Палата №6: Ханжество религии - Палата №6

Перейти к содержимому

Ханжество религии

#1 Пользователь офлайн   ### 

• -
  • Перейти к блогу

Отправлено 29 Декабрь 2012 - 17:26

Скрытый текст

#2 Пользователь офлайн   Xfuw3j80 

• ветер перемен
  • Перейти к блогу

Отправлено 29 Декабрь 2012 - 23:44

Конкуренция же.
Я кстати думаю, что есть правильные церкви и правильные батюшки и святые люди.
Если встречаются дегенераты, педофилы всякие, люди, которых интересуют только деньги, это не значит, что все такие. Одно другому рознь, даже лицемеры лицемерам рознь, их существование не опровергает возможности существования разумного, доброго, вечного. Хотя обычно первые стремятся уничтожить второе, потому что слепы.
И в этом вопросе я вижу действительно вариант, без шуток, когда добрые люди соберутся и убьют злых, ну или как бы постепенно так незаметно одного за другим всяких отбросов будут истреблять. Трудность в том, что злых больше и они более воинственны и тд и тп
Ещё отчасти я виню индивидуализм - либерализм, когда люди думают только о себе, идя по головам. Здесь как раз его проявления, когда религия смешивается с политикой и коммерцией.

#3 Пользователь офлайн   Canniball 

• Папочка дома

Отправлено 30 Декабрь 2012 - 11:10

это же авраамическая религия)каждая религия монотеизма такая.С другой стороны оккультизм не ведет в большинстве случаев к нормальной жизни-по опыту)))в библии писано что этим нельзя заниматься--и только с яхве можно добиться чего то хорошего.Православие давно уже коммерческая организация--однако вышеизложенная листовка относится как раз к христианству-подходит под вид несения святого евангелия-то есть к проповеди-хотя здевсь не проповедь христианства,а скорее отрицание всего остального.Так что читайте писание)))тогда и не будет вопросов и споров))например есть интересный стих-где описывается как Исус мочит продавцов в церкви)))то есть нельзя значит торговать в церкви))и крестить за плату тоже нельзя)))

#4 Пользователь офлайн   ### 

• -
  • Перейти к блогу

Отправлено 30 Декабрь 2012 - 14:03

всё в руках у людей, воплощающих идеалы какой-либо идеи. чего ещё можно ожидать от несовершенного человечества, как не создания очередного искусственного различия. насилие нам ближе. мочим несогласных.

#5 Пользователь офлайн   ### 

• -
  • Перейти к блогу

Отправлено 30 Декабрь 2012 - 14:20

Просмотр сообщенияCanniball (30 Декабрь 2012 - 11:10) писал:

читайте писание

а хули его читать. на сто рядов исправлено. каждым по своему истолковано. что-то добавлено, что-то убрано. информационный мусор.
Иисус не учил по книжке. но даже он не смог донести до людей суть.
а какой спрос с макаки держащей в руках гранату? т.е. библию или коран или еще чего. разве что стукнет этой книгой кого-нибудь по голове...

#6 Пользователь офлайн   Canniball 

• Папочка дома

Отправлено 30 Декабрь 2012 - 15:54

Просмотр сообщенияcherrybomb (30 Декабрь 2012 - 14:20) писал:

а хули его читать. на сто рядов исправлено. каждым по своему истолковано. что-то добавлено, что-то убрано. информационный мусор.
Иисус не учил по книжке. но даже он не смог донести до людей суть.
а какой спрос с макаки держащей в руках гранату? т.е. библию или коран или еще чего. разве что стукнет этой книгой кого-нибудь по голове...

а читать его затем чтобы не создавать споРЫ)всё что нужно там есть.Я не исповедую христианство вообще-но основные моменты думаю должен знать каждый.Это для тех кто выбрал этот путь.Текст по сути один-каждый просто по своему толкует.Есть толкования политические-это джихад в коране например-хотя там совсем о другом)Однако спор о этой листовке вообще бессмысленнен-ъодишь в церковь-ходи.Любишь знание вне церкви-оккультизм и прочие практики и вероисповедания-да пожалуйста.Та листовка в первую очередь для тех кто воспринимает православие и церковь своей верой-а остальным то,что возникать и спорить если они в церковь не ходят и не видят подобные листовки?Ну есть она и есть-мне как то всё равно.Есть разные прикольные листовки-как о свечах купленных вне храма)что они не работают)и молитвы не дойдут до адресата-если ты их купишь е в храме)вот о таких и говорится-о торгашах.Я видел даже вывеску у храма-что в нем нельзяч прятаться от непогоды)))))Что само по себе противоречит концепции христианства))а там ведь главное-это гуманность)

#7 Пользователь офлайн   Feliks 

• ветер перемен
  • Перейти к блогу

Отправлено 30 Декабрь 2012 - 16:11

Если Вам нет дела до того что пишут на заборе, то не будет и таких постов. Но Заборов много, и на них ни кто уже не обращает внимание, но вот какая либо запись на заборе церкви вызывает адддский взрыв батхета. Я бы задал себе вопрос почему это так волнует именно меня...
..Прилетай, соловей..
Иншалла!

#8 Пользователь офлайн   ### 

• -
  • Перейти к блогу

Отправлено 09 Январь 2013 - 10:08

волнует по причинам, которые я не стану обяснять.

Просмотр сообщенияFeliks (30 Декабрь 2012 - 16:11) писал:

Если Вам нет дела до того что пишут на заборе, то не будет и таких постов.

зачем остановился, возле поста т.е. забора? дисскусия окончена. всем спасибо. все свободны.

#9 Пользователь офлайн   Feliks 

• ветер перемен
  • Перейти к блогу

Отправлено 09 Январь 2013 - 13:37

Просмотр сообщенияcherrybomb (09 Январь 2013 - 10:08) писал:

волнует по причинам, которые я не стану обяснять.

зачем остановился, возле поста т.е. забора? дисскусия окончена. всем спасибо. все свободны.

Это плохой жест. Возбудив любопытсво, уйти от ответа.
..Прилетай, соловей..
Иншалла!

#10 Пользователь офлайн   Child 

• ветер перемен

Отправлено 18 Январь 2013 - 17:59

Просмотр сообщенияCanniball (30 Декабрь 2012 - 11:10) писал:

оккультизм не ведет в большинстве случаев к нормальной жизни-по опыту)))

Аналогичный опыт. Чуть не угробил...

#11 Пользователь офлайн   ### 

• -
  • Перейти к блогу

Отправлено 22 Январь 2013 - 15:07

любопытно, что подразумевалось под "контактированием с высшим разумом"...

#12 Гость_Метценгерштейн_*

Отправлено 09 Февраль 2013 - 04:06

Просмотр сообщения### (22 Январь 2013 - 15:07) писал:

любопытно, что подразумевалось под "контактированием с высшим разумом"...

Ясно что - обращение к Богу, только не нашему и потому неправильному. Нельзя же его по-нашему называть! У нас - хороший Разведчик, у них - гадкий шшшпиён. :)

Поделиться темой:

Быстрый ответ

Ваше сообщение должно пройти проверку модератора, прежде чем оно будет доступно остальным пользователям.

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей