Нужен ли закрытый раздел для своих?
Отправлено 05 Декабрь 2006 - 12:09
Однако со временем проявилось изначально очевидное (очевидное, понятно, далеко не для всех). Обратимся для примера к привычным образам. Вот сидят, к примеру, люди в камере. Как правило, им требуется менее полугода, чтобы узнать друг о друге абсолютно всё. А после того, как они всё узнают, общение переходит в другие плоскости. Если получилась дружба - это одна плоскость, если получилась вражда - совсем другая плоскость, а если равнодушие - уже третья, не похожая на первые две.
Так и в сети. Сперва взаимный интерес, потом постепенный спад интереса, успокоение, и в итоге - дружба/вражда/полное равнодушие. С первыми ты дружишь, остальных - по мере сил и возможностей избегаешь. Занавес.
Но сеть - это не камера. В сети всё не так. В сети к местам общения, то бишь форумам и конференциям, постоянно подтягиваются свежие, не имеющие представления о логическом завершении процесса граждане. С ними всё наоборот - для них всё ново, им всё страшно интересно. Они начинают задавать вопросы, на которые уже раз триста были даны исчерпывающие ответы. Они читают шутки, понятные строго ограниченному кругу причастных лиц, и начинают задавать идиотские с точки зрения авторов шуток вопросы.
Более того. Выдрав фразу из текста, который даже не удосуживаются внимательно прочитать, они успешно делают запредельно идиотские выводы, после чего лезут с идиотскими "претензиями". При этом человеку непонятно, что вопросы его - сто лет уже как никому не интересны. Как это говорят в упомянутых выше камерах: всё давно уже схавали и высрали.
Но свежеподтянувшийся норовит требовать к себе исключительного внимания и подробнейших объяснений своих домыслов. Отказ отвечать на идиотские домыслы однозначно трактуется как некая разновидность зазнайства с моей стороны и моя "полная неспособность" ответить на его мощный вопрос. Каковой вопрос автор полагает вершиной глубокомыслия, а себя - отважным срывателем покровов и смелым разоблачителем, само собой.
C определённого момента общение на форумах, все эти вопросы/ответы, начинают смахивать на некую форму мазохизма. Вроде бы и надо ответить - хотя бы из вежливости, но нет никакого желания повторять сто раз сказанное ранее заново, строча тексты на пять страниц. Отказ же неизменно расценивается как моё "полное поражение в споре". Пояснять, что ты и не пытался спорить, а всего лишь высказывал свою точку зрения, не шибко интересуясь противоположной - бесполезно, "с тобой всё ясно".
А если принимаешься отвечать, то вовсе не факт, что оппонент имеет желание тебя слушать. Или намерен тебя понять. Как раз наоборот. В большинстве дискуссий гражданин руководствуется излюбленным русским тезисом "А кто ты такой?", не имея никакого желания чего-то там узнавать или, упаси т.н. бог, тебя понимать. Он и так всё знает и всё понимает, особенно - про тебя. Ему хочется одного: показать "этому" (то есть мне) что "Да наплевать мне на тебя и на твоё мнение".
Это нисколько не удивляет, нет. Мне и самому глубоко наплевать на мнения огромного количества граждан. Однако интересность подобного общения сомнительна. Привлекает далеко не всех. Пользы не имеет никакой.
К примеру, мне оно давно неинтересно. Крутить одну и ту же шарманку год за годом - зачем? Читать очередную порцию рассказов о том "кто я такой" и что из себя представляю - обратно никакого интереса нет. Ну а жизнь - она вовсе не вся сосредоточена в сети. А зарабатывание денег - и подавно.
Взамест того, чтобы в очередной раз непонятно зачем что-то кому-то объяснять, можно написать смешную новость на сайт. Посмотреть интересную фильму. Попробовать перевести эту интересную фильму. Встретиться с интересными людьми живьём и наговориться всласть.
Каждому следует понимать очевидное: попытки индивидуальных пояснений и споров в сети - суть суета сует и всяческая суета. Небезызвестный гражданин И. Христос, кстати, в своих рассуждениях заходил ещё дальше и говаривал: бисер надо беречь и метать его а) строго точечно б) только хорошенько подумав.
(с) Гоблин
#22 Гость_groma_*
Отправлено 05 Декабрь 2006 - 12:21
отличный очерк... это к тому, что новички не нужны? =)
Отправлено 05 Декабрь 2006 - 14:21
общаясь в сети, ты так или иначе выбираешь опасность того, что о тебе могут чего-то написать, кидануть, наколоть, обмануть и т.д. и т.п.
форум будет стоящим только тогда, когда он будет открытым.
с появлением отдельного раздела я обещаюсь уйти отсюда, принципиально.
это не угроза, форум ничего без меня не потеряет.
но того самого пресловутого бренда "проверено" я не хочу, и не хочу чувствовать, что мне не доверяют, пуская в раздел.
От огненной черты в дыму или на воле -
Теперь решаешь Ты, какую выбрать долю,
Рождённый чтоб творить, вершить судьбу свою!
Отправлено 05 Декабрь 2006 - 15:14
Отправлено 05 Декабрь 2006 - 15:19
Отправлено 05 Декабрь 2006 - 15:49
Цитата
Ты прав, надоедает, хочется новых мнений, а то болотце такое получается. Я помню один форум, где новичков не было, так там жизнь появлялась только тогда, когда появлялся админ, он был, как массовик-затейник, грустное зрелище.
Отправлено 05 Декабрь 2006 - 21:24
Протите, возможно я чего-то недопоняла...

Точно :idea: гениальная мысль - вы сказали, что надо создать превилегированный клуб, где бы находились только "проверенные люди"... а может еще клеймо ставить будем?... (уж простите - у болного человека нездоровые ассоциации...)
разгонять как скот: тех направо, а тех налево... я думаю, что клеймо с надписью "чужак", очень бы мне подошло... я везде чужак... вот и в очередной раз в этом убедилась. довольно искусно вы ткнули носом всех новеньких в этот самый факт... браво!!! *бурные авации*
хотела бы я на это посмотреть... группка "проверенных людей" плачется друг другу в желетку...
а мне не впервой - отовсюду гонят... :cry: переживу...
Очень надеюсь, что каждый получит от этого нового раздела "для проверенных" то, что ждет...
untitled - "некоторое чувство защищенности себя и своих друзейзнакомых от грязных провакационных посягательств некоего "зеленого кота" или как там его теперь."
Dark Child - наконец-то обретет любящую "семью"
и т.д.
С УВАЖЕНИЕМ, EMILY...
#29 Гость_groma_*
Отправлено 05 Декабрь 2006 - 21:29
никто никого не гонит. у одного человека возникла идея- ее обсуждают. ни о чем другом сейчас речи не идет
Отправлено 05 Декабрь 2006 - 21:39
Цитата
ты не чужак и никто тебя не гонит, пойми мы просто обсуждаем, что есть такая возможность, но это не значит, что мы ее воплотим в жизнь.
Отправлено 05 Декабрь 2006 - 22:15
Зачем столько негатива? Тут не было не одного слова чтобы ктото кого то прогонял, но были мысли и доводы по поводу РЕАЛЬНОЙ угрозы. Для новичков получить доступ впринципе будет не сложно (я например в свое время получила его за 10 минут).
Но мне например неприятно когда каждый может зайти прочитать мои мысли чувства а потом где то это обсуждать, смеяться, плакать - неважно. Бросать кому то вызов тем что у нас все открыто и нам по**й? Мне это давно надоело.
Где нет решеток, и не строят плах
Где женщины не плачут, и не прячут лиц
Где дети не хотят играть в убийц...©Ария
Отправлено 05 Декабрь 2006 - 22:19
Отправлено 05 Декабрь 2006 - 22:37
untitled сказал:
Untitled, ты возможно не заметил, но я ни с кем ругаться не хотела... мне казалось, что я облекла свои мысли в довольно культурную форму - без всяких ругательств и оскорблений в чью-либо сторону... я только высказала свое мнение вот и все... и ни в коем случае не хочу мешать другим людям высказывать их же мнения...
Отправлено 06 Декабрь 2006 - 00:16
Отправлено 06 Декабрь 2006 - 00:18
reptilia сказал:
Абсолютно согласна! Браво - хорошо сказано!!! Краткость - сестра таланта =)
#36 Гость_Одинокий_Волк_*
Отправлено 06 Декабрь 2006 - 06:33
#38 Гость_Одинокий_Волк_*
Отправлено 06 Декабрь 2006 - 15:10
Отправлено 07 Декабрь 2006 - 07:53
© by Dexter Holland