Палата №6: Тёмный город - Палата №6

Перейти к содержимому

Тёмный город 1998, Алекс Пройас

#1 Пользователь офлайн   Sole 

• ветер перемен

Отправлено 17 Август 2012 - 14:04

"Незнакомцы" в фильме напоминают так называемых "Серых" и их эксперименты по сетке Мер Ка Ба в точности, насколько я понимаю... И "забывчивость" людей напоминает реинкарнацию в нашем сегодняшнем состоянии сознания - мы ходим по кругу, не в состоянии из него вырваться и обрести свободу, умиротворение, покой, положительные эмоции и действительно счастливую жизнь, наполненную взаимной любовью всё время вместе со своими близкими...
Я смотрела режиссёрскую версию, театральную не смотрела (быть может и не стоит, хотя почему бы не сравнить) - съёмка понравилась, хоть и было плохое качество, переходы и "наезды" камеры что-ли, вообщем что-то связанное с движением камеры и кадрами, насыщенность красок - понравилось очень (строго не судите, в кино ничего не смыслю!), атмосфера угнетённости и опасности ночного города, также понравились эпизоды: в конце у моря (я вообще люблю море и свои личные ассоциации с ним, как со счастьем и волей, свободой, радостью, чувствуется свежий морской бриз и мерный гогот чаек в воздухе, вдруг стремительно пикирующих на забывчивого малька, чувство соли на губах и бодрящее действие (только) маленьких волн, если ты в воде и убаюкивающее, если в лодке; конечно прискорбно известных Титанике и Крымске не была, хоть и проезжала сей городок до потопа поэтому ощущения в основном положительные - желаю всем обрести счастье и радость находясь на море, хотябы и мимолетное, хотябы и на Балтийском, пусть это будет отрадным воспоминанием в тусклые дни или темные зимние вечера, пусть вас всегда согревает очаг чьего-то Сердца!!! Отступлю от темы: иногда бывает полезна игра маленькой девочки, представленная в фильме "Поллианна", но по-моему не всегда она даёться (у меня например может вызвать обратный эффект по моеё природе характера и малодушного менталитета) и крыса в лабиринте. Чем-то близок доктор, угнетенный (конечно не только он) "незнакомцами", не обладающий силой с этим справиться но желающий этого, также вечно ожидающий слежки инспектор "слетевший с катушек" и в конце покончивший с собой. "Серые" (?если речь идёт оних?) показаны такими, каких я и представляла - бесчувственными, жестокими, осознающие только бесстрастный математический подщет, не имеющие того, что мы в большинстве своем привыкли называть "человечностью" (как-то так, ещё что-то, может я не права...) Сразу хоца иметь такую же силу как и у главного героя и неубиваемое стремление ЖИТЬ и ЛЮБИТЬ...
мой бред...

p.s. психиатрия ещё не нашла причину многих псих. заболеваний, а вдруг они (эти псих. болезни) связаны с экспирементами серых, пытающихся исправить свои прошлые действия? или познать что такое человеческая душа? или кого-нибудь ещё? Да ПАРАНОЙА у меня жуткая, с психушкой лучше не связываться Нек. инфа взята из книги "Древняя тайна Цветка Жизни" Мельхиседека Друнвало (первый том, второй пока не осилила), кто читал, может сможет понять то что я пытаюсь сказать или в чём разобраться...

Сообщение отредактировал Sole: 17 Август 2012 - 14:06

Я "фазвитой" человек, читаю разные замечательные книги, но никак не могу понять направления, чего мне собственно хочется, жить мне или застрелиться, собственно говоря, но тем не менее я всегда ношу при себе револьвер.

#2 Пользователь офлайн   Sole 

• ветер перемен

Отправлено 17 Август 2012 - 14:15

Хорошо когда жизнь твоя принадлежит тебе целиком и полностью, о чем известно только в мифах!
Ненавижу быть пешкой, которую карает козырной туз в руках умелого игрока!!!

off top: НЕНАВИЖУ ЛЮДЕЙ, КОТОРЫЕ СОТВОРИЛИ КАТАСТРОФУ В КРЫМСКЕ!!!

Сообщение отредактировал Sole: 17 Август 2012 - 14:21

Я "фазвитой" человек, читаю разные замечательные книги, но никак не могу понять направления, чего мне собственно хочется, жить мне или застрелиться, собственно говоря, но тем не менее я всегда ношу при себе револьвер.

#3 Пользователь офлайн   Sole 

• ветер перемен

Отправлено 17 Август 2012 - 14:29

Просмотр сообщенияSole (17 Август 2012 - 14:04) писал:

p.s. психиатрия ещё не нашла причину многих псих. заболеваний, а вдруг они (эти псих. болезни) связаны с экспирементами серых, пытающихся исправить свои прошлые действия? или познать что такое человеческая душа? или кого-нибудь ещё? Да ПАРАНОЙА у меня жуткая, с психушкой лучше не связываться Нек. инфа взята из книги "Древняя тайна Цветка Жизни" Мельхиседека Друнвало (первый том, второй пока не осилила), кто читал, может сможет понять то что я пытаюсь сказать или в чём разобраться...

В книге Барбары О’Брайен "Необыкновенное путешествие в безумие и обратно: операторы и вещи", которую я пока тоже не дочитала до конца, приводиться интересный пример галлюцинаций, который можно рассматривать или как проявление шизофрении или как очень похожий эксперемент "Серых" над людьми, там также упоминается о некоей сетке, которую они пытаются заново вырастить...
Не слушайте меня - я БОЛЬНАЯ!!!

#4 Пользователь офлайн   xfate 

• Перейти к блогу

Отправлено 17 Август 2012 - 14:53

Просмотр сообщенияSole (17 Август 2012 - 14:15) писал:

Хорошо когда жизнь твоя принадлежит тебе целиком и полностью, о чем известно только в мифах!
Ненавижу быть пешкой...

до боли, да...

Просмотр сообщенияSole (17 Август 2012 - 14:04) писал:

...желаю всем обрести счастье и радость находясь на море, хотябы и мимолетное, хотябы и на Балтийском, пусть это будет отрадным воспоминанием в тусклые дни или темные зимние вечера, пусть вас всегда согревает очаг чьего-то Сердца...

угу, очень надо...

ты такая разносторонняя... очень интересно... есть над чем подумать, может и есть что то такое... хотя эксперименты давно над нами не гласно ведутся...

#5 Пользователь офлайн   Sole 

• ветер перемен

Отправлено 17 Август 2012 - 15:00

Близко чувство крепкой стены, которая отделяла героев от моря, но которую они как-то с лёгкостью разбили... и увидели пустой космос - мне всегда было страшно представить себя беспомощную где-то в открытом космосе, я даже боюсь глюков в игре, где появляется просто чёрный экран безо всего или белый - да любой хе хе. Вот здесь то и должно быть чувство безысходности и близости холодного лезвия, когда ты понимаешь, что оно застыло только на миг на коже шеи, и его чувствуют герои, но фильм (ИМХО) наполнен все-таки какой-то атмосферой борьбы человеческой души и стремлением не опускать руки, а добиваться ЖИЗНИ.

Просмотр сообщенияxfate (17 Август 2012 - 14:53) писал:

ты такая разносторонняя... очень интересно... есть над чем подумать, может и есть что то такое... хотя эксперименты давно над нами не гласно ведутся...

Спасибо конечно, но я о себе не такого мнения))) А так чего мы только не знаем о действиях, о себе, о мире, обо всём

Сообщение отредактировал Sole: 17 Август 2012 - 14:59

#6 Пользователь офлайн   xfate 

• Перейти к блогу

Отправлено 17 Август 2012 - 17:08

умная и начитанная )), и мысли / рассуждения близкие по духу...

#7 Пользователь офлайн   dark ritualist 

• ветер перемен

Отправлено 15 Сентябрь 2013 - 01:03

Мрачное кино.

#8 Гость_Метценгерштейн_*

Отправлено 15 Сентябрь 2013 - 18:26

Просмотр сообщенияSole (17 Август 2012 - 15:00) писал:

Близко чувство крепкой стены, которая отделяла героев от моря, но которую они как-то с лёгкостью разбили... и увидели пустой космос - мне всегда было страшно представить себя беспомощную где-то в открытом космосе, я даже боюсь глюков в игре, где появляется просто чёрный экран безо всего или белый - да любой хе хе. Вот здесь то и должно быть чувство безысходности и близости холодного лезвия, когда ты понимаешь, что оно застыло только на миг на коже шеи, и его чувствуют герои, но фильм (ИМХО) наполнен все-таки какой-то атмосферой борьбы человеческой души и стремлением не опускать руки, а добиваться ЖИЗНИ.

У Стругацких ("Волны гасят ветер") существа, более продвинутые, чем люди, отбирали тех, кому помогут расти до своего уровня, в том числе и по такому критерию - нравится ли человеку в бесконечности. Очень бы хотел передать Вам (в буквальном смысле, подарить) это чувство - когда в большом пространстве чувствуешь себя так же, как возле моря: хорошо, свободно. Во все стороны - таинственное, влекущее, такое, что обязательно надо чувствовать себя всем этим! А не буду справляться без чьей-то помощи - что-нибудь придумаю, совсем беспомощные в открытый космос не выходят. :) В крайнем случае - срок жизни неприспособленного человека в пустоте не позволяет ему там соскучиться. Это Вам говорит не продвинутое существо B), а тот, кто тоже, чуть что, преодолевает самые неожиданные страхи (например, сейчас для меня самое актуальное - не бояться ограничений во времени). Как и Вы, люблю море - живу возле Японского.

А вот насчет "счастливой жизни, наполненной взаимной любовью всё время вместе со своими близкими..." - я понял, что близким, даже маленьким, очень ценно личное пространство, где они могут быть наедине со своими занятиями. Меня тронуло (по ТВ, от Японии меня отделяет целое море), что японцы после катастрофы поставили в местах скученного проживания не кровати или там нары (они традиционно спят на полу), а, по русским меркам, предмет роскоши - стоящие тех же денег перегородки, чтоб каждая семья была отдельно, не мозолила глаза чужим; но это в экстремальных обстоятельствах целая семья внутри одного загончика, а в обычном быту лучше, чтоб и каждый в семье такое имел. Ну и, понятно, чтоб было чем там заняться! Тогда и всем вместе бывать приятнее, есть о чем поговорить.

Поделиться темой:

Быстрый ответ

Ваше сообщение должно пройти проверку модератора, прежде чем оно будет доступно остальным пользователям.

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей