Страх
Отправлено 25 Февраль 2010 - 00:36
Пытаетесь разобраться в причинах своего страха? Просто плюёте и переступаете? Вспоминаете ваших близких и тех, кто мог бы поддержать, окажись он рядом сейчас? Сдаётесь? И так далее... что ближе вам?
Отправлено 25 Февраль 2010 - 01:20
Вспомни, чувак, это же просто человеческое, человеческое общество. Боже, кому ты хочешь понравиться? Чьё понимание отыскать? Очнись!
И когда писала себе эти слова, представляла, как те люди, о ком речь, в какой-то другой своей жизни празднуют корпоративы вроде 23-го февраля. И это помогает ставить всё на свои места)))
Отправлено 25 Февраль 2010 - 01:33
В конце ноября тебе сейчас страшно?
Мне почему то кажется, что нужно поставить еще и вопрос почему нам бывает страшно?
И еще мне нравится чувствовать страх, потому что такие моменты дают представление о себе, о своем я, внутреннем мире, о том, что стоит жить.
Сообщение отредактировал Feniks: 25 Февраль 2010 - 01:33
Иншалла!
Отправлено 25 Февраль 2010 - 01:46
Feniks (25.2.2010, 1:33) писал:
Мне почему то кажется, что нужно поставить еще и вопрос почему нам бывает страшно?
И еще мне нравится чувствовать страх, потому что такие моменты дают представление о себе, о своем я, внутреннем мире, о том, что стоит жить.
Да. Страшно.
И мне тоже нравится чувствовать страх. Очень. По тем же причинам, которые ты назвал. Только иногда я перебарщиваю и беру на себя страх, с которым справиться не могу...
И насколько же страх лучше тревоги.
Отправлено 25 Февраль 2010 - 07:04
Когда мое Эго боится - я как правило тешусь, ну просто потому, что Эго - это такой трусливый фокусник, голый король, который боится разоблачения, это страх, что откроется постыдная тайна - ну так она всяко рано или поздно откроется и все узнают, что вы делали, когда думали, что вас никто не видит), так что лучше самому срывать свои покровы, иначе - Бог не без чувства юмора - их сорвут со смехом, позором и вашими воплями "уберите камеру"))) Беспощадная самоирония вам в помощь
А страхи души - это совсем другое дело, это святое, это страх Бога, и верят в Него, не верят - не важно, но когда вы - отъявленный атеист - затягиваете петлю, и у вас тресутся руки и коленки, и сердце барабанит - кого же вы тогда боитесь, если вам закон не писан? Значит чувствуете, что это преступление.
Я честно впервые почувствовал такой страх, когда карабкался в Крыму по крутым склонам - я знал, что не имею права сам просто так рисковать жизнью, и потому боялся дико, мне просто везло не оступаться, и в эти моменты я предельно ясно осознавал, что важно, а что - нет, и я обожаю это чувство трепета перед оголенной правдой, без никаких косметических покровов, душа питается этими моментами истины, моментыми стояния лицом к лицу с Богом - и ничто другое это не заменит "по калориям", и страх этот обожаю и не борюсь с ним, что мне прикидываться?
Сообщение отредактировал bond_james_bond: 25 Февраль 2010 - 07:07
Отправлено 25 Февраль 2010 - 10:47
Короче, я один сплошной страх. И смешно и стыдно. Хуже ребенка. Поэтому и заставляю себя сталкиваться со страхом.
Как-то так
Отправлено 12 Сентябрь 2010 - 14:22