Палата №6: Одиночество - Палата №6

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1

Одиночество

#1 Пользователь офлайн   Ways 

• ветер перемен
  • Перейти к блогу

Отправлено 16 Ноябрь 2012 - 16:03

Россия.*

Одиночество – это подарок. Подарок, который мы преподнесли сами себе. Ничего не бывает просто так. Если ты одинок, то значит, что ты заслужил это. И совершенно не важно, что ты думаешь по этому поводу. Возможно, ты просто ищешь бесконечные оправдания и пути к отступлению.
Не стоит винить окружающих том, чего они не делали. Ты сам позволил одиночеству пробраться в самую глубину души, обосноваться там. Если ты одинок, сам не заметишь, как одиночество прогнет тебя под себя, задавая ритм твоего израненного сердца.
Одиночество поглощает тебя, кидает в пучину отчаяния, из которой могут выбраться совсем немногие. Оно как беспроглядное полотно ночи – гипнотизирует, завораживает и заманивает тебя на самое дно. Вот только звезд на этом небосводе никогда не видно.
Обволакивающая тьма медленно пожирает твою душу, пока ты находишься где-то далеко, где-то, где все было хорошо… Одиночество ткет свою иллюзию специально для тебя. Тонкое кружево заблуждений и самообмана покрывает тебя с головой, словно невесомая паутина. И ты даже не заметишь, когда тонкие нити превратятся в чугунные цепи, сковывающие твое сердце.
Ты очнешься только тогда, когда останешься совершенно один, без права на возвращение к тем, кому еще не все равно, что с тобой станется. Ты сам понимаешь, что уже не находишь сил, чтобы подойти к дорогим тебе людям. Бесконечная стена вырастает пропорционально твоим попыткам вернуть все, чем ты дорожил до этого момента. Люди, бывшие твоими друзьями не понимают тебя даже тогда, когда, кажется, что ты говоришь им очевидные вещи… Это очень больно.
Ты ощущаешь себя самым слабым существом в этом мире. Серые, обшарпанные стены твоей души давят на тебя, забирая даже то, что казалось, отобрать у тебя невозможно.
От всего этого ты начинаешь думать, что все, что происходило до этого момента, было ложным, неправильным и мертвым. Ты постоянно ищешь что-то, зовешь кого-то, но никто не приходит на немой крик твоей души. Протягивая руку вперед, ты ловишь лишь спертый воздух, но и он вскоре покидает тебя. Ты остаешься совершенно один.
Все верно… Я сам во всем виноват …

Англия.
Одиночество – это вынужденное зло. Что бы ты с ним ни делал, оно не отступится, поэтому его можно только терпеть. Со временем ты настолько к нему привыкнешь, что уже не сможешь представить жизнь без него.
Не думаю, что это причиняет большие неудобства. Даже преимущества есть. Например, можешь спокойно заниматься своими делами, и при этом никто не будет тебе мешать. Я очень ценю это и не собираюсь от этого отказываться.
Когда ты одинок, то ты свободен от обязательств перед другими хотя бы потому, что их и нет вовсе. Никто не придет к тебе и не упрекнет в том, что ты уделяешь ему мало времени или из-за другой идиотской причины.
Ха-ха! Все, кому не лень пытаются всеми силами избежать одиночества. Я всегда еле сдерживаю смех, когда смотрю на их потуги удержать рядом с собой хоть кого-нибудь.
Я думаю, что быть в одиночестве даже хорошо. Но почему тогда мне иногда так грустно..?

Китай.

Одиночество – это данность, потому что каждый человек изначально одинок. Ты не можешь просто так вычеркнуть одиночество из своей жизни. Оно будет преследовать тебя повсеместно, и чем быстрее ты бежишь от него, тем быстрее оно тебя нагонит.
Когда тебя покидают люди, что необходимы тебе как воздух, кажется, то проще будет вырвать сердце из своей груди, чем пережить это. Кажется, что жизнь потеряла свой смысл. Ты с каждым мгновением все больше теряешь тонкую грань реальности и с головой окунаешься в себя. Все становится серым и однообразным, не достойным твоего внимания. Возможно это на самом деле так…
Часто ты сам помогаешь одиночеству овладеть тобой. Запутавшийся в собственном сердце, ты сам раз за разом открываешь для него свои объятия, позволяя поглотить тебя. Но, не смотря ни на что, твоя душа застывает в ожидании того, что дверь с противным скрипом откроется, и на пороге будут стоять те, кого ты уже успел потерять. Этот маленький огонек надежды из последних сил греет твою замерзшую душу.
Все же, часто бывает так, что все надежды превращаются в пепел под монотонное тиканье часов твоей жизни. Тогда ты уже не сможешь идти навстречу своей судьбе с гордо поднятой головой, и каждое мгновение будет казаться тебе убийственным.
Я боюсь одиночества, но я не думаю, что одиночество это плохо. Иногда именно оно помогает собраться с мыслями, понять, что действительно важно для тебя.
Однако не стоит злоупотреблять им, ведь все должно быть в меру. Особенно оно. Одиночество как наркотик может распространиться по твоей душе, отравляя и замораживая душу. И когда это произойдет, ты уже не сможешь беззаботно улыбаться даже самому себе.

Америка.

Одиночество – это зло, которое обязан победить герой!
Одиночество всегда незаметно забирает что-то очень важное для тебя. Ты сразу замечаешь это, но никак не можешь понять, чего именно ты лишился. Ты не можешь понять, почему воспоминания, что раньше согревали душу своим теплом, теперь режут подобно бритве. Ты не можешь понять, почему ты не можешь выдавить и подобие искренней улыбки… Чувства обостряются, а нервы настолько напряжены, что, кажется, еще чуть-чуть и ты сойдешь с ума.
Иногда бывает так, что люди отдаляются от тебя только потому, что ты сильнее их. Пусть на первый взгляд это не заметно, но душой-то ты чувствуешь все эти натянутые улыбки и подобострастное заискивание. Ведомые страхом, они уходят от тебя все дальше, оставляя тебя на растерзание собственных мыслей.
Всегда грустно, когда ты остаешься совершенно один, но это еще не повод, чтобы опустить руки. Нужно бороться до последнего вздоха, и тогда кто-нибудь обязательно придет и развеет грусть, ведь в конце всех историй всегда присутствует хеппи энд!
Да, одиночество, несомненно, зло, которое сокрушит герой… Но что делать, если герой тоже одинок…?

*Простите, меня снова понесло ._.
Весело тут у вас .-.

#2 Пользователь офлайн   xfate 

• Перейти к блогу

Отправлено 17 Ноябрь 2012 - 00:31

сокральная фраза на самом деле... но к этому не надо стремиться... одиночество - испытание также, ну в других частях топика было отражено...

Цитата

Одиночество – это данность, потому что каждый человек изначально одинок.

#3 Пользователь офлайн   Ways 

• ветер перемен
  • Перейти к блогу

Отправлено 17 Ноябрь 2012 - 17:42

вы абсолютно правы~ с:
Весело тут у вас .-.

#4 Пользователь офлайн   ### 

• -
  • Перейти к блогу

Отправлено 05 Март 2013 - 20:26

одиночество не лечится в компании людей
одиночество не лечится кратковременными связями и постоянными отношениями
одиночество не лечится алкоголем, наркотиками и таблетками
одиночество это судьба человека. всё вышеперечисленное, лишь способы бегства. от своей подиной сущности.
если признать существование души, одиночество души - временное состояние постоянной проблемы. оторванность от единого, ощущение расщепленности. непрекращающийся цикл бесконечных перерождений.
если отвергнуть, одиночество - это замкнутость системы живого организма. по той же причине не способного ощущать на себе переживаний другого: страданий, боли или радости, удовольствия.
имхо.

Поделиться темой:

Страница 1 из 1

Быстрый ответ

Ваше сообщение должно пройти проверку модератора, прежде чем оно будет доступно остальным пользователям.

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей