Палата №6: Религиозные сайты - Палата №6

Перейти к содержимому

• 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3

Религиозные сайты за и против

#41 Гость_D.A._*

Отправлено 03 Май 2010 - 20:50

Не в укор каким-либо религиям: пока на сайтах типа pobedish будет вестись политика миссионерства на чужом горе, будут писаться такие однобокие статьи, например, людьми a la "Кризисный психолог" без высказывания собственного мнения, сайт этот не будет иметь уважения при всей его пестроте под видом религии

Обращаюсь к тем, кто приходит с подобных религиозных сайтов со своей псевдопомощью: не стоит разводить все это тут.

#42 Пользователь офлайн   kran 

• ветер перемен

Отправлено 04 Май 2010 - 13:33

Вроде с миром разошлись уже, каждый при своем, так нет новым бойцам тема покоя не дает :D

Цитата

К сожалению, цель церкви конкретна: люди должны целенаправленно заниматься делом, угодным сообществу «священнослужителей», и считать это в жизни основным.

Irr, не обижайтесь, но надо расширять кругозор. История церкви насчитывает две тысячи лет и с помощью американских стереотипов вы ничего не поймете.

Цитата

Почитали бы каких нибудь пустынников или монахов, насколько они сосредоточены на своем горе, на своем безутешном плаче - где там место сплетням и легкомысленной трепотне, где там место вообще чему бы то ни было, кроме бесконечного рёва и стенания о навсегда упущенной любви

bond_james_bond, но они заняты борьбой со своей греховностью и делятся опытом, а не ревом и стенаниями в основном. И любви учиться надо, а не стенать о ее отсутсвии. Наверно читали что-то совсем мрачное, да и мирянам не все из монашеской жизни может быть понятно и полезно.

#43 Пользователь офлайн   bond_james_bond 

• ветер перемен

Отправлено 04 Май 2010 - 17:04

Просмотр сообщенияkran (4.5.2010, 13:33) писал:

bond_james_bond, но они заняты борьбой со своей греховностью и делятся опытом, а не ревом и стенаниями в основном. И любви учиться надо, а не стенать о ее отсутсвии. Наверно читали что-то совсем мрачное, да и мирянам не все из монашеской жизни может быть понятно и полезно.

Я думаю Бог быстрее пошлет любовь стенающему и плачущему, потому что ее надо хотеть страстно, а не просто учиться ей, как биологии в школе. Первым в рай вошел разбойник, с отчаянным плачем обратившийся к висевшему рядом Христу

#44 Пользователь офлайн   BlackRain 

• ветер перемен

Отправлено 04 Май 2010 - 20:35

Просмотр сообщенияbond_james_bond (4.5.2010, 18:04) писал:

Я думаю Бог быстрее пошлет любовь стенающему и плачущему, потому что ее надо хотеть страстно, а не просто учиться ей, как биологии в школе.

Стенающий и плачущий страдает о себе, поэтому вряд ли он полюбит другого. Максимум, влетит в зависимость..

Просмотр сообщенияbond_james_bond (4.5.2010, 18:04) писал:

Первым в рай вошел разбойник, с отчаянным плачем обратившийся к висевшему рядом Христу

Его же взяли туда потому, что он грешил и смог раскаяться, или нет? Ну, и чтобы показать, что надо прощать...
Но кому вообще нужен этот рай?!
Разбойник искал, видимо, каких-то халявных удовольствий, разбойничая. Ну и получил, что хотел, навечно.

#45 Пользователь офлайн   kran 

• ветер перемен

Отправлено 04 Май 2010 - 22:16

Просмотр сообщенияbond_james_bond (4.5.2010, 17:04) писал:

Я думаю Бог быстрее пошлет любовь стенающему и плачущему, потому что ее надо хотеть страстно, а не просто учиться ей, как биологии в школе. Первым в рай вошел разбойник, с отчаянным плачем обратившийся к висевшему рядом Христу

Бог есть любовь (послание Иоанна) . Кому то больше, кому то меньше ее не достается, основное зависит от человека.
А разбойник попал в рай потому что покаялся , правильно тут сказали.

Цитата

Разбойник искал, видимо, каких-то халявных удовольствий, разбойничая. Ну и получил, что хотел, навечно.

блаженство (это про рай) и удовольствия разные категории, кратко говоря.

#46 Пользователь офлайн   bond_james_bond 

• ветер перемен

Отправлено 04 Май 2010 - 22:48

Просмотр сообщенияBlackRain (4.5.2010, 20:35) писал:

Но кому вообще нужен этот рай?!

Ну вообще-то нельзя априорно судить о том, чего не видел. Ты же не знаешь, что это за рай такой, чтобы туда не хотеть или хотеть. Думаю, что там не удовольствия, а именно счастье, душевный покой и радость

#47 Пользователь офлайн   BlackRain 

• ветер перемен

Отправлено 05 Май 2010 - 00:15

Просмотр сообщенияbond_james_bond (4.5.2010, 23:48) писал:

Ну вообще-то нельзя априорно судить о том, чего не видел. Ты же не знаешь, что это за рай такой, чтобы туда не хотеть или хотеть. Думаю, что там не удовольствия, а именно счастье, душевный покой и радость

Просмотр сообщенияkran (4.5.2010, 23:16) писал:

блаженство ...

Вряд ли депрессивный человек сможет всё это ощутить. Но даже если так, то - зачем?
Я бы выбрала полное умирание, небытие.

#48 Пользователь офлайн   Lingering_dream 

• Draumar
  • Перейти к блогу

Отправлено 18 Октябрь 2010 - 13:55

Так как диалог ушел от религиозных сайтов довольно таки далеко, тему разделила. Продолжение тут
Какая Вы бледная! Это потому, что вы видите в жизни только ее грустную сторону и не любите шоколада.

Поделиться темой:

• 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3

Быстрый ответ

Ваше сообщение должно пройти проверку модератора, прежде чем оно будет доступно остальным пользователям.

2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей