Палата №6: Почему вы НЕ верите в Бога - Палата №6

Перейти к содержимому

Почему вы НЕ верите в Бога Верующие могут проходить мимо

#1 Пользователь офлайн   Daria 

• ветер перемен

Отправлено 27 Октябрь 2014 - 10:57

Ведь есть же и в этой теме люди, которые не верят в Бога?
Так вот, я хочу узнать причины этого. Может быть кто-то ранее верил, а потом утратил это?

#2 Пользователь офлайн   Silencio Muerto 

• self
  • Перейти к блогу

Отправлено 27 Октябрь 2014 - 13:05

Вы оригинально задали вопрос)
Быть может для начала задаться вопросом, почему вообще люди склонны верить в сверхъестественное и иррациональное?

#3 Пользователь офлайн   Daria 

• ветер перемен

Отправлено 27 Октябрь 2014 - 14:11

Просто мне кажется, что большинство людей верят в Бога, потому что так ПРАВИЛЬНО, так ПРИНЯТО. Им это навязало общество, родители, вот и верят. Поэтому и не задаюсь вопросом, почему люди верят в что-то подобное.
А вот почему перестали верить - это уже интересно. Как они потеряли надежду?..разве не интересно?

#4 Пользователь офлайн   Осень 

• Все мы солдаты.
  • Перейти к блогу

Отправлено 27 Октябрь 2014 - 17:14

Я перестал потому что,я не понимал как такое высшее существо как "он" может допускать столь негативные действия по отношению к своим "детям" допускать то,что люди творят такое,почему бы ему не прийти уже сейчас и рассказать и показать нам что на самом деле правильно,почему бы не вселить тепло и доброту из которой "он" состоит в нас?Почему когда ты поступаешь хорошо,и ты знаешь что ты не плохой человек,на тебя валятся тонны дерьма?Говорят - "Ну,на всё воля божья" тогда "он" всё-таки злой,бесчувственный?Из-за религий которую дал людям бог,они убивали друг-друга тысячелетиями и до сих пор убивают.И в священных писаниях есть убийства,законы придуманные якобы богом,и куча всего что закрывает людей в рамках.Если бы все подчинялись Библии,Корану,Торе и.т.д мы бы до сих пор ездили на лошадях,знали бы только то что нам давали знать,не имея критического мышления.Писать об этом можно много,и довольно долго.
Жизненные события,сам мир....как-то всё это не тянет на доброту божью.Когда мы умрём,мы станем энергией.Сожгут нас,закопают.Мы останемся атомами и молекулами и.т.д и тому подобное и ура вперёд.
Смысл в него верить если от этого нету никакого толку?С тем же успехом я могу верить в обычный стул.Буквы в словах только разные.
Все мы солдаты.

#5 Пользователь офлайн   Silencio Muerto 

• self
  • Перейти к блогу

Отправлено 27 Октябрь 2014 - 17:24

Мне как раз кажется, что исходить надо из того, почему люди вообще склонны верить в иррациональное - то, что ни не могут ни объяснить, ни доказать. Что приводит их к этой вере, тогда и ответ на вопрос, почему они перестали это делать, проявится сам собой.

Просмотр сообщенияDaria (27 Октябрь 2014 - 14:11) писал:

Просто мне кажется, что большинство людей верят в Бога, потому что так ПРАВИЛЬНО, так ПРИНЯТО. Им это навязало общество, родители, вот и верят. Поэтому и не задаюсь вопросом, почему люди верят в что-то подобное.

А вера ли это или просто вид. Люди не рождаются с верой, к ней приходят осознанно (я говорю о тех, кто Верит, а не ходит по улицам, размахивая крестом).

Цитата

А вот почему перестали верить - это уже интересно. Как они потеряли надежду?..разве не интересно?

Есть категория людей, которые, вероятно, сочли себя верующими, как раз потому, что это было "принято", толком не разбираясь в кого, во что, зачем. Они уповали на своего бога, а когда в жизни становилось всё хуже, разочаровались в нём.
Есть другая категория - те, кто считал, что верил, ходил в храмы, слепо следовал ритуалам, а потом..пришло осознание, что всё это мишура. И нет, они не потеряли надежду, они её обрели.

#6 Гость_Электроник_*

Отправлено 27 Октябрь 2014 - 18:59

Может по тому, что его нет))
Может по тому, что не настолько глуп и наивен.
Может по тому, что не нуждаюсь в подобных иллюзиях.

#7 Гость_Куст_*

Отправлено 31 Октябрь 2014 - 23:23

"Последний человек на Земле

Когда впервые за туманами запахло огнем
Он стоял за околицей и видел свой дом
Картошку в огороде и луг у реки
Он вытер слезу и сжал кулаки

Поставил на высоком чердаке пулемет
И записал в дневнике: "Сюда никто не войдет!"
Сойдемся на месте, где был его дом
Где трава высока над древесным углем
И зароем нашу радость в этом черном угле
Там, где умер последний человек на Земле

Припев.

Красные пришли и обагрили закат
Белые пришли и полегли словно снег
Синие как волны откатились назад
И все это сделал один человек
Молившийся под крышей своим богам
Молившийся"

Слава Богу мы больше не молимся. Хотябы до тех пор пока не научились.

#8 Пользователь офлайн   ZeR321 

• ветер перемен

Отправлено 26 Ноябрь 2014 - 09:53

Люди раньше верили что гроза происки высших существ, вот начни ему втирать про электропотоки ветра как там влага собирается и тд, что бы такой человек сделал? А помните раньше земля была плоской и одного умника кто считал что она круглая - сожгла на костре инквизиция. Представь мир с духовной состовляющей но без бога, который пропитан потустронним сверхестественным зверьем хаосом и страхом. А ведь бесноватые действительно существуют.

Я кстати верю в бога, я не знаю причин которые могли бы объяснить что его нет, я думаю он не один там целая семья - как человечество. Я думаю земля вместе со всеми обитателями - сверхъестественное термоформирование этих самых богов.

#9 Пользователь офлайн   libertyna 

• ветер перемен

Отправлено 30 Ноябрь 2014 - 21:52

От максималистского атеизма в подростковом возрасте пришла к агностицизму.
Т.е. не верю ни в то, что Бог есть, ни в то, что его нет. И одновременно с этим готова принять любую сторону после достаточных доказательств.
В этом городе нервных танцев
Слишком мало солнечных дней,
Я хотела бы в нем остаться,
Но уйти оказалось верней...

#10 Пользователь офлайн   facetable 

• ветер перемен

Отправлено 07 Декабрь 2014 - 02:20

бог? что это вообще? если отойти от мейнстримных религий, у каждого будет свой ответ. а как всё на самом деле - никто не знает. как можно верить в непойми что?

#11 Гость_Электроник_*

Отправлено 08 Март 2015 - 21:02

Седого старца точно нету,а вот вселенский боженька то да,и то при условии что он так или иначе ЧЕЛОВЕК,может и бывший,отсюда и понимание,не больше и не меньше,ПОНИМАНИЕ,ибо сам все это проходил вечностями,сам шел,сам ошибался,и достиг того что,сотворил вселенную,не меньше опять же не больше,но не мог не сотворить ибо опять же достиг уровня БОГ))

Нам пока далеко((

Может и хорошо,я бы точно ничего подобного не смог соорудить))
Лайф из лайф))

#12 Пользователь офлайн   Тоня 

• ветер перемен

Отправлено 30 Январь 2016 - 12:16

не понятно почему теологию с богословием в иррациональное поместили, более изучаемой, рациональной и обоснованной науки человечество ещё не достигло.
"Для ученого, живущего верой в силу разума, все заканчивается как кошмарный сон. Он покорил горы невежества, он вот-вот достигнет самой высокой вершины, и когда он взбирается наконец на последнюю скалу, подтягивается на последний уступ... его встречает группа богословов, сидевшая там многие столетия". Роберт Джэстоу

Поделиться темой:

Быстрый ответ

Ваше сообщение должно пройти проверку модератора, прежде чем оно будет доступно остальным пользователям.

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей