Я нашёл смысл жизни. Делюсь опытом.
Отправлено 18 Август 2012 - 18:57
Я с детства был больным и слабым. Наверно поэтому отец отправил меня в 9 лет заниматься боксом. Семь лет занятий немного укрепили здоровье и характер, но каких-то серьёзных успехов в спорте достичь не удалось; лучшее достижение – чемпион области среди старших юношей. В 16 лет ушёл из спорта, но организм продолжал тренировать всяческими способами, поддерживая хорошую физическую форму. Никогда не курил, не пил, не употреблял наркотики, не знал даже какое на вкус пиво. Помню как-то в школе на уроке всерьёз задумался о смысле жизни. Я не мог смириться с тем фактом, что все люди умирают и что учёные никак не могут найти способ остановить старение. Очень хотелось жить вечно. Ну а так как физическая вечная жизнь невозможна, то я принял решение сделать всё, чтобы жить вечно в памяти людей (как хороший, полезный обществу человек), так же как живут Пушкин, Ньютон, Архимед, Спартак и прочие. Кроме этого, хотелось получить от жизни максимальное удовольствие, а для этого мне было нужно: построить своими руками дом на берегу реки, иметь небольшую семью, хорошее здоровье и любимую работу. Больше всего мне хотелось прославиться как В.И. Ленин, он был для меня большим авторитетом. Шли годы, прославиться не удавалось ни в чём: в спорте – не хватало физических данных, в науке – интеллекта ума, а в общественной деятельности, как это ни странно, - наглости. Так что моя идея остаться навсегда в памяти людей провалилась. Тогда я приступил к плану Б: достижение удовольствия. К 31-му году своей жизни, с большим трудом и благодаря везению, я смог построить своими руками дом для жилья в трёхстах метрах от реки, смог организовать собственный маленький бизнес (две сферы деятельности), приобрести автомобиль, жениться и заиметь ребёнка. Работа доставляла удовольствие, здоровье было хорошее, был дом, семья, то есть всё, чего хотел. Но маленькое счастье продолжалось недолго. Белую полосу сменила чёрная, большая широкая, нескончаемая чёрная полоса. В течение нескольких месяцев я потерял всё, что имел. Абсолютно всё. Не буду рассказывать подробно. Сначала во мне появилась какая-то болезнь, которую врачи так и не определили и соответственно не вылечили. Потом рухнул мой бизнес: сначала одна, а потом и другая сфера деятельности. Далее я лишился дома, потом машины (купил другую – не стало и другой) и в заключении – разрушился мир в моей семье. Я отчаянно пытался «разрулить» ситуацию, но все мои действия были тщетны. Я боролся, но бесполезно. В какой-то момент я понял, что для успеха в бизнесе я слишком добрый и слишком честный. Нет, я не был праведником, порою зарабатывал на обмане (как и все), но я не был беспредельщиком: грешил, но знал меру, это мне мешало и не давало возможности «раскрутиться». В конце концов, я сдался, жизнь потеряла всякий смысл, цель, и я стал размышлять о самоубийстве. В Бога никогда не верил, но в этой ситуации, я решил обратиться к Нему за помощью, сказав: «Бог! Если Ты есть, помоги!». Через несколько дней, я в безысходности и расстройстве, лежал на диване в квартире своих родителей. И тут появилось желание читать книги, которые стояли рядом со мной на книжной полке. Я любил историю, науку и технику. Когда попадалась в руки книга из этой тематики – я читал, другие – откладывал в сторону. И вот очередная книга в моих руках – «Новый Завет и Псалтирь». Я знал, что эта книга религиозная, но так же знал, что в ней содержится древняя история, а историю я любил. Кроме того, я не имел понятия вообще ни о христианстве, ни о каких-либо других религиях, так как был воспитан в духе атеизма, поэтому загорелось любопытство и я стал читать. Вообще странно, что эта книга оказалась в доме моих родителей – убеждённых атеистов. Представьте себе ситуацию: вы бродите по пустыне в поисках воды несколько дней, испытываете сильную жажду и уже близки к смерти от обезвоживания. И тут встречается вам на пути небольшое озеро. Так как неизвестно, что за вода в этом озере, пригодная для питья или нет, то вы, набрав в ладони воды, осторожно делаете один маленький глоток для пробы. И тут оказывается, что вода пресная, свежая, прохладная и очень приятная на вкус. Тогда вы залпом выпиваете несколько полных ладоней, а потом ныряете в воду и получаете несказанное от этого удовольствие. Вот это и произошло со мной. Я начал читать осторожно, но уже после евангелия от Матфея, читал залпом; просто проглотил книгу за пару дней. Всю свою жизнь я искал мудрость, искал ответы на многие свои вопросы. По каким законам жить? Зачем жить? Как поступать в тех или иных ситуациях? Почему в мире так много зла и откуда оно взялось? Как вообще мир произошёл? Зачем то, почему это…? Ответы на эти вопросы я получал, но они меня не удовлетворяли по разным причинам. То есть я ходил по пустыне, искал воду, но её нигде не было. И вот, прочитав Новый Завет, я получил всё, чего хотел. В течение пары дней в моей душе произошёл «государственный переворот», я стал глубоко верующим в Бога человеком, христианином. Получил смысл жизни, цель, уверенность в будущем, покой, мудрость. Вот уже 11 лет я живу с верой и по вере, совершенствую себя в любви и познании. И я знаю верой, что есть вечная жизнь и есть вечное наказание; есть мир земной и есть небесный; есть прощение грехов и есть Божий суд… И вот я предлагаю всем: читайте Библию. Читайте, начав с Нового Завета, а именно – с евангелия от Марка. И вы найдёте там и смысл и цель и всё.
Отправлено 19 Август 2012 - 17:51
xfate (18 Август 2012 - 22:32) писал:
но ничто и ничего и никто не заменит ни детей, ни семьи, ни своего жилья... как бы цинично не звучало... уж извините!
Не мало людей, имеющих семью, хорошее жильё, машину, работу...умирают с непрощёнными грехами и отправляются в ад. Примирение с Богом важнее семьи и вечная жизнь в Его царстве важнее жилья и работы, но это вопрос веры. Я незнаю вашей истории, возможно вы потеряли то, о чём написали, скажу вот что: всем верующим и любящим Сына Божьего Иисуса Христа, Бог обещает и гарантирует на земле хлеб насущный, то есть всё необходимое для жизни, но не богатство, власть или славу, а после смерти - вечную жизнь в мире добра. Верующий может рассчитывать на помощь свыше в любых вопросах земной жизни, неверующий может рассчитывать только на свои силы.
Отправлено 19 Август 2012 - 20:46
Сообщение отредактировал Xfuw3j80: 19 Август 2012 - 20:47
Отправлено 19 Август 2012 - 22:16
Xfuw3j80 (19 Август 2012 - 20:46) писал:
Есть люди - профессионалы своего дела, которые действительно способны решить любые проблемы в своей области. Бог - профессионал высшего уровня, обладающий высшей властью, силой и разумом; Ему ли не решить наших человеческих проблем? Христиане верят, что Бог создал всё видимое и невидимое: землю и всё, что на ней, планеты, галактики... И вот мы познаём этот мир уже столько лет и не смогли в полной мере познать даже собственный организм. Чем глубже познание, тем больше осознание того, что мир создан и что он создан великим Творцом, как написано в Библии: "Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы...(Рим.1:20) Нет таких житейских земных проблем, которые Бог не может решить, но есть то, что Он не может в духовной сфере: заставить человека полюбить Его.
Цитата
Не выйдет. Умирает только тело.
Цитата
Ад - это место где нет смерти и нет избавления от боли, вы готовы с этим смириться?
ww1 (19 Август 2012 - 21:05) писал:
Я вас не понял. Что начинается снова?
Отправлено 20 Август 2012 - 00:32
Любое место лучше, чем здесь, для меня ад - это взаимодействие с людьми в реальной жизни, я испытываю дискомфорт, скуку и боль в присутствии людей. Для меня это неразрешимо, я не могу работать нормально, у меня ни на что нет сил, я инвалид, душевнобольной, псих, но никто этого не признает и поблажек необходимых мне не будет. А вся жизнь строится на этих взаимодействиях, я не говорю уж о несовершенстве людей и мира, что всем срать друг на друга и все друг друга норовят кинуть, другие же идеализируют и обожествляют, творят себе кумиров и становятся лицемерами. Такие братухи типа и друзья навек - говно унылое и отвратительное, ненавижу блять эту хуйню. То есть злонамеренны притворным чистосердечием. И вообще рай и ад это, по моему, духовные состояния, то есть то, что при жизни. Так что для меня жизнь хуже смерти, я тут срок отбываю. Дурка - не санаторий, хотя может мне там и место, я не хочу заботиться о себе и мне ничего не нужно, мне насрать на тех, кто меня любит (всмысле на родственников), единственное, что меня заботит - это как самому жить, а я не нахожу ответа на этот вопрос и не хочу не жить ни искать
Сообщение отредактировал Xfuw3j80: 20 Август 2012 - 00:34
Отправлено 20 Август 2012 - 08:47
с верой или без дело каждого, к примеру сам вот воспринимаю библию, но всецело не принимаю... как по мне если живем в данное время и в данном мире по этим законам... нужно оперировать тем что есть конкретно, а не по 24 часа в сутки думать о искуплении грехов и избавлении от гиены огненной...
согласен с вышесказанным что "ад" прям среди нас вот оно... но и "рай" тоже здесь имеется... только в данный конкретный момент времени, на этой планете... что будет потом считаю не важно, главное что сейчас...
Отправлено 20 Август 2012 - 22:50
Xfuw3j80 (20 Август 2012 - 00:32) писал:
Любое место лучше, чем здесь, для меня ад - это взаимодействие с людьми в реальной жизни, я испытываю дискомфорт, скуку и боль в присутствии людей. Для меня это неразрешимо, я не могу работать нормально, у меня ни на что нет сил, я инвалид, душевнобольной, псих, но никто этого не признает и поблажек необходимых мне не будет. А вся жизнь строится на этих взаимодействиях, я не говорю уж о несовершенстве людей и мира, что всем срать друг на друга и все друг друга норовят кинуть, другие же идеализируют и обожествляют, творят себе кумиров и становятся лицемерами. Такие братухи типа и друзья навек - говно унылое и отвратительное, ненавижу блять эту хуйню. То есть злонамеренны притворным чистосердечием. И вообще рай и ад это, по моему, духовные состояния, то есть то, что при жизни. Так что для меня жизнь хуже смерти, я тут срок отбываю. Дурка - не санаторий, хотя может мне там и место, я не хочу заботиться о себе и мне ничего не нужно, мне насрать на тех, кто меня любит (всмысле на родственников), единственное, что меня заботит - это как самому жить, а я не нахожу ответа на этот вопрос и не хочу не жить ни искать
Пылает ненависть к этому миру? А я то же его ненавижу. Потому что зло везде. Оно есть в моих детях, оно есть во мне, им пропитан весь мир и животный и человеческий. Я ненавижу всю эту гнилую, лицемерную систему власти, ненавижу человеческое общество и его законы. Но это нормально. И Бог ненавидит и нас учит ненавидеть, как и написано: "Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей. Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего. И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек. (1Иоан.2:15-17) Как это не странно, Бог создал этот мир не для того, чтобы его любили. Да, люди в большинстве своём, как написано: "самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны, непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра, предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы, имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся". (2Тим.3:2-5) "Ибо нет в устах их истины: сердце их - пагуба, гортань их - открытый гроб, языком своим льстят". (Пс.5:10) Но Бог говорит тем, кто не хочет так жить: "Выйдите из среды их и отделитесь, не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас. И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дочерями".
(2Кор.6:17,18) Христиане - это граждане другой страны, другого мира, пребывающие в этом мире временно как пришельцы и странники по воле Божьей. Я не хочу здесь жить, но должен, так как этого хочет Бог. Находясь в борьбе с искушениями, человек обретает духовную силу, опыт, мудрость. Всё это богатство - единственное, что можно взять с собой после смерти и это ценит Бог.
Нет веры в истинность Библии? А я верю тем, кто всю жизнь говорил правду, учил других ненавидеть ложь и кто не имеет личной выгоды. А именно такие люди писали Библию. Я чувствую правду в самом тексте и чувствую любовь к правде у авторов. Матфей и Иоанн - апостолы Иисуса Христа. Они ходили с Ним, они видели Его чудеса, они слышали Его слова, они видели и трогали Его воскресшего. Они любили Его, а Он учил любить правду. Марк - ученик и секретарь апостола Петра. Лука - ученик апостола Павла. Вот они, авторы евангелий, я верю им. Вот я - христианин и я люблю правду и живу по ней. И я бы не стал выдумывать небылицы и рассказывать их людям. Так же они, я уверен, ничего не выдумали. Всякая неправда есть грех. Новый Завет, который имеем мы сейчас - это перевод древних текстов, сохранившихся на папирусах и пергаментах. Наука подтверждает их древность. Есть свидетельства древних историков, не принадлежащих к христианству, о событиях Нового Завета, например у Иосифа Флавия. Да, трудно верить, когда не видел своими глазами, но в этом есть Божий замысел. Иисус сказал: "блаженны не видевшие и уверовавшие".
Ничего не понимаете в Библии? Неохота читать? Хорошо, я расскажу её суть очень коротко, только самое главное. Есть только один Бог - творец мира, обладающий совершенством в любви, имеющий высшую власть, вечную жизнь, великую силу и разум. Даже вселенная не способна вместить Его - настолько Он велик, но Бог способен видеть, слышать каждого из нас и знать все движения мыслей. Желая спасти людей от наказания, Бог послал на землю своего единственного Сына, Который воплотился в человека и известен всем под именем Иисус Христос. Он пришёл, чтобы сделавшись человеком, заплатить за грехи людей. Внести плату, как бы от лица людей, Богу, чтобы Бог мог прощать грехи всем кающимся грешникам и принимать их к Себе в Свой мир. Сын исполнил волю Отца. Он заплатил не золотом, ибо оно для Бога ничто. Он отдал самое дорогое, что только может быть - Свою жизнь. Жизнь безпорочного человека, Сына Божьего, пришедшего с Неба. Он перетерпел унижение и смерть ради нас. Он заплатил за грехи всех людей, но прощение получают только верующие в Него и любящие Его. На третий день после смерти Иисус воскрес и возвратился к Отцу. Вера доказывается делами. Произнести слова покаяния и веры - уже дело, достаточное для прощения, но редко когда после этого наступает смерть. А если человек живёт с верой, то он живёт по учению Иисуса Христа, которое во всей полноте записано в Библии.
Во всём как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними (Иисус Христос)
Сообщение отредактировал Александр Ган: 20 Август 2012 - 22:53
Отправлено 21 Август 2012 - 19:30
captain (21 Август 2012 - 00:44) писал:
Где-то я все это уже слышал...
Волга при впадении в море образует дельту - множество маленьких рек, через которые волжская вода попадает в Каспийское море. Их много, около 150, все они имеют разные названия, разную ширину, глубину, разные берега, но все они едины в главном - по руслу этих рек течёт одна и та же вода, вода из одной реки, из Волги. Все эти маленькие речки имеют одно и то же начало и один и тот же конец (море). Так и христианство. Вначале оно не разделялось на конфессии, а было одним целым, хотя и на разных территориях. Но потом началось разделение и сейчас существует множество различных деноминаций. Все они отличаются характером служений, обрядов, истолкованием текстов Библии, но есть то, что их всех объединяет и это объединяющее главное делает их христианами и это то, что я и написал. Поэтому, неудивительно, что вы это где-то слышали. Все христиане всех конфессий верят в то, что Иисус Христос - Сын Бога, пришедший с Неба на землю, воплотившийся в человека, чтобы принести Себя в жертву за грехи людей. Все верят, что на третий день после смерти Он воскрес и возвратился к Отцу, где и пребывает сейчас. Все верят, что верующий в Иисуса Христа и любящий Его получает прощение грехов и вечную жизнь в царстве Бога. Все верят, что Библия - богодухновенная книга, содержащая истину.
Я уже написал, что веру приобрёл через чтение Нового Завета, а не через общение с людьми той или иной конфессии. И до сих пор я вне какой-либо конфессии; на то есть причины. Но я не вне христианства, а внутри него. Все истинные христиане мне братья и сёстры. Я общаюсь с верующими разных христианских деноминаций и они принимают меня как брата.
Отправлено 21 Август 2012 - 20:15
xfate (21 Август 2012 - 09:42) писал:
Я ничего не дублирую, пишу о том, во что верю; о том, что дало смысл и цель моей жизни. Это мой опыт, но я знаю, что это опыт ещё многих других людей. И я имею право делиться этим с другими. Если бы ваш знакомый человек, которого вы много лет знаете; который не из числа шутников и любителей розыгрышей, сказал бы вам на полном серьёзе: "Ты знаешь, я случайно подслушал разговор 2-х людей на остановке. Это террористы и они сегодня собираются взорвать школу № 11, в которой учиться твой сын", то вы поверили бы ему? Стали бы предпринимать какие-то действия по спасению жизни своего ребёнка, а заодно и сотней жизней других детей? Я поверил праведникам, людям, любящим правду, а потому и пытаюсь спасать души. У вас нет веры, вы и не пытаетесь, всё логично. Но это не повод запрещать мне делать это.
Отправлено 21 Август 2012 - 21:01
falco (21 Август 2012 - 10:52) писал:
Вера - это уверенность в том, чего сам не видел.
Задумайтесь, что произошло бы на земле, если бы Бог предоставил человечеству неопровержимые факты достоверности текстов Библии? Все здравомыслящие люди стали бы каяться в грехах и начинать жить по заповедям Божьим, но многие ли сделали бы это из любви к Богу и Его заповедям? Уверенно говорю: большинство сделало бы это из страха перед наказанием. Они стали бы жить по заповедям, которые ненавидят и служить Богу, которого не любят, потому что это выгодно. Велика мудрость Божья! Он даёт людям ровно столько фактов о Себе, сколько необходимо для веры, чтобы выбрать тех, кто Его любит.
Отправлено 21 Август 2012 - 21:17
xfate (21 Август 2012 - 11:16) писал:
Да, я знаю как всё в бизнесе устроено и работает. Бизнес - это автомобиль, у которого двигатель - обман, топливо - взятки, а колёса - эгоизм и этот автомобиль без тормозов. Я на нём ездить больше не желаю.
xfate (21 Август 2012 - 21:12) писал:
14 Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его?
15 Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания,
16 а кто-нибудь из вас скажет им: "идите с миром, грейтесь и питайтесь", но не даст им потребного для тела: что пользы?
17 Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.
18 Но скажет кто-нибудь: "ты имеешь веру, а я имею дела": покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.
19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
(Иак.2:14-20)
Отправлено 21 Август 2012 - 21:26
а велосипед не обман ?))) а то все на ногах все и на велике иногда... )))
Отправлено 21 Август 2012 - 21:49
xfate (21 Август 2012 - 21:26) писал:
а велосипед не обман ?))) а то все на ногах все и на велике иногда... )))
Честный бизнес - это сказка. С волками жить - по волчьи выть и никак иначе. Честный бизнесмен не сможет выдержать конкуренции, потому что его правда будет причиной повышения цены товаров или услуг. Овца среди волков - вот что такое честный бизнесмен в этом мире. Выживет ли овца в волчьей стае?
Да и зачем мне эта суета житейская. Я нашёл, что мне нужно. Что есть моё родное, близкое моему духу. Хлеб насущный Бог даёт и спасибо на этом, а серьёзный бизнес - суета и куча грехов. Я знаю это не по наслышке.