Палата №6: Религиозные сайты - Палата №6

Перейти к содержимому

• 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3

Религиозные сайты за и против

#21 Пользователь офлайн   kran 

• ветер перемен

Отправлено 25 Апрель 2010 - 01:46

Просмотр сообщенияFeniks (25.4.2010, 1:00) писал:

Но это не обязательно Православие. А где Католическая церковь, где Мусульмане, Буддисты, Синтоисты, атеисты и в конце концов где же сатанисты??? Где??? Каждому должна быть адекватная помощь. Мир огромен и надо пытаться понять всех. Salice в чем-то права. Не только от неё я слышал критику сайта. Имеенно от живых людей, а не только в инете.

подобный сайт могут создать любые люди, не вижу проблемы.

Цитата

Там нет свободы, а здесь она есть и поэтому кран твоя ссылка прошла, а не была убрана, как в системе тех сайтов.

свобода - в первую очередь свобода от своих страстей и зависимостей, к сожалению, эта ссылка после такой бурной реакции вряд ли принесет пользу кому-то пользу, теперь - это лишний повод поругаться. Если бы я копировал оттуда кусочки текста, мало кого бы они задели, но было просто лень это делать. А теперь поругались, я не изменю своего мнения, Salice тоже. Статья стала "политизированной " - в итоге никто не возьмет оттуда самого главного, реальных советов как избавиться от зависимостей, от страстей, более разумно построить отношения с противоположным полом. Вот и итог яко бы "свободы". А то, что ссылку не убрали - спасибо.

Цитата

В Военно Морском флоте ее Величества служит сатанист и он может выполнять свои обряды на равне с Христианами и другими вероисповиданиями!
Свобода, а нашему обществу до этого только расти
.

это уже вопросы религиозной политики государства, а не существования отдельных религиозных сайтов и к этой теме просто не относится.

#22 Пользователь офлайн   Feliks 

• ветер перемен
  • Перейти к блогу

Отправлено 25 Апрель 2010 - 02:24

Просмотр сообщенияbond_james_bond (25.4.2010, 2:42) писал:

А еще светские законы запрещают некоторые сатанинские обряды (питье крови младенцев, некрофилическую связь с расчлененной девственницей), и этим грубо нарушают их свободу вероисповедания, попирая права и свободы человека, и это блять в 21 веке в цивилизованной матьвашу стране!!!

Feniks, ты, я думаю, осведомлен, что человек - существо падшее, и если сейчас дать ему столько свободы, сколько ты бы дал, тебя очень скоро поймают какие-нибудь тайные извращенцы цивилизованные бельгийцы и грубо оттрахают раскаленным утюгом, а потом протащат твою тушку привязанную к мопеду по асфальту а потом расчленят и сварят в свиных испражнениях, вот тогда ты поймешь, куда клонят люди, говорящие о толерантности

bond_james_bond да ты любитель холивара:angry:
НЕ знаю откуда такие сведения про сатанистов? Наверное читал их библию:angry:? или общался с "настоящими" сатанистами?

На помощь нам придет Википедии Непротив???

...Свобо́да — это наличие возможности выбора варианта и реализацию (обеспечение) исхода события. Отсутствие такого выбора и реализации выбора равносильно отсутствию свободы — несвободе.

...В этике «свобода» связана с наличием свободной воли человека. Свобода воли налагает на человека ответственность и вменяет в заслугу его слова и поступки. Поступок считается нравственным только в том случае, если он совершается свободной волей, является свободным волеизъявлением субъекта. В этом смысле этика направлена на осознание человеком своей свободы и связанной с ней ответственностью.

Все не просто так! Пока милый сатанист молится своиму богу, ходит в храм и не начинает сходить с ума и дестроить, то он не нарушает ни чьей свободы. У него есть на это такое же право, как и у всех других(Христиане и другие). Как только наш паинька сходит с ума и требует девственницу на корабль, то идет на корм рыбам. Это относится кстати ко всем. Христианин я думаю тоже от девственницы не откажется, да и атеист и другие конфессии, но тем самым наш милый крошка сатанист говорит - Я Дартаньян, а вы сами знайте кто. Сатанисту можно.

По видео. Мне очень жалко парня, но самое обидное заключается в том, что режут его за деньги. За бумажки. Это печально.

Цитата

это уже вопросы религиозной политики государства
Это вопросы не государства, а воспитания.
Медвепут виноват во всем :)

Сообщение отредактировал Feniks: 25 Апрель 2010 - 02:25

..Прилетай, соловей..
Иншалла!

#23 Пользователь офлайн   bond_james_bond 

• ветер перемен

Отправлено 25 Апрель 2010 - 02:38

Просмотр сообщенияFeniks (25.4.2010, 2:24) писал:

По видео. Мне очень жалко парня, но самое обидное заключается в том, что режут его за деньги. За бумажки. Это печально.

Режущий получает удовольствие, ему просто подвернулась счастливая возможность безнаказанно исполнить свое желание. Признаешь ты или нет - но люди глубоко пали, и сейчас подобны псам на цепи, готовым сорваться при первой возможности и исполнить звериные похоти своих бесов, правда гораздо суровее, чем розовые мечты авторов Хельсингской конвенции

#24 Пользователь офлайн   Feliks 

• ветер перемен
  • Перейти к блогу

Отправлено 25 Апрель 2010 - 02:39

Цитата

куда клонят люди, говорящие о толерантности

Бля№", не любитель толерантности, но лично мое мнение, что Верьте хоть в тапочки! Лишь бы человеком были!

Самые кровавые войны как раз и случались из-за религии. Мулла сказал одно, а священник другое:) Ну а тысячи пошли.
Бонд а знаешь почему он ему режет именно голову?
..Прилетай, соловей..
Иншалла!

#25 Пользователь офлайн   kran 

• ветер перемен

Отправлено 25 Апрель 2010 - 02:43

Цитата

Самые кровавые войны как раз и случались из-за религии. Мулла сказал одно, а священник другоеsad.gif Ну а тысячи пошли.

из-за убежденности в своем цивилизационном превосходстве, т.е фашизме

#26 Пользователь офлайн   bond_james_bond 

• ветер перемен

Отправлено 25 Апрель 2010 - 02:44

Просмотр сообщенияFeniks (25.4.2010, 2:39) писал:

Видимо в этом есть что-то масонское :) Трезво смотри на людей: у них есть своя природа, которая сейчас, к сожалению, подчинена злу, и на это можно закрывать глаза лишь до поры. Только пока цепи у псов крепки, можно предполагать, что они - добрые и не кусаются

#27 Пользователь офлайн   Salice 

• ветер перемен

Отправлено 25 Апрель 2010 - 14:52

kran
У меня складывается впечатление, что мы с Вами о разных сайтах говорим.
А Вы не заметили там критики других религий потому что Вы скорее всего православный.
Критика завуалирована. Никто не напишет:Буддизм/Мусульманство - зло. Но попробуйте написать, что Вы принадлежите к другой вере, и опять уведите знакомую фразу"ваша религия- это, конечно хорошо, но сходи в церковь/исповедайся/причастись..."

Цитата

когда там доставалось Буддизму? Хотя бы перескажите такие случаи?

Например, осуждение такой неотъемлемой части Буддизма как медитация - "это всё о дьявола."

Вы правы ходила в церковь несколько раз, и то как на экскурсию, и библию читала только для общего развития.
Но я и не должна туда ходить, я принадлежу к другой религии. И если на то пошло, многие ли православные могут привести хотя бы 3 цитаты из Библии? Многие ли соблюдают посты, ходят на исповеди, элементарно молятся на ночь? А то большинство только яйца на Пасху красят.

На форуме победиша есть даже такая категория людей "Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве". У меня не психологическое образование, но моя цель пребывания на этом форуме- не есть желание помогать всем без разбора. И я не оказываю тут бесплатные консультации.

bond_james_bond

Цитата

но люди глубоко пали, и сейчас подобны псам на цепи, готовым сорваться при первой возможности и исполнить звериные похоти своих бесов, правда гораздо суровее, чем розовые мечты авторов Хельсингской конвенции

Томаса Гоббса напомнило, Левиафан случайно не Ваша любимая книга?

#28 Пользователь офлайн   bond_james_bond 

• ветер перемен

Отправлено 25 Апрель 2010 - 15:48

Просмотр сообщенияSalice (25.4.2010, 14:52) писал:

Томаса Гоббса напомнило, Левиафан случайно не Ваша любимая книга?

Не знаю такой. Рискну предположить, что я трохи глубже любого из ваших стереотипов, поэтому оставьте их себе на старость и лучше говорите по существу, а не ищите, "откуда он нахватался". По существу без отсылок нахуй к умным книгам возражения есть? Мол "люди злу не подчинены, потому-что бла бла бла"

#29 Пользователь офлайн   Salice 

• ветер перемен

Отправлено 25 Апрель 2010 - 17:02

Цитата

Не знаю такой. Рискну предположить, что я трохи глубже любого из ваших стереотипов, поэтому оставьте их себе на старость и лучше говорите по существу, а не ищите, "откуда он нахватался". По существу без отсылок нахуй к умным книгам возражения есть? Мол "люди злу не подчинены, потому-что бла бла бла"

Это обычный вопрос, его можно было проигнорировать, но Вы предпочли ответить в хамском тоне. Ну что же, выпейте валерьянки и дрочите дальше на Кастанеду. Не буду больше отвлекать Вас своими глупостями.

#30 Пользователь офлайн   bond_james_bond 

• ветер перемен

Отправлено 25 Апрель 2010 - 18:31

Просмотр сообщенияSalice (25.4.2010, 17:02) писал:

Это обычный вопрос, его можно было проигнорировать, но Вы предпочли ответить в хамском тоне. Ну что же, выпейте валерьянки и дрочите дальше на Кастанеду. Не буду больше отвлекать Вас своими глупостями.

Конкретику давай, возможно тебе показалось что я хотел нахамить, но это не так и только уводит от темы. Я не питаю никакой неприязни к тебе, просто спгашиваю, есть че сказать или нет по существу

ps ида, а какой ты религии, я их коллекционирую :)

Сообщение отредактировал bond_james_bond: 25 Апрель 2010 - 18:36

#31 Пользователь офлайн   Feliks 

• ветер перемен
  • Перейти к блогу

Отправлено 25 Апрель 2010 - 21:48

Просмотр сообщенияFeniks (25.4.2010, 3:39) писал:

Просмотр сообщенияbond_james_bond (25.4.2010, 3:44) писал:

Видимо в этом есть что-то масонское :) Трезво смотри на людей: у них есть своя природа, которая сейчас, к сожалению, подчинена злу, и на это можно закрывать глаза лишь до поры. Только пока цепи у псов крепки, можно предполагать, что они - добрые и не кусаются

Его учит этому коран с детства. «Помощь — только от Аллаха, великого, мудрого, чтобы отсечь какую-либо конечность у тех, которые не веровали...» (Коран 3:126—127)

Она всегда была подчинена злу и идея что мы все хорошие как минимум вызывает сомнения. Против природы не попрешь.

Черт, но реклама получилась стоящая. В топку систему этих сайтов. Каждому свое.
..Прилетай, соловей..
Иншалла!

#32 Гость_GreenKozel_*

Отправлено 26 Апрель 2010 - 10:58

Самоубийцы и религия - тема истоптанная вдоль и поперёк, давайте не будем устраивать дальнейший холивар.
Меня всегда удивляло другое - почему верующие люди, приходя в церковь за поддержкой, получают пинки от священнослужителей.
Моя знакомая - человек верующий, пришла в церковь поставить свечку за упокой свой матери, вышедшей из окна (человек был пожилой и больной), на что получила жёсткий отказ. Священник потребовал принести справку из психдиспансера, чтобы доказать, что человек действительно был не в себе, совершая последний шаг.

#33 Пользователь офлайн   kran 

• ветер перемен

Отправлено 26 Апрель 2010 - 19:34

Просмотр сообщенияGreenKozel (26.4.2010, 10:58) писал:

Моя знакомая - человек верующий, пришла в церковь поставить свечку за упокой свой матери, вышедшей из окна (человек был пожилой и больной), на что получила жёсткий отказ. Священник потребовал принести справку из психдиспансера, чтобы доказать, что человек действительно был не в себе, совершая последний шаг.

свечку можно и без благославения ставить. И с пинками я не встречался, бывают среди священослужителей неприятные личности, но их меньшинство

Просмотр сообщенияSalice (25.4.2010, 14:52) писал:

kran
У меня складывается впечатление, что мы с Вами о разных сайтах говорим.

об одном, просто с вашей стороны нет никакой конкретики. Ну да ладно разговор можно прекратить на этом

#34 Пользователь офлайн   Salice 

• ветер перемен

Отправлено 26 Апрель 2010 - 22:11

kran
Чего Вы хотите? Конкретных цитат? Но я не собираюсь вновь перечитывать весь объем информации с сайта только, чтобы Вам что-то доказать. Истина, не страдает от того, что Вы (или Я)её не видите.

bond_james_bond
Если по теме "Люди злу подчинены" то я боюсь, что люди еще хуже, чем любой здесь присутствующий только может себе представить. И если свобода ( как её понимаете Вы)всё же победит то Ваш пример с бельгийцами и раскаленным утюгом, покажется детской сказкой, по сравнению с тем, что будет твориться на самом деле.

#35 Пользователь офлайн   kran 

• ветер перемен

Отправлено 26 Апрель 2010 - 23:36

Просмотр сообщенияSalice (26.4.2010, 22:11) писал:

kran
Чего Вы хотите? Конкретных цитат? Но я не собираюсь вновь перечитывать весь объем информации с сайта только, чтобы Вам что-то доказать. Истина, не страдает от того, что Вы (или Я)её не видите.

ничего. Просто не согласен с вами очень сильно, цитаты я тоже могу найти, но не хочу. Так что наш разговор можно закончить.

#36 Пользователь офлайн   Feliks 

• ветер перемен
  • Перейти к блогу

Отправлено 27 Апрель 2010 - 04:52

В продолжение темы свободы и религии. Помимо ответственности должно быть и уважение. Не смотря ни на что. Даже если ты и не принимаешь позиции аппанента.
Еще немного про буддизм
Обратите внимание на граждан охраняющих правопорядок.

Сообщение отредактировал Feniks: 27 Апрель 2010 - 04:53

..Прилетай, соловей..
Иншалла!

#37 Гость_GreenKozel_*

Отправлено 27 Апрель 2010 - 09:46

Просмотр сообщенияkran (26.4.2010, 20:34) писал:

свечку можно и без благославения ставить. И с пинками я не встречался, бывают среди священослужителей неприятные личности, но их меньшинство

Да, безусловно, и никто не подойдёт и не спросит зачем и кому ты её ставишь. Но человек верующий, в периоды отчаяния, приходит в церковь к священнику, чтобы получить совет и поддержку, и мне не понять даже по-человечески, почему его прогоняют с его горем. Я не пытаюсь здесь кого-то обвинить или принять чью-то сторону, и рада, что вы подобного не видели.

#38 Пользователь офлайн   kran 

• ветер перемен

Отправлено 27 Апрель 2010 - 18:18

Просмотр сообщенияGreenKozel (27.4.2010, 9:46) писал:

Да, безусловно, и никто не подойдёт и не спросит зачем и кому ты её ставишь. Но человек верующий, в периоды отчаяния, приходит в церковь к священнику, чтобы получить совет и поддержку, и мне не понять даже по-человечески, почему его прогоняют с его горем. Я не пытаюсь здесь кого-то обвинить или принять чью-то сторону, и рада, что вы подобного не видели.

я всякое видел, и в период отчаяния приходил к священнику и тоже не всегда получал помощь.
Но ваша история напоминает неудачный пересказ. Вполне возможно речь шла о поминальной службе, тогда ваша знакомая должна была знать, что за человека сознательно совершившего суицид церковь не молится, исключения делаются для психически больных людей. Можете почитать ссылку по этому вопросу http://www.svechafor...?showtopic=1427 или у священика спросить, я всех тонкостей по этому вопросу не знаю, поэтому могу ввести вас в заблуждение

#39 Пользователь офлайн   Irr 

• Принни-су

Отправлено 03 Май 2010 - 00:14

«В современную индустриальную эпоху религия стала служанкой чудовищного бизнеса». Лафкадио Хирн, американский писатель
Если уж вы решили обратиться к какой-либо церкви или религии, то должны собрать в кулак всё своё мастерство и выполнить высший пилотаж - пройти по белой полосе. С одной стороны, получить от религии (религиозного сайта) какую-то помощь, опору, новый взгляд на проблему и т.д., а с другой стороны не попасть в духовный плен к соответствующей храмовой корпорации церковников.
К сожалению, цель церкви конкретна: люди должны целенаправленно заниматься делом, угодным сообществу «священнослужителей», и считать это в жизни основным.

Самоубийство это не выход!
Значит выхода не существует.

#40 Пользователь офлайн   bond_james_bond 

• ветер перемен

Отправлено 03 Май 2010 - 01:14

Просмотр сообщенияIrr (3.5.2010, 0:14) писал:

К сожалению, цель церкви конкретна: люди должны целенаправленно заниматься делом, угодным сообществу «священнослужителей», и считать это в жизни основным.

Я думаю, что тем, кто искренне ищет Бога и осознает свое падшее и безнадежное положение, так же глубоко фиолетовы все эти поверхностные взгляды "со стороны" и это брезгливое высоколобое отношение к церкви как к быдломасскульту, как бесланской матери фиолетовы политические причины смерти ее сына. Все только и трубят "церковь такая-сякая, священники на мерседесах, бла бла бла". Ну неужели вам так важно все это на фоне своей собственной катастрофы гибели души, это же смешно. Почитали бы каких нибудь пустынников или монахов, насколько они сосредоточены на своем горе, на своем безутешном плаче - где там место сплетням и легкомысленной трепотне, где там место вообще чему бы то ни было, кроме бесконечного рёва и стенания о навсегда упущенной любви

Поделиться темой:

• 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3

Быстрый ответ

Ваше сообщение должно пройти проверку модератора, прежде чем оно будет доступно остальным пользователям.

2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей