Религиозные сайты за и против
#41 Гость_D.A._*
Отправлено 03 Май 2010 - 20:50
Не в укор каким-либо религиям: пока на сайтах типа pobedish будет вестись политика миссионерства на чужом горе, будут писаться такие однобокие статьи, например, людьми a la "Кризисный психолог" без высказывания собственного мнения, сайт этот не будет иметь уважения при всей его пестроте под видом религии
Обращаюсь к тем, кто приходит с подобных религиозных сайтов со своей псевдопомощью: не стоит разводить все это тут.
Обращаюсь к тем, кто приходит с подобных религиозных сайтов со своей псевдопомощью: не стоит разводить все это тут.
Отправлено 04 Май 2010 - 13:33
Вроде с миром разошлись уже, каждый при своем, так нет новым бойцам тема покоя не дает
Irr, не обижайтесь, но надо расширять кругозор. История церкви насчитывает две тысячи лет и с помощью американских стереотипов вы ничего не поймете.
bond_james_bond, но они заняты борьбой со своей греховностью и делятся опытом, а не ревом и стенаниями в основном. И любви учиться надо, а не стенать о ее отсутсвии. Наверно читали что-то совсем мрачное, да и мирянам не все из монашеской жизни может быть понятно и полезно.

Цитата
К сожалению, цель церкви конкретна: люди должны целенаправленно заниматься делом, угодным сообществу «священнослужителей», и считать это в жизни основным.
Irr, не обижайтесь, но надо расширять кругозор. История церкви насчитывает две тысячи лет и с помощью американских стереотипов вы ничего не поймете.
Цитата
Почитали бы каких нибудь пустынников или монахов, насколько они сосредоточены на своем горе, на своем безутешном плаче - где там место сплетням и легкомысленной трепотне, где там место вообще чему бы то ни было, кроме бесконечного рёва и стенания о навсегда упущенной любви
bond_james_bond, но они заняты борьбой со своей греховностью и делятся опытом, а не ревом и стенаниями в основном. И любви учиться надо, а не стенать о ее отсутсвии. Наверно читали что-то совсем мрачное, да и мирянам не все из монашеской жизни может быть понятно и полезно.
Отправлено 04 Май 2010 - 17:04
Я думаю Бог быстрее пошлет любовь стенающему и плачущему, потому что ее надо хотеть страстно, а не просто учиться ей, как биологии в школе. Первым в рай вошел разбойник, с отчаянным плачем обратившийся к висевшему рядом Христу
Отправлено 04 Май 2010 - 20:35
bond_james_bond (4.5.2010, 18:04) писал:
Я думаю Бог быстрее пошлет любовь стенающему и плачущему, потому что ее надо хотеть страстно, а не просто учиться ей, как биологии в школе.
Стенающий и плачущий страдает о себе, поэтому вряд ли он полюбит другого. Максимум, влетит в зависимость..
bond_james_bond (4.5.2010, 18:04) писал:
Первым в рай вошел разбойник, с отчаянным плачем обратившийся к висевшему рядом Христу
Его же взяли туда потому, что он грешил и смог раскаяться, или нет? Ну, и чтобы показать, что надо прощать...
Но кому вообще нужен этот рай?!
Разбойник искал, видимо, каких-то халявных удовольствий, разбойничая. Ну и получил, что хотел, навечно.
Отправлено 04 Май 2010 - 22:16
bond_james_bond (4.5.2010, 17:04) писал:
Я думаю Бог быстрее пошлет любовь стенающему и плачущему, потому что ее надо хотеть страстно, а не просто учиться ей, как биологии в школе. Первым в рай вошел разбойник, с отчаянным плачем обратившийся к висевшему рядом Христу
Бог есть любовь (послание Иоанна) . Кому то больше, кому то меньше ее не достается, основное зависит от человека.
А разбойник попал в рай потому что покаялся , правильно тут сказали.
Цитата
Разбойник искал, видимо, каких-то халявных удовольствий, разбойничая. Ну и получил, что хотел, навечно.
блаженство (это про рай) и удовольствия разные категории, кратко говоря.
Отправлено 04 Май 2010 - 22:48
BlackRain (4.5.2010, 20:35) писал:
Но кому вообще нужен этот рай?!
Ну вообще-то нельзя априорно судить о том, чего не видел. Ты же не знаешь, что это за рай такой, чтобы туда не хотеть или хотеть. Думаю, что там не удовольствия, а именно счастье, душевный покой и радость
Отправлено 05 Май 2010 - 00:15
bond_james_bond (4.5.2010, 23:48) писал:
Ну вообще-то нельзя априорно судить о том, чего не видел. Ты же не знаешь, что это за рай такой, чтобы туда не хотеть или хотеть. Думаю, что там не удовольствия, а именно счастье, душевный покой и радость
блаженство ...
Вряд ли депрессивный человек сможет всё это ощутить. Но даже если так, то - зачем?
Я бы выбрала полное умирание, небытие.