Тема беседы была "Смерть с точки зрения современной православной Церкви". Приводились отрывки из книг разных священнослужителей. Хотелось бы поделиться с вами. Может быть вы даже дополните.
Порядок я не запомнил, только тезисы и их объяснение.
. Когда человек умирает, он переходит из этой жизни, в другую. Он стучится в дверь, в которую стучался всю свою жизнь и ему откроют. Он предстанет перед Богом и будет ответствовать не за свои ПОСТУПКИ здесь, а за свои МЫСЛИ здесь. В случае наиболее праведной жизни, его ждет Жизнь Вечная. Ибо Бог создал человека для Жизни Вечной.
. Иногда Бог дает человеку понять через лишения, болезни или еще как либо о том, что ему следует измениться и покаяться, чтобы войти в Царствие Божие (может и не нужно с большой буквы, мне просто так кажется лучшим)
. Не зря Иисус сказал, что "пусть мертвые заботятся о мертвых". - Он имел ввиду физические тела. Потому что душа человека вне власти этого мира с его пороками и прочим. Когда человек умирает, на земле его душа не остается. Только физическое тело. А душа не может умереть, ибо Бог создал человека для Жизни Вечной. (Я слабо могу вам объяснить, что это значит... Я вроде понимаю, а словами выразить не могу - та самая фигня для атеистов, которые цепляются за это всеми своими возможностями; игра слов - тем не менее у меня есть понимание;атеисты в спорах пытаются решать за меня, меня же в этом обвиняя - удачи им)
. Жить нужно так, как если вы умрете на следующей неделе. И ваши постоянные молитвы и покаяние сами приведут ваш образ жизни к нормальному. Нормализуется употребление еды, настроение, мысли и как следствие поступки.
. Жить по заповедям, чтобы попасть в Жизнь Вечную. Это трудно. И тем не менее именно для этого и нужны молитвы. Бог терпелив. Он ждет молитв грешников и помогает тогда, когда грешник к нему обращается.
. Про су и православие я знаю немного, лишь то, что люди, взявшие на себя роль Бога и ушедшие из жизни по собственной воле покоя не обретут. За них не молятся, их не хоронят на общих кладбищах (это сейчас можно купить все что можно купить)
. Ну и немного личного. У меня различное количество проблем со здоровьем, какими то личными делами. И порой, помолившись (Отче наш) становится легче. Не так больно, что то решается, я успокаиваюсь.
Храни Вас Господь!
Сообщение отредактировал Wind of SorroW: 27 Декабрь 2016 - 08:47