Палата №6: Одиночество - Палата №6

Перейти к содержимому

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2

Одиночество Что это?

#1 Пользователь офлайн   Sole 

• ветер перемен

Отправлено 31 Июль 2012 - 19:38

Что такое одиночество? Как оно развивается? Чему способствует (в хорошем и плохом смыслах, у нас же их по моему только два))) я по себе сужу) К чему приводит? Расскажите пожалуйста - интересно...
Я "фазвитой" человек, читаю разные замечательные книги, но никак не могу понять направления, чего мне собственно хочется, жить мне или застрелиться, собственно говоря, но тем не менее я всегда ношу при себе револьвер.

#2 Пользователь офлайн   Silencio Muerto 

• self
  • Перейти к блогу

Отправлено 01 Август 2012 - 18:08

Одиночество - это эмоциональное состояние, причинами которого может стать совокупность внешних и внутренних факторов. Ничему хорошему оно не способствует, потому что само состояние вызвано нехваткой значимых для человека социальных контактов. Вероятнее всего Вы говорите об уединении, когда подразумеваете хороший смысл, но уединение это Ваш выбор, который Вы делаете с определённой целью. Одиночество тоже может быть выбором, но оно угнетает, приводит к депрессии и к саморазрушению.

#3 Пользователь офлайн   xfate 

• Перейти к блогу

Отправлено 01 Август 2012 - 19:14

одиночество имеет и плюсы... как один из главных - это ВРЕМЯ! его можно использовать на реализацию своего хобби, целей и т.д.
в каком то смысле бесценно... вот представь что вокруг тебя бегают толпы людей и мешают постоянно что ничего толком не изучишь и не применишь на практике... так что плюсы есть в тоже время имея и огромные минусы что было сказано выше...

#4 Пользователь офлайн   Silencio Muerto 

• self
  • Перейти к блогу

Отправлено 01 Август 2012 - 19:17

xfate, то, о чём ты говоришь, я и называю для себя уединением. Одиночество высасывает последние силы, скатываешься в апатию и ни о какой реализации уже речи нет.

#5 Пользователь офлайн   Sole 

• ветер перемен

Отправлено 01 Август 2012 - 20:15

Спасибо
Я "фазвитой" человек, читаю разные замечательные книги, но никак не могу понять направления, чего мне собственно хочется, жить мне или застрелиться, собственно говоря, но тем не менее я всегда ношу при себе револьвер.

#6 Пользователь офлайн   Canniball 

• Папочка дома

Отправлено 17 Сентябрь 2012 - 15:49

Для меня одиночество-это когда мне не с кем смотреть на звёзды_не с кем готовить кушать_не с кем поговорить____Есть Одиночество порождённое отличием от стада_кто был не таким как все-поймёт это чувство(Ощущение будто один в городе-словно призрак__Одиночество-это тление в холодной_пустой комнате___Наверно поэтому я часто бываю в этой палате_Нам нужно всем быть вместе_не считаете?

#7 Пользователь офлайн   Johan 

• ветер перемен
  • Перейти к блогу

Отправлено 21 Сентябрь 2012 - 00:34

Просмотр сообщенияCanniball (17 Сентябрь 2012 - 15:49) писал:

Для меня одиночество-это когда мне не с кем смотреть на звёзды_не с кем готовить кушать_не с кем поговорить____Есть Одиночество порождённое отличием от стада_кто был не таким как все-поймёт это чувство(Ощущение будто один в городе-словно призрак__Одиночество-это тление в холодной_пустой комнате___Наверно поэтому я часто бываю в этой палате_Нам нужно всем быть вместе_не считаете?

..Вы очень верно всё сказали, Canniball.. Впрочем, и добавить к вашим словам нечего - только согласиться с ними, что я и делаю..
Люди по большей части такие, как вы, а не такие, как я.
Я не сумасшедший,
я - художник..
(с)

#8 Пользователь офлайн   Canniball 

• Папочка дома

Отправлено 21 Сентябрь 2012 - 07:06

Просмотр сообщенияJohan (21 Сентябрь 2012 - 00:34) писал:

..Вы очень верно всё сказали, Canniball.. Впрочем, и добавить к вашим словам нечего - только согласиться с ними, что я и делаю..

Спасибо)

#9 Пользователь офлайн   Johan 

• ветер перемен
  • Перейти к блогу

Отправлено 22 Сентябрь 2012 - 02:34

..Спасибо Вам за Вас..)..
Я не сумасшедший,
я - художник..
(с)

#10 Пользователь офлайн   Canniball 

• Папочка дома

Отправлено 22 Сентябрь 2012 - 09:43

Просмотр сообщенияJohan (22 Сентябрь 2012 - 02:34) писал:

..Спасибо Вам за Вас..)..

вы меня плохо знаете)

#11 Пользователь офлайн   Johan 

• ветер перемен
  • Перейти к блогу

Отправлено 22 Сентябрь 2012 - 12:07

Просмотр сообщенияCanniball (22 Сентябрь 2012 - 09:43) писал:

вы меня плохо знаете)

..Слова искренние были.. А я тоже далеко-далеко-далеко не ангел..
..Знание вещь многогранная - мы показываем ту часть себя другим, какую пожелаем сами..для меня важней вот именно такие слова-фразы или маленькие поступки - для большинства, может, и не заметные, но моё внимание никогда не обходит их стороной..они настоящие - часто более настоящие, чем то, что мы показываем людям во всеобъемлющем плане..ИМХО..
Я не сумасшедший,
я - художник..
(с)

#12 Пользователь офлайн   Canniball 

• Папочка дома

Отправлено 25 Сентябрь 2012 - 14:50

одиночество вечное-когда боишься людей и видишь одновременно что нету души что твоя часть________
не с кем почудачить_____
никто не обнимет и не согреет ладошками-когда в душе холодно___
никто не уймёт дикий огонь-что обугливает душу______
вечность-один_
понимаешь что нету той-что чиста и не испорчена паразитическими идеалами_____
нету той-что уберёт из моих рук тесак и моё особое средство против сворачивания крови____
это вечный припадок а неосуществимое это асфальт о который разбиваешь душу_______________

Одиночество-это когда Sole сходит с умаИзображениеИзображениеИзображение

#13 Пользователь офлайн   Andress 

• ветер перемен

Отправлено 27 Март 2015 - 22:05

Одиночество - это в первую очередь когда тебе наедине с самим собой плохо. Когда не хватает присутствия кого-то ещё в жизни.

#14 Пользователь офлайн   Pulse 

• ветер перемен

Отправлено 28 Март 2015 - 20:00

Одиночество - это первый шаг к Свободе, а значит - и к Покою. Этим нужно переболеть. Но кто-то может научиться самодостаточности - это счастливые люди... Находят гармонию с самими собой. А кого-то одиночество гнетет ВСЕГДА. И они ищут покоя в уходе из жизни.

#15 Пользователь офлайн   Вредный Фрэд 

• Миф.
  • Перейти к блогу

Отправлено 28 Март 2015 - 23:14

Здесь могла быть сказка на пару листов, но у автора нет ни желания ни сил в данный момент.
Однако.
Давайте представим нас как водоем, небольшой такой водоемчик, озерцо, и вот это озеро решило, что внешний мир его портит, пачкает или меняет, а оно и так чистое и спокойное, оно не хочет отношений с реками, не приемлет купающихся людей, оно хочет спрятаться в глухом лесу, где никто его не потревожит, лишь звук одиноко падающего дерева в глухой чаще относительно приемлем для его слуха.
И озеро добивается своей цели, какое то время все вроде не плохо, а в итоге оно превращается в болото...

И никого не хочу огорчить, у всех и так подобного хватает, тем более здешних, не делать никаких выводов, у каждого своя жизнь, но ведь, в одиночестве или как хотите уединении, периодически появляется запах затхлости и... да хватит я все сказал.

Сообщение отредактировал Вредный Фрэд: 28 Март 2015 - 23:19

Миф.

#16 Пользователь офлайн   Pulse 

• ветер перемен

Отправлено 29 Март 2015 - 13:19

Просмотр сообщенияВредный Фрэд (28 Март 2015 - 23:14) писал:

в одиночестве или как хотите уединении, периодически появляется запах затхлости

А Вас никогда не тяготила бесконечная возьня вокруг? У меня она именно непрерывная, у меня нет возможности остаться одной, я забыла, как звучит тишина. Обстоятельства не в мою пользу. Если бы кто знал, как это угнетает.

#17 Пользователь офлайн   Вредный Фрэд 

• Миф.
  • Перейти к блогу

Отправлено 29 Март 2015 - 21:10

Естественно тяготила, но я один живу и всегда могу укрыться в своей пещере, где возится разве что кот.

Сообщение отредактировал Вредный Фрэд: 29 Март 2015 - 21:11

Миф.

#18 Пользователь офлайн   Pulse 

• ветер перемен

Отправлено 30 Март 2015 - 22:13

Тогда понятно, завидую белой завистью) Со мной живут ещё 7 человек, и кота завести негде. А я предпочла бы кота. Плюс работа связана с людьми.

Сообщение отредактировал Pulse: 30 Март 2015 - 22:14

#19 Пользователь офлайн   Вредный Фрэд 

• Миф.
  • Перейти к блогу

Отправлено 30 Март 2015 - 22:45

Работа тоже связана с людьми и общением, но на работе я другой)) (работает тот я что материалист )
А вне дома тихое место если найти или снять конату ту же?
Семь человек, как так вышло то?
Миф.

#20 Пользователь офлайн   Pulse 

• ветер перемен

Отправлено 31 Март 2015 - 05:16

На тихое место вне дома обычно нет времени) Снять комнату тоже не выйдет, есть дочь и мать, которых бросить не могу. А 8 человек (7 и я) оказываются под одной крышей очень просто: 3 семьи, все родственники, по сути, в один день потеряли жильё. Если интересно - в личку могу подробнее написать.

Сообщение отредактировал Pulse: 31 Март 2015 - 05:17

Поделиться темой:

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2

Быстрый ответ

Ваше сообщение должно пройти проверку модератора, прежде чем оно будет доступно остальным пользователям.

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей