Гость

- Есть мнение, что Иуда предал Христа, дабы вынудить его объявить о своей божественности и разжечь восстание против Рима
- мне думается, что такой поступок Иуды был бы излишним. Иисус ежедневно проповедовал в синагоге, совершал чудеса при тысячном скоплении народа и для опознания божественности его совершенно не требовалось предательство кого-либо из апостолов
- однако же оно совершилось. так что же это - ошибка в писании?...или случайность в самом знаменательном событии в истории человечества
- нет. ошибки не было предательство Иуды не было случайным.
- объясните
- я убежден, что оно было деянием предопределенным и имеет отношение к искуплению. слово Иисуса воплотившись перешло из вечности в историю из безграничного блаженства в состояние изменчивости и смерти слово изреченное воздвигло Иисуса на крест. в ответ на подобную жертву необходимо было, чтобы некий человек, заметьте, именно человек, представляющий всех людей, совершил подобную жертву. этим человеком и был Иуда. он единственный из апостолов угадал тайную божественность и ужасную цель Христа
- но позвольте, божественный Иисус не нуждался в одном человеке для спасения всех людей он располагал иными, необозримыми средствами, которые дает всемогущество.и потом, мы ничего не знаем о загадочном предателе, разве что у Иоанна сказано, что он был вор, был алчен и имел при себе денежный ящик
- приписывать предательство алчности, не думаю, это слишком просто. не забывайте, что он был апостолом, одним из избранных возвещать царствие небесное, исцелять больных, воскрешать мертвых и потому я убежден, что алчность здесь не при чем. я предлагаю другую версию предательства. гипертрофированный, почти безграничный аскетизм. аскет, ради славы божьей оскверняет, умерщвляет плоть . Иуда сделал то же со своим духом . он отрекся от чести, от добра, от покоя, от царства небесного
- помилуйте, почему же он не отрекся от отречения. ну почему же этот человек не отрекся от отречения отречения
- он подробнейшим образом продумал свои грехи . почти все грехи двойственны. в прелюбодеянии участвует нежность, в убийстве - храбрость, в кощунстве - некий пыл. Иуда же избрал крещение просветленное не единой добродетелью и первое из них - злоупотребление доверием , второй - донос. в его поступках было грандиозное смирение. он считал себя недостойным быть добрым. ему было довольно и того, что господь блажен . он полагал, что блаженство как и добро - это атрибут божества и люди не вправе присваивать его себе
- нам дозволено быть только злыми и страдать . все это к сожалению извращенная, доведенная до своей крайности игра ума и ничего больше
- вы меня не дослушали . все дело в том, что сам бог снизошел до того, чтобы стать человеком , ради спасения рода человеческого жертва его - была само совершенство незапятнанное какими-либо изъянами
- однако, эта жертва обернулась довольно таки выигрышною ролью. Его 33-летнее пребывание среди нас было по сути дела неким удачным отдыхом. его злоключения благодаря телеграфному искусству пользуется многоязычной славой, за все это он заплатил агонией на кресте в течение одного вечера
- ошибаетесь. мучения бога на кресте не прекратились. ибо пришедшее однажды во времени непрестанно повторяется в вечности
- что же Иуда и ныне продолжает получать серебрянники, целовать Иисуса продолжает завязывать веревочную петлю на залитом кровью поле
- да, именно так и воплощенное слово господне, кем в сущности был Христос - это пророчество не одного мига, но всего ужасающего будущего во времени и пространстве
- вы сказали : Иисус есть только слово?
- теперь слушайте самое важное: это третья и окончательная версия предательства Иуды . бог стал человеком . и если он мог испытывать усталость, холод, волнение, голод и жажду. нельзя ли так же допустить, что он мог согрешить и погубить свою душу. бог стал человеком полностью . но человеком вплоть до его низости . человеком вплоть до мерзости и бездны . чтобы спасти нас, он мог избрать любую судьбу из тех, что плетут сложную сеть истории он мог стать Александром и Пифагором , Рюриком или Иисусом . он избрал самую презренную судьбу . он стал Иудой

Автор:
Написал: Джум   Дата: 2009.08.04 12:24
Комментарии:   Рейтинг: