Палата №6: Депрессия + Дереализация - Палата №6

Перейти к содержимому

Депрессия + Дереализация стоит ли идти к психиатру?

#1 Пользователь офлайн   FullMoon 

• ветер перемен

Отправлено 08 Январь 2011 - 18:38

Уже далеко не первый год страдаю от депрессии, постоянной усталости, нарушений сна, "тормознутости", проблем с восприятием и общением. Кроме того, этот мир я воспринимаю как нереальный, как какой-то нелепый сон, постоянно ощущаю чувство пустоты и небытия, я как одинокая сфера внутри и снаружи которой пустота (в этом отношении есть что-то общее с героями "Чапаев и пустота"), из-за этого я испытываю постоянный страх и тревогу и усугубляются проблемы с восприятием и общением. Однако, как ни странно, внешне выгляжу почти адекватным. Хотя окружающие иногда и замечают, что меня например трезвого от пьяного трудно отличить, никто не говорит что у меня проблемы с психикой.
Я думаю, мне нужно лечиться, однако боюсь негативных социальных последствий (постановка на учет у психиатра, госпитализация в психбольницу, восприятия меня окружающими как психбольного). Стоит ли обращаться к психиатру или кому-то еще или есть способы как-то обойтись без этого?

Сообщение отредактировал FullMoon: 08 Январь 2011 - 18:42

#2 Пользователь офлайн   bes 

• ветер перемен

Отправлено 08 Январь 2011 - 20:39

попробуй обратится сперва к психологу,мы тут практически все тут такие попробуй по общаться с народом.
удачи )
Несу бред в чистом виде./на спине табличка(ЗАРАЗНО)/

#3 Пользователь офлайн   Abc123 

• и немедленно выпил
  • Перейти к блогу

Отправлено 09 Январь 2011 - 04:48

на учет тебя не поставят, если ты на людей не бросаешься. ;)
ну и окружающие не узнают, если сам не расскажешь.
Страдание не дает никаких прав

#4 Пользователь офлайн   lapik 

• Личность (Человек), в женском теле, с душой ребёнка, местами
  • Перейти к блогу

Отправлено 09 Январь 2011 - 13:25

Моим доктор на конусультации, так скажем, сказал. Больше, это не писихика (мозг), а характер (воспитание, гены, как сам себя развиваешь).
Да, даже бы и мозг. Тот же орган тела Человека. Самый первый и главный. Потом идет сердце, второй орган важный. Потом
остальные. Все между собой взаимосвязаны. У меня часто стало сердце колоть. У кого-то щитавитка. У кого-то суставы
ног. Если что-то не так, как думается, с психикой, то начинается с психотерапевта. Если после осмотра он решит,
что сам, то сам. Если надо, то к психиатру. Иногда комплексно. Можно еще начать с клинического психолога.
Тоже тесно работает с психиатром. А бывает, что психотерапевт владеет и психоанализом. Можно
с психолога. А он уже дальше будет думать.

P.S. Часто эту фразу говорю:
"Тело это "домик" для души, который
"ремонтировать" иногда надо". Если надо.

!!!Здоровья и Благополучия!!!

ММСМ
(Мое Маленькое Скромное Мнение)
"Вот одно из чудес, творимых любовью: она дает очарованному ей человеку силы смотреть на мир, не разочаровываясь - Клайв Льюис".

#5 Пользователь офлайн   bes 

• ветер перемен

Отправлено 09 Январь 2011 - 19:59

нет нету у меня уважения к нашей психиатрии,работая в бытность в частной охране нам приходилось раз в пол года проходить мед комиссию ну а так как мы имели дело с оружием психотерапевт входил в обязательную программу,
проработав пару лет пошол на очередную комиссию,настроение было плохое я ради прикола рассказал
о своем состоянии врачу женщина лет под 40,посадила меня за комп заставила проходить какой то дурацкий
тест я даже не смотря по клацал мышкой ну и началось чуть не уложила меня на обследование, а я в отказ мнеж работать надо,нет работать тебе по этой спецальности я не дам,я уже психанул чуть не матом уже тут мимо шла девушка тоже врач подошла что то сказала моему врачу и говорит пошли,она оказалась психолог ну посидели часа два поговорили,рассказал ей как попал в эту переделку,пошли назад к психиатору что то она ей там жестка высказала вышла мы с ней попрощались она сказала будут еще проблемы с мед комиссией чтоб к ней подходил
за хожу к психиатору та молча справку подписала и я ушол
Несу бред в чистом виде./на спине табличка(ЗАРАЗНО)/

#6 Пользователь офлайн   FullMoon 

• ветер перемен

Отправлено 18 Январь 2011 - 19:44

Психиатр мне сказала: "Это трудно вылечить, у вас просто такая личность сформировалась. Не буду ничего назначать, пейте то, что назначил невропатолог." Это мне типа у какого-нибудь шамана надо лечиться? ;)

#7 Пользователь офлайн   lapik 

• Личность (Человек), в женском теле, с душой ребёнка, местами
  • Перейти к блогу

Отправлено 18 Январь 2011 - 21:06

Просмотр сообщенияFullMoon (18.1.2011, 21:44) писал:

Психиатр мне сказала: "Это трудно вылечить, у вас просто такая личность сформировалась.

Моим тоже сказал врач, что это больше не психика, а характер.
"Вот одно из чудес, творимых любовью: она дает очарованному ей человеку силы смотреть на мир, не разочаровываясь - Клайв Льюис".

#8 Пользователь офлайн   Irr 

• Принни-су

Отправлено 21 Январь 2011 - 03:13

Просмотр сообщенияFullMoon (18.1.2011, 20:44) писал:

Это мне типа у какого-нибудь шамана надо лечиться? :)

Похоже это часто случается. Мне тоже самое ответили в ПНД, разве что дохтор ещё за 30 тысяч рублей предложил оформить минимальную инвалидность по расстройству психики. Когда я сообщил, что денег вряд ли смогу найти, мне посоветовали пойти в церковь. :o А потом спрашивают почему вы так негативно смотрите на врачей пси-специальностей?
Самоубийство это не выход!
Значит выхода не существует.

#9 Пользователь офлайн   AngelSveta 

• Воставший из ада на грани рая

Отправлено 24 Январь 2011 - 01:16

Стоит ,нестоит!? риторичеззкий вапрос... А вернуццо хотите!? Йа нипашол... :)
BlackStalker*

#10 Пользователь офлайн   Lingering_dream 

• Draumar
  • Перейти к блогу

Отправлено 31 Январь 2011 - 02:54

Так как дальше сообщений по теме не наблюдалось, то дальнейшая беседа о любви к Руфи и великому и могучему русскому была вынесена в отдельную тему.
Какая Вы бледная! Это потому, что вы видите в жизни только ее грустную сторону и не любите шоколада.

#11 Пользователь офлайн   В конце ноября 

• Сестра радуги
  • Перейти к блогу

Отправлено 31 Январь 2011 - 10:28

Мне кажется, те признаки, что Вы описываете, очень многим знакомы... :rolleyes: Забавно, правда: даже в своих отклонениях люди так похожи...

Мне кажется, можно найти хорошего психотерапевта - тогда нужно будет платить ему деньги, потратить достаточно эмциональных сил на выбор (возможно, получится найти подходящего не с первой и не с третьей попытки...) и на работу с ним. Быть готовым к тому, что на каком-то этапе терапевт станет, возможно, самым главным человеком в жизни. Притом что клиент, естественно, будет оставаться для него только клиентом.

Второй вариант, который лично для меня сейчас наиболее приемлем - это читать всякую литературу и практиковать способы помощи себе и развития себя из неё. Мне помогает как достаточно сложная ("Когнитивная терапия" Бека, "Внутренний мир травмы" Калшеда), так и совершенно простая (книги о психологии бизнеса, пикапа, позитивного мышления) - в этих последних учат взаимодействовать с реальностью, ощущать собственное "я", учат здоровым механизмам функционирования психики. Причём это реально доступно. Я бы сказала, что их чисто психотерапевтическое влияние на меня выше, чем "умных" книжек, ориентированных в основном на теорию.

P.S. В плане ответа на вопрос, является ли это "отклонением", я бы сказала, что только в той степени, в которой это мешает жить.

#12 Пользователь офлайн   Герда 

• ветер перемен
  • Перейти к блогу

Отправлено 03 Февраль 2011 - 04:59

Просмотр сообщенияLingering_dream (30.1.2011, 23:54) писал:

Так как дальше сообщений по теме не наблюдалось, то дальнейшая беседа о любви к Руфи и великому и могучему русскому была вынесена в отдельную тему.

Дак если для нас обоих это насущный вопрос.))) То и все темы у нас будут из этого проистикать)))
И мы любим друг друга.))
Но если наше присутствие так не угодно форумчанам, то... уйдём, а зря.

#13 Пользователь офлайн   AngelSveta 

• Воставший из ада на грани рая

Отправлено 03 Февраль 2011 - 22:32

Просмотр сообщенияRyphina (3.2.2011, 4:59) писал:

Дак если для нас обоих это насущный вопрос.))) То и все темы у нас будут из этого проистикать)))
И мы любим друг друга.))
Но если наше присутствие так не угодно форумчанам, то... уйдём, а зря.

Оставив вас один на один с вышеупомянутыми понятиями.... :rolleyes:
BlackStalker*

#14 Пользователь офлайн   Rousse 

• ветер перемен

Отправлено 04 Февраль 2011 - 00:27

Просмотр сообщенияIrr (21.1.2011, 4:13) писал:

Похоже это часто случается. Мне тоже самое ответили в ПНД, разве что дохтор ещё за 30 тысяч рублей предложил оформить минимальную инвалидность по расстройству психики. Когда я сообщил, что денег вряд ли смогу найти, мне посоветовали пойти в церковь. :rolleyes: А потом спрашивают почему вы так негативно смотрите на врачей пси-специальностей?

как в том анеке(сорри, с бородой):
Бабушка приходит к врачу и говорит: Доктор, я вот прихожу домой и сижу, сижу сижу сижу..Потом лягу и лежу,лежу, лежу,лежу...потом встану и стою..стою..стою.. стою.. Врач отвечает: Идите, бабушка..идите, идите, идите.. :rolleyes:
это в принципе наша медицина

Сообщение отредактировал Rousse: 04 Февраль 2011 - 00:28

#15 Пользователь офлайн   В конце ноября 

• Сестра радуги
  • Перейти к блогу

Отправлено 02 Март 2011 - 05:34

Юзер написал всего 4 сообщения, и мы не можем ему написать и узнать, как его дела (((
Надеюсь, если он придёт, он скажет нам...Мне интересно...

#16 Пользователь офлайн   Xfuw3j80 

• ветер перемен
  • Перейти к блогу

Отправлено 04 Декабрь 2012 - 17:30

Аналогичная трудность у меня. Только она уже наверно лет 7 со мной.
Жизнь как сон, нет желаний, ощущение отделённости от жизни. Всё не важно, чувства подавлены
Я испытываю тревогу, вроде способность мыслить и тд. сохраняется
Мне кажется, что это состояние надо лечить АД... Но я не уверен

Цитата

Я думаю, мне нужно лечиться, однако боюсь негативных социальных последствий (постановка на учет у психиатра, госпитализация в психбольницу, восприятия меня окружающими как психбольного).

А что лучше?? Быть в таком состоянии овоща, имея не нужные тебе возможности или учёт у психиатра? Разница небольшая, что то, что это хреновые варианты
Надо наверно найти частного психиатра или постараться договориться с обычным, чтобы на учёт не ставили.

Поделиться темой:

Быстрый ответ

Ваше сообщение должно пройти проверку модератора, прежде чем оно будет доступно остальным пользователям.

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей