Палата №6: Попалась на глаза одна статейка - Палата №6

Перейти к содержимому

Уважаемые участники и гости форума!

Прежде чем опубликовать своё сообщение или задать вопрос, ознакомьтесь, пожалуйста, с основными Правилами нашего форума:

1. Запрещено обсуждение техники исполнения самоубийства любыми способами.
2. Запрещён поиск партнёра для совершения самоубийства.
3. Запрещено подстрекательство к совершению самоубийства или нанесению физического вреда.
4. Запрещена купля/продажа/передача каких-либо приспособлений и веществ для осуществления самоубийства или нанесения физического вреда.
5. Запрещено обсуждение вопросов, связанных с наркотическими и психотропными веществами.

С полной версией Правил Вы можете ознакомиться в разделе Правила форума.

С уважением,
Администрация форума "Палата №6".
  • 2 Страниц +
  • 1
  • 2

Попалась на глаза одна статейка не без пропаганды, конечно же, но тем не менее.

#21 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 26 Март 2017 - 01:50

Просмотр сообщенияbloody#bunny (25 Март 2017 - 22:02) писал:

Да пускай себе ловят. Я делала акцент, что суть проблемы не в них, а в том, что население слишком занято одновременно размножением и зарабатыванием копеечной зарплаты, посему недосмотр и, как результат, смертность. Игра - это всего лишь маскировка реальной проблемы. Ну и так же недооценивают важность походов к детскому психологу, например.
Поэтому считаю такое подшучивание над моими словами неуместным. Да и смысла в детоцентризме не вижу. Все рано или поздно умирают.

Спасибо, что разрешаете ловить :D. Но позвольте мне как-то самому решать, шутить мне над чем-то или не шутить. Тем более, времена сейчас непростые, кризис там, кураторы зверствуют, молодняк пачками выпиливается. Тут самому бы во здравом уме да памяти трезвой оставаться, а шутка -- оно ж для этого дела самое оно. Так что считайте что хотите. Вы же называете это вонючее дерьмо игрой, даже в кавычки не ставите -- дык я ж и не жужжу, верно? B)

"Игра" -- это то, что грузят в неокрепшую психику. Технология, о которой говорил спец в данной статье. Жетонная система гражданина Скиннера. Серьёзная система массового поражения, нацеленное в поколение. Эксперимент, уж чей именно и для чего именно -- время покажет. Убрать эту систему -- смертность будет, но не настолько резонансной, не в таких диких количествах и уж тем более не с такими информационными метками. Перетряхнуть образование, воспитание, систему бытия отдельно взятой ячейки общества -- будет ещё проще. Если не вмешают очередной прикол, когда кидают рядовому гражданину обглоданную кость с барского стола, а взамен налогу -- на целых три барана отжимают, как это обычно бывает.

Просмотр сообщенияbloody#bunny (25 Март 2017 - 22:02) писал:

А если ещё учесть тот факт, что ребёнок - это не совсем "чистый лист" и здесь имеет место генетика и органика (предрасполагающие факторы), то вообще не понятно, как жить и как воспитывать.
brazilia, поддерживаю ваши слова.

Ребёнок в целом, особенно подросток -- это вроде обезьяны. Повторяет за теми, кто кажется ему годным примером. Лучший пример -- это родители, потому что они рядом. Ребёнок тупо копирует линии поведения, считывает данные. В этом случае ко всему добавляется ТВ. Добавляется интернет. Загружаем хорошую, годную программу, нацеленную на жизнь -- будет жить, учиться, пахать и размножаться. Загружаем унылое говно -- будет по жизни унылым говном и в конце концов либо выпилится, либо сопьётся, либо сторчится, либо придумает ещё какой-нибудь способ сократить расстояние своего бытия до ямки размером четыре на четыре.

Опять-таки, не факт, что я прав. Но данные говорят, что всё-таки в чём-то прав. А спец из статьи это подтверждает, и достаточно тезисно, чётко -- я бы даже сказал, пугающе чётко.

#22 Пользователь офлайн   дрим тимка 

• ветер перемен

Отправлено 26 Март 2017 - 06:49

Скинем Димона с Путоном и жизнь наладится).
Было бы хорошо, но не было....

#23 Пользователь офлайн   Eyelash 

• ветер перемен

Отправлено 26 Март 2017 - 11:51

Bo Benson,
не думаю, что кто-то специально грузит. У нас как пошло Америка, Америка, так и идёт. Да и не только у нас, во всех странах так. У них культура как еда в МакДаке. Фильмов много снимают, оттуда всё копируется. А верхушка наша ни о чём не думает. Для того, чтобы думать, надо мозги иметь.

Если вы хотите что-то делать, то надо делать, конечно. Только в любом случае придётся тащить это самостоятельно, потому что никто не станет организовывать что-то там, если ему самому это по какой-то причине не важно. То, о чём вы говорите, само по себе неправильно, конечно, но вот честно, меня это как-то не задевает. А вот когда я читаю такие вещи, у меня где-то что-то взрывается. Другой вопрос, что им уже помогают люди гораздо круче меня, так что только если массовкой на митингах стоять или петиции подписывать. Но если такого бы не было и я о таком узнала, то и сама бы, возможно, попыталась как-то помочь, потому что на мой взгляд подобный беспредел - очень опасен, и позволять ему становиться нормой - нельзя. Это как раковая клетка, не разрушь её вовремя, вот она опухоль, а потом метастазы по всему организму.

К сожалению, информация к размышлению никем не обрабатывается, потому что такой информации просто дофига. Той же самой верхушке приходится на самом деле прикладывать огромные усилия, чтобы их поток денежек не иссякал. Забудем об угрозе изнутри, есть ещё другие страны, форму сохранять в любом случае приходится. И проблем у нас в стране - решай и решай. Чтобы что-то заработало, надо собрать кучу информации, сделать выводы, самостоятельно что-то разработать вместе с юристами, привлечь внимание как можно большего количества людей (не чтоб помогли, у всех свои дела, чтоб просто согласились подпись поставить) и тогда это уже можно куда-то подавать. Какие именно подростки в такие сети попадают - я например не представляю. Что именно говорит дядька, чтобы результат получить, что он делает - лично я тоже не понимаю. Может, ему просто хочется считать себя крутым повелителем человеческих душ, а там и без него ребёнок уже был готов. Чем эти группы смерти от обычных сект отличаются. Выйдет ли из этих детей толк вообще, или всю жизнь вокруг них так и надо будет прыгать, как бы они камень случайно не сожрали, головой в светофор не врезались. Самоубийцы были и будут всегда. Они были в средние века, когда вокруг войны, инквизиции, вся семья померла из-за чумы, жрать нечего. Они сейчас, когда девушка ушла к другому. Если такое возникло на пустом месте - тут ничего не сделаешь. Человеку лень жить, он хочет быть как растение в горшке, чтобы его поливали, а он бы рос и рос. Если такое возникло на фоне конкретной проблемы, с которой человек не может справиться и силы на исходе, то нужно научить решать конкретную проблему.

А за один призыв никто ничего не сможет сделать, иначе я такое количество людей "первого сорта" могу показать, что разгребать и разгребать. Сделать что-то можно только когда есть факты и свидетельства. Если не хочется доводить до появления фактов, то есть только один вариант - маячить рядом с таким человеком, держа в руках УК, и всем видом показывать, что один шаг влево-вправо, и до конца жизни будете его мучать, пока он сам от вас в психушку или в тюрьму не спрячется. То, что у нас по улицам не бегают террористы с пистолетами, бомжи переживают зиму, а во дворах не проводят сатанистские обряды над животными - результат чьих-то постоянных усилий. То, что люди не умирают от сибирской язвы - кто-то старается. Какой-то человек сидит и парится над этим и далеко не всегда получает за это деньги или банальное спасибо.

#24 Пользователь офлайн   xfate 

• Перейти к блогу

Отправлено 26 Март 2017 - 13:23

мозгов нет... до 20ти не успел и не успеешь....

ну и....... как будто ты выбираешь где рождаться...... приняла, "расписалась", все дела........

да все проще - АК74М и 5,45 патронов....
будем реалистами.... мирного решения не будет уж точно....

тоже самое - что 300 лет назад что сейчас - "отцы и дети"...... и все говорят друг другу ну что нынче за поколение....

много НАДО - на деле ничего.........

нуну всякие су, лгбт, мировое загрязнение - а на повестке дня гречку незачто купить....... хотя она вообще бесплатная тут должна на украине быть......
долбанные страны - зарабатывают на товарах 1ой необходимости.... они не менее нищеброды чем мы........

Сообщение отредактировал xfate: 26 Март 2017 - 13:17

#25 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 26 Март 2017 - 19:15

Просмотр сообщениядрим тимка (26 Март 2017 - 06:49) писал:

Скинем Димона с Путоном и жизнь наладится).

Однажды в 1991 году скинули пятноголового. Последствия разгребаем по сей день.

Просмотр сообщенияEyelash (26 Март 2017 - 11:51) писал:

Bo Benson,
не думаю, что кто-то специально грузит. У нас как пошло Америка, Америка, так и идёт. Да и не только у нас, во всех странах так. У них культура как еда в МакДаке. Фильмов много снимают, оттуда всё копируется. А верхушка наша ни о чём не думает. Для того, чтобы думать, надо мозги иметь.

Мной движет не размышление, а точное знание. По данным, которые я получил в мае прошлого года, контакт, на которого вышли знакомые спецы, засветился на территории Германии. Америка, не Америка -- не знаю, точной информации нет. Но при поддержке какой страны происходили события в 2014 году в одной маленькой славянской стране, при поддержке кого происходила та же фигня в одной маленькой восточной стране и при поддержке какой страны заваривалась каша на нашей территории под прошлые выборы -- мне абсолютно ясно. В данном случае схема действия, точнее, направление -- схожи.

#26 Пользователь офлайн   Eyelash 

• ветер перемен

Отправлено 26 Март 2017 - 23:18

Bo Benson,

В одной области N одна женщина за пять лет стала директором музыкальной школы, потом директором филармонии, а потом министром культуры в области (последовательно). Для этого эта женщина некоторое время тесно общалась с кем-то там из высших чинов в Москве. В области N в плане музыки всегда всё было ок, но управы не нашлось, было боязно что-либо говорить, а если ещё точнее - многие надеялись урвать тёплое местечко, взаимодействуя с этой пробивной дамой. Поэтому ей не то, чтобы не мешали, ей за разные ништяки помогали нормальных людей по углам раскидывать. Судами, угрозами, просто постоянным давлением. В результате сейчас в области N все нормальные музыканты как натуры тонкие попрятались по муз училищам и колледжам, а в филармонии и выше полный бедлам. Повыгоняли трудяг, которые там всю жизнь работали, сейчас выскочки-лентяи, правда они уже поняли, что на работе оказывается работать надо, так что пытаются уже друг друга спихнуть, и слава единоросам, которые лезут к органу губки бантиком сложить, чтобы потом в инстаграмм фоточку выложить. Но после того, как женщина стала министром культуры в области, история не закончилась. В училищах теперь полным полно идиотов, которые могут платить и только это и могут (не они, естественно, их родители), а на фортепианное отделение берут людей, которые нот не знают. В музыкальное училище. Не муз школу. Не муз колледж. Муз училище. Почему, причастна ли она к этому хотя косвенно, или в области культура просто никого не интересует - неизвестно, но вот вангую: с таким министром культуры и её собратьями, которых она пораспихивала повсюду, с культурой в области будет полный трындец.

Мужик имел власть и хотел бабу, баба хотела власти, часть людей вокруг хотела урвать денег, другая часть не сумела (или не захотела, что ближе советскому ждунскому менталитету) скооперироваться. Всё. Развал.
История от очень проверенного источника: мамы, а меня можно взять в свидетели, я ей лекарства таскала последние два года, когда у неё физические ресурсы истощились и она начала на кусочки разваливаться. Ждуны.

Разве здесь есть вина Америки?
Мы и без всякой Америки загнёмся, абсолютно самостоятельно.

#27 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 27 Март 2017 - 00:12

Просмотр сообщенияEyelash (26 Март 2017 - 23:18) писал:

[skip]

История от очень проверенного источника: мамы, а меня можно взять в свидетели, я ей лекарства таскала последние два года, когда у неё физические ресурсы истощились и она начала на кусочки разваливаться. Ждуны.

Разве здесь есть вина Америки?
Мы и без всякой Америки загнёмся, абсолютно самостоятельно.

Миль пардон, а как то зелёное, о чём речь шла в статье, связана с тем длинным, о котором было рассказано?

Ну да, всё как всегда. Уж две тысячи лет разваливаемся и всё никак не развалимся. Парадокс, блин. Доколе?! B).

#28 Пользователь офлайн   Eyelash 

• ветер перемен

Отправлено 27 Март 2017 - 02:03

Просмотр сообщенияBo Benson (27 Март 2017 - 00:12) писал:

Миль пардон, а как то зелёное, о чём речь шла в статье, связана с тем длинным, о котором было рассказано?

Ну да, всё как всегда. Уж две тысячи лет разваливаемся и всё никак не развалимся. Парадокс, блин. Доколе?! B).

То зелёное с тем длинным не связано ровным счётом никак. Как с американцами, немцами и т.д.
Возможно, некоторые люди говорят не просто, чтобы что-то сказать и лишь бы отстали, а чтобы донести какую-то информацию? Ну так, ради разнообразия, между однообразным лупением друг друга лопатами по голове.
В общем, ладно, высматривайте таинственных недоброжелателей из-за бугра, жалейте детишек. Ваше право.

#29 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 29 Март 2017 - 11:39

Просмотр сообщенияEyelash (27 Март 2017 - 02:03) писал:

То зелёное с тем длинным не связано ровным счётом никак. Как с американцами, немцами и т.д.

То есть, студент-недоучка, у которого молоко на губах не обсохло, "нечаянно" получил доступ к технологии воздействия на массу людей, благодаря которому минимум полтора десятка человек отправилось в верхнюю тундру, и также "нечаянно" со всех концов появились куча однотипных дублирующих схем, нацеленных на то же?

Что-то типа "невидимой руки рынка", надо понимать? И органы спеленали Будейкина просто так, надо понимать? B)

Возможно, некоторые люди говорят не просто, чтобы что-то сказать и лишь бы отстали, а чтобы донести какую-то информацию? Ну так, ради разнообразия, между однообразным лупением друг друга лопатами по голове.

Лично я различаю информацию и размышления на тему. Разница в наличии фактов.

В общем, ладно, высматривайте таинственных недоброжелателей из-за бугра, жалейте детишек. Ваше право.

Спасибо за разрешение :D.

#30 Пользователь офлайн   PinkGlasses 

• бузинная палочка

Отправлено 31 Март 2017 - 20:23

Я всегда считала, что лучшее, что люди могут сделать-это следить за собой. Как бонус, замечательно, если ещё и за своими близкими, в первую очередь детьми. Это все, конечно, страшно тем, что человек, который сам быть может не решился бы на суицид, после такого зомбирования пойдёт и сделает это. Но тем не менее большое начинается с малого, а самое большое влияние на человека всегда имеет семья. И ситуация в который раз говорит о том, что нужно очень ответственно подходить к выбору-завести ребёнка. Дальше поди ещё хуже будет. Что только ни придумают. И за всем происходящим в мире не уследишь, ко всему не подготовишься. Есть, безусловно, герои, которые рвутся в бой и за что-то общечеловеческое борются, но это единицы и это не плохо. Потому что не каждому под силу такие масштабные действия производить по ликвидации очередного зла, да и не у всех есть такое желание.
Я имею право сделать любой выбор, который посчитаю нужным.

#31 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 02 Апрель 2017 - 10:14

Просмотр сообщенияPinkGlasses (31 Март 2017 - 20:23) писал:

Это все, конечно, страшно тем, что человек, который сам быть может не решился бы на суицид, после такого зомбирования пойдёт и сделает это. Но тем не менее большое начинается с малого, а самое большое влияние на человека всегда имеет семья.

В точности так. С семьёй расклад такой. Сейчас многие семьи не то что живут -- выживают. Ибо жизнь, во всяком случае, в моём городе, достаточно дорого стоит. Ребёнок с экономической точки зрения -- это тоже расходы, и немаленькие. Поэтому родители заняты тем, что работают, и работают много. На ребёнка почти не остаётся времени. А за воспитателя, поскольку школы у нас от воспитания детей отстранились (более того, не существует внятной идеологической базы, одно невнятное шлёпание губами о демократии с переделанным гимном СССР пополам) -- непонятно кто. Телевизор, интернеты, улица -- всё, что угодно и кто угодно, только не тот, кто должен это делать.

От ребёнка можно отключить зомбоящик. Можно перекрыть ему интернеты. Но в школах и детских садах у ребёнка есть друзья/товарищи, которые от этой матрицы не отключены. И та инфа, которая вбрасывается в эфир, до него всё равно долетает, вот в чём прикол. Именно об этом и речь. А стало быть, такой подход и такую систему надо менять, пока не выпилилась добрая часть поколения, ещё не успевшего толком пожить.

Просмотр сообщенияPinkGlasses (31 Март 2017 - 20:23) писал:

И ситуация в который раз говорит о том, что нужно очень ответственно подходить к выбору-завести ребёнка. Дальше поди ещё хуже будет. Что только ни придумают. И за всем происходящим в мире не уследишь, ко всему не подготовишься. Есть, безусловно, герои, которые рвутся в бой и за что-то общечеловеческое борются, но это единицы и это не плохо. Потому что не каждому под силу такие масштабные действия производить по ликвидации очередного зла, да и не у всех есть такое желание.

Да нынешние родители к вопросу о детях подходят ответственно, даже более чем. Благо, примеров тому масса. Вопрос в свободном времени. Большинству это тупо не по карману. И есть хорошая статистика на эту тему.

#32 Гость_Метценгерштейн_*

Отправлено 02 Апрель 2017 - 21:27

Хорошая статья, Бо! А я вот нашел текст израильского психолога, обращенный к человеку на грани самоубийства - по-моему, хороший: неагрессивный, неотталкивающий. Затем и зашел сюда. Ссылка: https://snob.ru/prof...5785/blog/93487

Сейчас на сайте БВ пописываю разные вопросы и ответы за очень мелкие деньги, но с удовольствием от общения. Вот о группах самоубийц, например: http://www.bolshoyvo...l#fr=8a9ed2488d

#33 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 03 Апрель 2017 - 09:12

Просмотр сообщенияМетценгерштейн (02 Апрель 2017 - 21:27) писал:

Хорошая статья, Бо!

Да я сам удивился. Ибо почти год истерики, неадеквата и непонимания ситуации в принципе, причём, почти не прекращающегося -- это несколько перебор, такого ажиотажа не было даже в 2004-м. За материальчики спасибо большое. Кстати, я тот (или почти тот) материал, который про слова человеку на крыше, когда-то очень давно на MySuicide читал. В любом случае, годная вещь для сайта.

Поделиться темой:

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2

Быстрый ответ

Ваше сообщение должно пройти проверку модератора, прежде чем оно будет доступно остальным пользователям.

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей