра радуги
  • Перейти к блогу

Отправлено 25 Февраль 2010 - 01:20

Хехе) Поймала себя на том, что сейчас мне помогли вот такие строчки, которые я написала себе в бумажном дневнике:

Вспомни, чувак, это же просто человеческое, человеческое общество. Боже, кому ты хочешь понравиться? Чьё понимание отыскать? Очнись!

И когда писала себе эти слова, представляла, как те люди, о ком речь, в какой-то другой своей жизни празднуют корпоративы вроде 23-го февраля. И это помогает ставить всё на свои места)))

#3 Пользователь офлайн   Feliks 

• ветер перемен
  • Перейти к блогу

Отправлено 25 Февраль 2010 - 01:33

Делаю шаг вперед и все. В эти моменты такое ощющение, что ты умираешь. Мой мозг разгоняется и начинает усиленно думать. Голова кристально ясная и усиливаются все ощющения. Мировосприятия становится совершенным и ты полностью в нем растворяешься. Но есть одно условие. Если я вижу под ногами ужа, то происходит все по другому. Прыгаю как стрекозел и ору благим матом довольно долго. Терпеть не могу ужей. К змеям нормально отношусь, а ужей ненавижу.

В конце ноября тебе сейчас страшно?
Мне почему то кажется, что нужно поставить еще и вопрос почему нам бывает страшно?

И еще мне нравится чувствовать страх, потому что такие моменты дают представление о себе, о своем я, внутреннем мире, о том, что стоит жить.

Сообщение отредактировал Feniks: 25 Февраль 2010 - 01:33

..Прилетай, соловей..
Иншалла!

#4 Пользователь офлайн   В конце ноября 

• Сестра радуги
  • Перейти к блогу

Отправлено 25 Февраль 2010 - 01:46

Просмотр сообщенияFeniks (25.2.2010, 1:33) писал:

В конце ноября тебе сейчас страшно?
Мне почему то кажется, что нужно поставить еще и вопрос почему нам бывает страшно?

И еще мне нравится чувствовать страх, потому что такие моменты дают представление о себе, о своем я, внутреннем мире, о том, что стоит жить.

Да. Страшно.
И мне тоже нравится чувствовать страх. Очень. По тем же причинам, которые ты назвал. Только иногда я перебарщиваю и беру на себя страх, с которым справиться не могу...

И насколько же страх лучше тревоги.

#5 Пользователь офлайн   bond_james_bond 

• ветер перемен

Отправлено 25 Февраль 2010 - 07:04

Смотря кто боится. В одном человеке двое - эго и душа, у каждой свои страхи.

Когда мое Эго боится - я как правило тешусь, ну просто потому, что Эго - это такой трусливый фокусник, голый король, который боится разоблачения, это страх, что откроется постыдная тайна - ну так она всяко рано или поздно откроется и все узнают, что вы делали, когда думали, что вас никто не видит), так что лучше самому срывать свои покровы, иначе - Бог не без чувства юмора - их сорвут со смехом, позором и вашими воплями "уберите камеру"))) Беспощадная самоирония вам в помощь

А страхи души - это совсем другое дело, это святое, это страх Бога, и верят в Него, не верят - не важно, но когда вы - отъявленный атеист - затягиваете петлю, и у вас тресутся руки и коленки, и сердце барабанит - кого же вы тогда боитесь, если вам закон не писан? Значит чувствуете, что это преступление.

Я честно впервые почувствовал такой страх, когда карабкался в Крыму по крутым склонам - я знал, что не имею права сам просто так рисковать жизнью, и потому боялся дико, мне просто везло не оступаться, и в эти моменты я предельно ясно осознавал, что важно, а что - нет, и я обожаю это чувство трепета перед оголенной правдой, без никаких косметических покровов, душа питается этими моментами истины, моментыми стояния лицом к лицу с Богом - и ничто другое это не заменит "по калориям", и страх этот обожаю и не борюсь с ним, что мне прикидываться?

Сообщение отредактировал bond_james_bond: 25 Февраль 2010 - 07:07

#6 Пользователь офлайн   Lonely Angel 

• Emptiness
  • Перейти к блогу

Отправлено 25 Февраль 2010 - 10:47

Я вообще боягузка. Боюсь всего на свете. Мне это не нравится. Я и так ничего не стою, вечно стыдно за себя. А так еще больше становится сыдно, что такая взрослая и боюсь. Поэтому заставляю себя смотреть страху в глаза. И идти туда (или делать то) куда боюсь. Боюсь высоты. Очень долго приучала себя выходить на балкон. Но смотреть вниз не могу. Сейчас страх стал меньше, но не ушел совсем. Боюсь темноты. Когда не могу себя перебороть (в особенности когда дома одна), иду по квартире и в каждой комнате включаю свет или хожу с телефоном. Все страхи какие-то детские. И даже понимаю, что бояться нечего. Страшно ходить к психиатрам. Сразу думаеся, что они меня закроют и больше не выпустят. Еще много чего боюсь.
Короче, я один сплошной страх. И смешно и стыдно. Хуже ребенка. Поэтому и заставляю себя сталкиваться со страхом.
Как-то так :)

#7 Пользователь офлайн   Emo* 

• ветер перемен

Отправлено 25 Февраль 2010 - 16:46

Увы, как всегда мало конкретики (ну, это и понятно). Разные страхи - разные причины - разные методы борьбы. Пишите в лс или закрытый раздел.

#8 Пользователь офлайн   vesna 

• voniutshi starikashka

Отправлено 04 Март 2010 - 09:55

Есть такой способ борьбы со страхом - сознательно окунаться в него. Так боящиеся высоты идут в парашютный спорт, например.

Кто-то, возможно, и на этот сайт приходит из страха перед смертью.
Der Hölle Rache kocht in meinem Herzen

#9 Гость_GreenKozel_*

Отправлено 04 Март 2010 - 10:35

Просмотр сообщенияvesna (4.3.2010, 9:55) писал:

Кто-то, возможно, и на этот сайт приходит из страха перед смертью.

А Вы?

#10 Пользователь офлайн   vesna 

• voniutshi starikashka

Отправлено 04 Март 2010 - 10:53

Просмотр сообщенияGreenKozel (4.3.2010, 10:35) писал:

А Вы?

И я.
Der Hölle Rache kocht in meinem Herzen

#11 Пользователь офлайн   Dione 

• ветер перемен
  • Перейти к блогу

Отправлено 12 Сентябрь 2010 - 14:22

Мой САМЫЙ страх заключается в близких...потому стою на месте

Поделиться темой:

Быстрый ответ

Ваше сообщение должно пройти проверку модератора, прежде чем оно будет доступно остальным пользователям.

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей