Палата №6: О любви - Палата №6

Перейти к содержимому

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2

О любви перенесено из религиозных сайтов

#1 Пользователь офлайн   bond_james_bond 

• ветер перемен

Отправлено 05 Май 2010 - 00:36

Просмотр сообщенияBlackRain (5.5.2010, 0:15) писал:

Вряд ли депрессивный человек сможет всё это ощутить. Но даже если так, то - зачем?
Я бы выбрала полное умирание, небытие.

Знаешь, любовь и саморазрушение гораздо ближе друг к другу, чем кажется. И то, и другое - противоположно принципу самосохранения. Так что человек с пафосом саморазрушения очень легко может принять и воспринять в себя пафос любви как бесконечного самопожертвования и самораздачи

#2 Пользователь офлайн   Irr 

• Принни-су

Отправлено 05 Май 2010 - 00:46

Просмотр сообщенияkran (4.5.2010, 14:33) писал:

Irr, не обижайтесь, но надо расширять кругозор. История церкви насчитывает две тысячи лет и с помощью американских стереотипов вы ничего не поймете.

Уговорили, пойду я почитаю Льва Николаевича Толстого, например, его статью: "Почему христианские народы вообще и в особенности русский находятся теперь в бедственном положении".
http://az.lib.ru/t/t...text_0690.shtml

Да и вы почитайте, может быть он вам больше понравится, чем анериканец Лафкадио Хирн. Хотя, Говард Лавкрафт не поленился и написал про Хирна в своей биографии, интересно, чем его так привлёк стереотипный американец?
Самоубийство это не выход!
Значит выхода не существует.

#3 Пользователь офлайн   BlackRain 

• ветер перемен

Отправлено 05 Май 2010 - 00:52

Просмотр сообщенияbond_james_bond (5.5.2010, 1:36) писал:

Знаешь, любовь и саморазрушение гораздо ближе друг к другу, чем кажется.

Да, я тоже замечала это. Только не знаю пока, чем это объяснить.

Просмотр сообщенияbond_james_bond (5.5.2010, 1:36) писал:

любви как бесконечного самопожертвования и самораздачи

Но это причиняет страдание не только и не столько себе, сколько тому, кого ты любишь (с религиозной точки зрения это, наверное, грех))

Я не могу не любить или любить по-другому, но моя эта любовь не нужна. Зачем её продолжать после смерти

#4 Пользователь офлайн   bond_james_bond 

• ветер перемен

Отправлено 05 Май 2010 - 01:21

Просмотр сообщенияBlackRain (5.5.2010, 0:52) писал:

Я не могу не любить или любить по-другому, но моя эта любовь не нужна. Зачем её продолжать после смерти

Не знаю))) Любовь - это ведь не что-то целесообразное или благоразумное, она скорее ближе к полному сумасшествию и безумию, и логики там нет, а уж понять "зачем это все" вообще нереально, известно только, что в любви делаешь безумные поступки, от воспоминания о которых потом в дрожь бросает и этот дурацкий вопрос приходит - "зачем я это сделал, что на меня нашло"... Но елки палки, при всем этом ее безумии и непонятности, разве хоть один человек остался ею недоволен? :D

#5 Пользователь офлайн   BlackRain 

• ветер перемен

Отправлено 05 Май 2010 - 01:33

Просмотр сообщенияbond_james_bond (5.5.2010, 2:21) писал:

Не знаю))) Любовь - это ведь не что-то целесообразное или благоразумное, она скорее ближе к полному сумасшествию и безумию, и логики там нет, а уж понять "зачем это все" вообще нереально, известно только, что в любви делаешь безумные поступки, от воспоминания о которых потом в дрожь бросает и этот дурацкий вопрос приходит - "зачем я это сделал, что на меня нашло"... Но елки палки, при всем этом ее безумии и непонятности, разве хоть один человек остался ею недоволен? :D

Ну, прав ты, прав))) Я, правда, не то чтобы довольна, а такое тёплое, грустно-благодарное отношение к этому

#6 Пользователь офлайн   kran 

• ветер перемен

Отправлено 05 Май 2010 - 17:39

Просмотр сообщенияIrr (5.5.2010, 0:46) писал:

Уговорили, пойду я почитаю Льва Николаевича Толстого, например, его статью: "Почему христианские народы вообще и в особенности русский находятся теперь в бедственном положении".
http://az.lib.ru/t/t...text_0690.shtml

прочел, Лев Николаевич не убедителен.

Цитата

Не знаю))) Любовь - это ведь не что-то целесообразное или благоразумное, она скорее ближе к полному сумасшествию и безумию, и логики там нет, а уж понять "зачем это все" вообще нереально, известно только, что в любви делаешь безумные поступки, от воспоминания о которых потом в дрожь бросает и этот дурацкий вопрос приходит - "зачем я это сделал, что на меня нашло"... Но елки палки, при всем этом ее безумии и непонятности, разве хоть один человек остался ею недоволен?

bond, вы жжете про любовь (на самом деле про страсть)

Чтоб никого не смущать из темы ухожу, всем успехов!

#7 Пользователь офлайн   bond_james_bond 

• ветер перемен

Отправлено 05 Май 2010 - 18:16

Просмотр сообщенияkran (5.5.2010, 17:39) писал:

bond, вы жжете про любовь (на самом деле про страсть)

Ты думаешь любовь более благоразумна и целесообразна, чем страсть? Я бы не путал на твоем месте мораль\нравственность\духовность с любовью. Это типичное мнение, что любовь - это целомудренно, правильно, безопасно, одобряемо, в отличие от страсти, нарушающей запреты и пр. Нэт дарагой, любовь во сто крат более безбашенна и запретна! Страсть вспыхивает и быстро угасает, а любовь грозит подорвать любые устои, прежде всего фарисейские

#8 Пользователь офлайн   ProdavecKowmarov 

• ветер перемен

Отправлено 11 Май 2010 - 22:49

И ты сольешся со своей любовью воедино...
Жизнь - Кошмар! А я - продаю КОШМАРЫ!!!

#9 Пользователь офлайн   Timo 

• ветер перемен

Отправлено 07 Октябрь 2010 - 08:28

Просмотр сообщенияbond_james_bond (5.5.2010, 22:16) писал:

Ты думаешь любовь более благоразумна и целесообразна, чем страсть? Я бы не путал на твоем месте мораль\нравственность\духовность с любовью. Это типичное мнение, что любовь - это целомудренно, правильно, безопасно, одобряемо, в отличие от страсти, нарушающей запреты и пр. Нэт дарагой, любовь во сто крат более безбашенна и запретна! Страсть вспыхивает и быстро угасает, а любовь грозит подорвать любые устои, прежде всего фарисейские

Мда чесно не понял и не пойму о чем вы конешно простите но по моему любовь между мужчиной и женщиной сводиться к одному а это когда тебе и ей ХОРОЩЕ в СЕКСЕ. А страсть это типа когда было хороще но потом прошло.
Автор снимает ответственность с себя и не несет ответственности за ващи действия после прочтения его мнения, вверяя вам выбор жить или не жыть. Выбор как говариться за вами.

#10 Пользователь офлайн   bond_james_bond 

• ветер перемен

Отправлено 17 Октябрь 2010 - 23:59

Просмотр сообщенияTimo (7.10.2010, 8:28) писал:

по моему любовь между мужчиной и женщиной сводиться к одному а это когда тебе и ей ХОРОЩЕ в СЕКСЕ

Изображение

#11 Пользователь офлайн   Jubei 

• ветер перемен

Отправлено 20 Октябрь 2010 - 14:00

Просмотр сообщенияTimo (7.10.2010, 9:28) писал:

Мда чесно не понял и не пойму о чем вы конешно простите но по моему любовь между мужчиной и женщиной сводиться к одному а это когда тебе и ей ХОРОЩЕ в СЕКСЕ.

К успешному размножению она сводится.

#12 Пользователь офлайн   Shurup1989 

• ветер перемен

Отправлено 01 Ноябрь 2010 - 13:21

Ребята и куда съехала тема о прекрасном??? Считаете что любовь это хороший секс?? Тогда вы никогда по настоящему не любили, любовь это прилив сил и энергии а не саморазрушение! Это весь мир вокруг тебя!

#13 Пользователь офлайн   fliper 

• ветер перемен

Отправлено 04 Ноябрь 2010 - 05:13

Извините, что пишу... Есть люди, которые не способны испытать это чувство. Общество таких ,ну по моему опыту, ставит в разряд ущербных. Банальный вопрос, почему?

#14 Пользователь офлайн   Jubei 

• ветер перемен

Отправлено 04 Ноябрь 2010 - 13:31

Просмотр сообщенияfliper (4.11.2010, 5:13) писал:

Общество таких ,ну по моему опыту, ставит в разряд ущербных.

То есть? В чём это проявляется?

#15 Пользователь офлайн   fliper 

• ветер перемен

Отправлено 04 Ноябрь 2010 - 15:15

Просто постоянный фон окружает про любовь, они любят, любили или сейчас-то нет, но раньше ого го го, какие чувства испытывали, я не про секс. Я никогда не испытывал это чувство и по этому не могу понять его. Раньше пытался подобную мысль выразить, но посочувствовав меня сравнили со слепым человеком . Так вот вопрос, если человек не испытывал это чувство и не способен любить действительно ли он отчасти инвалид?
P.S Я не считаю слепых людей ущербными и просьба если кого-то раздражают мои сообщения там где-то кнопка есть, чтоб их не видеть)))

#16 Пользователь офлайн   Jubei 

• ветер перемен

Отправлено 04 Ноябрь 2010 - 16:31

Просмотр сообщенияfliper (4.11.2010, 15:15) писал:

Просто постоянный фон окружает про любовь, они любят, любили или сейчас-то нет, но раньше ого го го, какие чувства испытывали, я не про секс.

Ну фон ты отчасти сам выбираешь. Можно найти тот фон, что и не "окружает про любовь". У меня вот раньше наоборот противоположное мнение складывалось.

Цитата

Я никогда не испытывал это чувство и по этому не могу понять его. Раньше пытался подобную мысль выразить, но посочувствовав меня сравнили со слепым человеком . Так вот вопрос, если человек не испытывал это чувство и не способен любить действительно ли он отчасти инвалид?

Я так не думаю. В современном цивилизованном мире человек, не испытывающий подобного - более рационален и жизнеспособен, что ли. Хотя, кто знает...
А то, что ты никогда не испытывал подобного - думаю, многие бы этому позавидовали. Это очень сильное чувство, и оно может нести как сильную позитивную энергию, так и сильную негативную, в зависимости от внешних обстоятельств. Настолько сильную, что может даже убить. Оно напоминает наркотическую зависимость.

Сообщение отредактировал Jubei: 04 Ноябрь 2010 - 16:32

#17 Пользователь офлайн   fliper 

• ветер перемен

Отправлено 04 Ноябрь 2010 - 17:50

Спасибо большое, что поговорили со мной, а как вы думаете слепой человек счастлив, что не видит горы мусора на улице, что нас окружают?
p.s. Можете не отвечать если не хотите, я так, просто поговорить…

#18 Пользователь офлайн   Jubei 

• ветер перемен

Отправлено 04 Ноябрь 2010 - 18:19

Просмотр сообщенияfliper (4.11.2010, 17:50) писал:

Спасибо большое, что поговорили со мной, а как вы думаете слепой человек счастлив, что не видит горы мусора на улице, что нас окружают?

Думаю, нет. Отсутствие зрения очень сильно затрудняет бытовую сторону жизни (сложно справляться с насущными потребностями), а также не позволяет насладиться зрелищами. А зрелища - один из тех "китов", ради чего живут многие люди, как мы знаем с античных времен.
Еще, наверное, многое зависит от того, слепой ли человек с рождения или же потерял зрение в процессе жизни. В первом случае, наверное, он может и не сильно париться, а вот во втором может быть и совсем хреново.

А сравнение "нелюбящего" со слепым некорректно.
Я вот, например, любил, но рад, что это чувство меня оставило. Но, как мне кажется, вряд ли в мире найдется такой слепой (потерявший зрение в процессе жизни), кто бы не хотел вернуть себе зрение.

Цитата

p.s. Можете не отвечать если не хотите, я так, просто поговорить…

Рад поговорить! :)

#19 Пользователь офлайн   BlackRain 

• ветер перемен

Отправлено 04 Ноябрь 2010 - 18:25

Просмотр сообщенияfliper (4.11.2010, 5:13) писал:

Есть люди, которые не способны испытать это чувство.

Кажется, таких людей очень мало... Не знаю сколько тебе лет, но, может, возраст ещё не подошёл?
А ещё бывает, что человек боится, что его отвергнут, оттолкнут, или наоборот, боится зависимости от другого человека, боится унижения или ещё чего-то. Это ведь тоже очень сильные переживания, которые могут не давать возможности почувствовать любовь.

А те кто ставят таких людей "в разряд ущербных"... Ну, способ самоутверждения такой у них - за счёт другого человека. Если больше ничего не достигли в жизни, так хоть в этом кого-то опередили))

#20 Пользователь офлайн   fliper 

• ветер перемен

Отправлено 04 Ноябрь 2010 - 23:08

Jubei, BlackRain спасибо.

Поделиться темой:

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2

Быстрый ответ

Ваше сообщение должно пройти проверку модератора, прежде чем оно будет доступно остальным пользователям.

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей