Bo Benson,
не думаю, что кто-то специально грузит. У нас как пошло Америка, Америка, так и идёт. Да и не только у нас, во всех странах так. У них культура как еда в МакДаке. Фильмов много снимают, оттуда всё копируется. А верхушка наша ни о чём не думает. Для того, чтобы думать, надо мозги иметь.
Если вы хотите что-то делать, то надо делать, конечно. Только в любом случае придётся тащить это самостоятельно, потому что никто не станет организовывать что-то там, если ему самому это по какой-то причине не важно. То, о чём вы говорите, само по себе неправильно, конечно, но вот честно, меня это как-то не задевает. А вот когда я читаю
такие вещи, у меня где-то что-то взрывается. Другой вопрос, что им уже помогают люди гораздо круче меня, так что только если массовкой на митингах стоять или петиции подписывать. Но если такого бы не было и я о таком узнала, то и сама бы, возможно, попыталась как-то помочь, потому что на мой взгляд подобный беспредел - очень опасен, и позволять ему становиться нормой - нельзя. Это как раковая клетка, не разрушь её вовремя, вот она опухоль, а потом метастазы по всему организму.
К сожалению, информация к размышлению никем не обрабатывается, потому что такой информации просто дофига. Той же самой верхушке приходится на самом деле прикладывать огромные усилия, чтобы их поток денежек не иссякал. Забудем об угрозе изнутри, есть ещё другие страны, форму сохранять в любом случае приходится. И проблем у нас в стране - решай и решай. Чтобы что-то заработало, надо собрать кучу информации, сделать выводы, самостоятельно что-то разработать вместе с юристами, привлечь внимание как можно большего количества людей (не чтоб помогли, у всех свои дела, чтоб просто согласились подпись поставить) и тогда это уже можно куда-то подавать. Какие именно подростки в такие сети попадают - я например не представляю. Что именно говорит дядька, чтобы результат получить, что он делает - лично я тоже не понимаю. Может, ему просто хочется считать себя крутым повелителем человеческих душ, а там и без него ребёнок уже был готов. Чем эти группы смерти от обычных сект отличаются. Выйдет ли из этих детей толк вообще, или всю жизнь вокруг них так и надо будет прыгать, как бы они камень случайно не сожрали, головой в светофор не врезались. Самоубийцы были и будут всегда. Они были в средние века, когда вокруг войны, инквизиции, вся семья померла из-за чумы, жрать нечего. Они сейчас, когда девушка ушла к другому. Если такое возникло на пустом месте - тут ничего не сделаешь. Человеку лень жить, он хочет быть как растение в горшке, чтобы его поливали, а он бы рос и рос. Если такое возникло на фоне конкретной проблемы, с которой человек не может справиться и силы на исходе, то нужно научить решать конкретную проблему.
А за один призыв никто ничего не сможет сделать, иначе я такое количество людей "первого сорта" могу показать, что разгребать и разгребать. Сделать что-то можно только когда есть факты и свидетельства. Если не хочется доводить до появления фактов, то есть только один вариант - маячить рядом с таким человеком, держа в руках УК, и всем видом показывать, что один шаг влево-вправо, и до конца жизни будете его мучать, пока он сам от вас в психушку или в тюрьму не спрячется. То, что у нас по улицам не бегают террористы с пистолетами, бомжи переживают зиму, а во дворах не проводят сатанистские обряды над животными - результат чьих-то постоянных усилий. То, что люди не умирают от сибирской язвы - кто-то старается. Какой-то человек сидит и парится над этим и далеко не всегда получает за это деньги или банальное спасибо.