Палата №6: Откуда берутся тела? - Палата №6

Перейти к содержимому

Откуда берутся тела?

#1 Пользователь офлайн   Даниэлла 

• ветер перемен

Отправлено 24 Апрель 2016 - 14:26

Вроде не баян. Возможно совершенно глупый вопрос и стоит глубже копнуть в религиозную литературу, но может кто в форуме ответят в двух словах чем месяцами рыть книги.
После смерти труп сжигают или закапывают в землю. В якобы ждущих в христианстве нас аду или раю все люди нарисованы с телами. Вопрос - тела откуда? :blink: Они какие,например, кто при жизни был без руки он там с ней? Или у кого что то болело оно там проходит?? И вообще как там есть красивые\некрасивые, высокие\низкие, полные \худые, европеиды\монголоиды\афро или одинаковые все???

#2 Пользователь офлайн   xfate 

• Перейти к блогу

Отправлено 24 Апрель 2016 - 14:56

есть люди которые видят душу, и да у нее есть своя форма... но это слишком высокий духовный уровень - единицам дано...
физическое тело и душа - разная суть - одно тленное материальное, другое вечное духовное...

может быть красивое тело - и уродливая душа... и наоборот...
смотрела Константин ? что то в этом роде...

#3 Пользователь офлайн   Даниэлла 

• ветер перемен

Отправлено 24 Апрель 2016 - 15:12

Просмотр сообщенияxfate (24 Апрель 2016 - 14:56) писал:

смотрела Константин ? что то в этом роде...

Нет. Можно поподробней

#4 Пользователь офлайн   xfate 

• Перейти к блогу

Отправлено 24 Апрель 2016 - 15:25

а толку, все равно не знаем какая наша душа с виду то...
то если к гуру пойти он может увидеть рассказать тебе... а так...

один поехал к учителю в индию - проходит по рынку калека старый уже - а учитель его улыбается, ученик спрашивает почему вы так реагируете на этого прокаженного, а он ему - может он с виду и такой..., но душа его очень красивая...
так что все относительно...
как там пословица - не все золото что блестит, тут явно показывает это...

подробно не знаю - то что с лекций по ведам запомнил по верхам так скажем...

#5 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 24 Апрель 2016 - 22:06

Просмотр сообщенияДаниэлла (24 Апрель 2016 - 14:26) писал:

Они какие,например, кто при жизни был без руки он там с ней? Или у кого что то болело оно там проходит?? И вообще как там есть красивые\некрасивые, высокие\низкие, полные \худые, европеиды\монголоиды\афро или одинаковые все???

Если честно, я христианскую литературу воспринимаю как сборник еврейских сказок :D.

#6 Пользователь офлайн   falco 

• ветер перемен

Отправлено 26 Апрель 2016 - 11:22

а что такое душа :huh:

#7 Пользователь офлайн   Даниэлла 

• ветер перемен

Отправлено 26 Апрель 2016 - 12:25

Просмотр сообщенияfalco (26 Апрель 2016 - 11:22) писал:

а что такое душа :huh:

Типа ученые взвесили всё в организме, была погрешность несколько граммов - это душа. От тела, откуда они берутся в раю и аду, если душа всего граммы и точно не выглядит как тело.

#8 Пользователь офлайн   xfate 

• Перейти к блогу

Отправлено 26 Апрель 2016 - 14:40

душа это духовный мир - нет никакого веса там вы че ))

#9 Пользователь офлайн   falco 

• ветер перемен

Отправлено 26 Апрель 2016 - 15:19

офигеть :huh:

#10 Пользователь офлайн   Даниэлла 

• ветер перемен

Отправлено 26 Апрель 2016 - 15:51

Просмотр сообщенияxfate (26 Апрель 2016 - 14:40) писал:

Может не совсем правильное выражаю словами что хочу спросить. Какой духовный мир? Это сознание и вовсе другая область. Меня "убивает" тот факт было тело его допустим кремировали\в гробу закопали, всё нет тела, но в аду и в раю как показано все с телами. Это как? Действительно воспринимается лишь как сказка некая.

#11 Пользователь офлайн   vittoria 

• There Suddenly Was War
  • Перейти к блогу

Отправлено 26 Апрель 2016 - 17:37

Может, тела рисуются для большей наглядности? Чтобы сразу всем было понятно, что вот это - тело, и оно было чьим-то при жизни. А то если нарисуют сгусток пара, то как-то странно будет смотреться.

А где показаны/нарисованы? В Библии? Или рассматривается общепринятая традиция по умолчанию, что должно быть показано туловище?

#12 Пользователь офлайн   asdfleer 

• ветер перемен

Отправлено 26 Апрель 2016 - 17:43

Просмотр сообщенияДаниэлла (26 Апрель 2016 - 12:25) писал:

Типа ученые взвесили всё в организме, была погрешность несколько граммов - это душа. От тела, откуда они берутся в раю и аду, если душа всего граммы и точно не выглядит как тело.

Ага, помню ходила такая красивая легенда, что вроде как в момент смерти, непонятно почему, тело теряет 21 грамм своего собственного веса, ну и дабы предать сему обстоятельству немного романтики, решили списать эту погрешность на отлет души :rolleyes:

#13 Пользователь офлайн   Даниэлла 

• ветер перемен

Отправлено 27 Апрель 2016 - 00:17

По умолчанию скорее.
Общими усилиями начинаю понемногу понимать)

#14 Пользователь офлайн   Misery 

• ветер перемен

Отправлено 22 Июль 2016 - 23:59

Просмотр сообщенияxfate (26 Апрель 2016 - 14:40) писал:

По моему мнению, душа человека -суть ни что иное, как наша реакция на окружающий мир. Душа есть у животных, даже у растений)
А вот, что касается Духовной ипостаси -это совсем другое. Часто путают с душой.
Путать не нужно.))

#15 Пользователь офлайн   Misery 

• ветер перемен

Отправлено 23 Июль 2016 - 00:10

Вы знаете, здесь даже не в "христианской литературе дело". Не думаю, что Вы там сможете найти ответ на Ваш вопрос.... Там очень много левого и совсем ненужного религиозного мусора.

Мои мысли такие : Человек имеет свое внутреннее астральное тело- это сгусток энергий.
Второе: по развоплощении биологическое тело этот сгусток энергии покидает. Тело становится "бездыханным"
И, наконец, "там", как известно, нет ни пространства времени, ни места, ни привычных нам физических законов.
Я думаю все же посмертные изображения и понимания (душ усопших в "аду" или в "раю"-очень условны.
Изображают их с человечьими телами лишь для удобства нашего восприятия....Вон, ангелов-то тоже с крылами рисуют, но в форме человечьего тела...
А так- некоторые исследователи полагают, мол, душам даются новые "незримые и нефизические" тела...
Также есть мнение, что Смерть -суть зло, а потому враг Жизни.
Потому, всё, что творит Смерть с человеком -почитается злом. Спасением же от Смерти считается -Жизнь, которую может дать только Бог.
Потому и считается что " Христос воскрес из мертвых, Смертию Смерть Попрал, т.е. победил) и, сущирм во гробах Живот даровал.
От этого и рушатся все губительные последствия Смерти: там увечья, болезни и т.д. в том числе и психические заболевния: депрессии шизы и тд.)))
Такие мысли....

#16 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 23 Июль 2016 - 15:04

Я совсем забыл вам сказать, господа и товарищи, вот такую штуку. Говорю как человек, которого в одном, в общем-то, ВУЗ-е, полностью ориентированном на физику -- в основном, полупроводниковых элементов -- кормили этой самой физикой, в том числе и полупроводниковой (классическая механика, электротехника, физика твёрдого тела, физика полупроводников, основы физического эксперимента -- это минимум) -- чуть не закормили насмерть.

Ну так вот. Согласно пост-эйнштейновой теории (это уже после ньютоновой физики), нет особой разницы между так называемым физическим телом и тем, что вы называете "астральным телом", "энергией" и т.д. Согласно этому разделу, есть материя, определение которой, в принципе, очень условно -- вроде определение точки в алгебре или геометрии.

Короче. Тела, газообразные тела, жидкие тела и т.д. -- это всего лишь энергия, просто более уплотнённая в пространстве или менее уплотнённая в пространстве. И главное, что откуда берётся -- хрен его знает. То есть, мы понимаем, что люди и то, что принято называть "живыми существами", размножаются. Кто как.

Но вот откуда первоисточник -- это неведомо почти никому. Кто-то считает, что пришёл боженька и наколдовал всё и всех. Кто-то считает, что прилетели инопланетяне и приспособили внеземные формы жизни под земные, перекомпилировали, так сказать.

Я буду честен и скажу: я не знаю. И, я так подозреваю, большая часть остального человечества тоже не в курсе.

Так что вот откуда берутся тела. Правильный ответ звучит как "а хрен его знает" :D .

#17 Пользователь офлайн   Даниэлла 

• ветер перемен

Отправлено 23 Июль 2016 - 19:34

Просмотр сообщенияBo Benson (23 Июль 2016 - 15:04) писал:

Но вот откуда первоисточник -- это неведомо почти никому. Кто-то считает, что пришёл боженька и наколдовал всё и всех. Кто-то считает, что прилетели инопланетяне и приспособили внеземные формы жизни под земные, перекомпилировали, так сказать.

На Земле как раз предельно понятно.
Имела ввиду ад и рай. Значит в принципе кого угодно там можно представлять и призраков и инопланетян :rolleyes:

#18 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 23 Июль 2016 - 22:17

Ад и рай -- это вообще категория еврейских сказок, как по мне. Да всё, что душе угодно. Всё равно умрём и узнаем что-нибудь эдакое :D.

Поделиться темой:

Быстрый ответ

Ваше сообщение должно пройти проверку модератора, прежде чем оно будет доступно остальным пользователям.

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей