Цитата
Попробуйте написать в просьбы о помощи, и первое, что Вам посоветуют - "Сходи в церковь/исповедайся/причастись..."
По моему это и есть идеологическая обработка.
Salice, на 90% процентов уверен, что максимум вы заходили пару раз в церковь, об исповеди и причастии ничего не знаете. Для христианина исповедь и причастие - основные таинства, которые помогают ему жить, без них человек теряет связь с Богом. И начнет томиться в своем мраке как и здешние участники. Все другие средства вторичны (психотерапия, медикаментозная помощь, настрой на позитив) и естественно, что он советует самое лучшее что он знает.
Цитата
-Но я не верю в Бога! /Принадлежу к другой религии
не верю в Бога, и пренадлежу к другой религии.
Есть человек не верит ему пытаются помочь психологически, советом, сочувствием. Но это на самом деле, не самое главное, до того чтобы понять многие психологические советы нужно очень долго развиваться как личность опираясь на здоровую духовную опору. Иначе никто тебе не сможет помочь
Пренадлежу к другой религии - мусульманину посоветовали там идти в мечеть, буддиста тоже поддерживали как могли, о том чтобы таким людям говорили о бесновании, я лично не помню
Цитата
-Ок, я сходил, но мне всё равно плохо.
-А ты чего хотел мы пришли в этот мир, чтобы страдать.Это тебя бесы совращают.
сходил, постоял в церковь из одолжения и исповедовался - не сопоставимые поступки. Радость жизни не вернется с ходу , и даже если вернется радость, искушение свалиться в пропасть все равно будет (бесы совращают).
Цитата
-Не хочу страдать, хочу умереть!
ну если ничего не хочется делать, чтобы справиться из-за страданий и трудностей, и умереть из-за трудностей - сознательное решение, остается только надеяться, что Бог образумит. Собственно , я тут на форуме не заметил чтобы человека решившего умереть смогли как-то переубедить.
Salice (24.4.2010, 18:53) писал:
И то что мне конкретно там не нравится, это КРИТИКА ДРУГИХ РЕЛИГИЙ.
А она там присутствует! Особенно достается буддизму.
Я не помню случаев чтобы оскорбляли чувства мусульман и буддистов.
Цитата
Особенно достается буддизму.
когда там доставалось Буддизму? Хотя бы перескажите такие случаи?