Почему стоит жить!!!!!! Люди, склонные к суициду - духовно возвышенны и могут дать миру ДОБРО
Отправлено 08 Август 2010 - 20:05
Читать дальше
#2 Гость_Shangry_*
Отправлено 05 Июль 2012 - 18:13
robot (08 Август 2010 - 20:05) писал:
Читать дальше
По моему скромному мнению, такая пригматичная модель убеждения человека в том "почему стоит жить" - совершенно не сработает, если человек страдает сильной депрессией, да ещё и во время её обострения. Чувствуется, конечно, желание автора поста чем-то поддержать скорбящего..Но, больно уж как-то это...слишком "жизненно" что ли..
#3 Гость_Метценгерштейн_*
Отправлено 25 Декабрь 2012 - 13:02
Shangry (05 Июль 2012 - 18:13) писал:
Депрессию знающий человек лечить будет (или просто разгонять тоску своими средствами, особенно если это, как специалисты учат, субдепрессия). А неопытному кажется, что если он не спал нормально несколько месяцев и ему после этого весь мир дерьмо, то проблема не с его сном, а с этим миром. Вот на что внимание таких надо обращать: что они, возможно, просто в измененном состоянии сознания.
Но не все идут на самоубийство именно от депрессии, кто-то - от стремления вырваться за реально надоевшие рамки, то есть от нереализованности, от скисающих жизненных сил. Вот ему эти мысли могут оказаться близки.
#4 Гость_Евгений_*
Отправлено 14 Март 2017 - 17:33
#5 Гость_Kwinta9_*
Отправлено 14 Март 2017 - 18:50
У меня сын и дочь. Дочка взрослая, каждый день звонит, все спрашивает как у нас дела, сын школу заканчивает, мама до сих пор ему завтрак в кровать с любовью несёт, как думаете в чем секрет? И я просыпаюсь и думаю - Боже, какое счастье. О достатке могу сказать, ничего особенного, бюджетник по два месяца не платят. А сын маме из своих школьных завтраков сэкономил на цветы в честь дня рождения. Наверно не все потеряно ведь и поступать собрался.
Отправлено 18 Март 2017 - 12:27
Страшно было тогда, но сейчас тоже далеко не так всё легко, а психологически молодым людям намного сложнее, чем тем поколениям, начиная от долбанных программ в школе, задания, которые родители даже не могут решить, не то что дети(пока закончишь школу, в психушке нахрен окажешься), и потом эти ВУЗЫ -хренузы, где требовательность такая, что здоровье всё посадишь нафиг, и которые в итоге по факту ничего не дают, про поиск работы потом я вообще молчу!
Сообщение отредактировал brazilia: 18 Март 2017 - 12:31
Отправлено 18 Март 2017 - 13:37
можно в принципе порадоваться за Гость_Kwinta9_* - хорошо что у вас все нормуль...
просто тут понимаете у людей разные сложности и вот так за пару дней их врятле решишь.....
да нужна планомерная постоянная работа над собой.....
просто как бы сказать......... кому то наверное больше чуток везет....
разные у нас "стартовые площадки" вообщем...
Отправлено 18 Март 2017 - 13:49
Kwinta9 (14 Март 2017 - 18:50) писал:
У меня сын и дочь. Дочка взрослая, каждый день звонит, все спрашивает как у нас дела, сын школу заканчивает, мама до сих пор ему завтрак в кровать с любовью несёт, как думаете в чем секрет? И я просыпаюсь и думаю - Боже, какое счастье. О достатке могу сказать, ничего особенного, бюджетник по два месяца не платят. А сын маме из своих школьных завтраков сэкономил на цветы в честь дня рождения. Наверно не все потеряно ведь и поступать собрался.
Ну, тут не виноватого надо искать. А если искать -- то несколько потом. То, что страна была в очень глубокой жопе на протяжении как минимум двадцати лет, лично для меня не новость. То, что через те же "Группы смерти" вытаскивается на свет божий то мясо, которое осталось от нашей системы воспитания и образования -- для меня ни разу не новость тоже.
Но по мне, так задача -- не самобичеванием заниматься, а приложить все усилия к тому, чтобы выкарабкаться из того, куда залезли. А залезли крепко, и груз тащить придётся увесистый. Ситуёвину про "сраное поколение" вижу очень простой: взрослых и даже уже пенсионеров воспитывали и готовили в одной стране, СССР который был. В относительном достатке и покое, по всяком случае, с начала пятидесятых по окончанию восьмидесятых -- точно. Затем знатно, прошу прощения, ёбнуло то, что тщательно готовилось долгие годы, система образования и воспитания полетела к чертям собачьим, взамен которой либо не дали ничего, либо "невидимую руку рынка" и упырей, заинтересованных в вербовке молодого мяса. Для своих целей.
А эти замечательные люди к такого рода угрозам в жизни -- когда рушится, собственно, сам её уклад, основы -- были банально не готовы. Только лишь. И не думаю, что к такому вообще кто-то готов. Молодым проще -- они шустрее приспосабливаются и решают вопросы. А человеку, у которого давным-давно сложившаяся система мировоззрения и определённых табу -- приходилось либо усилия над собой прикладывать гигантские, либо умереть. Что с очень многими людьми и произошло, в итоге.
Kwinta9 (14 Март 2017 - 18:50) писал:
Но ведь почему-то вы здесь оказались? Значит, что-то привело. И это "что-то", я так полагаю, не очень весёлое.
При желании, понять можно любого. Вопрос только в том, что с этим потом делать.
Отправлено 18 Март 2017 - 13:56
как бы щас не трубили и хайпили всяких в ВК....
тогда было еще хуже....
но в чем то мне 90ые и нравились тоже..... ну тогда я был совсем малым....
то родители выгребали тогда.....
я вообще считаю без разницы какое время.... мы сами должны создавать свою реальность.....
а если тупо на кого то пахать и ждать милости "системы".....
ладно чето банальщина пошла внатуре....
просто Бо человек как бы возможно тоже трудный этап в своей жизни прошел - но не настолько как ты или другие участники форума....
не понимает что ли как это сложно очень сложно бывает........
Bo Benson (18 Март 2017 - 13:49) писал:
При желании, понять можно любого. Вопрос только в том, что с этим потом делать.
ну он написал и видимо дальше диалог продолжать не хочет....
вбросил свое мнение так сказать....
Отправлено 18 Март 2017 - 15:03
Я просто заметил, что в последнее время что-то дофига народу прям в доступных темах отписывается, причём, отписывается о чём-то своём, как правило. Это ни плохо, ни хорошо.
Но намекает на отдельную нишу для таких ребят.
Отправлено 18 Март 2017 - 15:17
упорядочивать когда есть активность мощная, а щас то че...
пускай пишут, если че всегда же можно в отдельную тему часть постов вкинуть....
а то получится какая то отдельная тема типо "что вы слушаете в данный момент" и там будет ну уж очень много разных тем.......
то есть я к тому что история человека своя все таки - и лучше отдельные темы ну для них самих же....
всем же можно создавать даже гостям.....
как бы я особо проблемы не вижу... пока что... )
Отправлено 18 Март 2017 - 18:35
Bo Benson (18 Март 2017 - 15:56) писал:
Не думаю. Уходят либо по причине отсутствия адекватного и своевременного ответа на свои сообщения, либо, что чаще всего, потому что просто случайные люди. Заходят на форум под влиянием эмоций, пишут что-то, но потом очень быстро об этом забывают и живут себе дальше.
Отправлено 23 Октябрь 2017 - 23:03
Серьёзно, вот кому депрессивному и, так сказать, здравомыслящему может помочь эта статья?
Отправлено 25 Октябрь 2017 - 00:59
Mice (24 Октябрь 2017 - 00:09) писал:
Сочту за комплимент.
Правда, я совсем не мизантроп. Просто не вижу смысла что-то "отдавать" миру (как заявлено в теме), если этот мир преимущественно причиняет боль. Да и откуда у измученных душ ресурсы на то, чтобы раздавать себя по кусочкам?
Сообщение отредактировал mirror#mirror: 25 Октябрь 2017 - 01:01