Палата №6: РПЦ появился чин «молитвенного утешения» родственников самоубийц - Палата №6

Перейти к содержимому

РПЦ появился чин «молитвенного утешения» родственников самоубийц Вот так

#1 Пользователь офлайн   valet_strekoz 

• ветер перемен

Отправлено 28 Июль 2011 - 08:34

Накануне, 27 июля, глава синодального Информационного отдела РПЦ Владимир Легойда заявил о том, что Синод Русской православной церкви утвердил чин "молитвенного утешения" родственников самоубийц, - передает "Интерфакс".

"Всем правящим архиереям часто приходится сталкиваться с таким явлением, когда родственники лиц, покончивших жизнь самоубийством, обращаются к священникам, архиереям с просьбой об отпевании", - сказал Легойда.

По его словам, Богослужебной комиссии было поручено разобраться с этим вопросом и представить свои предложения. Таким образом, был выработан упомянутый чин.

"Чин был одобрен. Постановили разослать его во все епархии и опубликовать. Обращаю внимание, что это не чин отпевания самоубийц, а чин "молитвенного утешения сродников, живот свой самовольно скончашаго", - сказал Легойда.

Кроме того, Синод напомнил, что в отношении лиц, покончивших жизнь самоубийством в состоянии психического расстройства, может быть совершено заочное отпевание в случае, если это расстройство будет подтверждено соответствующими медицинскими свидетельствами.
не знаю

#2 Пользователь офлайн   lapik 

• Личность (Человек), в женском теле, с душой ребёнка, местами
  • Перейти к блогу

Отправлено 29 Июль 2011 - 19:01

Просмотр сообщенияvalet_strekoz (28.7.2011, 9:34) писал:

Накануне, 27 июля, глава синодального Информационного отдела РПЦ Владимир Легойда заявил о том, что Синод Русской православной церкви утвердил чин "молитвенного утешения" родственников самоубийц, - передает "Интерфакс".

"Всем правящим архиереям часто приходится сталкиваться с таким явлением, когда родственники лиц, покончивших жизнь самоубийством, обращаются к священникам, архиереям с просьбой об отпевании", - сказал Легойда.

По его словам, Богослужебной комиссии было поручено разобраться с этим вопросом и представить свои предложения. Таким образом, был выработан упомянутый чин.

"Чин был одобрен. Постановили разослать его во все епархии и опубликовать. Обращаю внимание, что это не чин отпевания самоубийц, а чин "молитвенного утешения сродников, живот свой самовольно скончашаго", - сказал Легойда.

Кроме того, Синод напомнил, что в отношении лиц, покончивших жизнь самоубийством в состоянии психического расстройства, может быть совершено заочное отпевание в случае, если это расстройство будет подтверждено соответствующими медицинскими свидетельствами.

Ответила здесь:

http://www.palata6.net/forum/index.php?sho...amp;#entry44383

Сообщение #1849
"Вот одно из чудес, творимых любовью: она дает очарованному ей человеку силы смотреть на мир, не разочаровываясь - Клайв Льюис".

#3 Пользователь офлайн   whoAmI 

• ветер перемен

Отправлено 18 Август 2011 - 23:10

ну хоть кто-то хоть какую-то помощь им оказывает. если конечно это все не заключается в чтении молитв по адресу

#4 Пользователь офлайн   dimu4o 

• ветер перемен

Отправлено 29 Май 2012 - 12:08

церковь идет навстречу людям, а мы всё хулим её: священники не такие, на иномарках ездят, айфоны юзают, обирают нас несчастных доверчивых. а на самом деле многим просто завидно. господь всех рассудит, и пастырей нерадивых тоже. если не на этом свете, так на том по-любому

#5 Пользователь офлайн   Exaybachay 

• ветер перемен
  • Перейти к блогу

Отправлено 29 Май 2012 - 15:06

Просмотр сообщенияdimu4o (29 Май 2012 - 12:08) писал:

церковь идет навстречу людям, а мы всё хулим её: священники не такие, на иномарках ездят, айфоны юзают, обирают нас несчастных доверчивых. а на самом деле многим просто завидно. господь всех рассудит, и пастырей нерадивых тоже. если не на этом свете, так на том по-любому

все на бога надеетесь...
если каждый лично, не кто-то из остальных, а каждый, не будет бороться со всей этой фигней, наша жизнь так и останется дерьмом.

помните, существование как бога так и того света еще не подтверждено и не доказано. хотите - верьте. всем плевать, но по совести что мешает "праведничкам" жить?

я против того, чтобы духовенство купалось в богатстве не потому-что сам хочу (хотя и не отказался бы), а потому что на деньги от обслуживания их парка машин, тем же сиротам, да и остальным нуждающимся жизнь можно было бы ой как облегчить.

сколько стоит одна свеча? а сколько ее производство вместе с трудом? вы видели какие наряды носят почти все их бугры? на чем они ездят? откуда, скажите, у них по ковырнадцать квартир? и это люди публично отрекшиеся от мирского.
вы приходите установить контакт с богом, а они смотрят на вас как на дурачков и в лицо плюют. еще и поучают. они похоже знают наверняка, что нет ни бога, ни ада.

по-этому и нет почти в народе христианской благодетели, потому каждый и обмануть норовит, только и ненавидят друг друга.

помните, что пока существовало человечество, было огромное количество культов и жрецов.

я, вобщем, к чему... еще одна статья дохода получается - так скзать, паблик релейшнс

#6 Пользователь офлайн   dimu4o 

• ветер перемен

Отправлено 29 Май 2012 - 15:18

Просмотр сообщенияExaybachay (29 Май 2012 - 15:06) писал:

существование как бога так и того света еще не подтверждено и не доказано

а разве доказано что бога нет?

#7 Пользователь офлайн   pravda 

• Что я для тебя, тем и ты будешь для меня.
  • Перейти к блогу

Отправлено 29 Май 2012 - 15:21

Просмотр сообщенияdimu4o (29 Май 2012 - 15:18) писал:

а разве доказано что бога нет?

А разве доказано, что Бог есть?
если можно факты!
То ли жизнь прекрасна, то ли я мазохист...

#8 Пользователь офлайн   dimu4o 

• ветер перемен

Отправлено 29 Май 2012 - 15:28

pravda, а можете доказать что вы есть?

#9 Пользователь офлайн   pravda 

• Перейти к блогу

Отправлено 29 Май 2012 - 15:35

Просмотр сообщенияdimu4o (29 Май 2012 - 15:28) писал:

pravda, а можете доказать что вы есть?

а зачем это нужно в данной конкретной теме?
Вы ведете себя, как истинный "верующий", если не можешь ответить на вопрос переведи тему на личность :angry:
по-моему вы и писали "разве доказано, что бога нет?" или это глюк?

#10 Пользователь офлайн   dimu4o 

• ветер перемен

Отправлено 29 Май 2012 - 15:44

я писал, и что? я же не писал "докажите мне, что бога нет"

#11 Пользователь офлайн   pravda 

• Перейти к блогу

Отправлено 29 Май 2012 - 15:49

Просмотр сообщенияdimu4o (29 Май 2012 - 15:44) писал:

я писал, и что? я же не писал "докажите мне, что бога нет"

Получается, что если не доказано, что бога нет, то он априори есть?
По логике мышления, чтобы теорема (теория) работала, ее НУЖНО ДОКАЗАТЬ! А не НЕ доказать, в этом и заключается смысл.А в противоположном случае есть некая однобокость мышления, тем не менее это не дает вам право переходить на личности...

Сообщение отредактировал pravda: 29 Май 2012 - 15:50

#12 Пользователь офлайн   dimu4o 

• ветер перемен

Отправлено 29 Май 2012 - 16:02

pravda, весь прикол в том, что существование бога не нужно доказывать, в это ВЕРЯТ или НЕ ВЕРЯТ. каждый сам для себя решает, что ему выбрать. по-моему только религия наполняет жизнь смыслом. а если бога нет - то нахрена тогда всё это нужно? лишний повод самоубиться

и что вы такая за суперличность, что вам нельзя и слово поперек сказать?

#13 Пользователь офлайн   pravda 

• Перейти к блогу

Отправлено 29 Май 2012 - 16:08

Просмотр сообщенияdimu4o (29 Май 2012 - 16:02) писал:

pravda, весь прикол в том, что существование бога не нужно доказывать, в это ВЕРЯТ или НЕ ВЕРЯТ. каждый сам для себя решает, что ему выбрать. по-моему только религия наполняет жизнь смыслом. а если бога нет - то нахрена тогда всё это нужно? лишний повод самоубиться

и что вы такая за суперличность, что вам нельзя и слово поперек сказать?

поперек можно сказать, аргументировано и адекватно, а так это выглядит, как отклонение от темы, либо просто из разряда "сама дура"...
поводов для су и без этого предостаточно, а если вы так верите, то странно, что же вы делаете в обществе су? То есть я просто пытаюсь понять Цель ваших высказываний?

#14 Пользователь офлайн   dimu4o 

• ветер перемен

Отправлено 29 Май 2012 - 16:32

pravda, во-первых я не так верю, как хотелось бы мне, во-вторых меня накрыло задолго до того, как я стал верить

аргументированно и адекватно не могу, т.к. косноязычен и неумен

#15 Пользователь офлайн   pravda 

• Перейти к блогу

Отправлено 29 Май 2012 - 16:45

Просмотр сообщенияdimu4o (29 Май 2012 - 16:32) писал:

pravda, во-первых я не так верю, как хотелось бы мне, во-вторых меня накрыло задолго до того, как я стал верить

аргументированно и адекватно не могу, т.к. косноязычен и неумен

Поняла. Вопрос снят :)

#16 Пользователь офлайн   captain 

• Давно живу

Отправлено 30 Май 2012 - 02:31

Есть бог или нет, это вопрос веры каждого.

А вот перераспределение благ (трудами созданных) в пользу верхушки духовенства - совсем другой вопрос. Совести, наверное.

Поэтому, разжигая спор о вере, отвлекаемся от вопроса совести...
Чему вовсе не быть, так того не сгубить,
А чего не сгубить, тому нету конца на Земле. © Пикник

#17 Пользователь офлайн   sapientiam 

• Missing perspective

Отправлено 19 Ноябрь 2012 - 09:52

ООО "РПЦ" уже давно не удивляет.

Поделиться темой:

Быстрый ответ

Ваше сообщение должно пройти проверку модератора, прежде чем оно будет доступно остальным пользователям.

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей