AngelSveta (12 Февраль 2011 - 08:11) писал:

Ишо ф саветские времена ,в рамках космической программы проводился подобный експеримент, ему была посвящена целая телепередача из цикла "Очевидное невероятное"
Суть эксперимента: исследование психики человека при сверхдальних космичезких перелетах и нештатных ситуациях в них, в полностью изолированый от внешних условий, бокс были созданы максимальные для жизнеобеспечения условия (вплоть до полной стерилизации внутри ) , испытуемый (доброволец) даже питался посредством физрастворофф, единственным условием была полная изоляция от вне.. включая любой информационный обмен (для чего,из него был убран даже свет)...
Третьи сутки: рецепиента охватил безотчетный ужос (кст человека крайне подготовленого)... Начало четвертых: Експеримент остановлен - жизненые показатели критические....
Эксперимент поставил больше вапросов чем дал ответов , и пржде всего , что там за гранью... Слияние с пространством!? Вечность!? Знак = с Богом!?
Мне было бы оч интересно это попробовать. Только... AngelSveta сравнил это с тюрьмой (тут писали про тюрьму, в которой все гарантированно с ума сходят) - так, думаю, в той тюрьме гораздо жестче, чем просто информационный вакуум. Там - наверняка система хитрых унижений. Например, сегодня еда в такой-то час, а завтра совсем в другой, и нет никакой информации, будет ли она (в том числе просто вода) вообще - ты червяк, тебя даже не пытают персонально, просто система якобы с перебоями работает. "Включат через месяц - заработает через месяц, свое с собой проносить надо было, и не поллитра воды, которые у вас конфисковали, а 2 детских бутылочки по 250 мл, не знали - сами виноваты, пишите жалобу, у нас как раз туалетной бумаги не хватает." (Вот такое общение-то с ума и сводит, а вовсе не информационный вакуум! Про бутылочки - господа, это я не из тюремного опыта, это из практики авиаперелетов, за свои деньги. Сам я без лишней воды в ручной клади не мучаюсь, но когда со мной 2 карапуза...) Или запахи, от которых медленно сходишь с ума (то ли крыс травят, то ли что-то горит). Тоже случайно или якобы случайно. Про перемены температур я молчу. Да мало ли бесконтактных способов. Этого россиянин и на свободе напробовался. Если бы я так попался, конечно, старался бы поддерживать в себе здравый ум, но как эксперимент это мне неинтересно. Мне интересно именно информационный вакуум попробовать, насколько бы впечатлений для самоподдержки хватило. Самонадеянно полагаю, что ужаса у меня бы не было довольно долго. Если только к этому не располагает питание физрастворами.

Правда, в таких условиях (темнота, ноль новостей, сенсорная депривация) галлюцинации могут возникать - может быть, даже у всех рано или поздно возникнут. Так что в подсознание перед этим в течение жизни надо набросать такого, чтоб галлюцинации не слишком пугали. Это, кстати, всем желательно, потому что перед смертью что-то такое вполне вероятно - одиночество, темнота в глазах, замкнутость всех органов чувств и ноль новостей (если сознание не отрубится сразу). Вот - чтоб райское, а не адское всплывало!