Палата №6: Аргумент. - Палата №6

Перейти к содержимому

Аргумент. Простите, накипело.

#1 Пользователь офлайн   Silencio Muerto 

• self
  • Перейти к блогу

Отправлено 25 Сентябрь 2014 - 11:53

Изображение
Вольный перевод:
-Привет, малыш! Кем ты хочешь стать, когда вырастешь?
-Я хочу стать Спайдерменом.
-Мальчик мой, но ведь Спайдермена не существует.
-Конечно существует!
-Почему ты так в этом уверен?
-Потому что об этом написано в комиксах.
-Но просто потому, что об этом написано в комиксах не означает, что он действительно существует.
...
-Что насчёт бога? Бог существует?
-Да, конечно бог существует!
-Почему ты в этом так уверен?
-Потому..потому что так сказано в Библии!

Где меня пытаются нае...?

#2 Пользователь офлайн   Borderline 

• ветер перемен
  • Перейти к блогу

Отправлено 25 Сентябрь 2014 - 13:05

Угу. Особенно убивает агрессивное навязываение. Причем оно свойственно именно людям с ПГМ. Атеисты же не бегают на религиозные форумы и не склоняют тамошних обитателей отрицать существование бога.

#3 Пользователь офлайн   KOяN 

• ветер перемен

Отправлено 25 Сентябрь 2014 - 13:34

а я буддист и мне все равно

#4 Пользователь офлайн   Silencio Muerto 

• self
  • Перейти к блогу

Отправлено 25 Сентябрь 2014 - 15:01

KOяN, ты серьёзно буддист?)

#5 Пользователь офлайн   Тоня 

• ветер перемен

Отправлено 30 Январь 2016 - 12:18

агрессия скорее в том кто отвергает Библию, а не в том кто Её предлагает.
это уже по Фрейду

#6 Пользователь офлайн   KOяN 

• ветер перемен

Отправлено 30 Январь 2016 - 13:06

Просмотр сообщенияSilencio Muerto (25 Сентябрь 2014 - 15:01) писал:

KOяN, ты серьёзно буддист?)

Ну прям совсем буддистом меня назвать сложно) Но из религий, буддизм мне ближе всего. Плюс я 5 лет изучал 3 индийских языка (хинди, урду и пушту)

#7 Пользователь офлайн   xfate 

• Перейти к блогу

Отправлено 01 Февраль 2016 - 16:37

еще и санскрит надо!!)
ответ через полтора года - круто !)

#8 Пользователь офлайн   KOяN 

• ветер перемен

Отправлено 01 Февраль 2016 - 18:43

Просмотр сообщенияxfate (01 Февраль 2016 - 16:37) писал:

еще и санскрит надо!!)
ответ через полтора года - круто !)

Это и есть санскрит. Как такого языка такого нет, большинство индийский языков и вышли из санскрита. Санскрит это скорее письменность нежели чем разговорный язык.
Я просто полтора года думал буддист ли я или нет))

#9 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 08 Февраль 2016 - 04:42

Есть ещё прикольный рассказ на эту тему -- "Жопа Хэнка" B).

Просмотр сообщенияKOяN (01 Февраль 2016 - 18:43) писал:

Это и есть санскрит. Как такого языка такого нет, большинство индийский языков и вышли из санскрита. Санскрит это скорее письменность нежели чем разговорный язык.
Я просто полтора года думал буддист ли я или нет))

Скажи, ведь буддист -- это скорее мироощущение, чем приверженность к какому-либо учению?

#10 Пользователь офлайн   KOяN 

• ветер перемен

Отправлено 09 Февраль 2016 - 17:05

Просмотр сообщенияBo Benson (08 Февраль 2016 - 04:42) писал:

Скажи, ведь буддист -- это скорее мироощущение, чем приверженность к какому-либо учению?

Именно!

#11 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 10 Февраль 2016 - 00:04

Просмотр сообщенияKOяN (09 Февраль 2016 - 17:05) писал:

Именно!

Тогда я тоже, практиццки, буддист. Держусь в стороне от всего громкого и вонючего, предпочитая в жизни ступать своей дорогой B) .

#12 Гость_Alex_*

Отправлено 10 Февраль 2017 - 10:18

Атеисты тоже воинствуют. Создают вот темки, публично отрицают бога, иногда, оскорбляют чувства верующих.

В отличии от фанатиков науки, сама наука не отрицает концепции существования бога, просто наука разобралась в чем-то и декларирует научность суждений, категоризует их и выдвигает критерии верности.
Наука изначально ограничена в методах познания и прлсто не в ее компетенции судить о божественности и ее проявлениях. Несомненно, когда наука взялась, к примеру, изучать феномен мироточения, фальсификация была развеяна. Слышал, что, вроде, Пётр I издал указ, что если в каком монастыре мироточанье начнется, пороть розгами настоятеля. Мироточанья быстро прекратились.

Фанатики же, основывсясь на таких данных идут дальще, заявляя что это г доказательство несуществования бога

#13 Пользователь офлайн   дрим тимка 

• ветер перемен

Отправлено 10 Февраль 2017 - 13:33

Ну Землю то допустим создал Бог, а Бога то - кто создал? Другой Бог? По типу Матрешек.))) Вообще кому интересна эта тема есть замечательный рассказ Хайнлана Роберта "Уроборос" http://royallib.com/book/haynlayn_robert/uroboros_vse_vi_zombi.html
Было бы хорошо, но не было....

#14 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 10 Февраль 2017 - 16:10

Просмотр сообщенияAlex (10 Февраль 2017 - 10:18) писал:

Атеисты тоже воинствуют. Создают вот темки, публично отрицают бога, иногда, оскорбляют чувства верующих.

В отличии от фанатиков науки, сама наука не отрицает концепции существования бога, просто наука разобралась в чем-то и декларирует научность суждений, категоризует их и выдвигает критерии верности.
Наука изначально ограничена в методах познания и прлсто не в ее компетенции судить о божественности и ее проявлениях. Несомненно, когда наука взялась, к примеру, изучать феномен мироточения, фальсификация была развеяна. Слышал, что, вроде, Пётр I издал указ, что если в каком монастыре мироточанье начнется, пороть розгами настоятеля. Мироточанья быстро прекратились.

Фанатики же, основывсясь на таких данных идут дальще, заявляя что это г доказательство несуществования бога

Негодяи, тёмные, страшные, агрессивные учёные люди -- что с них взять? B)

Скажем так. Я каким-то закоулком мозга понимаю, что биологическая живая клетка -- это очень сложное устройство, тела существ подвижных вообще сложнейшие биомеханические штуки. На кафедре физических основ электронной техники один учёный муж взахлёб делился своим пониманием того, насколько это вообще сложно и интересно. И что, исходя даже из базового курса физики, для того, чтобы создать хотя бы клетку, нужен разум и нужна соответствующая технология, которую этот разум создал. Кто-то приложил энергию и собрал все эти кирпичики воедино, более того, заставил работать и размножаться. Когда, почему, отчего, кто конкретно -- в этом вся загвоздка. Я уж не говорю о той же планете Земля, да и любой другой планете тоже.

Вполне можно обозначить создателя (или создателей?) словом "бог". Как неизвестную в уравнении. Во всяком случае, для меня это так. Что же до остального, лично для меня и Библия со всеми заветами, и Коран, и Тора -- выработанные человечеством правила поведения и мышления с элементами еврейской и арабской мифологии соответственно.

Это всё имеет отношение к управлению сознанием людей. К реальному раскладу дел (созданием планеты Земля, растительности и животинки, планету эту населяющую) -- в моём понимании не относится совсем. Пытаться выстраивать реальную картину мира по, допустим, Библии -- всё равно что изучать таблицу умножения при помощи сборника одесских анекдотов. Эта литература даёт людям представление о создании мира, простое и доступное пониманию, отвечает на все вопросы -- и какие-то люди это с удовольствием принимают как постулат, а какие-то нет. Большинство, особенно если инфа идёт от сотрудников церквей, родственников, друзей и т.д. -- естественно, таки да. Только и всего.

Не могу назвать себя атеистом, потому что мозгом я понимаю, что нечто -- существует либо существовало. Не могу назвать себя агрессивным по отношению к христианству, мусульманству, буддизму и т.д -- меня, например, в той же церквушке неподалёку от мест, где я обитаю, неизменно радуют лица людей -- они кажутся на удивление нормальными и симпатичными.

Но всё же, мне крайне несимпатичны люди, которые, опираясь на Коран, Библию и Тору, начинают, образно говоря, пытаться меня как-то построить, направить на путь истинный, поклянчить бабла и т.д. Если человек верующий искренне и тихо, не будоражит моего информационного пространства, не пытается мне что-то навязать -- с ним, как правило, получаются и нормальные отношения, и интересные беседы, и много чего хорошего.

#15 Пользователь офлайн   asdfleer 

• ветер перемен

Отправлено 10 Февраль 2017 - 17:22

Просмотр сообщенияBo Benson (10 Февраль 2017 - 16:10) писал:

Скажем так. Я каким-то закоулком мозга понимаю, что биологическая живая клетка -- это очень сложное устройство, тела существ подвижных вообще сложнейшие биомеханические штуки. На кафедре физических основ электронной техники один учёный муж взахлёб делился своим пониманием того, насколько это вообще сложно и интересно. И что, исходя даже из базового курса физики, для того, чтобы создать хотя бы клетку, нужен разум и нужна соответствующая технология, которую этот разум создал. Кто-то приложил энергию и собрал все эти кирпичики воедино, более того, заставил работать и размножаться. Когда, почему, отчего, кто конкретно -- в этом вся загвоздка. Я уж не говорю о той же планете Земля, да и любой другой планете тоже.

Даже простейшая биологическая клетка, безусловно, очень сложна. Но надо понимать, что появилась она не в одночасье, по взмаху руки некоего божественного создателя, а в результате очень длительного и кропотливого эволюционного процесса, под воздействием определенных условий внешней среды. Шаг за шагом, шаг за шагом.
Т.е я хочу сказать, что не стоит появление первой простейшей клетки воспринимать как "пришел какой-то дядя-фокусник, подул в кулачок, что-то пробормотал себе под нос и вуаля, вот вам готовая клетка, пользуйтесь на здоровье". Это не так конечно же.
И когда начинаешь смотреть на это с точки зрения эволюционного процесса, версия о "божественном конструкторе" начинает теряет свою привлекательность :)

Поделиться темой:

Быстрый ответ

Ваше сообщение должно пройти проверку модератора, прежде чем оно будет доступно остальным пользователям.

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей