Наш друг - алкоголь. Опрос.
Отправлено 13 Март 2020 - 11:12
Действительно то, что в зависимости от типа личности человека и его здоровья эффект от алкоголя разный. Людям, у которых депрессия,вообще нельзя пить. Это мое мнение. Так как алкоголь может как убрать страхи, так и наоборот. Лучше, когда все в меру. Даже если здоров, не злоупотреблять.
Отправлено 18 Март 2020 - 06:52
Not (14 Март 2020 - 07:51) писал:
На время помогает.... а потом накатывает вдвойне как протрезвел. Можешь не расписывать, как это здорово. И что в итоге? Зависимость. Одно дело, когда выпил бокал вина, посмаковал и настроение поднял, а другое - когда глушишь то, что надо лечить.
Я бы относился к этому не как к заглушке... Если, исходить из основного постулата, что жизнь - болезнь, то алкоголь и курение даруют частичку той блаженной пустоты, которую в течение дня отнимает мозг и тело своими думами и хотелками. Все мы хотим этой пустоты, зачастую долго рыпаемся, как матушка Земля приучила. Есть же огромная разница между блаженной пустотой и небытием могильным, которым нас пугают, абсолютно сравнивая эти два понятия, мы видим что они не тождественны. Я бы прекрасно чувствую себя во сне, там бы и оставался, смотрел бы мультики, того мусора, что скопился в голове и в подсознании хватило было на сто лет, а потом в пустоту, а тут опять надо просыпаться и чего то барахтаться.