-
4 Страниц
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »
Интересное последнее слово о жизни. (многобукв, запаситесь плюшками)
Отправлено 10 Октябрь 2017 - 23:39
Приветствую тебя, читатель.
Я частый посетитель этого сайта уже пять лет. Сейчас, в последние дни, мне хочется оставить что-то о своей жизни, кроме стихов, которые я печатал здесь в своей маленькой теме.
Надеюсь, что мое слово будет кому-нибудь полезным и интересным для познания.
Тоска преследовала меня всю сознательную жизнь, возможно, что все началось с неудачного социального опыта, когда стигматизация меня ребенком, создала своеобразный барьер в общественных отношениях.
Неудачным социальным опытом я называю жизнь без родителей, их не стало в моей жизни после очередного суда и они уехали далеко и надолго. В тех местах, где я рос, подобные события влекут отчуждение, лицемерие многих не знает границ.
По мере взросления я жил в свете маленького лучика, который давал мне надежду на какую-то справедливость. Жизнь в маленьком городке невыносимо давила, я любил, и предательство не заставило себя ждать, что наверно отразилось на мне, как и на всех, кто с этим уже столкнулся.
Смутно тот черный год помню, когда я выпил больше чем за все годы после, потом у меня появился интернетик и я таки забрел на этот сайт как самый адекватный и без религиозного фанатизма. Тут же начал печатать стихи и общаться с немногочисленным контингентом. Самое забавно наверно, что уже через месяц я обрел временное, но абсолютное счастье. Да, я приехал в самый родной город на земле, а именно в Москву, и жил с прекрасной женщиной.
Я был привлекателен, неглуп, уверен в себе и абсолютно счастлив, однако, всему хорошему предстояла проверка, что, в общем-то, пустило мой поезд по наклонной.
Мне бы хотелось выразить чувства, что я испытываю в конце пути своего.
Метаморфозы внутреннего состояния делают поразительные вещи с миром, в котором живешь. Сейчас мне 22, болезни окончательно разрушили мою психику и тело. Раньше я думал, что самое страшное это умереть, но я ошибался.
Самое страшное, это осознание, что уже готов закончить свой путь, что ничего не держит тебя здесь, философское понимание пластилиновости бытия, нечистоты людей, война со всеми сразу и отсутствие какой-либо радости или желания. Довольно иронично, что человек, который не был плохим, стал самым ужасным существом в мире, потому что каждый судит по своей линейке, чтобы ему жилось лучше. Обстоятельства могут сделать из человека ужасного монстра, каким бы совестливым он не был.
Сайты, наполненные религиозной пропагандой и фанатиками утверждают, что нет большего мужества чем жить, но я могу с уверенностью не согласиться.
Мужество есть поступок воли, которая не сгибается перед страхом.
Несчастная жизнь не есть выбор воли, а лишь инстинкт самосохранения, который толкает людей на плохие поступки, чтобы, как они говорят - выжить.
Вещи, социальное положение, жилище, любовь, мораль - все это сдерживает человека, а лишившись всего, человек может быть мужественным, или может быть счастливым ободранным киником двадцать первого века, читая книги в переходе, сидя на картонке. В день, когда мне стукнуло двадцать лет, я ночевал на улице, гулял по Арбату и за ним. Было около трёх часов ночи, проходив мимо маленького отдела с банкоматами, я заметил, сквозь прозрачную дверь, группу этих самых киников, лежащих или спящих. Мне стало очень горько от увиденного, что мир таков, наверно, это одно из самых болезненных явлений, что я увидел. В глазах тех, кто просто лежал была видна пустота, но не как в зимней степи, а какая-то пыльная, тоскливая пустота.
Веду к тому, что счастье очень хрупкий механизм, дарящий бесценное. Не баньте меня, я не призываю к самоубийству, скорее рассказываю историю, поучительную и почти открытую.)
В интересном мире мы живем, где доступ в интернет проще, чем достать себе покушать. За свою недолгую жизнь я попробовал многое, почти все.
Последним откровением и самым значимым из несчастных, стала травля, после которой последние приятели и родственники отвернулись от меня,что наводит на философские мысли о том, что вас никто не видит, видят лишь ваш социальный опыт, но бывают и исключения, хотя я таких не видел, видел только тех, что сами не понимают, что видят в человеке лишь горсть костей да красноречие.
Я не могу быть киником по складу духа своего, ибо нет счастья для меня в этой философии, лишь разочарование в мире, в людях, в себе.
Постараемся сократить эту историю, многовато выходит.
Мы виноваты сами отчасти, что несчастны, распинаем на кресте, не думая, наверно, это самый весомый аргумент в доказательстве темной сущности бытия.
В моей жизни, пламенем была лишь любовь, но теперь она распята вместе со мной, хотя до Иисуса мне далековато, как по крови, так и по любви к ближним, что плюют мне в лицо.)
Моббинг вообще очень интересное событие в проверке прочности мира конкретного человека, особенно, когда человек скрытен и не готов делиться сокровенным с миром, который заплюет тебя потом, уверенный в своей святости, но подтирая заднее место хлебом, кто знает, тот поймет.
Чувствую ли я страх, понимая, что черта подведена? Нет.
Чувствую только безграничное сожаление, что все повернулось так, что нет сил перевернуть воронку этих событий.
Я видел разных людей, чистых, нечистых, несчастных и добрых,и мне радостно, что я познал не только себя, но и других индивидов, населяющих наш мир.
Любил больше жизни человека, который был этого достоин, но все мы лишь люди, к сожалению, не Боги. Стоит устать, стать слабым на мгновение и вот, вас уже запинывает толпа малодушных, которые еще вчера не стоили и монеты, прошедшей через тело лошади.
Интересно также и то, что многие из тех, кто свободен от яда, являющегося социальным институтом, готовые раскрыть ладони свои перед светом, падают в темноту, потому что им некого обнять, а участь лишь одна – вариться в собственном соку, запертыми в своих маленьких, закрытых шторами комнатках, и это скорбно.
Ваша одежда, манеры, дальше никто не смотрит и я испытал это на себе. Оденьтесь хорошо и вас воспримут на ура, однако, оденьтесь скромно и лишитесь своего «моджо», как рожи этих людей станут неприветливы и угрюмы,никому не нужно то, что внутри вас.
Сумасшедший мир, не правда ли? )
Я хочу поблагодарить всех, кто читал мою писанину и видел в моих стихах близкое себе.
Скоро я закончу последние катрены для небольшого стихотворения.
Хотел бы посоветовать что-то? Думаю да.
Каждый из нас уникальный луч света в это мире, и никто не смеет отбирать вашу душу, но вы можете ее потерять и без посторонней помощи. Вы свободны от природы и выбор за вами, но не всегда, добрые Боги не крутят вами как куклами, но могут стукнуть по своим соображениям, что неприятно. )
Ваша свобода не обязывает вас воевать за чьи-то интересы,быть кем-то, кем вы не являетесь, нарушать вашу клятву, нарушать ваш мир потому что он не совпадает с интересами большинства.
Как человек, не имеющий ничего, кроме одежды на себе, я могуговорить об этом при полной серьезности.
Однако, есть и побочные действия всего сказанного.
Вас могут понизить в социальной страте по разным причинам, преследовать своим законом, которым они запугивают народ, отвернуться от вас, потому что вы, мистер/миссис, белая ворона и не пахнете как стадо. Мужчинам и женщинам не повезло в своих ролях, одни должны служить, хранить верность социальным нормам, другие быть примерными женами и хорошими паиньками. Все это ведет к войне, которую мы проиграем почти всегда. За отказ отдавать честь каким-то козлам, вас (меня), попытаются зашмонать красные псы-служители недопорядка, за добровольный отказ быть женщиной в порядке современной морали – некоторое отчуждение.
Это признак культуры, бить по шапке всех несогласных, ибо в этой стране бестактность людей не знает границ. Припоминаю как в поезде, одна женщина пялилась на мои шрамы на руках, потом начала докапываться, хотя кто-бы спросил меня о желании обсуждать подобные темы. В этом все общество, все суют свои носы, куда их не просят, наверно, поэтому мне стыдно в метро, если мимо проходит обезображенный или покалеченный человек, ибо они лупятся на него, будто сам Ленин зашел прокатиться, а в лице того человека чувствуется какая-то отрешенность.
Одно из самых грустных событий во мне сейчас, это осознание, что я готов сделать все необходимое, но время и момент для этого уже потеряны.
Стоит закончить все словами, что одиночество, при всех информационных технологиях, растет, и многие будут дальше падать в свою бесконечную яму. Наша война духовная и меняет нас, ломает как спичку. Кто-то плачет, потому что с ним несправедливо обошлись, кого-то гложет груз вины, ноне всякий достанет из пустого кармана свою душу, не облитую грязью, не осыпанную перьями ободранной птицы. Мера своя у нас, кому-то достаточно для тотального уничтожения, пары неприятных эпизодов, а кто-то разрывает матрицу мира, пока не превратится в дедушку Адольфа, который, как известно, воевал совсем миром, но не победил, хотя наследие осталось.
Нельзя судить человека, потому что он хочет закончить свой путь из-за того, что вам кажется сущим пустяком, ибо мера, как я говорил, разная у каждого. Один захлебнется в ложке меда, другой переплывет всю реку, извиняюсь за слово, дерьма, да еще и выйдет сухим. Однако, не стоит думать, что одни сильные, а другие слабаки, все несколько иначе.
В моей жизни совпали сразу все события, влекущие неприятные последствия.
Сначала, моя жизнь, еще детская, была отчуждена миром за то, чего я не делал, но вера была, что я хороший человек и колокольня, с которой я буду смотреть чуть позже на их попытки унизить меня, была выше их эгоизма. Потом же я сам совершил большую ошибку в своей жизни, запутавшись в обстоятельствах, так я потерял свое душевное равновесие, которым очень дорожил до этого. После этого мои болезни обострились, я потерял дом, которым стал родным, дорогого человека, теперь и друзей, родственников и надежду. Сейчас я могу смотреть на все трезво, свои ошибки могу видеть, но, как говорил один человек – «Быстротечность момента – это аксиома».
Однако мои советы не смогут помочь многим, ибо понимаем произошедшее, частенько, после того, как оно произошло, что скорбно.
Спасибо всем, кто прочитал мои старания. Мне не нужна жалость, это все пустое и разлагающее, это лишь моя история для тех, кому это может быть интересным. За все годы, я так и не смог высказаться перед тем, как осознать неизбежность решения.
Я бы хотел сказать, что миром правит любовь, и это действительно, поразительная сила, но субъективно я не могу уже так сказать, сгущенные краски моего мира не хотят говорить эти слова.
Не смотрите за горизонт слишком часто, ибо занесенный меч находится намного ближе.
Спасибо за внимание.
Отправлено 11 Октябрь 2017 - 00:12
Да, Вы правы. Стоит лишь раз дать слабину - и - затопчут.Но Вы правы и в другом. Колокольня, с которой Вы будете смотреть на все попытки Вас унизить - она может оказаться намного выше, чем мы планируем!
И опять-таки, чужое мнение о чем-либо, в том числе и о нас - всего лишь мнение. Никак не истина в последней инстанции.
Не можете быть киником? Спящим около банкоматов на картонке? А кто заставляет-то?
Знаете, есть такая фраза: будь собой. Остальные места - уже заняты!Это к слову о "белых воронах", "не пахнущих как остальное стадо". Да, в такой ситуации - всегда тяжело, так что понимаю Вас в этом плане - прекрасно!
Потеря любви - эт да! Горько! Если большего не сказать.
Но может для этого причины все-таки были? Возможно, прозвучит цинично, но как-то так...
А знаете, если честно - был бы очень рад, если бы Вы с нами подзадержались в этом мире! Честно!
Да, он несовершенен, да, в нем живут такие существа, которых при встрече сразу растерзать хочется...
Но тут же есть еще и позитивные моменты, правда ведь? И Вы же сами это указываете...
В общем, не знаю, что Вам подсказать. Не сочтите за навязчивость и вторжение в личное пространство, но - мнение. Просто мнение
Отправлено 11 Октябрь 2017 - 16:50
Спасибо за поддержку_)
Mice (11 Октябрь 2017 - 00:12) писал:
Да, Вы правы. Стоит лишь раз дать слабину - и - затопчут.Но Вы правы и в другом. Колокольня, с которой Вы будете смотреть на все попытки Вас унизить - она может оказаться намного выше, чем мы планируем!
И опять-таки, чужое мнение о чем-либо, в том числе и о нас - всего лишь мнение. Никак не истина в последней инстанции.
Не можете быть киником? Спящим около банкоматов на картонке? А кто заставляет-то?
Знаете, есть такая фраза: будь собой. Остальные места - уже заняты!Это к слову о "белых воронах", "не пахнущих как остальное стадо". Да, в такой ситуации - всегда тяжело, так что понимаю Вас в этом плане - прекрасно!
Потеря любви - эт да! Горько! Если большего не сказать.
Но может для этого причины все-таки были? Возможно, прозвучит цинично, но как-то так...
А знаете, если честно - был бы очень рад, если бы Вы с нами подзадержались в этом мире! Честно!
Да, он несовершенен, да, в нем живут такие существа, которых при встрече сразу растерзать хочется...
Но тут же есть еще и позитивные моменты, правда ведь? И Вы же сами это указываете...
В общем, не знаю, что Вам подсказать. Не сочтите за навязчивость и вторжение в личное пространство, но - мнение. Просто мнение
Отправлено 12 Октябрь 2017 - 20:43
Я очень рад, что моя история нашла свой отклик в людских душах. Сырые стихи передам кое-кому, если успею, так что темка может еще обновится в творчестве.
xfate (12 Октябрь 2017 - 14:46) писал:
Отправлено 12 Октябрь 2017 - 21:09
Пффф ну вообще как то *реново!!!
Лучше оставайся дальше тянуть лямку с нами!
Тебе же НЕ 70+ лет, вроде молодой еще, серьезных болячек тоже нет.
Ну напрячься придется, а кому тут на палате легко то.
Выпилиться мы всегда успеем же!
Все равно надеюсь что передумаешь!
Отправлено 12 Октябрь 2017 - 22:52
Canniball (12 Октябрь 2017 - 20:43) писал:
Я очень рад, что моя история нашла свой отклик в людских душах. Сырые стихи передам кое-кому, если успею, так что темка может еще обновится в творчестве.
Каннибал, да дело-то не в стихах! Дело в Вас! Не только как участника форума, но и вообще, как человека!
Что за счета такие, по которым если и платить - то именно жизнью, а никак не иначе?
А насчет негде жить - а ну-ка поподробнее! Вы же до этого не на вокзале жили? Что случилось?
Я хоть и не ах какой профи-юрист, но если что - могу еще что-то вспомнить. Если, конечно, дело в юридических тонкостях с недвижимостью.
А в общем и целом - не знаю. Может прозвучит слишком пафосно, но, пока не исчерпана последняя возможность - бой не проигран. Конечно имхо, всего лишь имхо...
Отправлено 12 Октябрь 2017 - 23:36
Опомнись ты совсем молодой и можешь гораздо лучше организовать свою судьбу.
"Играться" же у тебя там в Москве нет возможности, потому что ты там сам за себя.
Как когда то один бомж сказал - запомнил вот, суть такая - на дно опускаешься быстро, подниматься очень трудно.
Отправлено 13 Октябрь 2017 - 00:05
Жизнеутверждение подходит только тем, кто его пропагандирует)
Дела почти закончены, все нормально.
xfate (12 Октябрь 2017 - 23:36) писал:
Опомнись ты совсем молодой и можешь гораздо лучше организовать свою судьбу.
"Играться" же у тебя там в Москве нет возможности, потому что ты там сам за себя.
Как когда то один бомж сказал - запомнил вот, суть такая - на дно опускаешься быстро, подниматься очень трудно.
Отправлено 13 Октябрь 2017 - 00:12
Палатовцы конечно могут понять этот выбор когда все Задолбало и я тоже могу понять.
Но очень грустно.
Сообщение отредактировал xfate: 13 Октябрь 2017 - 00:17
Отправлено 13 Октябрь 2017 - 00:19
Да, не очень весело, но сойдет, пока допилю стихи, да музычки накидаю, а то мертвым мертво что-то.
xfate (13 Октябрь 2017 - 00:12) писал:
Палатовцы конечно могут понять этот выбор когда все Задолбало и я тоже могу понять.
Но очень грустно.
Отправлено 13 Октябрь 2017 - 00:31
Раньше всегда было интересно пообщаться с людьми, потом как-то отпустило. Ответить несложно, только времени нет.
Кто хочет, тот всегда исполнит, сразу вспоминаю тот клятый сайт, на который я наткнулся, когда искал ресурс на подобную тематику, назывался он, как-то вроде пое*ешь.ру, или в этом духе, адская сатанина.
Mice (13 Октябрь 2017 - 00:27) писал:
Но, тем не менее, если есть желание - предложение в силе!

Поделиться темой:
-
4 Страниц
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »